Маковецкий Сергей Сергеевич : другие произведения.

Всем космическим рейнджерам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*5  Ваша оценка:


   - Доминаторы! - крик раздался как всегда некстати, я посмотрел на сканер и поперхнулся так, что кофе в тюбике осталось немного, а на экране появились черные пятна. На сканере зловещим синим экраном светилось резкое желание все бросить и улететь в другую систему. В системе уже было 7 кораблей доминаторов, из них 5 тяжелых, судя по возмущению датчиков гипера это было еще не все и на шутки хакеров, как это случилось в системе Дагобар на прошлой неделе, когда они взломали систему распознавания свой - чужой происходящее походило мало. Взгляд на датчик биосканирования подтвердил, что мой организм находиться в полном здравии и признаков наличия болезнетворных бактерий "Святой инквизиции" в кабине не обнаружено.
   Нормальный пилот, находясь в здравом уме и трезвой памяти, уже включил бы форсаж и молился Создателю, чтобы его не догнали. Моя ненормальность заключалась в принадлежности к подразделению рейнджеров, формально хотя и не подчиненных вооруженным силам звездной коалиции, но за дезертирство с поля боя, которым через минуту станет система Денеб военные по головке не погладят. Сигнал нештатного анализатора, служащего хорошим подспорьем для определения разницы боевых потенциалов кораблей хорошего настроения определенно не прибавил.

"ПОЛНАЯ ЭЛЕКТРОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!"

   Это Жоркина идея была поменять извещения. Раньше он был студентом экономического университета и на 3 - м курсе открыл для себя мифы древней России. До дыр буквально зачитал! Начал верить в богов Маркса и Энгельса, даже договаривался до того, что это двуликий бог Янус и Ленин пророк его. Но толи боги были плохие, то ли пророк не тот, как он серпом с молотом не размахивал, на работу после университета устроиться не смог. Чуть не спился с горя, хорошо я посоветовал на планету Америка в системе Свободы эмигрировать, дескать там, таких много и денег дал на первое время. Так он через месяц отдал все в трехкратном размере и целый фотоальбом прислал. Дорогая машина, квартира в фешенебельном районе, вилла на берегу Лазурного моря, одна проблема, через полгода его планетарные власти объявили в галактический розыск и назначили награду за его голову в сто тысяч галактических рублей. Как гласило официальное обвинение "государственная измена и попытка насильственного захвата власти". А я ведь ему говорил скупить сначала акции Главпочтама и компаний мобильной связи, а он все отнекивался "Зимний дворец у меня в руках, да что ты понимаешь в политике!". В общем, вытащили его с планеты и сделали предложение или к нам в команду, или на электрический стул. Власти планеты уж очень были обижены, почему толком никто не знает, видно заповеди не соблюдал, или взятки брал, но не делился, кто говорит на царскую семью покушался, кто говорит Финляндии планету продать хотел, а Жорик молчит как малок, в Высшей школе милиции фэян на устном экзамене по энергетике. В общем, история темная, но теперь он с нами телом и душой. Хорошо хоть электронщик от бога, а на его мелкие заскоки внимания не обращаем.
   Ревун боевой тревоги вызвал настоящий шквал различный выражений с использованием непереводимой игры слов и использование местных диалектов заполнивших эфир. Особенно меня порадовал Медный, я много нового узнал из эротической жизни горного быка и любопытного туриста в красных штанах. Одно было хорошо, команда находилась на ходовых испытаниях кораблей после ремонта на местном орбитальном заводе. Прошлый бой был довольно удачен и после продажи обломков доминаторов яйцеголовым и полного ремонта у нас еще остались деньги на приятные мелочи жизни. Плохо было другое. Эта система с единственной обитаемой планетой была недавно отбита у врага и еще не успела обзавестись собственным флотом. Сейчас на орбите находились три грузовика, два из которых возможно помнили времена расцвета богов Жорика, один лайнер галактической туристической компании "Иван Сусанин", гордившейся, что ее основал сам Иван Сусанин несколько веков назад на планете Земля и команда рейнджеров из меня, Жорика и Медного.
   На экране радара высветились 18 отметок чужих электронных форм, в активе 8 истребителей, 5 штурмовиков и 5 линкоров. У нас же трое сорвиголов с парочкой тузов в кармане и диким желанием рассказать всем как они умеют петь и материться и это не шутка, доминаторы запросто перехватывают сообщения на всех линиях связи. Единственное, в чем их проблема это адекватный перевод перехваченного. Это не у всех людей получается, что уж говорить про машины. Если же используется ненормативная лексика, то понять хоть что-нибудь, становиться просто невозможным, вот и горят кремниевые мозги. А если матом еще и петь, то эффект просто потрясающий. Как говорит Жорка "секретное оружие рейха". Раньше мы пели песни группы "Ленинград", но потом нам сказали, что лучше доминаторы.
   По старинной легенде, когда люди жили на одной планете воинов, поющих в бою, называли хором МВД. Что такое МВД сейчас никто не знает, но эти ребята в жизни что-то понимали, Жорик где-то раскопал, что они пели только в день зарплаты и по большим праздникам.
   Этот день жители планеты Владивосток запомнили надолго. Сначала ревуны боевой тревоги по всей планете возвестили, что "Белый и пушистый зверь писец подкрался неожиданно", между прочим, национальный гимн этой планеты с незапамятных времен, а затем наша команда включила на всех каналах свою любимую музыку. Бессмертное творение неизвестного автора "Сулико", новый хит группы Ария "Дыханье тьмы" и неизвестно где найденный Жоркой "Варяг". Вы спросите, а где здесь нормативная лексика? Отвечаю. Все жители планеты Российской империи, услышав такой винегрет на всех частотах сделали, вернее сказали, больше, чем наши пушки вместе взятые. Один истребитель даже сбился с курса и "нырнул" в здешнее светило, мир его силикону.
   Форсаж, когда скорость двигателя возрастает вдвое, сила тяжести норовит сломать все кости и тело становиться медленным и непослушным, а кровь шумит в ушах как прибой нельзя использовать слишком часто, но время, когда доминаторы приходили в себя и не могли вести эффективный огонь, находясь в сетке наших прицелов стоит этого. Три корабля рейнджеров выжимая все возможное из двигателей, летели навстречу, как акулы на свежую кровь. Автоматика отработала цели на просто на ура, первый же залп вынес 5 истребителей и повредил остальные корабли, также попавшие под раздачу. Терроны до сих пор считают, хотя война идет уже несколько лет, генераторы защитного поля на этих мелких и юрких истребителях излишком и думают, что скорость способна их защитить. Практика показывает обратное. "Тайное стало явным" как говорит Медный и остатки оборудования разбитых неудачников украсили систему. Это ненадолго, ровно до того момента как кто-нибудь пролетит на расстоянии действия захвата. Кстати ноды сегодня порадовали нас своим разноцветьем и количеством, обычно их остается меньше.
   Резкий рывок штурвала на себя и передо мной на расстоянии нескольких метров борт линкора, ставший благодаря нам ставший разноцветным и покрытым мелкими трещинами. У коалиции до сих пор нет композитной брони, с одинаковым успехом отражающей лазерные лучи и так выстрелы осколочного, что впрочем не мешает рейнджерам устраивать доминаторам "темные".
   Нет, я не ношу женские стринги раз в месяц на голове как делали древние японские воины, перед тем как закончить свою жизнь в бою, видимо от позора, просто за мной увязалось парочка здоровенных торпед линкоров, надежды на их попадание в борт врага у меня не было, друг друга доминаторы не бьют, даже на ракетах стоят датчики опознания свой - чужой, но сбить их с курса хотя бы на время это уже хорошо.
   Энергетическое оружие врага пока бездействовало под влиянием выражений сухопутных "друзей" и это давало нам шанс перевести большую часть флотилии из активной в пассивную, чтобы они первым же залпом не вынесли всех нас. Суммарная мощность орудий штурмовиков и линкоров превосходит возможности нашей брони. Первый залп может стать последним, промахиваться их системы наведения еще не научились, у них своего Билла по прозвищу Проклятый не было.
   Залп! Отдачей меня просто швыряет из кресла вперед, кто не пристегиваются, погибают в первом же бою на приборной доске. Истребители кончились, один штурмовик "пойманный" в общий прицел казалось, взорвался изнутри и ушел в страну счастливой охоты, броня остальных напоминает разноцветное решето с темными подпалинами, а вот и линкоры уже начинают "приходить в себя", и подлетать на дистанцию выстрела. Если корабль размером с девятиэтажный отель класса люкс, вряд ли будут экономить место для центрального процессора и его мощность на порядок выше чему у штурмовиков.
   Генератор защитного поля верещит дурным голосом, корпус начинает мелко вибрировать, а дроид отправляется штопать дыры в обшивке. Все приплыли, задачу N 1 мы выполнили и нас не убило первым залпом, теперь перед нами задача N 2 убрать их раньше чем они уберут нас, пора вводить в бой последний резерв.
   - Прямая связь с линкорами, - командую я лелея надежду, что дешифратор еще жив, если нет нас всех ждет веселая, но короткая жизнь.
   - Связь установлена, - мелодичный голос радует меня воспоминаниями о той, кто помогала мне озвучивать центральный компьютер. Теперь осталось лишь отправить по адресу короткий пакет импульсов под кодовым названием "аварийный сигнал", подарок военных с базы "Сокол" в честь присвоения очередного звания, еще давали новый генератор защитного поля, но точно не помню, погуляли хорошо, возможно на этот самый генератор.
   "Дедушка Мороз" именно так называется кодовый сигнал для своих. Выстрелы поочередно из бластера и двух дезинтеграторов - команда подойти к врагу вплотную и первыми забрать выброшенное за борт, а то бывает, бой закончил, только за трофеями, а их уже все разобрали, а последний из них, стоимостью около двадцати штук, военный одним выстрелом в металлолом превратил.
   Залп! Корабль швыряет как котенка влево, бедные мои ребра, перед глазами красные капли в воздухе, опять капилляры в носу не выдержали. Кажется, эти кролики с атомной батарейкой в корме сообразили, что их надули с ложным сигналом о помощи и моментом определили, кто именно его прислал, поздно пить боржоми, как говорил старшина, после взрыва плазменной гранаты. Генераторы защитного поля и часть турелей уже вне корпусов линкоров, а некоторые из них уже внутри трюмов Жорика и Медного, надеюсь, их стоимость выше, чем стоимость ремонта, иначе придется опять брать кредит у людей в черных шапочках, а проценты у них такие, что проще пеленга обмануть, чем их выплатить.
   - Оружейный контроль на автоматический режим по самой поврежденной цели, - все шутки кончились, теперь пора брать фэян за уши. Крутое пике с выходом под днище линкора, краем глаза на экран радара и вылет на открытое пространство. Корпус трещит как счетчик Гейгера, а генератор воет на высокой ноте, куда там Мансерат Кобалье, на хвосте в результате маневра почти все торпеды и маленький рой ракет, но самое главное я в зоне досягаемости лишь одного линкора, остальные только начинают движение в мою сторону. Теперь время выхода главного лица нашего представления.
   - Жора давай!
   Жора дал так, что относительно целыми остались лишь три штурмовика до сих пор не вступившие в бой и один линкор, который находился чуть в стороне. Останки остальных были разбросаны в хаотичном и очень художественном беспорядке, но все по фен-шую. Вертикс ужасно энергоемкая, дорогая и хрупкая штука, по этой причине я всегда отвлекаю внимание на себя, благо броня корпуса позволяет это делать некоторое время, а Жорик стремиться попасть в центр вражеской флотилии, чтобы поразить как можно больше кораблей противника, это все-таки оружие массового поражения.
   Медный является оружием добивания, вследствие загруженности своего корабля тяжелым вооружением, согласитесь сложно ожидать от осколочного оружия большой дистанции поражения, это значит, что высокая скорость и акробатические трюки в бою не для него, хоть и невесомость, но инерцию и перегрузки еще никто не отменял. Когда эскадра врага не может победить, но еще способна забрать с собой на тот свет всех желающих, он просто незаменим. Пока мы отвлекаем, он бьет прямой наводкой и мало кому требуется добавка. При вынужденном отсутствии связи, кстати из - за нас же, расписать роли заранее это единственный выход.
   Неожиданно на экране радара показались отметки о прибытии в систему других рейнджеров. Все правильно, как только опасность миновала они тут как тут, подбирать трофеи и ноды из-под носа победителя. Хорошо хоть помогают добивать останки доминаторов иначе бы толку от них вообще не было. Кстати, по моему один их них мой знакомый Вовчик, старый опытный вояка, раньше служивший в армии, но уволившейся по неизвестной причине. Сейчас он глава целого клана рейнджеров и жутко популярная личность среди мирного населения, эдакий символ войны за свободу, который можно постоянно увидеть в телепрограммах по всем каналам. На последней встрече я посоветовал ему в президенты избираться, известность у него есть, как рейнджер - воин лучше всяких похвал, как говориться хороший человек и у пеленгов хороший человек. А он на меня посмотрел грустными глазами и сказал, что у него задание от командования другое.
   - Зерг! Зараза, живой, ты ж говорил на отдых собрался, а тут мусора на полсистемы или ты так отдыхаешь, что позади все горит, а впереди все рыдает? - голос Вовчика порадовал своей жизнерадостностью и оптимизмом.
   - Ага, отдохнешь тут, ты посмотри на радар, еще три штурмовика и с каждого можно что-то поиметь.
   - Уже лечу, - сказал он и отключил связь.
   - Доложить о состоянии трюмов, - скомандовал я по внутренней сети.
   - Это Жора, у меня два генератора и лазерная турель.
   - Это Медный, у меня стволовик, процессор и техдетектор, остальное ноды.
   - Из боя не выходим, но и в пекло не лезть, конец связи. В принципе с тем, что уже лежало у меня в трюме после боя можно было зависнут на пару месяцев на курорте не из дешевых, единственный вопрос, что я буду там делать в плавках и коктейлем в руках, когда в систему нагрянут доминаторы.
   Получив численное преимущество мы быстро навяляли зеленым братьям. Доминаторы не имели никаких шансов, но отчаянно сопротивлялись до самого конца, хоть и разумные железки, но отступать не умеют, заманить в засаду - пожалуйста, а уйти из боя никак.
  
   После приземления мы встретились на космодроме и решив отметить очередной бой, договорились привести себя в порядок и через полчаса встретиться на выходе космодрома. На самом деле бой с доминаторами без потерь со стороны рейнджеров скорее не исключение, а правило. Если психа взяли в рейнджеры, он либо станет рейнджером в первом же бою, либо пополнит список боевых потерь коалиции, а мы уже ветераны.
   Ровно через полчаса одетая в парадную форму группа рейнджеров с жаром обсуждала планы на вечер, в ходе обсуждения звучали слова "бар, театр и сауна", но победителем стало предложение отправиться на местный стадион, расположенный рядом с космодромом и олицетворяющий собой единство всех рас галактики. Сегодня вечером должна была выступать то ли рок, то ли стриптиз группа с экзотическим названием "Йохимбе" из представителей женской половины различных рас.
   Подходя к стадиону украшенному пятью здоровенными кольцами разного цвета над входом представляющими собой структурную композицию посвященную пяти расам: людям, пеленгам, малокам, фэянам и гаальцам, мы сначала услышали вопли предстателей мужской половины различных рас, особенно громко рычал какой - то гаалец, силой голоса и тональностью выделяясь даже на фоне общего шума и лишь потом звуки музыки, но так как ее было слышно очень плохо решить какое из направлений современной эстрады представляют девчонки не получилось.
   На входе стояла парочка здоровенных вышибал - малоков, в памяти само собой всплыло "Годзилла", но что оно означает вспомнить не удалось.
   - Билет, - потребовал стоящий справа охранник, всем своим обликом демонстрируя, что даже в ПТУ его не взяли по причине того, что в дверной проем, он не прошел, а боком повернуться не догадался.
   - Какой билет? - неподдельно возмутился я, - ты это видел? - и ткнул себя пальцем в левую половину костюма на уровне груди, где висели медали и знаки отличия за выполнения различных заданий правительств разных планет, в том числе и малокских. Чего там только не было навешано за годы войны, начиная от курьерских и заканчивая эвакуацией военной базы под моим чутким руководством, хорошо, что все комбинезоны рейнджеров с усилителями и веса не чувствуется.
   - Билет, - повторил охранник. Видимо даже на планете малоков, славящейся своим простым отношением к сложным наукам данный экземпляр малока тупого обычного в школу не попал. Их еще в школе учат обращаться с оружием, точнее завершают обучение того, что изучали в детском саде и одновременно готовят к всеобщей воинской обязанности. В программу обучения также входит изучение уставов и знаков отличия.
   Тут Жорка не вытерпел, рейнджерский организм измученный боевым коктейлем "Нарзан", среагировал точно и быстро. От удара ногой в живот охранник сложился пополам, а от прямого в челюсть он видимо потерял сознание и пару зубов, наверно давно не получал такого апперкота. Не подававшее признаков сознания тело отправилось в свой первый в жизни самостоятельный полет.
   Второй охранник, увидев полет его напарника и действия Жоры решил, что будет неправильным оставить это без ответа и попробовал вмешаться. Вова сделал лишь один рывок из древнего воинского искусства самбо и охранник с немаленьком ускорением отправился изучать бетон под ногами и видимо это занятие ему так понравилось, что вставать он не стал.
   Перешагнув через тела, мы открыли двери на стадион и рев из глоток сотен зрителей едва не вышвырнул нас обратно. Редкая цепь охранников едва сдерживала разгоряченных зрелищем и желающим продолжения банкета самцов четырех рас, фэян в толпе не было, по причине поголовного гермафродизма их расы, как говориться "не надо друзей и подруг, я сам себе хороший друг". Сцена находилась на высоте трех метров над землей примерно посередине стадиона и задачей охраны являлся сброс зрителей, пытавшихся залезть на сцену, но даже мой взгляд работы было выше головы. Девчата, радующие мужской глаз своими формами и намеком на одежду еще пытались что-то петь, но явно понимали, что к ним лезут не за тем, чтобы послушать, о чем они поют. Если бы Жора сказал при штурме, что в Зимнем находятся подобные цыпочки, Зимний бы взяли еще в первом акте. Спасало охрану, что зрители лезли каждый по себе, зачастую мешая друг другу и только с одной стороны сцены.
   - Жора тебя как самого пробивного я с Медным закидываю на сцену, твоя задача схватить трех певиц и спрыгнуть с ними с тыльной стороны сцены, после этого бежим с ними на космодром и взлетаем с планеты, - даже не пытаясь перекричать толпу, я набил сообщение на коммуникаторе и отправил напарникам, аналогичное сообщение отправил на коммуникатор Вовчика добавив указание о встрече на планете Находка. Прочитав сообщение он посмотрел на меня так, словно Ленина на броневике увидел, но все же кивнул и операция под кодовым названием "Я самый хитроумный" началась.
   - Тебе пора сесть на диету, - пропыхтел я, когда начал раскачивать Жору, а в плече что-то предательски потрескивало. Рядом выполняли аналогичные действия Вовчик и Касьян, в полет же отправлялся Вано и если бы этот полет видели Нео с Суперменом, то Нео наверняка бы завязал пить разноцветные таблетками от неизвестных негров, а Супермен пошел в летную школу для младшего начсостава.
   "Отстрелявшись" мы начали выбираться из толпы и никто бы не сказал, что мы обошлись без потерь, по большей части это напоминало попытки пройти через студень, причем студень, не желающий нас пропускать. Отдавив несколько ног и свернув парочку носов в противоположную от положенной природой сторону, благо в общей заварушке это не было так заметно и получив несколько ударов в обратку я все же выбрался и бросились к тыльной стороне сцены. Команда уже была в сборе, на одежде красовались следы пробега сквозь ночные джунгли, а под глазом Медного наливался синяк. Судя по содранной коже на костяшках правой руки и его довольной роже огребли все и никто не ушел обделенным и я даже позавидовал количеству его конечностей. Нас уже ждал полный состав "Йохимбе" и наши "летчики", в отличии от нас на их одежде были только следы приземления, охрана приняла их за долгожданную помощь и не препятствовала. Правильно, рейнджер ребенка не обидит.
   Странные звуки заставили меня оглянуться и увиденное заставило меня практически мгновенно достичь первой космической скорости. Зрители увидев, что добыча ускользает за кулисами и наши акробатические номера с закидыванием решили смело их повторить. Результаты у разгоряченной публики были разные, начиная от недолетов, окончившихся встречей с ограждением сцены до перелетов, отчего наше очень быстрое тактическое отступление ко второму выходу со стадиона с солистками группы на руках чем-то напоминало артобстрел.
   - Ну почему с неба не валяться женщины с большими гр...глазами, - попробовал было заикнуться Медный и заработал легкий тычок от своей пассии, в принципе ему то грех жаловаться с четырьмя руками, гарантию даю, всю облапал пока тащил и я его понимаю. Попробуйте пронести девушку на руках, попробовали? А теперь представьте, что у вас четыре руки и повторите. Понравилось?
   Охрана на выходе увидев такое зрелище просто остолбенела, такую картину можно наблюдать только раз в жизни. Шесть рейнджеров, два из которых люди, один пеленг, малок и два гаальца бегут изо всех сил на выход стадиона и у каждого из них на руках, или плечах находиться не полностью одетая или не полностью раздетая женщина с выдающимися формами, пытающаяся указывать направление, а позади нас поле просто усеяно последователями Гастелло в различной степени разбитости и все это венчает рев зрителей, которые уже взяли штурмом сцену и обнаружили, что там никого нет.
   - Открывай! - вопль из глубины души Жорки привел охранников в чувство и чуть не сделал нас глухими дал им понять, что может случиться, если дверь не откроют.
   - Закрывай! На сей раз автором был я. Выбежав со стадиона и бросив взгляд назад я увидел картину, от которой, в зобу дыханье сперло. Зрители, наконец, взяли сцену штурмом, очень быстро обнаружили кто самое слабое звено. Такой толпы желающих пообщаться я не видел даже на чемпионате гоп - стопа. Если есть вид спорта по бегу с женщиной на руках и препятствиями, то в этот день мы поставили олимпийский рекорд, потому что у нас был стимул, даже два, один был у нас в руках, а второй стимул бежал за нами с желанием отнять первый и распорядиться им по своему хотенью.
   Меньше всего я завидовал Жорке, ему досталась его соотечественница, а главными качествами, которыми всегда славились его раса это способность остановить бег мамонта, неважно за что, а потом залезть в горящий танк и вытащить оттуда контуженный экипаж, как следствие слова грациозная, воздушная и легкая к ним не применялись никогда, а вот сильная, могучая и косая сажень в плечах очень часто.
   Охранники космодрома с вышек проводили нас завистливыми взглядами и восторженным свистом, но мешать не стали, хорошо знают, что настоящий рейнджер на своем пути снесет все, а если не снесет, то в хозяйство приспособит.
  
   На последнем дыхании и рискуя сверзится поднимаясь по трапу я со всей возможной деликатностью посадил спутницу поневоле в кресло второго пилота и пристегнул ее ремнями безопасности.
   Сам же буквально свалившись в кресло капитана начал предстартовую процедуру, краем глаза посматривая на спасенную и поверьте там было чем любоваться. Длинные черные волосы, в данный момент растрепанные обрамляли овальное лицо на котором двумя глубокими озерами выделялись глаза, в растерянности глядящие по сторонам, ярко - красные губы казалось горели ярче солнца, а чуть вздернутый носик завершал картину достойной картины любого художника. К счастью концертный костюм оставался относительно целым, хотя, на мой взгляд, ткани на него было потрачено гораздо меньше, чем на мою рубашку. Ручаюсь, если она заснет на спине, то под тяжестью молочных желез задохнется. Туфли во время нашего бегства благополучно слетели еще на сцене. В общем принц на белом себе и принцесса, которая может и не просили, чтобы ее спасали, но явно не была против.
   - А куда мы летим? - вопрос, который нужно решить в первую очередь задала новоиспеченная спасенная.
   - Предлагаю сначала познакомиться, - в свою очередь предложил я, - меня Зергом зовут, а тебя как?
   - Айлин. Звонкое как колокольчик имя подходило ей мало, о чем я сообщил и повторил свой вопрос.
   - Катя, - немного обиженным тоном сказала она, - между прочим мне все говорят, что Айлин мне идет больше.
   - Все говорят, это те ребята, которых называют продюсеры, я прав, - до конца стартовой процедуры оставалось 5 секунд и я добавил, - можешь не отвечать.
   Сначала взлетели корабли напарников и Вовчика, затем командир последним покинул планету. Инфраструктура планеты соответствовала экологическим нормам и до стратосферы нас вели лучи антигравов, разгоняя по первой космической затем корабли словно зависали в ностальгии по покинутой планете на несколько секунд, но затем подключался главный двигатель и балансируя на раскаленном столбе корабль выходил в открытый космос. Мягко как пуховое одеяло начала наваливаться перегрузка, ранее мой корабль был военным курьером и отношения с перегрузками у него были своеобразные, в частности 8 g корпус выдерживал легко, а вот пилот с трудом. На этот раз подобные перегрузки были не нужны и даже вредны, вряд ли эту девушку учили испытывать перегрузки с ее то формами. Зуб даю, что ее полеты в космосе ограничивались лайнерами класса люкс на скорости меньше 400 стандартных единиц, а гравикомпенсатор я выкинул, как только купил корабль, не спорю в наличии его на судне есть куча плюсов, в том числе комфорт и нагрузки на организм меньше, но все это не стоит одного минуса - способности взорваться в случае аварии. Как-то случилось одному космонавту, он не был рейнджером, хотя воевал не хуже, приземлиться в шлюпке после тяжелого боя на орбите. Приземление у него еще худо-бедно получилось, но вследствие повреждения гравикомпенсатор через минуту после посадки выдал 20 g, хорошо парень как - то понял, что рванет и успел с напарником отползти в сторону, а то осталась бы планета без императора.
   Каждый раз, выходя на орбиту любой планеты, у меня захватывает дух от этого феерического зрелища. Когда рев двигателя стихает, горизонт начинает закругляться, окружающий мир темнеет, звезды разгораться и становятся ярче. Тяжесть исчезает и кажется, что стоит лишь взмахнуть руками и полететь в это черное безмолвие, корабль становится продолжением твоего тела чутко реагируя на любое движение штурвала и все в мире становиться неважным кроме чувства свободы. Все в детстве мечтали стать пилотами, но лишь те немногие, кто этого добились, понимают это было не зря.
   - Ой, - растерянно произнес кто - то. Я вернулся на грешную землю и вспомнил, что сейчас не один и этот кто-то уже успел расстегнуть ремни безопасности и в данный момент висел в весьма живописной позе лицом ко мне, а другой частью тела соответственно в сторону прозрачного щитка на потолке кабины, цепляясь за кресло покрашенными в красный цвет ноготками. Если кто - нибудь пролетит мимо нас, то слухи о том, чем именно занимается рейнджер Зерг в космосе пойдут по всей галактике.
   - Это не "ой", это боевой корабль в котором минимум удобств гарантирует максимальную боевую мощь, - тоном бывалого вояки у которого женщины бывают в боевой рубке каждые выходные произнес я, - кстати команды расстегнуть ремни не было, мы еще не прилетели.
   - А сразу сказать нельзя было? - Катя тут же начала возмущаться и я понял, что если сейчас ничего не сделаю, то бой с доминаторами покажется детской разминкой, женщина в замкнутом пространстве подобна голодному тигру в клетке и горе тому, кто не знает, как ее успокоить. К счастью я знал, одним движением расстегнув ремни и оттолкнувшись в кресла я подлетел к ней и начал целовать крепко обняв обеими руками. Признаю, что поступил нечестно, но это лучший способ из тех, что знаю, к тому же спасение ее из рук и лап возбужденной публики не должно остаться безнаказанным.
   В оправдание могу сказать, что Катя практически не сопротивлялась, но когда через целую вечность уже она отпустила меня то размахнулась и попыталась влепить пощечину. Почему попыталась? А вы попробуйте ударить кого - нибудь в невесомости тогда поймете, что я имел в виду. В результате она с визгом улетела к потолку где и зависла призраком коммунизма как говорит Жорка.
   - Ладно, признаю, был не прав, но ты сама напросилась, - я хорошо помнил наказ отца о том, что если женщина не права нужно извиниться перед ней, но удержаться от легкого упрека не смог.
   - Я вот . . . а ты . . . а, - из всего этого набора невнятных звуков я понял, что сейчас грядет продолжение Мировой войны часть вторая.
   - Катерина, ты свой костюм в зеркало видела? А себя? А себя в этом костюме? Тут у любого будет такая реакция, ты вспомни, откуда тебя вытащил, - нервы не выдержали и захотелось чтобы женщина хотя бы один раз в жизни поняла, что не права и признала это, после этого и умирать не жалко, считай жизнь прошла не зря.
   Но чуда не случилось, видимо вся мой запас удачи на день кончился в бою с железяками. Катя начала плакать. Я, не выдержав такой провокации крепко обнял и пока шептал на ее розовое ушко все, что приходило на ум поймал себя на мысли, что хотя ситуация выглядит дикой и если кому рассказать, что в рубке боевого корабля на счету которого несколько десятков вражеских кораблей у меня в объятьях плакала девушка, меня будут донимать вопросами, как это получилось до конца жизни.
   Через несколько минут слезы иссякли и перестала всхлипывать, хотя ни она, ни я не спешили размыкать объятья и как всегда не вовремя раздался сигнал вызова.
   - Солнышко, мне надо ответить, - я попытался мягко освободиться, но поскольку кто-то такого желания не проявил у меня ничего не получилось. Ладно.
   - Мыши! - непонятно почему, но первейшее средство для возвращения женщины "на землю", не раз в этом убеждался, вот и сейчас на редкость энергичная реакция Кати принесла мне свободу, а ей в свою очередь радость свободного полета, по моему она никогда не научиться правильно вести себя в невесомости.
   - Внимательно, - я предусмотрительно включил только голосовую связь.
   - Командир все в сборе, пора лететь, девчата уже волнуются, - зная Медного даже мог сказать, кто из них волнуется больше, вот у кого руки загребущие.
   - Вылет разрешаю, точка встречи планета Находка, - одним движением руки включив автопилот и указав пункт прибытия я спросил, - кто ваши продюсеры?
   - "Братки и компания", - недовольным тоном донеслось с неба, а точнее с места, где находилась Катя. От такого ответа мне захотелось начать материться, но сдержался, хотя это и было очень сложно. В такую засаду я не попадал давно. Дело в том, что несколько лет назад работая по контракту с фэянами получил задание разобраться с бунтом на одной из планет, в ходе проверки некий Хрущ, пеленг по происхождению и профессиональный революционер по призванию оказался зачинщиком и идейным вдохновителем. Каким образом он подбивал фэян на беспорядки, не знаю до сих пор, этот секрет жабеныш унес с собой, а среди фэян болтунов на эту тему не оказалось, хотя ранее среди представителей этой расы нарушители закона мне встречались очень редко. В ходе выяснения всех обстоятельств мне довелось встретиться с работником спецслужбы Исаевым. В начале мы чуть не перестреляли друг друга, но все недоразумения были сняты ворвавшимся отрядом личной охраны Хруща с явным намерением сделать нам бяку, согласитесь сложно ожидать чего-то хорошего от увешанных оружием громил с дикими воплями выбившими гранатой дверь и ворвавшимися в дом. Ничто так не сближает как совместный бой, а поспешное бегство сближает еще больше. Мы решили объединить усилия.
   В результате оперативных действий была раскрыта и отчасти уничтожена база новых партизан, а также сожжены плантации видоизмененной кукурузы, которую как выяснилось позже, этот товарищ рассчитывал продавать соотечественникам под видом наркотиков. К сожалению этот паразит успел сбежать с планеты во время боя, после которого Исаев и предложил поработать на свою контору горных бойцов в качестве ликвидатора. На его предложение я ответил отказом, но все же спросил как с ними связаться "если что", в конце концов, если бы не я кукурузные поля росли бы по всей галактике уничтожая все живое. Он оставил визитку с указанием конторы, являющейся их официальным прикрытием и легко догадаться, что это была "Братки и компания". Сейчас наши пути пересеклись вновь, и если своими действиями мы сорвали их операцию, неприятностей будет вагон и маленькая тележка.
   - Так, и в каком ты звании, - мрачным тоном поинтересовался я.
   - Я? - с искренним удивлением отозвалась она.
   - Ну не я же, - этот день точно решил меня доконать, давненько столько событий не сваливались на мою голову, - только не говори, что ты не такая и на сцене ты ждала трамвая.
   - Не понимаю, - продолжала упорствовать она, - с чего ты так решил.
   - Летающая птица говорун отличается умом и сообразительностью, - изрек я, не меняя тона, поглядев наверх, - что непонятно? Я уже сталкивался с вашей конторой и особых восторгов она у меня не вызвала.
   - Я пока стажер, мы с девчонками отвлекали внимание, а старшие товарищи осуществляли остальную часть работы, - видимо мой тон заставил ее сказать правду, а мое замечание она оставила без внимания.
   - Замечательно у вас это получалось, - признал я, - можно было спереть памятник Железному Феликсу с центральной площади и никто бы ничего не заметил.
   - А как ты догадался? - удивленным тоном поинтересовалась она и я не выдержал. В течение 10 минут беззвучно шевеля губами и смотря прямо перед собой припомнил все, что знал о половой жизни грибов, комаров и прочей кровососущей нечисти, потом перешел на факторы влияющие на скорость полового созревания белки - летяги, в том числе и влияние лунных циклов на планете Дроздов, названной в честь знаменитого охотника и закончил все описанием последствий встречи оленя с мухомором. Все это время она ошарашено смотрела на меня. Когда мои познания из интимной жизни животных исчерпались я, наконец, вспомнил, что она должна уметь читать по губам, их этому еще на первом курсе учат.
   Н-да, такому ни в одном университете не научат, не расскажут и тем более не покажут. Спустив пар и немного облегчив душу я вспомнил как матушка еще в детстве советовала остерегаться красивых девушек.
   - Поэтому было так мало охраны на входе на стадион, охрана космодрома пропустила нас беспрепятственно и в наличии был свободные коридоры для взлета? - спросил я, решив окончательно поставить все точки над i, - мы воспользовались вашим путем отхода?
   - Да, мы приняли первоначально вас за своих, а потом было уже слишком поздно что - то менять, - милым голосом даже и не подозревающим что мы сотворили ради нее и ее подружек - напарниц подтвердила она.
  
