Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.
  Случайности не случайны?..
  Мой лес не поет для тех, кто слишком горд,
  Мой лес не поет для убийц и воров,
  Мой лес не поет для тех, кто скуп и богат,
  Мой лес не поет для тех, кто продал себя.
  Тролль Гнёт Ель-
  Песнь леса.
  
  Саргаш Элеомат.
  
  Поднялся сильный ветер, не пускающий меня на определённое расстояние к Лесу. Вероятно, пробудились дриады-хранительницы, которые не желают меня пропускать в Лес. Я, если честно, вообще удивлён, что они подпустили нас ближе, чем на виль.
  "Раскройся... Раскрой нам своё сознание, метаморф..." - теперь ветер сосредоточился лишь вокруг меня. Он закружился бешеным вихрем, не позволяя выйти за дозволенные пределы.
  Я вздрогнул от осознания того, что они хотят. Дриады желают, чтобы я спустил все ментальные щиты и выпустил сильнейшую ипостась. Тогда я останусь беззащитным до тех пор, пока не найду надёжного мага-менталиста. Сам же не смогу поставить даже простейший щит, не хватит сил...
  "Мы понимаем, что тебя тревожит..."-прошелестел ветер,-"Если ты чист, то мы поставим защиту... Поставим... Лучшую... Маленький принц..."
  Вот тебе и инкогнито! Но без их пропуска я не попаду на Плато...
  Я сосредоточился и стал разрушать щиты. По ощущениям это походило на волну воздуха от лопнувшего шарика, только внутри головы. Когда все щиты разрушились я расслабился и представил матрицу тела нужной сейчас ипостаси.
  Кожа полопалась, кости вытянулись, череп тоже поменялся, появились клыки. Всё тело ну совсем уже не напоминало человеческое. Боль всколыхнула сознание, но сразу же отступила. На теле сформировалась новая кожа, состоящая из мелких серебристых чешуек. Вырос хвост появились ветвистые рога...
  И сила... Сила фонтанировала из нового тела, как будто во мне поселился маленький Источник. Я уже не слышал, что говорят дриады, я ничего не чувстсвовал кроме Силы. Эта Сила была всем, что существовало в мире на этот момент.
  Очнулся лишь тогда, когда меня перекинуло в человеческое. Почувствовал, как в голове воздвигаются мощные, высокоуровневые щиты.
  "Достоин... Ты достоин пройти по Пути Плата..."
  И ветер расступился. Из-за верхушек деревьев показалось первое дневное светило Арамас.
  Это что же, я почти весь день тут простоял как фаак?! Меня же заметить могли.
  "Не волнуйся, маленький принц... Тебя не видели... Не видели... Ты в безопасности... Никто не пробьет нашу защиту..."
  Я молча принял свой привычный облик и поклонился.
  - Спасибо за защиту и пропуск.
  "Просьба, маленький принц... Ты должен будешь их спасти..."
  Это меньше всего походило на просьбу, но я просто ещё раз поклонился и направился в Лес по появившейся тропе.
  Маленькие птички подлетали поближе, желая рассмотреть, что за существо появилось в их лесах. Хищные звери тянули носом и отходили в тень деревьев, поняв, что я сильнее их. Зверьки поменьше попрятались в своих норках, почувствовав хищника. Я внимательно посмотрел на примятую местами траву и нахмурился.
  Похоже, не я один нахожусь в лесу. Совсем недавно тут проходило два человека, точнее, два гуманоида. Кто по расе-никто не определит, запахов уже не осталось. Тут взлетела стая напуганных птиц, что мне чрезвычайно не понравилось. Я поспешил к тому месту и чуть не упал от смеха от открывшейся картины.
  На нижней ветке могучего нара, поджав ноги, сидели два парня и отбивались от совсем безобидных лесных котов. Да отбивались так неуклюже, что пару раз чуть ли не упали, но быстро хватались за ветку.
  Парни были похожи очень похожи и это натолкнуло меня на мысль о том, что они близнецы.
  Первый парень, одетый во всё чёрное, явно следил за своим телом. Широкие плечи, более ловкие движения, чем у второго, смуглая кожа, короткие чёрные волосы и ярко-красные глаза с вертикальным зрачком, длинные уши, что торчат из-под волос. С ним всё ясно-дроу. Второй кардинально отличался от своего брата (наверное, брата). Хрупкий, такое ощущение, что тяжелее книжек ничего не держал, средней длины белоснежные волосы собраны в уже растрепавшийся хвостик, испуганные прозрачно-голубые глаза, белоснежная кожа...Эдакий снежный мальчик. Как только под солнцем не растаял? И тут как гром среди ясного неба меня осенила догадка, я аж присвистнул. Этот парень был из светлых! Судя по внешности-чистокровный тинай! Но как?..
  ПОЛУКРОВКИ?!
  
