Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Кризис Власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть теряет всю свою привлекательность, если ей не злоупотреблять.


   Частное мнение
  
   Дополнение к ст. "Миф о большой политике", http://samlib.ru/editors/m/makeew_l_a/603.shtml
  
  

Кризис Власти

  
   Власть - самое сильное возбуждающее средство.
   Генри Киссинджер
  
   Есть три вида опьянения: алкоголем, наркотиками и властью.
   Последнее - неизлечимо.
   Михаил Мамчич
  
  

0x01 graphic

  
  
   Политические события последних месяцев в Украине, а так же последовавшие за этим события во всём Мире, убедительно доказали полную несостоятельность целей и методов глав практически всех государств в управлении народами Земли.
   Крым - последняя капля, переполнившая чашу терпения.
   Националистические законы Украины привели к бунту населения целого региона. Это ж как надо достать людей, чтобы 90% населения проголосовало за выход из государства!? И не просто выход, а ещё и с просьбой политического убежища у иностранного государства - России! И это не группа диссидентов, это 2,5 млн. человек. Россия благосклонно отнеслась к желанию 2,5 млн. людей и включила Крым в состав государства на правах автономного региона.
   Всё. Мировой прецедент самоопределения народа создан. Бескровный.
  
   И тут лопнуло терпение администрации США, членов НАТО, Евросоюза и прочих якобы цивилизованных государств в своей ненависти к России. Оскорбительно-покровительственное и снисходительное отношение к России, скрывавшееся под маской Политкорректности (читай: лжи и лицемерия), сменилось оскалом и рычанием. Ну, что с них взять: оборотни, псы. Свора бросилась рвать Россию: введение политических, экономических и прочих санкций.
  
   Интересна мотивация такой мгновенной коллективной агрессии:
   Страх. Безудержный, неконтролируемый страх -
   Россия и Крым подали пример другим народам.
  
   Но тут случилось нечто, чего я никак не ожидал: лопнуло ещё одно терпение.
   Терпение других народов по всему Шарику. Венеция захотела выйти из Италии, Приднестровье попросило Россию принять в свой состав, восточные области Украины тоже, Казахстан вот мылится. Наверное, есть или ещё будут другие, я не в курсе. Да, чего там мелочиться: США - добровольный союз Штатов. В конституции США чётко прописано, что любой штат может выйти из Союза Штатов в удобное для него время. По прошлогодним исследованиям в самих Штатах, 39 из 50-ти штатов уже созрели для выхода из союза. Видимо глобализм власти достал даже самих американцев, и Россия на примере Крыма показала всему миру, КАК это можно проделать. Этим и объясняется неистовое бешенство Б. Обамы: он в одночасье может оказаться президентом никакого государства.
  
   Мотивация вышеперечисленных примеров:
   народы, населяющие государства, страстно не желают подчиняться дурацкому управлению и выполнять все прихоти правительств.
   Как только появился пример, терпение лопнуло.
  
   Население вдруг начало осознавать, что оно тоже что-то значит в этом мире и вовсе не обязано покорно подчиняться своим политикам и дурному управлению.
   "Народ, не имеющий национального самосознания -- есть навоз, на котором произрастают другие народы".
   П.А. Столыпин.
   Народ, осознавший себя навозом в родимом государстве, воспротивился этому.
  
   ---------------------------------------------------------
   Отступ
  
   Давайте посмотрим на наш Мир сбоку. Кто правит Миром? Мировая Власть. Что есть Мировая Власть? Деньги. Но о деньгах я здесь не буду, просто потому, что у меня нет фактов о подкупе глав государств и их правительств. Я ограничусь Политической властью, как основой Мировой Власти (МВ). Для упрощения будем считать всех Политиков неподкупными. Что в таком случае Мировая Власть?
   Это сообщество мощных, хорошо вооруженных и экономически развитых держав, имеющих большое влияние на мировые процессы. Нет, даже не так. Это сообщество главарей этих самых держав. Это политическая элита Планеты. Этих людей очень немного, десятка полтора, не более. Это абсолютно закрытое сообщество, клуб для избранных, никто не имеет права знать, что там творится. Чем же они занимаются на своих "сходках", саммитах, закрытых встречах и переговорах, что содержится в секретных соглашениях? Судя по внешним проявлениям, они всеми способами укрепляют и делят свою власть и влияние на весь мир, в соответствие со своим вооружением и амбициями. Всё.
  