   Здесь нужно дать справку о Железном Феликсе и его роли в истории переворота на родине всех людей - Земле. В начале двадцатого века произошла очередная революция. Как обычно те, у кого было много, захотели еще больше и с этой целью убедили тех, у кого было мало, что у них будет много, надо лишь повесить тех, кого показывают по телевизору и будем всем щастье. Разборка вышла нешуточной и в столицу ввели танки, которые для боя внутри города не предназначались вообще, но какой - то военный гений решил, что так надо "дабы устрашить народ и вернуть ему уважение к власти". Но тут вмешалась его величество случай. Этот город уже тогда славился своими пробками на дорогах, а когда народ вышел на улицы праздновать непонятно что, то путь для танков остался только один, через центральную площадь и как раз в тот момент, когда первый танк из колонны проезжал мимо памятника Железному Феликсу тот упал прямо на него. Единственная дорога была заблокирована и задача танковой колонны не была выполнена. Как следствие те, кто был у власти повесили тех, кто захотел больше, чем имел, а тем кто имел мало дали хлеба и зрелищ. В результате все остались довольны, исключая конечно тех, кого повесили. Памятник стал национальным героем и национальным достоянием. В последствии при колонизации был вывезен с Земли в неизвестном направлении. Относительно недавно был найден на этой планете и то случайно. Мало кто знает историю империи так хорошо, как ее знает Жорка, который прожужжал мне все уши рассказом о нем, как только увидел его.
   Сорвав такую операцию пусть даже случайно из благих побуждений, можно на планетах империи не появляться до скончания века, хорошо если не объявят награду за наши дурные головы, а что эти могут, демократией там даже и не пахнет, почему и преступности почти нет и воевать с ними только доминаторы решаются, но они изначально больные на всю голову.
   - Вызывай своих и докладывай, что ты и остальные живые и здоровые и находитесь в настоящее время на подлете к планете Находка, - взглянув на экран радара посоветовал я.
   - Не хочу быть объявленным в галактический розыск за похищение граждан империи, - ответил я на молчаливый вопрос красавицы, - на меня еще только ваши военные не охотились, остальные уже давно отметились.
   - И как? - с детской непосредственностью поинтересовалась она, включая связь.
   - Никак, - мрачно ответил я, - я здесь, а где они тебе лишь медиум подскажет, если не шарлатан попадется.
   Пока она вызывала своих я чувствую себя немного садистом пытался решить, что будет лучше, обломить своих соратников сейчас или сказать, что натворили потом, когда будет поздно уже что-то менять, Империя очень патриархальная страна, а корпоративная солидарность среди работников спецслужб и лозунг "один за всех и все за одного" успел стать легендой и не получиться так, что вместо двух холостяков в команде я получу двух женатиков, пусть даже и под стволом пистолета.
   Решив хотя бы для очистки совести отправить сообщение бравым парням я напечатал "Я вам пишу чего же боле, что я могу еще сказать, это конечно же подстава, вас от девчонок отрывать, но каплю разума храня вы не подставите себя" и отправил.
   - Они сказали, что ждут нас на космодроме Владивостока и что официальные власти планеты очень хотят видеть тебя и твою команду, - слыша ее голос я понял, что самое страшное уже случилось и ребята не отвечают по вполне понятной причине, но абсолютно не подходящей для данной ситуации.
   Одна голова хорошо, а три глаза лучше, я припомнил гаальскую поговорку и решил посоветоваться со старшими товарищами.
   - Вова, ты не сильно занят? Если уж он сейчас занят, то на ближайшей планете надо уже покупать свадебные подарки своим обормотам.
   - Умф, м-м-м, - донеслось из динамиков.
   Чувствуя себя как минимум императором, объявляющим о повышении цен на спиртное, я попытался еще раз.
   - Вова эти девчонки это не то, что ты подумал и возможно делаешь.
   После такого объявления можно было только ждать, пытаясь не думать чем этот дурдом закончиться и когда.
   - У тебя лицо как у грустного ослика из детского мультика, - видимо желая меня подбодрить, заметила Катя.
   От ответа, который, скорее всего, был нецензурным, но теперь уже вслух меня избавил Вовчик.
   - А ты как догадался? - каким-то странным тоном спросил он.
   - Это элементарно, как только узнал кто у нее продюсер.
   - Не Барик Галибасов, случайно?
   - Вова ты, что издеваешься надо мной? Мы влезли в операцию спецслужбы империи людей по возвращению национального символа империи и сорвали ее! В этом я не вижу ничего умного или смешного! А девица у тебя на корабле агент этой самой спецслужбы и на твоем месте я бы уже выбирал, где провести свой медовый месяц!
   - Спокойствие только спокойствие, что она агент и какого черта делала на планете она рассказала, как только поняла кто я, - спокойный голос Вовчика видимо был призван меня успокоить, но пока получалось плохо.
   - Уже хорошо! Значит твоя свадьба отменяется, а что с моими парнями?
   - Скорее всего ничего, у всех агентов при покушении по половую неприкосновенность психологическая установка на спазмалгический спазм всех мышц тела с парализацией нападающего ударами по болевым точкам, в том числе и по половым органам с последующей их ликвидацией при продолжении агрессии.
   - А по - русски можно?
   - Можно. Им все оторвут.
   Да-а, умеет Вова успокоить, получается у меня в команде либо два женатика либо два евнуха и непонятно каким чудом я избежал такого попадалова.
   - Предлагаю вернуться на Владивосток, нас там ждут товарищи наших "певиц" и кстати власти планеты тоже хотели с нами поговорить, ничего лучше я пока предложить не могу, если есть идея выкладывай.
   - Согласен, отправляюсь, конец связи.
   Повернувшись к агенту - женщине уже сидевшей в кресле второго пилота и разглядывающей свои ногти, видимо решая, не пора ли сделать маникюр и слышавшей весь наш разговор, я задал мучивший меня вопрос.
   - Это правда, о чем он говорил?
   - А конкретно? Видимо контора не зря носила название "Братки и компания", лексикон спецслужб не менялся уже лет триста.
   - Конкретно о психологической установке на сопротивление.
   - Да, но я свою сломала, - глядя на меня своими широко распахнутыми голубыми глазами и растерянно хлопая ресницами заявила она.
   - Хорошо бы и твои подруги ее сломали, - решив не забивать себе голову ненужными размышлениями перещелкнул тумблер и послал вызов своим орлам.
   - Жора, Медный срочно вернитесь на базу, вы заливаете соседей.
   Ответы пришли быстро, я только успел настроить автопилот на возвращение.
   - Командир, что случилось? - хором заявили пилоты и у меня затеплилась мысль, что все в порядке, они живы ничего страшного не случилось и все еще можно исправить.
   - Доложите ситуацию, только быстро и вкратце.
   - Все нормально, хлопцы пьяные, кони запряженные, - это отозвался Жорик.
   - Ты хотя бы представляешь, от чего меня оторвал? - немного обиженным тоном заявил Медный и я понял, что это конец. Что может сделать горячий четырехрукий сын князя пеленгов спустившийся с гор в двадцать два года за тридцать минут я представлял слабо, но печенкой чувствовал, что это горный баран как минимум уже пообещал жениться иначе бы я с ним не разговаривал, а про то, что пеленги славятся как лгуны и обманщики по всей галактике я даже думать не хотел.
   - Хорошо представляю, что тебе только что не оторвали, она агент имперской разведки людей, - каюсь, но некоторую садистскую радость, как человек, которому обломали приятный во всех отношениях вечер и который может обломать другого, я почувствовал, услышав стон Медного, и истерический смех Жоры.
   - Вот такие пироги, ноги в руки и обратно на Владивосток, там нас уже ждут власти планеты с распростертыми объятьями и в каждой руке по смертному приговору, связь окончена.
   - И что теперь будет? - Катя подала голос.
   - Что будет, что будет, жаркое по фэянски из нас будет, ответил я отбив у нее всякую охоту разговаривать.
  
   На центральном экране медленно по мере подлета вырастала планета, с которой мы совсем недавно сбежали с шумом и помпой, а теперь бесславно возвращаемся. Все - таки есть свои плюсы в не полностью колонизированной планете, это и не загаженные моря, это не до конца вырубленные леса полные дикой жизни и самое главное чистый воздух, не отравленный трубами заводов и фабрик. Может даже этой планете повезет, и она станет планетой - кормилицей, в этом случае экология будет затронута минимально.
   Приземлившись на космодроме, я с Катей, по прежнему одетой в свой странный костюм больше открывавший, чем скрывавший и обутой в мои старые ботинки вышел из корабля и стал дожидаться приземления своих орлов, на ум почему пришло, что орнитологи метят птиц одевая им лапку металлическое кольцо с выбитым на нем номером. Усмехнувшись про себя, я решил, что стоит все-таки посмотреть на лицо Медного, вот уж кто не ожидал такой подлянки и спросить помнит ли он все, что обещал своему "орнитологу" и напомнить ему, что все, что он обещал надо будет сделать, а иначе по закону гор, тьфу спецслужб ...
   Докончить мысль я не успел, из приземлившихся рядышком кораблей вышли мои друзья. Лицом Жорка был похож на Владимира Красное солнышко и хотя красный цвет лица это скорее норма чем исключение для малока, видно было, что он доволен собой, а вот девушка идущая рядом с ним такой же счастливой не выглядела, если бы она была человеком я бы сказал, что она похожа на фурию в самом дурном настроении и лучше не попадаться ей под руку.
   А вот пара Медного и его избранницы выглядела абсолютно по другому. В этой паре счастливой и довольной выглядела дама, а с горячего финского, тьфу, пеленгского парня можно было писать картину "Последний день Помпеи".
   Встретившись, я предложил, наконец, познакомиться друг с другом.
   - Это Большая Берта, - представил Жора нам свою спасенную, - она старший сержант и инструктор по рукопашному бою, кстати, чемпионка планеты Большой зажор, это ее родина. Видимо он даром время не терял и успел познакомиться по настоящему. Берта своему имени соответствовала на все 100%, практически одного роста со мной, но шире в плечах, ладная мускулистая фигура доказывающая, что даже женщины малоков воюют не хуже мужчин, странная конструкция из ремней неизвестного животного черного цвета выполнявшая скорее защитную функцию, чем скрывавшая что - либо от нескромных взоров. Ноги обуты в высокие до колена черные ботинки явно военного образца. На руках красовались черные же перчатки со вставками серебренного металла на костяшках. В общем, олицетворение древних землян об амазонках, если не считать, что голова находилась не на плечах, а росла из груди выше живота, что являлось нормой для всех малоков. Шрамы на руках и теле свидетельствовали о довольно бурной жизни Берты, так как малоки считали позором их удалять, несмотря на достижения медицины в этой области. Лицо же было довольно красивым и даже не верилось, что она чемпион по рукопашному бою, но в глазах легко читалась жажда что-нибудь сломать.
   - А это Лейла, - в свою очередь хмуро представил свою подругу Медный, - она оружейник первой категории и мастер подрывного дела, самка клана Большой лягушки прошедшая обряд Закидывания грязью.
   После этих слов мне стало его реально жалко. Если Лейла прошла обряд Закидывания грязью значит, она имеет право завести семью, и если избранник потом откажется, клан в свою очередь имеет право объявить ему право кровной мести, в это случае любой может принести его голову и получить награду. Значит ее звание самки клана Большой лягушки, надо заметить одного из самых богатых кланов у пеленгов, могло гарантировать, что несчастного избранника найдут даже там, где солнце никогда не светит. В этом случае звание оружейника и мастера подрывного дела и это среди пеленгов славящимися своими диверсиями звучало как последняя горсть земли на могилу того, кто рискнет увильнуть от пут Гименея. И молодая не узнает, какой у парня был конец, как пели предки. Сразу стало понятно состояние напарника и чему так рада Лейла, ручаюсь, в немного оттопыренном кармане ее костюма лежит диктофон с записью признаний нашего Казановы. Но в одном ему повезло, как представительница расы эволюционировавшей из лягушек Лейла выглядела достаточно привлекательно даже для человека, а то много значит для существа с четырьмя руками с перепонками между пальцев, светло зеленым цветом кожи и носом размером с пол-лица. Она единственная носила костюм оставляющий минимум кожи для обозрения и предотвращающий тело от высыхания.
   - Это Катя, - в свою очередь, представил я напарникам девушку, - она еще стажер, но уже обеспечила одного рейнджера головной болью и попыткой влепить пощечину, при этих словах мои орлы начали ухмыляться. А теперь предлагаю вспомнить, что вы девушки являетесь певицами ансамбля песни и пляски "Йохимбе" и подойти поближе вон к тем товарищам в официальных костюмах дабы познакомимся с властями планеты и заодно узнать чего же они хотят.
   Данные товарищи стояли группой из десяти представителей различных рас, метрах в пятидесяти от нас и терпеливо ждали, когда мы изволим обратить на них внимание. Полиции рядом не было, но это ничего не значило, второй раз с планеты нас так просто не выпустят.
   Когда мы подошли ближе на лицах встречающих появилось растерянное выражение и они явно не собирались начинать разговор первыми.
   - Ну и кто хотел со мной поговорить, - сразу переходя в наступление буквально прорычал Жора, - кому в интервью дать?
   Видимо все здесь присутствующие уже знали, что этот действительно может и как один отступили на шаг назад.
   - Мы очень извиняемся за действия наших граждан и хотим, чтобы девушки продолжили концерт, - на одном дыхании выпалил самый храбрый гаалец.
   - Продолжить? Может тебе по голове продолжить? Мы на руках выносили девушек из - под обстрела, пули, тьфу, придурки свистели над головой! Девушки в расстроенных чувствах, их по всей галактике встречают с распростертыми объятьями, а вы что? Даже нормальную охрану организовать не смогли. На вашем месте я бы застрелился. Я дам вам парабеллум, - откуда взялась у меня последняя фраза я не знаю,- концерт продолжиться только при оплате моральных расходов группе в размере 150 тысяч рублей.
   После этих слов гаалец схватился за сердце, хотя чего хвататься у этой расы их два. Попытавшемуся открыть рот Медному я со всей силы наступил на десантный ботинок.
   - Видите до чего вы довели наших сотрудников, - показывая на мучения Медного правой рукой добавил я, - какие мучения он испытывает исключительно из - за вас, а вам жалко каких то 200 тысяч рублей.
   Тут уже с сердцем поплохело второму чиновнику.
   - А почему двести, было же сто пятьдесят, - чиновник умеющий считать попробовал вступиться за родной город, оказавшийся перед угрозой экономического разоренья, - войдите в наше положение, разбушевавшиеся толпа разрушила стадион и пока ее успокаивала полиция, фанаты успели разнести несколько торговых павильонов и памятник неизвестному герою на центральной площади.
   И тут Жора выпрямившись, произнес историческую фразу, сразу закончившую наш спор.
   - Я считаю, что торг здесь неуместен.
   Видимо эта фраза имела какое - то магическое воздействие на чиновников согласившихся перевести деньги на счет и лишь неугомонный Медный прошептал что, дескать, надо было начинать с 200 тысяч. Я шепотом же ответил, что отдам свою долю в качестве свадебного подарка и вопрос был решен.
   Дождавшись ухода убитых финансовым горем чинуш я решил провести экстренное совещание.
   - Итак, девушки я вам предлагаю завершить концерт за сказочные деньги, дабы не разрушать операцию прикрытия. Мы же в свою очередь обязуемся обеспечить вам охрану за мизерную сумму в размере 50 тысяч рублей и это не обсуждается, - добавил я, заметив, что Катя захотела что - то сказать, - сейчас, мы сопровождаем вас туда, где ждут ваши старшие товарищи, надеюсь Вовчик уже там.
   Выйдя за пределы космодрома я вызвал такси, способное увести нашу компанию за один раз, двух малоков сразу не всякий грузовик потянет. Введя адрес пункта назначения я откинулся на спинку кресла и наслаждался городскими достопримечательностями. И поверьте там было на что посмотреть, бульвар Капуцинов, Бродвей, Брайтон - бич и Дерибасовская, эти и другие улицы присутствовали во всех городах империи, в честь подвигов древних воинов. В первый наш визит впечатления, в каком-то смысле вышли очень смазанными. Девушки шушукались в уголке, видимо о своем, о женском. Жора делал тоже, что и я, а вот Медный наглым образом уснул, но будить его я не стал, умаялся бедняга.
  
   Через минут двадцать такси остановилось возле местного отеля для VIP клиентов "Россия". Растолкав уснувшего пеленга мы всей разношерстной, в прямом смысле этого слова, командой вошли в здание. Узнав у портье, что девушки из группы "Йохимбе" находятся в пентхаусе я сказал Жоре и Медному оставаться в холле и охранять периметр, а остальные сели в лифт, который и доставил нас по места назначения.
   Встреча солисток вышла на редкость оживленной и шумной, никогда не думал что уровень шума производимого девушками при встрече сравним с ревом межзвездного лайнера. Пока они рассказывали друг другу о том, как их спасали, периодически решая было это гламурно или нет, я подошел к креслу, где уже сидел незнакомый молодой человек средних лет в деловом костюме.
   - Здравствуйте, меня зовут Зерг, а вы по всей видимости продюсер этих милых дам.
   - В каком-то смысле да, я руководитель практики и организатор этой операции, а зовут меня Юрий Семецкий, - голос продюсера был молодой, но полный вселенской грусти, наверно так бы разговаривали спаниели, если бы могли говорить.
   - Неужто тот самый, - не удержался я от вопроса, не так часто встречается живой герой войн плаща и кинжала, - говорили вас давно убили.
   - Слухи о моей смерти слишком преувеличены, - процитировал он в ответ кого - то из классиков, - меня "убивали" столько раз, что я уже и не помню когда это началось. В каком смысле я живая легенда.
   - Как Ленин?
   - Вы тоже изучали древние письмена? Признаюсь я был худшего мнения о нынешней молодежи.
   Встав он поднял правую руку параллельно полу и согнув в локте на 45% градусов к голове, когда я повторил его жест в номере грянуло.
   - Ленин жил, Ленин жив, Ленин Дункан Маклауд!
   Вот таким незатейливым жестом мы и скрепили наше знакомство и я изложил о чем договорился с властями планеты. Одним из моих условий являлось отсутствие на концерте представителей прессы, но после того как мне заявили, что это абсолютно невозможно я настоял на отсутствие моей команды в качестве охраны вообще, дескать мы не звезды, нам светиться ни к чему. Вторым условием были командировочные удостоверения спецслужб для нас, на случай если власти планеты решат сделать нам гадость напоследок. Юра поворчал немного, но согласился. Заполнение электронных форм было недолгим и мы стали временно прикомандированными агентами. Уточнив когда и где состоится концерт, а также пару несущественных моментов и получив удостоверения я поспешил откланяться под предлогом приведения себя и команды в порядок.
   Спустившись в холл я пригласил заскучавший напарников прогуляться по городу и перекусить по дороге. Отойдя полквартала от гостиницы и убедившись, что слежки за нами нет мы зашли в ресторан корейской кухни "Пе-диг-ри" где и заказали отдельный номер.
   Пока ребята выбирали себе блюда, я быстро рассказал суть переговоров и предложил еще быстрее перекусить, дабы не терять драгоценного времени.
   Если Медный понял меня сразу и буквально просветлел лицом, то с Жоркой вышло немного по другому, малоки никогда не брали призов на конкурсе самых умных и быстро соображающих, другое дело, что сказать об этом решаются немногие.
   - А почему мы не пойдет на концерт, мы же договорились, - дождавшись ухода официанта с заказом рокочущий голос с немного обиженными интонациями заставил трястись стены и вызвал некоторую тревогу за сохранность здания.
   - Жора, тебе что дороже, деньги или напарник? - Чувствуя себя как взрослый, отбирающий конфету у ребенка спросил я.
   Надо отдать должное всей расе малоков, если ты стал им другом значит это на всю жизнь.
   - Конечно Медный, - возмутился Жорка, - как ты можешь такое даже спрашивать?
   - Потому и спрашиваю, что интересно стало, рассказываю первое на концерт мы не пойдем, второе деньги нам не заплатили и не заплатят, номер счета я не сообщал, а третье удостоверение дает пеленгу право уклониться от исполнения любых обязательств, в связи с привлечением в качестве спецагента, в том числе и по брачным договорам. Пока это удостоверение у него на руках он имеет полное право бегать от своей возможной нареченной и охоту за его головой не откроют даже пеленги с их отношением к законам. Поэтому мы сейчас быстренько перекусим и рванем с этой планеты словно здесь открыли филиал МММ.
   - А-а-а, понятно.
   Честное слово сложно с этими краснокожими гигантами, пока все растолкуешь язык устанет, это у политиков он основной орган, они с его помощью даже отжимаются. Зато в драке этим последователям Конфуция цены нет, только успевай относить и челюсти вправлять.
   Пришел официант и пришел не один, а с помощниками, это и правильно Жора каждый раз старается съесть столько мяса, сколько я съедаю за неделю, а потом мне же говорит, что у него фигура такая потому, что кость широкая. Себе я заказал консервированное мясо и пару салатов из свежих овощей и фруктов, есть у меня подозрение, что эти хитроглазые товарищи с мясными блюдами мутят. Медный как всегда заказал дары природы, у него слово природа ассоциируется со словом болото, какая родина такая и природа. Хорошо он хоть вегетарианец и уже с довольным выражение на морде? Лице? Биологи до сих пор спорят как правильно, уничтожал зеленые побеги какого-то странного растения похожего отчасти на тростник довольно ловко используя все четыре руки. Он единственный из нас правильно пользуется палочками для еды, у меня как не пробовал это не получается, может рук мало?
   Быстро прикончив свою порцию и сделав небольшой заказ по электронной почте я с интересом наблюдал как Жора уничтожает месячный запас провианта пехотного полка, не то, чтобы он ел неаккуратно, наоборот, в этом плане он исключение из правил, просто сам процесс уничтожения продолжался до самого последнего маленького кусочка и чем - то напоминал производственный контейнер, причем на содержимое вилки он совершенно не обращал внимание, хотя с его зубами и челюстными мышцами это и не важно, он с одинаковым успехом и скоростью съел нежнейшее филе из курицы и жареное баранье мясо на ребрышках, причем вместе с ребрышками.
   Закончив обед и рассчитавшись с официантом, пожелавшим нам заходить к ним почаще, еще бы недельная выручка за день, мы вызвали такси и отправились в космопорт.
  
