Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Основа экономики России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об основах экономики в мире написана масса научных работ. И всё это - ЛОЖЬ. Мой ответ политикам, экономистам, финансистам и прочим болтунам всех мастей.


Основа экономики

Мой ответ политикам, экономистам, финансистам и прочим болтунам всех мастей.

Частное мнение.

  
  
   Человек есть мера вещей
   Протагор
  

0x01 graphic

  
   Прежде, чем глубоко копать, зададимся вопросом: что есть экономика?
   В настоящее время существует множество понятий.
  
   От, например, древнего:
   Экономика (от др.-греч. "дом, хозяйство; хозяйствование" + "ном, территория управления хозяйствованием; правило, закон".
   Буквально: "правила ведения домашнего хозяйства"
  
   До одного из современных понятий:
   ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТНЫЕ ЧЕРТЫ ЭКОНОМИКИ
   Экономика - это система производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг. Также экономика - это наука, изучающая способы наиболее эффективного использования имеющихся ограниченных ресурсов.
   Основой экономики является производство товаров.
  
   Основой экономики является производство товаров. - вот она, ЛОЖЬ. Ложь для всего населения планеты. Этой ложью зомбируется весь мир, начиная с младенцев.
  
   Все политики, экономисты, финансисты, все СМИ, ТВ, Интернет, все постоянно нас зомбируют, полощут нам мозги: экономика, экономика, экономика. Экономика определяет всё: мощь государства, его политику, благосостояние населения и пр. и пр. и пр. Экономика правит миром.
   Об основах экономики в мире написана масса научных работ.
   И всё это - ЛОЖЬ.
  
   Основой, фундаментом любой экономики является Человек, люди.
  
   Не человечек и не население, а Гражданин и Гражданское Общество, осознавшее себя как движущую силу своего благополучия, прогресса своей страны.
   Но далеко не все граждане являются основой экономики, только Homo Creare - Человек Созидающий. К ним не относятся все чиновники и госслужащие, военные, сфера услуг, торговля и пр. Созидающие люди, это фермеры и агрономы, рабочие и инженеры, ученые. Они производят продукты, промышленные товары, строят дома. Вот эти люди и создают экономику, на них держится мощь государства. Всё остальное население кормится их трудом. А чаще просто паразитируют на них, не давая обществу взамен своей зарплаты НИ-ЧЕ-ГО.
   В развитых странах людей, создающих материальные и интеллектуальные ценности, способных двигать прогресс и развитие, очень немного, 15-20 % от общего числа населения.
  
   И так: фундамент величия и мощи державы вовсе не деньги, не золотой запас, не нефтяная труба - это люди, Человек Созидающий. Я предлагаю посмотреть на этот фундамент повнимательнее, насколько он крепок и прям. Что это за люди такие, как Атланты держащие на плечах всё государство, как им живётся, чего хочется? Какие условия нужны им для созидания?
  
   Фермеры и производственные рабочие - это низшая ступень социальной лестницы, ниже только безработные и бомжи
  
   О какой развитой экономике и мощи государства может идти речь, если люди создающие всё это втоптаны в грязь, нищету, бесправие? Если люди эти безграмотны, благодаря государственной программе образования? Если люди эти безнравственны, благодаря бескультурью, насаждаемому государством? Если эти люди, нуждающиеся в медицинской помощи, не могут её получить, благодаря государственной медицинской программе?
   Если бы фермерство было процветающей и доходной профессией, в России не было бы десятков миллионов гектаров заброшенных пахотных земель и вырубленных садов. Если бы в России была развитая промышленность и производство, не было бы 5-ти миллионов безработных и более 25-ти млн. официально не трудоустроенных.
  
   О какой развитой экономике России талдычат государственные руководители, если государство повернулось жопой к строителям этой самой экономики?
  
   Пока существует такое положение дел, Россия никогда не станет процветающей Державой: как ты к людям, так и люди к тебе.
  
   В настоящее время государство российское вынуждает трудоспособное население работать исключительно на пропитание, ставит его в безысходное положение, пытаясь тем самым поднять экономику. Полный идиотизм.
   Принудительный труд во все века был экономически невыгоден. По этой причине канули в Лету рабство и феодализм. И вот надо же, теперь наше долбаное правительство в целях поднятия и укрепления экономики решило вернуть рабство и крепостничество. Ну, это ли не тупоумие?
   Можно введение крепостничества назвать как угодно, например, развитием свободы и демократии, но экономика от этого не поднимется. Ей плевать, как это называется.
   Примеры? Да, пожалуйста: Франция, 2018-2019г., движение "жёлтых жилетов". Франция, уж куда свободней и демократичней, а людЯм что-то не нравится свобода и демократия без зарплаты и социальных условий, зато при полном презрении правительства страны к свои гражданам. На фоне этого недовольства и экономика стала падать, и ВВП.
  
