Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Cамый пик Виа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Середина 70-х, самый пик ВИА (вокально-инструментальных ансамблей)
  
   Даём концерт в большом новом ДК на 1500 мест.
   Перед выступлением ритуал: по стаканчику портвешка для куражу и чтоб всё гладенько. Так получилось, что я в концерте не занят, стою за кулисами, балдею. Где-то в середине концерта наш художественный вождь Кузя незаметно меня подзывает и говорит:
   - Лёша, я тут за кулисами приметил пару цветовых колёс с прожекторами. Ты человек свободный, когда будем Барыню играть, включи и покрути их. Хороший фон будет.
   Щас это элементарно: прожектора, лазеры, всё с пульта, комп в помощь, а тогда всё вручную. Пара мятых жестяных прожекторов, пара фанерных колёс по два метра с цветными стёклами и педальным приводом, то бишь вручную крутить. Ну всё, задание понял, бу сделано.
   Заиграли Барыню, врубаю прожектора, раскручиваю колесо и за кулисами бегу крутить другое, с той стороны сцены. И так по очереди, туда-сюда, туда-сюда. Настроение отличное, мне весело и вприпрыжку, как молодой козлик, через всю сцену. За кулисами вообще-то темновато, но настроение это не портит.
  
   И в какой-то момент в полутьме замечаю, что я бегу не один. Краем глаза отмечаю коротышку в пиджаке, какая-то дама в годах. Потом ещё люди появились. Все бегают и, кажется, пытаются меня поймать, руки растопыривают, но я ловко уворачивался: мне было весело. К тому же я был при деле. И так весь номер на перегонки. Звучит кода, останавливаю колесо, выключаю прожектора, и тут на меня налетает толпа народу, хватают за руки, что-то кричат и куда-то тащат. Ни чё не понимаю, всё было так хорошо. Постепенно прояснилось: местная администрация приняла меня за хулигана и щас меня сдадут в ментовку. Я пытаюсь объяснить ситуацию, но от меня вкусно пахнет красненьким. Это их ещё больше распаляет: сдать эту пьянь куда следует, типа сорвал представление. Блин, ну не выскакивать же мне на сцену с криком: мужики, обижают. В общем, еле отбоярился. Но они потом меня настороженно пасли до конца концерта, пока мы всей толпой в автобус не сели.

0x01 graphic

   Кстати, сразу после выступления, пока мы аппаратуру в автобус таскали, Кузя послал вперёд двух снарЯженных гонцов. Уже в темноте, подъезжая к нашей берлоге, в снежной метели перед фарами мелькнули наши гонцы с большой коробкой расслабительных напитков. Как приехали, так сразу и расслабились. Хорошо отыграли - достойно отдохнули. :)
  

***********************************************

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"