Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Коронавирус не опасен для России. Мифы и факты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России нет и не предвидится эпидемии COVID-19


   Частное мнение.
  

Коронавирус не опасен для России. Мифы и факты.

В России нет и не предвидится эпидемии COVID-19

  
   Не так страшен чёрт,
   как современный Боди-Арт.
  
  

0x01 graphic

  
  

Часть первая. Общее положение.

  
   Ложь - сознательное искажение истины
   высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение
  
   Сначала я приведу некоторые ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, а потом объясню, откуда они взялись, и что с ними делать.
  
   По данным ВОЗ летальность от сезонного гриппа составляет _____ 0,1-0,5 %.
   То есть 1-5 человек на 1000 заболевших.
  
   Летальность от COVID-19. Официальные данные на 11.05.2020г.
  
   В мире: заболевших 4,13млн, умерших 283 тыс. _______ летальность - 6,7 %
  
   По России. Заболевших - 221344, умерших 2009 _______ летальность - 0,9 %
  
   Свердловская область: заболевших 1952, умерших 3 ___ летальность - 0,15 %
  
   Для справки:
   число ВИЧ-инфицированных в России на 2019г. (1,06 млн.)____ - 0,76 %
   Летальность от ВИЧ-инфекции в 2019г. (34 тыс.) _____________ - 3,2 %
  
   Летальность от COVID-19 в России меньше, чем в мире в 8 (восемь!) раз.
   А в Свердловской области летальность ниже мировой статистики в 45 раз!
   Это данные за всё время эпидемии. В Свердловской области проживает 4,3 млн. человек, из них за полтора месяца от коронавируса умерло 3 человека.
   О какой эпидемии речь!? Как так получилось? Кому это выгодно?
  
   Сначала разберёмся, как так получилось, откуда такие низкие цифры.
   Окончательную причину смерти устанавливает паталогоанатом, руководствуясь вот этим законом:
  
   Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
   Гл. 1, ст.2, п.18
   18) основное заболевание - заболевание, которое само по себе или в связи с осложнениями вызывает первоочередную необходимость оказания медицинской помощи в связи с наибольшей угрозой работоспособности, жизни и здоровью, либо приводит к инвалидности, либо становится причиной смерти.
  
   То есть, основной причиной смерти никогда не будет COVID-19, поскольку сам по себе коронавирус не является смертельным и не может стать причиной смерти.
  
   На основании этого закона Минздрав России выпустил вот такое руководство по борьбе с COVID-19 :
  
   УТВЕРЖДАЮ
   Заместитель Министра здравоохранения
   Российской Федерации
   Е.Г. Камкин
   ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
   ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
   https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/122/original/28042020_МR_COVID-19_v6.pdf
  
   Версия 6 (от 28.04.2020)
   Стр. 89-90 (выдержка)
  
   При формулировке патологоанатомического диагноза следует дифференцировать:
   1) Наступление летального исхода от COVID-19, когда COVID-19 является основным заболеванием (первоначальной причиной смерти);
   2) Наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением методов амплификации нуклеиновых кислот), но без ее клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти. Наиболее частым осложнением COVID-19 является ОРДС. Кроме того, зарегистрированы такие осложнения, которые также могут рассматриваться как непосредственная причина смерти:
   1. Острая сердечная недостаточность;
   2. Острая почечная недостаточность;
   3. Септический шок;
   4. ДВС;
   5. Вторичные бактериальные и грибковые инфекции.
   6. Полиорганная недостаточность (нарушение функций многих органов и систем);
  
   В этом перечне очень интересен 6-й пункт, обратите на него внимание. Заболевание любого органа - оно и будет объявлено причиной смерти при заражении COVID-19. Не обязательно многих, достаточно даже одного органа - это же "всего лишь рекомендации".
  
