Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Несовместимое совместимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что будет если совместить несовместимое? Взрыв или гармония? Многие задаются этим вопросом. А наши герои даже не думали над этим. Он-угрюмый, мрачный тип, который практически не проявляет эмоций. Она-открытая, веселая девушка, из которой фонтаном хлещет радость. Казалось бы они-несовместимые люди. Но всё же может быть?..

   Несовместимое Совместимо.
   Пролог.
   Катрина.
   И опять лето! Жара, насекомые, солнце, куча свободного времени. Ох, как я его не люблю! Но, тем не менее, не могу же я уйти в спячку?
   Вот и моя лучшая подруга, похоже, была такого же мнения, поэтому сразу заорала мне в ухо, как только я ответила на звонок:
   -Проснись и пой, Кать! Проснись и пой! Посмотри, какой день-птички поют...
   -Собаки лают и дурные подруги спать не дают!-перебила её я,-Лен, ты с ума сошла?! Только пять часов! Я заснула минут десять назад!
   Лена обиженно посопела в трубку:
   -Не, а я что ль виновата, что ты опять поздно легла? Читаешь постоянно, все дни и ночи напролет! Ты себя в зеркале видела? Бледная, с синяками под глазами... Птьфу на тебя!
   -Лен, солнце, как я могу быть бледной, если моя кожа смуглая? И легла я часов в девять! И не читала, просто кошмар снился.
   -Кошмар? Тебе же они практически не снятся! О чём он был?-изумилась подружка.
   -О умиртвии. Он был маленький, до колена и всё прыгал на меня, стараясь укусить за шею, но выше локтя не забирался. Потом кто-то взял, топором отрубил обе ноги по колено и...
   -Стоп! Хватит выдумывать.
   Я обиделась. Мне кошмары снятся, а она...
   -Я не выдумываю. Чего ты хотела-то так рано?
   Она замялась:
   -Ммм... Помнишь, я говорила, что ко мне на лето должен был приехать двоюродный брат?
   -Да, а что?
   -Ну, он приехал по раньше, а в той комнате, которую мы ему готовили, ремонт. Можно он у тебя недельку поживет, а?
   Я подумала. Мама в санатории, бабушка не будет против...
   -Ну, приводи, пусть поживет. Но только на недельку!
   -Спасибо, спасибо, спасибо! Я твоя должница!
   -Да чего уж там...-фыркнула я, а Ленка уже орала:
   -Лёха! Иди сюда...
   И отключилась. Кто этот Лёха я не знала, но подумывала, что это тот самый брат. Мда...теперь убирай в квартире...
  
   Алексей.
  Я специально приехал к своим родственничкам за неделю раньше назначенного срока, потому как думал, что они разведут руками и спихнут меня в гостиницу, что находится на другом конце города.
   -МАМА!!!-заорала Ленка,-Я знаю, кто согласиться взять его на неделю!
   -Кто?-Мария Петровна, мама этой бестии, заглянула в гостиную.
   Я даже приоткрыл до этого закрытые глаза и посмотрел на Ленку. Даже мне стало интересно, кто согласиться приютить гота.
   -Катька!-она взяла телефон и кому-то набрала.
   Я посмотрел на часы и подумал, что эта Катька будет не очень рада такому раннему звонку.
   -Лёха! Вставай! Будешь жить у Картины. -Лёха! Собирайся!-вякнула сестра незаметно задремавшему мне.
   -Ты договорилась?-зашла Мария Петровна.
   -Ага, она согласна потерпеть его неделю, но не больше. Ты ж знаешь Катю, ей только дай одиночество и музыку...
   -Да-да, Лена, ты права,-тётя повернулась ко мне,-Леш, Катрина очень хорошая девочка, но, как это не странно, любит такую же музыку, что и ты.
   -О да, Вы правы, это большая редкость на сегодняшний день,-я встал и безучастным голосом спросил:
   -Она гот?
   -Хуже,-сестра прищурилась,-Она отаку, помешанная на всем хард и хеви.
   Отаку? Она издевается?! Я терпеть не могу представителей других субкультур, а уж чокнутых фанатов японских мультиков и подавно.
   Но против сестры не попрешь, так что я без дальнейших разговоров взял сумку со своими вещами, надел наушники и, попрощавшись с Марией Петровной, вышел из их дома.
   Сестра появилась через минуть десять и строго на меня посмотрела:
   -Обидишь мою лучшую подругу, будешь жить на кладбище вечно.
   Я хмыкнул, ничего не сказав. Будут мне всякие малявки угрожать...
