Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Необъявленная Доктрина России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заботы о пропитании не дают вместить более сложные понятия..."


  
   Россия в эпизодах: эпизод N 2
   частное мнение
  

Необъявленная Доктрина России

  
   "Когда человек не знает, к какой
   пристани он держит путь, для него
   ни один ветер не будет попутным".
  
   Сенека
  
  
   "Или начнёте рулить королевством даже
   не поинтересовавшись, чего люди хотят?"
  
   "Заботы о пропитании не дают
   вместить более сложные понятия..."
  
   А вот чтоб Вам некогда было задумываться и даже читать все, что тут накарябано. Такие вот условия, такая доктрина. Не зачем быдлу это знать, пусть лучше на 2-3 работах работают или по 12-14 часов без выходных. Тогда и на культуру тратиться не надо, все равно время нет окультуриваться.
  
   Так нет её, Доктрины-то, писать не о чем. Она не была объявлена ни Президентом РФ, ни Федеральным Собранием и вообще ни кем. И никем она не обсуждалась, ни руководством страны, ни на всенародном референдуме. А ведь значение Государственной Доктрины, этого стратегического направления развития государства и общества на многие поколения вперед даже выше значения конституции: во всяком случае, это конституцию подстраивают под доктрину, а не наоборот. И вот у нас её нет. Куда ведет нас руководство страны, к каким таким "высшим целям", не ясно. Поскольку цели развития не объявлены, принятие любого закона и решения правительства априори считается правильным. Даже самое дурацкое решение можно объяснить некими "высшими целями"... которые не объявлены. И никто про них слыхом не слыхивал.
  
   В России царит жуткая вакханалия законов. В Госдуме работают десятки комитетов по разработке новых законов, каждый комитет по своей узкой теме и плодят законы во множестве. Причем понятия не имеют, какие законы пишут соседи за стенкой и, естественно, никто эти разрозненные законы не увязывает в единое целое. Каждый кодекс сам по себе, как в безвоздушном пространстве, лишь бы не противоречил Конституции. В общем, кто в лес - кто по дрова. Причина проста: нет этого самого единого, целого. Нет единой цели развития государства и общества, нет железобетонного фундамента для законодательства - все на песке, все размыто.
  
   В России нет Государственной Доктрины, объединяющей и направляющей законы и делающей нашу жизнь осмысленной.
  
   Мое мнение: это сделано сознательно, чтобы не нести никакой ответственности за развал страны.
   Такое "упущение" со стороны государственной власти даёт мне простор для размышлений и домыслов. Я могу трактовать ситуацию как хочу, так как я её вижу.
  

* * * * *

  
   Государственная Доктрина (ГД) есть во всех государствах, не зависимо, объявлена она официально или нет. ГД была у Гитлера (возродить мощь Германии вопреки Версальскому договору), ГД была у Сталина (сделать Мировую революцию), ГД была у Хрущева (построить коммунизм к 1980г.) и даже у Брежнева (чтоб советские люди жили "ещё лучше", это уже застой). А вот начиная с Горбачева в России не было ГД. И начался распад.
  
   Последняя попытка объявления государственной доктрины в России была предпринята Б. Ельциным, как предвыборные обещания на выборах в президенты России на первый срок. Я помню, как это было. В газетах были пропечатаны предвыборные программы всяческих кандидатов. Кандидат-учитель ратовал за улучшения системы образования (очень короткая программа, несколько абзацев), кандидат-юрист за улучшения в законодательстве (очень короткая программа), ну и т.д. Каждый кулик хвалил свое болото. И только у Б. Ельцина была программа на полный газетный разворот. В ней были охвачены все основные виды деятельности государства, которые он собирался улучшить. К сожалению, это не было ГД, рассчитанной на поколения вперед, это была лишь программа действий президента на один срок (может два). Тем не менее, попытка была.
  
   Были и другие попытки во времена Ельцина: раздавались отдельные голоса с призывами создать (придумать) Общенациональную Идею, для воплощения которой объединилась бы вся страна, весь Народ. Всё это умерло с окончанием его президентства.
   С тех пор живем в безыдейном и бессмысленном болоте.
  
   А теперь я хочу напомнить вам, как проходила отставка Б. Ельцина с поста президента 31.12.1999г.
  

0x01 graphic

  

Обращение президента Бориса Николаевича Ельцина к гражданам России 31 декабря 1999 года

   Вместо новогоднего поздравления россиянам, он объявил о своей отставке.
  
   "Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Президент России.
   Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку".
  
   Ельцин пояснил, что уходит "не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем", и попросил прощения у граждан России.
   Дочитав последнюю фразу, он ещё несколько минут сидел неподвижно, и по лицу его лились слезы, вспоминает телеоператор А. Макаров.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Ельцин,_Борис_Николаевич#.D0.9E.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B0
   Чтобы было совсем понятно, объясняю: Первый Президент России Борис Николаевич Ельцин просил у нас с вами прощения за то, что не выполнил обещаний, пропечатанных в той газете. Вот за что. За это самое.
  