   Всё остальное подчинено этим примитивным устремлениям. Экономика и развитие стран возложены на подчинённые правительства и прочую шушеру. Особое внимание уделяется разработке новых видов оружия, это отличительная черта членов клуба. Не члены, рангом пониже, как правило, покупают готовое.
   Основная "доктрина" - держать весь мир (в том числе и своих граждан) в страхе вооруженного нападения или экономической смерти. Запуганное население этих стран - всего лишь расходный материал, средство достижения цели их политиками, главарями. Никто не считается с мнением самих граждан, облагаемых налогами, главное - Победа, утверждение себя крутым.
   Всех несогласных - на колени.
   В этом закрытом клубе свои неписанные законы, свои интрижки и своя этика, весьма напоминающая бандитскую. Например: отступников ждет смерть физическая либо политическая. Кеннеди, Горбачев, теперь вот Путин. Если принять такую точку зрения, многое становится понятным. Путин - предатель интересов банды и должен умереть.
   Предателей в преступном мире "поднимают на ножи", что мы собственно и видим в "Новостях".
   ---------------------------------------------------------------------------
  
   Я не перевариваю Ленина. Вот не люблю и всё. Но что поделаешь: правильная мысль, высказанная олигофреном, всё равно правильна. Что есть "революционная ситуация" по Ленину? Когда "верхи" не могут жить по старому, а "низы" не хотят. Это было сформулировано более ста лет назад и актуально для того времени. Но в 20-м веке человечество сделало колоссальный рывок вперёд, появились новые факторы планетарного масштаба, имперские амбиции охватили всю планету. Общество в своём развитии меняется, меняется окружающий мир и когда "верхи" не могут или не хотят перестроиться, отказаться от идеи мирового господства, доктрины ядерного страха и жить по новому, а "низы" уже не желают жить по старому, под дамокловым мечём супер-держав - это и есть кризисная, предреволюционная ситуация наших дней. Последние десятилетия мир потрясают экономические, политические, военные и прочие кризисы.
   Вся Планета живёт в одном непрекращающемся кризисе: Мировом кризисе.
   И виновата в этом Мировая Власть.
   Ну, не крестьянин же эфиопский.
  
   В сознании лидеров ведущих мировых держав сложилось понятие некоего Мирового порядка, суть которого - ИХ власть над всем Миром, над всем населением планеты. Крымский же пример показал людям, что они тоже значимая сила, и сами могут определить свою судьбу. Желания МВ и населения вошли в противоречие, в конфликт, и крымский референдум - пример того, как можно из этого конфликта выйти. Но при таком способе решения конфликтов МВ свою власть потеряет, потому, что ТАКАЯ власть, доведшая человечество до мирового кризиса, людям не нужна. Не амбициозная Россия, без имперских замашек опасна для руководства западных держав самим фактом своего существования. Она подаёт "дурной пример" населению этих держав, как можно жить без агрессии, без войн, не нападая ни на кого: не бомбя Ливию, Ирак и пр. и пр. и пр.
  
   Изменится весь Мировой порядок, а этого лидеры Запада остро не желают, считая свой миропорядок единственно верным, и для них лично приемлемым. Если тупорылые Верхи, главы ведущих держав Мира не изменят своего мировоззрения под влиянием реалий современности (к чему, кстати, призывал нелюбимый мной Горбачёв, и за что он поплатился. Помните его "Новое мЫшление?"), мировой кризис будет только нарастать. Чем и как он завершится, я не знаю,
   НО,
   Ортодоксы Мирового порядка будут биться за своё господство над миром насмерть. И не только с Россией.
  
  
   23.03.2014 г., Екатеринбург, Россия.
  
