Маккей Анна Александровна : другие произведения.

Подарок с подвохом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зима- отличное время года, все кругом покрыто снегом такое чувство, как- будто попал в какую-то сказочную страну и вот- вот из-за угла выедет карета Снежной Королевы. Зима - это именно то время чтобы поверить в сказку, в то, что и в наше время можно встретить чудеса и найти настоящую любовь. Да мечтать не вредно- вредно не мечтать. Это где-то там в далекой сказке Кай складывал из кубиков слово Вечность, а здесь в огромном мегаполисе с работы домой спешила девушка Лена, которую никто не ждал кроме Шурика разуметься, нет вы не подумайте, это не муж и даже не парень, это собачка, породы мопс, милая такая, маленькая и очень любящая покушать, но, что приметно храпит не хуже мужчины. И вдруг из сумки раздался треть мобильника, но экране высветилось Машуня.
   Странно я вот только пять минут назад с ней разговаривала, подумала Лена, неужели ее младшая сестра успела соскучиться?
   - Да, Машунт, что то случилось?
   - Нет, Ленка с чего ты взяла?
   - Мы с тобой говорили 5 минут назад.
   - Да, но я не сказала тебе самого главного, я замуж выхожу.
   -Замуж? Как?
   - Летящей походкой, ты что не рада, Лен?
   -Да, нет рада, конечно рада. Но за кого?
   -За Игоря, моего парня, ну Ленка, ты чего? Мы ж ним сто лет встречаемся.
   - Ах, да просто я наварное заработалась...
   - Ладно, я тебе позже еще перезвоню, может немного отойдешь и сможешь мне адекватно ответить..
   - Давай.
   Машка, всегда от нее отличалась, всегда веселая жизнерадостная, у нее всегда куча поклонников, не то что у нее, был один парень сто лет тому назад, да и тот сбежал. А у Машки первый парень появился еще в детсаду, и стех пор все самые красивые и известные парни были ее ухажерами. Вот и Игорь молодой успешный архитектор, у которого своя строительная компания, дома в три этажа, машина, дача у моря, но это все не так важно, главное, что он Машку буквально на руках носит. М вот она ее сестра младше ее на 8 лет выходит замуж, Я уже четко представляю эту свадьбу, всех этих родственником, их улыбочки и это "Вот Леночка, смотри Машенка уже вышла замуж, а когда ж мы на твоей свадьбе погуляем а?" Когда когда, мне самой интересно, подумала Лена и вошла в квартиру ей на встречу выбежал радостный Шурик. Ну это и понятно проголодался и гулять уже пора, именно поэтому она быстро переоделась, тем временем он покушал и пошли гулять, конечно зима для мопсом не самое лучшее время ведь эти собачки страшно теплолюбивы и не любят холода, но гулять надо и поэтому Шурик и Лена вместе с ним прыгали из сугроба в сугроб, и оба мечтали о том чтобы как можно быстрее оказаться в квартире. И примерно через пол часа уже сидели и грелись Лена теплым зеленым чаем, а Шурик на кровати под пледом. Внезапно в дверь позвонили.
   -Кто это?
   Шурик выглянул из под пледа и залез назад. Пойду открывать, но за дверью никого не оказалось, лишь на полу маленькая коробочка перевязана бантиком, Лена ошарашено взяла коробочку, зашла в квартиру и открыла ее, может и не стоило, но интересно же. А там оказался очаровательный кулон, из серебра с аметистом внутри. Выполнен он был в виде причудливого цветка с 7 лепестками, которые закручивались как по спирали и внутри этого цветка был вставлен аметист. Лена решила его примерить и когда наделай, поняла, что не хочет его снимать никогда и ни за то. Она стояла и не могла отвести взгляда от зеркала, а точнее от кулона на шее, который кажется светился изнутри. И только после этого она заметила записку которая лежала в коробке, она открыла и прочила "омаре эмне контерур", белиберда какая-то. И тут снова зазвонил телефон, это была Машка, и потом был час рассказов о свадьбе, о всех гостях, о ее любимом дедушке с бабушкой Варей, о подарках о том, что там будет много не женатых парней, и ей надо себе кого-то подобрать, но она не могла думать ни о чем кроме как о станной посылке и о кулоне который она вертела не выпуская из рук.