   Я повторяю:
   пока существует такое положение дел, Россия никогда не станет процветающей Державой: как ты к людям, так и люди к тебе.
   И не надо всех этих бла-бла-бла правительства: мы тут щас раздадим всем лопаты пошире, этим повысим производительность труда и экономика расцветёт. Не расцветёт, и не надейтесь. Хрена вам, а не экономика без людей.
  
   Только люди, гражданское общество образованных и культурных людей, объединённых общей целью, способно создать развитие и движение вперёд и экономики, и прогресса, и чего хочешь. Без этого условия Россия всегда будет сырьевым придатком человечества, хорошо охраняющим свои природные богатства стратегическими ракетами.
  
   Только люди, осознавшие себя гражданами своей страны, есть движущая сила всего.
   Экономика - это прежде всего люди. И только пото-о-ом - всё остальное.
   Государство, не способное или не желающее создать необходимые условия для своих тружеников, всегда будет "банановым" и в нём будет процветать не экономика, а разруха.
   Будут стОящие люди - будет всё.
   Мужики-и-и! Поймите простую вещь: ЛЮДИ в стране стали НЕ ТЕ, что раньше.
   Я имею ввиду и население, и правительство, и депутатов, и олигархов, и губернаторов-милиардеров, и чиновников и т.п. С этими людьми не построить БАМ, не провести модернизацию индустрии, не создать промышленность, не развить экономику, вообще ни хрена не сделать. Со времён перестройки, приватизации, шоковой терапии изменилось сознание людей. ВСЕХ людей в стране. И это надолго.
   Люди, населяющие страну - это человеческий капитал, самый крутой капитал любого государства. Сегодня в России этого капитала нет. За последние 30 лет "демократические вожди" просрали основную ценность России - человеческий капитал. О какой экономике может идти речь? Кто её будет строить и развивать? Бесправный крепостной фермер, задавленный налогами? Малограмотный рабочий у станка, выдающий 100% брака? Может лохи тупые, лузеры?
  
   Нет сегодня в России основы для развития экономики.
   И долго ещё не будет.
   --------------------------------------
  
   Цитата из... Считаю, что к месту:
  
   " - Я потерял землю, сражаясь за которую пали почти все мои люди. Из тех, кто пришёл со мной, уцелело два десятка, из них только половина - мужчины. Потерял любимую женщину, достаток и положение. Остались меч, честь и горстка измученных людей.
   Я должен заботиться об остатках моего народа. Но не справляюсь. Возьми нас к себе. Большая часть моих людей - простолюдины, которым пришлось сражаться. Остальные - воины, которым пришлось немало поработать, мы справимся и поверь, сумеем отплатить добром, хоть не имеем сейчас ничего, кроме нас самих.
  
   - Ты предлагаешь мне не золото, не меха, не полные амбары зерна. Ты предлагаешь мне самое большое сокровище этого мира - людей. Как я могу отказаться? Будут люди - будет у нас всё."
   Только одно условие. Мы все собрались из разных мест, кое-кого привели сюда на верёвке. Но рабов в НАШЕМ роду нет. Здесь нет чистых и грязных, ценим того, кто больше умеет и лучше работает. Сможете так жить - буду рад. Тем, кто не сможет себя побороть, придётся уйти.
  
   - Смогут все. Теперь - смогут. Даже я.
   ----------------------------------------
  
   Моё пояснение.
   Речь шла не о нацменьшинствах и об ЛГБТ с гендерами. Речь шла о Людях: тружениках и воинах.
  
  
  
   Январь, 21-е, 2019г., Екатеринбург.
  
  
   P.S.
   Развитая экономика в современном её понятии политиками и экономистами есть зло для народа. Большое Зло. Для развития экономики используется не вдохновенный осознанный труд большой массы людей, а грубая сила для циничного выдавливания последних соков из этой самой "трудовой массы". Экономика, вместо, чтоб работать на благо людей, стала самоцелью политиков. Для развития экономики они готовы пожертвовать своим народом. Его развитием, образованием, культурой и даже здоровьем.
  
