Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Россия. Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки


   Частное мнение
  
  

Россия. Власть.

  
   Краткая хронология "демократической власти" в Новейшей России. Выдержки.
  
   - Если жить коварством и подлостью,
   не держаться за честь, за гордость,
   стелиться перед сильными и не жалеть слабых,
   то в России можно отлично устроиться.
  

Пролог

   Википедия:
  
   "Политическая власть -- способность одного человека или группы лиц контролировать поведение граждан общества, исходя из общенациональных или общегосударственных задач.
   Данное определение будет справедливо лишь в том случае, если считать понятия "государственная власть" и "политическая власть" тождественными".
  
   Приведенное энциклопедическое определение власти слегка однобоко и весьма утопично. Если бы реальность соответствовала написанному, весь мир напоминал бы нечто среднее между курсами кройки и шитья и малиновым вареньем. И политика не считалась бы "грязным" делом. Однако это не так.
   "... исходя из общенациональных или общегосударственных задач" - вот это и есть однобокость, и даже ошибочность.
  
   Рассмотрим, к примеру, демократическое государство с выборной властью.
   Кандидат (или кандидаты) во власть перед обращением к избирателям бреются, пудрятся, повязывают галстуки, репетируют речь и мимику и вообще стараются выглядеть comme il faut. В своей речи они красочно расписывают, как замечательно заживут люди под их мудрым и справедливым правлением, и при этом честно и проникновенно смотрят в глаза миллионам. Собственно все предвыборные речи очень схожи: вы, ребята, главное меня выберите, а уж я для вас!..
  

0x01 graphic

  
   НО!
  
   Где гарантия, что кандидат, рвущийся к власти, будет проводить политику
   "... исходя из общенациональных или общегосударственных задач"?
   Где гарантия, что он не начнет проводить политику, исходя из своих, мелочных и порочных внутренних устремлений? Ведь он, прежде всего - человек, индивидуум, и ни что человеческое ему не чуждо, в том числе личный эгоизм, заложенный в нас от рождения. Гораздо чаще такой кандидат сам не верит в свои ложные предвыборные обещания и посулы, а некоторые и вовсе твердо уверены, что выполнять их не будут.
  
   Тем не менее, обещания каждый раз даются, а избиратели каждый раз им верят или, во всяком случае, выбирают наиболее красивую и сладкую ложь. Это игра такая, в кошки-мышки, только называется она "грязной политикой". Более того, все выборные правители точно знают, что они - временщики, срок их полномочий ограничен законом. Поэтому стараются успеть: кто просто хапнуть и уйти, а кто сделать людям добро. (Так ведь и добро-то ещё уметь надо делать, а не просто дров наломать.)
  
   Гарантий на честность и разумность действий выборных правителей нет.
  
   По крайней мере, в России, но есть и другие исторические примеры.
   Если бы Википедия была права, а я не прав, мы купались бы в приторном сиропе. К сожалению прав я, потому как весь мир плещется в дерьме от политики, а политики в своих действиях руководствуются эгоистичными, иногда мелочными страстишками. Такая политика - грязь, а они (политики) охотно и даже с гордостью говорят об этом НАМ.
  
   "Сэр, да вы весь в говне!" - "Да. И горжусь этим!"
  
   В монархических государствах дела обстоят несколько лучше, хотя бы по той причине, что монархам нет нужды рваться во власть, они обладают ей изначально, от рождения. И власть, и ответственность у них - пожизненная.
   Внутренняя политика этих государств более стабильна, ее не лихорадит при смене временщиков.
  
   "Человек, которому доверено дело, не имеет права руководствоваться личными чувствами. Особенно если он - капитан и ведет корабль. Что же будет с обществом, если император или президент или премьер-министр поставят личное выше долга? Будет хаос, а смысл и долг власти - бороться с хаосом и поддерживать гармонию".
  
   ***********************************
  
   Википедия:
  
   Имитация выборов
  
   "Одним из распространённых явлений в рамках авторитарных и тоталитарных систем является практика имитации выборов. Имитация выборов представляет собой проведение агитационно-пропагандистского мероприятия со всеми формальными атрибутами выборов (прямое и тайное голосование, предвыборная борьба, наличие альтернативных кандидатов и т. д.) при полном отсутствии даже малейшей возможности прихода к власти представителей оппозиции."
   (Не ищите этот текст в Википедии, в июле 2011 г. этот абзац был кем-то удален.)
  
   Это определение имитации выборов появилось в Википедии не с бухты-барахты. Очевидно, в мировой истории были примеры, когда государственная власть, гордо именовавшая себя "демократической", прибегала к подобным "выборам". У меня нет причин исключить Россию из их числа.
  
   ***********************************
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
   (от Ильфа и Петрова за 25 тугриков)
  

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ

   НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ, ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ, ОД И ТРОПАРЕЙ
  
   Раздел 1. Словарь
   1. Халва
   2. Мёд
   3. Шоколад
   4. Ура
  
   Раздел 2. Творческая часть
   (Составляется исключительно из слов раздела 1-го)
  
  

Предвыборная программа кандидата в президенты России

  
  
   Халва халва халва халва халва, халва халва халва халва халва халва халва
   халва халва халва халва, халва халва халва халва. Халва халва халва халва халва
   халва, халва халва халва халва халва. Халва халва халва халва халва халва, халва
   халва халва халва халва, халва халва халва халва халва халва, халва халва халва!
   Халва халва халва халва халва, халва халва халва халва халва халва халва
   халва халва халва халва, халва халва халва халва. Халва халва халва халва халва
   халва, халва халва халва халва халва. Халва халва халва халва халва халва, халва
   халва халва халва халва, халва халва халва халва халва халва, халва халва халва!
   Халва халва халва халва халва, халва халва халва халва халва халва халва
   халва халва халва халва, халва халва халва халва. Халва халва халва халва халва
   халва, халва халва халва халва халва. Халва халва халва халва халва халва, халва
   халва халва халва халва, халва халва халва халва халва халва, халва халва халва!
  

МЁД! Много Мёда! УРА !!!

ВСЁ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!

УРА! УРА!! УРА!!!

  
  
  
   Бонус: ЗРЕЛИЩЕ
  

- Вы шесть лет будете рады видеть МЕНЯ!

  
  
  
   28.02.2012 г.
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"