   - Лена, ты мены вообще слушаешь?
   - Да, да, конечно.
   - И что последнее я сказала?
   - Много гостей, и мне пора замуж за дедушку бабушки Вари, которые подарят тебе на свадьбу неженатого парня для меня.
   - Лена, что ты несешь? Может тебе врача вызвать?
   - Нет, все хорошо, просто мне сегодня прислали странную посылку без адреса и отправителя, просто на пороге оставили и все.
   - И что там было?
   - Невероятно красивый кулон.
   - Ну может у тебя появился тайный поклонник и он не хочет что - бы ты ого выдела пока.
   Не знаю, странно как-то.
   - Ладно, вижу от тебя ничего не добьешься завтра тебя наберу.
   -Хорошо.
   Лена сходила в душ и легла спать, мечтая о принце который подарил ей кулон и скоро приедет за ней и позовет замуж. И тогда не надо будет оправдываться перед родственниками, за то что она такая неудачница. Перед тем как заснуть она крепко сжала кулон в руках.
   А проснулась она совсем не там где засыпала, а посреди диковинного леса, с деревьями который никогда не видела. Мама дорогая, где это я? Как я тут оказалась? Что вообще все это значит? Это определенно мне сниться, вот сейчас я проснусь и буду в своей кровати, и не босая посреди леса в одной ночной рубашке. Ну что ж я не просыпаюсь то? Уже пора, пора вставать, на работу опоздаешь, уволяяяяяят, к чертям. Ладно, если я не могу проснуться, тогда мне надо хотя бы идти может, в этом сне, я что-то ужасное встречу и от ужаса проснусь.
   И я пошла, и вы не поверите это был первый в мире бесконечный лес. Как мне показалось я шла часов 10, а то и больше. И вдруг заметила что лес наконец-то заканчивается, и я на радостях побежала, но то, что увидела, совсем меня не порадовало, потому, что за лесом было поле, а за полем город, и вот тут я поняла, что конкретно вляпалась, потому, что это точно не Земля, определенно. Господи, куда я попала?
   Ну делать нечего, для того, чтобы что-то узнать надо идти в город, кстати я говорила, что уже темнело, и познакомиться со здешними представителями флоры и фауны ох как не хочется. И я зашагала через поле, и вот она стена города, правда совсем не понятно где здесь вход, она же сплошная. И как мне попасть в город? , да что ж за день то такой а? может надо перелезть, ну да Ленка, только ты могла такое придумать, как тут перелезть если она в высоту метров 10 да еще и сплошная. И вдруг я заметила фигуру в капюшоне, она подошла к стене коснулась к одному из камней, что-то шепнула и он отъехал открывая вход в город, я сориентировалась и подбежала к незнакомцу, но не рассчитала, и налетела на него сильно при этом толкнув. Фигура отреагировала незамедлительно, сняв капюшон и прошипев.
   -Что ты себе позволяешь, женщина?
   Мать честная, да это же не человек, на меня из под капюшона смотрел эльф, самый настоящий с длинными белыми волосами и заостренными ушами. Это что же получается я попала в страну ельфов, а может и не только.
   - Эээ, простите я правда не хотела, я не специально.
   - Не хватало, что б ты еще нарочно, это сделала. А ТЫ ВООБЩЕ КТО ТАКАЯ? И что на тебе за наряд? Ты что сбежала откуда-то?
   - Я не сбежала, понимаете, я заснула у себя дома в кровати, а проснувшись оказалась здесь.
   - А где ты заснула, если не секрет?
   -У себя дома, на Земле.
   - Земля, что-то такое я слыхал, это вроде мир в котором нету магии да?
   - После того как попала, сюда, уже не уверена, и кстати сюда, это куда, где я?