  
   Глава первая. Настроение к чёрту.
   Катрина.
  Через час в дверь постучали и я пошла открывать.
   На пороге стояла радостная Ленка и парень...гот.
   Длинные черные с синими прядями волосы собраны в тугой хвост, фиолетовые глаза (хе, линзы напялил), ничем не примечательное лицо, разве что под нижней губой пирсинг. Довольно высокий, под два метра, бледный, худой, как будто уже месяц как минимум не ел.
   "Тебе же лучше, если он есть мало будет, дура,"-очнулся мой внутренний голос, который я ласково называю Пифя.
   "Пчму?"
   "Готовить не так часто придется."
   Итак, вернемся к нашим баранам. Точнее, барану. Одет он был в простую черную рубашку, с поднятым воротником, черные джинсы и кеды с красными пятнами. Ух, если б размерчик подходил, уже сняла бы. В левом ухе серебряная серьга в виде паука. В правом штук, наверное, семь колец, соединённых цепочкой. По виду тоже серебро.
   -Катрин, познакомься, это мой брат Алексей! Леш, это моя лучшая подруга Катя.
   -Очень приятно,-я улыбнулась,-Только называй меня Мидзу, хорошо?
   Он как-то брезгливо поджал губы и нехотя сказал:
   -Меня зови Люцем.
   "Так, парень, ты не нарывайся."-прошипела моя Шиза.
   -Типа Люцифер?
   -Анимешная малышка знает, кто это?-он издевательски захлопал в ладоши,-Браво.
   Мне захотелось его послать, но я опять мило оскалилась и прошипела ему в лицо:
   -Не тянешь ты на него, мальчик. Не тянешь, поверь.
   И, уже разворачиваясь в свою комнату, обронила через плечо застывшей подруге:
   -Лен, располагай его в маленькой комнате, а я пойду. Что-то мне не хорошо.
   "Так его, так! Молодец, моя школа! В розовую комнатку его! Ура!"-это Шиза ликовала.
   Дело в том, что я хотела поселить его в зале, но он сам напросился. Маленькой называлась моя бывшая комнатка, которую моя мама почему-то всегда красила в розовый. Сейчас там обои, но и они противного поросячего цвета.
   Пусть мальчик-я-крутой-гот подумает над своим поведением.
   Зайдя в комнату я включила самую тяжелую группу в своем репертуаре громко, но не достаточно для того, чтоб соседи орали, и бухнулась на кровать. Зайди кто сейчас, ушел с побоями. Мне надо остыть. Настроение полетело к черту. Ксуо!
  
   Алексей.
   Примерно через пол часа мы подошли к обычной пятиэтажке и Ленка уверенно вошла во второй подъезд этого дома. Подняться на три ступеньки и слева будет дверь номер 18, куда, собственно и постучала сестра.
   Ну, что я могу сказать. Девчонка, как девчонка. Средней длины каштановые волосы собраны в хвост, обычная футболка голубого цвета и простенькие свободные джинсы. Достаточно миловидная, но и не красавица. Так, средний экземпляр. А когда злиться, похожа на хомяка.
   Судя по поведению и одежде, не помешанная дурочка. Да и сразу догадалась, что речь идет о Люцифере.
   Сестра, похоже, была в шоке от такого поведения подруги, но потом стукнула меня по плечу и сказала:
   -Поздравляю, брат! Ты первый, кто на моей памяти, так быстро по-серьезному вывел её из себя. Так что обживай теперь розовую комнатушку с огромным количеством старых мягких игрушек. Хотя, готова выложить свои последние бабки, что если бы ты не ступил, то тебе выделили большую комнату с домашним кинотеатром, да и кормили бы впрок.
   Я пожал плечами:
   -Ну, так договорись с не...-и замолчал, потому как услышал Behemoth [1], одну из своих любимых групп.-Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слушает тяжесть?
   Ленка открыла какую-то дверь и невозмутимо кивнула:
   -По музыке можно определить её настроение. Вот сейчас, если мы зайдем, в меня полетит подушка, а в тебя что-нибудь потяжелее... Так что о другом месте жительства и думать забудь.
   Я, увидев комнату, тут же стал себя материть, но мириться не пошел. Перебьется...
   Ленка помогла перебрать мой немногочисленный багаж и мурлыкала что-то под нос, как вышла Катрина с тремя армейскими ножами и сказала:
   -Пойду, покидаю ножички. Не вас же мишенями использовать.
   -Да уж, извольте оставить нас живыми и, желательно, здоровыми, Катрина Александровна. Катрина фыркнула и вышла, а я, сказав сестре, что покурю, пошел за ней. Сестра мне, естественно, не поверила. Конечно, ведь я не курю... Глава вторая. Бросок.
