Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Абсолютная Власть в России или Большой Судебный Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. И превращает в скотов.


   Частное мнение
  

Абсолютная Власть в России

или

Большой Судебный Обман

  
   Власть развращает.
   Абсолютная власть развращает абсолютно.
   И превращает в скотов.
  
   "Если Власть не наказывает Зло,
   она тем самым вредит добрым людям".
  
   "Я требую правосудия и объявляю,
   что если я не добьюсь его, то совершу его сам!"
   Граф де Ла Фер
  

0x01 graphic

Классическая судейская мантия, ГОСТ 2014. Цена: 8 700 руб.

  
   Сегодня поговорим о власти. О самой крутой Власти России. О судебной.
   Судебная Власть - теневая, серая, её не видно и не слышно, про неё не пишут на всех углах и заборах. Президент всегда на виду, его действия обсуждают миллионы граждан. Постановления правительства печатаются и обсуждаются во всех СМИ. Законы, принимаемые в Думе, обсуждаются и критикуются всеми, кому не лень.
   А что вы знаете про своего районного судью? Ведь по его личному решению вас могут выселить из дома на помойку, и никакой Кремль вам не поможет.
  
   Судебной власти подчиняются все: Президент, Правительство, Гос.Дума и вся прочая мелочь. Когда суд какого-нибудь Мухосранска выносит решение, президент России разводит руки, как обессиленный, несостоятельный мужчина: я ничего не могу сделать, так суд решил.
   Ну, вообще-то я преувеличил, суд ничего не решает и не выносит, это делают судьи.
  
   А судьи кто? - За древностию лет
   К свободной жизни их вражда непримирима,
   А.С. Грибоедов
  
   Судья - это государственный чиновник, наделённый полномочиями, льготами, неприкосновенностью и совершенно невьебенной властью. А так же гербовой печатью Российской Федерации.
   С другой стороны, Судья - это обычный человек со всем набором человеческих пороков: эгоизмом, жадностью, ограниченным умом, низменными вожделениями и пр. и пр. и прочее. Его можно подкупить, запугать, совратить и всё остальное, что можно сделать с обычным человеком.
   ----------------------------------
  

Родословная судебной власти, судов и судей.

  
   При тоталитарной, всеми прОклятой советской власти, в СССР судьи были выборными, избирались населением, точно так же как депутаты. Я лично ходил на выборы своего районного судьи. В избирательном бюллетене была пропечатана информация о кандидате в судьи: возраст, образование, где и кем работал раньше и т.п. И население знало, за кого голосует, что за человек будет вершить над ними суд. Да, выбор был не велик, но это были ВЫБОРЫ, и суд назывался НАРОДНЫМ. За хреновую работу или аморальное поведение судью могли отстранить.
  

0x01 graphic

Кадр из фильма "Мимино", съёмка 1976 г. Надпись у входа:

"Ленинский районный НАРОДНЫЙ СУД г. Москвы".

-----------------------------------------

0x01 graphic

Удостоверение народного судьи сроком на ОДИН год.

------------------------------------------------

  

Судьи "демократической" России нашего времени, 21-й век.

  
   Кандидатов в федеральные судьи выдвигает министерство юстиции (подконтрольное лично президенту), там же они проходят внутриведомственные проверки, экзамены и дают клятву на лояльность властям (Не слыхали о клятве судьи? А они дают. Потом, правда, нарушают.), после чего утверждаются в должность лично президентом либо его Администрацией. Без права снятия с должности в течение 5-ти лет, чего бы они там не накуролесили и какие бы безумные решения не напринимали.
  

0x01 graphic

   ----------------------------------------
  

0x01 graphic

Ныне действующий федеральный судья.

Меня не интересует их фото и фамилии, мне интересна подпись назначающего их в должность: Ельцин, Путин. Президент поручился за их честность и порядочность. А если это не так?

  
   Почувствуйте разницу.
   В тоталитарном государстве я выбирал в судьи известного мне человека, причём ПРЯМЫМИ ВЫБОРАМИ. А в "демократической" России судью НАЗНАЧАЕТ мне власть. Да ещё и через третьи руки. Откуда мне знать о его порядочности, неподкупности, уме, наконец? Поручительство президента для меня означает только одно: этот человек будет судить о моих поступках, как того пожелает власть. О какой независимости судебных решений и приговоров речь? О какой справедливости? "Демократический" судья прекрасно знает своего хозяина, кто назначил его в должность, и кто ему платит. Плюс несменяемость, хоть он трижды подкуплен. При любом раскладе федеральный судья будет защищать государственных чиновников: ведь это его коллеги, сослуживцы. А если он вдобавок взяточник или трус, то защищает ещё и богатеньких.
  