   Цель развития экономики - улучшение благосостояния и качества жизни людей, её развивающих.
   Политические же и финансовые злиты России перевернули всё с ног на голову, главное для них - рост ВВП в процентах. А люди... А что люди? Пусть хоть на трёх работах горбатятся, лишь бы большой прОцент развития экономики давали. За этими цифрами роста ВВП наше долбанное правительство не видит людей и знать не желает, каким непосильным человеческим трудом они достаются.
   Когда вы слышите политика твердящего о развитии экономики в России, знайте, что ему глубоко плевать на людей. Возможно, даже лично на вас.
   --------------------------------------------
  
   Осенью 2018г. глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что основой экономического развития России является сбор налогов.
   https://publizist.ru/blogs/108984/27706/-
   Премьер России будет проводить ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ по развитию экономики за ваши денежки. Готовьте кошельки на оброк и барщину. Не желаете или не можете развивать экономику за свои заработанные деньги - будете биты плетьми. Вплоть до выселения из квартиры на помойку или на нары.
   Такое вот "развитие" предлагает нам правительство.
   Честно говоря, у меня не хватает воображения, как руководитель Федеральной налоговой службы России будет развивать экономику страны. Наверное потому, что моё воображение сильно уступает фантазии премьера Медведева. Блин, ещё один Черномырдин у нас завёлся.
  
   Любая ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа должна выполняться на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги. У меня вот, к примеру, есть программа сделать ремонт в своей комнате. Но почему-то Медведев не горит желанием выделить под мою программу денежки из госбюджета. Или из своей зарплаты.
   --------------------------------------------------------------
  
   Хочу кое-что напомнить нашим тупорылым министрам, госдумовцам, губернаторам и пр.
  
   Немецко-фашисткие захватчики в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек.
   Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий. И т.д. и т.п.
   http://www.domarchive.ru/history/part-2-construction-of-socialism/8979
  
   У меня вопрос к бл#дям из нашего правительства: кто восстанавливал из руин Сталинград и всё остальное? Может всё это было восстановлено импортными гастарбайтерами? Может на нефтедоллары? Может нам весь мир помогал?
   ВСЯ РАЗРУШЕННАЯ ВОЙНОЙ ЭКОНОМИКА СССР БЫЛА ВОССТАНОВЛЕНА ЛЮДЬМИ. Нашими совковыми ЛЮДЬМИ.
   И теперь, через 75 лет после войны, г.овно Медведев с отъевшейся ряшкой уверяет нас, что для развития экономики богатейшей в мире страны следует обложить дополнительными налогами обнищавших людей, которых он же и обнищал. Обобрать до нитки строителей экономики и на их костях что-то построить. Если возглавляемое Медведевым правительство России не банда подлецов и подонков, то кто они?
   Вскользь замечу: Д.А.Медведев устроился на работу премьером России не по объявлению в газете и не через биржу труда. Его выдвинул на эту должность президент Путин.
  
   Прим.
   Всегда, во все времена, в любом государстве и не только после войн, но в любой тяжелой ситуации, восстанавливали и развивали экономику не налоги, и не чья-то помощь, а люди. Только ЛЮДИ. И если правители страны этого НЕ понимает... ну, что ж... пипец стране. И государству.
   ------------------------------------------------------
  
   Чуть философии. О тех и не тех людях. Почему, собственно.
  
   Труд и человеческие отношения я ставлю выше денег и прибыли.
   Поэтому в современном обществе я нищ, и останусь им навсегда.
  
   Не из-за маленькой пенсии я ненавижу этот строй, воспевающий рыночные отношения и контракты, а потому, что лишил он людей простых ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений, Души. Люди стали чужими друг другу и дружат только с выгодой.
  
   Про сложившиеся отношения в государствах к людям, читайте у всяких марксов, лениных, сталиных и прочих исследователей производственных отношений и прибыли. Там всё доходчиво изложено.
  

0x01 graphic

  
   Общество разрушилось, вместо него осталась толпа малограмотных, разобщённых своим эгоизмом индивидуумов, не объединённых общей целью, идеей. Любой общественный строй, не имея сути своей - общества - просто обязан развалиться, превратиться в пыль. Это относится не только к России, но и к большинству "развитых стран", тех, где личные права и свободы преобладают над общественными. Ни какого Гражданского Общества и в помине нет.
  
   Всё произошло в полном соответствии с экономическим учением К.Маркса: рабочая сила - как товар. Но теория Маркса разработана для андроидов, роботов. Она слишком примитивна для человеческого общества. И общество этого ещё не осознало. Всё ещё цитируют Маркса и применяют его учение.
   Государство, в котором прибавочная стоимость и производственные отношения подавляют все остальные не способно к саморазвитию. В неразвитом обществе с некачественным человеческим материалом, вместо развития экономики и всего прочего будет просто развал.
  