   Взлет обошелся без происшествий, возможно потому, что были включены глушители, было у меня подозрение, что эти девчата успели поставить нам жучки, а возможно сыграл факт того, что только сегодня отбились от доминаторов, но портовые службы выдали коридор по первому запросу.
   Приблизившись к границе системы я объявил, что пунктом назначения является система Джоконда, где нам надлежит сдать трофеи яйцеголовым, пройти текущий ремонт у них же и заглянуть на военную базу в той же системе, было у меня подозрение в наш прошлый визит, что у них на складе валяется одна весьма замечательная вещь, но в открытую продажу она не поступала, а спирта у меня не было.
   Медный тогда сказал, что военные это искусственно выведенная раса лишь внешне сходная с "материнской" и как следствие питается исключительно горючими продуктами, отсюда и выражение "водку кушать", и за эту самую продукцию готова продать все, в том числе и материнскую расу, причем если продать могут только пеленги, то стремление выпить относиться к военным всех рас, видать в одной лаборатории делали, а прапорщиков еще и в одной пробирке в страшной спешке.
   Во время обсуждения на почтовый ящик пришло сообщение лично от Кати и содержало только одно слово КОЗЕЛ, написанное крупными буквами на всю страницу. Видимо вовремя улетели. Оставалось только утешаться, что если женщина называет мужчину козлом, то она его любит, но он козел.
   Что интересно, женщины не понимают, что нельзя любить человека, который возможно завтра не вернется из боя и не хотят это понимать и очень обижаются, когда им это пытаешься объяснить, "ты меня не любишь" их единственный ответ сопровождаемый безутешными рыданиями. Предложения сделать из боевого корабля, вытаскивающего меня из смертельных передряг любовное гнездышко в свою очередь не прельщают меня, а осесть на какой - нибудь планете это не для меня, тем более, когда идет война на выживание. Она идет уже десяток лет с переменным успехом и наше оружие уже практически не уступает аналогам доминаторов, единственное, что огорчает, это его размер, ну как спрашивается мне воевать, если места в трюме нет, куда я трофеи дену? На что спрашивается мне судно ремонтировать? Это пеленгам хорошо, у них правительство практически официально финансирует пиратство, ограбил пару кораблей и уже свой, ремонт на пиратский базах со скидкой, а ноды фальшивые можно купить практически за бесценок.
   Вот какой он после этого рейнджер? А туда же, доминатора никогда не видел, а грудь вся в медалях. Грабануть такого я даже за грех не считаю, заглянул на сайт 1с.ру в список рейтингов, пробил название корабля, ага, на счету уничтоженных доминаторов нет, иди сюда дорогой, позолоти ручку мне или наденут белые тапочки тебе. Пеленги, правда обижаются, если слишком часто так делаешь, но к кому еще они обратятся, с их вечными проблемами с галактическим законом. Я как-то предложил им "жить и не воровать" так они так на меня посмотрели, словно у меня крылья за спиной выросли. Говорят у них штрафы на дорогах и таможенные платежи два основных источника дохода в бюджет. Охотно верю, я как-то прокатился на авто в городе Факино, так меня пять раз остановили и столько же оштрафовали, то говорят сигнала остановиться не увидел, а ты попробуй уследи у него четыре руки, то на запрещающий сигнал светофора проехал, конечно проехал, он же не работал, в общем раса жуликов, одно слово жабы.
   Гиперпрыжок прошел без происшествий, с тех пор как уничтожили пирата Рачехана, кстати пеленга, если мне память не изменяет, разработка любого оборудования создающего гипер-пузырь находиться под строгим запретом и даже пеленги его соблюдают, хорошо помнят сколько проблем создал им опальный генерал, а уж большую Махпеллу теперь все расы знают и нескоро забудут. Это вам не просто так, судьба галактики висела на волоске и такие битвы гремели в свое время, если дед не врет, он в свое время изрядно повоевал.
   Наверно благодаря ему я пошел в рейнджеры сразу после университета, он когда об этом узнал без слов дал телефон старого друга, у которого приобрел свой первый корабль, если честно старье старьем, но зато какими глазами смотрели на меня цыпочки в портовых барах, когда я заходил в форме с бластером на боку и просил бармена отправить ящик шампанского на борт "Синей птицы". Первые годы золотые, причем золотые для этих цыпочек, дед из фотографий, которые я присылал, даже картотеку сделал и назвал ее "Кого, где и когда" и начинающим пилотам продает как путеводитель по галактике, но все по честному, мои 15 "представительских" процентов, остальное его и все счастливы, я иногда дополнения ему скидываю, когда он просит, чтобы белых пятен поменьше, а внуков побольше. Жора, когда узнал, что составитель этого журнала я и сколько денег на этом поднял, идеей загорелся для своих такой сделать, жаль мало, где его соотечественницы обитают вне родных планет. Зато идея журнала "Армреслинг, все что ты еще можешь сделать этими руками" пошла просто на ура, редко на какой планете найдется силач, способный справиться с малоком и они нам еще платят за рекламу.
   Не подумайте, что я барыга, просто изначально рейнджеры были полностью автономны от всех, в том и числе и от финансирования. Хочешь жить умей вертеться, как дед говорил. Первое время проблемой отбиться от пиратов было большей, чем отбиться от доминаторов и часто бывало, что с голой э-э правдой, грудь вперед удивленно рейнджер прет. В кармане ни гроша, за душой ни шиша, но с верой в светлое будущее на доминатора с заходом со стороны солнца и надежда одна, что он развалиться раньше, чем корпус твоего корабля и ты успеешь собрать обломки и улететь раньше чем "приедет барин и разберется", как говорит Жорка. Военные опять же, ну зачем спрашивается уничтожать то, что осталось от врага, тебе что Гринпис платит за уборку мусора или пеленг душит, что у тебя захвата нет? Я на эти обломки месяц жить могу безбедно, а это чудо безмозглое, может они мозг перед боем на склад сдают на ответственное хранение, а некоторые и после боя не забирают? "У меня приказ". Вижу, что приказ, явно не головой ты думаешь. Говорят у динозавров было два мозга, один в голове и резервный где - то посередине туловище. Я когда для гаальцев планету от остатков доминаторов чистил, лично в этом убедился, бои прямо на археологических раскопках шли, хотя после нас там мало, что осталось, уж больно не хотелось доминаторам на переплавку отправляться.
  
   - Неизвестные корабли, вторгшиеся с систему, говорит Дуболом, назовитесь или мы откроем огонь, - голос неизвестного с явным желанием пострелять оторвал от раздумий.
   Н-да, я же глушилки не отключил. Хорошая здесь система обороны, на подлете засекает, мы ж только из прыжка вышли. Прыжок вышел небольшой и занял всего три дня.
   - Дуболом, говорит капитан команды свободных рейнджеров Зерг, если откроешь огонь я тебя заставлю сожрать носки, которые на тебе в конце недельной вахты. Ты бы хоть характеристики моего корабля посмотрел, у вас же на базе корпус брал! Вот наберут идиотов на флот, а они хотят умереть героями.
   - С возвращением рейнджер, - а вот и комендант базы подоспел, - как там Жорка, не хворает? Комендант Князев одноклассник Жорки и каждый раз наш прилет отмечается два - три дня, а в прошлый раз эти товарищи на второй день решили отметиться на природе. Сказано, сделано. Взяли десантный катер, в другой они вдвоем не влезли и на планету в национальный зоопарк свалили. Сутки нет, вторые на связь не выходят, а оказалось, что катер они "приводнили" и решили жить охотой на псевдоносорогов. На практике проверили и доказали, что если псевдоносорог плохо видит малока, то это исключительно проблемы псевдоносорога. Хорошо у этих созданий с обонянием хорошо, от этих героев так разило, что их зверье местное за двести метров обходило.
   - Здоровее всех живых, принимай гостей, а я тебе расскажу, как мы Жорку чуть не женили.
   - Да ладно заливать, я ж с ним учился, он двести кило от груди жмет и кросс по полосе препятствий в полной выкладке быстрее моих орлов пробегает, а ты говоришь "женили"!
   - Ладно, хорош на всю систему, накрывай, мы подлетаем и у нас все с собой.
   Ребята на базе нас знали не в пример лучше, чем Дуболом и мы без труда нашли место на причале. Заглянув в трюм, я забрал пару ящиков и мы направились к коменданту, своим существованием опровергавшему все законы мироздания о тупости военных и военных малоков в частности. Одно то, что он являлся автором большинства военных гимнов и несколько театральных постановок для меня лично говорит о многом.
   Князев уже ждал нас возле накрытого стола в своей каюте, что-то, а снабжение провиантом у малоков является стратегической задачей N 1 и соответственно исполняется, а за неисполнение расстрел на месте и это не шутка.
   В качестве приветствия у малоков используется удар в челюсть и чем больше ты его уважаешь, тем сильнее должен быть удар, но этот обычай решили отменить, когда опытным путем выяснили, что переборки базы очень плохо выдерживают столкновение с телом Князя отправленного в полет ударом Жоры, и наоборот. По этой причине мы просто пожали друг другу руки и сели за стол. Глядя на разнообразие блюд, по преимуществу мясных, хотя для Медного стояло несколько тарелок с чем-то явно растительным, я бы тоже не отказался стать комендантом. Единственное чего не было на столе так это спиртного, нет спирт у военных был, но природа при создании этих богатырей немного намудрила. Лучшими гурманами в галактике считаются люди, а вот ценителями спиртного малоки. Поэтому лучший подарок это ящик настоящей водки, а лучше несколько. Тогда в ресторане и был оформлен заказ на спиртное.
   Несколько веков назад деятели Владивостока под маркой спиртного бодяжили какую-то дрянь, но после рейда краснокожих, не выдержавших подобных издевательств и показательным расстрелом "бодяжников" на центральной площади все изменилось в лучшую сторону и водка стало основной статьей экспорта планеты и в своем роде стратегическим запасом.
   "Сервировав" стол до конца и приступив к трапезе я начал рассказ Князю о наших недавних приключениях. По мере повествования, поедания и выпивания лицо его приобретало все более насыщенный красный цвет, наконец он не выдержал и начал хохотать стуча по столу кулаком и теперь уже лицо Жоры начало наливаться кровью, как результат через несколько секунд два малока создавали шум сравнимый с шумом взлетающего танка и тарелки на столе явно начали мечтать о свободном полете и лишь общими усилиями остались на столе.
   Отсмеявшись мы продолжили трапезу и я начал расспрашивать Князя о том, что известно о планируемых боевых действиях, потому что совать свои голову под пули в компании гораздо веселее чем одному, а лишних три корабля в качестве поддержки никому не помешает.
   - Ты знаешь, вообще-то у меня лежит заявка от центра научных исследований "Боливар" на рискового парня и мне думается, что ты подходишь.
   - А что за работа? Помниться меня как - то попросили отвести маленькую коробочку на планету, а потом мне пришлось сразиться с демоном, так что я предпочитаю узнавать все задание сразу целиком.
   - Им нужен парень, способный добраться центра доминаторов "Келлер".
   - А честного пеленга им не надо, Медный не обижайся или может фэянина мальчика, я ж как-то только, так сразу, вон их толпы ходят, выбирай не хочу, - предложение ученых меня сильно позабавило. На заре столкновений с доминаторами в ходе, как считалось решающей, битвы были уничтожены человеческие дредноуты, гиганты другого слова не подберу. А эти деятели хотят, чтобы я на своей малютке добрался до "Келлера".
   - Слушай, а ты давно яйцеголовых у психиатра проверял, пяткой чую дело там не чисто, они у тебя еще перестройку не объявили часом? Курильские острова чисто случайно никому отдать не хотят?
   - Ты не правильно понял, им не нужно, чтобы ты с ним сражался, им нужно, чтобы ты с ним поговорил.
   Теперь пришла моя с пеленгом очередь смеяться до слез, правда от наших ударов стол нисколько не пострадал, титан все таки.
   Наконец относительно успокоившись, но время от времени продолжая мерзко хихикать я изложил свое видение ситуации.
   - Понимаешь, за все время боевых действий у меня с доминаторами разговора не получалось, может слова не те, думаю сложно разговориться, начав разговор с "Давай поторгуем", "Прекрати атаковать" и "Выкидывай, что у тебя в трюме".
   - В том то и дело, что на основе добытого и отснятого материала этой разновидности доминаторов они сделали заключение о возможной сущности "Келлера" и его функции.
   - Да эти очкарики ближе, чем на парсек к доминаторам не приближались, я их на передовой никогда не видел и они мне говорят, о том, что такое "Келлер"? Им ничего в последнее время на голову не падало или кошмары не снились, нет? Князь ты меня уже лет семь знаешь, я хоть раз полез в бой, не убедившись в безопасности отхода? Ты всерьез полагаешь, что в случае неудачи "переговоров" я смогу уйти от возможно самого смертоносного оружия, размером с небольшую планету и способного создавать черные дыры для перемещения по галактике? Ты понимаешь, что произойдет, когда я притащу на хвосте ЭТО? Я не военный и самоубийство меня не прельщает, даже с учетом постройки памятника, десять тысяч вряд ли заменят моим родителям меня.
   После этих слов в каюте повисло неловкое молчание. Этот разговор уже не выглядел шуткой, вероятно ученым надоело получать одни обломки и захотелось большего, но дать уговорить себя на авантюру просто так я не собирался.
   - Сколько? Этот вопрос, разрушив стену молчания задал наш финансовый мозг Медный, наверно лучший диверсант и гроза всех пиццерий галактики.
   - Нисколько, ученые собираются продавать эту программу, а не отдавать даром.
   Негромкий свист подтвердил, что денег не будет.
   - Ты покупаешь программу, используешь и в случае успеха тебе достается почет и уважение, а также призовые очки в рейтинге и больше ничего.
   - Почему ты делаешь это предложение именно мне? Нельзя сказать, что предложение меня заинтересовало, но я старался выяснить все до конца.
   - Если запрос на софт пойдет через меня, то оплату произведет военное министерство. Одного тебя с командой я никуда не отпущу, с тобой полетит группа оперативного прикрытия, количество и кто конкретно определишь ты сам. Эта система расположена на границе сектора и я не верю, что у доминаторов не хватает сил для ее захвата, по статистике келлероиды нападают на нее в несколько раз чаще, чем остальные, если ты выполнишь эту миссию, то система окончательно избавиться от угрозы нападения.
   Оказывается он уже все продумал и ему оставалось только получить мое согласие, но с другой стороны, если даже Князь поверил этим лабораторным крысам.
   - Мне нужен полный доступ к твоему арсеналу и складу, а также все микромодули научников в этой системе, иначе можешь забыть о своем предложении.
   Теперь настала пора Князя обдумывать мое предложение. Мало кто знает точно, хотя многие догадываются, что военные для сохранения статуса кво орудийные системы и прочее оборудование для свободного рынка выпускали с заведомо допущенными нарушениями технологического процесса, отсюда и низкая боевая мощь и размеры, явно превышающие разумные, причем в различной степени эти нарушения допускали абсолютно все расы галактики. Ученые по мере сил пытались эти ошибки исправить, но только уже после окончательной сборки и создавали микромодули - патчи на основе нодов доминаторов. Иногда получалось очень даже неплохо. Причем были случаи, когда они чинили орудийные системы доминаторов, за редким исключением, превосходящие показатели наших аналогов и при подключении микромодуля убойность полученного гибрида была выше всяких похвал. Такая связка Жоркиных гибридов вертиксов и микромодулей "жжение" принесла нам победу в прошлом бою, пока этого оружия на рынке нет, а у нас уже есть. Открытый доступ к арсеналу и складу обеспечит как увеличение и так не маленькой суммарной боевой мощи нашей мини эскадры как минимум в три раза. А если добавить пару ноу - хау подаренных мне дедом, то получается очень неплохая картина, достойная кисти Жукова.
   - Согласен, но тебе это влетит в копеечку, такую сумму я не смогу провести через бухгалтерию целиком.
   Так, халявы не будет, хотя я сильно на это не рассчитывал, но кое - что в запасе оставил.
   - Тогда еще боевые программы, - наконец Медный решил вмешаться, пора бы, диверсии его профиль.
   Выпучив глаза, Князь поперхнулся и несколько секунд смотрел на него как глубоководная рыба оказавшаяся на поверхности и распираемая внутренним давлением, а потом спросил.
   - У тебя есть связи с пиратами? - видимо вспомнил, кому это сказал и добавил.
   - Четыреста нодов с вас сейчас и двести в течение месяца.
   Теперь пришла пора пеленгу пучить глаза и соображать где можно столько достать.
   - Ладно, уговорил чертяка языкастый, завтра я сажусь за личные дела твоих пилотов, Жорка отправляется как эксперт по оружию в арсенал, а Медный поднимает старые связи и ищет ноды. Приняв решение я распределил обязанности по способностям и мы продолжили теперь уже поздний ужин.
  
   Проснувшись утром в относительной тишине каюты, ну не считать же богатырский храп двух малоков, от которого мало что стены не тряслись, шумом? В студенческой общаге утром после стипендии и не такое бывало и я отправился в ванную. Но меня кто-то опередил, и этот кто-то, читай пеленг, лежал в командирской ванной, положенной коменданту по штату одетый в трусы и видимо еще спал в окружении пучков различных растений из вчерашних блюд. Во народ! Люди если засыпают лицом в салате, то эти туда целиком лезут, один хвост наружу торчит, и они нам еще заявляют вы, дескать, много пьете. Включив воду и сполоснув лицо я привел прическу в относительный порядок. Вернувшись в зал, я посмотрел на часы и обнаружил, что уже полдень. Непорядок.
   - Жора проснись, нас ждут великие дела. Никакой реакции, ну и не надо.
   - Рота подъем!!! Во весь голос заорал я. Вот что хорошо в воспитании воинов это с детства вдолбленная привычка просыпаться по команде. Вот и сейчас через десять секунд передо мной стояли Князь и Жора по стойке смирно еще даже толком не проснувшись. С Медным ситуация была абсолютно противоположной, он даже не проснулся, в их армии приказы считаются дружескими пожеланиями и также выполняются, ну и ладно ему же хуже
   - Итак, перед нами партия поставила две задачи, - командирским тоном и прохаживаясь мимо куцего строя я начал излагать свое видение ситуации,- первая вытащить пеленга из ванны и вторая привести себя в чувство, приказ ясен? Выполнять.
   Что значит военная косточка, глаза еще толком не продрали, а приказ уже начали выполнять. Дикий крик пеленга под ледяным душем дал понять, что обе задачи выполнены одновременно.
   Проснувшись окончательно и перекусив остатками ужина каждый отправился исполнять поставленную вчера задачу, а я с комендантом отправился в рубку для подбора персонала и здесь меня уже ждал сюрприз.
   Уже знакомый мне молодой человек средних лет в деловом костюме сидел в кресле и ждал моего появления.
   - С вашей стороны было некоторым хамством, так удирать с планеты, - тоном вселенской скорби с легким укором, Юра Семецкий начал наш разговор.
   - Вы мне лучше расскажите, кто вы такой и что здесь делаете? - голос Князя к концу предложения дрожал от еле сдерживаемой ярости.
   - Я координатор операции по нейтрализации объекта "Келлер" со стороны спецслужбы расы людей Юрий Семецкий и прибыл для инструктажа вами собранной команды.
   - Какой команды? - тон Князя несколько смягчился.
   - Команды из рейнджеров Зерга, Медного и Жоры. Если мне не изменяет память, вы составили акт на доставку софта из научного центра, где случайно находился наш сотрудник, а выяснить, кто из рейнджеров находиться у вас на базе в данное время помог выяснить запрос в информационную сеть.
   Ситуация явно была нестандартной, открыто заявить, что спецслужбы отслеживают абсолютно все суда в галактике, исключая доминаторские, Семецкий не мог, но объяснение очень походило на правду.
   - Этот акт еще не подписан, - казалось Князь уловил, в чем юмор ситуации и решил играть до конца.
   - А так ли это важно, если я здесь не для надзора и осуществления контроля, а для сообщения о возможном нахождении объекта "Келлер" в течение ближайших десяти дней, а конкретно в системе Арракис - кажется Семецкий либо знал либо догадывался об истинных причинах действий Князя, и прекрасно помнил, что в военном деле малоки руководствуются логикой, а эмоции оставляют на потом.
   - Раз так, то добро пожаловать на военную базу "Сокол", чувствуйте себя как дома, но счет вам я выставлю, как если бы вы были в гостях, - приветствие пеленгов в устах Князя значило очень много и Юра должен был это знать, но среди агентов идиотов не было и его слова это подтвердили.
   - Предлагаю ограничиться рукопожатием, как раз сегодня я забыл запасную челюсть.
   Смех Князя и крепкое рукопожатие казалось разрешило эту ситуацию, но по улыбке Юры было видно, что еще один козырь в рукаве он оставил.
   - Наше правительство заплатит вам полмиллиона в случае присутствия одного из наших агентов при этой операции и сохранения его в живых.
   - А в чем подвох?
   - Никакого подвоха, - но тон и голос оскорбленной невинности меня не обманул.
   - Вы чисто случайно не ошиблись и агент, о котором вы говорите это она, - произнося данное предложение как можно более спокойным тоном, я незаметно двигался к двери, но видимо не судьба.
   В дверях уже стояла, полностью перегородив проход, со скрещенными на груди руками незабываемый стажер Катя.
   - Катя лучший снайпер в моей группе, на вашем месте я бы оставался на месте, а мы с вашего позволения вас покинем.
   Действия Юры по уходу вместе с подмигнувшим мне по пути к свободе Князем увенчались успехом и дверь закрылась, оставив нас наедине.
   В голове мелькнуло "Замуровали демоны", но что делать в данной ситуации я даже близко себе не представлял. Катя же в свою очередь ничего не говорила и только носком правой ноги постукивала по полу. Сказать, что она была прекрасна в гневе значит не сказать ничего. Облегающий комбинезон стандартного для военных цвета хаки великолепно подчеркивал все прелести ее фигуры. На этот раз торопиться мне было некуда и я большим удовольствием оглядел ее снизу вверх. С удивлением понял, что в глухом костюме она смотрится еще лучше, чем в концертном. При одном взгляде на ее груди я как наяву представил, что бы с ними сделал, но в другой ситуации. Видимо Катя разглядела отблески моих действий в глазах и увиденное вопреки всякой логике, кроме женской конечно, ей не понравилось.
   - Надеюсь у тебя есть хорошее объяснение твоему бегству, - тон судьи, дающий право на последнее слово обвиняемому ясно указывал, что если она не услышит того, что хочет, кому-то придется несладко.
   - Вообще то есть, но у меня маленькое пожелание, чтобы ты для начала поставила оружие на предохранитель и убрала его в кобуру, - я пытался хоть немного выиграть время.
   - У меня есть предложение получше, у тебя десять секунд.
   В такой дурацкой ситуации я еще не бывал и даже представить себе не мог, чтобы меня преследовала отвергнутая девушка лишь для того, чтобы убить, вот рогоносцы были, это да. В общем, я решил больше не ломать комедию, хватит с нее морального удовлетворения, я не профессиональный актер, чтоб ей на потеху изображать несчастного и замученного рейнджера, которому она великодушно подарит жизнь.
   Я всегда знал, что феминизм до добра не доведет. Одно дело требовать равных прав, которые и так у них есть, а другое пытаться вести себя как мужик. Идиотизм ведь полнейший, ну не дано тебе биологией так себя вести ну и не надо пыжиться. Так нет же, начитались всякой дряни и вперед на баррикады. Одна идея мужиков в газовые камеры загнать чего стоит, и ведь знают, чем это в прошлом кончилось. Мужики ненавидят женщин и всячески их притесняют! Ага два раза, мы их всю нашу историю боготворили, подвиги ради них совершали и друг другу войны объявляли. Трою десять лет ради одной женщины штурмовали и пока не добились своего не ушли. Ради них на дуэлях стрелялись, у малоков до сих пор обычай чемпионаты по мордобою ради них устраивают. Их даже на пенсию раньше отпускают, хотя они и живут дольше, чем мы. И всем этим мы их оскорбляем и обижаем.
   Я молча подошел к ней глядя прямо в глаза и крепко поцеловал пресекая слабые попытки вырваться. Пистолет упал на пол, когда она обняла меня обеими руками. В конце концов, если женщина хочет любить потенциального самоубийцу, зачем ей мешать?
   Негромкий и необычно тактичный кашель Князя за спиной заставил все же оторваться друг от друга, хотя ее щеки покраснели.
   - В общем если ты все же хочешь проверить личные дела то они на этом носителе. Он протянул флешку.
   - Код доступа "Оранжевый волк" на транслинге, если что код вызова знаешь.
   Он вышел из кабинета и с явным намеком закрыл его на капитанский доступ, теперь открыть дверь можно только изнутри или с помощью кода Князя.
   - Ты точно уверена, что пилот, способный погибнуть в ближайшем бою это твой идеал?
   Честно говоря, это не было правильным так заявлять в лоб, но если расставить все по полочкам сразу, то масса проблем сразу снимается.
   - Да, рейнджер Зерг, идентификационный номер 83192805, корабль "Пламя", на счету 8 освобожденных систем, 132 сбитых доминатора, 15 правительственных наград за выполнение заданий различных степеней сложности.
   Вот все и прояснилось. Получить идентификационный номер рейнджера практически невозможно без его ведома, все остальные нарушения, допущенные для получения личной информации по сравнению с этим просто меркнут. Спецслужбы без крайней нужды стараться не связываться с нашими базами данных, уж больно неспокойный народ рейнджеры, чтоб так подставляться. Но вряд ли на вопрос об источнике она вообще ответит, для этого ей достаточно просто глубоко вздохнуть и задержать ненадолго дыхание, лично мне этого хватит.
   - Отлично, раз ты все знаешь про меня, то назови трех лучших пилотов этой базы для задания.
   - Сержант Вепрь, прапорщик Тигр, лейтенант Драгунов, - четко как на параде ответила она. Мой ответ не заставил себя ждать.
   - Вольно стажер, разрешаю не прыгать от восторга.
   Сев за стол и подключив флешку к компьютеру я принялся просматривать биографии указанных кандидатов. Надо сказать, что подбор кандидатов был проделан на профессиональном уровне, сразу было видно домашнюю заготовку, но меня волновало другое. Одно дело отвечать за жизни трех рейнджеров, каждый из которых пошел добровольцем, а другое жизни военных, которые подчиняются тебе не потому, что понимают твои действия и одобряют их, а потому, что ты их командир.
  