   Я почему так подробно остановился на отставке Б. Ельцина.
   НИКТО И НИКОГДА ИЗ ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ЗА Б. ЕЛЬЦИНЫМ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ НЕ ОБЪЯВЛЯЛ ТАК ПОЛНО О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ. Не говоря уже о стратегической доктрине.
   Я, конечно, знать этого не могу, но сдается мне, что Ельцин завещал В. Путину и всем последующим никогда не давать никаких обещаний россиянам. Чтоб потом совестью не мучаться, если она есть. Но вполне возможно, что Путин и сам пришел к таким выводам, глядя на отставку Ельцина. Он не дурак. (Про совесть ничего сказать не могу - не знаю).
   Вы себе можете представить В. Путина или Д. Медведева прослезившимися, что бы они ни сказали или сделали?
  

* * * * *

  
   Все дальнейшее будет изложено в расчете на людей, окончивших среднюю школу. В средней школе преподается такой предмет - геометрия, со всеми её теоремами и доказательствами. В том числе доказательства равенства треугольников. При наличии у двух треугольников определенных признаков, делается вывод, что они равны. И хотя никто нам об этом не говорил, мы твердо знаем, что они равны при наличии этих признаков, т.к. мы это доказали.
  
   Теперь плавно перейдем к Государственной Доктрине России, этому стратегическому плану развития страны на десятки и сотни лет вперед. Что ждет наших детей, внуков, правнуков? Как они будут жить? Куда ведет нас наш Президент, гарант Конституции? Поскольку нам о доктрине ничего не известно, применим навыки геометрии и выведем формулу доктрины самостоятельно, по известным нам признакам и фактам.
  
  

Факт первый: Культура.

  

0x01 graphic

  
   Примерно в 2005-6г. Президент России В.В. Путин своим Указом произвел в России "культурную революцию" - были отменены государственные дотации для всяческих культурно-массовых заведений (провинциальные театры, клубы и т.п.) за исключением ограниченного числа (МХАТ и т.п.). Напутствие артистам, несущим культуру в массы, но не попавшим в список (а таких по России тысячи) примерно такое: вот будут люди ходить на ваши представления, будут деньги платить, выдерем с них налоги, а на остальное жить будете. А не пойдут к вам люди, значит вы никому и не нужны, пойдете с сумой по миру.
   Более того, как сказал мне в личной беседе по ТВ министр культуры тех лет (не помню фамилию, какой то бывший директор московской консерватории, вроде бы Соколов А.С.), в правительстве бытует мнение, что культура - это личное дело каждого, и не фиг её финансировать. И вроде как этого же мнения придерживается В. Путин. Ну, Путина то понять можно: ему личной культуры и персональной ложи во МХАТе достаточно, а остальные...
  
   Такое может придти в башку разве что неандертальцу, который в дупель не понимает, что нет культуры отдельно взятого индивида, расписывающего пещеру, а есть Культура Народа. И таких неандертальцев у нас всё правительство.
  
   В 2010г. правительство Китая сделало ВСЕ национальные музеи Китая бесплатными для ВСЕХ и теперь любой иностранец планируя турпоездку по Китаю может по Инету заранее заказать себе гида на определенное число и время. Бесплатно. Китайская культура не просто войдет в общемировую, она станет активно завоевывать мир. Российские же музеи не только платные, они еще и разграблены вышеупомянутыми вандалами.
  
   Вместо, чтоб сделать русскую культуру доступной для всех, её прикрыли вовсе.
   http://samlib.ru/d/dubynina_i_w/istorijaikulxturarossii-woprosynarodaprezidenturf.shtml
  
   "Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к парабеллуму".
   Ганс Йост, нацистский писатель, драматург, группенфюрер СС, личный друг Гиммлера.
  
   Нет, её никто не убивал, мы же гуманисты, она сама умерла. От голода.
   Вывод по первому факту: культурные люди российскому государству не нужны. Доказано.
  
  

Факт второй: Образование.

  

0x01 graphic

В России введут платное среднее образование. СМИ молчат.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР

   Постановление N638
   "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий".
  
   Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
  
   1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
   2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
   а) в школах Москвы и Ленинграда , а также столичных городов союзных республик - 200 рублей в год;
   б) во всех остальных городах, а также селах - 150 рублей в год.
  
   Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
  
   1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
  
   а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, -- 400 рублей в год;
   б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, -- 300 рублей в год...
  
   Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
   Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
   Москва, Кремль. 2 октября 1940г. N1860.
   Опубликовано в газете "Правда" за 3 октября 1940 года.
  
   http://teh-nomad.livejournal.com/249814.html?mode=reply
  
   Заметили разницу?
   На фоне нынешней "демократической власти", злой, тоталитарный Сталин выглядит просто дУшкой: обязательное среднее образование (по тем временам -7 классов), осталось БЕСПЛАТНЫМ.
   Моё примечание по поводу "возросшего уровня материального благосостояния трудящихся": На момент выхода постановления цеховая уборщица "отца заводов - Уралмаш", получала в месяц 35 рублей. В сельских местностях ещё наряднее, там денег и вовсе не было. Зарплату колхозникам выдавали в трудоднях, то бишь мешками с картошкой и зерном. Но 7 классов - бесплатно!
   Интересно, это постановление кто-нибудь отменял или оно до сих пор имеет юридическую силу на территории России?
  
   До начала 90-х годов в России была лучшая в мире образовательная система, весь мир признавал это. Потом последовала перестройка и драка за власть. Преподаватели это почувствовали одними из первых - государство перестало платить им зарплату, даже нищенскую. Не помогали и голодовки, государство было твердо в своих целях. Потом ретивые чиновники затеяли "реформу образования", которая продолжается до сих пор. "Образовательные реформы" проводятся не только для сокращения штата преподавателей, но и для закрытия школ, при чем в массовом масштабе, по всей территории России.
  
   А изменения программ обучения и введения ЕГЭ, от которых стреляются преподаватели "лучей в мире системы образования"? Я уж молчу про зарплату преподавателей этой "самой лучшей в мире". А узаконивание платного высшего образования для бездарей и выдача им дипломов? А насильственное внедрение в ВУЗы тупых льготников?
  
   Правительство объясняет нам, дуракам, что реформы проводятся для приведения нашего образования в соответствие с мировыми стандартами. Это с кем, с Эфиопией, что ли? На двоечников равняться?
   http://www.nkj.ru/archive/articles/457/ - "Пятое правило арифметики"
   https://pikabu.ru/story/luna_iz_syira_1753899 - "Луна из сыра". Что преподавать в американских школах.
   http://classic.newsru.com/world/19feb2008/bolvan.html - "Вашингтон пост": США - страна болванов.
  
   В общем, образование стало "доступным и качественным". При стоимости школьных учебников по цене иллюстрированных изданий с шедеврами Лувра.
   Вывод второй: образованные люди российскому государству не нужны.
  
   "...им не нужно, чтобы люди были умные, им нужно, чтобы люди голосовали за них."
   Ю. Латынина
  
   Господин Президент, за что такая нелюбовь к образованию? Вам что, часто двойки ставили? Да ходили ли Вы в школу? А в платную? Да грамотны ли Вы, получив халявное, бесплатное образование, на которое не горбатились Ваши родители?
  
  

Факт третий: Нравственность.

  

0x01 graphic

Их "цивилизованные" фильмы у нас

  

0x01 graphic

Наши праздники по их фильмам: всё "как у них", всё "цивильно".

  
   "Наше "одноклеточное" телевидение настолько забито насилием, сексом, дебильной музыкой, что впору не только говорить, но и кричать о моральном здоровье нации, которое это телевидение успешно гробит при попустительстве того же Института телевидения и радиовещания. Общество было бы признательно этому институту, если бы он занялся мониторингом сцен насилия и секса на наших экранах, представляя общественности ужасающую статистику. Ну, хотя бы, сколько останков в день показывает наше Останкино."
   М. Жванецкий
  
   С введением гласности и отменой цензуры в Россию мощным потоком хлынула импортная эрзац-культура, выдаваемая нам за "их образ жизни".
   Платные видеосалоны открывались тысячами, народ валил толпами, посмотреть, как там "у них". "Репертуар" рядового видеосалона: триллеры, ужастики, порнуха, убийства, насилие, кровь, кровь, кровь... И за просмотр этой "их культуры" надо было платить деньги. Но вскоре государство решило, что упускает отличный шанс и теперь мы всю эту муру смотрим по ТВ бесплатно, каждый день. Так и хочется подставить под телевизор тазик, чтоб кровь и сперма с экрана не стекали на ковёр.
  
   Смею огорчить любителей этой муры: ребята, вы смотрите дешёвку, при чем в буквальном смысле. На западе прекрасно разбираются, что по чем: прокат и показ хорошего фильма стоит дорого, наше государство не раскошелится (см. факт Культура). Продюсеры "дешевых" фильмов пытаются сбагрить их хоть почем, как залежалый батон. Наше родимое государство пытается уверить нас, что мы смотрим это дерьмо, потому как у нас нет цензуры. Лукавят наши правители, лгут. Взять к примеру Японию, нормальное демократическое государство, без ущемления прав граждан. Чтобы показать на японском ТВ какой-нибудь иностранный фильм (европейский, там или американский), нужно одобрение чуть ли не самого императора. Проклятая цензура, несчастные японцы, жалко их, оторваны от "мировых шедевров".
  