  Миллирион Сай (Снежный мальчик).
  
  Когда тёмные, узнавшие, что мы с братом полукровки, причём не простые, а смешанные, подступали ко входу в наше убежище, мой брат Каррилион взвалил меня к себе на плечо и побежал в сторону запасного выхода.
  Но и там нас уже ждали. Окружили.
  Что ж, теперь у нас две дороги-либо умереть, убив как можно больше нападавших, лабо волочить жизнь жалким подопытным зверьком.
  Когда-то надёжные каменные стены давили, заставляя задыхаться от страха и бессильной злобы на себя. Если бы я тогда не открылся ей, если бы скрыл правду, всего этого можно было бы избежать!
  А что теперь? Ведь мы ещё никогда не убивали... Не хочу на опыты! Мой брат не должен страдать из-за моих ошибок!
  Какая-то странная сила высвобождалась изнутри, заставляя бездумно хохотать. Скосив глаза понял, что с братом происходит примерно тоже самое.
  Нападающие с ужасом отшатнулись, не веря своим глазам. Конечно же, как мы, полукровки, смогли обрести силу?.. А я всё хохотал, не замечая, какие изменения происходят со мной.
  Из толпы раздались крики:
  - Обращаются!
  - Отступаем!
  - Мы ещё вернёмся!
  - Ширатские отродья!
  Что-то разбилось, появилась голубоватая дымка и никого кроме нас с братом не осталось.
  Мы упали и часто задышали.
  - Это что сейчас было? - хрипло спросил Кар.
  - Эти... кричали, что мы обращаемся, - ответил я и застонал, - Отец говорил, что такого никогда не случится!
  - Мало ли, что он говорил? - огрызнулся брат и попытался подняться.
  Я только тяжело вздохнул, ничего не ответив. Предприняв несколько бесплодных попыток подняться, брат сдался и мешком рухнул на землю.
  - Что будем делать?
  - Не петь же.
  - Кар, я серьёзно.
  - Заткись и думай, Мил.
  - Не груби мне.
  - Я не грублю, а прошу исполнить мою просьбу.
  - Нет, ты грубишь!
  - Галлюцинации? Отдохни, брат.
  - Хам!
  - Истеричка.
  - Кто истеричка?! Я?!
  - Нет, дамочка та...
  - ЧТО?! - крикнули мы и попытались подняться.
  Перед нами стояла полупрозрачная, как тончайшее видение, девушка. Тонкая, как веточка, с зелёными, как весенняя листва, волосами, большие чёрные провалы глаз, кожа, на которой отчётливо выделялись синие вены, одетая в подобие тоги из листьев. Она приблизилась к нам и поднялся ветер.
  "Не бойтесь нас,"- с трудом расслышал слова, сказанные тихим голосом, - "Мы поможем вам, а вы-нам..."
  - Кто вы? - крикнул я, - Какая помощь вам нужна от нас?!
  "Мы те, о ком знают немногие. Вам ещё рано раскрываться для нас и знать, кто мы... Но мы вам поможем... Да... Мы перенесём вас к безопасному месту... Но взамен вы должны будете помочь им..."
  - Мы согласны, - простонал Кар.
  - Что?! - удивлённо посмотрел на него я.
  - Так будет лучше... Я чувствую, - он серьёзно посмотрел мне в глаза и я кивнул.
  "Хорошо... Возьмитесь за руки и закройте глаза..."
  Мы сделали то, что от нас просили, и почувствовали, как проваливаемся с чёрную дыру портала.
  
