Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Предупреждение российской оппозиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Договор с Путиным, любой договор - это договор с дьяволом, здесь можно только проиграть.


   Частное мнение
  

Предупреждение российской оппозиции

  
   1. Путин - кандидат в президенты
  
   Сейчас конец декабря 2011 г., прошли выборы в Думу и для Путина они прошли страшно: ЕР с треском провалилась, набрав минимальное большинство. Путин бесится, хорохорится и вообще ведет себя не адекватно выборному политику, прекрасно понимая, что положение его, как кандидата в президенты довольно шаткое. В этой ситуации он уже подстилает себе соломки.
   Он сам, по своей инициативе начинает вести речи об уменьшении власти президента, о демонтаже "президентской вертикали власти", о выборности губернаторов, он ещё много чего наобещает, чтобы оппозиция не противилась его претендентству. Он очень сладкоголос, "наш Путин". И не надо себе льстить, господа оппозиция, не вас он испугался: вашу агрессивность Путин легко нейтрализует обещаниями, посулами, договоренностями... И станет Президентом. И очень быстро войдёт в силу. И обует вас как младенцев.
   Потому, что:
   Договор с Путиным, любой договор - это договор с дьяволом, здесь можно только проиграть.
   Невозможно предусмотреть все способы обмана и юридических вывертов.
   Особенно опасны такие "переговоры" и "договоры" ДО выборов президента: оппозиция видит перед собой человека, с которым можно договориться, можно иметь дело и это снижает их активность в президентской гонке. Это ложный вывод: став президентом Путин наплюет на все договоренности. Я так считаю.
   Подписывая компромиссный договор с властью, оппозиция теряет часть своих сторонников.
   .................................................
  
  
   2. Путин - президент
  
   Оппозиционная партия, заключившая любой договор с Путиным для меня уже не та партия, за которую я голосовал: это партия, дрогнувшая под обещаниями Путина. Увидев такую слабость (например, возможность переговоров), Путин немедленно ей воспользуется, аж двумя вариантами.
   1. Силовое давление, благо сил уже будет достаточно.
   2. Тихий вариант, опробованный на ЕР: подкуп. Либо лидера партии, либо её членов в розницу. Уверяю вас, соблазны будут оч-чень большие: и средств и возможностей хватит на всех.
   Оппозиционная партия, заключившая любой договор с Путиным, в скором времени перестанет быть оппозиционной ему: её голоса и взгляды будут мало чем отличаться от ЕдРоссовских. Слаб человек.
   Только твёрдость и единство партий могут уберечь от этого, но уж никак не "договоры" с Путиным. Ну, хотя бы ДО президентских выборов!
   ................................................
  
   Борьба за власть в России, начавшаяся выборами в Думу, только началась, и первый раунд по очкам выиграл Путин. Если он выиграет второй и станет Президентом, это будет нокаут. Чистая победа.
   Так что, господа оппозиция, не раскатывайте губёшки, не расслабляйтесь: вы ещё ничего не достигли.
  
  
   24.12.2011 г., Россия
  
  
   "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - надпись над Вратами Ада (Данте).
   Она же - надпись на воротах Освенцима.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"