Маклеонова Ксения Михайловна : другие произведения.

Музыкальные башмачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


  

Музыкальные сапожки.

   Утро второклассницы Юлечки началось крайне неожиданно: рядом с завтраком, заботливо приготовленным мамой, на ее тумбочке стояла пестрая коробочка. Юлечка очень любила подарки, особенно шоколадки и яркие заколочки, куколок и билеты в цирк и театр, но больше всего она сейчас мечтала о красивых лаковых ботиночках, непременно как у ее подружки Анечки. Как же она обрадовалась, когда приглядевшись, увидела, что это коробка именно из-под обуви!
   Девочка принялась срочно распаковывать свой подарок, но вместо долгожданных ботиночек там лежали обычные сапожки, почти такие же, как были у нее раньше. "Эх!" - вздохнула школьница и поплелась собираться в школу.
   Перед занятиями ее встретила Аня, похваставшись очередной обновкой, новой куколкой из той серии, что так нравилась Юле, на что подружка лишь смущенно убрала свои сапожки в пакет. Юля облегченно вздохнула, что никто не заметил ее новые серые ботиночки. По пути в гардероб ей попался одноклассник Ваня и попросил помочь с математикой, которая ему ну никак не хотела даваться. "Конечно, помогу, там совсем не сложно", - согласилась девочка.
   "Ой, музыка! Слышишь? " -неожиданно воскликнул Ваня. Юля и сама слышала доносящиеся звуки, а точнее очень плавную мелодию, скорее всего из маминого сериала, да только откуда ей взяться в школе? Но раздумывать было некогда, звонок звал ребят на уроки.
   На русском к Юлечке в пенал отлетела свернутая в комок бумажка, оказалось, записка от Ани: "Идем ко мне в гости, угощу тебя пирожными, мама вчера привезла из Италии". Юля как-то уже пробовала такие, с клубничным кремом, такие воздушные и наверное самые вкусные на свете! И конечно согласилась.
   По дороге в гости к однокласснице девочка вообще-то немного расстроилась: ведь обещала же помочь другу с уроками. А он один точно никак не справится. Но и пирожными она угостится не скоро, а математика подождет...
   От этих мыслей девочку снова отвлекла музыка: но на сей раз совсем не та, что была в гардеробе, а скорее сейчас это было похоже на устрашающие завывания и вопли. "Что это такое?" - услышала звуки Аня. - " Собака что ли соседская к нам забежала?" Но тут Юля поскользнулась на едва еще появлявшейся осенней наледи и, приземлившись, звук стал невероятно звонким, и будто что-то буркнуло при падении девочки. "Это сапоги твои! Точно тебе говорю! Что с ними такое, они музыкальные?" - уже готова была лопнуть от любопытства Аня. Юля же не могла придти в себя от удивления. Аня не стала дожидаться ответа и начала рассматривать сапожки ближе:
   - Да у тебя же в том году такие же были. Вот мне мама из Италии каждый год новые привозит, а ты все в одних и тех же ходишь!
   - Эти тоже новые, я их сегодня утром только надела...
   - Да еще то ли хлюпают, то ли бурчат. Я бы побоялась в таких ходить, фи! Может они еще и накинуться на тебя, невесть что тебе подарили. Не приходи ко мне домой, меня еще мама отругает, что тебя позвала.
   Только Анины пятки, а точнее лакированные сапожки, и засверкали вдали. Юлечке стало очень обидно, и она горько расплакалась. Крупные горячие слезы капали на сапожки, и снова начала звучать музыка, только теперь такая грустная, заунывная, и девочке показалось будто сапожки зашнуровались потуже, от этого стало теплее.
   Дома Юля решительно заявила маме:
   -Не буду носить эти сапоги, мама! Они не такие как у всех, со мной даже дружить перестали.
   - Что же это за друзья такие, что из-за сапогов и дружба врозь?
   - Ты же не знаешь, у меня музыкальные сапоги, иногда они красиво поют, а иногда страшно, будто лают и хрипят!
   -Сапоги твои, милая, ты им хозяйка, вот и совладай с ними.
   На следующий день Юля послушалась маму и снова надела свои необычные сапожки. По пути в школу вспомнила, что еще и сменку забыла. У гардероба случилась еще одна беда: Аня уже дружила с другой девочкой и смотрела на бывшую подружку свысока. В расстроенных чувствах Юля даже не заметила Ваню, даже случайно наступила ему на ногу.
   - Что же ты меня вчера не подождала, хотела же помочь?
   -Прости, Ваня, совсем забыла, - пришлось соврать девочке. И снова послышались какие-то грозные завывания, но теперь это уже был не непонятный гул, а четко и ясно исходивший от сапогов звук. Проходившие мимо старшеклассники посмеивались над чудо-сапожками, и Ваня тоже удивленно уставился. Не дав ему и слова сказать, девочка воскликнула:
   -Ваня, извини меня еще раз, я специально тебя вчера не дождалась, я хотела пойти к Ане в гости, больше так никогда-никогда не буду!
   Тотчас послышалась необыкновенной красоты музыка, настолько замечательная, что у ребят невольно появилась улыбка.
   -Ладно, не страшно, только мне сегодня двойку получать, домашку-то я так и не сделал.
   -Подойди ко мне на перемене, все тебе объясню, там и правда не сложно. Хотя нет, сама к тебе подойду!
   И музыка зазвучала еще громче, и даже стоявшие рядом школьники заулыбались, а некоторые стали пританцовывать.
   Через несколько недель о Юлечкиных сапогах знали все, ведь все чаще и чаще они звучали приятно слуху. Но более всего все стали замечать добрые дела девочки: она стала охотнее помогать с уроками друзьям, выполняла свои обещания и ни с кем не ссорилась. О зловещей же музыке все забыли, и даже Аня стала думать, что в день ссоры наверное соседский Бобик залаял где-то в подворотне. Говорят даже, перед какой-то маминой поездкой в Италию Аня даже попросила купить ей такие же, да только никто и слышать не слышал о музыкальных сапожках. Тогда одноклассница спросила Юлю:
   -Где найти такого мастера, кто сделает музыку? Хочу чтобы все вокруг восхищались и завидовали.
   -Лучшего мастера, чем ты сама, не сыщешь. Моя музыка внутри, и все ее видят только с добротой и заботой о ближних.
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"