Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Законом не запрещено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ублюдкам посвящается


Законом не запрещено

Ублюдкам посвящается

0x01 graphic

   Свобода есть право делать всё, что дозволено законами.
   Шарль Луи де Монтескьё
  
   Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
   наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
   УК РФ, Статья 105
  
   Закон - что дышло...
  
  
   Дело было году так в 90-м, расцвет так называемой "демократии" в России. Телемосты с Америкой, братание советского народа с цивилизованным миром и всё такое.
   Передача "Что? Где? Когда?", клуб Знатоков. Вопрос задаёт присутствующий на передаче владелец фирмы "Tetra Pak". Дословно не помню, но смысл вопроса примерно такой: чем имеют право заниматься, что могут себе позволить граждане в свободной демократической стране? Ответ Знатоков мгновенный: всё, что законом не запрещено, то - разрешено.
   Всеобщее ликование в зале, все подпрыгивают и аплодируют: наконец-то русские поняли, что такое истинная демократия. Предводитель "Tetra Pak" тоже ужасно рад за нас, и тут же, не сходя с места, вручает ответчику пакет акций своей фирмы на приличную сумму в долларах. Все в восторге. Включая миллионы телезрителей.
  
   А мне стало страшно. Я до сих пор помню это ощущение. И криминальный разбой в "лихие 90-е" отлично подтвердил мои опасения. На сегодняшний день ничего не изменилось, просто приняло другие формы.
  
   Абисняю.
   Европеец, который западный, при совершении поступка руководствуется прежде всего не законом (который он, кстати, может и не знать, если не юрист), а личной порядочностью, воспитанием, культурой и прочими добродетелями. Это - их западный менталитет, модель поведения.
   У русских всё не та-а-а-к.
   В Японии в 90-е годы в связи с массовым наплывом русских дельцов, в лифтах стали ставить датчики на мочу. Поссал - лифт останавливается, двери блокируются и тут же автоматически идёт вызов в полицию. Специально для русских сделали, до нас как-то без этого обходились. И, заметьте, этим занимаются не дворовая русская пьянь, а "рашен туристо" и бизнесмены, люди обеспеченные. Приличные, ПО НАШИМ МЕРКАМ. Такой вот наш менталитет, модель поведения.
  
   Но страшно мне стало не от этого: что, я заблёванных подъездов не видел?
   А возьмите-ка вы в руки Уголовный кодекс. Или Гражданский. Или ЛЮБОЙ свод российских законов. Найдите там хоть одну запрещающую статью. Попытайтесь, попытайтесь.
  
   ВО ВСЁМ РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ ЗАПРЕЩАЮЩИХ ЗАКОНОВ.
  
   Убивать, насиловать, грабить - ни чего этого российскими законами не запрещено, следовательно... разрешено? Закон всего лишь предусматривает наказание за совершённое противоправное деяние. И ВСЁ. И то, только если тебя поймают и докажут. Для русского раздолбая с его "авось", этого вполне достаточно, чтобы пойти на воровство, грабёж, убийство. Вот, что страшно.
   Пример: откаты чиновникам. Ни в каком законе они не прописаны и на сегодняшний день составляют сотни миллиардов, а то и триллионы рублей. И хотя все понимают, что эти деньги не заработаны трудом и пОтом, они не считаются ворованными.
   Всё в законе.
   -----------------------
  
   Предостережение беспредельщикам.
  
   Понимание закона типа "не запрещено, значит - дозволено" в интеллигентских кругах носит название "вседозволенность", но мы-то люди простые, у нас ЭТО называется "беспредел". И теперь я хочу довести сопливую интеллигентскую вседозволенность до логического конца, до беспредела. До полного беспредела, до идеального.
  
   Коснёмся совершенно безобидной темы: школьного образования.
   (по ТВ материалам, Вести, Россия 24. Смотрел лично.)
  