Мировой обман. Кое-что о "мировом суде" и "мировых судьях".

  
   Главное, что вам надо крепко запомнить:
   Мировой судья - это не тот, кто мирит, примиряет спорщиков, а тот, кто ВЫБИРАЕТСЯ ВСЕМ МИРОМ, всем селом, деревней, уездом, районом.
   Мировой судья - человек лично знакомый населению, в порядочности и мудрости которого не сомневается большинство. И только в этом случае его решения принимаются людьми безоговорочно. Как только он выходит из доверия, его переизбирают.
   (Ну, типа, как президент Путин снял мэра Москвы Лужкова: вышел из доверия.)
  
   А как оно на самом деле в нашем "демократическом" государстве?
   Так называемые "мировые судьи" НАЗНАЧАЮТСЯ губернаторами краёв и областей. Кто эти люди, из какой подворотни вытащил их губернатор - никто не знает. Честны? Продажны? Умны? Дебильны? Преданы Закону? Или лично губернатору?
   А вообще, с какой стати губернатор назначает мне МИРОВОГО судью? Я не делегировал на это свои права ни губернатору, ни кому-либо другому. Это МОЁ ПРАВО на избрание мирового судьи. Это право было дадено мне ещё в царской России Александром I I, а "демократы" его отобрали и присвоили себе.
  

0x01 graphic

Форменная одежда мирового судьи. 1864 год

  
   Мировые судьи современной России - это самозванцы. Они сами себя выдвинули на вакантную должность и были утверждены Властью. Властью, а не населением.
  
   О дискриминации в современном российском суде
  
   1. Дискриминация по социальному, классовому признаку.
   В современных российских судах происходит дискриминация всех, кто не является государственными чиновниками и служащими, федеральными, региональными или муниципальными властями; перечисленные априори невинны, аки младенцы, чего бы они не натворили, какую бы гадость не устроили своим гражданам.
   2. Дискриминация по юридическому признаку.
   Дискриминация физических лиц и мелких собственников - против частных и государственных компаний: фальсифицированный документ, печать юридического лица - против слова честного человека.
   3. Дискриминация по имущественному и финансовому признаку:
   малоимущие - против богатеньких. Судьи всегда стоят на стороне капитала.
  
   Думаю, что найдутся и другие причины для дискриминации.
   ------------------------------------------------------
  
   Заседание суда. Участники. Общий вид.
  
   Судья должен выносить интеллектуально грамотное решение на основании фактов, доказательств, а так же с обязательным учётом всех обстоятельств разбираемого дела. Это - норма. Так должно быть, и обсуждать здесь нечего.
   НО.
   В судебном разбирательстве присутствуют как минимум три участника: ответчик, истец и собственно судья. Разберёмся с ними.
  
   Ответчик - в подавляющем большинстве правонарушитель либо преступник. Преследует цель уйти от наказания за совершённое, пользуясь всеми законными и незаконными средствами. И всегда пользуется услугами юриста или адвоката. Нет денег на адвоката - так государство ему адвоката назначит и оплатит. Ну, не бесплатно же на нарах сидеть.
  
   Истец - в большинстве обиженный, обманутый, понёсший ущерб от преступника. Такой человек вынуждаем обидчиком идти в суд за справедливостью, и уже этим фактом ему ВСЕГДА наносится моральный вред. Для него суд - это крайне неприятная, стрессовая ситуация. А часто и унизительная: он обязан доказывать свою правоту, совершенно очевидную для него. А поскольку денег на адвоката нет, то в суде он сам себе и адвокат. И обычно дело своё в суде проваливает, потому, что не является специалистом в законах, у него другая работа: инженер, учитель, врач или ещё кто. Обычный законопослушный гражданин, налогоплательщик, который понятия не имеет о ГПК и судопроизводстве. Не юрист, в общем, как судья или адвокат ответчика. И самое для него обидное не то, что ему не возместили ущерб, а то, что обидчик его, преступник уходит из зала суда, чист, как стёклышко, не наказанный. Очень обидно. Не разобрались в ситуации, в обстоятельствах дела, бюрократы, гады. На судью обидно. На Власть.
  
