Макогон Егор : другие произведения.

Ночной сторож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа сторожа трудна и опасна


   Случилась эта история во времена кризиса. Рабочих мест мало, а молодых специалистов много. Некоторым уже и семью кормить надо, а работу найти не удается. Но речь пойдет не о семейном человеке. Наша история о студенте третьекурснике, который устроился на подработку, сторожем на стройку, охранять в ночную смену строительную площадку и ремонтируемое здание. Очень неплохая работа, много свободного времени, чтобы подтянуть учебу и очень большая зарплата, как для обычного сторожа. Для студента каждая копейка на счету, поэтому вопросов он не задавал и просто решил, что ему очень повезло. Ремонт проводился в старом здании детского сада, который закрыли много лет назад, а теперь ввиду дороговизны недвижимости в этом районе решили переделать под офисные помещения и сдавать в аренду.
   Студент хорошо подготовился к работе, взял с собой ноутбук, чтобы можно было и позаниматься, и отдохнуть за просмотром фильма. Его смена начиналась в 8 вечера, приняв ключи и некоторые наставления по поводу стройматериалов от дневного сторожа, он удалился в вагончик для охраны. Вагончик был уютным, там были кровать, стол, пара стульев, микроволновка и даже вай-фай, пароль от которого был написан на бумажке приклеенной к роутеру. Вай-фай правда оказался не очень хорошим, сигнал время от времени пропадал без какой-либо видимой на то причины, и таким же образом через время появлялся. Вагончик установили таким образом, что сидя за столом и смотря в окно было видно большую часть стройплощадки и само здание.
   Немного обустроившись студент вспомнил, что ему нужно раза три за смену проводить обход территории, при этом заходить в само здание надобности не было, все двери и окна были закрыты на замок, а в тех местах где окна еще не установили были сделаны самодельные ставни. Именно в тот момент, когда студент проходил мимо таких ставень, ему показалось что он слышит, как кто-то перешептывается внутри. Хорошенько осветив все ставни и повторно проверив замки на дверях, он решил что это усталость и отправился обратно в вагончик. Вернувшись он разогрел свой ужин и устроившись поудобней отужинал, а потом решив часок подремать и установив будильник, включил фильм и уснул.
   Как и ожидалось, он проспал, вместо одиннадцати часов он проснулся ровно в полночь. Решив обождать со следующим обходом он взялся за свои конспекты, книги и прочее. Но не успел он серьезно вникнуть в учебный материал, как краем глаза заметил свет на втором этаже здания. Опасаясь что мог в первый же день проспать воров, студент со всех ног кинулся к выходу из вагончика успев на бегу схватить лишь телефон и ключи. Освещая себе дорогу фонариком мобильного, он бросился бежать к входу в здание. Выскакивая из вагончика он успел заметить, как свет в окне резко погас. Он не сумел его хорошо рассмотреть, но скорее всего это был свет от не очень мощного фонарика или фонарика на мобильном телефоне.
   Не слишком задаваясь вопросом, как злоумышленники проникли в здание, ведь входная дверь и замок на ней оказались целыми, студент быстрыми шагами поднимался на второй этаж в ту часть здания, где он заметил свет фонаря. Он даже не подумал о том с кем может там столкнуться. Ведь если это воры, то их может быть несколько человек и в одиночку он ничего не сможет сделать. Эта мысль настигла его в нескольких метрах от комнаты в окнах которой он заметил свет. Остановившись студент обратился к своему телефону, на случай экстренного вызова полиции и неожиданно для себя заметил полное отсутствие связи, отсутствовала даже стандартная в таких ситуациях надпись "Только экстренные вызовы", как будто телефон даже не видел сим-карты.
   Плюнув на это он просто зашел и осветил комнату, но там никого не оказалось. То же самое он повторил и с несколькими соседними комнатами, где также оказалось пусто. Решив что ему спросонья просто показалось, он спустился, закрыл вход и обошел территорию еще раз. Ничего не заметив студент отправился в вагончик дальше грызть гранит науки. Вновь погрузившись в изучение всех тонкостей высшей математики, он сперва даже не заметил, а может просто не захотел замечать, как в том же окне вновь загорелся свет. Но даже после того как студент увидел свет, он не спешил как в прошлый раз, сломя голову бежать в здание. В начале он просто наблюдал, может это отражение автомобильных фар, но когда заметил движение света внутри комнаты, насторожился.