   Вышеупомянутый Закон и методические рекомендации Минздрава практически ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮТ ВРАЧАМ объявлять причиной смерти COVID-19. COVID-19 заранее, ещё при жизни больного объявлен всего лишь "сопутствующим заболеванием". Его и лечат всего лишь как "сопутствующее".
   Всё по Закону.
  
   Теперь, как освидетельствование смерти происходит реально. ИМХО.
   Вот в больнице умер человек, инфицированный COVID-19. Вокруг него, кроме паталогоанатома собирается кучка разных докторов из лабораторий, его вскрывают и очень тщательно осматривают. Все они ищут "истинную причину смерти", поскольку это не может быть COVID-19. Наконец один из них с радостным возгласом находит чирей на правой ягодице. Все с облегчением вздыхают: причина смерти найдена. Паталогоанатом пишет в заключении: основной причиной смерти является чирей правой полужопицы, с сопутствующим COVID-19.
   Всё. ЗАКОН исполнен.
  
   Те трое умерших в Свердловской области очевидно были патологически здоровыми людьми, у них не нашли даже чирьев. Пришлось признать смерть от коронавируса. Какая досада, показатель испортили, статистику.
  
   Некоторые размышления, кому это надо.
  
   В первую очередь это НАДО Минздраву России: у нас самая низкая смертность от COVID-19 потому, что в России самая лучшая в мире медицина.
  
   Кому ВЫГОДНО объявить в России эпидемию.
   Эпидемия выгодна в первую очередь и исключительно Правительству России.
   Точно так же, как на войну, на эпидемию можно списать все свои просчёты в управлении государством: малую зарплату, низкие пенсии, безработицу и вообще всё-всё. Для бездарного правительства эпидемия - самое лучшее обоснование нашей хреновой жизни. Война, да хоть бы и с вирусом, спишет любой кризис: тупость и подлость чиновников, и оправдает нищету большинства.
   А чтобы убедить нас в эпидемии, руководством вводятся карантины, штрафы, ношение масок и прочие ограничения. Совершенно бессмысленные при такой низкой смертности.
   Это особенность мышления наших чиновников: объявление в стране эпидемии при супернизкой смертности. Зато прекрасный повод оправдать развал экономики.
  
   Примечание.
   Если следовать логике наших законов, в мире нет умерших от СПИДа, поскольку вирус СПИДа, точно так же как вирус COVID-19 сами по себе не являются смертельными. Но почему-то в мире считаются умершими от СПИДа 36 млн. человек. Видимо в России критерии смертности очень сильно отличаются от мировых.
  
   Я считаю, что всех, кто распространяет ложную информацию о наличии эпидемии COVID-19 в России, следует признать паникёрами и привлечь к административной и уголовной ответственности. И членов правительства в том числе.
  

0x01 graphic

  
  

Часть вторая. Положение на местах.

  
   Я не отрицаю необходимость карантина,
   самоизоляции и ограничительных мер.
   Я призываю к их разумному использованию.
  
   Теперь давайте посмотрим, что творят наши власти на местах, губернаторы краёв и областей.
  
   2-го апреля Путин, в своём обращении, расширил полномочия губернаторов для борьбы с коронавирусом.
   https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/04/02/826921-putin-rasshiril-polnomochiya
   Они получили право закрывать любые организации и ограничивать передвижение не только людей, но и транспорта. НО, вместе с тем, губернаторы получили право СМЯГЧАТЬ ограничительные меры, если опасность заражения в их области невелика.
   "... нужно учитывать ситуацию на местах, в разных субъектах федерации и, соответственно, индивидуализировать стратегии борьбы с эпидемией и пакеты ограничительных мер и их сроки.
   То, что может требоваться сейчас в Москве, где самая тяжелая эпидемиологическая ситуация, не имеет смысла тиражировать на все территории". 
  
   В свете вышеизложенного я хочу рассмотреть действия губернатора Свердловской области Е. Куйвашева. Мне это ближе, живу я там.
  