   Судья - он же - человек, см. выше. Для него судебное заседание - обычная рутинная работа, которой и так много. Нет у него ни желания, ни времени разбираться в каких-то обстоятельствах дела: у кого есть бумага с печатью, тот и прав. И не важно, что бумага фальсифицирована: печать ведь есть? Чисто формальный подход, очень удобно и просто. А если ему адвокат ответчика ещё и денежку предложил, или запугал, или ещё как-то надавил, то вот вам и оправдательный вердикт "бриллиантовому мальчику". Судья - человек, со всеми вытекающими. Просто работа у него такая.
   НО.
   Судья, не пожелавший по каким-либо причинам разобраться в обстоятельствах дела и вынесший необоснованное решение, совершил БРАК В РАБОТЕ. О чём есть соответствующие статьи в Трудовом кодексе. А так же статьи о возмещении убытков от брака по вине работника. Ах, да, судья ведь у нас не подсуден! Ну, да ничего. Работодателем судьи является Министерство юстиции, вполне так себе юридическое лицо, со своим бюджетом, , вот пусть оно и оплачивает убытки от своего бракодела. Конституция РФ, ст. 53. Какие проблемы?
  

0x01 graphic

  
   "Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!"
  
   -------------------------------------------------------------
  
   Пару слов о личности российского судьи.
  
   Конституция РФ, гл. 7, ст. 120
   Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
  
   Абсолютная власть развращает абсолютно.
   И превращает в скотов.
  
   Входя во власть, Большую Власть и никому не подчиняясь, значительная, а возможно и бОльшая часть судей превращается в скотов с непомерным самомнением, неуважением и спесью к окружающим доходящим до грубости и оскорбительных высказываний в адрес участников процесса.
   В то же время для остальных участников процесса существует Статья 297, п.2, УК РФ. Неуважение к суду:
   "деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, -
   наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев."
  
   В переводе на русский это означает.
   Судья на основании Конституции РФ имеет право послать вас в любом направлении. И вы обязаны подчиниться. И идти туда, куда вас послали.
   Если вы заерепенитесь, то согласно УК РФ - до двух лет исправительных работ.
   -----------------------------------
  
   Хочу кое-что пояснить по сказанному выше.
  
   "Люди недостойные легко меняют честь на почести."
  
   Судья, обожравшийся властью и безнаказанностью, часто путает Уважение к Суду с уважением к себе лично, к своему хамству и тупости. Такие судьи считают, что все окружающие должны превозносить их как Цезарей и кланяться им в ножки. Им даже в голову не приходит, что своими действиями они ДИСКРЕДИТИРУЮТ Суд Российской Федерации, понижают уважение граждан к Суду, как таковому. Понижают уважение к ВЛАСТИ Российской Федерации.
  

0x01 graphic

   Я уважаю Суд РФ, но почему я должен уважать тупое хамство конкретного судьи?
   Я считаю, что судья, достигший состояния вседозволенности должен быть немедленно отстранён. Немедленно, навсегда и без права на льготную судейскую пенсию, весьма-таки высокую.
   -------------------------------------------------------------
  
   Редактор службы новостей сетевого журнала "Полярная звезда" Игорь Богатырев не согласен с мнением коллег-экспертов о неэффективности смертной казни в борьбе с террором. Он уверен, что смертная казнь, несомненно, поможет.
  
   "Я бы хотел в связи с этим заострить вопрос вот на чём. Наше "правосудие" в последнее время смотрит на преступления с точки зрения преступника (ну, вероятно, эта позиция нашим законодателям ближе). Чтобы бедному было хорошо, удобно и не больно.
   Я же напомню, что во времена совсем недавние, ещё не забытые (несмотря на все старания властей), на наказание преступника было принято смотреть-таки с точки зрения интересов не преступника, а общества. И "высшая мера" в те времена называлась не просто высшей мерой, а "высшей мерой социальной зашиты общества", - то есть мерой гарантированного избавления общества от некоего персонажа.
   Очень хотелось бы, чтобы было возрождено именно такое отношение. Ибо мне, как и большинству людей, как и обществу, малоинтересны душевные метания преступника, уже совершившего преступление. Нам интересно лишь то, чтобы он никогда более не смог это повторить. А обеспечить это, особенно в условиях нашего нынешнего "неподкупного" правосудия может только смерть преступника, причём желательно публичная, и с удостоверением перед казнью его личности" - считает эксперт...."
   17 февраля 2011
   http://russian.kiev.ua/print.php?id=11605336
  
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЯ.
  
