Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Психиатрия в Америке: Мания Величия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Царь Трамп. Великий и Ужасный. Трепещите все.


Психиатрия в Америке: Мания Величия

  
   "Добрым словом и револьвером можно добиться
   большего, чем одним добрым словом"
   Аль Капоне
  
   Я - Царь Трамп.
   Великий и Ужасный. Трепещите все.
  
  
   Профессиональные психиатры мне возразят: нет такой психической болезни "мания величия", правильный диагноз - бред величия. Позвольте не согласиться. Бред величия - диагноз для ЛИЧНОСТИ, для конкретного человека. Например:
   Бред особого происхождения - больной считает себя Наполеоном, к примеру
   Бред изобретательства - разные нереальные проекты, вечный двигатель и т.п.
   И т.д.
   В данной же статье речь пойдёт о Мании Величия целой нации: американской.
  
   Чтобы не наделать ошибок, нужен маленький ликбез:
   Определение "бреда", как психической болезни.
  
   "Бред - это не соответствующее реальности убеждение, НЕ ПОДДАЮЩЕЕСЯ КОРРЕКЦИИ, исходящее из внутреннего чувства собственной достоверности".
  
   Но чувство достоверности есть и у всех обычных, здравомыслящих людей. И в этом смысле бред относителен. Здоровые так же непереубедимы в своей здравой логике, как больные - в своей бредовой. Для больного бред как раз том, в чем его стремятся убедить окружающие.
   Никого из знакомых не напоминает?
  
   Общественная опасность "бреда величия".
  
   Наибольшую опасность для окружающих представляют больные, страдающие манихейским бредовым расстройством, когда больной представляет себя защитником Мира от сил Зла. В попытках донести до окружения свою идею и убедить их в своей правоте, действия больного принимает агрессивные формы, и способны доходить до физического насилия. Если такому больному начать возражать или переубеждать, он воспримет вас как "силу Зла". А отсюда один шаг до убийства. Это не шутка, такие случаи бывали и в психиатрии и в мировой истории. Да в том же американском Голливуде полно.
   Я ещё раз напоминаю: бред невозможно переубедить, такие люди просто опасны. Социально опасные больные подлежат насильственной изоляции и лечению в спец. учреждениях. Ну, вы понимаете.
  

0x01 graphic

Я - Царь Иоанн Васильевич!

---------------

   А сейчас плавно перейдём к конкретному больному.
  
   Об "исключительности" больного, заявленной самим больным - американской нацией.
   Если говорить об американской нации, она действительно исключительна. Другой такой Мир не знает.
  
   Анамнез болезни, её истоки и развитие.
  
   Экспедиция Христофора Колумба была сформирована для поиска кратчайшего пути к обогащению: поход в Индию за пряностями, шелками, драгоценностями. Но нечаянно Колумб попал в Америку - кратчайший путь к богатству был найден. Какая разница грабить индийцев или индейцев? Золото Эльдорадо ни чуть не хуже индийских драгоценных камней. Все последующие за Колумбом экспедиции носили захватнический характер, ехали именно за богатством и набирались из самых отпетых авантюристов. Это были не научные экспедиции, как, например, в России, а в чистом виде грабительские. В Америку за лёгкой наживой ломанулось европейское отребье с новейшими технологиями: огнестрельным оружием. В короткие сроки Британией и Францией было истреблено практически всё население Северной Америки: 15 миллионов индейцев. В Центральной и Южной Америке, Испанией и Португалией были полностью уничтожены цивилизации ацтеков, инков, майя (всего ок. 14 млн).
   Территорию целого континента захватили "крутые ребята".
  
   Так родилась американская нация - на миллионах трупов.
   В самом деле "исключительная", другой такой не знаю.
   ---------------------------------------
  
   Когда территории были зачищены от "грязных индейцев", американская нация стала развиваться. Её формирование и развитие было запечатлено американскими режиссёрами во множестве фильмов под общим названием "вестерны". Можете сами посмотреть.
   Вестерны - это осуществление Американской Мечты, типа, как выбиться в люди, стать удачливым, успешным, богатым. Суть везде одинакова. Кто лучше и быстрее стреляет - тому и женщина достаётся. Кто лучше стреляет - тому и деньги. Кто быстрее убьёт соперника - тот самый крутой и, следовательно, "самый классный парень".
   "Мне очень жаль Билл, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар двоих не выдержит".
   Я повторяю: это Американская Мечта. Они сами так говорят, так считают и живут по этим меркам.
   -------------------------------------------
  
   И, наконец, высшая точка развития американской нации - наше время.
   У ковбоев (коровьих мальчиков) появились новейшие технологии убийства людей - ядерное оружие и прочие приятные вещи. И теперь для американцев весь Мир - это колония с тупыми туземцами. Это те же грязные, отсталые индейцы, с которыми можно не церемониться и ядерной рукой привести их к щастью.
   Щастью по манихейским бредовым понятиям. Кто не согласен - в резервации.
  