  Каррилион Сай.
  
  Это было больно. Я шипел и плевался. А всё потому, что эта странная девушка создала портал высоко над землёй и мы с братом упали, больно ударившись...копчиками.
  - Ой-ей! Уй! - слышалось со стороны брата.
  Но тут раздалось грозное такое шипение. Я удивлённо посмотрел на брата, а он так же недоуменно взирал на меня своими большущими голубыми глазами.
  Я посмотрел в заросли какого-то кустарника и крикнул:
  - На дерево!
  Так получилось, что брат не обладает даже минимальной физической силой, так что пришлось мне взять его за шкирку и закинуть на ближайшую ветку. Потом сам быстро ухватился за неё. Вовремя.
  Эти огромные коты, пригнувшись близко к земле, подбирались к нам с братом всё так же шипя. Миллирион вытащил наши учебные мечи из какого-то дерева, уже не помню названия, но оно должно быть прочным, и принялся махать им.
  Именно махать. Сколько лет с наставником мы потратили на то, чтобы привить Милу способности к видению боя хоть каким-нибудь оружием? Но все попытки оказались тщетны.
  Так что Мил, размахиваясь, пару раз чуть не упал, таща меня за собой. Я только чудом успевал хвататься за ветку и вытягивать нас обратно.
  Тут раздался чей-то свист и кошки отвлеклись на звук.
  Я тоже посмотрел на источник звука и невольно позавидовал.
  Из тени вышел ну очень высокий, широкоплечий, мускулистый мужчина. Эдакий шкаф на ножках. Мне до такого состояния ещё лет...много заниматься. Уверенные движения, ровная поступь, величественная осанка, еле заметная насмешливая ухмылка. Чёрные, как вороное крыло волосы, собраны в высокий хвост, золотистые глаза, сшитая из саррати, самой дорогой ткани нашего мира одежда, двуручный меч с перевязанной алой лентой рукояткой. И наверняка ещё множество колюще-режущего. Он приподнял бровь, заметив нашу реакцию на него и картинно хлопнул в ладони. Кошки сразу просились в рассыпную, а я фыркнул. Показушник.
  
  Саргаш Элеомат.
  - Слезайте, - я усмехнулся, не скрывая веселья, - Надеюсь, травки вы не боитесь?
  Дроу что-то пробормотал себе под нос, а снежный с некоторой опаской смотря на меня сказал:
  - Вы зря насмехаетесь, не зная, почему мы так отреагировали на представителей местной фауны.
  Второй молча спрыгнул и протянул руки брату:
  - Слезай.
  Я только головой покачал. И как они тут оказались?..
  - Нас перенесла сюда девушка, не пожелавшая представиться и говорившая о себе во множественном числе, - посмотрел на меня тинай.
  - Я сказал это вслух?
  - Да.
  - Ясно.
  Повисла тишина, нарушаемая звуками природы.
  Я кашлянул и представился выдуманным именем:
  - Саршаг Дэл.
  - Матион и Киторон Сай, - он указал на брата, - Вы уж простите его, Саршаг, но он не очень любит общаться с кем-либо посторонним.
  Я лишь пожал плечами.
  - Я так думаю, вы на Плато собрались?
  - Куда ж ещё, мыслитель, - тихонько так буркнул Киторон.
  - Я всё слышу, - я посмотрел на алеющие кончики длинных ушей. У дроу это смотрится забавно, - думаю, вы впервые путешествуете по таким местам. Могу предложить свои услуги наёмника.
  - Но нам нечего Вам предложить. Денег нет, провизии тоже...
  - Ничего не надо. Одному путешествовать скучно, но по Пути на Плато могут вместе ходить либо родственники, либо заказник и телохранитель. С вас только истории.
  - Что же, мы согласны. Прекрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"