Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Выборы. Пособие для начинающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто задаваемый вопрос: Что Делать?


  

Часто задаваемый вопрос: Что Делать? ? ?

  

0x01 graphic

   Малость напомню:
  
   "...я избрал более легкий путь: я разбил картину на фрагменты, эпизоды. Когда эпизодов наберется достаточно много, общая картина проявится сама."
  
   Далее, при чтении этих самых "эпизодов России" у Вас возникнет чувство обманутости: чё такое? Что это нам подсунули? Да ведь ЭТО и так все знают!
   Конечно знают, я и не спорю. Так ведь моя фамилия не Колумб, и я не обещал Вам открыть Америку. Я обещал другое. Читайте внимательно.
   Все, кто "и так знает" дальше могут не читать: они и так знают.
   У более упорных, прочитавших "эпизоды", возникнет вопрос: что делать-то?
   Возвращаю вопрос: если Вы и так всё знали, то почему Вы у МЕНЯ спрашиваете?
   Ребятки, вот эти "эпизоды" - это Ваш выбор, Вы сами захотели ТАК жить.
   Когда Вы выбирали Президента и депутатов Вы меня не спрашивали "что делать", Вы "и так знали". И я не обещал ответить на этот вопрос, потому, что это Вам решать: Что Делать?
  
   Но так и быть, я отвечу.
  
   Обязательно ходите на выборы
   и Обязательно "смотрите на ноздри" тому, кого выбираете.
   И голосуйте не за "приятного человека", а за его ПРОГРАММУ!
   Да, придётся почитать их программы. Но Вы же не считаете себя быдлом, Вы считаете себя грамотными и хотите сделать грамотный выбор, и жить лучше? Вот и читайте. До того, как, до выборов.
  
   Рабочая, реальная программа, которую Ваш избранник действительно собирается выполнить всегда чёткая и конкретная, в отличии от красивого, но размытого политического словоблядия других претендентов.
   Чем эта программа подробнее, шире и конкретнее - тем лучше: значит человек над ней Работал.
   И даже в случае избрания "правильного кандидата" Вам никто не даст гарантий, что его распрекрасная программа будет выполнена. Чего уж ждать от пустозвонов? Если же Вы не пойдете на выборы, и выборы не состоятся, всё останется, как есть или хуже: у власти останутся те же люди (согласно закону).
   Ваш правильный выбор это единственный бескровный вариант смены власти. В противном случае будет нищета и рабство. Или кровь.
   Как в арабских странах. Только крови больше.
   Таково моё частное мнение.
  
   Апрель, 2011 г., Россия
  

* * * * *

  
   Методическое пособие выбора Власти. Руководство пользователя.
  
   Господа, я всего лишь отвечаю на Ваш вопрос: что делать, чтобы вместо "эпизодов", прочитанных Вами были другие, хорошие.
   Попробуем всё-ж таки по закону.
  
   Википелия:
   Демократия (греч. -- "власть народа) -- политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти.
   ..............................................
  
   Когда с экрана телевизора какая ни будь отъевшаяся политическая ряшка называет меня "электоратом", так и хочется сбить с неё спесь. Кулаком.
   Я воспринимаю это как личное оскорбление. Я - свободный человек, рождённый женщиной для счастливой жизни, я проживаю в демократической стране (см. выше), я плачу налоги, я - Гражданин России.
   А этот хам обзывает меня импортным словом. Для него электорат - это стадо, которое надо загнать на избирательный участок. И меня. И Вас.
   Господа Граждане, давайте воспользуемся его советом и сходим на выборы. И выберем тех, кто говорит о нас с Уважением. И Уважает на деле.
   Как выбирать правильного кандидата в президенты, с правильной программой описано мной чуть выше. А сейчас поговорим о выборах: кто выбирает, кого выбирают и как это всё. Как избежать таких "эпизодов".
  
   Собственно, правильный процесс выбора власти очень прост.
  
   Вы, ВЫключаете телевизор, садитесь пОпой на диван и внимательно читаете пропечатанные в газетах программы партий и кандидатов в президенты. И перво-наперво вычеркиваете ВСЕХ кандидатов ведущей партии, которая уже была у власти, но Вашу жизнь не улучшила.
   (Эта партия не выполнила своих обещаний, она же Вас обманула, как ей можно верить?)
   Читаете остальные программы, делаете для себя пометки на бумажке, что Вам понравилось, и чему Вы поверили. Пока всё.
   Затем, в день выборов Вы отрываете пОпу от дивана, кладете в карман упомянутую бумажку, идете на избирательный участок и голосуете по Вашей шпаргалке.
   Эти не сложные телодвижения дают некоторую гарантию улучшения жизни на ближайшие 4-5 лет. (Если вы не умеете читать, но имеете право голоса, вы отморозок и "такой" жизни достойны.)
   ..................................................
  
   Некоторые объяснения, "как дошли мы до жизни такой", кто довёл.
  