  
  
   P.S.
  
   Не думаю, что Путин спал и видел, как бы присоединить Крым к России, тем более через межгосударственный конфликт, но когда в Крыму произошло то, что произошло, он сделал единственно правильный Поступок. Тем не менее, я считаю, что Путин поступил так вынужденно, ибо, если бы он не откликнулся на просьбу крымчан, он был бы проклят в собственной стране, от него отвернулся бы весь народ России. Хоть и вынужденно, но с блеском, Путин воспользовался подвернувшимся случаем: поднял свой имидж в России, и заодно щёлкнул по носу зарвавшийся Запад.
   Не знаю, к добру или к худу, но Путин взгромоздился на коня.
   Сейчас для Путина открываются широчайшие возможности по переоборудованию России: что бы он ни сделал - никто не пикнет. Он может одним указом расстрелять всю коррупцию, никто и не пикнет. Но в его годы люди уже не меняются, так что, скорее всего он передавит оппозицию, чтобы не было как в Крыму и Донбассе. И никто не пикнет.
  
   И ещё про Путина.
   Принимая вынужденное решение о присоединении Крыма, руководство России экстренно просчитало варианты политических и экономических последствий такого шага для России и лично Путина. Выводы делались из расчета локального конфликта с Украиной (за которую сразу же вступился весь Запад и Америка). Думаю, что путинские советники и референты даже не предполагали, какая волна народного самосознания поднимется во всём мире на крымском примере. В отличие от западных лидеров, которые сразу поняли опасность этого "местечкового" бунта. Опасность для себя, своей политики и своей власти от населения своих же стран: "дурной" пример заразителен. Запад готов подписать договор с самим дьяволом, а не только с майдановской хунтой, лишь бы в зародыше загасить крымский пример. Для них это вопрос жизни и смерти.
   А вот путинские референты этого, похоже, не учли.
   ---------------------------------------------------------
  
   "Укрощение России"
  
   Всем известно, что разъединяет не только политическое мировоззрение, но и деньги. "Дружба - дружбой, а табачок - врозь". Взгляните, что начало твориться в ЕС, когда потребовалось принять экономические санкции против России, ведь страны ЕС сами понесут от этого приличные убытки. Кто будет возмещать? Не смотря на общую евровалюту, у каждой страны свой бюджет, свой карман. "Общака" в ЕС нету. Кто будет спонсировать проект по укрощению России? Обама? МВФ? Рокфеллеры? В складчину? Подсчитали - прослезились.
   У России более чем достаточно военных и природных ресурсов для противостояния Западу. Что же касается людских... ну... Есть вариант. Очень нежелательный, но есть. Лучше поделить Сибирь с одной страной, чем порвать Россию на сОрок.
   Так кто на нас с Китаем? И все сразу утрутся.
  
   И всё-таки как это противно: противостояние, "холодная" война, гонка вооружений, кризисы, кризисы, кризисы... И даже не утешает, что виновник теперь известен: "Поверните голову на запад. Вы видите..."
   -----------------------------------------------------------------
  
   Что мне непонятно,
   Так это желание Обамы ввести в Чёрное море флот с авианосцами. Он что, собрался бомбить и долбать Крым чтобы крымчане разлюбили Россию и полюбили Майдан? Уже подсчитали, сколько ракет надо выпустить?
   Что же касается наездов западных ястребов на Россию по поводу якобы "аннексии Россией Крыма", так это вообще не к нам, все претензии к населению Крыма, они сами так решили.
  
   А ещё мне непонятно молчание Ватикана, молчание Папы Римского.
   Церковь - большая сила. Большинство населения США не то что бы набожно, но верующие. Кандидата в Президенты не выберут, если он не принадлежит какой либо Вере. По мнению американцев, атеист, человек без Веры - ненадёжный человек, ему верить нельзя. Ему и не верят. И не выберут. Да и в Европе десятки миллионов крещёных. Сейчас самое время услышать Слово Божье.
   Так почему молчим, Папа? Крови ждём?
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"