   Вызвав Князя я кратко изложил ему свои возражения и предложил не дикий налет на систему, где находился "Келлер", а вполне реальный план по ее освобождению, замысел он одобрил, хотя и заметил, что в первом случае славы бы досталось больше. Кому что, а малоку слава. Связавшись с Медным и узнав, что за трое суток на базу поставят необходимое количество нодов я вывесил в сети объявление о начале боевой операции по освобождению системы Арракис, начало через пять дней, встреча участников на базе "Сокол". Теперь оставалось только ждать прибытия участников рейда.
   - Жора, как у тебя дела?
   - У них здесь такое, такое, ты даже не представляешь, - тон голоса мальчишки оставшегося в кондитерской после закрытия ясно давал понять, что лучше ему не мешать наслаждаться жизнью.
   - Рад за тебя, можешь продолжать в том же духе, - представив лица интендантов после визита Жоры я не смог удержаться от улыбки.
   - Ты закончил? Катя решила оторвать меня от приятных мечтаний не менее приятным настоящим.
   - Не совсем, я еще не решил, что делать с присутствием одного из агентов при этой операции и сохранением его в живых, как выразился Семецкий.
   - То есть ты хочешь сказать, что этот агент не будет присутствовать на твоем корабле во время операции для сохранения его жизни, - голос Катя явно указывал, что для нее спокойный и мирный тон совершенно не характерен, а для взрыва осталось пять секунд, - и это даст тебе шанс опять удрать?
   Раньше я считал, что знаю, что буду делать с красивой и одновременно умной женщиной, когда ее встречу. Например, в семнадцать лет у меня была идея "искупать в фонтане", потом я конечно вырос и перестал голову всякой фигней забивать, но идея то осталась. Теперь я встретил девушку своей мечты и оказалось, что это не так прекрасно как хотелось бы. Если сказать, что беспокоишься о ее жизни, то окажется, что ты сбежать хотел, если согласишься ее взять, скажет что на деньги польстился.
   Ответ мой был непечатным и не потому, что нецензурным, а потому что руки были заняты совершенно другим и гораздо более приятным занятием, жаль, что ее предложение познакомиться в начале с родителями разрушило все очарование момента.
   В оставшиеся до вылета дни я пытался разорваться между ангарами, где устанавливали новые оружейные системы и их подгонкой друг к другу, на военных кораблях до сих пор ставили систему Виндавс с ее глюками и багами, ставшими целой системой, или наоборот глюки и баги, ставшие системой Виндовс и встречами с Катей. Если в первом случае можно было, как-то исправить ситуацию, например поставив дорогую, но надежную систему Линукс, то во втором случае ситуацию исправило бы только полное форматирование всего жесткого диска и установкой новой операционки. И не факт, что запрет не был прописан в BIOS, тогда бы и это не помогло, да и Катя была почему - то против. Все трофеи было решено оставить у Князя на временное хранение.
   Комендант нас не тревожил, у него была своя головная боль, на мой призыв откликнулись очень многие сорвиголовы, я не зря занимал третье место в рейтинге рейнджеров. Разместить каждого, обеспечить местом в столовой, обеспечить ремонт неисправного оборудования, в случае если у пилота есть деньги, а также помешать им пристрелить друг друга и многое другое. В общем, когда пилоты начали занятия по боевому слету глаза Князя напоминали цветом его кожу и от него все попросту прятались, дабы остаться в живых. Иногда взрывы ненормативной лексики, разносящиеся эхом по всей базе, давали понять, что кто-то опять нарвался.
   Семецкого я видел редко и чем он был занят не знал. Катя же утверждала, что он координирует действия, но на дальнейшие вопросы отвечать отказывалась весьма оригинальным способом, он назывался "грудью на амбразуру".
   У людей очень много способов ведения войны собственным телом, сохранившихся с древних времен и надо сказать, что предки знали, о чем говорили. Когда рейнджера Кука на считавшейся необитаемой планете, где он искал залежи золота, захватили его в плен и попытались сжечь на костре, его спасло только знание истории и просто невероятное стечение обстоятельств. Аборигены выглядели как ходящие на четырех лапах, а в случае опасности, сворачивающиеся в клубок теплокровные животные, похожие на собак, за одним исключением. От загривка до конца спины они были покрыты множеством колючек, словно шерсть на спине закостенела. За счет своей природной брони они смогли спокойно существовать и выращивать потомство, так как все естественные хищники к этому времени решили, что пасть в дырках это не круто и отвалили. Во время конвоирования к жертвенному, а по совместительству обеденному костру рейнджер попытался убежать, получилось это только отчасти. Далеко он не убежал, пришлось ему импровизировать, в результате он снял свои штаны и показал всей деревне то, на чем обычно сидят. Это оказало на аборигенов настолько сильное воздействие, что они признали его богом. Догадаться испугать животное, почти сплошь покрытое острыми колючками длиной от десяти до двадцати сантиметров таким способом мог только ОН. Историки потом долго спорили, откуда предки знали чего бояться аборигены и решили, что аборигены являются потомками животных, которых предки запускали в космос. Даже нашли имена прародителей, ими были Белка и Стрелка.
   Наконец на пятый день Князь собрал всех свободных рейнджеров и военных пилотов в анабиозном отсеке и в последний раз предложил, согласно правилам ритуала, всем не желающим участвовать в предстоящем бою покинуть базу или заткнуться и остаться. Подождав пять секунд он скомандовал занять свои места, что пилоты и сделали. Великий поход начался.
   Казалось через вечность пробирающего до костей холода я почувствовал как яркий луч солнца скользит по векам и заставляет все тело оживать. Открыв глаза обнаружил, что крышка анабиозного бокса уже открыта и он сам деактивирован, из расположенных рядом с моим боксах, также уже открытых, начинали выбираться пилоты и над все этим гремел как гром голос Князя.
   - Пошевеливаемся, быстрее, быстрее мы уже в системе, что ты шевелишься как вошь на сковородке, резвей давай, время подлета пять минут!
   Наконец стряхнув оцепенение я в толпе таких же отмороженных начал бежать к ангару, если мы не успеем взлететь вовремя доминаторы нанесут удар по базе уничтожив ее и практически весь план пойдет псу под хвост.
   Усевшись в кресло и пристегнувшись я запустил экстренный запуск - отстыковку и последний раз проверил оружейные системы. Все функционировало как часы, не зря же мы с научниками столько над ними корпели. Медный привез необходимое количество нодов и Князь сдержал слово. Пожалуй, такого сочетания уникального оборудования не было ни у кого в галактике. Пытаясь не думать, во сколько станет его ремонт после боя, я вызвал данные радара на большой экран. Первой отметкой был "Келлер", крутящийся по своему обыкновению возле черной дыры. А вот остальные отметки, находящиеся возле здешнего светила судя по построенным компом траекториям решили покрутиться возле нашей базы. Это ж-ж-ж неспроста решил я и вышел на общую волну.
   - Это комендант, предлагаю пятиступенчатую оборону в форме шара, центр база, к "Келлеру" советую пока не лезть, чтоб не вспугнуть, в случае критического повреждения стыковка и починка на базе, удачной охоты и ноды друг у друга не воровать!
   Общий крик "Мочи козлов!" ознаменовал начало очередной битвы и освобождение системы началось.
   Первый неприятный сюрприз был, когда мат не оказал ожидаемого эффекта. Корабли врага практически не изменили направление движения. Вторым было ухудшение качества связи при малейшем отдалении от базы, к счастью на это и было рассчитано боевое слаживание, когда по движению напарника определяется его цель и дальнейшие действия, вопрос был в другом, при отсутствии связи "подарок" доминаторов доставлен не будет.
   Первый залп ракет не был призван нанести большой урон, но как отвлекающий маневр сделал свое дело, истребители на подлете переключились на новую цель, но не успели сделать ни одного выстрела как были уничтожены залпом энергетических орудий. Атака истребителей была лишь проверкой и не несла серьезной угрозы, но давала время большому брату подлететь на расстояние запуска торпед. В принципе ее довольно маленькая скорость делала ее легкой целью на расстоянии, но броня и солидный заряд взрывчатки делала крайне опасной в ближнем бою.
   Корабли бросились, врассыпную держа основное направление на корабли противника. Связь накрылась медным тазом и движение пилотов стало чем-то напоминать движение стаи мелких пираний при охоте на огромных и медлительных черепах. Доминаторы никогда не стремились увеличить скорость больших кораблей, видимо считая ресурс брони достаточным для выполнения задания, вот уж кто никогда не опаздывал! Но огрызались черепахи достаточно успешно, корабль сотрясался раз за разом, как от отдачи запускаемых ракет, так и от попаданий, пока спасал модернизированный дроид и укрепленная броня обшивки, но когда у дроида кончиться ресурс кончиться и моя жизнь. Черный обычно космос буквально пылал разноцветными огнями, поляризационный экран спасал глаза от ослепления, но вместе с дикой вибрацией работающего на форсаже двигателя, казалось, что меня засунули в железную бочку с мелкими отверстиями и начали бить по ней ломом либо я случайно попал на молодежную дискотеку. Очередной разрыв случился слишком близко и корабль неуправляемым метеоритом полетел в борт линкора. Вцепившиеся с начала боя в штурвал руки уже практически потеряли чувствительность и только дернувшись всем телом назад я смог заставить корабль изменить направление движения. Из коммуникатора доносились только отдельные крики и команды на фоне сплошного шума. Организованный бой перешел в хаотичное побоище и даже взгляд на трехмерную картину боя не помог уточнить свое собственное местонахождение. Все больше кораблей доминаторов отправлялись в силиконовую долину, оставляя на память половинки себя, но рейнджеров в относительно целом состоянии оставалось еще меньше.
   Внезапно я услышал голос Семецкого.
   - То, что ты слышишь это запись, на случай если доминаторы заблокируют связь в этой системе. На моем корабле установлен ретранслятор. Сейчас я направляюсь к объекту атаки, советую и тебе сделать тоже самое. В тот момент, когда мой корабль будет находиться вплотную к объекту, я включу ретранслятор, у тебя будет пять секунд на расстоянии около сотни метров, чтобы связаться с Келлером и выполнить задание.
   На раздумья времени уже не оставалось, перекинув мощность двигателя до крайней отметки красного сектора я сжал зубы и до крови прикусил губу, чтобы не чувствовать как ускорение начинает меня ломать. Меня вжало в кресло с такой силой, что обычно мягкая обивка, шерсть мексиканского тушкана между прочим, показалась бетонной стеной.
   Если двигатель не развалиться, если метеорит не сделает дыру в обшивке, три миллиона если не могли отвлечь меня от мысли, что жизнь чем - то напоминает игру с дерьмовым сценарием, но отличной графикой.
   - Юра ты слишком быстро! Юра стой! На обзорном экране было видно, что выхлоп его двигателя уже даже не красный обычный для форсажа, - двигатель может работать в таком режиме в одном случае, если он пошел в разнос.
   "Келлер" уже показался в зоне прямой видимости и его строгие прямые линии и форма напомнили египетские пирамиды на Земле. Интересно какой фараон тут обосновался, наверно Перехотеп Четырнадцатый. Корабль Юры фэянской сборки несся прямо на "Келлера" и сворачивать не собирался. Дальномер высветил дистанцию в полкилометра, когда доминатор нанес свой удар, и я в первый и последний раз увидел его промах. Скорость действительно может заставить орудийные системы доминатора промахнуться, но человек может разогнаться до такой скорости только раз в жизни. Времени оставалось совсем немного до столкновения, но связи не было.
   Семецкий врезался в "Келлера" на бешеной скорости, преодолев оставшиеся расстояние практически мгновенно. Он даже не попытался изменить свой курс. На борту вспыхнул факел огня и несгоревшие обломки корабля взрывом были выброшены в космос.
  
   Через долгие две секунды, показавшиеся мне вечностью я не был уничтожен залпом "Келлера", а он сам как-то истончался, словно удалялся от меня на огромной скорости и по мере его удаления сквозь шум помех начинали просачиваться звуки оставленного боя, судя по ним дела начинали исправляться.
   У меня был лишь один шанс отомстить за смерть Семецкого. Никогда не пытайтесь пройти через черную дыру, никто не знает, что вас ждет внутри. Это правило ученых я собирался нарушить. Я знал, что или кто находиться внутри, но легче от этого мне не становилось. По мере преследования "Келлера" становилось все темнее, но по какой - то причине я по прежнему его видел до того момента, когда вся электроника отправилась на перекур и оставшийся путь я проделал в самом комфортабельном и дорогом гробу за все историю существования рейнджеров. Сколько времени мы неслись сквозь гиперпространство я не знаю, но когда появилась энергия и система начала загрузку первым, что я увидел на экранах был "Келлер". Казалось он застыл огромным куском темного металла посредине черного безмолвия. Лишь изредка по его поверхности пробегали всплески, похожие на молнии, но никаких активных действий он не предпринимал. На грани восприятия слышалась музыка, но я списал на эффекты гипера, ну какая к чертям музыка в безвоздушном пространстве. Чей-то стон за спиной, заставил волосы встать дыбом с ярким желанием куда-нибудь иммигрировать. Курсанты моего училища очень любили рассказывать страшные истории о пилотах пропавших в гипере и обреченных на вечное существование в виде призраков и приходящих только к обреченным на смерть.
   - О - о - о, как болит голова! - после этой фразы мне стало действительно страшно, но теперь не за себя. Пообещав себе взять в руки ремень по возвращению и рассказать, а главное показать все прелести воспитания в реальности я постарался сделать голосом как можно более тихим и спокойным.
   - Аптечка сзади кресла, просто коснись ей запястья.
   В этот момент система завершила загрузку, и я смог определить тяжесть причиненных повреждений. Ресурс дроида закончился еще в реальном пространстве и дальше мы летели на честном слове. Если "Келлер" сейчас откроет огонь, мы даже не успеем это заметить, как превратимся в пыль. На приборной доске замигал огонек вызова и дрогнувшей в предчувствии рукой я включил связь.
   - Кто вы и по какой причине нападаете на исследовательское судно, - холодный синтезированный голос привел меня в чувство и заставил думать очень быстро, а соображать еще быстрее.
   - А ты уверен, что мы нападаем на тебя, а не наоборот?
   - Я исследовательский центр "Келлер" я не нападаю на вас, это прерогатива центра "Терррон", все объекты в ходе изучения были разобраны на составляющие, но уничтожены не были.
   - Сообщаю новость, если ты не заметил, мы не можем сами собираться из составляющих, у нас другой путь размножения, все кого ты изучил теперь мертвы!
   - Каждое разумное существо должно уметь разбираться и собираться из элементарных частиц.
   - Слышь ты, разумное, доброе, вечное, а если я тебя дезинтегратором разберу на составляющие ты сможешь собраться вновь?
   - Да.
   Короткий ответ, а сколько за ним смертей, ненужных подвигов и боли. Мы не могли его уничтожить, мы могли лишь нейтрализовать его на какое - то время. Творцы роботов могли гордиться своим детищем, их законы не были нарушены. Только маленькая поправка заставила его убивать все живое. Что ж задание я практически выполнил, осталась одна малость.
   - Кстати, у меня есть информация специально для тебя, включи сканирование систем.
   Не будь в кабине женщины по результатам сканирования "Келлер" получил бы столько акустической информации, что только на ее расшифровку ушло было лет десять, а на выполнение вдвое больше.
   - Информация получена идет обработка . . . обработка полученной информации закончена. Идет подготовка к перемещению.
   По граням "Келлера" начали все быстрее змеиться белые молнии, казалось белое сияние, режущее глаза обхватывает его со всех сторон. Я закрываю глаза рукой, но свет, по-прежнему выжигает мозг, даже затемнение не срабатывает как надо и кажется, что этот свет проникает сквозь сталь переборок и выжигает все до чего может дотянуться. Больше всего это походит на последствия атомного взрыва, случившегося на расстоянии тысячи метров. Звука по прежнему нет и только хриплый стон стажера дает понять, что это не сон. Внезапно свет исчезает и приходит темнота и я буквально чувствуя как она бархатом опускается на лицо. В глаза стоят слезы и цветные пятна. Когда зрение частично вернулось "Келлера" уже не было.
   Быстрый взгляд на радар показал, что это не оптический обман. Теперь пришла пора вернуться к нашим баранкам. Отстегнув ремни я выбрался из кресла и перехватываясь за переборки потолка направился к выходу, где меня и ждала Катя. Ремень на моем корабле был и хранился в грузовом отсеке каждого корабля, где я был капитаном, как талисман. Талисманом он стал с того момента, когда отец обнаружил, что фрукты в садах соседа для меня гораздо вкуснее. Сосед же обнаружив результаты набега, решил, что действовала группа лиц по предварительному сговору и купил автоматический стрелковый комплекс "Цербер" снаряженный отнюдь не солью. Было бы странно ожидать подобного миролюбия от фермера, но не от бывшего пирата, вовремя решившего остановиться. Вечером мне было весьма доходчиво и главное толково рассказано и показано, по какой причине яблоки в нашем саду гораздо вкуснее соседских и никак не наоборот. Недели две я учился спать и есть сидя, но что такое частная собственность я узнал гораздо раньше, чем Жорка вычитал это у Карла с Марксом. Невыполнение приказа в военное время приравнивалось к расстрелу, и в данном случае я просто решил раз и навсегда внушить взбалмошной и безрассудной девчонке, что сказки кончились еще в детстве. Видимо выражение моего лица говорило само за себя. Простите за каламбур. Реакция Кати была практически молниеносна и ее готовность искупить свою вину мирными средствами заставили поменять план действий.
   Заметка с индексом ОЧЕНЬ СРОЧНО "Надо знакомиться с ее родителями".
  
   Некоторое время спустя . . .
   - Неизвестный корабль, вторгшейся с систему говорит командир Убил назовитесь или я открою огонь, - голос заставил нас все же прерваться. Еще один плюс появился у Кати, она не использовала косметику, в противном случае лицом я сейчас напоминал бы малока. Мой вам совет, не используйте губную помаду в невесомости.
   - Это свободный рейнджер Зерг, у меня не работает половина оборудования, а вторая половина просто разрушена, прошу отбуксировать меня к ближайшей планете и заодно сообщить, где я.
   - Родной, где ж ты так отдыхал, а главное с кем? - удивленный голос с небольшой хрипотцой явно принадлежал пеленгу, а стиль общения указывал на влияние человека. Я знал лишь одну систему, где существовали обе расы. Урания. Ничего сложного, за исключением использования внутри системы своей валюты, анархического правительства и славы системы как главного убежища пиратов галактики.
   Мои отношения с пиратами были достаточно своеобразными, с одной стороны любые мои незаконные действия, пусть даже по заданию правительств приводили к их улучшению, но попытки навести порядок на период выполнения задания по охране во вверенной системе сводили их на нет. Ничего странного в этом нет, наведение "моего" порядка начиналось с полного уничтожения всех пиратских кораблей в зоне действия радара. Скорее всего, здесь я могу встретить старых, и не очень знакомых и почти гарантировано встречусь с Третоном. Думаю, он не забыл, благодаря кому приобрел кличку Недострелённый. Денег нет, корабль чудом еще не развалился, из оборудования исправно только два артефакта из четырех и захват, все остальное нуждается в срочном, а главное дорогостоящем ремонте.
   - Это система Урания, ближайшая планета Колыма, буксировка стоит две тысячи долларов, воут?
   - Ут, оплата по доставке и рублями.
   - Мы так не договаривались.
   - Удваиваю сумму.
   - Ок, жди и не дергайся.
   Откинувшись в кресле я пытался придумать способ добыть необходимую сумму для ремонта хотя бы радара.
   - У меня есть деньги, - тихим голосом Кати пытался меня приободрить.
   - В этой системе рубли не в ходу, только пиратские доллары, согласие на оплату рублями скорее исключение, чем правило. Эта система полностью под контролем пиратов ни военных баз, ни рейнджерских здесь нет.
   Больше до момента посадки никто из нас не произнес ни слова. Я был слишком занят посадкой корабля, своими аэродинамическим свойствами напоминавшего утюг из-за практически неработающего двигателя, а Катя пыталась вспомнить что - то очень важное, судя по отсутствующему взору. Хвала Создателю, что гравитация на планете была чуть ниже стандартной, в противном случае место приземления можно было легко найти по дымящемуся кратеру.
   На планете нас уже ждали засушливый ветер, палящее солнце прямо над головой и жара, способная свести в могилу, но видимо судьба решила, что этого мало и добавила представителей таможни. Вот так бывает, вместо правительства анархия и к ввозу разрешено абсолютно все, в том числе оружие и наркотики, зачем таможня непонятно только упертым юристам и прочей не соображающей в жизни публике. Ко всему прочему планета больше напоминала пустыню, как своим климатом, так и отношением к чужакам. Они ждали нас стоя возле выхода.
   - Наркотики, оружие? - Ленивый и толстый пеленг, укутанный во влагонепропускающий костюм и накидкой цвета пыли, своей формой больше напоминающей монастырскую рясу, пробурчал эти слова еле слышно всем своим видом показывая, что ответ ему не интересен.
   - Пустой трюм, цель визита медовый месяц, - таким же тоном и крепко держа Катю, за локоть ответил я, пытаясь убрать ее за свою спину.
   - Таможенные платежи составляют четыреста долларов с каждого, - видно этот товарищ решил, что может заставить меня раскошелиться.
   - Двести рублей всего и ты в качестве бонуса останешься жив, - Катерина наконец оказалась за моей спиной и за ее сохранность я уже не волновался, костюм рейнджера способен выдержать выстрелы из любого ручного оружия, за исключением ракет. Бластер уже находился в моей руке и лазерный целеуказатель высветил красную точку прямо на лбу таможенника практически мгновенно поменяв его национальность и вероисповедание, а также пол. Его охрана сделала тоже самое с похвальной скоростью, но огонь пока никто не открывал. Около минуты странная скульптурная композиция олицетворяла дружбу народов "Русский с пеленгом братья навек".
   - А сразу сказать, что ты здесь уже был, не мог? Пеленг пошевелил своим носом и достал считыватель магнитных карт из глубин своего одеяния. Убрав оружие в кобуру я достал магнитную карту и убедившись в правильности суммы произвел оплату за буксир и въезд на планету. Таможенник без всякого страха повернулся спиной и стал уходить. Его громилы также молча убрали оружие и последовали за ним.
   - А что ты сказал про медовый месяц? - дождавшись пока они, отойдут на безопасное расстояние, спросила Катя.
   Кому что, а лысый о бане. Вот так всегда, сболтнешь что-нибудь не подумав, а потом всю жизнь маешься.
   - На этой планете женщина может быть либо женой, либо работать головой.
   - Не поняла? Это замечательно, что не поняла, уверяю, тебе бы это не понравилось. Спасибо, что напомнила, возвращаемся на корабль тебе надо оружие подобрать.
   Вскрыв второй пол в трюме я заметил недоуменный взгляд.
   - А ты наверно считала меня честным торговцем?
   Вопрос остался без ответа.
   Наконец найдя, что искал я протянул ей винтовку Гаусса с оптическим прицелом, пояс с амуницией был уже забит магазинами и его оставалось только одеть.
   - Ты говорят лучший снайпер в группе, вот, пользуйся на здоровье.
  
   Посчитав это необходимым, я познакомил ее с историей существования этой системы. Первоначально люди и пеленги поделили планеты системы поровну и добывали золото, но поскольку летать на окраину галактики было накладно из-за недостатков двигателей того времени систему было решено преобразовать в действительно большую колонию строгого режима. Все было замечательно до того момента, когда добывать золото в промышленных масштабах стало невыгодно обеим расам, а тащить ораву головорезов обратно "неожиданно" оказалось еще дороже. К этому моменту уголовники всех мастей, чьи сроки истекли, продолжали жить здесь и никуда не собирались по причине золотодобычи так скажем ручным способом и правительство решило устроить "день открытых дверей" для всех заключенных. Единственное, что изменилось это боевая станция возле солнца, благополучно сбитая спустя три года пьяным пилотом грузовика Колумбом. Поскольку правительство выделить денежные средства на постройку еще одной станции отказалось, система под чутким руководством людей и пеленгов очень быстро стала настоящей столицей всяческих отбросов. К моменту нашего приземления ситуация немного исправилась и теперь за стрельбу на улице все же наказывали, правда только тех, кто не успел вовремя убежать. Форма правления - демократия, по принципу один гуманоид один голос. Кто победил на выборах того и голос, все остальное по классику "умолкни чернь не православная". Президент одновременно глава церкви. Оппозиция и ее представители, очень быстро признаются еретиками и отправляются на костер. Эдакая смесь open air с раздачей наглядной агитации и ток-шоу в режиме реального времени.
   Наконец дождавшись пока Катя решит, что ружье на ремне через плечо ей действительно идет к ее костюму, мы отправились в город. Город представлял собой беспорядочное скопление домов из различного материала и размеров, общим была только толщина стен и наличие охлаждающих устройств. Центром города считается цитадель из серого бетона, бывшей тюрьмы, а теперь нечто среднего между мэрией и казармами. Перевороты и попытки здесь были частым явлением, уж больно неблагодарная публика, отсюда и стремление держать солдат поближе к охраняемому телу.
   Постройка с говорящим за себя названием "Кушать подано, садитесь жрать" большими светящимися буквами на крыше привлекла мое внимание и я решительным шагом направился туда. Раскрыв половинки дверей висящих на уровне пояса и предусмотрительно открывающихся в обе стороны, видимо их часто сносили любители полетать мы вошли в зал. Зал поражал воображение, если не скудностью освещения и загрязненностью, то задымленностью точно. Клубы дыма скрывали его дальние уголки и делали из помещения нечто среднее между утром на болоте и склепом из фильма ужасов. По причине раннего утра кроме нас практически никого не было и только в дальнем углу небольшая толпа, стоящая возле пеленга внимала его речам. По причине расстояния и приглушенного голоса до нас доносились только обрывки фраз "Первое правило клуба . . ., второе правило клуба . . .".
   Катя достала из сумки респиратор, видимо решив, что здесь испытывают газовое оружие. Я не стал ее останавливать, общепитовские запахи давно признаны чем-то средним между боевым отравляющим веществом и вытяжкой из скунсов.
   Сев за столик я достал бластер из кобуры и положил на стол.
   - И не надо так на меня смотреть, если в подобном заведении ты хочешь перекусить и не планируешь ждать официанта до вечера, то это лучший способ привлечь его внимание.
   - А если нет.
   - Стреляешь в потолок.
   Стрелять в потолок не понадобилось. Молодой человек в мешковатом комбинезоне и надписью на груди "Не стреляйте! У меня трое детей" возник через шесть минут молчаливого ожидания и для данного заведения это было почти нормой.
   - Здравствуйте, мы рады приветствовать вас в нашем заведении, надеюсь, время, проведенное здесь вы проведете с пользой, - практически на одном дыхании выпалил официант и со ждущим выражением на лице замолчал.
   - Если через пять минут на столе не будет стоять обед на двоих из первого, второго и третьего одним выстрелом я сделаю из тебя хорошего официанта, но плохого отца, - признаю это вышло немного грубо, но лучший способ решить возможные проблемы это ясно дать понять, что с тобой лучше не связываться.
   Официант испарился с практически световой скоростью, вот что значит доброе слово.
   - Ты ведешь себя как бандит с кучей скальпов торговцев на поясе, - Катя видимо вспомнила правила хорошего тона и решила преподать их мне,
   - А ты хочешь выбраться с этой планеты живой и здоровой? Если да предоставь мне вести все переговоры, в противном случае у тебя существует прекрасная возможность закончить жизнь в каком - нибудь здешнем борделе.
   - Я не хочу, но твое поведение меня шокирует.
   Вот повезло с Катериной, красивая девушка и вдобавок воспитана в пансионате благородных девиц, я знал, что такие до сих пор существуют в империи, но в те заведения, где я обычно проводил время такие точно не заходили. Их наставницы не пускали, дабы плохого не набрались, а что плохого может быть в споре, кто больше выпьет пива не сходя с места или кто точнее пьяный в хлам сделает сальто - мортале.
   - А еще я милый, добрый и отзывчивый. В такой ситуации главное сбить с мысли, больше она не вернется потому, что "сквозная". Вот и в этот раз ничего кроме безмолвных попыток сказать хоть что - нибудь у Кати не получилось.
   Официант, появившись так же неожиданно, как и исчез, уже сервировал столик. На первое было нечто, плавающие в непонятной жидкости цвета камней, на второе нечто лежащее в непонятной субстанции цвета камней, а на третье конечно компот, это все-таки планета-тюрьма, традиция. Из столовых приборов, как ни странно были только ложки, спорю, что ножи и вилки официанты из опасения за свою жизнь прячут.
   Катерина увидев обед как - то странно позеленела и одним махом осушив полстакана компота отвернулась и стала разглядывать посетителей. Я же недоуменно переглянувшись с официантом начал это есть. Еда была питательной и это было ее единственным плюсом, в конкурсе на лучший вкус первое место ей точно не грозило.
   Катя видимо переборола свое отвращение, но прикоснуться к еде она не смогла, хотя и в мою сторону она старалась не смотреть.
   - Как ты можешь это есть?
   - Очень просто, у меня выбора нет, а ты видимо считаешь, что выбор у тебя есть.
   - А ты знаешь, что ты ешь?
   - Конечно, рецепт приготовления и вкус тюремной баланды и тюремной тюри уже лет пятьсот не меняется, - заметив широко распахнутые глаза продолжил, - надо тщательнее изучать мою биографию, а потом еще долго думать, прежде чем путешествовать со мной зайцем.
   - В досье не указано, что ты был в тюрьме, - немного растерянный голос заставил меня почувствовать приближение глубокого удовлетворения.
   - Я и не был в тюрьме.
   Глубокомысленное молчание и продолжение трапезы с моей стороны сделало свое черное дело. Мало кто знает, кроме специалистов, что когда женщина думает, она использует оба полушария мозга и в процесс мышления вмешиваются эмоции, соответственно вывод бывает неверный, но практическим всегда очень импульсивный. Вот и на этот раз результат получился весьма своеобразным.
   Нехорошо когда в тебя целятся в упор, вдвойне нехорошо, когда это делает женщина, еще хуже, когда ты ешь, ведь так можно и подавиться. Мелькнувшая мысль пообещать ей все же познакомиться с ее родителями, но была признана самой дурацкой мыслью года и ушла.
   - Это хорошая мысль узнать друг друга получше, но она несколько запоздала ты нее находишь? - с легким чувством де жавю спросил я.
   - Если ты сейчас не объяснишь с каким уголовником-рецидивистом я связалась, можешь загадывать свое последнее желание, - тихий голос Катерины противоречил ее внешнему состоянию, поскольку палец на спусковом крючке побелел.
   - Тогда начнем с того, что несколько лет в начале своей карьеры мой корабль разбился при посадке на планете, где по иронии судьбы я собирался его отремонтировать. История на самом деле вышла довольно грустная. Корабль развалился практически над космодромом и разбился я не сильно. Плохая новость была в том, что меня перепутали с пиратом, несколько лет назад доставших местных, причем так, что меня без суда и следствия с обгоревшей мордой отправили в места не столь отдаленные. Когда я очнулся в тюремном лазарете стало ясно, что выпускать по доброму меня никто не собирается. Пришлось обживаться на новом месте. В процессе обживания было свернуто несколько носов, но процесс натурализации благополучно завершился. В процессе пребывания научился играть в двадцать одно, определять скорость таракана по его внешнему виду и пить медицинский спирт стаканами без закуски. В дальнейшем же насильственным путем став чемпионом по тюремным боям без правил сумел выйти досрочно, после чего купил новый корабль на деньги "заработанные" в тюрьме, нашел этого пирата и так его отомстил, что теперь ему в космос путь заказан. Теперь Недостреленный сидит безвылазно на этой планете, а судимости у меня как не было так и нет, так как я сидел "за того парня".
   К концу рассказа Катя убрала оружие и замолчала. Молчание вообще настолько не характерно для женщин, что я поставил мысленно заметку как это можно делать в будущем.
   Закончив трапезу я расплатился за нас двоих убедив официанта, что рубли это тоже деньги, заодно поинтересовался, где находиться местный военторг и только после этого убрал оружие в кобуру.
   - Как выйдете сразу налево метров двести, там большое здание со складом.
  
