Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

О гендерах мужских и женских в выборе профессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гендер - это не пол и не секс. Гендер - это социальное поведение в обществе.


   Частное мнение
  

О гендерах мужских и женских в выборе профессии

(рассматриваются гендеры психически здоровых людей)

  
   Гендер - являет собой определение женщин
   и мужчин на основе их СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ.
   Это совсем не то же самое, что биологический пол.
  
   Большинство людей считают гендер признаком пола, мужского либо женского. Это неправильно. В обществе мужчины и женщины выполняют разные социальные роли, но обусловлено это не половыми признаками, а разными психотипами мужчин и женщин. Знаки Венеры и Марса означают пол женщины и мужчины, но находятся они в головах, а не ниже пояса. Это и есть гендеры: социальное поведение. Да, в большинстве своём социальное поведение обусловлено биологическим полом, но ничего общего с сексом. Секс, конечно тоже важен, но тут он на втором плане. Встречаются и мужиковатые бабы, и обабившиеся мужики.
  

0x01 graphic
0x01 graphic

  
   Ближе к телу.
   В нашем социуме есть некоторые профессии, в которых преобладают женщины со своим психотипом, гендером. Значительно преобладают. Например, врачи. Или учителя в школах.
   Попробую дать объяснение, почему они там кучкуются. Начну, пожалуй, от обратного.
  
   Пример 1-й.
   Рабочий-станочник. Вытачивает детали из металла согласно чертежу, придуманному инженером. На чертеже указаны точные размеры детали. В цифрах. Проверить квалификацию рабочего просто. Готовая деталь измеряется и если размеры не совпадают с указанными в чертеже, деталь признаётся браком. Её в переплавку, в мартеновскую печь. С рабочего согласно Трудовому кодексу за брак в работе удерживают часть зарплаты. За систематический брак уволят.
  
   Пример 2-й.
   Инженер. Придумал и рассчитал некий механизм. Стал завод этот механизм выпускать сотнями. И стали эти механизмы у покупателей ломаться быстро и часто. На завод пошли возвраты, претензии, арбитражные иски и пр. Инженера в лучшем случае вытурят с работы. А могут и засудить.
  
   В обоих примерах результат работы можно проверить и оценить в рублях.
   Практически сразу.
  
   Теперь наш случай: школьный учитель.
   В советское время наше школьное образование всеми странами было признано лучшим в мире. Да, и в то время женщин-учителей было больше, чем мужчин. Но в учителя шли люди, которым нравилось учить детей, на совесть учить. Можно сказать из любви к детям.
   Сейчас у нас капитализм, рынок. Если при социализме государство давало образование, то сейчас оно оказывает услуги. (Меня корёжит от этих услуг. Мы вроде как нищие и благодетель наш, государство, снисходительно оказывает нам. Как милостыню попрошайкам.)
   Ну, ладно, услуги так услуги. Но какого качество?
  
   В совковое время практически не было школьного репетиторства. А сейчас заходишь на АВИТО, набираешь репетитор, и выскакивает множество предложений с оказанием этих услуг. Знаете, сколько стоит один час хорошего репетиторства? В среднем 500 рябчиков. Пятикатка. Пол тыщи. Только на лбу репетитора нет клейма качества, хороший он или нет.
   Одно лишь наличие огромного числа репетиторов по школьной программе говорит о крайне низком качестве государственного образования. И никто никакой ответственности не несёт за потерю 10-ти самых продуктивных лет жизни подростка. И как эти потерянные годы жизни потом наверстать? Кто и чем может компенсировать время, 10 лет жизни? Так на всю жизнь и останется полуграмотным. И таких полуграмотных каждый год из школ выходят сотни тысяч.
  
   Школьное образование - недетерминированный предмет. Его невозможно формализовать. Качество образования невозможно оценить в цифрах, деньгах или ещё как. Результат его можно приблизительно оценить только спустя долгие-долгие годы. К некачественно оказанным услугам образования невозможно предъявить судебный иск. Да и не к кому. А ребёнок вырос безграмотным и годы упущены.
  