   Преподаватель младших классов, училка рисования выложила в Инет массу своих фоток, вполне обнажённого вида своего тела. В передаче их показали: ни чё так, молодая, сисястая и ляжки в норме. Родители детишек выкатили претензию ей и директору школы типа, ты чему учишь, давай убирай фотки. Я видел это своими глазами и слышал ушами, сисястая прямо в камеру сказала: хочу и выкладываю, и выкладывать буду, никто не запретит, НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. А если родаки не хотят, чтобы их дети меня там видели, так это вообще не мои проблемы. Пусть своих деток в Инет не пускают.
   Вот так, ни больше, ни меньше. Уверенно, с полным сознанием своей правоты и даже с лёгким раздражением: чё пристали, всё в законе, пошли вы все. И директор школы ей не указ: в законах НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА. Отсюда логичный вывод согласно российского менталитета: ИМЕЮ ПРАВО. И хрен вы чё мне сделаете.
  
   Я это вот к чему подвожу.
   В этом конфликте есть и вторая сторона: родители со своими правами и понятиями, как воспитывать своих чад. И их немало, несколько десятков. И большинство из них с более пуританскими взглядами на сексуальность училки. А что, если двое-трое самых решительных встретят её после работы не с цветами, а с бутылкой шампанского? И чтобы унять зуд в передке вобьют ей в пиз...ень бутылку по самое дно, да ещё и пнут пару раз в донышко, чтобы пробка в матку вылетела. Можно даже марочное для такого случая прикупить, чтоб человеку приятное сделать. Кайф-то какой!
   Такие действия с сисястой сексуалкой законом НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Это даже не изнасилование, а лёгкое опьянение от шампусика. И таких доброжелателей много найдётся, даже не узнает, кого благодарить. И никто не узнает, никакой следак, потому, что мотив, неприятие такого воспитания детей есть у десятков людей. Да может, это из Инета к ней в гости поклонники нагрянули, жопа ейная привлекательной показалась. Их в Инете миллионы, поди, отыщи. Да и запрета на самосуд нету.
   Но можно и без извращений, по- простому: нос оторве набок свернуть, чтоб фотогеничность попортить, что, в общем-то, тоже ЗАКОНОМ НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ.
  
   Если же и директор школы не понимает, что такое "моральный облик учителя" и примет ту же позицию воспитания: закон не нарушен, поэтому детишкам придётся терпеть сексуально озабоченную учителку... Ну, что ж... директор ведь тоже человек. И личной охраны у него нет. Может ведь человек поменять свои взгляды на порно, после внешкольной беседы с родителями?
  
   Если кто помнит, в СССР существовала такая организация: КГБ. Иногда туда "приглашали" на собеседование людей, не совершивших никакого преступления. Их не били, не пытали, не угрожали, с ними просто беседовали. Некоторых даже чаем угощали с лимоном. И после такой беседы человек почему-то резко менял свои взгляды и даже убеждения. Наверное, слова находились убеждающие. И даже убедительные. Как правило, большинство эти слова понимали. Ну, а если человек не понимает добрых увещевательных слов, тогда... тогда действия. Не извольте обижаться.
  
   --------------------------
  
   Вывод.
  
   В человеческом обществе кроме юридических законов существуют правила и нормы совместного проживания. Правда, юридически они ни где не прописаны, и вроде бы можно их не соблюдать. Если своя шкура недорога.
   Если ты не Робинзон Крузо и живёшь в обществе, надо уважать не только СВОИ хотелки и качать СВОИ права. Иначе может быть больно. Тебе, наглецу, объясняли, что ты не прав? Объясняли. Ну, тогда извини, если чё сломаем.
   Я не призываю к насилию, я просто объясняю беспредельщикам, эгоистам, хамам:
   Закон - он ведь что дышло. И пока Закон ПРЯМО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ по-свойски разобраться с дерьмом, никто его нарушать не собирается. Ломая челюсти говнюкам, обиженный добропорядочный гражданин никаких законов не нарушает.
   Всё в законе. В России нет законов запрещающих ломать рёбра подонкам.
   Помните об этом, ублюдки.
  
  
   Октябрь, 15-е, 2016г. Екатеринбург.
  
  
   P.S.
   Прекрасный пример воспитания ублюдка с садистскими наклонностями даёт Э.М. Ремарк в романе "На Западном фронте без перемен". Великолепно описана и подготовка и процесс. Прям, как сам присутствуешь на экзекуции. Чувствуется рука Мастера.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"