   Я объясняю показ у нас этой дряни не наличием или отсутствием цензуры.
   Все просто, вывод третий: российское государство воспитывает в нас жестокость, привычку к насилию, крови, разврату. ТакИе люди ему нужны.
   Зачем - не знаю, но вижу.
  
   Зачем, господин Президент??
  
  

Факт четвертый: Здоровье нации.

  

0x01 graphic

Новосибирск, Академгородок, 04.12.2011г., 400-500 участников.

  
   Системная Медицина - это объединение всех современных знаний о здоровье человека во благо его активного долголетия. Но для бизнеса она не рентабельна. Системная медицина рентабельна только для нормального государства, в долговременной перспективе: пока человек здоров, он может работать и платить налоги. И чем дольше - тем лучше. И если в стране (России) медицина в упадке и зарплата врачей ниже плинтуса, значит,
   у такого государства нет долговременных планов развития: мотылёк, фирма-однодневка. Поэтому и не надо нашему государству активного долголетия населения: сегодня, прямо сейчас прибыли от здоровья людей нет? Нет. А завтра пусть хоть все перемрут. Конкретно по-бизнесменски. И не следует руководству России драть глотки в криках о заботе к здоровью граждан. Не прилично как-то. (см. фото)
  
   Здоровье россиян интересует государство не как самоцель, как высшая ценность, а всего лишь как поддержание трудоспособности населения для зарабатывания денег на содержание аппарата чиновников. Хорошего содержания.
   Если бы это было не так, то в России не было бы платных частных клиник. Все получали бы прекрасное медицинское обслуживание в муниципальных больницах.
  
   "Ах, как здорово все получилось: гражданин сам на свои заработанные деньги заботится о здоровье, государству и тратится не надо. А что умирает рано, так значит жмот, мало тратил на здоровье и чем скорее такой умрет, тем меньше забот государству. Естественный отбор, так сказать".
  
   А деньги, сэкономленные на здоровье людей, чиновники с удовольствием потратят на себя.
   Вывод: больные люди государству не нужны, они должны либо вылечиться за свой счет, либо умереть.
  

"Тому, кто не может платить, остается только молиться"

  
   Вы заболели? Это Ваши проблемы. Доказано.
  
  

Факт пятый: Старость в России.

  

0x01 graphic

Старости наши соотечественники боятся больше, чем другие народы. Фото Алексея Калужских (НГ-фото)

  
   В России около 30 млн. пенсионеров по старости. Это те самые люди, плодами труда которых пользуется все население страны, включая Правительство, Думу и прочие власти. И вот сегодня они нищие. За последние 20 лет президенты РФ (Б. Ельцин, В. Путин, Д. Медведев) десятки раз публично, на всю страну объявляли не только об индексации но и "увеличении" пенсий. Если верить всем этим заявлениям, то пенсионеры являются самыми обеспеченными в России людьми. Однако за 20 (!) лет средний уровень пенсии так и не достиг прожиточного минимума. Это происходит потому, что государство начисляет пенсию не сообразно труду, вложенному человеком в развитие страны, а исходя из прожиточного минимума, чтоб с голоду не помер.
  
   Таким образом, заботы о содержании пенсионеров государство переложило со своих плеч на плечи их родственников - детей и пр. Иначе с чего бы одиноким пенсионерам начисляли добавку к пенсии? К людям создавшим своим трудом богатство страны, государство относится как к жрущему, болеющему и требующему ухода БАЛЛАСТУ! Отработанный материал. Шлак.
  
   Пример.
   Не так давно, после перевода пенсионных льгот на денежную компенсацию, один из высокопоставленных правительственных чиновников бУхнул по ТВ на всю Россию, не стесняясь, примерно такое: мы тут в правительстве рассчитывали, что в предыдущем году пенсионеров умрет больше, а они, заразы, не померли и теперь денег на всех не хватает.
   Такой подход показывает, что государство не заинтересованно в увеличении продолжительности жизни россиян и достойной старости. (А то еще не дай Бог, воспитают грамотных и высоконравственных внуков).
  
   "Идеальный" вариант: чтоб люди умирали годика за два до пенсионного возраста - никакой возни с болезными, да и Пенсионный Фонд богаче будет. Потому и качество государственных медицинских услуг низкое, а для пенсионеров особенно. (см. факт четвертый).
  
   Не желаете жить в нищете и болезнях? Не доживайте до пенсии. Доказано.
  
  

Факт шестой: Демография. Счастливое детство.

  

0x01 graphic

Беспризорник Ванька (1924), холст, масло, А. А. Кокель

  

0x01 graphic

Спасибо дяде-фотографу: жизнь налаживается. А может это Ландау 21-го века? (Цифровое фото, 3-е тысячелетие)

  
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_беспризорность - прошу не путать с безнадзорностью и сиротством!