   Со 2-го апреля прошел 1 месяц. На 5-е мая в области с населением 4,3 млн. человек зарегистрирован 1 (один!) умерший от COVID-19. Это лучший результат по регионам, по всей России.
   Что делает губернатор? Он не только не смягчает положение дел, но своей властью он продляет карантин и режим ограничений до 22-го июня. (а, возможно, и ещё продлит) Другими словами, Куйвашев продляет запрет на деятельность малого бизнеса, снижение деловой активности и появление многих тысяч безработных.
   Такие его действия губят экономику области.
  
   Особо обращаю ваше внимание, что эти действия Куйвашева, согласно официальным данным минздрава области, НЕ ВЫЗВАНЫ НЕОБХОДИМОСТЬЮ борьбы с коронавирусом. Налицо ПРЕВЫШЕНИЕ необходимых карантинных мероприятий.
   Знаете, как карается превышение мер необходимой обороны? До 3-х лет.
   Более того, никаких карантинных противоэпидемических мер кроме запретов в городе не проводится.
  
   Господину Куйвашеву, прежде, чем принимать решение, следовало бы сперва определиться, действительно ли эпидемия COVID-19 в его области приняла угрожающие размеры или всё таки нет. Если это не так, а судя по статистике это не так, ему следовало бы смягчить противоэпидемические меры, а не ужесточать их. Либо у нас свирепствует эпидемия, и тогда все меры хороши, либо её нет, и тогда живём обычной жизнью. А её нет, ребята, смотрите цифры.
  
   Необоснованные действия Куйвашева направлены на развал экономики области, ухудшение жизни и благосостояние её жителей.
   На первый взгляд действия губернатора выглядят бессмысленно, но я улавливаю в них некоторый эгоистический смысл: такими действиями он прикрывает свою жопу. Но почему за счёт нас, за счёт людей, которые его выбрали?
  
   Необоснованные действия Е.Куйвашева, нанёсшие экономический вред вверенной ему области, должны рассматриваться как ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И рассматриваться это преступление должно ОБЭПом и Следственным Комитетом. И караться сурово.
  
   В своём обращении 2-го апреля к губернаторам, Путин рассчитывал на ум и опыт губернаторов в управлении регионами. Е.Куйвашев не оправдал доверия и надежд президента. Да и наших тоже. И должен понести кару.
   Не важно, чем вызваны такие его действия: оснований нет - а ущерб нанесён. Большой ущерб, в особо крупных размерах.
  

0x01 graphic

  

"Похороны бизнеса" в Екатеринбурге 20 мая.

   Бизнесмены сами приняли участие во флешмобе: сначала выстроились в шеренгу на углу здания, после чего поодиночке подходили к гробу, чтобы положить в него цветы. Каждый из участников акции держал в руках плакаты с текстом типа:
   "Заплати налоги, умирай спокойно"
   "SOS. Мы своевременно платили налоги в казну, а нас кинули". 
   На участников акции (похорон) заведены дела об административных правонарушениях, в том числе за нарушение режима самоизоляции.
   - Это не просто халатность, а преступление, -- отметил полковник МВД Горелых. Вот так, ни больше, ни меньше: преступники. О своём преступлении, о том, что 85% города никак полицией не контролируется, этот сраный полковник скромно умалчивает.
   Организатора и участников несанкционированной акции ждёт суд и штрафные санкции, размер которых определит суд. 
   Власть не дремлет, блюдёт закон и порядок. И, как обычно, судить будут не тех.
   https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69276355.html
  
  
   11 мая, 2020г., Екатеринбург.
  