   Он вышел из вагончика и пошел прямо под окна, где был свет, чтобы осмотреть местность снаружи. Обойдя несколько раз местность под этим окном и несколькими соседними окнами и не заметив ничего не обычного, студент отправился осмотреть все ставни и окна первого и второго этажа. Между тем свет в окне погас в тот самый момент, как он выходил из вагончика, студент это отчетливо заметил, потому как не спускал глаз с того окна. Обойдя вокруг здания несколько раз и не заметив ничего, ему лишь оставалось снова идти внутрь. На пути к входу он проходил мимо тех ставень из которых, как ему ранее показалось, он слышал голоса. В этот же раз он отчетливо услышал смех, который напугал его своей неожиданностью.
   Вздрогнув от испуга, он быстро осветил ставни и на момент ему показалось, что сквозь щель на него кто-то смотрит. Теперь студент был на сто процентов уверен, что в здании кто-то есть. Очень быстро он добежал до входа и пока открывал замок, вновь услышал смех, но в этот раз он разобрал, что смех был детский. И это ввело студента в ступор, поскольку смех мог принадлежать только ребенку лет пяти-шести. Откуда на стройке взяться ребенку? Да еще и после полуночи? С опаской прокручивая ключ в замке, он задавал себе эти вопросы и никак не мог найти на них ответы. Его воображение просто не могло выдумать ситуацию при которой маленький ребенок мог бы оказаться на закрытом, строительном объекте.
   Осторожно зайдя в здания, студент медленно и тщательно осматривал каждое помещение, внимательно освещая все темные углы мобильным. В тот момент, когда он уже хотел подниматься на второй этаж, студент заметил игрушку стоявшую на мешках с цементом. Это был самый обычный неваляшка, очень старый и пыльный, но на первый взгляд целый. Подойдя поближе, он взял в руки игрушку, чтобы рассмотреть ее получше. Но тут внезапно погас фонарик на мобильном. Включив его и осветив игрушку, студент тут же отбросил ее в испуге, чуть не выронив при этом мобильный. Целый и невредимый издалека, неваляшка оказался обезображенным при ближайшем рассмотрении. Одна половина его тела оплавилась придав милому лицу игрушки демонический оскал.
   Отлетев на несколько метров, неваляшка принял свое обычное положение и в этот же момент со второго этажа вновь раздался детский смех. Единственное что пришло в тот момент в голову студента, что это какой-то розыгрыш от строителей. Пылая праведным гневом, он стремглав помчался к лестнице и уже через минуту оказался на втором этаже. Бегло осматривая комнаты, он направлялся к той из которой все продолжал звучать смех. Просто вбежав в нее он принялся осматривать все углы в поисках кого-то или чего-то издающего этот звук. Ничего не найдя, студент подошел к окну в котором наблюдал свет и открыл его, чтобы вдохнуть свежего воздуха и прочистить мозги. Поток прохладного ветра вырвавшийся из окна, заставил студента поежиться и вызвал мурашки на его коже, которые усилились от раздавшегося за спиной детского смеха.
   Резко обернувшись и осветив проем, студент увидел источник этого смеха. Это был маленький ребенок лет пяти-шести, в старой, обгоревшей одежде и с очень бледным лицом. Ребенок улыбался смотря на студента и держал в руке какой-то предмет. Внезапно телефон начал сбоить, фонарик погас и единственный свет оставшийся в комнате исходил от предмета в руках ребенка. Это была обычная зажигалка, но пламя в ней становилось все больше и больше. И внезапно ребенок сказал:
  -- Поиграй с нами!
