Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

"демократическая" власть и "оппозиция" в России"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ранеенаписанной статьи: Выборы в Государственную Думу.


   Частное мнение
  

Продолжение статьи "Демократическая" власть и "оппозиция" в России".

(Выборы в Государственную Думу. То, о чём я толковал выше.)

  
   Вы можете плюнуть в мою статью, но считать то Вы умеете? В школу ходили?
  
   Расстановка политических сил на 6 декабря 2011 г.:
   (данные предоставил ЦИК России)
   http://www.dni.ru/news/2011/12/6/223717.html
  
   Партия власти (Путина) "Единая Россия" - 49,3 %
  
   Так называемая "оппозиция":
   КПРФ - 19,2%
   "Справедливая Россия" - 13,25%
   ЛДПР - 12,0%
   "Яблоко" - 3,43%
   "Патриоты России" - 1%
   "Правое дело" - 0,6%
  
   19,2 + 13,25 + 12,0 + 3,43 + 1,0 + 0,6 = 49,48 % - Объединенная Оппозиция, виртуальная оппозиция, которой в реале нет, но могла быть.
  
   Объясняю популярно:
  
   49,3 % - это всё, что могла наскрести ЕР, используя ВСЕ административные ресурсы государства, напрягая все силы и нажимая все кнопки.
   49,48 % - это то, что смогла противопоставить оппозиция, преодолевая ВСЕ административные препоны того же государства, преодолевая все нарушения.
  
   И ЭТОГО БЫЛО ДОСТАТОЧНО для победы оппозиции. Но из за тщеславия и амбиций руководителей партий мы снова в ж... Можно было и не ходить на выборы, повалятся на диване.
   В этой ситуации уже нельзя обвинить избирателей в пассивности и политической безграмотности - они сделали для победы достаточно.
   Виноваты сами партии. ВСЕ. А люди им верили, много людей.
   .............................................
  
   Получившийся неутешительный расклад в Думе:
  
   "Единая Россия" - 238 мест в Государственной Думе (52,9 %)
   "Объединенная" оппозиция - 212 мест (47,1 %)
  
   КПРФ - 92 места, "Справедливая Россия" - 64 места, ЛДПР - 56 мест.
   .............................................
  
   ГЛАВНОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ целью ВСЕХ оппозиционных партий, участниц декабрьских выборов, должно было стать: отстранение ЕР от власти, (и как следствие: отставка Путина) остановление разрухи в стране. Только для этого стоило поступится своим "Я". А потом, после победы, спокойно разойтись в мелочах. Особенно меня умиляют главари заведомо проигрышных партий. Они что, всерьёз рассчитывали сесть в премъерское кресло? Нет. А тогда зачем? Дурдом. Именно их, в данной ситуации, я считаю основными виновниками случившегося провала. Хотя и остальные не много сделали для объединения, для достижения ГЛАВНОЙ цели.
  
   Могу себе представить, как Путин потирает руки. Как же, полководец: разделяй и властвуй. А руководители партий вроде, как и не знали этого изречения. Умники.
  
   Прав был Ленин: интеллигентики - это не мозг нации, а г....
  
   07.12.2011 г., Россия
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"