   Подходя к описанному строению я убедился, что он не соврал, здание было действительно большим. На краше торчал флюгер в виде странного полуметаллического создания с большой бандурой, похожей на шестиствольный пулемет наперевес и надпись "Военторг Гудвина"
   - Мир этому дому, - мой громкий голос разнесся по заставленному или загроможденному, это как кому нравиться, всякой металлической всячиной магазину.
   - Если хочешь мира иди к другому, - ответ принадлежал весьма колоритному малоку, затянутому в водолазный костюм зеленого цвета. По внешнему виду было видно, что его бурная молодость уже закончилась, но до седой старости ему еще далеко. В руках он держал замасленную тряпку, которой протирал затвор артиллерийского орудия и судя по весу, его дорога в тренажерный зал травой еще не заросла. Голос был довольно низким и хриплым, если с таким по ночам грабить, можно озолотиться за неделю.
   - Ну, здравствуй великий Гудвин, пришел я к тебе с просьбой великою, дабы отправил ты меня к звездам далеким, на родину, - тихо молясь про себя, чтобы Катя продолжала молчать.
   - Неужели ты и есть Избранный, что видит то, что другие только под кайфом, в очках умеющий летать, и немного колдовать, - с не меньшим восторгом и пафосом спросил малок.
   - Нет, я не Избранный народом и на метле не я летал, и зрение хорошее от рожденья и колдовать не начинал.
   - А может ты носишь трусы красные поверх одежды верхней и воздух смело пронзаешь? - малок видимо решил меня доконать.
   - Не ношу я стринги женские цвета красного ни с бусинкой, ни без.
   - А может ты паутиной с двух рук стреляешь за всякую фигню цепляясь тем самым взлетаешь?
   - Говорю я тебе, что летать не умею, что корабль сломался, он накрылся звездою и тебе как пирату не сложно понять, что ремонт его стоит десятков так пять, - я так и не решил окончательно, кто из кого делает дурака, но решил все же балаган заканчивать.
   - Так бы и сказал, что корабль сломался, я уже решил ты к конкурсу готовишься, - обиженным тоном заявил малок, - и стих неплохой, размер и форма тоже, единственное что плохо, бред полнейший, но кому нужен смысл в наше время?
   - Тут ты прав, но баксов у меня нет, только рубли.
   Мои слова вызвали загадочную реакцию с его стороны, лицо цветом сравнялось с костюмом и молчание воцарилось в магазине.
   - Что совсем по нулям? - видимо он так и не поверил до конца в мои слова.
   - Совсем, но если у тебя есть идеи, я их выслушаю.
   Мыслительный процесс малоков чем-то сходен с движением материков, на первый взгляд его не видно и на второй, что характерно тоже.
   - Ты помогаешь мне, я помогаю тебе, - тоном, ставившим последнюю точку в разговоре, заявил он после продолжительного молчания.
   - А сам ограбить банк не в состоянии?
   - Мне нужно выиграть конкурс на звание лучшего сочинителя песни о нашем городе.
   Теперь я уже замолчал, пытаясь решить, издевается он надо мной или он просто сошел с ума.
   - Любите ли вы конституцию, так как люблю ее я, - голос Кати вывел нас из состояния ступора и ввел в прострацию.
   - Что вы так смотрите, никто не знает, что такое конституция?
   - Нет! - дружный ответ заставил замолчать ее, но ненадолго.
   - Гудвин, как называется главный и основной закон твоей родной планеты?
   - Ну, сейчас у нас вождь Мозголом, а раньше Рукохряк.
   Катя поперхнулась и видимо вспомнила с представителем, какой расы она разговаривает.
   - На меня не смотри, я с Конституцией ни в жизнь не встречался, даже в баре такой не видел, но ты не бойся я не ревнивый. Мы все в жизни делаем ошибки, - мой ответ послужил последней каплей и Катя вышла из себя, образно говоря конечно.
   - Конституция это не кто, это главный закон планеты в котором говориться о правах и законных интересах граждан этой планеты, а вы двое головорезов друг друга стоите и какого черта я за тобой увязалась!
   Маленькое отступление, если не хотите не читайте. Я искренне убежден, что женщины это самый большой подарок от Создателя мужчинам, помогающий нам в трудную минуту преодолевать все беды и напасти, по одной простой причине, что они же их частенько и создают, дабы вновь напомнить, что женщины это самый большой подарок от Создателя мужчинам, помогающий нам в трудную минуту и т.д. и т.п.
   - Ласточка если я тебе чем-то не нравлюсь, можешь ехать к маме, - верный принципу "перебил, значит победил" я все же вставил свое слово в ее монолог. Результатом стало длительное возмущенное молчание с метанием виртуальных молний из глаз.
   - Гудвин, ты хочешь чтобы я - свободный рейнджер, на счету которого десятки сбитых пиратов и доминаторов помог тебе выиграть конкурс на лучшую песню об этом городе, лучший комплимент для которого звучит как высушенная детская неожиданность, за это ты починишь мой корабль бесплатно, я тебя правильно понял?
   - Ну, в общем да.
   - А что мне мешает обратиться к другому механику для исправления поломок?
   - То, что я являюсь главой профсоюза механиков этой планеты, - еще раз взглянув на его кулаки и оценив их размеры, я понял, что это правда, действительно глава профсоюза.
   - Когда он состоится?
   - Завтра в 18.00.
   - Хорошо, завтра в 09.00 буду с текстом, - подхватив Катю за локоть я вышел из здания и направился к кораблю. Солнце уже опустилось к земле и не так сильно припекало, казалось даже пыли на дороге стало меньше и путь обратно казался короче.
   - Ты отвезешь меня на планету, которую я укажу, как только починишь корабль.
   - Согласен, но для этого необходимо починить корабль, а сделать это без помощи Гудвина невозможно, следовательно предлагаю сначала выиграть конкурс.
   - А как ты собираешься это сделать? Насколько я помню из досье, у тебя в роду негров не было.
   - Тебе никто не говорил, что ты красивая, даже очень красивая?
   - Говорили очень часто.
   - Верю, охотно верю, - пока Катю решала, комплимент это или же нет, мы добрались до космодрома. Не теряя времени я отправился в рубку. Не надо думать, что я решил сотворить шедевр поэзии за оставшиеся время, все намного проще. Напевая фразу из песни "Не стоит напрягаться ради мелодий и слов, ведь кто - то напрягался до нас" начал перерывать свой музыкальный архив. Не так давно одна из молодежных групп планеты Владивосток выпустила песню о родном городе, описывая его красоту и доброту жителей. Сингл содержал ненормативную лексику и был известен только узкому кругу фанатов группы. Утешаясь мыслью "я не один такой, у нас вся эстрада такая" я распечатал текст песни и принялся его изучать, одновременно раскладывая на два голоса и решая какие спецэффекты использовать.
   Пиротехника у меня в трюме еще была, главное было определить ее мощность. В прошлый раз, празднуя очередную схватку с пиратом и удачное выполнение задания одновременно, немного переборщил и пришлось оплачивать ремонт целого квартала. А как все получилось, решил чаек шашками для подрыва горных пород подкормить, шашки маленькие, а эффект большой. Чайкам, что характерно ничего не было, они стальные. А тут как назло канализационный люк открытый. Чайка в люк не пролезла и застряла. Взрывная волна по канализации пошла. Целый квартал узнал, как прав был поэт с бессмертными строками, "какой унитаз не мечтает стать гейзером". Пришлось срочно с планеты удирать и оплачивать "несчастный случай". Если подобная ситуация повториться здесь, при температуре около 30 выше нуля планета поменяет название, но этого я уже не увижу.
   - Ты уже придумал? - Катя вошла тихо как призрак, оторвав меня от воспоминаний.
   - Почти придумал, позаимствовал у других.
   Она взяла распечатку и начала просматривать и так углубилась в чтение, что левой рукой незаметно начала отбивать ритм на подлокотнике кресла. А же направился в трюм проверить свои запасы взрывчатки, по странному недоразумению называемые пиротехникой. Если таможня опять повысит пошлину на оружие, то я и стационарные орудия в разряд промышленных товаров переведу.
   Арсенал порадовал двумя десятками газовых гранат рвотного действия, десятком зажигательных, парочкой с эффектом водородной бомбы, для доминаторов, пять вакуумных, для особо одаренных, пара сюрпризов, находящихся под запретом применения возле цивилизованных планет и несколько ракет класса земля-земля, но они были своеобразной системой экстренного побега, так как были вмонтированы в корпус. Открыв сумку я собрал все, что посчитал необходимым и вернулся в кабину, откуда уже минут десять доносились звуки музыки.
   Катерина сидела в кресле, закрыв глаза и откинув голову на спинку кресла и вытянув ноги. На голове красовались наушники. Решив не отвлекать ее я отправился на камбуз. Гордое название ему нисколько не соответствовало, в условиях невесомости еще ни один повар нормально готовить не научился и я не исключение, поэтому он представлял собой небольшой шкаф, забитый тюбиками, содержащими разнообразные пищевые концентраты. На дверце шкафа красовалась надпись "Доширак" сделанная Жоркой еще в первый визит, смысл он отказался комментировать наотрез, но сказал, что название соответствует содержанию.
   Выбрав тюбики с надписями бульон, копченая курица и фруктовое желе на сладкое я с грузом отправился в кабину, мельком решив, что романтический ужин в таких условиях не смог бы организовать даже Казанова. Надписи еще ничего не говорили об их вкусе, а он был такой, что есть его можно было только при полном отсутствии другой еды, но поскольку Катя отказалась от посещения местного ресторана придется импровизировать.
   За время отсутствия в кабине ничего не изменилось, за исключением того, что закатное солнце окрасило каюту в темно - оранжевые тона и устав от дневной работы и запыхавшись как спринтер на финише победно опускается на землю для отдыха. Длинные тени изменили город в лучшую сторону, скрыв кучи мусора и обшарпанные стены. Полюбовавшись этой картиной я решил все же отвлечь Катю от музыки сфер. Наклонившись, я коснулся ее губ ее легким как падение лепестка поцелуем. К моему удивлению Катя не среагировала, но когда я попытался сделать это еще раз, она обхватила меня руками и притянула к себе, тюбики посыпались на пол и я еще раз добрым словом помянул их создателей, хотя ручаюсь, они все сейчас на том свете в самом большом котле.
  
   Проснувшись от сигнала будильника, я несколько мгновений лежал неподвижно с открытыми глазами, пытаясь понять, что я здесь делаю. Когда вспомнил, лучше не стало, наоборот заболела челюсть. Вовчик был прав насчет блокировки, а вот Катя нет, когда утверждала, что она ее "сломала". Теперь эта система реагировала на все, не взирая на желания носителя. Вам никогда прямой в челюсть не проводили во время любовных игр? Если нет, вам очень повезло. В соседнем кресле, свернувшись в комок и укрытая одеялом продолжала спать сном праведника Катя. Будить ее я не стал, чувствуя, что еще одного нокаута организм не выдержит. С мыслью о смирительной рубашке и наручникам и почему-то еще о кожаной одежде и плетке я отправился приводить себя в порядок. Холодный душ заставил окончательно проснуться, а теплый воздух высушил. Достав запасной костюм и пограбив камбуз я отправился будить "оборотня в погонах".
   - С добрым утром соня!
   - Мф-ф-ф.
   - Рота подъем! - лучше бы я этого не говорил.
   Военная косточка у нее была, а вот ночной рубашки не было. Странный обычай делать комбинезон для космонавтов одним целым еще никто не отменял. Соответственно спать в комбинезоне на случай тревоги можно, но удовольствия большего не доставляет. Вот Катя и решила, что без него лучше. У меня даже челюсть перестала болеть, правда, уши заложило от визга. И чего так кричать, мне лично непонятно. На мой взгляд шелковое нижнее белье очень неплохо смотрится на чуть тронутой загаром и шелковистой на ощупь коже. Такая грудь в поддержке не нуждается, а прятать красоту вообще преступление, тем более от меня.
   После завтрака мы примирились, посчитав, что мой вчерашний нокаут равен ее сегодняшнему пробуждению. Объяснив свою задумку со снайперской винтовкой и получив, хотя и с некоторым трудом ее согласие мы отправились к Гудвину.
   Облик города изменился не сильно, пыль и грязь никуда не делись, но хотя бы не было так жарко. По улицам города по своим делам спешили его жители, стараясь не приближаться друг к другу слишком близко. Некоторые пеленги способны пожать тебе руку и одновременно вытащить все, что лежит у тебя в карманах. Малоки напротив, могут обидеться за неосторожный толчок в толпе и решить вопрос с выбиванием твоих зубов прямо на месте. Люди же напротив самая мирная раса, но оружие на поясе висит у всех.
   Мы застали Гудвина за священным ритуалом, он занимался чисткой своего парадного костюма, этим малоки занимаются только в двух случаях, перед войной и перед праздником. Может быть, поэтому так любят воевать. Их родная планета славится своими пустынями и камнями в этих пустынях. Если бы я неделю в пустыне прожил в одной смене одежды, я бы тоже озверел.
   - Доброе утро, а бронежилетка не заржавеет?
   - Не должен, я оружейное масло в воду добавил, а ты принес, что обещал?
   - Да, нам только нужны голографические проекторы и снимки города в разных ракурсах, а также твой тир в полное распоряжение.
   - Посмотри в компьютере, в разделе криминальные новости, нас первый канал часто показывает, а тир тебе зачем?
   - Винтовку пристрелять, а ты собрался честно выигрывать этот конкурс? - сначала мне показалось, что он и Катя решили, что я маньяк-убийца и всех претендентов ждет участь Кеннеди, - я не собираюсь их убивать, но пробить динамик во время выступления ради победы ... Я оставил предложение без окончания надеясь, что Гудвин додумает остальное, мнение женской половины не учитывалось, назвался стажером, полезай в траншею.
   - Тир в конце зала, за правой дверью с рисунком козла, - видимо победа очень много значила для него. Способность делать мелкие пакости это обычай пеленгов. В данном случае он наверно решил, что это военная хитрость.
   Оставив Гудвина наедине с грустными мыслями и стиркой каждый отправился по своим делам. Я включил компьютер и начал просматривать пейзажи города, подбирая их под текст песни и выставляя время ожидания. Проблема была налицо, практически в каждом репортаже присутствовал труп, иногда несколько. Если судить по отснятому материалу, в этом городе жили одни фанаты Джека Потрошителя и занимались только любимым делом без сна и выходных. С трудом, найдя относительно мирные пейзажи я начал конструировать бэк-ролик, стараясь не отвлекаться на попытки Гудвина озвучить текст песни. Реп голосом исполнителя шансона это нечто. В принципе можно и предвыборную компанию выиграть, взяв эту песню за основу. Положив эту мысль в дальний ящик для последующего обдумывания я закончил монтаж и решив для затравки спеть что-нибудь из классики запел бессмертную арию священника, но успел исполнить только одну строчку.
   - Я тещу дьяволу отдам за ночь с тобой.
   Увидев вытаращенные глаза Гудвина я начал беспокоиться за его здоровье. Это крабам хорошо, у них глаза на стебельках от рождения.
   - С тобой все в порядке?
   Ответа не последовало, состояние Гудвина напоминало ситуацию с Виндовс, когда ставишь новые программы, сначала она зависает, потом просит отослать отчет к чьей-то матери. Слава Создателю мозги Гудвина оказались лучше Виндовс и он все же ожил.
   - Ты серьезно обещал это сделать? - с тихим спокойствием, от которого недалеко до драки с применением ядерного оружия, спросил он.
   К своему счастью я быстро понял, о чем он.
   - Эта строчка из песни, а не предложение.
   Маленькая сноска. В песнях людей XX, в этом месте знатоки обычно добавляют еще одну Х, но дата при этом не меняется, века обычно звучал призыв к любви, причем, чем попсовее или хуже, что в принципе одно и тоже, тем это откровенней звучало, в результате песня иногда напоминала сценарий качественного немецкого порнофильма, даже крики присутствовали. В результате у других рас сложилось впечатление, что люди только об этом и думают, а когда узнают количество выпущенных порнофильмов то и решают, что только это и делают. Сейчас ситуация изменилась, но другие расы не спешат забывать с какой целью мы вышли в космос.
   У малоков же главной целью всегда являлось выживание, отсюда и восхваление воинской доблестью и пожелание почетной смерти в бою. На сантименты времени оставалось совсем мало и если малок о чем - то говорил, то это он и имел в виду. Всяческие аллегории и иносказания у них совершенно не в ходу. Если малок хочет завести потомство, он приходит и говорит об этом только своей избраннице и если есть соперник, они решают этот вопрос в ритуальном поединке. Все просто. Отсюда и некоторые недоразумения случившиеся в первый визит Фабрики звезд на планету Гранд-Умадок. Проблемы начались с песни "Я шоколадный заяц", просто вогнавшей всех в ступор. Причем здесь шоколад и дикое животное с длинными ушами и маленьким хвостом? К сожалению, остальное было ничуть не лучше. Услышав слова "Плачут небеса, о любви, о тебе" в мире представляющем собой огромную пустыню малоки решили, что исполнитель решил посмеяться над их родиной, но строчка из песни "Я же для тебя котенок" оказалось последней каплей. Назвать малока домашним животным, гадящим где попало, мог только полный имбецил. Врачи совершили подвиг и все остались живы. Продюсеры долго извинялись и выплатили огромный денежный штраф, чтобы их отпустили из тюрьмы. С тех пор к малокам на гастроли ездят только представители шансона, у этих все просто. Украл, выпил, в тюрьму и просто самоубийцы. Сноска закончилась, спасибо за внимание.
   - Не обращай вниманья, это я о своем, - вряд ли Гудвин удовлетворился этим объяснением, но вопросов больше не задавал.
   Распевшись мы начали репетировать уже вдвоем и сразу же возникла еще одна проблема. Гудвин совершенно не умел двигаться в такт. Недолго думая я решил пойти другим путем, если он не может двигаться на сцене, значит сцена будет двигаться за него, благо голографический проектор есть. Поменять длину волны, размеры изображения и дело в шлеме.
   Когда Катя вернулась с немного усталым, но одухотворенным лицом мы уже неплохо спелись и я решил вспомнить классику. На весь ангар зазвучали хриплые голоса, и даже в дальних уголках нам вторило эхо. Бессмертные строчки "Буратино" в стиле "трэш" заставляли стены скрипеть и прогибаться. Если верхнее "Си" хорошего оперного певца может заставить стеклянный бокал разлететься на множество осколков, то наше нижнее "Бу" заставляет все окружающее дрожать в страхе. Как говорят почтальоны и таксисты "хороший усилитель заменяет ускоритель". Катя, дождавшись окончания нашего безумия, сказала, что мы можем петь без усилителя, потому, что землетрясение этот город не переживет. Я же в свою очередь сказал, что любое бедствие пойдет городу только на пользу, самое страшное с ним уже случилось. Гудвин же в свою очередь сказал, что пора выдвигаться, главное победа, а этот город даже в Мариинской впадине останется неизменным.
   Концертный зал города представлял собой крытое, с силу очень жаркого климата, здание размером со стадион из серого бетона со странными архитектурными излишками. Все вместе это напоминало взорвавшийся апельсин, но в целом выглядело неплохо. Регистрация участников уже началась и в холле, размером с футбольное поле и высотой с трехэтажный дом было не протолкнуться. Огромная толпа из представителей разных рас как морской прибой омывала автоматы по продаже спиртных напитков и бутербродов под чутким руководством стражей порядка, одетых в одинаковые робы цвета хаки и вооруженных по принципу, чем внушительнее, тем лучше.
   По своему обыкновению местные бандиты, простите, я хотел сказать местные жители спрашивали окружающих "а закурить не будет?", "есть мелочь?", а также "че?", ответы были зачастую были непечатные, но очень энергичные. Стражи представляющие собой самую большую банду на этой планете, с отличительным знаком в виде белой повязке на правом рукаве, под чутким руководством своего командира Горбатого и в творящийся беспредел, простите обычное времяпрепровождение не вмешивались, видимо руководствуясь принципом "не вижу, не слышу и меня там не было гражданин начальник". Самого командира не было, по слухам кто-то из его подчиненных попал в цепкие лапы закона, и он решал, как его оттуда вытащить. На самом деле цепкие лапы закона здесь представляла вторая по численности банда таких же головорезов, но с красной повязкой на рукаве. Так уж повелось в анархических государствах, что те, кто был у власти звались бандитами в законе, а противодействующие им представляли закон. Когда бандам это надоедало, они просто менялись местами. Народу на эти метаморфозы было абсолютно наплевать. По их собственному утверждению "белые пришли пограбили и красные пришли пограбили".
   Пройдя регистрацию и получив номер, согласно которому мы выступали третьими, мы отправились в гримерную.
   - Кстати предлагаю перекусить, пока есть время, - Гудвин, одетый в парадный костюм присел за стол и достал из сумки брикеты с едой. Мне достался обед десантника. По старой малокской традиции их делали из мяса крыс, считалось, что воин, отведавший такое блюдо непобедим. Неофициально считалось, что после этого десантник сделает все, что угодно лишь бы ему дали нормальную еду. Катрине повезло больше, ей достался десерт в виде шоколадного пюре. Только Гудвин остался к еде полностью равнодушным и даже не смотрел, что ел, видимо он уже находился на сцене. Еще раз, уточнив план действий и роли каждого, я с Гудвином остались переодеваться, а Катерина отправилась с винтовкой на крышу здания.
   Рев фанатов за стенами дал понять, что концерт начался и нам пора готовиться. Гудвин сказал, что на разогрев были приглашены группы "Лимп Бисквит" и "Леталлика" и мы отправились к звукеру. Пеленг - звукер уже находился на своем рабочем месте, на балконе чуть выше последнего ряда. Если видел одного пеленга, значит видел всех, но данный экземпляр побил все рекорды. Одетый в разноцветный комбинезон, с висящими по древней традиции наушниками на шее, противосолнечными очками и вертящий одновременно четыре диска и что-то еще поквакивающий в микрофон, закрепленный на голове, он олицетворял собой всемирное диджеевское движение, эдакий Шива. Отдав диск с записью и показав номерок мы добились от него лишь кивка в ответ, и он опять ушел в астрал. Попытки докричаться до него в шуме выступлений успеха не принесли, попытки же силового вмешательства были обречены на провал. Покушения на диджея в этот вечер могли закончиться очень плохо. Мы в свою очередь отправились за кулисы дожидаться начала конкурса.
   Начавшийся конкурс ознаменовался официальным гимном планеты "Владимирский Централ", честь исполнения которого была доверена победителю прошлого чемпионата Ляху Моска. Едва первые ноты разнеслись под крышей зала все зрители встали и прижав одну руку к карману во избежание неприятностей и вторую к пустой кобуре начали подпевать. Сначала я был очень удивлен такому явлению, но Гудвин пояснил, что это очень плохая примета сидеть во время исполнения гимна. Охранники, держащие оружие наготове видимо только и ждали первого кто не верит в государственные приметы, чтобы на его примере показать соседям этого несчастного генеральную линию партии.
   Первый выход на сцену едва не стал последним для первого участника. Согласитесь странно выйти на сцену и заорать в качестве приветствия "Дранг нах Остен", видимо парень до этого выступал только в баре. Зрители не оценили его старания и если бы на входе в зал не забирали оружие, парень бы испарился в мгновение ока, причем буквально. Голос диджея успокоил зал обещанием разобраться с данным молодым человеком и пригласил на сцену следующего участника. Видимо данный блондинчик уже был знаком публике и зал просто взорвался приветственными криками с требованиями сделать ребенка и красиво, а также дать, чьим то именем. Парень держал театральную паузу, постепенно в зале все замолкали и лучи прожекторов концентрировались на нем. Когда казалось, что произойдет что-то страшное и воздух начал "звенеть" он начал свое выступление. Резкая ритмичная мелодия ворвалась, словно ураган и двигая руками в такт словно замешивая тесто, стоя на месте он начал петь. История о трудной истории беспризорника в современном городе нашла отклик в сердцах многих, к концу песни многие плакали, не скрывая своих слез. Бурные аплодисменты стали закономерным итогом выступления. Наконец пеленг объявил наш выход. Вот тут и оказалось, что этот обдолбанный музыкой dj не все понял из наших объяснений, изображение на заднем плане было, а вот музыки не было. Пообещав себе отстрелить пеленгу все, что свисает с туловища начиная от пояса я начал свою партию, надеясь, что Гудвин к началу своей успеет прийти в себя от такой подставы.
   Я, закрываю глаза на все, что здесь происходит,
   И пониманья моего это все не находит,
   Тот, кто все еще спит, вы сейчас лучше проснитесь,
   И быстрей по сторонам вокруг себя оглянитесь,
   Наш город родной тонет в грязном болоте,
   Которое вы сами непроизвольно создаете,
   Здесь дороги разбиты и на улицах грязно,
   А обида за город нас обижает ужасно,
   Вся забота руководства видна в горячем привете,
   А проявляется она в отключенном свете,
   В плохом отоплении и режимной воде,
   Такого странного города не увидишь нигде.
   Тут все непостоянно, тут все переменчиво
   И часто многим кажется, что делать здесь нечего
   Что город наш умрет, а мы не заметим
   Очередной день рождения, его не отметим
   Ну и что можно подумать в этой сложной ситуации
   Жизнь здесь протекает как в индейской резервации.
   Я выдохся и Гудвин продолжил. Все это время за нашими спинами мелькали снимки города и его жителей. Голоса звучали в полной тишине, никто не издавал ни звука. Мы стояли на сцене как статуи даже не пытаясь решить, что это значит и продолжали петь. Дождавшись припева закричали изо всех сил.
   Мы здесь живем - это наш город,
   Это наш город!
   Мы здесь умрем - это наш город,
   Это наш город!
   Дальше можно было даже не продолжать петь, за нас это делал зал. Казалось все здание рухнет нам на головы, не выдержав этого рева. Зрители, вскочив со своих мест, пытались прорваться через оцепление. И все это время они скандировали строчки припева. Никогда не думал, что в уголовниках настолько развиты патриотические чувства. Был только один способ их утихомирить, шоу должно продолжаться.
  