Хронология беспризорности

   Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. В 1921-22г. в России насчитывалось 4,5 - 7 млн. беспризорных.
   К началу 1928 года по всему СССР насчитывалось около 300 тысяч беспризорных, а 31 мая 1935 года в постановлении СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности" было заявлено, что в стране ликвидирована массовая беспризорность.
  
   С началом Великой Отечественной войны вновь начался рост численности безнадзорных и беспризорных детей, выросла детская преступность. В 1950 году насчитывалось 6543 детских дома, в которых воспитывалось 637 тыс. детей. В 1952 году Совет Министров СССР принял постановление "О мерах ликвидации детской беспризорности в РСФСР" от 8 апреля 1952 года. В 1960 году в школах-интернатах обучалось около 1 млн несовершеннолетних.
  
   Новый рост числа беспризорных наблюдается в России с начала 1990-х годов.
   В документах Совета Федерации причинами возникновения и роста беспризорности называются разрушение государственной инфраструктуры социализации и воспитания детей, а также кризис семей (рост бедности, ухудшение условий жизнедеятельности, разрушение нравственных ценностей и воспитательного потенциала семей). Борис Грызлов (министр МВД, председатель высшего совета партии "Единая Россия") в 2002 году назвал цифру в 2,5 млн беспризорников. Есть сведения о 5 млн.
   По приблизительным данным МВД, на 2005 год в России более 700 тыс. детей-сирот, 2 млн подростков неграмотны, более 6 млн несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка. С 1994 по 2002 год в 1,9 раза выросло число детей, больных алкоголизмом, в 3,3 раза -- токсикоманией, в 17,5 раз -- наркоманией.
  

Обобщения

  
   Первые две волны беспризорных напрямую связаны с войнами. Основные "поставщики" беспризорников - дети-сироты, потерявшие родственников.
   Третья волна так же напрямую связана с приходом к власти "демократов". Основной "поставщик" беспризорников - матери, в силу каких то обстоятельств отказавшиеся от своих детей.
  
   Власть "демократии" в России наконец-то окрепла. Власть "демократии" в России стала велика. Она стала настолько велика, что совершила то, что не удавалось никому, никогда, нигде - она убила материнский инстинкт у миллионов матерей. Это ж какие надо создать условия и "обстоятельства", чтобы добиться ТАКОГО ?
   Для исправления ситуации Президентом России Д. Медведевым в 2010 г. была принята "Военная Доктрина России" (см. ниже).

Выводы

  
   Факты говорят о том, что в России идет война: война власти с населением. Население проигрывает. Доказано.

Надеетесь победить собственный народ, господин Президент??

  

*************************

   Пользуясь показанной выше методикой, вы сможете самостоятельно продолжить этот список. Затем надо взять лист чистой бумаги, карандаш и выписать в два столбца, какие люди нужны государству, а какие нет.
   Что государству выгодно и выполняется, а чем оно пренебрегает и не выполняет.
  
   Это и будет формула не объявленной государственной доктрины России. Это и будет то будущее, в котором жить нашим потомкам и в которое ведут нас Президент, Правительство и прочие власти.
  
   Если государство показывает вам на чёрное и уверяет, что оно белое, не верьте: вспомните геометрию, такие вещи должны доказываться.
   И доказываться они должны не фанфаронской болтовней, а действием и, главное, результатом.
  
   Декабрь, 2010 г., Россия
  
  
   P.S.
  
   Вообще то в России есть несколько разрозненных и ни как не увязанных между собой тематических доктрин (ну, типа: лебедь, рак и щука). Но у всех российских доктрин есть один недостаток, который всё перечеркивает: они не имеют юридической силы, они не обязательны к исполнению на территории России. Мало того, у нас нет и законов, наказывающих за нарушение или невыполнение доктрин. Доктрина в России, даже если она есть, это всего лишь пожелания иногда доброго и не всегда умного дяди-чиновника.
  
   Примеры таких "доктрин".
  
   http://planetashkol.ru/library/legal/section.php?ELEMENT_ID=7756
   - приводится текст научно обоснованной Государственной доктрины образования. Так за деньги чиновники в России чего хошь могут обосновать. ЕГЭ, например.
   Я предлагаю неленивым родителям школьников почитать текст этой "доктрины", сравнить его с реальной школой и побалдеть: как у нас здорово поставлено образование и какое оно классное. Ходи в школу и все будет O`key! Существование этой доктрины не доказано, т.к. в реальной жизни мы её не видим. Это всего лишь текст на бумаге, к тому же написанный весьма помпезно и до непонятности вычурно. Любопытства ради, можете спросить преподавателей, которые учат ваших детей: читали ли они эту "доктрину"?
   По ней ли учат?
  