   Катрина.
   Идея покидать ножички пришла спонтанно, но я поняла, что пока этого не сделаю, то буду сама не своя.
   Мне было ужасно лень вставать с кровати, так что я потянулась и решила чуточку поспать, однако, скоро поняла, что не смогу.
   "Да уж, детка, ты сама не своя,"-подумала я и Шиза, как не странно, промолчала.
   Решив больше не откладывать дело в долгий ящик я взяла три армейских ножа, оповестила подругу и нового домочадца о своих намерениях и пошла.
   Честное слово, я еле сдержалась,
  чтоб не воткнуть одну из железяк этому надменному выхохолю!
   Фыркая всю дорогу и проклиная Леху, я добралась до большой туи во дворе, со множеством отметин от моих ножей.
   Я задумчиво кинула один нож, который воткнулся чуть выше отмеченного места. Так и есть, теряю квалификацию...
   Так я и промахивалась, доставала ножи, и заново промахивалась, пока голос гота не раздался позади меня:
   -Тебе не кажется, что кидать нужно в цель, а не вокруг неё?
   -Ой, что ты говоришь,-я даже не думала повернутся.-Сам-то хоть в дерево попадешь?
   Тут что-то быстро просвистело рядом и в отметину попал серебряный нож с резной деревянной рукояткой.
   Я изумленно повернулась, а Алексей, не говоря ни слова, повернулся и пошел домой.
   -Как хорошо кидает парень,- сказала баба Зоя, сидящая у другого подъезда.
   -Я с тобой согласна, Зой,-кивнула ещё одна старушка, баба Вера,-Это кто, Катюша?
   Ну, бабуськи эти меня знают с пеленок, но, что не странно, никогда про меня не сплетничают и всегда хвалят моё воспитание.
   -Здрасти, в первую очередь. Это Алексей, двоюродный брат моей подруги Лены,-я была сама вежливость.
   -А чего он весь в черном? Траур?
   Хи-хи...ща буду бабушкам про готов рассказывать, ага...
   -Неее...у него стиль такой. Ладно, я пойду. До свидания!-я уже вытащила нож и потопала домой, прибывая в несвойственной для меня, задумчивости. -Увидимся ещё, Катюша!-донеслось мне в след.
   Алексей.
   Я вышел во двор и смотрел, как Катрина бросает ножи в ствол дерева.
   Её движения были слишком уж равными, заполненые какой-то злостью.
   У другого подъезда сидели две бабульки, тихо переговаривались и с любопытством посматривали то на меня, то на девушку.
   Я не обращал на них внимания и всё думал, что так разозлило эту Отаку. Неужели пара фраз?
   Да ну, бред.
   Когда я с ней заговорил, она съехидничала и я решил преподать ей урок.
   Прицелившись я метко кинул свой нож, который всегда ношу с собой в зависимости от ммм...формы и стиля одежды и, не оборачиваясь, пошел в подъезд.
   Не знаю почему, но я был уверен, что Катрина принесет его мне...
   -Чё-то долго ты курил...-протянула сестра, явно ожидая доклада, но когда я, не проронив ни слова, выпил воду, надулась. Я хмыкнул и, позвав её смотреть подарок от моей мамы, пошел к "себе" в комнату. Глава третья. Зачаток.
   Катрина.
   Я осторожно постучала в дверь, где сейчас, по идее, должен быть Люц с Ленкой.
   -Чё стучишь, как будто в гостях,-подруга вертела на вытянутых руках какую-то ярко-розовую футболку.
   -Я, в отличие от некоторых, умею соблюдать правила приличия,-Ленка фыркнула, Люц же не обращал на меня внимания.
   Он бездумно смотрел в окно и казался почему-то ледяным.
   "Айсберг прямо-таки,"-фыркнул мой второй голос.
   "Точно,"-поддержала Шизу я.
   -Люц,-сперва я хотела называть парня Алешей, но из-за сегодняшней демонстрации изменила свои планы.
   "Правильно, такой кинет ножичек и всё. Капут!"-на это высказывание я не обратила внимания.
   -Ммм?-даже не повернулся парень.
   -Ты там это, ножичек забыл. Не хорошо было бы потерять такую знатную вещицу...-не знаю почему, но рядом с этим парнем я теряюсь и чувствую себя деревенщиной.
   "А ты и так деревенщина,"-сразу же высказалась Шиза.
   "Заткнись!"-приказала ей я.
