Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

О политкорректности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принимайте меня таким, какой я есть на самом деле. Пусть даже с расстегнутой ширинкой.


   Частное мнение
  

О политкорректности

  
  
   Самая жестокая тирания - та, которая выступает
   под флагом законности и справедливости.
   Монтескье
  
   Политкорректность - это фашизм в шоколаде.
   М. Веллер
  
   Принимайте меня таким, какой я есть на самом деле.
   Пусть даже с расстегнутой ширинкой.
  

0x01 graphic

http://demotivation.me/tlp7rxlp6corpic.html

  
   Моё определение:
  
   Политкорректность - это основанная на лжи идеология и мировоззрение нехороших людей, в большинстве своем подлецов и подонков, которую они насильно навязывают всем окружающим с целью оправдать и облагородить своё подонство, уравнять и даже возвысить себя над порядочными людьми.
  
   В большинстве так себя называющих "цивилизованных" стран она узаконена. Поборники политкорректности (читай: подонки) добились в своих странах принятия законов, защищающих ложь. И я сильно подозреваю, что законы эти были приняты такими же подонками, чтобы обелить, узаконить свою низменную сущность.
  
   Политкорректность - это эрзац, суррогат Уважения, предлагающая и заставляющая терпеть красивую ложь вместо неприглядной правды. И хотя все прекрасно понимают, что им преподносится ложь, они вынуждены терпеть её с благостной, корректной улыбкой. Кроме собственно лжеца, уверенного в своей юридической защищённости, у которого улыбочка хоть и подленькая, зато искренняя.
  
  
   Введение: как я до такого дошёл, откуда ноги выросли.
   --------------------------------
  
   Вежливость
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Вежливость
  
   ВЕЖЛИВОСТЬ - нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью обычно понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. Вежливость считается выражением хороших манер и знания этикета. Поскольку вежливость -- культурный феномен, то, что считается вежливым в одной культуре, может считаться грубым или странным в другой. Обычно вежливость позволяет людям чувствовать себя комфортно в обществе друг друга и избегать напряженности в отношениях. Однако различия в нормах поведения людей разных культур и субкультур могут также приводить к тому, что в результате часть присутствующих может чувствовать себя неловко, стесняться грубости своих манер или даже воспринимать происходящее как агрессию.
   -------------------------------
  
   Уважение (заслуженное)
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Уважение
  
   УВАЖЕНИЕ - чувство, отношение, основанное на признании чьих-либо достоинств, заслуг, высоких качеств.
   Пользоваться всеобщим уважением.
   Питать уважение к кому-нибудь.
   Внушать уважение (к себе, Великому)
   Достойный уважения.
   Заслуженное уважение - предтеча ПОЧТЕНИЯ
  
   Моё примечание:
   УВАЖЕНИЕ - есть результат действий, направленных на благо конкретного человека или всего общества. Таким образом, неодушевленный предмет (или нехороший, равнодушный человек) не может вызывать уважения, поскольку с его стороны нет заслуженных действий, вызывающих это чувство. Только действия человека могут вызвать чувство уважения. Или неприязни.
   ---------------------------------------
  
   Почтение
  
   ПОЧТЕНИЕ - высшая форма уважения.
  
   http://www.godembassy.org/main/dochernie-cerkvi/item/2244-kogo-i-kak-nuzhno-pochitat.html?tmpl=component&print=1
  
   Уважение является начальной стадией Почтения.
   ПОЧТЕНИЕ - это глубокое уважение, испытываемое к кому-либо, и всегда проявляется действием. Если вы для кого-то что-то делаете, нужно сделать так, чтобы он понял, что вы его почитаете, чтобы он чувствовал ваше почтение. Если я испытываю чувство уважения к вам, но при этом у меня нет никаких действий, значит, я вас не почитаю.
   Испытывая честь сделать что-то для объекта нашего почтения - это настоящее почтение. Истинный почитатель имеет сердце слуги.
   Там, где нет добровольного жертвенного действия - там нет почтения. То, что мы делаем вынужденно, из обстоятельств, не является жертвой и почтением.
   Если ты не почитаешь того, кто тебя кормит, ты попадаешь под проклятие. Даже христианство тебя не спасет, если ты человек непочтения.
   Все определяет почтение. Недостойно жить в непочтении.
  