   Утро по определению хорошим быть не может, эту нехитрую истину мне пришлось вспомнить еще раз. Не открывая глаз, я попытался вслепую добраться до ванной. Вопреки всякой логике ванны на месте не оказалось, зато оказалась металлическая поверхность, о которую я не слабо приложился ногой. Пошипев сквозь зубы так, что любая змея от зависти бы сдохла, я открыл глаза. Вместо привычного умывальника передо мной красовалось фонтан, представляющий собой ангела с кувшином в одной руке и чашей в другой. Пока я пытался понять, откуда на моем корабле взялся фонтан раздался сигнал вызова от входной двери. Подойдя к переговорному устройству я ответил.
   - Кого с утра черти носят? - согласен, не самое лучшее приветствие, но настроения у меня было хуже некуда.
   - Вам черная метка от Третона.
   Н-да, говорила мама иди учиться на юриста, максимум, что приносят им это почту или кофе, иногда даже в постель. Интересно мне хотя бы день дадут провести спокойно? Порой мне кажется, что вся моя жизнь это одна странная затянувшаяся игра и я как кукла, подвешенная на нитях, дергаюсь в руках кукловода, которого совершенно не интересует, что я чувствуя. Так хочется иногда хочется остановить время и просто задуматься, зачем все ЭТО? Неужели нельзя просто жить в этом мире? Почему каждый раз появляется куча желающих сделать гадость или хуже того, сделать меня счастливым. Почему никто меня никто не спрашивает, хочу ли я этого, почему он решает, ЧТО для меня лучше и что я должен делать.
   - С добрым утром, - Катя сделала выводы из вчерашнего пробуждения, проснувшись не дожидаясь команды и звук ее голоса немного успокоил меня.
   - Тебе того же, можешь объяснишь, откуда взялся фонтан?
   - Ты сам вчера попросил Гудвина его поставить.
   - Что, так и сказал?
   - Дословно ты сказал "Только фонтана у меня на корабле и не хватает".
   Сразу понятно, что малоки юмора не понимают и сарказм считают какой-то болезнью.
   Мне стало немного страшно, но я все же спросил.
   - Что я еще попросил у Гудвина?
   - Ты что совсем ничего не помнишь? - в ее голосе слышалось искреннее удивление и непонимание, - это что шутка?
   - Нет, - мой тон, и тяжелый взгляд лучше всяких слов все объяснил и Катя начала рассказывать.
   Вчера после выступления и феерических аплодисментов мы отправились объяснять звуковику, что такое хорошо, а за и что и рожу начистить не грех. Видимо он печенкой почувствовал неладное, когда увидел наши лица и попытался скрыться за спины охранников. У него это получилось лишь отчасти и ненадолго. Охранники в свою очередь решили вмешаться и попытались нас разнять. В создавшемся суматохе никто и не заметил, что микрофон диджея по прежнему включен и на весь зал, перебивая даже выступление очередного претендента, разносятся наши крики и его вопли. Зрители же решили, что концерт без драки не концерт вовсе и решили поддержать наше начинание. В итоге весь концертный комплекс стал одним большим полем битвы. Редкие выстрелы охраны не смогли остановить толпу в ее безудержном стремлении подраться. Давно замечено, что коэффициент разумности толпы примерно равен единице и чем больше толпа, тем он меньше. Прозвучавший в зале клич "Наших бьют!" окончательно сорвал башню присутствующим. Как мы выбрались на крышу это отдельная история, но относительно целыми остались только благодаря парадной бронежилетке Гудвина, Катя уже ждала нас, пресекая попытки охранников добраться до нас, снайперским огнем. С криком "Элвис покинул здание!" Гудвин первым спрыгнул на с крыши на землю. Ну, как спрыгнул, сначала он пытался спуститься по стене на тросе, входящем в набор парадной одежды, зацепив его за одну из горгулий, но когда она не выдержала, пришлось прыгать. Земля содрогнулась, а в месте приземления остались два углубления. Я спустилась без особых происшествий, хотя после таких упражнений с тросом кожа на ладонях покраснела. Вдвоем мы растянули куртку и крикнули, что готовы. Катерина, выпустив последние заряды по охране разбежалась по крыше и прыгнула к нам.
   - Когда мы вернулись на склад Гудвина и он предложил тебе установить фонтан на корабле и ты согласился. Потом ты сказал, что отправляешься спать, а Гудвин вызвал своих подручных и они отправились выполнять свое обещание.
   - А ты?
   - А я тебе сопровождала, - Катя закончила свой рассказ и выразительно посмотрела на меня, отбивая всякое желание с ней спорить. Но один вопрос меня все же тревожил. Почему я всего этого просто не помню? Решив спросить у Гудвина при случае, я вернулся к насущным проблемам, в частности к терпеливо ждущему секунданту.
   - Где и когда?
   - Завтра утром на орбите планеты, оружие и корабли на ваше усмотрение, - он озвучил формальный вызов и теперь ждал моей реакции.
   - Я принимаю вызов, - как будто у меня есть выбор и посланник ушел. У меня буквально руки чесались его пристрелить, но я боялся, что Катя меня неправильно поймет. Дикари-с.
   - Ты собираешься драться с ним один на один?
   - Ты плохо его знаешь, головой ручаюсь он будет не один, прекрасно помнит, чем кончилось в прошлый раз.
   - Но ты говорил, что он не покидает поверхность планеты, - задумчивый голос Кати дал знать, что она что-то придумала, - значит, его летные навыки . . .
   - Не совсем, я больше чем уверен, что пилотировать будет не он.
   - Но так нельзя, - ее возмущение было не наигранным. Казалось, что нарушение дуэльного кодекса для нее является столь же вероятным как стеклянный молоток.
   - Солнышко, сделай милость сними розовые очки, тебе они не идут. Дуэльный кодекс для пирата лишь список общих пожеланий, поскольку за его соблюдением следит только лига рейнджеров. Пойми, что не соблюдение любого правила должно наказываться, если человек знает, что его не накажут, то его поведение определяется исключительно его нравственными установками. Какие могут быть моральные установки у пирата, основными занятиями которого являются грабеж мирных судов, контрабанда и выполнение заданий пеленгов, за которые другие отказываются?
   К концу монолога я даже немного запыхался, но эффект был поразительным и чем то похож на результат удара пыльным мешком из-за угла. Оставив ее в раздумьях о природе человека, я набрал номер Гудвина.
   - Добрый день, подскажи, что с ремонтом корабля?
   - Ты ничего не помнишь, да? В прочем это не удивительно, после такого удара, - его смех дал мне понять, что история, рассказанная Катей нуждается в срочной корректировке.
   - Какой еще удар?
   - Помнишь, когда мы, растянув куртку, ловили Катю, она приземляясь случайно врезала тебе прикладом винтовке по голове. До корабля я тебя дотащил, а потом отправился за своими ребятами и инструментом. Корабль в порядке, но в следующий раз предупреждай о своем оборудовании, пару вещей я в первый раз видел и по поводу их ремонта лучше к научникам обращаться или на пиратской базе. Кстати если б раньше сказал, что у тебя Жора в команде, я б тебе как другу брата все бесплатно сделал. Ладно, это все мелочи, вчерашний концерт того стоил, если что обращайся.
   Выслушав Гудвина, я посмотрел на Катю, наш разговор она слышала. У нее, по крайней мере, хватило такта опустить глаза и покраснеть. Я ничего не сказал и отправился в рубку. Женщины стремятся все облагородить, но зачем мне фонтан? Свадебный подарок? Осталось только решить, зачем этот девайс в невесомости. По этому поводу вспомнилась старая театральная постановка "По какой причине жене козла не нужен музыкальный инструмент мужа". Опять же свадьбы еще не было, а меня уже пытаются прикончить самыми различными способами, слава Создателю пока доставалось только голове. Если все так же будет продолжаться, встреча с ее мамой может окончиться локальным апокалипсисом.
   Запустив проверку всех систем я по первым результатам сделал вывод, что Гудвин сдержал слово и даже больше. Говорят пеленги на своих кораблях грязевые бассейны устраивают, и что характерно морда не лопается.
   Короткий звуковой сигнал и результат проверки 100% для стандартного оборудования немного подняли настроение, но ложкой дегтя оставались артефакты. Некоторые не работали, остальные находились на гране поломки. По большей части без них можно было обойтись, но в свете последних событий желательно находиться в полной боевой готовности. Погибнуть в расцвете лет определенно не мой метод, да и Катя рассердиться.
   Запустив программу связи с терминалом космопорта, благо он единственный на этой планете я принялся отслеживать корабли, приземлившиеся за последние полгода и не улетевшие. Результат был впечатляющим по количеству, но проигрывал по качеству. Это и понятно пиратские корабли редко доводились на верфях до ума, кавалерийский наскок и не менее быстрое отступление да, тяжелый бой категорическое нет. Но линейный крейсер "Аврора" заставил призадуматься. Насколько я помню уроки истории, первоначально это был один из последних кораблей империи класса "Идеал", оставшихся после войны с клиссанами. Стоял на приколе планеты Марс и являлся единственным обладателем последней разработки военной мысли того времени - аннигиляционной пушкой. Единственный выстрел из нее положил конец похождениям легендарного Рачехана, согласно исторической справке от выстрела в космосе у него все стекла в кабине выбило, бред конечно, но некоторые верят. Как корабль не использовался ввиду устаревшего вооружения, и осуществлял функцию передвижного музея. На планете он уже находился около двух месяцев, значит был продан в обход закона кому-то из местных, так как обычный исторический экскурс длиться всего неделю. Пообещав себе разобраться по возвращению с хранителя Третьяковки, в чьем ведении находилась "Аврора" я оправил вызов Кате.
  -- Солнышко название "Аврора" тебе что - нибудь говорит?
  -- Последний крейсер империи, построенный в конце войны с клиссанами, полезная площадь около тысячи единиц, вооружение снято, за исключением аннигиляционной пушки, но она демонтирована, двигатель был заменен на верфях Земли, остальное оборудование поддерживалось в исправном состоянии, а почему ты спрашиваешь?
  -- Просто, скорее всего "Аврора" будет нас ждать на орбите.
   Что мне нравиться в женщинах носящих погоны это способность делать правильные, а главное быстрые выводы, имея минимум информации.
  -- Пятнадцать секунд орудий на полный разворот и небольшой люфт в горизонтальной плоскости, ослаблена броня возле дюз, возможность сноса после одновременного залпа, так как маневровые двигатели не обладают достаточной мощностью для полной компенсации смещения. Кстати напоминаю это музейная ценность.
  -- Может мне попросить его добровольно выйти в открытый космос? - спасибо, конец связи.
   Остаток дня я посвятил расчету возможных траекторий относительно безопасного взлета. Положение осложняли две луны планеты, мечта любого серфера. Когда притяжение складывается, на единственном море в северном полушарии волны достигают пятнадцати метров, единственная проблема это берег, если не удержался на волне, тормозить придется по песку и камням, заканчивает такое путешествие обычно один скелет. Для меня же две луны представляли собой возможность напасть "из-за угла" радар, да и сканер практически бесполезны вблизи крупных космических объектов. Решив сделать "контрольный выстрел" я отправил вызов Гудвину, скорее всего он отсыпался после ремонта, но это сейчас не важно.
  -- Что случилось, - слава Создателю он еще не ложился.
  -- Ты можешь прислать список оборудования, купленного или отремонтированного у тебя или у твоих техников за последние два месяца?
  -- Могу, а тебе зачем?
  -- Возможно то, что ты отремонтировал или продал будет завтра стрелять в меня, - после такого ответа длительное молчание было закономерно, но вызывало некоторое опасение.
  -- Тебе знакома аннигиляционная пушка? - вопрос Гудвина подтвердило мои худшие опасения, но легче от этого не стало скорее наоборот.
  -- Самоделкин, ты в детстве "Очумелые ручки" смотрел что ли? - вообще-то зря я так. Малоки и оружие это навсегда, у них еще дети в детстве поют "И наконец сбываются все мечты, лучший подарочек это - ТЫ".
  -- Заказ был очень интересным, я не смог отказаться, - тон нашкодившего котенка был настолько нехарактерен для малоков, что я даже не стал ругаться.
  -- Ладно, присылай список.
  -- Минутку подожди, я его сам принесу.
  -- Заряды для пушки не выпускают с войны с клиссанами, - а вот и Катя присоединилась к военному совету.
  -- На мой корабль хватит одного выстрела, даже без учета других повреждений, - день с самого начала не задался и лучше становиться не собирался отсюда и тон, но следующее предложение доказало, что она не зря потратила свое время.
  -- Я сделала расчет траекторий блуждающих метеоритов и астероидов в системе. Если ввести данные в автопилот, то в течение первых минут полета они будут прикрытием.
  -- Согласен, но в дальнейшем придется вести бой в поясе метеоритов, "Аврора" слишком большая, чтобы туда лезть, но проблема в том, что у нее хватит орудий расчистить себе путь и еще на меня останется.
  -- Бой в метеоритном поясе был твоей дипломной работой, - последняя фраза Катерины заставила меня задуматься, а насколько детально она знает мою биографию. За те три дня самоволки, собрать необходимую информацию практически невозможно. А заставить ректора Броневого, с говорящим за себя прозвищем Мюллер, выдать служебную информацию о его студенте задача не из легких, и на мой взгляд, практически невыполнима. В университете о нем такие истории ходили, что только держись. Рассказывали, что однажды во время его службы он проверяющего послал в индивидуальный эротический тур, тот обиделся и накатал на него жалобу. В итоге начальство вызвало Броневого и попросили извиниться. Он построил весь личный состав на плацу и при всех спросил проверяющего, что он ему сказал. Тому деваться некуда и он сказал, что Броневой его послал на ..., тогда Броневой его спросил, а куда он в итоге пошел, тот ответил, что в штаб и вот тогда Броневой и сказал "Ну извините". В общем, кремень, а не человек.
  -- Если ты читала мою дипломную работу, то тебе надо было помнить, что количество выживших за все время космических полетов в метеоритном поясе равно пяти, и один из них в настоящее время ничего не говорит и все время улыбается, - на самом деле все это было бесполезно и другого выхода не оставалось. Напарники не поспеют вовремя, а вызывать помощь к шапочному разбору не в моих привычках.
  -- Я не помешал? - Гудвин поспел как раз вовремя, чтобы услышать план боя и внести свои коррективы.
  -- Есть предложение уравнять шансы с помощью трансклюкатора.
   Эта фраза повисла в воздухе и было отчего. Их применение очень строго регламентировалось империей и случаи их законного использования можно было пересчитать по пальцам одной руки слепого дровосека. В одном случае их использовали для нападения на планету Марабу, планету конечно захватили, но в последующем ничего хорошего из этого не получилось. Не то чтобы их использование как-то наказывалось, но сам факт использования считался одним из факторов последующего нападения доминаторов на систему. Торговая лига санкционировавшая применение андроидов просто разорилась выплачивая компенсации. В другом случае сбежавший из тюрьмы бывший полицейский с помощью трансклюкатора поставил город с миллиардным населением на уши и едва не разрушил. Относительно недавно были расшифрованы хроники Бутлерианского джихада, из которых следует, что человечество было отброшено в своем развитии на многие тысячелетия по вине "думающих машин". Соответственно никто не горел желанием оказаться следующем в этом черном списке. Все это было прекрасно известно имперской службе безопасности и вряд ли их обрадует факт очередного использования, как считалось, полностью уничтоженных трансклюкаторов.
   Nobody knows,
   But everyone lies,
   Nobody wants.
   But everyone dies.
   Так говорили древние о благих намерениях и они были правы. Одно дело усиливать себя с помощью техники, другое усиливать технику для ее использования. В конце концов ты становишься ее рабом и она начинает использовать тебя. Оставим богу богово, а женщинам кесарево.
   - Нет, трансклюкаторов я использовать не буду, это слишком опасно, но если у тебя есть боевые стимуляторы, типа "Нарзан" или "Звездная пыль" я их возьму.
   - Есть только "Боржоми". Недавно чемпионат по гонкам на форсерах проходил. Один очкастый пеленг все скупил, хотя это ему и не сильно помогло. Человеческий детеныш всех сделал на самодельном "Запорожце", но от этого не легче, склад теперь пустой, - в голосе Гудвина слышалось уважение и зависть, это и понятно "слонов" ни в балет, ни на гонки не пускают.
   - Поправьте меня если я ошибаюсь, но "Боржоми" усиливает обмен веществ в организме и как следствие садит почки. Насколько я помню его использование запрещено "Минздравом" после пивного фестиваля рейнджеров в Цурихе. Тогда объявили о экологической катастрофе, - голос Кати внес свою лепту в обсуждение, но ее в свою очередь прервал корабельный компьютер.
   - Я птица секретарь, даю справку, - синтезированный голос с ноткой торжественности звучал так же уместно, как реклама прокладок во время боксерского поединка на звание чемпиона, - от имперского информбюро. В ходе тяжелых боев от доминаторов была освобождена система Канопус, всех сбивших хотя бы один корабль и выживших после этого ждут на планете Новая Украина.
   Новая Украина это уникальная в своем роде планета. Как плацдарм она не нужна ни галактической коалиции, ни доминаторам из-за крайне вытянутой орбиты и затяжного периода вращения. Половина стандартного года в одной части системы, ближе к нам, полгода в другой. Скудность ресурсов и огромное количество морей и океанов делают ее нерентабельность как промышленной планеты и на этом фоне практически полное отсутствие энергоносителей просто теряется. В общем, абсолютная пустышка и каждые полгода практически без боя меняет своего владельца, просто потому что в чужих руках все, кажется вкуснее. Первоначально ее колонизировали просто из жадности, а когда жители разобрались что к чему, моментально начали орать, что их москали заставили и вообще они все сволочи. В общем, чем меньше мозгов, тем больше гонору. Единственная отрасль промышленности развитая более или менее это саловодство. Сначала китов откармливают, потом забивают. Раньше говорят они свиней для этой цели использовали, но эти животные загадили всю сушу, жрут то они все подряд и много и гадят соответственно. Вот решили, лучше киты, чем вселенская вонь. Примечательно, что когда выращивали свиней, то доминаторы от планеты просто шарахались, считая ее свалкой токсичных отходов. Теперь же планета как переходящее знамя. Военные скоро сообщение "Пост сдал" или "Пост принял" будут доминаторам отправлять.
   - Все это замечательно, но лично я выхода не вижу, а поскольку я командир, то и решение мое. Гудвин тебя я жду со стимулятором завтра рано утром, мне еще не хватало ночью статую "Писающего мальчика" изображать. Стажер Катя поможет мне с вычислениями взлетного коридора и безопасного курса, - может это и не совсем верное решение, но командир должен всегда верить в то, что говорит или по крайней мере создавать у подчиненных такую уверенность.
  
   Гудвин ушел один, так как Катерина наотрез отказалась завтра покинуть корабль и переждать бой у него. Если ее доводы о ее возможности помочь мне в бою не вызывали во мне особого восторга, то угроза прострелить мне руку в случае попытки выдворить ее из корабля заставила вынести решение в ее пользу. Наш тандем начал просчитывать перегрузки пилота при взлете с максимальным ускорением и маневрами во избежание попадания метеорита в корпус. В итоге получалось, что с учетом возможного вооружения "Авроры" и К, в случае удачи перегрузки достигают 6 g, а в случае ЧП то и десятка проглядывает. При изменении условий задачи в сторону уменьшения ускорения вероятность безопасного полета уменьшалась в три раза, а вероятность благоприятного исхода в шесть. Закончили расчеты мы уже поздно вечером.
   Я сел в кресло и включил режим односторонней прозрачности. С одной стороны сияли огни города заливающие кабину переливающимся цветным заревом с преобладанием вспышек красного, кто-то опять сводил счета с помощью десантного дезинтегратора, а с другой стороны над пустыней воздух был кристально чист и казалось, что звезды на фоне черного бархата это маленькие искры белого огня горящие так близко, что можно протянуть руку и дотронуться до них. Царила идеальная тишина и лишь еле слышно поскрипывал, раскаленный днем бетон посадочного поля. Мой взгляд нашел на небе тусклую маленькую звезду, вокруг которой вращается родина человечества. Удивительно, но люди совершенно одинаковые с точки зрения биологии с равным упорством стремились к совершенно разным результатам. В результате открывшие и испытавшие на своих собратьях Холокост и Хиросиму, они с равным успехом создали Джоконду и Янтарную комнату. Если проследить всю историю человечества то окажется, что все наше существование - это борьба. Причем неважно с кем, если врага не было, его создавали. Позорным пятном в истории любой страны всегда оставались люди, считавшие целью своей борьбы - предательство своей родины и считавшие свое предательство благом. Из истории двадцатого века видно, что прослойка общества, называющая себя интеллигенцией, узнав, что Российская империя проиграла войну Японии отправляла телеграммы японскому императору с поздравлениями. Когда США выиграла войну в Ираке они же создали фильм, порочащий главу страны. Не способная ничего создать, не считающая нужным сделать хоть что-нибудь, но считающая себя вправе указывать как правильно серая масса. Их называли говно нации. Аморфная масса не желающая защищать свою страну и кричащая на всех углах о том, как хорошо быть поставленной на колени и служить рабом. Не добившиеся в жизни ничего и оставившие после себя груды мусора и нечистот. Кто-то опустил руки мне на плечи и начал мурлыкать над ухом. Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами, но в каждом правиле есть свои исключения. Например, у меня в ушах очень много нервных окончаний и прикосновение женских губ и нежные покусывания способны доставить ни с чем не сравнимое удовольствие.
   - Присаживайся, приставать не буду.
   - Это почему? - Иногда женская непосредственность и логика способны сделать больше чем все юмористы галактики. В голосе явно слышались нотки удивления и обиды, причем обиды было больше.
   - У меня очень мало осталось мест, в которые можно ударить и некоторые из них мне очень дороги как память.
   - Но я же извинилась!
   Ну и что ты будешь с ней делать?
   - Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство, - цитирование указа императора Петра Первого ввело ее в легкое замешательство и я продолжил, - может, хватит.
  -- Я не понимаю о чем ты говоришь.
  -- НЕ ВЕРЮ, - постаравшись произнести эти два слова так, чтобы они состояли из заглавных букв, я выжидательно замолчал. Катя не выдержала первой.
  -- Я не могу тебе рассказать всего, это не только моя тайна.
  -- Это уж не тайна, существование транфакторного маяка уже давно является секретом Полишинеля, другое дело по какой причине тебе понадобилось лично присутствовать на моем корабле.
   Широко раскрытые глаза и растерянные взмахи ресниц послужили мне достойной наградой за решение очередной головоломки. Я подозреваю, что у Создателя было очень много времени и богатая фантазия, когда он создавал женщин. Обычные кроссворды и рядом не лежат с результатом его творчества.
  -- Мне не интересно, по какой причине я попал в поле зрения спецслужб империи, мне не интересно, зачем понадобилось устраивать провокацию нападения на Владивосток, мне не интересно, кто был еще замешан в этой операции, но меня интересует только причина твоего присутствия со мной, - видя, что Катя не собирается отвечать в ближайшее тысячелетие я добавил, - возможно, завтра я не вернусь из боя и все что ты скажешь останется в тайне.
   Ты мне не поверишь, - Катя отвела свой взгляд, и я ударил ее. Удар я постарался сделать как можно более аккуратным, но достаточно сильным, чтобы вырубить ее. Удар пришелся в висок и она обмякла. К счастью в корабельной аптечке уже синтезировалось снотворное. Я не садист и все мои действия были продиктованы холодным расчетом. Лучше потерять уважение девушки, чем позволить погибнуть ей вместе со мной. Достать снотворного на корабле, кроме как из аптечке не было, а пытаться застать работника спецслужбы, пусть даже и стажера, врасплох практически не возможно. Доказательством этого служит тот факт, что ни одно покушение императорскую семью с ХIХ века не увенчалось успехом. Мимоходом пожалев об отсутствии ковра я обмотал тело Кати непрозрачной пленкой и взяв ее на плечо отправился к Гудвину. Идея путешествия по ночному городу бандитов, насильников и просто маньяков с беззащитной девушкой было безумным только на первый взгляд. Все вышеперечисленные угрозы бледнели перед лицом грозы курсантского прошлого заместителя ректора по личному составу Крылова. Немало курсантов крадущихся в ночи из казармы и обратно были им пойманы и отправлены на кухню чистить картошку на весь курс, а сколько спиртного и табака было им изъято в ходе проверок это просто не передать словами. Другой бы спился в течение месяца, но только не он. Каждый день на разводе он блистал отутюженными брюками о стрелки, которых можно было брить резиновые шарики, рубашка была белоснежно белой и словно светилась изнутри. Имена героев, которым удалось проскользнуть мимо него навсегда заносились в альбом училища и их вспоминали с благоговением. В их числе был и я. Чего это мне стоило знаю только я и поверьте, что лучше сразиться с линкором имея из оружия только зубочистку, чем сделать это еще раз. А все спиртное изъятое за годы учебы было нам возвращено после вручения дипломов и именных кортиков.
   Две ночные теней скользили по улицам города, точнее одна скользила, а вторая соответственно затрудняла это самое скольжение. По причине позднего времени и практически полного отсутствия местных жителей мне удалось без особых проблем добраться до "Военторга". Не считать же пару бессознательных, но живых тел, оставленных в темных закоулках серьезной помехой. Их оружие я забирал с собой и к концу пути слегка вспотел. Спрашивается, зачем пеленг взял с собой в ночь пулемет Дегтярева? Для ночного грабежа он слишком громоздок, для убийства от него слишком много шума. Зигмунд Фрейд сказал бы несколько сотен слов относительно размеров самого пеленга и его инструмента, а же ограничился парой предложений нецензурного содержания. Я не психиатр, мне за объем не платят.
   Единственным достойным упоминанием происшествием был пожар ночного клуба. Жители окрестных домов отреагировали очень оперативно. Когда я проходил мимо они жарили колбаски и громко напевали "гори, гори ясно, чтобы не погасло". Обугленные останки названия клуба, складывающиеся в слово "Океан" уже сгорели, и лишь печальные струйки дыма поднимались в ночное небо.
  -- Это был последний очаг культуры, - тихий печальный голос видимо принадлежал представителю местного культа.
  -- А что пивная тоже сгорела? - спросил голос из толпы и добавил, - на нее я заказ еще не получал.
   Оставив аборигенов разбираться со своими достопримечательностями и проблемами пожаротушения я вскоре добрался до дома и по совместительству места работы Гудвина. Входная дверь была открыта. Обычно это значит, что хозяин дома, ведь для того, чтобы открыть закрытую дверь в доме краснокожих нужен как минимум артиллерийский калибр или другой краснокожий. Если же хозяин в доме то можно взять одно, а точнее огрести, а захочешь что-нибудь еще, то тебя догонят и еще дадут.
   - Спасибо тебе Господи за темпоральный двигатель с возможностью форсажа, - необычно тихий голос Гудвина дал понять, что сейчас он немножко занят. Малоки очень религиозная раса, но со своими странностями, - благослови штифтовый дроид на долгую работу и тензорный радар на широкий охват.
   На самом деле все оборудование чудо-богатырей, по общему мнению, сделано с помощью лома и какой-то матери и характеризуется крайне отрицательно как по размерам, так и по долговечности. Что-то менять они отказываются наотрез, вот и остается только молиться об исправности этого металлолома. Говорят они даже свои наземные повозки по недоразумению называемые машинами благословляют в церквях, возможно потому, что без помощи Создателя они отказываются даже заводиться. На заре торговых отношений малоки выкупили патент на производство машин "КАМАЗ", по слухам, в другие машины они просто не помещались. С тех пор это самые безопасные машины в галактике. Все остальное так себе, но самое безопасное место при столкновении с "КАМАЗом" находиться в "КАМАЗе". Проблема лишь в том, чтобы заставить его двигаться.
  -- Кто там? - голос вернул меня в реальность.
  -- Свои пришли.
  -- Свои дома сидят, телевизер смотрят, - Гудвин немного побурчал, но когда он увидел меня с телом Кати на руках, то стал ничего спрашивать.
  -- Ничего не случилось, но она останется у тебя до моего возвращения, - найдя поверхность темно - зеленого цвета, оказавшегося диваном, я осторожно уложил Катю и повернулся к Гудвину.
   - Хорошо, - он меланхолично согласился, - раз уж пришел, вколю тебе стимулятор.
   Медотсек находился в дальнем угле склада и видимо был целиком выдран из корабля и представлял собой небольшую комнату стального цвета с кабинками реаниматоров возле стен и топчаном из белого металла в центре. С потолка над топчаном свешивались конечности медицинского робота и на некоторых виднелись потеки темно красного цвета. "Малокский юмор" в чистом виде. Человечество им подарило на какой - то юбилей, то ли "ЮРМАЛА 2100", то ли "55 СОЧИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ" все выпуски передачи "Аншлаг, аншлаг", по принципу "на те Боже, что нам не гоже" с тех пор это эталон их юмора.
  -- Можешь не раздеваться, это я с крейсера снял, он даже наш десантный скафандр пробивает, сейчас все приготовлю, - Гудвин достал консоль, больше похожую на разделочную доску и начал вводить команды. Оставалось только надеяться, что он не ошибется при вводе расы и пола и физиологические различия не окажутся смертельными. Одно дело пробить слоновью шкуру, или кожу малока, что в принципе равнозначно и другое дело ввести стимулятор в вену человека. Лучше всего это получается у гаальцев, вот уж действительно раса наркоманов и врачей. За наркотики смертную казнь недавно ввели и соответственно ни них самые высокие цены в галактике.
   Два манипулятора зафиксировали правую руку и пневматические шприцы начали перекачивать люминесцентную жидкость. Вот точно врачи - убийцы придумали этот стимулятор. Мало того, что действует очень быстро, так и из организма выводиться практически как пиво, в том смысле, что в первозданном виде. Ночью военный полевой лагерь после боя с высоты птичьего полета напоминает Лас-Вегас.
   - У меня к тебе есть маленькая просьба, если я не смогу ее забрать, отправь сообщение "Орки оседлали молнию" на этот адрес и в течение суток за ней прилетят, - я протянул флешку.
   - Я надеюсь это не понадобиться.
   Когда робот закончил работу я практически перестал чувствовать свою конечность, значит все нормально, скоро будет приступ тошноты и головокружения, потом весь организм начнет функционировать на порядок быстрее. Нейронам нужно немного времени для перестройки нервной системы. Вернувшись в жилую часть ангара я проверил состояние Кати и поцеловав ее на прощенье. Очень надеюсь, что когда она очнется, я буду на расстоянии нескольких световых лет, в противном случае объясняться я буду на бегу под шквальным огнем. Христианским смирением она не отличается. Обдумывая мысль, подать заявку на причисление к числу великомучеников, я возвращался на корабль. Меня не устраивало только то, что причисление обычно посмертное.
   Ночной клуб уже потушили, основная масса зевак уже разбрелась по своим делам, и только обгоревшее здание с запахом гари и терпким запахом обугленного пластика напоминало о случившемся.
   - Это было его лучшее представление, - тон говорившего ясно давал понять, что он живет по соседству, а характерный квакающий акцент ясно определил расу.
   - Неправильно, сын мой, ибо записано в Писании "мочить всех в сортире", но никак не устраивать пожар, - местный батюшка в традиционной черной хламиде с капюшоном видимо был постоянным посетителем данного заведения и очень сокрушался по поводу случившегося.
   - А если мне всю ночь музыка на левое ухо грохочет, я что должен правое подставить? - сарказм в голосе не очень понравился батюшке. Раздался смачный во всех отношениях удар и тело неверующего отправилось в полет, закончившийся в стене ближайшего дома.
   - Не сомневайся, ибо не фиг, - на этой оптимистичной ноте начавшаяся проповедь была прервана начавшейся дракой. Батюшка видимо вспомнил навыки толкования библейских текстов и ударами креста, размерами больше напоминавшего дубину начал проповедовать преимущество правильной веры.
   - Каждому просящему ДАЙ!
   - Каждому по потребностям!
   - Каждому по способностям!
   Каждый выкрик оканчивался ударом и добавки не требовалось.
   В помощи он явно не нуждался и я не вмешался. Число неверующих находящихся в сознании быстро уменьшалось и лично мне было их было реально жалко. Когда я уходил батюшка заканчивал богословский диспут последними напутствиями будущим прихожанам. В конце двадцатого столетия, когда локальные боевые действия стали обыденным явлением, церковь с целью сохранения была вынуждена брать в священники только после окончания институтов спецслужб или на крайний случай Суворовского училища. Результат этого слияния я только что наблюдал.
  
