Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Сага "о живом звуке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я изладил домашние колонки. Приложение к предыдущей статье о трифониках.


Сага "о живом звуке". Семейная быль.

Как я изладил новые колонки. Говорят, хорошего много не бывает. Ну, ну...

  

0x01 graphic

  
   Сидим вечером с Иркой (женой), читаем приколы, что прислал Сашка П., тихонько играет музыка, гитарный инструментал. Потом за окном раздаётся собачий лай, целая свора, гавкают и гавкают. Ирка смотрит на окно, спрашивает: это там чё такое? Я говорю: хрен его знает, второй день лают, днём в окно смотрел, ни чё нету.
   Читаем дальше. Музыка закончилась, пауза, тишина. Ирка говорит: может это в музыке? Я ей пальцем у виска: женщина, ты чё? Но мысль запала. Запускаю файл снова. Заиграла музыка, чуть погодя залаяли собаки. Ирка говорит: может совпадение? Подошёл к колонке, прислушался: точно, там они, псы!
   А ведь днём в окно смотрел, стоял рядом с колонкой!
   Тут я возгордился немеряно: я самый Великий! Какие колонки забабахал! Живой звук!
   - Теперь, - говорю Ирке, - я буду как дядя Петя.
   - Какой дядя Петя?
   Открываю на экране только что прочитанный нами перл:
  
   Сидим с подругой по скайпу общаемся, она отошла сделать кофе. Я жду. На заднем фоне мимо камеры проходит её отец.
   Я:
   - Здрасьте, дядь Петь.
   Он (оборачиваясь по сторонам):
   - Бл#дь... Кто здесь?
  
   Поржали, конечно,
   НО!
   Такое уже не первый раз. В новых колонках иногда раздаются звуки, которых раньше, с прежними колонками в этой музыке не было. Или не было слышно.
   Сижу один дома, пялюсь в комп, тихо играет музон. Вдруг за спиной что-то не громко падает. С удивлением оборачиваюсь: ни чё нет, мягкий диван. Пялюсь дальше, опять падает, и точно за спиной. Подошёл к колонке: да, звук оттуда, не пойми, что за инструменты.
   И так почти каждый день. В общем, сварганил акустику, сам вздрагиваю:
   - Бл#дь, кто здесь!? :- )
   У Ирки своя напасть. Когда музон играет, она время от времени бегает в свою комнату: кто-то звонит по сотику. Ан, нет никого.
   И ведь что любопытно: до того как изладил эту чудо-акустику, галиков ни у кого не наблюдалось, да и со слухом всё ОК было.
   Всё, всё, побежал я, потом допишу. Кто-то пришёл, в квартиру стучат.
   - Бл#дь, кто здесь?
  
  
   Май, 2015 г., Екатеринбург
  
   - Алдошину? Не, не читал... Кто такая?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"