   *****************************************************************
  

Зри в корень! (корни политкорректности)

  
   Незаслуженное (принудительное) уважение
  
   Конституция РФ, 1993 г. Гл. 1, ст. 21.1
   1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
  
   Вы только что ознакомились с прекрасным обрАзчиком принуждения к уважению. Принудительное уважение - абсурд, юридический нонсенс, бред сивой кобылы.
   Ничто не может быть основанием...
   Ничто не может быть основанием...
   Хулиган, бьющий вас по лицу, насильник вашей дочери - вполне достойные личности: так утверждает Конституция. Если вы воспротивитесь их действиям и в ответ ударите их сами, то этим вы умалите их достоинство, и тот же час станете преступником, нарушившим конституционное право другого гражданина. Впоследствии суд может посчитать ваши действия оправданными. А может и не посчитать. Никаких гарантий, что вы не окажетесь на соседних нарах с обидчиком.
   Я ничего не утрирую, этот маразм прописан в Конституции РФ, и не только.
  
   Таким образом, процитированная статья конституции априори ставит вас в равное положение с преступником и подонком. Чисто большевистский подход: всем поровну. Только раньше делили и уравнивали материальные блага, а теперь честь и достоинство.
   "Две судимости, алкоголизм... всё поделить!" - профессор Преображенский, "Собачье сердце", 2-я серия.
  
   Эта статья Конституции - есть законодательная основа политкорректности (см. определение), а сама политкорректность не попадает ни под одну из нравственных категорий. Как явствует из собственно названия, это чисто политическая штучка, и если верить политикам, что политика - это грязь, то политкорректность это её дочка, придуманная политиками для отбелки своих грязных делишек. Именно этим политкорректность весьма нравится морально нечистоплотным людям. (А так же безграмотным, без культурным и прочим низшим и маргинальным слоям общества).
   Политкорректность, основанная на Конституции, уравнивает в правах достоинство учёного с достоинством бомжа и требует от них равного Уважения друг к другу, а так же равного Уважения общества к каждому из них. Что и есть унизительный идиотизм для всех перечисленных. Кроме бомжа.
  
  

Политкорректность как она есть

  
   Все приведенные в моей статье определения вежливости, уважения, почтения (и т.п.) не более как обывательские эфемерности, пустой звук, не подкрепленный законом. Попробуйте обойтись с человеком непочтительно, или неуважительно - и ничего вам за это не будет. Но попробуйте обойтись с ним неполиткорректно - это уже прямое оскорбление, за которое можно прилечь на нары.
   Назвать подлеца подлецом - преступление.
   Назвать Швондера мерзавцем - преступление.
   Назвать Шарикова хамом - преступление.
   Назвать прожженного стервеца-политика обманщиком - преступление
   Назвать блядь блядью - преступление.
   Ну, что, продолжить?
  
   Вот для таких категорий "граждан" очень нужна политкорректность, подкрепленная аж Конституцией. Это их щит, это их Знамя. Они требуют к себе уважения и почтения всего лишь на том основании, что находятся на территории РФ и попадают под упомянутую статью. Но ведь Уважение - это чувство, заслуженное достойным действием. Чем же они заслужили наше уважение? Да ни чем. Зачем себя утруждать, когда есть такая "славная" статья в Конституции? Они попросту принудили нас к уважению, опираясь на политкорректность, подкрепленную законом. Если закон принуждает нас уважать человека, которого уважать не за что... Ну, что ж, тем хуже для закона: ему, возможно и подчинятся, но уважать такой закон уж точно не будут. И никакая конституция не сможет переломить ситуацию: если у людей нет этого чувства, то хоть тресни, не откуда ему взяться.
  