   Открыв люк и пройдя в рубку я проверил оставшиеся время до старта, приготовился к взлету и ввел в компьютер курс экстренного выхода на орбиту. Если, все пойдет, как надо капилляры в глазных яблоках полопаются из-за перегрузок, если же все пойдет не так, это уже не будет меня волновать.
   - Поехали, - я скорее прошептал, чем произнес и наваливающиеся перегрузки лишили меня возможности говорить что-либо вообще. Думаю, бетон в месте взлета раскрошился окончательно, он в принципе не был рассчитан на взлет корабля с собственным гравилучом и массой корабля свыше 800 стандартных единиц. Небо очень быстро стало темнеть, а скорость все нарастала. Наконец последний рывок двигателя выкинул корабль в космос, ощущения были как у пробки бутылки с шампанским. "Авроры" пока не было видно, ни на радаре, ни визуально. Старый пиратский фокус с полетом - подкрадыванием с отключенным двигателем, от которого и идет основная масса фиксируемых излучений. Две луны, как и миллионы лет назад вращались на своих орбитах, благо изобретателя оружия способного уничтожать планеты Джоржда Лукаса пристрелили создатели "Санта-Барбары", сказав, что он плагиатор. Сволочи.
   Не став дожидаться первого выстрела, я направился на метеоритный пояс. На ловца и зверь бежит, а эта скотина Недостреленный под эту характеристику подходил на все сто процентов.
   - Говорит рейнджер Зерг, сегодня проходит дуэль между мной и пиратом Тритоном, все желающие поболеть могут отправить смс на номер 6699, если вы желаете моей победы в сообщении поставьте цифры 01, если же нет, идите к Создателю, ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА! - расчет был, что после такого объявления Недостреленный выстрелит первым, с нервами у него изначально еще хуже чем с мозгами.
   Яркая вспышка справа по курсу на пятнадцать часов ясно указала, что этот кадр прятался на поверхности луны Фобос-2. Масса крейсера превышала расчетную возможности двигателя, это все-таки музейный экспонат, и путь на орбиту сопровождался огромным и больше похожим на факел выхлопом двигателя. Отключив форсаж я принялся рассчитывать мощность захвата и возможность его применения на полуторном расстоянии в автоматическом режиме. Была одна идейка по части метеоритов. Пока не сделан первые выстрелы дуэль считается обыкновенной дракой для всех желающих, в этом случае проще сразу выйти в космос чтоб не мучаться.
   "Аврора" наконец вышла на орбиту и моему взору предстал последний оплот гигантизма военных. Черный корпус из поглощающей брони должен был внушать своими размерами если не ужас, то почтение точно. На таком расстоянии желтая луна казалась лишь фоном для крейсера. В космосе форма зависит только от функциональности, но в данном случае конструкторы подняли старые архивы и получившийся монстр был больше похож на ночной кошмар дизайнера-энтомолога. Огромный майский жук-переросток с торчащими из головы в разные стороны антеннами генератора гипер-перехода. Орудийные системы, на месте, где у жука обычно крылья и судя по открытым гигантским заслонкам, были готовы к выстрелу в любой момент, но дуэльный кодекс соблюдают даже полные отморозки, в противном случае их жизнь становиться очень насыщенной, но уж больно короткой. Первый выстрел был за мной.
   - Ты не сможешь убить меня потому, что я Бетмен! - Недостреленный подал голос и истеричные нотки сказали мне больше чем его досье, хранящиеся у меня в папке "Идиоты", в директории "По ком плачет клиника".
   В космосе расстоянии между системами измеряется парсеками, в системе сотнями километров, а в бою на ручном управлении все решается метрами. У каждого корабля есть мертвая зона, обычно она начинается на расстоянии 2-3 метров от борта. От рывка включенных на полную мощность двигателей в глазах померкло. Когда зрение восстановилось, правый борт крейсера находился на расстоянии тысячи метров и продолжал стремительно приближаться.
   Вот теперь пора. Отдачей выстрелов осколочных орудий корабль перевернуло вверх тормашками и швырнуло влево вверх. На самом деле отсутствие компенсации сделано специально. Заметить готовность к выстрелу несложно, еще проще настроить систему на ответ после первого же выстрела. Все пилоты знают, что как только стреляешь ты, стреляют в тебя, а старые и опытные знают, что в случае хаотичного изменения курса по причине выстрела осколочных орудий, расположенных с одной стороны корпуса возможность промаха соперника достигает от 50 до 90 процентов, в зависимости от мощности оборудования и операционной системы противника. Самое лучшее оборудование у фэян и оно же самое дорогое, но оно того стоит, глупо экономить на собственной жизни. Я знал одного принца с затерянной планеты, тот ухитрялся маневрировать исключительно выстрелами, правда, в последней дуэли его это не спасло. Автоматическое затемнение спасло меня от слепоты. До изобретения программы "Тонировка" слепота являлась профессиональной болезнью всех пилотов. Очень сложно не ослепнуть после привыкания к темной глубине космоса с редкими вкраплениями звезд и резкими вспышками света после залпа энергетических орудий, особенно "Вертикса" и "Турбогравира". На самой заре космических полетов эту прогу разрешалось использовать только чинушам для дипломатических миссий, потом военным, а потом она поступила в свободную продажу. Некоторые пираты для долгой и успешной карьеры были вынуждены носить черную повязку на одном глазу, просто чтобы оставаться зрячими.
   Ответный залп оказался редким смешением красок, похоже на крейсере были установлены как орудия Юрского периода, как мы называем войну с клиссанами, так и более современные орудийные системы, в том числе и потоковый бластер. Его выстрелы сложно перепутать по причине треугольной формы расположения амбразур и звуку попадания тысяч мелких снарядов вспарывающих обшивку как раскаленный нож сливочное масло. Отчасти порадовало отсутствие следов применения главного калибра. Ее главный недостаток это время накопления заряда. Все остальное, в том числе дальность и убойность выше всяких похвал. На крейсер ее ставить можно, пока его раздолбаешь, тебя самого три раза прикончат, но нормальный рейнджер никогда ее использовать не будет, если он не идиот. Слишком дорого порой обходится пауза между выстрелами.
   Теперь пора делать ноги как советовал мой знакомый доктор Виктор Франкенштейн и по совместительству коллекционер лучших мозгов галактики. Этот поистине удивительный человек исколесил всю галактику в поисках останков племени вуду, мечтая воскресить его. Типичный приверженец принципа, нажать на кнопку и посмотреть, что из этого получиться. Стал чемпионом по наиболее рациональному использованию лопаты, научился задерживать дыханье до получаса, но получил производственную травму - потерял нюх и побил галактический рекорд по бегу с препятствиями из деревни аборигенов, по причине маленьких шалостей очередного детища доктора. Как он сам говорил, наука требует жертв, вот и жители решили принести его самого в жертву науки, достал он их молниями и своим покемоном. Надо же меру знать, одно дело самому с мертвыми общаться, а другое всю деревню обкуривать.
   Обычно новичкам советуют одевать каску в первый полет, а памперсы во второй, потому что летать на таких скоростях реально страшно. Вот и сейчас мне показалось, что точки звезд превратились в длинные белые лучи, а навалившаяся перегрузка заставила мечтать о глотке воздуха. Теперь все зависит от того, насколько хорошо мы рассчитали траектории метеоритов. Орудийные системы стреляли на максимальной дистанции, но результата их работы, судя по продолжающей набирать скорость "Авроры" я не видел, так быстро броню крейсера не пробить.
   Удар по кораблю по силе и эффекту неожиданности больше напоминал пинок под зад, в результате корабль резко клюнул носом, я в свою очередь чуть не сломал себя шею. Из нутра корабля послышался скрежет разрываемого металла и аварийный сигнал разгерметизации трюма. Очередное извещение о неисправности заставило меня решать исторический вопрос "что делать?", на экране красным цветом горело "критические повреждения, автопилот временно отключен, до устранения повреждений". Сигнал таймера ниже высветил цифры от трех до нуля и корабль перешел в свободный полет на скорости близкой к световой. Хорошая новость была в том, что я наконец-то вышел за пределы действия почти всех орудийных систем "Авроры", плохая была в отсутствии рабочего автопилота, способного компенсировать отдачу орудийных систем, в итоге я рисковал врезаться в пролетающую мимо глыбу после первого же выстрела.
   Отключив автоматическое наведение орудий я вцепился в штурвал мертвой хваткой, ногти пробили ладонь так, что потекла кровь. Резкая боль и мышечный спазм активизировал стимулятор, в результате все окружающее застыло на мгновение и стало расплываться периферийное зрение, словно я погрузился в море. Летящий по правому борту огромный метеорит, весь покрытый кратера и шершавый, как будто толпа муравьев пыталась его съесть, величаво и медленно как император летел мимо, не обращая ровно никакого внимания на маленький корабль, казавшийся рядом с ним маленькой Моськой. Навстречу ему, обогнав меня, летела белая звезда с длинными белыми протуберанцами, шевелящимися как щупальца осьминога. Когда она врезалась в метеорит, ее щупальца внезапно стали удлиняться и увеличиваться в размерах охватывая его целиком. По мере обхвата яркость звезды возросла настолько, что даже затемнение не смогло его снизить излучение до нормального уровня. За миг до вспышки автоматика отключила внешние сенсоры. По большей части, полет на ручном управлении в бою по количеству адреналина в крови напоминает русские горки, но оказаться в метеоритном потоке не имея возможности стрелять и маневрировать, такая ситуация лично у меня была впервые.
  -- Мама роди меня обратно.
   Согласно таймеру отключение было лишь на одну секунду, но это время мне показалось вечностью. Говорят, перед смертью вся жизнь проходит перед глазами, но в моем случае это больше напоминало калейдоскоп из самых запомнившихся драк и больше походило на рекламный ролик "Mortal Combat".
   Вспыхнувший экран высветил прямо по курсу очередного претендента на звание "убийца рейнджера".
   Поднявшаяся из глубины души злость и обида на эту жизнь, подкидывающую подлянки просто без перерыва без сна и роздыха заставила сжать зубы до хруста.
   Следующая информация не для жителей Российской Федерации и СНГ. Их предупреждать бесполезно.
   Все трюки описанные ниже выполняли профессиональные каскадеры, не пытайтесь повторить их в домашних условиях.
   Мгновенно поменять курс на 180 градусов в космосе можно, вопрос в другом. Что будет с пилотом и кораблем. Доминаторам в этом отношении легче, их возможности маневра в космосе и на земле ограничены лишь маркой стали. Штурвал до упора на себя и классическая мертвая петля в горизонтальном положении. Корабль отреагировал на резкое изменение курса протяжным стоном креплений и резким ударом чего-то сорвавшегося с крепления о переборку. Кажется, фонтану пришел "Террон". Зато теперь "Аврора", занятая расчисткой пути, была прямо по курсу, у меня же судя по ощущениям, были сломаны как минимум три ребра и одно из них, судя по вкусу крови во рту, пробило легкое. Абсолютно хаотичное метание позволяет уйти из-под выстрела, но подставляет под столкновение с очередным метеоритом. Дикий вой рвущегося металла закладывает уши, система сходит с ума и не успевает регистрировать повреждения, начинает закладывать уши и это значит, что времени осталось мало, а атмосферы еще меньше.
   Три секунды на подлет, дикими виражами уходя из-под выстрелов орудийных систем, уклоняясь от столкновений практически вслепую, вспышки орудийных систем заставляют экраны темнеть, чувствуя как из горла идет кровь и трудно дышать. Корпус начинает трещать по швам и визжать как модем на разгоне. Руки скользят по штурвалу и кажется, что очередной маневр закончиться в лобовом столкновении. Одна секунда на запрос капитанского доступа на генетическом уровне на открытие трюма и мой личный подарок зарвавшемуся пеленгу отправляется в открытый космос.
   Относительно недавно фэяне выяснили каким образом появляются черные дыры. В процессе выяснения они чуть не отправили свою родную планету на другой конец галактики. Вот уж кто соответствует образу безумного ученого в полной мере. К ним наши военные как-то обратились по поводу восстания сепаратистов на Кубе, дескать там джунгли и воевать невозможно, в общем сделайте так, чтобы листвы не стало. Те посидели, мозгами поскрипели и изобрели порошок. В инструкции написали "метод применения распылить над планетой". Когда военные через сутки приземляются в главном лагере бунтовщиков, сопротивление никакого, только запах больно странный и вонючий, а те все по кустам сидят бледные как тени и почти такие же прозрачные. А фэяне, что характерно оправдались любовью к природе, видите ли, им деревья жалко.
   Вот и сейчас их очередное адское творение - кварковая бомба отправляется в последний полет. Чем так доминаторы насолили фэянам не знает никто, кроме самих фэян, но результат налицо. Начитались человеческого писателя, никто же им не сказал, что это фантастическая литература, вот они и сделали, нашли понимаешь техническую документацию. Церковь Создателя и так к ним с подозрением относилась из - за вопросов пола, а после этого изобретения церковники такой вой подняли, что только держись. Защиты от бомбы практически нет, купить невозможно, можно только получить за выполнение правительственного задания особой важности с риском для собственной жизни.
   Невзрачный шар с выступами сере - зеленого цвета диаметром около метра и четырьмя выступами предохранителями больше похожий на елочное украшение на Новый год, чем на орудие массового поражения мирно летел в борт крейсера. В памяти вспыли слова Высоцкого.
   Из бомбардировщика бомба несет
   Смерть аэродрому,
   А мне кажется стабилизатор поет,
   Мир вашему дому.
   По инструкции бомбу необходимо подрывать на максимальном расстоянии, но я думаю, что Недостреленный подорвет ее за меня, а своим кораблем или выстрелом это не важно. Как ни старалась "Аврора", паля из всех стволов и расцвечивая космос миллионами цветов, но метеоритов вокруг меньше не становилось. Теперь мне осталось лишь выбраться отсюда и желательно живым.
  -- Asta la vista baby, - последнее прощай бомбы до лобового столкновения с целью. Просто фаяне очень любят документальные фильмы. Мои губы с пузырящейся по причине низкого давления кровью расплываются в улыбке, пускай это последнее, что я сделал в этой жизни, но я сделал это красиво.
   Экраны загораются мертвенно белым светом и выгорают, через секунду меня начинает трясти как бусинку в погремушке. В результате в голову врезается что-то твердое и тьма наконец смыкает свои объятья надо мной.
  

Сон.

  
   Странное ощущение как будто застыл в каком-то густом желе, кругом темнота и ничего не видно, я даже не могу повернуть голову, чтобы убедиться, что мое тело по-прежнему со мной. Уши пытаются поймать хоть какой-то звук, но все бесполезно. Попытка сказать что-нибудь, чтобы услышать себя окончилась неудачей. "Великое немое кино", так сказал Жорка, когда мы были в морге. Тогда мы постарались как можно быстрее покинуть эту обитель смерти, но сейчас это невозможно.
   Субъективно мне показалось по прошли часы, перед тем как я услышал шаги. Судя по звуку шел двуногий, возможно человек в старинной обуви, которую не выпускали уже лет пятьдесят, шаги приближались и он шел мне навстречу. Света не было, но я его все равно видел. Это был действительно человек в строгом костюме светло-серого цвета со старинной удавкой, называемой галстуком на шее. Короткая прическа, легкая небритость и глаза. Его глаза казались окнами в другую реальность, гремевшую катастрофами и бешеными энергиями, отблескими пожаров, взрывами, героями и предателями. Он моргнул и наваждение сгинуло, но по спине побежали мурашки, размеров со слонов. Он знает то, чего не знаю я, он может двигаться, а я нет, последний раз я чувствовал себя таким беспомощным только в детстве когда меня сбила машина, с тех пор у меня два шрама чуть выше лодыжек, обвес хорошая вещь, если бы удар пришелся чуть выше меня бы уже не спасли.
   Несколько мгновений он рассматривал меня как энтомолог бабочку, распяленную и распятую булавками на бумаге. Выражение его лица медленно менялось, как будто он не верил своим глазам. Кажется, я очутился не в том времени и не в том месте, надеюсь, у него нет обычая отправлять непрошенных гостей в утилизатор.
   - Ваше время еще не пришло и вы не тот, кого я ждал, - голоса был тих и спокоен, так бы могла говорить смерть, если бы она была мужчиной. Долгое молчание последовавшее за одной фразой начало серьезно действовать мне на нервы.
   - Я не вижу смысла менять заведенный порядок и вы вернетесь туда откуда пришли, но, - в этом месте он сделал небольшую паузу, заставившую бы меня задержать дыхание, но органы дыхания были мне неподвластны, - попытайтесь не так часто заходить ко мне. Я всегда рад гостям, но не стоит мне надоедать.
   Он повернулся ко мне спиной и стал уходить оставляя меня одного. Его движения были деловиты и собраны, словно он проводил на тренажерах целую вечность. Когда я перестал его видеть вспышка света ослепила меня и я опять потерял сознание.
  
   Кажется, последнее сотрясение оказалось для меня действительно роковым. Иначе с чего мне кажется, что я бесплотный дух над правым плечом человека высокого роста, худощавого телосложения, одетого в черный плащ с короткой стрижкой. Находимся мы возле входа в какое-то здание, и оно довольно высокое судя по стеклянному козырьку над нами. Старинный особняк, в простонародье небоскреб. Самостоятельно двигаться я не могу и лицо незнакомца мне не видно. Мой личный ангел-хранитель подал в отставку, а человек в костюме солгал. Незнакомца я где-то видел, но где хоть убей не помню. Судя по лицам людей одетых с какую-то странную одежду с кобурами на поясе и стоящих полукругом незнакомец им явно не нравиться. С правой стороны плащ незнакомца чуть свисает с плеча. Возле шеи видна узкая полоска кожи. Насколько я понимаю это один из ремней кобуры и судя по позе незнакомца на нем сейчас висит пара стволов и возможно не одна. Охранник, а кем может еще быть эта откормленная рожа, ну разве что сутенером, но на гей-клуб это не похоже, стоящий перед этим парнем что-то произносит, забавно, он считает его безобидным. Зря. Парень молча бьет его открытой ладонью в стык нижних ребер. Вот и поговорили. Теперь мне становиться действительно интересно. Что принимал этот парень? Двигается он очень быстро, но его движения больше показушные, чем действенные. Охранники ему наглым образом подыгрывают. Их движения больше напоминают движение пьяного осьминога на складе гранат и столь же смертельны для них самих. Молодцы против овцы, так кажется, звучит эта старая поговорка. Овцы без обид, ладно? Так, охранники очень быстро кончились. А что дальше? Где попкорн? И вообще кто выключил свет?
   Свет включили, но легче не стало. Я тот же и там же, а парень другой. Место возможно тоже. Грязная кожаная куртка и такие еже штаны со следами пулевых ранений и потеками крови и судя по ломанным движениям парня кровь его. Следов бинтов практически не видно. В руках старинные пистолеты на пороховой тяге. Стоит перед странной металлической аркой. Вокруг никого, но чувствую это не надолго.
   - Эй, ты меня слышишь?
   Парень видимо меня не слышит и проходит через арку, звучит резкий звук сирены. Буквально через секунду я слышу шум бегущих представителей комитета по встрече и, судя по топоту, бегут они не с пустыми руками. Интересно к чему это все. Неужели это типично для людей, сначала вляпаться по самые уши, а потом выбираться, проявляя героические усилия по собственному спасению? Вот и до парня доходит, что надо что-то делать. Он резко прыгает с места вперед и в падении открывает огонь. Сразу становится понятно, откуда грязь на одежде. Прыгает так видимо не первый раз, судя по наработанности движения. Прыжок не только эффективен как уход с траектории ответного выстрела, но и действительно красив. Реакция вновь прибывших немного запаздывает и как результат прощальный салют в потолок самим себе судорожно сжатыми пальцами мертвецов. Парень явно учился в суворовском потому как все пули попали в головы. Стенку, конечно, придется отмывать, но каков эффект. Что интересно судя по книге Стивена Кинга (псевдоним Ричард Бахман) нормальные люди в небоскребы обычно заходят с чем-нибудь тяжелым или в крайнем случае залетают в этом самом тяжелом, а мне какой-то дилетант попался, с пистолетам приперся. Ну да ладно, надо как-то выбираться отсюда.
   - Эй, ты куда, выход в другой стороне! - бесполезно, парень целенаправленно двигается к лифтам, стоящим перед ним. Облом, так как ни один не работает, значит возвращаемся? Держи карман шире. Поворот коридора на 180 градусов и кажется там ждет засада. Парень осторожно заглядывает за угол. Лучше бы я был чертом, с правой стороны ничего не видно! Осторожно и тихо шагает влево. А что за странный свист . . .
  
