Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Сила исскуства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зарисовка из жизни, микросюжет.
  
   Дело было в начале 90-х, кругом разбой, рэкет. Встретился на улице с друганом Славкой, музыкант, певец, весельчак. Но рожа! Взял, и обрил себе башку наголо. Представьте: плотный такой мужик 40-ка лет, весь в прикиде, по виду вылитый бандюган. Пошли к нему. Зашли в дом, идём к лифту, он мне анекдот рассказывает, современный такой, актуальный, в характерной для себя экспансивной манере, строя рожи, размахивая руками и со всем богатством интонаций: певец, как ни как. Лифт большой, грузовой, есть где развернуться, ехать далеко, аж на 14-й.
  
   Славик речёт:
   Встречаются два другана, вместе в институте учились.
   - Привет!
   - Привет.
   - Ну, ты чё? Как?
   - Да всё на заводишке нашем инженерю. А ты?
   - Я щас директор коммерческой фирмы. Катаюсь, как сыр в масле.
  
   В этот момент в лифт, вслед за нами заскакивают двое опоздавших: худосочные, интеллигентного вида вьюнош и девуш и слышат продолжение. А Славик в раж вошёл, орёт на весь лифт:
  
   - Лёня, это класс! Багамы! Гавайи! Крабы! Омары! Мужик, ты не поверишь: икра из ушей лезет, смотреть не могу.
   Гляжу, эти двое забились в дальний угол, и зыркают пугливо - бежать-то некуда. А Славка дальше разоряется, глаза горят, руками машет, красОты расписывает.
   Славик - говорю - уймись, не пугай людей.
   Поворачиваюсь к парочке:
   - Ребята, вы нас не бойтесь, товарищ шутит.
   Славка ни чё не понял, замолчал, застыл, стоит враскоряку и таращится на них своей уголовной харей: это хто? Они дышать перестали.
   Тут лифт останавливается и эти двое по тихому но быстро просочились наружу. Мы поехали дальше. Как же мы потом катались по лифту от хохота, когда до Славки дошло, что его за всамделишного крутого приняли. Да простит меня Вячеслав Гениевич, он так ржал, что его аж сопля прошибла. Его понять можно: в образ вошёл, артистическая натура, сын Гения. Но и молодых можно понять: время тревожное, а тут на актёра нарвались, на Мастера. Как не поверить "крутому"? Вот же он, живой, перед ними стоит, весь свет объездил на своей яхте.
  
   Вот уж действительно: великая сила Искусства. Да и времечко было лихое, неспокойное.
  

0x01 graphic

  

Славик, сын Гения. Египет.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"