   Я ничего не имею против геев и проституток: ну, нравится им это дело, ну пускай, в принципе мне по барабану. До тех пор, пока они не мешают мне жить. Такая моя позиция называется толерантность, терпимость, и она не беспредельна. Так ведь они всячески гордятся собой, устраивают гей-парады на глазах моих детей. Все выше перечисленные и иже с ними гордятся и настаивают, чтобы я и дети мои их уважали. А вот тут уже хрена лысого, никакая конституция им не поможет и меня не заставит: нет у меня чувства уважения и баста. Более того, у меня возникает чувство отторжения и неприятия таких "демонстрантов", таких орёликов и голубиц. Их показушная гордость за свои низости, которой они тычут мне в глаза, умаляет моё чувство достоинства, и тут уже Я буду бить Конституцией. Безо всякой политкорректности.
   Пусть это меньшинство научится уважать и мои права, права человека с правильной трудовой и половой ориентацией.
  
   Я взрослый человек с устоявшимися взглядами и нравственным иммунитетом, но я не желаю, чтоб мои дети брали пример с расфуфыренной мерзости, пусть даже узаконенной и поощряемой государством. В принципе я готов терпеть (повторяю: терпеть) мужеложцев и лесбиянок. Но только как мужеложцев и лесбиянок, а не как гомосексуалов, так называемых "людей с не традиционной половой ориентацией", шествующих праздничным карнавалом по центральной площади города.
   Это вызов мне, унижение моего достоинства.
  
  
   25.08.2013 г., Екатеринбург
  
  
  
   P.S.
  
  
   Политкорректностью, в той её ипостаси, которую навязывают нам политики, можно оправдать и обелить ВСЁ, даже развязывание войны. Даже против собственного народа.
   Как разновидность политкорректности можно рассматривать фразу, имеющую хождение среди дипломатов: "Хорошая мина при плохой игре". Работа у них такая: после неудачных переговоров, проведенных политически корректно на высоком уровне, иногда начинаются войны и появляются трупы.
   В 21-м же веке политкорректность опустилась до бытового и межличностного уровня, и была подхвачена подонками. Политкорректность на бытовом уровне - это страх подлеца получить в морду, чуть-чуть прикрытый рассуждениями о гуманизме, братстве и законности. Теперь вопрос уважения решается судом. Постановил суд: уважать - будешь уважать. Не будешь - заставят!
   Такая вот "законная эволюция" политкорректности.
  
   Дипломат - это человек, который может послать таким образом, что с предвкушением будете ждать путешествия. А если и нагадит кому в душу, у того во рту остается легкий привкус лесных ягод.
  
   Политкорректность довольно стародавняя штучка, она сродни сдержанности при нежелании или боязни ОСКОРБИТЬ ПРАВДОЙ, и есть в ней ещё что-то от лживой лести и лицемерия. Была изобретена дипломатами и политиками для оправдания своих действий, она нужна им для работы. Но тут случилось нехорошее: эта софистика и идеология понравились всем бездельникам и распутникам. И теперь эти раздолбаи требуют уважительного отношения к СЕБЕ и своим поступкам со стороны порядочных людей. Основание: не заслуженное Уважение, а тупо Закон.
   Порядочный человек не требует к себе политкорректности, он претендует на Уважение к себе за свои достойные дела. У всякой же погани достойных дел нет, они не могут претендовать на Уважение, поэтому принуждают окружающих к политкорректности к себе, любимым. Так что, когда вы видите человека, требующего к себе политкорректного отношения, имейте в виду сказанное выше.
   Такое требование весьма характеризует говорящего.
  
   Политкорректность - для Шариковых
  
   Если в дополиткорректные времена, чтобы стать Уважаемым человеком надо было много и добросовестно трудится, быть образованным и культурным, то с введением политкорректности ничего этого не требуется: уважение вручается вместе с метрикой, на халяву. Произошла профанация Уважения, его девальвация и обесценивание. Большая серая и тёмно-серая масса населения, уверовав в свою значимость (ложную), стали сами себя считать уважаемыми, и потребовали уважения к себе от интеллигенции. Да, собственно, вообще от всех и каждого.
  