   Вот еще:
  
   http://tvecoclub.narod.ru/doktrina.htm - текст Экологической доктрины России.
   Этот текст более продуман и грамотен, нежели образовательный. Но как это выполняется и кто за этим следит? А вот мусор в городах и вокруг них я вижу своими глазами. Почему доктрина образования не воспитывает людей в уважении к природе, где оно, такое образование? Пока его не будет, мы будем гадить вокруг себя, и никакая Экологическая доктрина нас не остановит. Почему отчетный период экологической комиссии равен двум (!) президентским срокам правления? И кому эти отчеты будут представлены? И насколько они соответствуют действительности?
  
   К тому же, кроме Эко-доктрины существуют т.н. нормы Предельно Допустимой Концентрации (ПДК) ядов в окружающей нас среде. За последние десятки лет эти нормы многократно возросли но Эко-доктрина даже не вякнула. Таким образом, мы и наши дети дышим и пьем вполне узаконенные яды и если новые нормы ПДК не превышены, это даже не попадет в отчет экологической комиссии.
   А генетически измененные продукты питания и БАДы? Там вообще жопа!
   В выполнение этой доктрины не верю, верю глазам своим. Не доказано.
  
   Военная доктрина
   http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97325
   http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97325;p=1
   Морская доктрина
   http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=99415
   http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=99415;p=1
  
   Эти две доктрины хорошо продуманы и изложены очень конкретно, наверное, потому, что В. Путин военный и разбирается в военном деле лучше, чем в образовании. Чувствуется, что над документом серьезно работали, не отписка. Но никакого положительного влияния на экономику страны и нашу жизнь они не оказывают. Только очень отрицательное: надо содержать хорошую, боеспособную армию и флот.
   Цитата из военной доктрины:
  
   34. Выполнение основной задачи строительства и развития Вооруженных Сил и других войск достигается путем:
   б) эффективного военно-экономического обеспечения и достаточного финансирования Вооруженных Сил и других войск;
   д) поддержания способностей экономики страны обеспечить потребности Вооруженных Сил и других войск;
  
   - вот на это мы и будем горбатиться. И вся экономика страны уйдет на выполнение этих пунктов, на обеспечение армии, при чем в мирное время. Будьте уверены, за этим президент проследит лично. Армия с танками и ракетами первична, а экономика и наше с вами благосостояние всего лишь вторичны. Мы это уже проходили еще до Горбачева. Стоило ли затевать перестройку, приватизацию, "реформы", чтобы вернуться в ту же точку, с которой рухнул СССР? Такая вот доктрина. И этой доктрине - верю, она будет внедрена в жизнь. Доказано. Приготовьтесь затянуть пояса.
  
   "Владимир Путин отметил, что до 2020 года Россия потратит 20 триллионов рублей (эквивалент $646 миллиардам) на перевооружение и модернизацию армии."
  
   Зачем? Кто наш вероятный противник? Мировой капитализм?
   А еще он сказал, что ему страшно назвать эту цифру и таким своим высказыванием В. Путин чётко дал понять, кто будет президентом России до 2020 г. и кто эти триллионы будет "осваивать" и "РосПиливать". Оппозиционеры могут заткнуться.
  

0x01 graphic

"Да умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии!"

   (Странная мысль меня посетила. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России на 01.01.2009г. составлял 225 млрд. долл. и был размещен в банках и ценных бумагах наших "вероятных противников". А они его нам вернут, если что-то пойдет не так, как они хотят? Я полагаю эти деньги достанутся тому, кто без боя "сдаст" им Россию с "надувными танками".)
  

0x01 graphic

Российское оружие 21-го века. Надувной танк за 20 триллионов рублей. "С дырочкой в правом боку"?

  
   Картиночка та ещё: когда армады летающих танков, надутых гелием, при попутном ветре двинутся на запад, вся Европа падёт ниц перед русской военной мощью. До Америки, правда, не долетят, тайфун разгонит.
  
   Собственно, военная доктрина России и не нужна: мы уже завоеваны. В стране, где государственным считается русский язык, все вывески написаны на языке вероятного противника. Мы уже давно и привычно живем среди "тюнингов", "адаптеров", "супермаркетов" и инструкций к бытовой технике на всех языках мира. Можете представить себе кириллицу в Японии? Ну, или ещё где?
  

* * * * *

  
   Поскольку общей стратегической доктрины развития государства нет, на свет появляются вот такие доморощенные уродцы:
   - Стратегическая доктрина Кемеровской области
   - Стратегическая доктрина развития Томской области до 2020 года
   - Путинско-Медведевский план развития России до 2020г.
   И другие т.п.
  
   Простите, что это за "стратегия" сроком на 10 лет? В старые добрые социалистические времена были т.н. "пятилетние планы развития народного хозяйства", попросту - пятилетки. Но никому, даже таким вралям, как коммунисты не приходило в голову назвать это стратегической доктриной. Так и говорили: каждая пятилетка это шаг к коммунизму. Вот коммунизм это да, это стратегия, туда и шагали. А куда мы идем сегодня?

Куда Вы нас ведете, господин Президент? Мы имеем право это знать!