   С людьми, бл..., работать надо.
   Только Человек может что-то созидать или развивать.
   А у Маркса об этом ни полслова. Мерзавец.
  
   Всё учение Маркса основано на ненависти. На антагонизме классов. И, да, для своего времени это учение было прогрессивно. Но, теории Маркса более 150-ти лет, многие её выводы безнадёжно устарели. За это время человечество колоссально ушло вперёд, отношения в обществе преобразились, стали другими. Общество перешло на качественно другой уровень. А вот теорию Маркса никто не озаботился пересмотреть и развить. Так и пользуются устаревшими постулатами.
   В теории Маркса нет места для Homo Creare - Человека Созидающего.
   Поэтому так и живём, по старинке.
   И ещё.
   Не следует забывать историю написания "Капитала". Кроме Маркса в написании участвовал его финансовый спонсор Ф.Энгельс - махровый капиталист. Поэтому "Капитал" написан достаточно однобоко даже для тех времён, он написан с точки зрения буржуа. В нём напрочь отсутствует влияние трудовых масс на производственные отношения, что для современной стадии развития капитализма совершенно неприемлемо.
   В последнее время появляются разрозненные статьи на эту тему, но общей концепции и пересмотра позиции о первичности Человека в общественных и производственных отношениях, как не было, так и нет.
  
   Прим.
   В 1860 году Антонио Меуччи изобрел аналоговый телефон, которым человечество пользовалось до конца 20-го века. Но человечество развивается, прогресс движется вперед и в настоящее время аналоговая телефония полностью заменена более качественной цифровой связью.
   В учении же Маркса нет развития, оно тупо устарело.
   --------------------------------------------------------------
  
   В настоящее время во всех развитых странах последние 200-300 лет существует устоявшийся капиталистический строй, капитализм. Основной ценностью капитализма является священное право частной собственности. (читай Маркса) На землю, на недвижимость, на деньги. На капитал. И за 200 лет это положение сформировало менталитет населения: капитал - это святое.
   Россия вступила в капитализм недавно, поэтому в нашей Конституции пока прописано, что высшей ценностью является "жизнь человека, его права и свободы". ПОКА прописано. Мы ещё только вступили на этот путь, у нас ещё всё впереди, но мы успешно по нему продвигаемся. Человека с его правами уже отодвинули на второй-третий план, первым и наиглавнейшим стал капитал. Капитализм в России ещё не сформировался, а Человека уже втоптали в грязь.
   Вот тебе и вся экономика для улучшения благосостояния и качества жизни людей, её развивающих.
  
   Чё далеко ходить, не смотря на 60 лет торгового эмбарго и пр. санкции США рост ВВП в "отсталой" социалистической Кубе выше, чем в "крутой" капиталистической России. Потому, как отношение государства к людям там другое, не по Марксу.
   -----------------------------------------------
  
   Не следует считать главными капиталистами рабовладельцев. Это не так.
  
   Любое государство с любым общественным строем имеющее в подчинении и управлении народ, людей - есть держатель капитала.
   Вот Ельцин был плохим управляющим, попросту дураком. При его правлении главными были не трудовые люди, на которых он насрал, а олигархи и коррупционеры. Он сделал ставку на бесчестных людей, которые не с неба упали, а были Ельциным созданы и приведены к власти. Как плохой управляющий Ельцин разбазарил человеческий капитал, чем и привел страну к банкротству (август, 1998г.) Не тех людей пестовал. Грохнул здоровенную страну и потом всю эту разруху сбагрил Путину.
   Путин пытается возродить человеческий капитал, но получается у него хреновенько, потому как нет у него теоретической базы, интуитивно работает. Путин воспитан на совдеповской политэкономии и марксовом учении, ему трудно от этого отойти. Я смотрю на это по другому и вижу его ошибки.
  
   Ведь до чего дошло - докатилось от самой Москвы! Всякий мелкий начальничек или чинуша, какой-нибудь прыщавый сопляк, совершенно безграмотный, купивший диплом по низким ценам, изначально презирает своих подчиненных, которые выполняют всю основную работу. Как к рабам относится.
   А уж как относятся к Гражданам России наше правительство, госдума, чиновники! Для меня довольно-таки странно такое презрительное отношение руководства России к Основному Капиталу. Они опустили, обесценили Основной Капитал, как транжиры и моты.
  