0x01 graphic

  
   - Ты меня уважашь?
   - И я тебя ув-важа...ю
   - Мы с тобой уважа...емые люди!
  
   Если раньше малограмотные и малокультурные осознавали свою ущербность и тянулись к образованию и культуре, беря пример с интеллигенции, то во времена политкорректности они стали гордиться своей неполноценностью и принижать спесью всех окружающих. Они в одночасье, совершенно не напрягаясь, вдруг оказались "уважаемыми". Отсюда и спесь, и презрение ко всему миру, в основе которых лежат никуда не девшиеся безграмотность и бескультурье. "Дом-2" и т.п.
   Политкорректность, обретя законодательную базу, в руках маргиналов и подонков стала мощным двигателем цивилизации... к регрессу, к деградации.
  
  

0x01 graphic

  
  
   Некоторые следствия идеологии политкорректности.
   Если бы эти полуграмотные и развращенные, осознавая свою неполноценность, тем не менее требовали к себе уважения - это была бы всего лишь наглость.
   Реально всё хуже: этот сброд действительно считает себя достойным уважения и твёрдо уверен в своей достойности. Типичный представитель этих, довольно таки широких слоёв общества - Шариков Полиграф Полиграфович.
   "Наука ещё не научилась делать из животного Человека"
   - "Собачье сердце".
   А вот Конституция уже научилась.
   Предлагаю опыт. Вы подходите к ребятам возле пивного ларька и мягко, по интеллигентному пытаетесь объяснить, что культура их низковата, ширинка расстегнута, рукав в говне, лексикон матерный бедноват, что лучше бы сходить в библиотеку, музей, книжку почитать. Валяйте, объясняйте. Только не забудьте написать завещание.
  
   Но возможно я не прав, возможно всё делается осознанно:
   "...я живу в мире, где всякая мразь не в состоянии вылезти из мрази, но, понимая, что она, мразь, все-таки мразь, старается обгадить и опошлить все, до чего может домразиться. И тем самым, не умея подняться из мрази, она старается омразить сверкающие вершины, омразить и принизить до своего мразевого уровня. Потому у нее, мрази, нет людей, что делают что-то во имя идеалов, а все только по Фрейду, только по учебникам рыночной экономики, когда продавай и предавай всех, ничего святого нет, да и не было.
   Все эти подвиги прошлого - выдумка, потому я, мол, вовсе не мразь, а нормальный и приличный член общества, ибо то, что считалось в дикие времена подлостью, в наше цивилизованное время просто узаконенная моралью рыночная конкуренция..."
   Гай Орловский
  
  
   **********************************************************************

****************

   О шоколаде
  
   Всё написанное выше, это политкорректность на уровне маргиналов и морально юродивых. Политкорректность же на высшем политическом уровне - это действительно "фашизм в шоколаде".
  
   Владимир Буковский: Политкорректность хуже ленинизма. http://regions.ru/news/2242306/
  
   "Вы не имеете права признавать очевидные факты. Если вы их упоминаете публично, - это преступление."
   Это, да. С этим не поспоришь. Но квалифицировать ЭТО как преступление имеет право только Закон, а не чьё-то частное или общественное мнение. Например, моё, или Буковского.
   "... мы имеем дело с серьезной идеологией, которая под вывеской политической корректности пытается разрушить наше общество. Чем меньшинствам хуже, тем лучше их лидерам: будет что защищать. Но их задача - уничтожить наше общество, и это - новая, злейшая версия марксизма.
   Идеология - да, имеет место. Разрушение общества - да. Но целенаправленной задачи на его уничтожение я не вижу. Где тут заговор? Скорее всего, это какой-то анархический эгоизм: я так хочу. И так делать буду. А вы все, гады, будете меня уважать. По Закону!
  