   Всё, что вы прочли выше, это не мои выдумки. Ниже признание самого президента-юриста Д.А.Медведева.
  
   "Материальное обеспечение судей как членов железобетонной корпорации".
   http://www.yurclub.ru/docs/other/article242.html
  
   "Мы сами когда-то за это боролись, потому что советские судьи не обладали ни одним из необходимых иммунитетов, но мы создали железобетонную корпорацию",
   - посетовал Гарант Конституции РФ на то положение, которое сложилось - и при его участии, кстати, сформированное - в российской судебной системе. Далее Президент Д.А.Медведев продолжил:
   "К сожалению, эта корпорация не способна до полной степени к самоочищению. Если бы она могла сама изгонять тех, кто нарушил закон, то, может быть, это было бы нормально, но, к сожалению, она сегодня это делать не может".
   (Добавлю, что и не хочет, и даже противится очищению. О каком "самоочищении" зажравшихся боровов талдычит Медведев? Автор.)
   Указанное "открытие Америки" было осуществлено нашим президентом на встрече с членами Общественной палаты РФ в январе 2011г. и является подытоживанием одних из результатов судебной реформы в РФ.
  
   Прим.
   Экс-президент Д.А.Медведев - по образованию юрист, закончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова, юридический факультет. Будучи аспирантом, преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ.
   Уж ему ли не понимать всю порочность судебной системы России, к созданию которой он приложил и свою руку.
   --------------------------------
  
   Некоторые размышления О ПОСЛЕДСТВИЯХ неправедных, необоснованных и откровенно идиотских судебных решениях.
  
   Немного вернусь, к эпиграфу.
  
   "Если Власть не наказывает Зло,
   она тем самым вредит добрым людям".
  
   Судья, неважно по каким причинам вынесший оправдательный вердикт правонарушителю, преступнику, в тот же миг становится СОУЧАСТНИКОМ преступления. Власть, государственная власть, в лице судьи покрывает преступника.
   Кто щадит преступника, тот вредит честным людям.
   Для меня это очевидно.
   А для вас?
  
   ----------------------
  
   Всё, к чёрту, надоело. Беру бессрочный отгул. Больше года статья болталась не законченная, так незаконченную и выложил. Может, ещё вернусь...
   Вы не представляете, как противно всё это описывать.
   Но ещё противнее в этом жить.
  
  
   15.12.2017г., Екатеринбург.
  
   **********************************
  
   Сцена публичной казни во дворе феодального замка за не очень большую кражу:
  
   " - Ханка освободить, я снимаю с него вину. Зачинщика - повесить.
   А двух привязали к столбу, готовя к бичеванию. Я всматривался в лица собравшихся, но не увидел сочувствия. Напротив, преобладает злорадство. Хороший признак. Хоть и нехорошо вроде бы, когда радуются чьей-то казни или наказанию, но... кстати, а почему нехорошо? Как раз хорошо! Зло должно быть наказано прилюдно. Оставшись безнаказанным, зло тут же порождает другое зло, разрастается, пускает корни и ветви, и вот уже вся округа заполнена желающими только пить и гулять да чтоб работы не знать. Но откуда-то да надо брать это самое, чтобы "пить да гулять"?
   Хуже того, честно работающие начинают выглядеть лохами и неудачниками, чувствуют себя ущемленными, неполноценными, трусящими лихо украсть, стащить, ограбить...
   Раздались смачные удары бича, крики наказываемых. Я еще раз посмотрел на довольные лица честных тружеников. За спиной горестно вздыхал священник:
   суд по-божески оказался строже людского."
  
   От себя добавлю.
   Такой суд по средневековым "понятиям" я считаю более справедливым и нравится он мне, как честному человеку больше, чем современный суд 21-го века, гуманный к преступникам.
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"