   - Ты в государстве эльфов, Наттарионе. Я главный советник его величества правителя Ноттариона, меня зовут Ориус.
   - Очень приятно, Лена.
   - И все же, Лена как ты попала сюда?
   - Я не знаю, говорю же заснула там, проснулась тут.
   -Ладно разберемся позже, давай уже пойдем в замок, потому-что не подобает девушке в таком виде разгуливать по городу ночью, не знаю как у вас на Земле, а у нас это как минимум не прилично. И кстати тебя за это могут посадить и даже казнить.
   - Ну на Земле, это тоже не прилично, но за это головы не отрубают.
   - А кто говорил об отрубании голов...
   - Даже и знать не хочу как тут казнят людей.
   И мы вошли в город, он был прекрасен, здесь было много домой и все они имели причудливой формы и яркие цвета, и как мне показалось, это была не краска, а цвет материала из которого они были сделаны. И что больше всего поразило так это то, что на каждом из домиков был символ в виде цветка с закрученными лепестками, но только камушек был под цвет дома. И знаю точно где видела такой символ, и он висел у меня на шее. Так значит мой кулон точно из этого мира, знать бы что это все значит. Но вершиной этого был замок на вершине холма, судя по всему мы туда и направляемся.
   - Мы идем к вашему правителю? Спросила я.
   - Да, может он что-то знает и сможет тебе помочь.
   - И он вернет меня домой?
   -Это врядли насколько я знаю, вернуться ты не сможешь.
   - Как?
   - Ну просто для возвращения нужен очень сильный маг, и артефакты, а у нас их нет.
   - Кого? Магов или артефактов? И Вообще я же как-то сюда попала.
   - Ни тех ни других, а вот вопрос с твои попаданием, очень интересный и я надеюсь наш правитель прольет на это свет.
   Шли мы не очень долго до замка было рукой подать, но вот ощутить на себе взгляды всех ну или почти всех жителей этой страны, я успела, причем взгляды эти были не злыми и не добрыми, они просто рассматривали меня как обезьянку цирке. Нет, я понимаю конечно не каждый день по городу разгуливает полу голая девушка в сопровождении главного советника или кто он там. Ну да ладно это все не столь важно, мы наконец-то приблизились к замку и сказав что-то охране Ориус зашел во внутрь и позвал меня за собой. Сказать, что замок был красивым это не сказать ничего, мне как-то вспомнился замок из фильма "Красавица и чудовище", он был не просто шикарен, он был великолепен. Стены украшены позолотой и лепниной, окна с занавесками расшитыми вручную золотом, портреты на стенах в золотых рамах, и лестница ведущая наверх кованая с красивыми вензелями и все теми же выкованными цветами, что напоминают мой кулон.
   -Ориус, а мне можно в таком виде явиться на прийом к вашему правителю?
   - Я тоже об этом думал, сейчас мы найдем тебе какое-то платье и обувь тебя причешут, а потом мы пойдем.
   -Хорошо
   И меня переодели, в платье цвета марсала и туфли на маленьком каблучке в тон платью, на голове мне сделали незатейливую прическу, так как особой длинной волос я не отличалась в отличие от все эльфиек которых я туту встречала, вот уж кто точно мог похвастаться шикарной шевелюрой и идеально прямимы волосами. Девушки с Земли которые каждое утро тратят уйму времени на выпрямление волос, лопнули бы от зависти.
   - Пойдем, правитель ждет нас.
   -Слушай, ты же так и не сказал мне, а как к нему обращаться?
   - Ваше Величество.
   - Ну, а зовут та его как?
   - Его Высочество Ландагар, но для тебя просто Ваше Высочество.
   - Как скажешь.
   Мы миновали сотню коридоров пока наконец-то попали к правителю. И сидел он, что бы вы там себе не представляли, шикарный тронный зал и он в короне на троне , а нет, он сидел в кабинете заставленном с пола до потолка стеллажами с книгами, за большими деревянным письменным столом.
   - Сделай книксен.