   ---------------------------------
  
   Андрей Кончаловский: "Политкорректность - это узаконенная ложь"
   http://ru.altermedia.info/?p=219
  
   "Можно смело утверждать, что в западном мире возникла новая диктатура - ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРЕКТНОСТИ."
  
   "ИНОГДА СТРАШНО ВЫСКАЗАТЬ СВОИ МЫСЛИ!"
  
   "Политкорректность - это узаконенная ложь во всем.
   Политкорректность вынуждает наше правительство заявлять, что укрепление вертикали власти есть укрепление демократии. Это неправда. Укрепление вертикали - это наступление на нашу фиктивную демократию, и это необходимо для стабильности страны. Но мы - рабы новой диктатуры - боимся называть вещи своими именами."
  
   Да, пожалуй, Кончаловский наиболее близко подошёл к пониманию политкорректности, но вывод сделал неверный.
   "Но мы - рабы новой диктатуры - боимся называть вещи своими именами."
   Сущность политкорректности - трусость. Но не наша. Это трусость подлецов и подонков, творящих подлости и боящихся "называть вещи своими именами." Прекрасно понимая, что совершают гадость, они очень не хотят, чтобы их считали гадкими, и для названия своей гадости придумывают красивое, благоухающие, но лживое слово. Не мы рабы диктатуры политкорректности, а они рабы своей трусости. Мы "всего лишь" словесно им подыгрываем. Подыгрываем подлецам. Трусам. Мы вынуждены подыгрывать этим "нехорошим людям", ибо принуждает нас к этому Закон.
  
  
   Дмитрий Киселёв, телеведущий политических новостей, канал "Россия 24":
  
   "Как по мне, так свобода слова, это свобода называть вещи своими именами.
   Хватит мямлить: пора говорить как есть".
   (В отличие от Кончаловского, ему запрещён въезд в Европу и Америку. Без объяснения причин.)
  
   На самом деле у политкорректности, как у медали две стороны:
   "Политкорректность" лжецов по отношению к честным и законопослушным гражданам. Лжецов, прекрасно понимающих, что имеют дело с порядочными людьми, но продолжающие делать гадости, замечательно словесно оформленные.
   Политкорректность честных людей, прекрасно видящих эту ложь, но, согласно закону, вынужденных её терпеть.
  
   Общество не может развиваться на лжи, оно может только деградировать. СтОит ли запретить политкорректность законодательно? Не знаю... Но ограничить ложь в правах, безусловно, стОит.
   Есть возражения?
  

0x01 graphic

  
  
   Предостережение:
   политкорректность - основа для отторжения и даже презрения любых чужеродных элементов (иноземцев, иноверцев, маргиналов, интеллигенции и всех-всех прочих, кроме себя, любимого). Она заставляет людей или их сообщества априори относиться друг к другу настороженно и неприязненно. И это не удивительно, если понимать или догадываться о её лживой сущности.
  
   Пользуясь случаем, который я сам себе предоставил, хочу кое что втолковать оголтелым адептам политкорректности, а так же некоторым государственным законодателям.
   Вынужденное "уважение" гораздо хуже прямого оскорбления или хамства: оно не искренне, и этим опасно. Человек принужденный законом "уважать" того, кого он не уважает, испытывает чувство унижения. Это может выразиться в открытом, но чаще в затаённом озлоблении на объект "уважения". А так же на принуждающий к этому "уважению" закон. Такие эксцессы вызывают социальную напряженность, а в случае с политкорректностью ещё и массовую озлобленность.
   Так что господа политкорректоры и законодатели, как говорится: будьте готовы.
   ------------------------------------------
  
   Конституция РФ от 25 декабря 1993
   Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
  
   Я дико извиняюсь и, хотя нет в том моей вины, мне право неудобно за нашу действующую Конституцию: во всей главе не нашлось ни одной статьи, которую я мог бы привести в пример, в тему данного опуса. Во всей главе конституции не нашлось ни полслова об Уважении кого-либо к кому-либо. В главе идёт тупое перечисление прав и обязанностей граждан.
   Как ценник в парикмахерской.
   --------------------------------------------------
  