   Сразу после этих слов пламя из зажигалки вырвалось в сторону студента огромной струей огня. Если бы не находившееся за его спиной открытое окно, то он превратился бы в хорошо прожаренный кусок мяса, но благодаря отсутствию препятствия, пламя своей силой вытолкнуло студента в окно, лишь не много опалив ему волосы на голове и подпалив рукав. Еще больше ему повезло от того, что как раз под этим окном, днем ранее насыпали огромную кучу песка, доходившую до середины первого этажа. Благодаря ей он упал ничего себе не сломав и скатившись вниз потушил горевшую одежду. Тут же вскочив на ноги, студент бросил быстрый взгляд на окно, надеясь увидеть хоть что-то, но там ничего не оказалось, из него лишь послышался детский смех. Смех стал нарастать и теперь смеялся не один ребенок, а десятки детей. Он звучал из всего здания, как будто это оно смеялось.
   Немного прихрамывая, что не удивительно после такого падения, студент как можно быстрее направился к вагончику. Рядом с вагончиком он еще раз бросил взгляд на здание, ведь смех не прекращался, а только усиливался, и в этот момент студент увидел источник этого смеха. Из всех окон здания на него смотрели и смеялись маленькие дети, но напугало его больше всего то, что он увидел их выходящими из открытой двери здания. Забравшись в вагончик он не просто закрыл его на замок, а еще и подпер дверь кроватью. Сбросив со стола все что на нем находилось, он закрыл им окно. Студент стал нервно ходить из стороны в сторону хаотично перебирая в своем мозгу варианты дальнейших действий.
   Первым что пришло ему в голову был звонок пожарным, но подумав он понял, что в данной ситуации вызов пожарных ни чем ему не поможет, а номера охотников на привидений у него нет. И тут студента осенило, он вспомнил что ему говорил начальник перед дежурством: "Чтобы не случилось, обязательно звони мне". Схватив телефон, который он к счастью не выпустил из рук во время падения из окна, студент стал набирать номер начальника. Хоть телефон и глючил, но номер таки набрался и тут оказалось, что сети нет. Не получилось даже дозвониться пожарным, номер которых он набрал следующим. Поддавшись отчаянью студент просто сел в углу и обняв свои коленки стал раскачиваться из стороны в сторону, как ему на глаза попался сброшенный со стола ноутбук.
   Слава богу он не пострадал при падении, но как назло сигнал вай-фая стал то пропадать, то появляться. Студенту удалось написать сообщение своему другу в соцсетях, которое оказалось не полным: "Помоги мне, я...". В момент когда он набрал это, сообщение отправилось, а весь свет в вагончике и электрические приборы потухли в один момент с очень сильным ударом в дверь. Удар оказался настолько сильным, что кровать чуть не отлетела от двери. Студент в один прыжок оказался у двери и со всей силой подпер кровать, этого оказалось достаточно, чтобы кровать вместе с дверью не отлетели от следующего удара. Упершись получше студент опять услышал детский голосок:
  -- Поиграй с нами!
   Он напрягся в ожидании следующего удара, но его не последовало. Наоборот послышался другой голос, а за ним следующий и еще один, голосов становилось все больше и их количество уже не было возможности сосчитать. Голоса сливались в унисон, создавая резонанс такой силы, что у студента начала кружиться голова и его стало мутить. Все голоса говорили одно и то же:
  -- Поиграй с нами!
   Из-за этого звука студент совсем ослабел и еле переставляя ноги подошел к окну, чтобы в небольшое отверстие не закрытое столом посмотреть на улицу. То что он там увидел, напугало его так сильно, что у него волосы на голове стали дыбом. Прямо перед вагончиком стояло несколько десятков детей. У всех них была бледная кожа, а у некоторых тело было обгоревшим, местами до костей. Все они просили поиграть с ними, а когда заметили смотревшего в окно студента, засмеялись. Он тут же почувствовал жар исходивший от двери, неожиданно вспыхнувшей как спичка. Огонь начал очень быстро распространятся по вагончику. Студент в страхе забился в самый дальний от огня угол и просто заплакал. Когда языки пламени охватили его тело, он закричал. Но его крик утонул в детском смехе.
   На утро пришел охранник, чтобы сменить студента. Он зашел в вагончик и застал того спящим на кровати. Подойдя он стал расталкивать его, чтобы разбудить. Но что-то было не так, студент был холодным и бледным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"