  

* * * * *

  
   "Знанию всегда предшествует предположение."
   А. Гумбольд
  
   Там, где нет фактов, в поисках истины начинаются предположения:
   а почему, собственно, в нашей стране щедро одаренной природой и талантами нет доктрины развития ни государства, ни общества?? Вот всегда, хоть плохонькая да была, а сегодня нет никакой? У нас что, нет будущего? Мы все вымрем, а покойникам доктрина не нужна?
   Мне видится пять вероятных причин (или их сочетание) отсутствия доктрины. Наверное, причин больше, но обозначим хотя бы эти.
  

Вероятность первая

   Страх ответственности руководства России перед населением
   за невыполнение обещанного. Лучше ничего не обещать, а плыть себе по течению: куда вынесет, значит, туда и хотели. И правительство на белом коне, и народ спокоен: всё под контролем, всё продумано.
  

Вероятность вторая

   Отсутствие конкретных продуктивных идей развития страны, мозговой тупик правительства.
   "В правительстве наблюдается дефицит идей для интеллектуального использования стабилизационного фонда".
   М.Е. Фрадков, премьер России 2004-2007 г.
   Скорее всего это врожденная ограниченность, в совокупности со страхом ответственности: ты придумал, тебя же заставят сделать, тебя же и накажут за то, что плохо сделал.
   А зачем? И так тепло и сытно.
  

Вероятность третья

   Использование ситуации неопределенности в стране и государстве для личных выгод и благополучия членов государственного аппарата, так сказать "половить рыбку в мутной воде". (коррупция, передел собственности и т.п.)
  

Вероятность четвертая

   Монопольное, личное обладание знанием доктрины Президентом, сознательное её утаивание от народа. (как Сталин к примеру) Такая позиция Президента вполне понятна и объяснима: когда никто не знает куда едем, никто и руль не вырывает, а рулить государством одному гораздо удобнее.
   А может и не так, может Президент считает, что народ не поймет его высокие идеи, будет всячески препятствовать выполнению и потащит доктрину на дно.
   Так ведь умные не только в Кремле. Более того, самые умные и знающие как раз не в Кремле.
   Чего-ж опасаться и стыдиться глупости своего народа?
  

Вероятность пятая, наиболее вероятная

   "Народ - это высокоорганизованный общественный организм с определенными свойствами. Народ более устойчив и жизнеспособен, чем племя или родовой клан, и являет собой естественно возникшую высшую форму организации людей, по сравнению с которой новообразования последних двух-трех столетий в виде США, СССР или ЕС это всего лишь искания и эксперименты."
   "Народ - это сообщество людей, у которого есть История, есть общее прошлое и которое на основе этого общего прошлого, общей Истории считает себя именно народом. То есть общественным организмом с определенными народными свойствами."
   "Народ осознанно борется за свое место в мире, отстаивает Отечество, строит Государство, ищет и находит Идею, которая освещает народу путь в будущее.
   Народа нет без народной Идеи - как бы она в каждый конкретный момент истории не называлась."
  
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/helemendik_1.shtml - глава 5
  
   Всем всё ясно? Или разжевать? "Народа нет без народной Идеи", а есть толпа, управлять которой легко и просто, повести которую можно в любую сторону, хоть к войне, хоть к миру.
  
   Очень удобно, правда, господин Президент?
  
  

0x01 graphic

"Если на троне я, красавец и умница, то лучше просвещенного абсолютизма нет ничего на свете".

  
   "... при дворе рисовали портреты короля с доном Рэбой, почтительно поддерживающим его под локоть (разнообразие не поощрялось: король изображался двадцатилетним красавцем в латах, а дон Рэба - зрелым мужчиной со значительным лицом)".
   Стругацкие, "Трудно быть богом"
  

Так куда Вы нас ведете, господин Президент? В какое такое будущее?

Мы имеем право это знать!

  
   Мне странно напоминать об этом Президенту-юристу, но, видимо придётся: наше право знать прямо вытекает из Вашей обязанности отчитаться перед нами, к какой цели Вы нас ведете. Не перед Думой и Правительством, а перед нами, Вашими непосредственными избирателями. И не стесняйтесь отчитываться почаще и поподробней: куда мы движемся и на каком этапе находимся.
   И, пожалуйста, без краснобайства: доступно и по делу.
   Если наши с Вами цели не совпадут, мы изберем другого. Таковы правила игры в Демократию. Предпочитаете бои без правил??
  

* * * * *

Общие выводы из изложенного. Мое частное мнение.

  
   Если выдержит экономика, к 2020 году Россия будет представлять из себя ВОЕННИЗИРОВАННОЕ государство с диктаторским стилем управления (возможно наследственным), при полном подчинении населения государству (чиновникам).
  
   Населять Россию будут тупые, здоровые и жестокие "люди": отморозки и иммигранты. И за работу они будут получать не зарплату, а МРОТ и похлебку. (Ну, это если население не воспротивится, во всяком случае, государство нас к этому ведет, читай выше).
  