   Я присела, я точно не знаю правильно ли я это сделала, но в какой-то книжке читала, что именно так.
   - Ваше Высочество это Лена, о которой я вам говорил.
   Уже доложил, вот ушлый.
   - Здравствуйте, Ваше Высочество. Я Лена, и попала к вам с планеты Земля, но понятия не имею как это произошло.
   - Здравствуйте Лена, я правитель этой страны, зовут меня Ландагар.
   К слову сказать, я представляла дядьку с бородой, которому лет 60 и он таком весь мудрый и может решить любой вопрос, на деле все оказалось куда интереснее, Ландагар был на вид не много старше меня. Он как и все эльфы имел длинные волосы, правильные черты лица, кстати довольно привлекательные, ну про уши я молчу, думаю и так понятно, одет он был в белый камзол расшитый золотом, и на правом плече у него был цветок, правильно, вы подумали, в форме моего кулона.
   - Мне очень приятно с Вами познакомиться, Ваше Высочество.
   - Скажите Лена, как давно вы к нам попали?
   - Сегодня утром, я очутилась в лесу, недалеко от вашего замка.
   - Хорошо, вы там были одно?
   -На да, а с кем же еще?
   - Знаете, Лена, я вам поверю, хотя и не очень охотно.
   Что значит поверю, он что меня в чем то подозревает. Вот же гад, я тут к нему попала, голодная, холодная, а он меня еше в чем-то обвинять надумал, хам какой.
   - Простите, но что значит поверю?
   - А вы Лена, довольно дерзкая особа.
   -Это что еще значит?
   - Если все так как вы рассказываете, то что на вашей шее делает кулон моей сестры Арелии, которая к слову сказать пропала, 3 дня назад, а это между прочим фамильный кулон нашей семьи
   - А так вы меня в похищении подозреваете? завизжала я.
   - Может и в похищении, а может и в убийстве, протянул эльф.
   - В убийстве? Меня? Вы что совсем больной?
   - Да я то здоровый, а вот моя сестра боюсь нет, перешли мы с эльфом на повышенные тона.
   - Слушайте, я не имею не малейшего понятия, где ваша сестра, а кулон этот мне вчера принесли под дверь.
   - А с ним еще что-то было?
   Да записка с какими то странными словами.
   - И вы ее прочитали?
   - Да, а что?
   - Этот кулон и заклинание был послан, что бы найти Арелию, где бы она не была, и вернуть домой.
   - Нет, то есть вы хотите сказать, что сами накосячили, а я виновата так что ли?
   - Нет, накосячили тут вы.
   - А я причем, мне кулон принесли и под дверью оставили, кулон красивый я и померила, а что нельзя?
   - Та померить можно, но читать зачем было?
   - А может я любопытная.
   - Как по мне так через чур.
   - Нет, ну вот я виновата, нашли крайнюю.
   - Так давайте прекратим перепалку, и будем думать, что делать, подал голос советник, молчавший до этого.
   - Ладно, Ориус ты прав, я думаю Лена у нас надолго найди ей покои.
   - Какие покои, я вас сейчас сама упокою, я домой хочу, у меня там у сестры свадьба между прочим.
   - Сожалею, но свадьба вашей сестры пройдет без вас, вернуться вы не сможете, у нам нет возможностей отправить вас назад.
   - Да, что б тебя гномы покусали, что значит нет возможности?
   - Я же тебе говорил, маги, артефакты, помнишь? напомнил о себе Ориус.
   - Да, я помню, но может есть где то какой-то захудаленький маг, а?
   - Ни одного, злорадно улыбнулся правитель. И кстати коль вы попали к нам и при этом не пострадали, значит у вас есть какое-то магические способности, осталось узнать какие.
   - Матерь Божья, я еще и ведьма?
   - Не ведьма, а магичка?
   - Но если я магичка, значит могу вернуться домой?
   - Твоих сил не хватит, чтобы лапка жабы дернулась, а ты говоришь домой.
