Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.
   Пролог.
  
   Никогда, никогда не доверяйте артефактам! Они могут стать живыми!
   Неизвестный маг.
  
   Тихая безлунная ночь царствовала над Темной Стороной Айвери. Шелест опавших листьев и песка, завывания холодного осеннего ветра, звуки охоты ночных хищников.... Самая обычная ночь, которая не предвещала ничего плохого, позволила стражникам расслабиться и не прислушиваться к каждому шороху, не присматриваться к каждой тени, отбрасываемой деревьями под магическим освещением. Со временем из караульной все чаще стали доноситься пьяные крики и смех.
   Ветер как будто бы ждал, когда стражники начнут развлекаться. Он задул сильнее и громче, деревья стали прогибаться к земле под его напором, стуча ветками в окна дворца. Но никто: ни прислуга, ни младенец, даже император, и тот не проснулся под звуки разбушевавшейся стихии. Все звери поспешили укрыться в своих норках и гнездах, надеясь, что что-то могущественное, что принес с собой ветер, их не заденет.
   Но ветру не было до них дела. Он подхватил опавшие листья, создав ими разноцветную воронку. Листья быстро вращались по кругу и шелестели, как будто общались между собой. Постепенно к шелесту прибавился звук серебряных колокольчиков, небо заволокло грозовыми тучами. Какофония звуков усиливалась, звуча в пронзительной тишине еще громче, чем было на самом деле. Ветер взвыл еще пронзительнее, колокольчики зазвучали тяжелее, шелест превратился в один сплошной призыв листьев, в котором уже не услышать тот разговор, загромыхал гром...
   Достигнув кульминации, ветер исчез, унося с собой перезвон колокольчиков. Листья осыпались, открывая незнакомку. Незнакомка была высока, выше даже демонов в боевой ипостаси. На ней была черная ряса, скрывающая все, кроме тонких кистей рук. Капюшон закрывал лицо и показывал только тонкие бескровные губы и острый подбородок.
   На мгновение молния осветила все вокруг. Пошел дождь. Мелькнул раздвоенный змеиный язык, которым незнакомка облизнула влажные от дождя губы. Послышалось неразборчивое шипение и шепот:
   - Свободна...
   Незнакомка исчезла, ничего не оставив после себя.
   А за час до рассвета все услышали испуганный крик:
   - Пропала! Звезда пропала!
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"