   Конституция СССР 1977 г.
   Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР
  
   Статья 57. Уважение личности, охрана прав и свобод граждан - обязанность всех государственных органов, общественных организаций и должностных лиц.
   Статья 65. Гражданин СССР обязан уважать права и законные интересы других лиц, быть непримиримым к антиобщественным поступкам, всемерно содействовать охране общественного порядка.
   Статья 39. Использование гражданами прав и свобод не должно наносить ущерб интересам общества и государства, правам других граждан.
  
   Обращаю ваше внимание: в "устаревшей" конституции речь шла об УВАЖЕНИИ (личности, прав и т.п.), а вовсе не о терпимости хрен знает к чему.
   Вывод, как дважды два. Конституция 1977 года, опирающаяся в своих уложениях на УВАЖЕНИЕ, более нравственна, нежели конституция РФ 1993 г., опирающаяся на политкорректность - бюрократический подход к правам гражданина. И человека. В конституции 1993 г. Уважение потеряло свою законодательную опору, его заменила безличная политкрректность.
   Ни о каком воспитательном значении Конституции РФ и речи нет: засуньте ваше уважение куда хотите, а я приказываю, всем терпеть всех! Но, как я упоминал выше, терпение не может быть безграничным. Даже у рабов. Например, терпение к "гражданам", оскорбляющих своим видом и поведением Человеческое Достоинство. Моё, например, если уж президента ЭТО не трогает. (См. фото, а так же доельцинские законы.)
  
   Социальное раздражение всех ко всем гарантировано нам политкорректностью, заложенной в действующей конституции 1993 года. Во что это раздражение выльется, уже есть примеры.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_в_Сагре
   Президент пустил в нашу страну и в наш дом чужих людей, которые нас НЕ УВАЖАЮТ, а Закон приказал нам их политически корректно терпеть.
  
   Вот ведь оно как: приезжает в МОЮ страну человек из южного зарубежья, и начинает, не уважая меня, МЕНЯ. ТЕРПЕТЬ. В МОЁМ ЖЕ ДОМЕ. А я его, не уважающего меня, ТЕРПЕТЬ. В СВОЁМ ДОМЕ. Прикиньте, КАК это будет, и долго ли продержится.
   Это и есть политкорректность на высшем политическом уровне: ни кто ни кого не уважает, все только терпят друг друга. До поры-до времени, до какого-то предела.
   Я не понял, Путину что, Нью-Карабаха захотелось?
   Не следует президенту за политкорректностью забывать, кто хозяин на своей земле и чей хлеб он, президент, кушает (см. Почтение). А незваным "гостям" не след забывать, как надлежит относиться к хозяину в чужом доме: не уважаешь - пошёл вон.
  
   Ганс Селье: "Стресс без дистресса"
  
   "1. Положительные чувства - это "любовь" в самом широком смысле, как мы определили ее в начале книги. Она включает благодарность, уважение, доверие, восхищение выдающимся мастерством...
  
   2. Отрицательные чувства - это ненависть, недоверие, презрение, враждебность, ровность, жажда мести; короче говоря, любое побуждение, угрожающее вашей безопасности тем, что оно вызывает враждебность в других людях, опасающихся, что вы можете причинить им вред.
  
   3. Чувства безразличия - в лучшем случае могут привести к отношениям взаимной терпимости. Они делают возможным мирное сосуществование, но не более."
  
   Если же терпимость достигается насильственным принуждением, например Законом, она может вызвать только отрицательные чувства: недоверие, презрение, враждебность, ненависть. И это сказал не абы кто, это прямо сказано учёным мирового уровня, открывшего и изучившего стресс. Не надо плевать в учёных, у них надо учиться.
  
   Так что - будьте готовы, господа правители и законодатели: своими бюрократическими законами вы дали старт не мирному совместному проживанию разных людей во ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ, а политкорректности, толерантности, ТЕРПИМОСТИ.
  