   - Вот жеж, блин, вот это влипла.
   - Ладно Лен, пойдем, я покажу тебе, где ты будешь жить.
   - И кулон моей сестры сними, будь так любезна.
   - Не сниму, он мне нравиться, и его мне прислали.
   - Это фамильная ценность моей семьи, зло гаркнул Ландагар.
   - Все равно не отдам.
   - Ваше Высочество, я думаю, что Лена вернет вам кулон чуть позже, или когда мы найдем Арелию, передаст ей лично в руки.
   Вот жеж дипломат хренов, не отдам, ни ему, ни Арелии их никому не отдам, мое, мое и все тут.
   И мы с Ориусом пошли, на этот раз дамы этого замка смотрели на меня с любопытством и завистью, что ли, может этот дипломат ушастый здесь завидный жених, а я у них тут конкурентка, так я на него не претендую. Как жаль, что они этого не понимают, надо будет объяснить.
   Тем временем мы подошли к двери красиво украшенной лепниной и кованными узорами, Ориус сказал мне, что это мои покои, и ретировался сославшись на сильную занятость. Я вошла в покои, посреди которых стояла огромная кровать с балдахином, на окнах висели красивые шторы, расшитые золотом( какая-то у низ тут странная страсть ко всему золотому) у кровати стояло большое напольное зеркало, я подошла к нему и внимательно на себя посмотрела, мое отражение мне улыбнулось, и на шее засверкал кулон.
   Где же ты принцесса Арелия? пронеслось в голове.
   Надо будет расспросить Ориуса, как она пропала, может есть какие-то догадки где она может быть или какое-то доказательства. Но Ориус оказался мне не нужен в этом вопросе, ко мне вошла горничная спросить, что мне нужно, и сообщить, что скоро ужин, этому факту я обрадовалась неимоверно потому что не ела целый день, а учитывая тот факт что я и не ужинала, то и больше. Но я решила не терять времени даром.
   - Скажите, а когда пропала принцесса Арелия?
   - Буквально 3 дня тому назад ее не обнаружили с утра в ее покоях.
   - А она никогда не говорила о подобном?
   - Вы же понимаете, что я всего лишь прислуга, мне не докладывают.
   - Ну обычно прислуга хорошо осведомлена, о делах замка...
   - Ну да, вообще все, что я знаю, так это то, что у ее высочества Арелии, был жених, который очень не нравился ее брату, нашему правителю.
   - А что в нем было не так?
   - Он просто был как говорят, не их круга.
   А я сразу говорила, что этот из правитель страшно вредный тип, ишь ты не их круга, а если у человека любовь, болван и самодур, а не правитель, так относиться к родной сестре.
   - А кого же она выбрала?
   - Простого владельца лавки, по продаже цветов, Вселада.
   - А у него спрашивали, может он ее видел?
   - Так первым делом к нему и пошли, но он ничего не знал, потом вот наш правитель амулет отправил, а вместо его сестры появились вы.
   - Ага, то есть амулет сбился с курса.
   - Ладно, хватит говорить, вам пора на ужин.
   - Действительно пора, поду.
   И вдруг я услышала как бы откуда-то издалека.
   -Иди, иди, все равно долго ту не протянешь, наш правитель хоть и справедливый, но жестокий, он с тобой церемониться не будет. А если не он то местные барышни тебя за него прибьют и закопают.
   - Простите, что вы сказали?
   - Ничего молчала я. Странно ну ладно, пойду, а то и правда опоздаю.
   Пока я шла не могла выкинуть из головы слова горничной, если она этого не говорила, то, что это было галюценация, может это странности этого мира, как оказалось это были не галюценации.
   Когда я вошла в зал для ужина, все там уже были, ждали только Ландагара, слуга указал мне на мое место и отодвинул стул, сидела я радом с Ориусом.
   - Тебе понравились твои покои?
   - Да меня все устраивает.
   И тут снова
   - Еще бы тебя не устраивало, на Земле небось такого нет.
   Причем звук был как-бы от Ориуса, но он при этом молчал.