  
   Из личных наблюдений.
   Самоизоляция и масочный режим в г.Екатеринбурге (население 1,5млн.)
   Я живу в самом густонаселённом районе города. С 26-го марта по 19-е июня ни разу не выходил из дома. Прямо под окном - перекрёсток и улица, на километр видать, кругом многоэтажки. Раз по 10 в день курю у форточки, да и так к окну подхожу, на мир поглядеть. И что я вижу? Обычные толпы народа (естественно без масок), детишки катаются на великах, самокатах, да и в колясках. Когда с родаками, когда без. Молодняк стаями. Полно машин. А вот чего я не видел ни разу: ментовских патрулей. НИ РАЗУ. За 2,5 месяца. Это при том, что в двух кварталах от меня городское ментовское училище.
   Полицией патрулируется только центр города, пр. Ленина и прилегающие улицы. Это примерно 10-15% города, всё остальное не контролируется никак. Очередная показуха. Спасибо мэру Высокинскому.
  
   Какая эпидемия? Где? Зачем местная власть разрушает экономику и нашу жизнь, закрывая предприятия и бизнес, обрекая людей на нищенство и безработицу? Да за такие штучки губернаторора области Е. Куйвашего вместе с мэром города А. Высокинским на нары надо, как вредителей. Можно в одну камеру. Пусть сидят и за баландой делятся опытом, кто больше нагадил своим избирателям.
  
   А так, размышления.
   Согласно приведённому выше закону N 323-ФЗ, холера не может считаться смертельным заболеванием. Холерный вибрион размером в несколько микрон не может убить человека в миллиарды раз бОльшего по размерам, весом в 70кг. В заключении паталогоанатома вовсе не следует писать: смерть наступила в результате инфекционного заболевания, вызванного холерным вибрионом.
   Правильно писать: смерть наступила в следствие диареи и обезвоживания организма.
   Всё по Закону: умер от дриста.
  
   Или вот, к примеру, так.
   Многим людям на основании тестов ставится диагноз: коронавирусная инфекция. И в тяжёлом состоянии их на скорой увозят в больницу. Многие из них умирают в больнице, но причиной смерти указывается другое заболевание, например, отказ почек, пневмония или др. Другими словами в больницу забирают человека со здоровыми почками и лёгкими, а выдают покойника с развалившимися.
   Это что же получается: в больницу человека кладут с одним диагнозом, а умирает он в больнице совершенно от другой болезни. Вывод: ему поставили неправильный диагноз и назначили совершенно неправильное лечение.
   И человек умер.
   Юридически это называется: убийство по халатности. См. УК РФ ст. 293, п.2 -- до 5-ти лет лишения свободы. И родственники вполне могут засудить докторов на пятёрочку и компенсацию с больницы отсудить. А чтоб неповадно было фальсифицировать в документах причину смерти.
   Таких случаев с коронавирусом по России множество, государственные больницы совершенно безнаказанно плодят трупы.
   Всё это делается не отдельной больницей, а централизованно Минздравом России, дабы уверить всю страну в низкой смертности от COVID-19.
   Если кому интересно, можете поискать ошибку в моих выкладках и рассуждениях.
  
  
   ************************************
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ.
   О том, как Минздрав области приложил руку к обвалу экономики.
  
   Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских 14-го мая написал обращение губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не снимать ограничения из-за коронавируса, а в некоторых моментах даже ужесточить требования. Объяснение причины:
   "... в области недостаточно свободного коечного фонда -- 35,3% от плана Минздрава России при допустимом не менее 50%. "
   Здесь выложены сканы документа:
   https://www.the-village.ru/village/city/news-city/381035-cancellation-decree
  
   Видимо 2 месяца карантина маловато, чтоб наш минздрав проснулся и начал работать, как бы из-за их бездействия до сентября карантин не продлили. Думаю в ту же камеру к Куйвашеву и Высокинскому для компании надо посадить главу облминздрава А.И. Цветкова и главного санитара Д. Козловских. Они тоже внесли свой вклад в развал экономики. Подельники, соучастники преступления.
  
   В настоящее время, в связи с нехваткой больничных мест (см. 35%) в Екатеринбурге минздравом введён так называемый "план маршрутизации". Заболевших жителей города средней и высокой степени тяжести вывозят из дома на скорой для лечения, но не в городские больницы, а в окружающие деревни. Какие там больницы знает вся Россия. Видимо там же и похоронят.
   -----------------------------------------------------
  
   В апреле заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев направил главе Екатеринбурга Александру Высокинскому предостережение из-за массового заражения коронавирусом врачей и пациентов в городских больницах.
  

