Макгаф Стивен : другие произведения.

Боевики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендуется для прочтения

   Боевики
  
  
   "Принцип домино"
Крепкий политический триллер-боевик, созданный в 1975 г. американским писателем и сценаристом Адамом Кеннеди. Два года спустя по сценарию Кеннеди режиссер Стэнли Крамер поставил фильм с одноименным названием. В главной роли - Джин Хэкмен.
История рассказывает о заключенном, ветеране Вьетнамской войны, которому представители спецслужб организовывают побег в обмен на выполнение некой деликатной услуги. Спецслужбы, как всегда, готовы на любую подлость, но и ветеран не лыком шит.
Книга - хорошая, фильм - превосходный. Рамки жанра выдержаны безукоризненно, а художественный уровень явно выше среднего.
Любопытный факт - в 1997 г. на "Ленфильме" был выпущен фильм "Шизофрения". Исполнитель главной роли и один из соавторов сценария А. Абдулов утверждал, что историю рассказал ему некий "вор в законе". Но на самом деле сюжет "Шизофрении" почти один к одному слизан с "Принципа домино", только перенесен на российскую действительность. Если кто смотрел "Шизофрению", но не смотрел "Принцип домино", рекомендую познакомиться с голливудским первоисточником - не пожалеете, качество на порядок выше. Особенно хорош Джин Хэкмен. А на примере книги можно учиться тому, как правильно строить сюжет приключенческого триллера. Роман продается на ОЗОНе, но я советую обязательно посмотреть фильм - настоящая классика жанра.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"