Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Загадочный Русский менталитет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечательно, что в "Skyguide" знали о повышенном интересе к Нильсену со стороны россиянина, из-за чего диспетчер приобрел пистолет для самообороны, но это его не спасло от возмездия.


   Частное мнение
  

Загадочный Русский менталитет

  
  

0x01 graphic

  
  
   Википедия:
  
   Менталитет - ум, мышление, образ мыслей, душевный склад, общность какой-либо группы, мироощущение, мировосприятие, которые определяются этническими и национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью, целостная совокупность восприятия, верований, духовных навыков, формирующая картину мира и скрепляющая единство сообщества или культурной традиции.
  
   Об особенностях "Русского менталитета" написано много статей, причём, все они Западные. Запад даже выделил Русский менталитет в отдельную категорию. Но, "Умом Россию не понять". Я - русский, и приведу только один пример.
  

*************************************

  
   "Столкновение над Боденским озером - крупная авиационная катастрофа, произошедшая в понедельник 1 июля 2002 года. В небе над Германией около Юберлингена и Боденского озера столкнулись пассажирский авиалайнер Ту-154М авиакомпании "Башкирские авиалинии (БАЛ)" (рейс BTC 2937 Москва-Барселона) и грузовой самолёт Boeing 757-200PF авиакомпании DHL (рейс DHX 611 Мухаррак - Бергамо - Брюссель). Погибли все находившиеся в обоих самолётах 71 человек - 2 на Boeing 757 (оба пилота) и 69 на Ту-154 (9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка)".
   Более подробно см. Википедию (западную!): Столкновение над Боденским озером.
  
   52 ребёнка летели на отдых в Испанию. Для большинства из них эта поездка была организована за счёт республиканского бюджета Комитетом по делам ЮНЕСКО Башкортостана как поощрение для лучших учащихся специализированной школы ЮНЕСКО и победителей различных олимпиад.
  
   Ну, сразу после катастрофы, как водится, обвинили русских пилотов. Погибших. Чё бы не свалить на мёртвых? Да к тому же русских. Потом со скандалом создали комиссию.
   Расследование причин столкновения над Боденским озером проводила комиссия, созданная Немецким федеральным бюро расследований авиационных происшествий (BFU). Окончательный отчёт расследования BFU был опубликован 1 мая 2004 года.
   Согласно отчёту, непосредственными причинами столкновения стали:
   1. Авиадиспетчер (Петер Нильсен) не смог обеспечить безопасное эшелонирование между самолётами, инструкция снижаться экипажу самолёта Ту-154 была передана слишком поздно.
   2, 3, 4 и т.д.
  
   Петер Нильсен не был обвинён и продолжал находиться на свободе.
  
   В течение нескольких лет авиакомпания "Skyguide", признанная виновной в катастрофе, отказывалась от выплат компенсаций родственникам погибших.
   Наконец первоначально родственникам погибших была выплачена смешная компенсация: по 2300 долл. за погибшего.
   Для понимания издевательства над русскими: родственникам погибших при теракте 11 сентября, 2001г. в Нью-Йорке была выплачена компенсация 0,8-1,2 миллиона долларов за каждого погибшего. Оно и понятно: русские, они же скоты. Ну сколько может стОить скотина?
  
   Среди погибших в авиакатастрофе также была семья российского гражданина, архитектора осетинского происхождения Виталия Калоева - жена Светлана и двое детей: Константин и Диана. Архитектор обвинял во всём произошедшем авиадиспетчера. Приехав 24 февраля 2004 года в город Клотен близ Цюриха и отыскав дом Нильсена, он, с собственных слов, показал последнему фотографии своих погибших членов семьи и попросил, чтобы тот просто попросил у него прощения за произошедшее. В ответ Нильсен ударил его по руке, выбив фотографии. Такая неприкрытая наглость спровоцировала Виталия на активные действия, и он нанёс Петеру 12 ножевых ранений. При чём проделал это на веранде в присутствии его жены и детей. От полученных ранений Петер погиб на месте.
   "Я исчерпал все законные способы добиться справедливости", - объяснял Калоев.
  
   При этом Калоев никуда не убежал и не скрылся, там его и арестовала полиция. Это было открытое, публичное, ДЕМОНСТРАТИВНОЕ УБИЙСТВО. Демонстративное для Европы. Более того, Калоев предполагал такое развитие событий и был к нему готов, готов выпустить кишки и порезать Петера на лоскутья. Во всяком случае проситель не приходит просить с навахой. На суде следствие продемонстрировало орудие убийства и детально описало характер ножевых ранений с показом качественных фотографий, отчего судье сильно поплохело.
  

0x01 graphic

Классическая альбасетская (испанская) наваха, пиратский складной нож для вспарывания живота.

  
Швейцарский суд через год, в октябре 2005, года приговорил Виталия Калоева к 8 годам тюрьмы строгого режима, но спустя 2 года в ноябре 2007 года он был освобождён за примерное поведение, поскольку дело было пересмотрено.
В 2008 году Виталий Калоев был назначен заместителем министра строительства и архитектуры Республики Северная Осетия - Алания.
  
   Я дам короткое юридическое разъяснение, что произошло в Германии.
   По законам ФРГ за умышленное убийство полагается от 5-ти лет тюрьмы, а с особой жестокостью до пожизненного. Судья дал только 8 лет. А через два года быстренько пересмотрели дело и вовсе освободили мстителя. Судьи, единственные в Европе люди, почуяли, что будет дальше. Русские их просто всех перережут. Или перестреляют. Очко заиграло, жопа сделала жым-жым со страху.
  
   Они столкнулись с Русским менталитетом.
  
   Столкнулись прямо у себя дома, в Европе. Мне кажется наш менталитет стал для судей менее загадочным, что-то поняли. Не всё, конечно...
  
   Прошло более 20-ти лет. Третий год идёт СВО. Европой руководят гинекологи и садоводы, которые совершенно не понимают, что они натворили. Они обидели 140 миллионов Калоевых с Русским менталитетом. Эта статья не про напуганных судей и не про непуганное руководство ЕС. Речь о Западе, который тупо не понимает, с кем связались, на кого наехали.
   Повторю для Европы ихнее же определение.
   Менталитет - ум, мышление, образ мыслей...
   Ни ума, ни мышления я в Европе не наблюдаю. О-хо-хо... В который раз на те же грабли... Уроды.
  
   У нас на Руси говорят: горбатого могила исправит.
   Ну, что ж, придётся исправить.
  
  
   Сентябрь, 2024г., Екатеринбург.
  
  
   P.S.
   8 мая 2011 года Федеральный суд Швейцарии окончательно отклонил апелляцию с требованием увеличить размеры выплат компенсации родственникам жертв авиакатастрофы. Размеры выплат компенсации лишившимся детей россиянам составили около 33 тысяч швейцарских франков (37 тысяч долларов) на одного погибшего.
   Девять лет решали, суки. По западным меркам жизнь русского в 30 раз дешевле жизни американского офисного планктона.
  

0x01 graphic

  
   "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
     Отто фон Бисмарк
  

0x01 graphic


Бисмарк неплохо знал русских и неоднократно предупреждал соплеменников.

Но те не вняли.

  
  
  
   3
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"