   Я ничего не выдумываю, вот вам скриншот с поста Валерии Токаревой от 8-го апреля 2019г. Это не рядовой врач, это величина Федерального масштаба, и.о. главного кардиолога России:
  

0x01 graphic

   http://blogonewslj.com/vit/dialinefree/tokareva2/?click_id=dc463gxusa4a13y503&utm_source=Vitrina&utm_content=nm_5d0fab17a4deba0006c5003d&utm_term=1189&utm_campaign=vt_dialinefree_tokareva2&iso_country=RU#
  
   Вы только что ознакомились с образчиком отношения руководства РФ к основному государственному капиталу страны. И такое отношение к людям со стороны высокопоставленных чиновников практически повсеместно на территории России.
   Сколько человеческих жизней угрохала эта сука на столь высоком посту, желая поменять россиян на индусов? В нашем правительстве найдётся немало министров, разделяющих её взгляды. Просто они не делают таких публичных заявлений, но молча поступают с людьми именно так.
  
   Возможно это фейк, и даже скорее всего фейк, но миллионы наших граждан ему верят. Потому, что он очень похож на правду нашей жизни.
   То, что я вижу в нашей муниципальной поликлинике полутора миллионного мегаполиса, обслуживающей 200 тыс. населения, соответствует этому заявлению. Запись на приём к терапевту - за 1 месяц, запись к кардиологу - за 2-3 месяца. Эндокринолога и многих других специалистов просто нет в штате, запись к ним не ведётся. Вызов кардио бригады скорой помощи на сердечный приступ - 1,5-2 часа. И это не в деревню за 100 вёрст, а в черте одного населенного пункта. Так что, даже если это фейк - я вполне ему верю. Именно так относится политическая "элита" России к основному богатству страны.
   Ага, построим мы Державу. Щщас.
  
   Октябрьский гос. переворот 1917 года удался большевикам потому, что их поддержали рабочие. Для этого у рабочих было два мотива. Первый - низкая зарплата. Но не менее важен и второй: презрение нарождающейся буржуазии к трудовому люду, его бесправие перед властью. В сегодняшней России присутствуют оба этих мотива.
  

0x01 graphic

  

Ленский расстрел, Надеждинский прииск, 270 убитых. 1912г. http://rossiyanavsegda.ru/read/5939/

  
   И в чём здесь разница между царской Россией 1912 года и демократической Россией 2019 года? Разницы никакой, а вот сходство есть. В обоих случаях всё происходит по марксовой теории: выгода, прибыль. Нет в этой теории места Человеку, это модель поведения капиталистов, роботов, запрограммированных на бабло.
  
   -------------------------------------------------------
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ
   А вот и налоги: оброк и барщина. Поборы с граждан России.
  
   Я плачу налоги за образование своего ребёнка в школе. Я плачу налоги за медицинские услуги в муниципальной больнице. Но, объясните мне, тупорылому, за какие такие ответные услуги со стороны государства меня облагают налогом за домашнюю кошечку? Что я получу взамен?
  
   Примерный прейскурант налогов на домашних животных с 2019 года планируемый в Госдуме:
  
   кошка - в пределах 5 тыс. руб. в год;
   собака - в пределах 15 тыс. руб.;
   декоративная собака - 1200 руб.;
   различные грызуны: мыши, хомяки и др. - 120 руб.;
   морская свинка - 800 руб.
   за особь покрупнее, вроде шиншиллы - 800 руб.
  

0x01 graphic

За что с неё дерут плохие дяди 5 косарей (80 баксов) в год? Рэкет в чистом виде. Государственный рэкет.

Что, этими налогами наши вожди собираются развивать экономику? Да, именно так.

  
   Статья 57 Конституции Российской Федерации:
   "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы."
  
   Комментарий к статье 57 Конституции РФ:
   "Налоги являются необходимым условием существования государства, экономической основой его деятельности, условием реализации им своих публичных функций".
  
   Из этого прямо следует, что вышеперечисленные домашние животные (и моя кошечка), являются движущей силой развития экономики России.
   Скотской экономики.
  
  

Сказочно живём!

   "Приключения Чиполлино", Джанни Родари
  
   "На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех."
  
   "Суд постановил, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град. Вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня."
   - Мой народ вполне счастлив и доволен, - заявил принц Лимон. - Нет народа счастливее, чем мой.
  
   Статья 57 Конституции Российской Федерации:
   "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы."
  
   И будь счастлив!
  
  
   Дополнение от 21.04.2020г. .
  
   Пандемия коронавируса 2020г. прекрасно подтверждает всё, мной изложенное. Достаточно части населения любой страны не выйти на работу в течение одного месяца, и экономика этих стран, даже очень экономически развитых, оказалась в глубокой дупе. Как, собственно и вся мировая экономика.
   И кто здесь главный: экономика или люди?
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"