   По большому счёту довела нас лень, в том числе лень подумать. Кто ходит на выборы? Правильно, активные, те "кому не лень". Это не значит, что они читали предвыборные программы и сделают правильный выбор. Они проголосуют за тех, кого чаще видели в телевизоре. (Вы их тоже видели. Нравятся? Нет?) Но Вы остались дома, а они пошли. И нечего ругать и плевать в правительство: плюйте в себя. И довели нас до жизни такой не те, кто ходил на выборы, а те, кто не пошёл: самые "умные, и так всё знающие".
   Для них, "умных", ситуация ясна, как Божий день: пойдут они на выборы или не пойдут, ничего в стране не изменится. Они и не ходят. И ошибаются.
  
   И если вы, по Вашей лени считаете, что кто-то сделает за Вас эту избирательную работу, то Вы, безусловно, правы: да, такие люди найдутся и не только сделают за Вас вашу работу, но и с удовольствием воспользуются Вашим правом выбора президента и его партии. И выберут. За Вас.
   Только потом, вкалывая по 10-12 часов, не стоните, как плоха жизнь и мала зарплата.
  
   Ваша лень - это лень глупца. Вы не в состоянии понять, что грамотно выполнив избирательную работу 1 раз в 5 лет, всё остальное время Вы сможете нормально трудится по 8 часов в день и при этом достойно жить.
   .....................................................
  
   Теперь, как и обещал, объясняю для "шибко умных".
   Ниже приводится не моё "частное мнение", а мнение большого и не глупого российского политика. С тех пор я его в телевизоре не видел.
  
   Т.н. "предвыборная гонка" начинается в стране за 1-1,5 года до выборов. Вам это ни о чём не говорит? А должно. Претенденты, участвующие в выборах начинают драться, кусаться, отталкивать друг друга локтями от телекамеры, хвалить себя и поливать соперников. Вам это ни о чём не говорит? На избирательные кампании тратятся сумасшедшие деньги. С чего бы они начали разбрасываться миллиардами, заработанными непосильным трудом? И все это нам показывают по ТВ. Вы что, слепые? Ведь они дерутся за "электорат", за Ваши голоса, за Вас. Ваш голос может оказаться решающим при выборе Президента. И это не базар, это правда (мнение политика).
   А Вы остались дома, на диване. Сейчас Вы прочитали мои "эпизоды"
   и спрашиваете Что Делать? Ну, блин, Вы даёте... Надеюсь Вы не ждёте
   от меня, что я пойду взрывать для Вас Кремль?
  

0x01 graphic

  
   Прочитайте еще раз определение "демократия", http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
   Откройте же, наконец, первую страницу Конституции РФ (за 100 руб.). http://www.constitution.ru/
   Вы и есть Власть в России. К сожалению, свою Власть Вы можете проявить только голосованием и только один раз в 5 (пять) лет, зато потом 5 лет будете расхлёбывать результаты этого проявления.
   Думать надо, когда выбираете себе начальника.
   Президенты, госдумцы и пр. в отличие от Вас прекрасно знают, что они лишь наемные работники на вакантных должностях, и вакансии им раздаёте Вы. Поэтому они и суетятся.
   А Власть лежит на диване: Что Делать?
   Васисуалий Лоханкин Вам не родственник?
  
   "Побурчать, покритиковать недостаток в нашем обществе духовности, культуры, одухотворенности. Посетовать на засилье мещанства, низкопробности сериалов, тупейших конкурсов, футбола... а в это время, лежа на диване, жрать пиво с солеными орешками, держать за вымя раскованную соседку из квартиры напротив и смотреть телевизор..."
  
   Как правило, на выборах побеждает не самый порядочный, а самый "раскрученный", тот, у кого больше денег. Как правило, это тот, у кого уже есть власть. И, как правило, это тот, кто уже успел обмануть Ваши ожидания лучшей жизни на прошлых выборах.
   Полежим ещё?
  

Надеюсь, мой ответ ясен? Думайте сами, решайте сами...

0x01 graphic

  
   Предупреждаю: рецидив власти!
  
   Рецидив - это переизбрание Президента или его партии на второй срок. Делать это категорически нельзя. Ну, если уж только О-о-очень понравятся. Во всех остальных случаях - никакого второго срока! Обязательная отставка. В нашей стране по другому нельзя! Российские "избранники" имеют дурную привычку пускать корни в служебное кресло и после 1-2- го срока считают его своей домашней мебелью и пойдут на все тяжкие, что бы в нём остаться и продлить свою "депутатскую жизнь", "депутатскую неприкосновенность" и пр. депутатские привилегии. Выковырять их оттуда можно разве что
   динамитом.
   Или перевыборами.
  
  
   P.S.
   Если Вы сомневаетесь на счёт "нищеты, рабства и крови", напомню Вам НАШУ историю:
  
   "Главное, не как голосуют, а кто считает".
   И. Сталин
  
   Но на выборы, ребятки, ходить все равно надо. Обязательно. И всем.
   Потому, что... если и будет кровь, она будет не на нас. Хотя и наша.
   А Сталина, если Вы помните, вынесли вперед ногами. Из мавзолея.
  
  
  
   От автора к прочитавшим
  
   Если в этой заметке Вы почувствовали к себе лёгкое презрение или пренебрежение с моей стороны, то так оно и есть: Вам не показалось.
   Простите, а КАК я должен относится к большинству прочитавших ЭТО, к тому большинству, которое выбрало мне эту власть и сделало мне мою жизнь нелёгкой?
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"