   Время до этнических погромов пошло.
  
  
   ***************************************************
  
  
   Приложения и примеры
  
   На уровне Шарикова, маргинальном уровне: терпи меня, с расстегнутой ширинкой.
  
   http://politikus.ru/events/5588-politkorrektnost-po-amerikanski.html
  
   Знакомый рассказал. Нью-Йорк. Метро. Полный вагон народу. Черный парень ужасно ругается со своей черной же подругой. Орут на весь вагон со своим непередаваемым гортанным негритянским акцентом, толкаются, короче, ведут себя агрессивно. Публика смотрит в окошки, типа наша хата с краю...
  
   И тут, то ли настучал кто-то, то ли случайно, в вагон входят двое полицейских. Белых. Парня вежливо берут под черны руки и приглашают пройти в местное отделение полиции. Он начинает на них орать, что, типа, вы, белые, ни хрена в нашей черной жизни не понимаете, отвалите, у нас тут без вас все о'кей. Девица его поддерживает. Полицаи выходят одни, что-то говорят в рацию.
  
   На следующей остановке в вагон входит черный полицейский, ни слова не говоря, дает парню по морде, складывает его пополам, надевает наручники и выволакивает из вагона. Девица молча и понуро плетется следом.
  
   Политкорректность в действии...
  
   --------------------------------------------
  
   На политическом уровне: фашизм в шоколаде.
  
   Распад Югославии
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_Югославии#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
  
   Начиналось всё тихо, по-семейному: руководством страны на ЗАКОННОМ основании было ПОЛИТИЧЕСКИ КОРРЕКТНО отказано различным национальностям, составляющим Народ Югославии, во всём, что касается их национальной самобытности. Вместо воспитания уважения к соседу с другими традициями, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО насаждалась терпимость, имевшая свой предел, а поскольку взаимоуважения наций не было, то при первом же волнении терпение лопнуло.
   Закончилось геноцидом, войной, иностранной интервенцией и распадом государства.
   А начиналось, повторяю, политически корректно и законно.
  
   Великобритания: Ольстерский нарыв.
   Абсолютно то же самое, только раскол населения произошел не по нац. признаку, а по вероисповедальческому: католики и протестанты. Но действия руководства королевства точь-в-точь те же: не воспитание и поддержка уважения к другой вере, а ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ насаждение терпимости. В настоящее время острота противостояния пошла на спад, но в наследство Британия получила террористов.
  
   Таких примеров полно по всему свету, не охота время тратить.
   Может показаться, что приведённые примеры не соответствуют теме статьи, но мне кажется, что связь есть. Все этнические конфликты проходят по одной схеме:
   В начале принимается Закон,
   не устраивающий или ущемляющий права значительной части или большинства населения. Затем, упирая на политкорректность, государственные деятели с ослиным упрямством этот закон населению навязывают. И всё. Дальше - читай выше. Ни о какой справедливости, уважении или национальных особенностях и речи нет: с гадливой политкорректностью, но всё по Закону. По этой же причине возникали и все колониальные войны.
   А "Восток - дело тонкое". Одной "хорошей миной" политкорректности тут не обойтись: либо меняй закон, либо прольётся кровь. Это и есть "фашизм в шоколаде". Узаконенный.
  
  
   ****************************************************************
  
   Дополнение от 17.03.2014 г.
  
   Время этнических погромов пришло.
  
   Пока в Украину.
   Это не я, такой прозорливый, это руководство Украины такое безбашенное. Допритесняло одну из основных наций страны. Обращаю ваше внимание: всё делалось политкорректно, ПО ЗАКОНУ. Это ж какие законы надо принять, и до какой степени довести целый народ, чтоб 90% населения Крыма (2,5 млн. чел.) проголосовало за выход из состава государства !?
  
   М-да. Господа правители и законодатели оказались не готовы жрать своё же говно ложками. Ни Милошевич, ни британский парламент, ни Украинская Рада, ни иже с ними.
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"