Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Стадо...Или всё-таки нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мысли как-то сами собой пришли в момент абсолютной скуки...Решила порассуждать. Вот, что за бред вышел:)

  `Многие люди часто путаются в своих чувствах и взглядах на жизнь, и с недавних пор я прошла в эту группу.
   Вокруг нас слоняется множество вопросов, и ответы на них очень разнообразны.
   Не так давно я столкнулась с эффектом СТАДА. И сейчас сама перестала понимать, кто я? Ещё одна безвольная единица в стаде или же пастух?
   Приведу примеры, что бы меня было легче понять:
   1. Очень известная рок-группа Linkin Park. Я, как и огромнейшее количество других людей, без них всё равно, что наркоман без травки. Но так, как от них фанатеют МИЛЛИАРДЫ людей во всём мире, некоторые назовую это стадом. Но почему же это будет СТАДО, если реально эти чуваки УЖАСНО талантливы? По-моему, люди имеют право к ним тянуться.
   2. Аниме. Вид японской анимации. Очень популярное ныне увлечение современного общества. Да, не только молодежи, но и людей разных возрастов и социальных слоев. Я, опять-таки, одна из них. И опять другие назовут это СТАДОМ. Почему? Вам не нравятся большие глаза? Посмотрите мультфильмы Дисней, зачастую там глаза намного больше.
   3. Токио Хотел или ранетки. Не буду писать ничего плохого про них, мне лишняя грызня не нужна. Но по идеи в пик их популярности я была в том самом "возрасте фанаток" этих ммм...музыкальных коллективов. Но, что бы показать свою индивидуальность, да и просто на зло одноклассницам я их презирала (и не жалею, так как ничего не потеряла).
   4. Аниме Наруто. Опять-таки, чтобы продемонстрировать свою личность посмотрела 25 серий и бросила, не жалея. Эффект СТАДА меня не задел.
   И что же получается, господа хорошие? Мы живем в стаде, но иногда из овец и бранов превращаемся в пастухов? Или же, такого понятия, как подчинение СТАДУ не существует?..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"