   -Спасибо, Юри...Положи, пожалуйста, на стол.
   -Ага,-я положила нож на стол и вышла. Следом пошла счастливая из-за обновки Ленка. А он так и не обернулся...
   Алексей.
   Я сидел, смотрел в окно и не обращал внимания на балтающую без умолку Ленку.
   Я думал.
   Думал о том, что со мной делает эта анимешная малышка. Прошло пол дня, а она уже пришила моё внимание к себе.
   По непонятным мне причинам я начинал испытывать что-то, кроме равнодушия к этой девчонке. Я злился на неё, ехидничал... Это всё не похоже на меня.
   Скорее всего она привлекла меня потому, что смогла дать мне отпор, что бывает нечасто.
   Кто бы знал, как мне было сложно оставаться равнодушным в её присутствие!
   Она принесла нож, как я и предполагал. Когда назвала меня Люцем-удивился, но не подал виду. Решил отплатить той же монетой и называть её как она просила-Юри. Когда Юри с Ленкой вышли я смог расслабится и, незаметно для себя, задремал.
   Глава четвёртая. Звонок.
   Катрина.
   Прошло уже пять дней с тех пор, как Люц въехал в мою квартиру и жизнь. За всё то время, что он прожил у меня, мы перекидывались только приветами, "покатами" и "спасибами".
   Не скажу, что меня это огорчало, но и не радовало.
   У меня есть такая особенность: если в доме есть человек, то мне надо с ним общаться, надевая улыбку. Наедине с собой я улыбаюсь только над глупыми моментами в книгах...
   С Люцем же...он если и выходит из своей комнаты, то только с какой-то определённой целью и никогда не просто так.
   Мне кажется, что я в одиночестве, но всё равно не могу вести себя нормально. Даже в комнате мне кажется, что к моим действиям прислушиваются...Это странно.
   От размышлений меня отвлекла любимая мелодия с самым любимым голосом на свете:
   You hid your skeletons when I had shown you mine.
   You woke the devil that I thought you'd left behind.
   I saw the evidence, the crimson soaking through.
   Ten thousand promises, ten thousand ways to lose...[2]
   Дисплей показывал, что меня потревожил некто иной, как Вадя, ну, или Вадим, мой парень.
   Встречались мы с ним уже месяца три, но ничего кроме как легкой симпатии я к нему не испытывала. Но зато с ним не бывает скучно.
   -Моси-моси,-подняла трубку я.
   -Привет, Кать...-голос Вади был каким-то напряжённым,-Приезжай через часа два в "Столицу".
   -Зачем?-удивилась я,-Мы ж сегодня никуда не собирались?!
   Он вздохнул:
   -Мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
   -А по телефону никак?
   -Нет.
   Я нахмурилась:
   -Хорошо, Вадь. Ты где будешь?
   -В "Магии". Приедешь?
   -Ну раз ты просишь...
   -Ага,-он замялся,-Спасибо, Катрин. Подъедешь-набери мне. Пока.
   -Пока,-рассеянно послушала гудки я.
   Интересно, что случилось? Обычно Вадя не переживает, бывает очень весёлым... Нам всегда было легко общаться друг с другом, не было никакой напряжённости...
   Я пожала плечами и пошла собираться. Ксооооо...Я ж обещала с Люцем поехать в "Панк-Шоп"! Ксо-ксо-ксо!!!
   Алексей.
   В дверь постучали.
   -Заходи, Мидзу,-я спрятал эскиз под кучу разных бумажек.
   Зашла понурая и всё в чём-то виноватая Катрина.
   -Ты что-то хотела?-спросил я.
   Она замялась:
   -Эм...понимаешь...
   -Пока ещё нет.
   Она укоризненно на меня посмотрела (ха! На меня этот взгляд не действует!):
   -Тут, в общем, такое дело...Я не смогу с тобой пойти в "Панк-Шоп".
   Я был в шоке. Это единственное, что я попросил у Кати, а она мне говорит, что не сможет.
   -Почему?..
   -Ээээ...Ну...
   -Да говори уже,-не вытерпел я.
   -Мне позвонил Вадим, сказал чтоб я через два часа приехала в "Магию". У него там какой-то серьезный разговор ко мне,-на одном дыхании протараторила она.
   -Хорошо,-я постарался не выдать своего разочарования,-Тогда завтра поедем?
   -Ага!-она радостно кивнула и через пять минут за ней захлопнулась входная дверь.
   Я встал, не спеша переоделся и пошёл на вокзал. Где находится эта "Магия" я знал и решил поглядеть, что там за разговор у Катрины.