   - А чего ты так странно на меня смотришь?, резко спросил он.
   - Да так ничего, просто задумалась.
   - Слушай по поводу твоих способностей, ничего не проявилось?
   - Да нет, вроде, ничего странного.
   - Ну подождем.
   -Слушай, а что может быть?
   - Мне кажется, что это будет, что-то ментальное, так как ты легко говоришь на нашем языке, и не замечаешь этого, да и кулон Арелии тебя признал, а у нее способности именно ментальные.
   - Подожди я говорю на другом языке?
   - Конечно, ты говоришь на чистом эльфийском, который доступен не многим, даже в нашей империи.
   - Я как-то об этом и не задумывалась.
   - Вот видишь поэтому твои способности будут как раз ментальными, ты может будешь ставить щит, что бы никто не залез в твою голову...
   - Или читать мысли, вырвалось у меня.
   - Это мало вероятно, это очень редкий, и очень опасный дар.
   - А почему опасный?
   -Потому что если слышать мысли всех людей можно сойти с ума.
   От ответа меня спас появившийся Ландагар, и все синхронно встали и поклонились. Трапеза проходила практически в тишине, все жевали и только Ландагар периодически переговаривался с какими то незнакомыми мне людьми, о чем они говорили я не слышала, зато хорошо слышала их мысли, и как мне показалось они замышляют против своего правителя сто то очень нехорошее. После того как я вернулась с ужина, я все думала стоит ли мне рассказать Ландагару о том, что я слышала, и все таки решилась.
   Я спросила у горничной как его найти и она мне сказала, что он все в той же библиотеке, где и был прошлый раз.
   - Можно Ваше Величество?, спросила я заходя.
   Как выяснилось он был не один, а с Ориусом, ну как никак советник.
   - Лена??? Заходи.
   - Мне нужно сказать Вам что-то важное.
   - И что же? Может ты хочешь признаться, что знаешь где моя сестра.
   Вот же, сволочь ушастая, я к нему со всей душой, а он мне.
   - Я уже говорила, что не знаю, где ваша сестра.
   - Ну тогда я полагаю нам не о чем с тобой говорить.
   - Ах так, ну тогда когда вас убьют, то я лично напишу на вашем надгробии "Здесь лежит упрямый недоверчивый осел, который мог спасти свою жизнь, но был слишком горд, что бы выслушать людей которые могли спасти его".
   Сказала и вышла хлопнув дверью, я просто была в бешенстве, это же надо быть такими заносчивым ослом, просто уму непостижимо. Я шла по коридору и думала все ли эльфы такие или нет и неожиданно услышала разговор двух эльфиек.
   - Ты вела эту новенькую, неужели Ориуса может ТАКОЕ заинтересовать?
   Я стояла за углом и не дышала.
   - Я не думаю, что она ему интересна, мне кажется, что она для него, что-то вроде диковинной зверушки.
   Да, дорогая, я думаю, ты права, все что их может связывать, это одна ночь не более.
   - Ну значит чем быстрее она окажется в его кроватке, тем быстрее он утратит к ней интерес.
   - Ну вот где они берутся, только мы избавились от этой принцесски которую сватали ему в жены, как появилась новая.
   Ух, ты это я удачно проходила мимо. Мне кажется эти две могут быть в курсе, где находиться Арелия, а значит могли помочь ей исчезнуть, но говорить об этом Ландагару я не буду, и вот интересно почему я не слышу их мыслей, или они думать не умеют. Вот зачем я об этом подумала, потому что стоило мне это сделать, как одна из девиц ушла, и я четко услышала:
   - Все равно Ориус будет мой, я его никому не отдам, ему не интересна эта, ведь она даже не эльфийка, а он чистокровный эльф, высокого происхождения, лорд, со своими землями и замком, я его точно получу.
   Ничего себе, сказала я себе. Лорд, а чего же он тогда на побегушках у правителя, мог жить себе поживать, чем дольше я здесь тем больше у меня вопросов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"