Макогон Егор : другие произведения.

Прогулка по лесу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда выгуливать пса бывает опасно.


   С чего бы начать? Два года прошло, как я переехал от родителей и живу самостоятельно. Но живу я не один, а со своим псом. Когда я переезжал родители сказали мне его забрать, мол сам выпрашивал, теперь следи. Я и не сопротивлялся, он мне очень дорог, живет у нас в семье больше десяти лет. До сих пор помню тот день, когда я, двенадцатилетний, уломав родителей выбирал между десятков щенков в магазине. И, почему-то именно его морда запала мне в сердце.
   Пес оказался не глупый, так что даже родители его полюбили. Единственное что мне приходилось делать, это выгуливать его два раза в день. Переехав на новое место, нужно было найти новый маршрут для прогулок, которые обычно происходили часов в шесть утра и восемь вечера. Рядом с моим новым домом оказалась небольшая посадка, через которую власти города даже проложили дорожку. Вот по ней мы и гуляли. Пока однажды не случилось то, что сложно поддается логическому объяснению.
   Обычный вечер. Мы идем по дорожке. Людей, как обычно, нет. В то время, когда я вывожу своего пса на прогулку, люди уже здесь не ходят. Прогуливаемся мы, я отпустил его с поводка, пусть побегает. И тут слышу смех детский смех. И не только я его услышал. Пес тоже замер на месте и навострил уши. Затем он повернул голову в сторону где посадка переходила в лес. И, как я узнал в этот лес люди особо не ходят, слишком много несчастных случаев происходило там.
   Я не помню, что именно произошло. Мне показалось или я на самом деле увидел там тень ребенка, не помню. Точно могу сказать, что меня что-то влекло туда, хотя внутренний голос и говорил мне этого не делать, я направился в самую чащу. Пес в начале гавкал, но потом затих и шел рядом со мной. Я шел, как мне казалось, за ребенком и постоянно слышал смех. В конце концов пес меня остановил схватив зубами за руку. Он укусил достаточно сильно, чтобы я почувствовал боль и очнулся, но при этом не так сильно как мог.
   Очнулся я посреди леса, где мой телефон чудесным образом потерял сигнал. Благо, перед выходом я его полностью зарядил и мог развеять окружающую темноту фонариком. К сожалению это не помогало так сильно, как я того хотел. Подумав, что я не так уж и далеко от дорожки, я развернулся и пошел в обратную сторону. Но ни через пять, ни через пятнадцать минут так к ней и не вышел. Я ее даже вдалеке не видел. Пес послушно шел рядом со мной и иногда рычал. Поняв что заблудился, я решил позвать на помощь, но вспомнив что дорожка в это время обычно пустует, а люди по вечерам обходят эту местность осознал бесполезность этой затеи.
   Честно говоря в тот момент я совсем потерял надежду и сев на землю, думал переночевать среди леса. Но кое-кто оказался против. Собака друг человека, говорят, это слабо сказано. Собаки готовы пожертвовать своей личной выгодой ради прихоти человека, а уж если хозяину грозит опасность пес пожертвует собой. В момент полного отчаянья, я получил поддержку от своего пса, он просто положил свою морду мне на плечо и все. Этим он показал что не бросит меня и мне этого хватило. Я понял что сидеть и жалеть себя можно и в более приятном месте. Нужно выбираться из лесу решил я и встав сказал одно простое слово - "Домой!".
   Радостно завиляв хвостом, пес гавкнул и повел меня к выходу из леса. Вел он меня через сильные заросли, я даже начал было сомневаться в том правильно ли он идет. Но мои сомнения оказались напрасны. Вдалеке, между стволов деревьев, я разглядел дорожку. Лишь на мгновение. Лес сразу погрузился во тьму. И телефон неожиданно выключился. Я мог видеть лишь на метр вперед и потому остановился, но пес остановился раньше. Он начал рычать. Я никогда прежде не слышал чтобы он так злобно рычал. Ни одна кошка в мире не заставляла его так рычать.
   К тьме окутавшей нас, прибавился еще и жуткий холод. Пальцы у меня на руках стали коченеть, что затрудняло мои попытки вернуть жизнь мобильному. Хотя все мое внимание было приковано к телефону, я боковым зрением видел, что пес следить за чем-то, чего я не могу увидеть. Его рычание становилось сильнее, когда тьма поглотившая лес подступала все ближе к нам.
   Складывалось ощущение, что нечто скрытое во тьме играет с нами. Оно ждет, что мы испугавшись бросимся бежать обратно, в чащу. И я бы так и поступил, если бы не верный друг и его рычание, которое не позволяло моему страху превратится в панику. В конце концов я совладал со своими пальцами и вернул телефон к жизни. Это событие произошло неожиданно для всех, даже для неизвестного во тьме. Но старую добрую Нокию не так, то просто убить.
   В тот момент когда у мобильного засветился экран, тьма, как-будто испугавшись, отступила на несколько метров. Но тут же ринулась обратно с явным желанием поглотить нас. В тот момент я почувствовал как все тело моего пса напряглось, он готов был броситься на того, кто представлял опасность для его хозяина, даже если бы это стоило ему жизни. К счастью ему не пришлось подвергать себя опасности, ведь мобильный ожил окончательно. Заиграла музыка включения и она, видимо, настолько напугала этого неизвестного, что тьма ослабла и я увидел дорожку.
   В одно мгновение я вместе с псом ринулись к свету в конце тоннеля, именно так выглядела в тот момент дорожка. Пока бежал, я не просто видел боковым зрением наступающую нам на пятки черноту, я чувствовал его спиной. И в тот момент, когда я уже ощущал, что чьи-то пальцы пытаются схватить меня, под ногами оказалась дорожка. Тьма почему-то не могла выйти из леса и это немного радовало.
   Стоя посреди дорожки я пытался отдышаться, для меня это был забег со смертью, как я думаю. В то же время пес радостно прыгал вокруг меня и гавкал, иногда он поворачивался в сторону леса и рычал. Пару минут все это продолжалось, пока радостные прыжки не прекратились и осталось только злобное рычание в сторону леса. Сначала я хотел успокоить своего питомца, но бросив взгляд на лес понял, что слишком рано расслабился.
   Тьма подбиралась к краю леса, видны остались последние пара метров перед дорожкой. Это неизвестное создание поглощало все что находилось между нами. Теперь овладевший мной с новой силой страх усилил неизвестно откуда взявшуюся усталость. Я вдруг почувствовал что мои ноги меня не слушаются. Все мое тело ослабло, я не мог бежать. По крайней мере мне так казалось, пока мой верный друг не загавкал. Его голос вернул мне силы. Я схватил его за ошейник, ведь он уже собирался броситься во тьму. Он посмотрел на меня и мы бросились в сторону дома.
   Хорошо что я всегда любил бегать. Я бежал не останавливаясь до самого подъезда, остановившись возле которого посмотрел в сторону посадки. Ничего страшного или ужасного я там не увидел, как ожидал, но поймал себя на слове, так поздно в той местности не появляться. Пес, после того вечера, как оказалось, тоже очень устал и на следующее утро мы дружно проспали, а вечером прогулка ограничилась пятнадцатью минутами во дворе дома. Теперь я в ту посадку стараюсь не заходить, а о том что случилось, стараюсь не вспоминать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"