   Чтобы экономика не рухнула и выдержала перевооружение (военную доктрину), бюджет "облегчат": придется сократить (придётся !!) затратные и непродуктивные статьи расходов на здравоохранение, пенсии, культуру, образование и т.п. Больные и пенсионеры вымрут, но это не страшно: государственной телеге легче. А вот рабочую неделю придётся (так-таки придётся !!) увеличить. Как и пенсионный возраст. Уверяю вас, "обоснования" для этого политики придумают. И заставить они смогут. Во всяком случае, им кажется, что смогут.
  
   И армия, вооруженная по последнему слову техники нужна государству не для защиты граждан от иностранной интервенции, а для защиты сырьевых ресурсов страны, обогащающих правящую верхушку.
  
   И не будут Россию уважать во всем мире, как развитое и просвещенное государство, а будут её боятся, как уже было в сталинские, хрущевские и брежневские времена. Опять возродится ВПК, гонка вооружений и опять наступит "холодная война". Только теперь уже не будет "всё вокруг советское и всё вокруг моё". Нет, теперь это всё будет уже, не народное, не наше.
  
   Вот куда мы идём. Вот, куда нас ведет Президент и руководство страны.
   И ведут сознательно.
   И это - еще "лучший" вариант потому, что он "мирный". Худший вариант - бунты и гражданская война. Или Ливийский вариант.
  

* * * * *

  
   Вот здесь http://www.rusdoctrina.ru/page95503.html
   Вы можете ознакомиться с Русской Доктриной, разработанной и положенной в основу Сергиевского проекта в 2005-2007 г.г. лучшими представителями православной церкви и русской интеллигенции. Не моего ума дело судить, насколько она хороша и выполнима,
   НО!
   НИ ОДИН из руководителей государства российского не только не почил своим присутствием разработчиков, не только не поучаствовал в разработке, но даже не удосужился её прочитать и обсудить. Эта доктрина была разработана для Народа России, но она НЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА населению, её замолчали. Несколько десятков экспертов в течение 2-х лет работали над тем, чтобы сделать нашу жизнь лучше и осмысленней, а государство даже головы не повернуло в их сторону. Поэтому и доктрина называется Русской, а не Государственной - не приняло её государство, чиновники. Да, там много божественной шелухи - но духовность её неоспорима. Да, там много интеллигентских рассуждений - но они полезны для разработки более конкретной, рабочей доктрины. Да, там есть откровенно ошибочные взгляды. Да, можно обозвать её утопической и идиллической.
  

Твою мать! А к чему же нам стремиться, как не идеалу? К разрухе, что ли?

   Если предлагаемый проект доктрины кому-то покажется утопическим (ну типа Жан Жака Руссо или Оуэна, написавших "Аркадию" и "Город Солнца"), мне есть, что возразить. Во-первых, их произведениями зачитывалась вся Европа и посмотрите, как они живут сейчас. Во вторых, этот проект возник из жёсткой необходимости: либо мы, примем правильную Государственную Доктрину и будем по ней жить, либо надо смирится с мыслью, что мы и дальше будем жить как свиньи.
  
   По большому счету, Русская доктрина это сырьё для Государственной, но сырьё качественное, там есть очень сильные положения. Во всяком случае, это та точка опоры, от которой можно оттолкнуться для дальнейшей работы. Доработав это сырьё до практического применения, можно было получить неплохие результаты для страны и Народа. Но государство Российская Федерации Русскую доктрину похерило, не предложив в замен ни-че-го.
  
   Мой вывод из этой ситуации: наши Высокие Народные Избранники глубоко плевали не только на Православную церковь и цвет русской интеллигенции, но и на весь русский Народ.
   Поздравляю нас ВСЕХ с удачным выбором Президента - у него за душой только то, о чем написано выше, и то, что мы видим каждый день.
  

Нет у нас будущего после 2020 года. Доказано.

  
   Если у Президента России есть своя версия Государственной Доктрины - пусть огласит публично. И чем быстрее, тем лучше. Я готов его выслушать. Пока.
   Если же Президент не желает публично брать на себя обязательства и ответственность за улучшение жизни Народа России - милости просим из Кремля! Как Б. Ельцин, к примеру. Возможно, Народ России не так уж глуп и сумеет подобрать более достойного лидера.
  
   "...Пусты, как барабан, а сколько громких слов!"
   О. Хайям.
  
   http://www.rf-agency.ru/acn/krizis_ru.htm - здесь весьма поверхностно дается представление о реальной Доктрине России, проводимой в жизнь Правительством и Президентом. Приводимые цифры и факты не являются секретными, тем не менее они не были объявлены открыто, с "высокой трибуны" ни одним из руководителей государства: это всего лишь "досадная утечка служебной информации" из правительства РФ и других источников.
  
  
  
   23
  
  
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"