   Я считаю, что такое поведение и мировоззрение обусловлено генетически сложившимся психотипом американцев. К примеру, европейское население (и не только европейское) весьма недолюбливает американских туристов, считая их наглыми и бесцеремонными. На самом деле это агрессивный эгоизм, воспитанный в нации веками беспредела внутри страны. Сами же американцы считают этот беспредел Свободой и Демократией, типа, твори что хочешь, нам всё дозволено. Но вот в последние полвека этот внутренний беспредел, именуемый демократией, США выплеснули наружу, за границы Штатов. В окружающий Мир выплеснули. Как помои. И мир содрогнулся, когда Штаты показали свою сущность в Хиросиме. Такого даже коммунисты себе не позволяли, даже Сталин. Но я понимаю поступок янки: после геноцида полутора десятков миллионов индейцев, Хиросима с двумястами тысяч узкоглазых вообще ни о чём, как десять центов.
  
   ------------------------------------
  
   А теперь я объясню, почему в Америке "мания величия" не считается психической болезнью. Дело в том, что согласно 1-й поправке к конституции США в американской психиатрии нет диагноза "бред величия".
  
   "Мы живём в свободной стране! Можешь объявить себя хоть Наполеоном, какие проблемы? Америка - страна огромных возможностей! Прояви себя Великим! Как только ты начнёшь совершать наполеоновские дела, мы все будем тебе аплодировать! Валяй, парень, покажи себя!"
  
   И они себя показывают. Наполеонами. И прут на Москву. Хоть и не знают историю. Такая вот психология, поддержанная конституцией, американским менталитетом и американской же безграмотностью. По американским меркам такое поведение вполне допустимо и считается нормой. И даже приветствуется и поощряется.
  
   *************************************
  
   Надеюсь, теперь вы будете правильно понимать идеологию речей президентов США:
   "Мы, Америка, исключительная нация! Мы несём в Мир свободу и демократию! Только мы можем это сделать, потому, что мы исключительны. Нам можно ВСЁ, потому, что мы - Избранные! Американская нация самая Великая. Всех нагнём!"
  
   Нет смысла перечислять поимённо президентов Америки, в чьих речах мы это слышим - больна вся нация.
   Исторически больна. Наследственно. Со времён Кортеса и Дикого Запада. Даже ещё раньше.
   Америка, взращённая на бредовой идеологии мании величия, стала опасна для всего Человечества.
   И добром это не кончится: бред величия неизлечим.
  
  
   10.05.2018 г., Екатеринбург.
  
  
   P.S.
  
   Повторяю:
   "Бред - это не соответствующее реальности убеждение, НЕ ПОДДАЮЩЕЕСЯ КОРРЕКЦИИ, исходящее из внутреннего чувства собственной достоверности".
   Следствие:
   Путин, Лавров, Мария Захарова и прочая российская дипломатия:
   - Мы надеемся, что здравый смысл победит.
   Нет и не будет в действиях Америки здравого смысла: не тот диагноз. И всю политику с Америкой надо строить не на тщетных надеждах, а на основе этого самого диагноза.
   ----------------------------
  
   Мания величия: причины заболевания.
   1. Наследственная предрасположенность. Если у одного из родителей есть такое заболевание, то вероятнее всего, оно возникнет и у ребёнка.
   2. Наркотическая и алкогольная зависимость
   -----------------------------
  
   Так, кое-что об агрессивности европейцев, колонизировавших Америку:
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/612.shtml
   --------------------------------
  
   Поскольку установление "свободы и демократии" в России военным путём, для американцев и прочей "цивилизованной" Европы выйдет боком, и они это понимают, придуманы другие методы.
   Американский план "Анаконда" - удушение России, её изоляция - это и есть резервация для населения целой страны в пределах её территории. А кто хозяин на территории резервации? Правильно - её Хозяин, тот, кто её создал. Ну, не русские же туземцы.
   И станет Россия реализованной, свершившейся частью Американской Мечты. Мечты психически больных. И снизойдёт на нас Счастье в палате N 6.
   http://voprosik.net/karatelnaya-psixiatriya-ssha-i-sssr/
   -----------------------------------
  
   Некоторые факты.
   В США самое большое в мире количество психических расстройств на душу населения. До 30 %.
   В США свёрнуто финансирование госпитализации в психлечебницы.
   Буш-младший вдвое сократил количество психлечебниц.
  