0x01 graphic

  
   Товарищ не внял.
   Тогда в мае первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранения главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. Мэра вызвали в прокуратуру, где он подписал все нужные документы.
   Как добавили в ведомстве, надзорные мероприятия продолжаются.
  
   Вывод.
   На сегодняшний день, 19 июня, из самых благополучных регионов, Сведловская область скатилась по заболеваемости на 5-е место среди регионов России.
  
   За всё время карантина властями города и области кроме запретов не сделано ничего, для улучшения положения в здравоохранении, социальной и предпринимательской сфере.
   Например.
   В начале апреля, в начале всеобщего карантина, губернатор Куйвашев имел личную встречу с Путиным и выпросил у него 4 млрд рублей, но не на оборудование больниц и закупку медтехники, а на строительство окружной дороги. Прошло 2 месяца и из письма главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских мы узнаём, что в области не хватает 30% коек для больных COVID. На основании этого письма Куйвашев, вместо того, чтоб улучшать эпидемическую обстановку и отменять запреты, тупо продляет карантин, продолжая убивать экономику во вверенной ему области. По этой причине в настоящее время больных COVID-ом в связи с нехваткой больничных мест, развозят из Екатеринбурга по области, в деревни. А что, министр здравоохранения области А.И. Цветков не знал, как хреново обстоят дела с койко-местАми?? Почему не принял меры?
  
   Мэром города А.Высокинским не обеспечен масочный режим и другие карантинные мероприятия. Полицией контролируются только центральные улицы, примерно 10-15% города.
   Я повторяю: властями города и области не сделано ничего, что способствовало бы скорейшему выходу из карантинного режима, восстановлению нормального режима работы предприятий.
   Я уж не говорю про наплевательское отношение к здоровью людей, это - социальное преступление.
   Но:
   Такие действия и бездействие властей - это экономическое преступление, в особо крупных размерах на территории с населением в 4 млн. человек.
  
  
   О пресловутых аппаратах ИВЛ.
   Я по жизни много лет чинил и настраивал медтехнику, и очень плотно общался с врачами, которые этой техникой пользовались, лечили людей. И вот что я вам скажу: это АБСОЛЮТНО технически безграмотные люди. И очень плохо обучаемые.
   Сейчас в стране налаживается выпуск тысяч аппаратов ИВЛ, но они никого не спасут. Эти аппараты довольно технически сложные, хуже того, они сложны в эксплуатации. При неграмотном подключении к пациенту этим аппаратом проще убить человека, чем спасти его. Врачей, умеющих ими пользоваться, в стране не так уж много, поэтому можно завалить больницы аппаратами ИВЛ, но смертность от этого не уменьшится, у нас просто нет такого количества врачей-реаниматологов. Чтобы квалифицированно работать с ИВЛ недостаточно прочитать инструкцию, выучить термины и запомнить несколько десятков режимов работы. Чтобы вникнуть в тонкости этой профессии надо ещё лет 10 практики.
   В америках и европах врачей предварительно обучают на специальных курсах и манекенах, после чего они сдают экзамен, и только после этого их допускают к пациенту под наблюдением более опытного доктора.
   А теперь представьте себе, что человеку с улицы всучили аппарат ИВЛ и приказали вылечить больного. Вот так оно всё и будет: кто не помер сам, того угрохают доктора-скороспелки.
  

0x01 graphic

Отечественный аппарат ИВЛ "АВЕНТА". Выпускается "Уральским заводом приборостроения". Разработка 20-30-ти летней давности. Просто на эту древнюю, допотопную механику примотали синей изолентой ноутбук и выдают за супер-пупер.

  
  
  
   11
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"