Макелрой : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Его зовут Гроб, а друзья его никак не зовут, потому что у Гроба нет друзей.
   Волоча за ногу помятый труп человека, он идет под холодным дождем по ночному переулку Старого Города.
   Черные капли дождя бьют по его морщинистой лысой голове и медленно стекают по его рваным мешковатым отрепьям. Его тяжелые сапоги методично отшлёпывают по неглубоким лужам, в отражении которых виднеется лишь тусклый свет намокших подвесных фонарей.
   Гроб держит покойника за ногу мертвой хваткой, не замечая, как тот постоянно ударяется и подпрыгивает, попадая в ухабины на разбитом асфальте.
   Гроб знает, куда идет. Его тяжелый взгляд целенаправлен, его тяжелый шаг размерен. Грязные кирпичные стены узкого переулка совсем не давят на него, он к ним привык с рождения.
   Неожиданно в мокром воздухе раздается мужской голос, и Гроб, не отпуская ногу мертвеца, поворачивается на звук. В тени он замечает силуэт человека, который со звоном теребит в руках небольшой потертый мешочек.
  − Ты слышишь этот звон? − говорит незнакомец, − Я дам тебе в два раза больше, чем тебе предложат за это тело в Сообществе. Зачем тащить его так далеко? Продай этого парня мне, друг.
   Гроб молчит. Он слышит лишь стук дождя по мокрому асфальту и последнее слово незнакомца, которое невольно повторяется в его голове. Слово ДРУГ.
   Его тяжелый взгляд целенаправлен, его тяжелый удар смертелен. Он знает, куда идет, волоча за ноги два помятых трупа.
   Его зовут Гроб, а друзья его никак не зовут.
   У него нет друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"