   "Когда идёшь по Нью-Йорку количество психически больных бросается в глаза даже не специально обученному. У специально обученного в глазах просто рябит."
   --------------------------------------
  
   Британская газета "The Guardian"
   "В 2012 году покончили с собой 6,5 тыс. бывших военнослужащих США, самоубийства ветеранов происходили в среднем каждые 80 минут. Ещё 349 случаев суицида зафиксировано среди действующих военных, при этом в бою погибло меньшее число американских солдат - 295."
  
   Я совсем не против, если бы они стреляли только в себя, но это же солдаты, они и в мирных жителей других стран стреляют не жалея патронов, с полным сознанием своего превосходства и Величия Американской Нации.
   Интересно, какой сумасшедший самоубийца, которому своя жизнь не дорогА, сидит у них возле ядерной кнопки? Его кто-то проверял на психическую устойчивость? Вдруг ему с героинчика торкнет в голову, что он Властелин Мира?
   А психлечебницы-то закрыты... Да и не лечится это...
   -------------------------------------------------
  
   В 1983 году президент США Рональд Рейган публично объявил СССР - Империей Зла. А так же "центром Зла в современном мире".
   В 2002 г. президент США Джордж Буш-младший публично перед Конгрессом объявил Россию - Осью Зла. Конгресс, этот представитель американской нации во власти, согласился с таким определением. И вся американская нация тоже не возражала.
   В 2014 г. президент США Барак Обама, выступая на саммите G20 в Австралии, заявил, что действия России несут угрозу миру. По его мнению, Америка возглавляет борьбу с этой угрозой, как и с лихорадкой Эбола.
  
   "Империя Зла", "центр Зла", "ось Зла", "угроза Миру".
   И вот он - главный борец с мировым Злом - Америка.
   Всё прям как в учебнике по психиатрии.
   Таких сравнений России с Мировым Злом в Америке было сделано множество, но диагноз всё тот же: манихейским бредовым расстройством страдает не только политическая элита, но и вся американская нация.
   Американская нация президентов меняет - диагноз остаётся. Это о чём-то говорит?
   -----------------------------
  
   В середине мая 2018г., за один месяц до встречи президента Америки Дональда Трампа с верховным лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, на встрече с журналистами Дональд Трамп заявил:
   - Если Северная Корея не согласится с нашими условиями, с ней произойдёт то же, что с Ливией.
   На вопрос журналиста, что он имеет ввиду "то же, что с Ливией", Трамп ответил:
   - Государство будет ПОЛНОСТЬЮ уничтожено, а её лидер будет убит.
   Далее, на той же пресс-конференции Трамп дважды повторил признание в том, что Америка целенаправленно бомбила Ливию и убила её лидера Каддафи. Полностью разрушив Ливию, Америка достигла нужных ей результатов. Трамп ДВАЖДЫ публично повторил это признание. При этом для убедительности помогал себе мимикой, интонацией и энергичными жестами. Я сам видел.
   Напоминаю: в Северной Корее проживает 25 миллионов корейцев. Все они будут убиты, если не согласятся жить, как того возжелает президент Великой Америки.
  

Свобода и Демократия - только для американцев

  

0x01 graphic

Убийство лидера Ливии Муаммара Каддафи под руководством и с прямым участием

Великой Америки 20-го октября 2011 года.

   Следующая страна - Северная Корея. Так сказал Великий Трамп, плоть от плоти американского народа, "capo di tutti capi" Великой Американской Нации.
  
   Давно закончились благословенные времена, когда для достижения личного благополучия ковбои и граждане Америки убивали друг друга по одному. Нынешние президенты Америки - главные ковбои Америки, воплощение Американской Мечты. Для благополучия Америки они убивают миллионами.
   И всех рядовых американцев это очень даже устраивает: больна вся нация.

************************************

  
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Манихейский_бред
   Оценка общественной опасности
  
   "Больные с острым манихейским бредом представляют существенную, зачастую смертельную опасность для окружающих тем, что для неспециалиста крайне затруднительно определить, что перед ним именно больной с тяжёлым психическим расстройством в стадии обострения, так как больной не производит впечатления буйного "психа" в бытовом понимании".
  
   Совет.
   Не бухАйте с американцами "за политику". Ладно, если просто драка, тут мы "на коне", отмахаемся. Но можете и под нож попасть. Или под пулю.
  
   "Битвы за свои убеждения никогда не бывают столь жестоки, как битвы за свои заблуждения."
   Ф. Кривин
   ---------------------------
  
   А ещё можете по-гуглить "американские психиатры о Трампе" и других американских президентах. Очень познавательно. Много нового и неожиданного узнаете.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"