   И что это за Вадим. И, чёрт возьми, почему меня это волнует?!
   Глава пятая. Неожиданность.
   Катрина.
   Ехать в маршрутке, полностью набитой людьми, в жару, то ещё удовольствие, скажу я вам.
   Для меня эти пол часа были самыми ужасными минутами в моей жизни...Ужас! В следующий раз сяду на автобус!
   -У "пятёрок" остановите!-крикнула я водителю.
   Уррра! Теперь бы ещё выбраться из этой коробочки, не протанцевав никому ноги, и всё окей.
   Я, бухтя, выбралась из неё и стала ждать другое оружие пыток.
   Опять уселась в маршрутку, на этот раз у окна и зареклась не забыть выйти где мне надо.
   А то есть у меня такой пунктик. Могу задуматься и проехать пункт назначения. Потом пилить приходится...
   -На остановке остановите!-крикнула какая-то мамаша с мальчиком и младенцем.
   Я посмотрела на часы. Время у меня ещё есть, прогуляюсь с этой остановки. Воздухом подышу. Угу, "свежим".
   Когда мимо проезжала ещё одна "пятерка" мне показалось, что в ней сидит Алексей. Протерев глаза ещё раз посмотрела, но там оказалось вообще пустое место. Да что ж это за глюки?
   Наверное, из-за жары.
   Я бездумно шла по улице, стараясь не натыкаться на других прохожих и думала, почему Вадя попросил сегодня встретиться.
   На ум ничего нового не пришло, так что я с чистой совестью пожала плечами и ускорила ход. Поднимаясь в "Столице" на эскалаторе на третий этаж, я пыталась рассмотреть, где сидит Вадя. Но его ещё не было, так что я с чистой совестью заняла понравившийся столик, который стоял подальше от суши-бара (а то тут гадость готовят, а не суши!) и принялась ждать...
  
   Алексей.
   Я вышел на Китайской и скучающе стал ждать пятерку.
   -Лех, ты, что ли?-кто-то ткнул меня в спину.
   Я повернулся на пятках, чтобы популярно объяснить как пройти на...вы, в общем, поняли, и наткнулся взглядом на подбородок.
   Хм, при своем метре девяноста я был едва ли не гигантом в этом городе...
   -Леший?!-воскликнул я.
   -Не водяной же,-пожал плечами друг и широко улыбнулся.
   Вадим Цветаев, в простонародье Леший, был моим единственным настоящим другом за всю жизнь. Мы дружили с ним с детсада, вместе учились в школе, ходили на двойные свидания с девушками,но после выпускного наши пути разошлись.
   Родители, чтобы дать мне лучшее образование, загорелись идеей переехать в Москву, и воплотили её в жизнь. С тех пор наши с другом пути не соприкасались.
   Я протянул ему руку и он попытался пожать её до хруста, но я лишь улыбался, делая вид, что не замечаю этого.
   -Ты какими судьбами тут?-спросил он.-Вроде ж вы переехали?
   -Да я к родственникам приехал, погостить...-я пожал плечами,-Как ты тут поживаешь-то?
   -Нормально, на работу устроился, зарплата неплохая, сейчас в ювелирный еду...
   Я поднял бровь, требуя пояснений.
   -Да предложение девчонке одной сделать хочу. Надеюсь, эта девчонка не Катя?! Она ж пошла на встречу к какому-то Вадиму. Хм, становлюсь пароноиком. Эээ, стоп! А с кого это меня колышет? Она мне вообще нравится?! Вспомнил Катю. Нравится. Хм, туплю я последнее время, раз уже на остановках думаю о таких вещах. Мда... -И в чем проблема?-я заметил, что друг в чём-то не уверен. -Я это...не знаю как его преподнести. Я хмыкнул: -Да уж, ты никогда не был романтиком. -Типо ты у нас романтик,-хмыкнул друг. -Я нет, а вот моя хорошая знакомая любит читать романы, может, поможет... -Да?-друг просиял. -Так что меняй свои планы, я как раз ехал за ней. У меня предчувствие плохое по поводу её встречи... -Хорошо.Вон, пятерка. Мы остановили маршрутку,заплатили деньги за проезд и я сел в пол оборота,чтобы смотреть в окно. Не далеко от "Столицы" я заметил Катю и резко нагнулся вниз,якобы завязывая шнурки. -Ты чего?-спросил Леший. -Там та моя знакомая шла. -Но ты же к ней едешь? -Я шпионю! Вадим пораженно посмотрел,но промолчал. В кафе мы сели подальше от Кати и принялись наблюдать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"