   С врачами то же самое.
   Хирурги, как правило мужики, а вот терапевты - бабы. И хрен потом докажешь, что тебя неправильно лечили. К слову, именно поэтому терапия у хирургов носит специфический термин: вещь в себе.
   А больной будет болеть ещё пуще, поскольку ни диагноз, ни лечение не соответствуют болезни и она прогрессирует. Со всеми вытекающими. И виноват будет сам больной: не то пил-ел, не правильно принимал лекарства и вообще увиливал от лечения. Чаще всего такое объяснение получит больной от врача-женщины. Врач-мужчина может усомниться в своём диагнозе и лечении, женщина-врач почти никогда. По одной простой причине: Женщина всегда права. Во всяком случае большинство из них в этом твёрдо уверены. Попробуйте оспорить мнение жены. Только сперва застрахуйтесь. :))
  
   Именно поэтому, даже не зная и не понимая законов, женщины стремятся в профессии учителей, врачей и некоторые другие. Чисто по-женски, интуитивно чувствуя полное отсутствие ответственности, полную безнаказанность.
   Страх ответственности. Женщины интуитивно стараются держаться от неё подальше. И этот страх является составной частью их гендера. Ответственность влечёт за собой либо поощрение, но гораздо чаще наказание. Женщине наказание (не важно за что) - это как голой жопой в крапиву.
   Безответственность. В этом для большинства женщин и состоит привлекательность работы в данных профессиях. Результат невозможно ни оценить, ни проверить, ни оспорить.
   Извините леди, но такова ваша психология, таков ваш социальный гендер.
  
   Психология большинства женщин очень проста. Они желают получить всё, немедленно и при этом ничем не рисковать и не расплачиваться. Например, ответственностью.
  
   Мужики более ответственны за свои дела и поступки. И за семью и за детей. Бывают мущщчины, которым даже семья по...фиг, Но это уже не мужики, у них женский гендер, бабий. Слабаки. Если же увидите женщину на ответственном посту, скорее всего это по блату. Например, вице-премьер Татьяна Голикова, развалившая здравоохранение - жена В.Б. Христенко. Или, например, спикер Фед. Собрания Валентина Матвиенко. Умная женщина, всяко лыко в строку. К сожалению, она уже почти не женщина, у неё мужской гендер. Не могу представить её в семье.
  
   Мышление мужчины - рассудочно. Мышление женщины - интуитивно.
   Для мужчины главное - доказательства. Для женщины - чувственность.
  
   Такие вот у нас социальные роли: мужские и женские.
  
  
   Июнь, 2023г., Екатеринбург.
  
  
   P.S.
   Так что, господа хорошие, женский психотип позволяет им иметь безответственный социальный гендер и аукнется он всем и очень громко. Аукнется везде, где есть женщины, в том числе в каждой семье.
   Можете со мной соглашаться, или не соглашаться, но детей ваших будут учить и воспитывать в школах женщины. А лечить их - они же.
  
   Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, если плохая - станешь философом.
   Сократ, философ.
   (жена Сократа - Ксантиппа. Имя Ксантиппы вошло в историю как нарицательное для злой и сварливой жены.)
  
   Как посмотрю вокруг, сколько у нас кухонных и диванных Лоханкиных-философов ... Прав был Сократ.
   Но я - исключение, мне свезло. Завидуйте.
  

---------------------------------------

  

0x01 graphic

  

Мужик - он всегда мужик. Вот не думаю, что у ребят сексуальное влечение.

Скорее эстетическое, гендерное.

  

********************************

  
   Анекдот с бородой, но в тему.
  
   Городской роддом, палата рожениц, профессорский обход со свитой врачей. Ведущий врач представляет профессору рожениц. На кровати женщина.
   - Роженица такая-то, родила мальчика, рост..., вес... Роженица чувствует себя нормально.
   Переходят к следующей кровати.
   - - Роженица такая-то, родила девочку, рост..., вес... Роженица чувствует себя нормально.
   Переходят к следующей. На кровати лежит здоровый мужик, улыбка во всю харю.
   - Роженец Иван Петров, родил мальчика, рост..., вес..., чувствует себя хорошо.
   Профессор таращится на мужика:
   - Но ведь это мужчина! Вы мужчина?
   Мужик:
   - Да, док.
   И лыбится.
   - И вы родили? Но, как? Ведь такого не может быть!
   - О, профессор, это долгая история.
   - Ничего - ничего, я не тороплюсь. Вы рассказывайте.
   Присаживается к мужику на кровать.
   - Понимаете, док, всё началось с того, что я стал мыть посуду.
  

0x01 graphic

  

Доигрался в ролевые игры.

  

0x01 graphic

0x01 graphic

  

М-дя... Вот хоть бы одним глазком увидеть, кто же сподобился оттрахать Шварценеггера? Или это по обоюдному желанию? Залетел... "парень".

  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"