   Иногда так хочется очнуться в кровати с балдахином, без понятия, что такое балдахин, но так хочется и чтобы рядом спала девушка, девушка может быть любой, но обязательно красивой, а в окно, чтобы светили утренние лучи солнца и воздух был напоен ароматами полевых цветов. Проснуться и ощутить всей душой и телом, что жизнь на самом деле хороша, а не то слово, которое коротко и в рифму. Совсем не хочется очнуться на больничной койке и услышать "Доктор мы его теряем!", последнее конечно бред, в этом случае ничего не услышишь, разве что пение или звук трубы, а в худшем услышишь звуки группы "Hi Fi", в этом случае ты в аду без вариантов. По моей терминологии это пробуждение подходило под определение "средней паршивости". В голове как дятел поселился и твердо решил получит орден "герой труда". Грудь болела словно этот дятел начал с нее и лишь потом пересел на голову. Конечности отсутствовали как класс, а посмотреть и убедиться в их наличии мешали тиски.
   - Добро пожаловать в реальный мир! - улыбающаяся красная морда в зеленом водолазном костюме, оставляющем открытым лишь лицо гораздо лучше, чем физиономия в белом наморднике. Это значит, что врачи-убийцы до меня еще не добрались. Из всех медиков я доверяю лишь ветеринарам. Эти уж точно любят своих пациентов, а все остальные больше озабочены как от тебя побыстрее избавиться не приложив к этому никаких усилий и если ты двинешь коней перед ней она будет только рада, теперь тобой заниматься будет уже не она.
   - Где я? - я едва услышал свой голос.
   - Догадайся с трех раз, - этот раздраженный голос и его владелицу я могу опознать среди сотни других, и возможно она сейчас стоит, упираясь спиной на стену и скрестив руки на груди.
   - Не волнуйся ты в надежных руках, - Гудвин попытался меня подбодрить, а вышла совсем наоборот.
   - Тебе не сильно досталось? - на этот вопрос Гудвин не стал даже отвечать, а только ухмыльнулся, как будто я сказал что-то веселое.
   - Когда ты выздоровеешь тебе достанется гораздо больше, - вот неуемная фурия! Я с боя вернулся практически на щите, а она еще и недовольна.
   - Давайте оставим эту тему, а его и так практически с того света вернул, - возможный спор был погашен Гудвиным в зародыше, - но фейерверк ты устроил капитальный, вся планета наблюдала как вы ЗАЖИГАЛИ, - или мне показалось или в его голосе я действительно услышал нотки зависти.
   - Всегда пожалуйста, ты обращайся если что.
   - Ладно, быстрее выздоравливай, корабль твой я почти починил, но когда в следующий раз надумаешь сверхновую в системе зажигать, ты мне сначала скажи, хорошо? - он ушел, оставив нас наедине.
   Никогда не думал, что молчание может звучать набатом. Первой не выдержала Катерина.
   - Ты мне ничего не хочешь сказать?
   После этой фразы я начал чувствовать себя обыкновенной собакой, не в плане шерстью покрылся, а в плане все понимал, но сказать ничего не мог. Перед боем обычно стараешься освободиться от всех мыслей, чтобы не отвлекали, а в бою подавно не до того. Теперь же я понимал, что самый серьезный бой только впереди и хотя смерть уже не грозит в случае поражения, но зачем мне такая жизнь?
   - Ты действительно хочешь услышать это прямо сейчас? Просто если этот фонтан был так важен для тебя, то я починю его.
   К концу фразы о Катерину можно было зажигать спички, но видимо общение со мной повлияло на нее благотворно и она осталась на месте, хотя пальцы сжались в кулак так, что я явственно услышал скрип кожи.
   - Я говорю не о фонтане, а о том, что сделал лично ты до того как взлететь с планеты, - по большей части звук ее голоса напоминал звук приближавшейся лавины.
   - Ты знаешь я не мелочный, но если ты все же скажешь мне спасибо . . . конец фразы повис в воздухе, я тяжело вздохнул, так что в груди иголкой кольнула боль и продолжил, - мы столько времени провели вместе и если ты считаешь, что Я только для того, чтобы тебе угодить ТЕБЕ возьму тебя с собой туда откуда могу не вернуться то ты очень сильно ошибаешься, тем более что прекрасно помню, чем именно закончилась твое обещание остаться в прошлый раз. На тот момент это был единственный способ тебя остановить от самоубийства. Если тебе будет от этого легче, я извиняюсь, что ударил тебя.
   В воздухе повисло молчание и казалось, оно длиться уже целую вечность. Не знаю о чем думала в это время она, голову повернуть я не мог и только ее дыхание говорило, что она по прежнему в комнате. Обычно в сказках принцессы дожидаются своих принцев в высоких башнях под присмотром какой-нибудь злобной твари и не лезут в бой, пытаясь помочь и тем самым мешая своему избавителю, как бы эта сволочь ее не достала за долгие и зря прожитые годы молодости. Они не пытаются погибнуть в последний момент сделав всю работу избавителя никому не нужной. Одно слово феминизм, или идиотизм, это кому как нравиться.
   Это какая - то неправильная сказка и конец у нее тоже будет неправильным. Никто не будет жить долго и счастливо, просто потому что главный враг, наконец повержен. На самом деле существование этого врага и является залогом существования этого героя. Черное и белое. Инь и Янь. Принцесса это лишь красивый предлог и утешительный приз. Сложно остаться героем в обыденной серой жизни. Вставать утром, идти на работу и вечером возвращаться домой и так день за днем, год за годом. Принцесса которую ты так добивался оказывается храпит во сне как трактор "Беларусь" и требует утром кофе в постель. И тебе ничего не остается, как только ждать нового врага и когда он появляется ты снова на коне в прямом и переносном смысле, в твоей руке двуручный и идеально уравновешенный меч, рядом верные соратники, представители видовых меньшинств гномов и эльфов, на худой конец, Ржевский заткнитесь, говорящий осел и вперед в светлое будущее с одной единственной мыслью, что твоя принцесса еще ничего, раз ее похитили. Давно замечено, что лучшие ценители женской красоты это всяческие монстры и сумасшедшие злодеи, за исключением доктора Зло, тот до сих пор деньги требует буржуй долбанный. Я все понимаю, сын еще не вырос, а на карманные расходы ему уже не хватает, опять же за учебу платить надо, но какой ты доктор Зло, если у тебя бабла нет даже сына содержать?
   Зачем красавицы монстрам наверно они сами не знают, но послушно прут на протяжении всей истории. Как результат фраза "я спас принцессу от этого ужасного монстра" звучит гораздо естественнее, чем пересказ диалога, начавшегося фразой "эй монстр дай закурить". Со злодеями тоже не все так просто, зачем спрашивается переть красавицу за тридевять земель, если точно знаешь, что за ней кто-нибудь придет, а конкретно твой персональный карачун, клептоманы эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, не иначе. Вот и приходиться герою преодолевать большие расстояния, попутно встречая редких представителей природы, занесенных в Красную книгу и делая их еще более редкими.
   Самый старый и мудрый Змей Горыныч как-то сказал, что это был естественный отбор, в том смысле, что летающие рептилии кормились теми, что приходил за этой девушкой, после чего рисовали на груди звездочку на груди. В противном случае звездочку рисовал сам герой. У одного героя аж четыре было, а пятую сам нарисовал по пьяни. Изначально это была программа ограничения рождаемости людей и отчасти селекционная, в этом месте Горыныч обычно глубоко вздыхал и надолго замолкал, видимо вспоминая свою молодость. Люди и тут свинью подложили, никто и не думал, что учиться на чужих ошибках могут лишь единицы, все остальные же бодро топали к логову очередного большого змея и пытались начистить ему морду. Получалось плохо, но даже размен тысяча за одного была просто катастрофой для рептилий. Два основных инстинкта: размножения и убийства оказались сильнее огня. Когда рептилии кончились, а те что не кончились попрятались, люди принялись истреблять друг друга, чем благополучно и занимались до момента контактов с инопланетными цивилизациями, после чего уже инопланетяне попали под тяжелую руку дружеской помощи, но им очень повезло, появились клиссаны, потом доминаторы, в общем в каждый отдельный момент истории враг был.
   - Я принимаю извинения, но есть небольшая проблема о которой ты должен знать. Со вчерашнего для ты находишься вне закона на территории Империи людей и за твою голову объявлена награда.
   - Пожалуйста, оставь меня одного.
   Когда она ушла, плотно закрыв дверь я начал тихо, а потом все громче вспоминать обороты моей знакомой студенткой филологического в баре, когда на ее любимое белое платье пролили красное вино. Три года назад все присутствующие в баре просто замерли и развесив уши слушали как она расписывает генеалогическую линию, сексуальные пристрастия, а также возможные и не совсем возможные с точки зрения анатомии позы предков при создании того, кто это вино пролил. В общем, ее монолог занял около пяти минут и уже через пятнадцать секунд в баре была абсолютная тишина и звучал только ее голос, со студенческой непосредственностью и филологическим выговором, перечислявшим все возможности для удовлетворения самых низменных инстинктов ежиков. С тех пор в баре она VIP - персона и обслуживается бесплатно.
   Большая охота означает одно, мои действия признаны как минимум угрожающими безопасности всей Империи или лично имперской семье. С политикой я старался не связывался никогда, значит этот антиквариат был настолько дорог Императору. У меня тоже были в детстве игрушки, но так мстить за любимого кролика? Земляне объявляли "Большую охоту" примерно раз в столетие и не было случая за всю историю, когда жертва уходила от заслуженной кары. Теоретически как гласил закон "возможно возмещение причиненного вреда", на практике же возмещение не существовало. В последний раз пирата Керрора убившего одного из Семьи искали несколько лет, но все же нашли на богом забытой планете. Хотя пирата прикрывала какая - то инопланетная тварь с огромным телепатическим потенциалом это его не спасло. В ходе операции спецслужб разве что тактическое ядерное оружие не применялось, но половину местного города разнесло просто в пыль, и голова пирата была доставлена Императору. В заключение хочется заметить, что агентов было только двое.
   Когда в комнату вошел Гудвин я как раз заканчивал объяснять невидимым слушателям значение слов начинающихся с буквы П и их важной роли в жизни эстрады двадцатого века.
   - Что так все и происходило?
   - Кто его знает, дыма без огня обычно не бывает, - мой ответ заставил его зависнуть на пару секунд, затем он мотнул головой.
   - У каждой Марфушки свои секс игрушки, но я не по этому поводу. Катерина поинтересовалась у меня скоростью регенерации медицинского робота и попросила отдать тебе странную записку, после чего улетела с планеты.
   - Как? Куда улетела! - я рванулся, но крепление удержали меня в горизонтальном положении, хотя диагност начал осуждающе жужжать в области шеи.
   - На спасательном корабле, на котором она тебя и доставила после боя.
   - Какой еще корабль?
   - Корабль как корабль, вашей сборки, дипломатическая модель, по всей видимости, такая странная конструкция напоминает бред пьяного конструктора и очень быстрый. До первой космической за три секунды разогнался, сейчас по всей видимости он в прыжке.
   - Покажи записку.
   Гудвин послушно включил голографическую планшетку. Посередине экрана алым цветом горела надпись "система Талон". Подписи не было. Час от часу не легче, насколько я помню, эта система была захвачена одной из первых и до сих пор принадлежит доминаторам и ни разу не была отбита Галактической коалицией. Находиться в глубоком тылу врага и больше о ней ничего не известно. Ни зонды, ни рейнджеры оттуда не возвращались. Эдакий Бермудский треугольник в космическом масштабе. Я что похож на Шерлока Холмса загадки разгадывать? Говорили мне "доведут тебя бабы и кабаки до цугундера", а я дурак не слушал. Старинное пожелание пойти туда не знаю, куда и найти то, не знаю что на новый лад.
  -- Сколько необходимо времени на мое выздоровление?
  -- Ну, я даже не знаю, - судя по голосу, он примитивно пытался тянуть время.
  -- Тогда скажу по другому, завтра утром меня уже здесь не будет и только ТЫ можешь мне помочь уйти на своих ногах, - практически все, что я сказал, было абсолютной правдой, найти мой корабль для спецслужб абсолютно не проблема, а вывесить мое нахождение в Сети как два байта переслать. Завтра здесь будет целая очередь из желающих пострелять.
   Гудвин вздохнул и произнес, - часть нанотоидов останутся в твоем организме, они просто не успеют выйти естественным путем, ты понимаешь чем это тебе грозит?
   Еще бы не знать. Своим существованием доминаторы обязаны именно выпущенным из-под контроля нанотехнологиям с одной стороны и взбесившейся природе с другой. "Серая чума" как называли в двадцатом веке один из вариантов Апокалипсиса, когда вышедшие из под контроля нанотоиды начнут преобразовывать все окружающее в свои копии. С тех пор в этом направлении вели исследования только малоки и фэяне. Малокам это разрешили по двум причинам. Первая в том, что никто не смог сказать нет, малоки все-таки очень импульсивная раса, достаточно вспомнить их приветствие, а вторая заключается в сто процентном контроле за деятельностью ученых. С фэянами ситуация другая, они являются интеллектуальным центром Коалиции и запрещать им работать в этом направлении просто бесполезно. Заповедь хорошего начальника гласит "запрещай только то, что можешь запретить".
   - Плевать, выбора нет, - горло перехватило и несколько минут я задыхался в судорожном кашле, - и дай, пожалуйста, мой коммуникатор.
   Своим видом Гудвин старался показать, что опасения беспочвенны и любой кто попробует сунуться ко мне будет иметь дело с ним, но я прекрасно понимал, что пользоваться законами гостеприимства можно только не в ущерб хозяину. В конце концов платить черной неблагодарностью не в моих привычках.
   На форуме рейнджеров в разделе новостей я увидел свой некролог.
   "В возрасте 33 трех лет в ходе боя с Келлером трагически погиб рейнджер Зерг, вечная ему память, все претензии к нему больше не принимаются".
   Зато в разделе "самый злобный пират" красовалась моя официальная фотография. Для мертвеца я смотрелся очень даже неплохо, фотошоп все-таки великая вещь.
   Мои напарники находились в форуме и чате одновременно и, судя по их сообщениям, продолжали великое дело фанатов Васи Пупкина. Кроме них там больше никого не было и быть не могло, судя по датам сообщений, друзья третий день справляли тризну так, что сервер скрипел и шатался как березка на ветру. Было бы у меня время с удовольствие бы полистал странички и все-таки узнал, каким замечательным я был при жизни.
   Ручаюсь, что сообщение администратора "К нам пришел Зерг" заставило Жорку и Медного резко протрезветь.
   - Да это я, белая горячка. Красный сектор. Место встречи прежнее, пароль тоже "трусы на голове". Пароль не сложный, но никто в жизни не догадается, что он означает питейное заведение, где мы отмечали день рождения Жорки. Все сообщение служило своеобразным паролем и перечислением наших совместных "подвигов".
   Оставив сообщение я вышел из сети, выставил время пробуждения и постарался уснуть, хотя все тело чесалось изнутри, как будто множество муравьев рыли во мне норки стремясь укрыться от палящего солнца. Мягкий свет не резал глаза и практически не мешал. В моем положении сон был наилучшим решением. Следующие сутки обещали стать максимально жаркими и когда мне еще дадут выспаться знал только Создатель.
  
   Проснувшись, судя по часам еще затемно, я движением мизинца отключил автодока и подождал пока металлические подвижные части покинут мое тело. Скрипя зубами от боли вспомнил, что в прошлом существовала секта пирсингистов, считающая своим долгом втыкать в себя различные металлические предметы, дилетанты одно слово. Попробовали бы они лечь под этот агрегат. Ощущения были просто непередаваемые, все равно, что выдирать зуб, корень которого в пятке. В итоге я оказался опрыскан фиксирующим клеем и стал чем-то напоминать металлическую статую. Судя по количеству использованного клея на мне буквально не осталось живого места. В закрепленном на стене зеркале отразился серебристый силуэт неизвестного. Результат осмотра самого себя был плаченым. И без того короткая прическа приказала долго жить, практически все нижнюю часть тела охватывал поддерживающий корсет, чем-то, напоминая старые трико с дырками на коленях серебристого цвета. Выше пояса костюм дополняла "футболка" с длинными рукавами такого же цвета, с правой стороны груди зелеными и желтыми огоньками подмигивал закрепленный на теле медицинский датчик. Голова же была заключена в своеобразный шлем, чем-то похожий на те, что использовались в древней игре "хоккей". Хмыкнув на мелькнувшую мысль "Тоже мне робокоп нашелся" я с трудом надел свой костюм и пошел прощаться с Гудвином. Движения выходили немного скованными, на каждое попытку изменить свое положение организм отвечал выстрелами боли. В это время я походил на страдающую амнезией змею, в том смысле что делал шаг, замирал на мгновенье и шипел от боли, затем делал еще один и все повторялось.
   Гудвин уже стоял у плиты, судя по размерам снятой с крейсера и пытался что-то приготовить. Это что-то отчаянно сопротивлялось попыткам запихать его в кипящую и дымящуюся горячим паром кастрюлю, проявляя при этом чудеса ловкости и цепляясь многочисленными розовыми щупальцами с присосками за края кастрюли. Гудвин шипя сквозь зубы невнятные пожелания больше походил на огромного жителя ада пытающегося запихать грешную душу на ее законное место, огромные мускулы покрытые потом и испарениями кастрюли вздувались огромными буграми, но если стенки уже начали сгибаться вовнутрь, то нечто не сдавалось и наверно шипело про себя нечто вроде "врешь не возьмешь". Понаблюдав немного за борьбой двух систем я решил все же вмешаться.
   - Если это хочет жить, оно и не так раскорячиться, - звук голоса нарушил сосредоточенность Гудвина, чем и воспользовалась это что-то, вырвавшись из лап мучителя и практически моментально исполнив вертикальный взлет с ускорением.
   - Я хотел приготовить свое коронное блюдо Рагобамскую жабу, - видимо выражение моего лица требовали некоторых пояснений, - между прочим это деликатес и похвалиться, что они ели Рагобамскую жабу могут немногие рейнджеры.
   - Если ты не против я предпочитаю традиционный завтрак.
   Моему поступку было вполне логичное обоснование. На момент обнаружения сего деликатеса среди землян нашлось очень много энтузиастов отведать "лягушачьи лапки", как раз была очередная заваруха с пеленгами по поводу их дипломата. Приготовленные по старинным рецептам лапки были поданы на официальный ужин, после которого пеленги решили никогда не проворачивать свои дела с людьми. По их собственному признанию самым страшным было не факт поедания этих бедных предков пеленгов, а как лица быстро зеленели и люди по крабьи приседая убегали куда-то и возвращались только через час какие-то бледные и взъерошенные со странным блеском в глазах или вообще не возвращались.
   Поглядев наверх мы убедились, что спускаться жаба не собирается и решили позавтракать менее экзотическим блюдом. Пока Гудвин на правах хозяина готовил яичницу я пытался самостоятельно, так как анализатор остался на корабле, просчитать свои шансы на благополучное завершение намечающейся авантюры. В результате получалось, что шанс на благополучный исход составляют около 15 процентов. В общем - то это достаточно много с точки зрения рейнджера, просто потому, что нормальные люди в рейнджеры не попадают. Даже у военных если возможность провала операции составляет 60 процентов ее отменяют и отходят на "заранее подготовленные позиции". У меня же таких позиций не было. В общем и целом все выглядело как фраза "жизнь дала трещину и оказалось, что это жопа, но это еще не конец".
   - Гудвин подскажи мне, как часто круизные лайнеры у вас приземляются.
   - Раз в неделю обычно посадка и взлет через несколько часов, а почему ты спрашиваешь?
   - У тебя есть знакомые мастера, которые могут перебить номера на корпусе и изменить спектр двигателя, - отвечать вопросом на вопрос это не моя национальная черта, но то, что делали судоремонтники на Владивостоке должно было сбить со следа хотя бы часть преследователей. Как мне объяснили традиция перебивать номера на двигателе и корпусе берет начало еще в двадцатом веке с Соньки Золотой ручки и Васьки Цыгана, дескать они были основателями данного движения. Кто-то из старых мастеров даже утверждает, что она была не первой, а самым первым был Пржевальский и его перекрашенная лошадь, хотя некоторые утверждают, что это была его жена из туманного Альбиона, которую из-за специфической формы челюсти он ласково называл "кобылой". Взломать чужой корабль можно, но первый же полет в другую систему без соответствующего патча закончиться арестом и тюрьмой, а в случае сопротивления распыление.
   - Тут недалеко ангар Лакировщика, он как раз занимается перебивкой и перекраской.
   - Он пеленг?
   - Конечно, ты мог и не спрашивать.
   - Насколько я помню красящие материалы действуют на пеленгов очень своеобразно и по большей части как наркотик.
   - Ну, возможно он очень своеобразный пеленг и после рабочего дня частенько рисует для собственного удовольствия, но его работы высоко ценятся в некоторых кругах. Например, черный квадрат его лап дело, - он замолчал и с интересом начал на меня смотреть, видимо ожидая моей реакции.
   - Его хобби меня не интересует, меня больше волнует за какой срок он сможет выполнить свою часть работы.
   - Вообще-то пока ты спал я, уже сделал заказ и он его выполнил, корабль на старом месте и куплен билет на ближайший лайнер от твоего имени - заметив выражение моего лица он добавил, - я прекрасно знаю, что такое "Большая охота" как знаю и то, что у брата нет плохих друзей.
   Он протянул мне планшет. На планшете была открыт лист заказов различных планет. На первом месте по важности и стоимости стоял заказ на мою собственную голову "взять живым или мертвым". Стоимость заказа - 5 миллионов. Датой начала стояло вчерашнее число. Интересно может мне самому сдаться за такие деньги?
   - И кто я теперь?
   - Корсар Топор, раса малок . . .
   - И цвет корабля красный, - я закончил предложение за него. Малоки жуткие традиционалиста, в том, что касаться внешнего вида. Можно сказать, что красный цвет их торговая марка. Никто в галактике не рискует так красить свои корабли по одной простой причине. Если малок начнет карьеру торговца его свои же пристрелят, а чужие станут коситься и шептаться, что "малок, говорят, не НАСТОЯЩИЙ", а потом возьмут в руки вилы и начнут орать "Бориску на царство!".
   Спрашивать у малока должен ли ты ему деньги не только бесполезно, но и смертельно опасно по следующим причинам.
   Пункт 1. Если ты ему должен и он об этом знает, значит свои деньги он вернет, даже если ты будешь сопротивляться.
   Пункт 2. Если ты ему должен, а он забыл, а ты напомнил, то результат смотри в п. 1.
   Пункт 3. Если ты считаешь, его своим другом ты не будешь совершать действия, указанные в п. 2.
   Я молча протянул правую руку с открытой ладонью. Это обычай демонстрировать, что в твоей руке нет оружия и символ предложения дружбы чисто человеческий, но малоки достаточно долго общались с людьми, чтобы выучить его значение. Рукопожатие едва не закончилось внеочередным переломом, но оно того стоило.
   Мой путь на космодром мало напоминал триумфальное возвращение, но я уже привык к постоянной боли и ощущению пешей прогулки по углям. По мере приближения к месту стоянки я все больше и больше сомневался в том, верно ли дорогой я иду. На месте моего старого "Пламени" стояло нечто. Меньше всего ЭТО напоминало боевой корабль. Не знаю, что использовал Лакировщик в творческом процессе, но на ум приходило лишь одно. Возможно два, ну максимум три и во всех случай в моих руках был дробовик с бесконечными патронами. Жаль, это невозможно. На кроваво - красном фоне выделялись пятна краски различной формы и цвета. Если смотреть с большого расстояния пятна складывались в изображение гигантской двуглавой птицы. Головы и крылья смотрели в противоположные стороны, а лапы держали камень и палку. Все вместе это напоминало распяленного на кресте орла - мутанта. Менять что-либо было уже поздно, но чтобы хоть как-то сгладить первое впечатление от этого разноцветного красавца я сделал два контрольных выстрела в головы с одного борта и повторил с другого. Теперь взгляд орла явно выражал недовольство своим положением и грозил своему истязателю всеми небесными карами. В целом изображение распяленного двухглавого орла на сплошном красном фоне вызывало странное чувство несоответствия одно другому и почему-то захотелось печенки, причем сырой.
   Взлет заставил меня вспомнить недобрым словом отсутствие гравикомпенсаторов. Все же к таким ускорениям мои ребра были еще не готовы. Я ввел курс и включил автопилот, а сам отправился на камбуз. Как говориться война войной, а обед по расписанию. Вот ассортимент меня порадовал. Я и не знал, что на планете открыли производство блюд быстрого приготовления. Суп "Матросская тишина", второе "Макароны" и шедевр кулинаров "Овсянка". За всю историю колонизации ни одна лошадь не покинула Землю, но детей, заключенных и курсантов военных университетов пять лет кормят овсом, видимо у них у всех есть что-то общее. Смысл этого от меня ускользает, возможно, военным так нужны лошади, что они надеются на чудо, или пословица "у коня голова большая, пусть он и думает" сыграла свою роль. Фаяне, когда узнали об овсянке, сразу признали превосходство людей. Это звучало следующим образом "В то время когда корабли бороздят просторы вселенной и изобретены пищевые синтезаторы, вы кормите соплеменников ЭТИМ, мы этого мы не понимаем, значит люди умнее нас". Вкус овсянки сожалению также не менялся столетиями. В этом случае помогало только серьезная психологическая установка или другой голодный курсант поблизости, все остальное бесполезно. Вот и сейчас брикет с "Овсянкой" вернулся на полку, если у меня возникнет необходимость пытать кого-нибудь, я просто предложу ему выбор либо это, либо чистосердечное признание. Перекусив на скорую руку более демократичными и чего греха таить съедобными концентратами из плодов железного дерева залитые рыбным жиром и я вернулся в рубку.
   Рисунок звезд уже изменился, значит, прыжок прошел успешно. Корабль находился в системе Скорбящей Матери. Название соответствовало реальности в полной мере. По количеству потерь среди пилотов рас Коалиции она лидировала с большим отрывом, слишком удобное географическое и стратегическое положение с планетами богатыми полезными ископаемыми она занимала, к сожалению, это понимали и доминаторы. В итоге военные решили создать здесь плацдарм для "направления главного удара". Сейчас это была настоящая кузница победы, доказательством этого служил тот факт, что каждый пятый корпус рейнджера был произведен здесь. Система была абсолютно самодостаточна, за исключением резерва живой силы, но ходили слухи, что в случае окружения и попытки захвата будут инициированы программы клонирования, остряки правда добавляли, что сотня фэян сделает это гораздо быстрее и дешевле. Слухи никак не комментировались, но военный и параноик зачастую значит одно и тоже, только произноситься по другому. Я лично не удивлюсь, если после захвата системы, тьфу чтоб не сглазить, поверхность всех планет превратиться в огненный ад водородными минами. Беспрецедентные меры предосторожности только подтверждали нежелание отдавать систему, центр рейнджеров, медицинский центр, научная и ДВЕ военные базы одновременно находились в системе, причем периоды их вращения было спланированы так, чтобы сектора обнаружения и обстрела постоянно перекрывались. Планета Брат являющаяся сырьевой базой и промышленным центром по количеству дырок могла смело называться куском швейцарского сыра, доказательством этого служил тот факт, что планета с начала экспансии потеряла около пяти процентов собственного веса, экологи как это узнали, такой визг подняли, будто им самим хвост прищемили.
   Сестра же напротив служила житницей в галактическом масштабе, но ее внешний вид обманывал только новичков. Дивизия отборных сорвиголов "Уссурийские тигры" и отдельный десантно-мародерский полк "Мертвая голова", в котором были исключительно пеленги, несли посменное дежурство, наводя ужас если не на врагов, то на местных фермеров точно. В итоге начальству пришлось выдумывать новые виды наказания для личного состава. Что для пеленга почистить пять тонн картошки за ночь или отжаться сто раз, если у него четыре руки, да раз плюнуть. Поэтому сперва наказание было следующим: весь день бегать по полю местных аналогов ворон отгонять, из оружия только то, что с земли поднял, но после того как фермеры решили, что если им нужен урожай, а не утоптанная дорога вместо поля наказание отменили. С тех пор проштрафившиеся бойцы заняты исключительно полезным трудом, они ухаживают за престарелыми членами общества в специальных приютах. Видимо кто-то читавший классика подсказал. С тех пор эти части вынужденно, но гордо несут знамя "Хотели наказать, а не за что".
   - Корсар Топор отзовитесь, что за ... вы себе нарисовали?
   Доказанный факт "среди корсаров женщин нет" позволял на боевом дежурстве некоторые вольности, одно дело любопытство, но откровенное хамство необходимо пресечь. Судя по радару ближе всего находилась человеческая база.
   - Глаза разуй цыпленок, что ты вылупился как солдат на вошь, - я всегда знал, что обороты Князя при общении с личным составом мне пригодятся. Мелькнувшая мысль о мести заставила добавить, - ты, что герб своей империи не знаешь? Да ты ... (сел за стол и приступил к трапезе раньше, чем вождь племени малоков, и при этом ты не сын вождя племени). Один из генов специально выведенных у военных это ген подчинения тому, кто орет громче, они конечно все отрицают, но истина где-то рядом.
   - Извините, - тоненьким голоском, больше напоминавшим детское "я больше не бу-у-ду".
   - Ладно, вольно, - главное после кнута сразу пряник и тогда ты свой в доску, - где наши, в Стильной гостиной или Комнате для приемов?
   Маленькая сноска. Когда строили базы и в Думе решался вопрос цвета внешнего покрытия баз, не знаю, кто из депутатов и в этом его счастье, предложил их покрасить в голубой и розовый. Видимо в армию "такого, не простого" не взяли, а в Думу он пролез без мыла. Предложение со скрипом приняли, но когда военные узнали из документов место своей дислокации, а главное название . . . О, это было нечто. В общем никаких голубых и розовых баз или баз для голубых и розовых, есть только Стильная гостиная и Комната для приемов и поговорка "Выборы, выборы, кандидаты ...". Вечный антагонизм военных и гражданских тянется за человечеством из дремучих веков и заканчиваться не собирается, аминь.
   - В Стильной гостиной, там сейчас Навуходоносор и К.
   - Принял, конец связи.
   К Навуходоносору и К я понятно не собирался. Он меня недолюбливал и признаю за дело, вы не пробовали произнести его имя без ошибок? Вот и у меня не получилось, попытка сократить успеха так же не принесла. Как его величать Навух, или может Худоносор, в общем, полный бред получается. Родители историки это как одно большое проклятье на всю жизнь. Зато как воин выше всяких похвал, но ни одной официальной награды, догадайтесь почему. Сдать, конечно, не сдаст, но в его команде я не был так уверен, да и путь лежал на планету Венера-2, где меня уже наверно заждались напарники.
   Путь занял около часа. Я бы прилетел быстрее, но оживленное движение системы создало уникальное и в принципе неповторимое явление - космические пробки. Может крутить пальцем у виска сколько хотите, но контейнеровозы и с рудой и уже готовой продукцией, пассажирские и туристические лайнеры "спешите видеть Космическую Кузницу Победы!", курьеры всех рас и мастей, начиная от маленьких и юрких кораблей фэян, до больших и призванных этим произвести впечатление гигантов людей "Все в одном" с достоинством плывущие и снисходительно посматривающие на окружающий бардак создавали буквально вавилонское столпотворение, диспетчера не справлялись и на всю систему разносились крики и различные эротические пожелания друг другу на ближайший вечер и даже на всю оставшуюся жизнь. Пиратов, что характерно не было вовсе, видимо отморозков уже заморозил холод открытого космоса, а остальные прекрасно понимали последствия. До такого маразма как светофоры еще никто не додумался, но почками чувствую это не за горами. В настоящий момент им можно доверять на все сто процентов, в них столько кремния и прочей электроники, что хватит на хороший компьютер и еще останется.
   А это что-то новое. Большая станция в форме странного бутерброда, сверху и снизу хлеб, внутри слой сыра и какой-то странной массы, напоминавшей котлету, вид сбоку. Сверху небольшая буква "М" и неразборчивая надпись. Чуть ниже и эта надпись привлекала внимание, как своими размерами, так и меняющейся каждую минуту раскраской "ЗВЕРЬ ИМЕНУЕМЫЙ КОТ". Очередь к этому заведению тянулась на многие километры и продолжала увеличиваться. Напомнив себе завернуть сюда на обратном пути я свернул эту мысль архиватором и положил в самую дальнюю папку для обдумывания. Зуб даю без цыган здесь дело не обошлось.
   Конечный пункт выглядел не слишком презентабельно. Обычная маленькая планета каких много, огней на темной стороне практически не видно. Практически полное отсутствие кислорода в атмосфере, зато избыток метана и озона. Смесь ядреная как дедушкин самосад. Знающие пилоты называют такую атмосферу "Перископ" потому, что глаза на лоб лезут после первого же вздоха. За то здесь лучшая еда в галактике и напитки, растворяющие сознание в считанные секунды. Второе название и оно более верное - Корчма. Место, где можно найти неприятности, огрести, потом подружиться с врагом и уже вдвоем навешать люлей другому. Место, где можно выпить и поговорить, где вам всегда подскажут, как подзаработать. В общем, центр мира для понимающего человека и самое главное отсутствие шпионов, больше месяца никто не выдерживает, спивается. Это страшное слово "халява". Пеленги, когда узнали такой толпой ломанулись, что все решили, что "великое переселение народов началось", но потом когда разобрались, что малоку хорошо, то пеленгу смерть быстренько вернулись обратно. Не судьба как говориться.
   Космодром с высоты представлял собой плоскую бетонную поверхность, на которой дети нарисовали мелками кружки и стрелки. Компьютер подсвечивал края моей площадки красным и мягко намекал мелодичными сигналами "дескать хозяин, не выеживайся, включи автопилот". После нескольких столкновений на местном космодроме по вине пьяного диспетчера, женщину уволили, а робота поставили и наведение на свободные площадки теперь работало в исключительно автоматическом режиме, диспетчер был данью традиции и не за что не отвечал. Особый шик для любого пилота это разогнаться в падении и резко затормозить возле бетона. Немногие на это решаются и еще более немногочисленные выжившие по праву носят повязку на голове, представляющую собой белую ленту с красным пятном на затылке. У меня такая повязка была, но акробатические трюки в моем положении противопоказаны. Единственное, что остается ручное управление. Вот я и снижаюсь, стараясь не отвлекаться на просто огромную вывеску местного дома терпимости с огромной и внушающей истинное уважение фигурой явно выраженного женского полу с просто теряющимися на этом огромном розовом фоне золотистыми звездочками в самых необходимых местах.
   Если б я был малок,
   Я б имел трех жен
   И тройной красотой был бы окружен,
   Но с другой стороны,
   При таких делах,
   Если дома три слона
   Дело полный швах.
   Насвистывая эту несложную песенку моего детства я приземлился и включив режим скафандра, отправился в питейное заведение "Место встречи изменить нельзя". Это говорящее название владельцы - братья малоки Винтик и Шпунтик выжгли на полу своего заведения и на ножках столов и стульев еще раз доказав, что юмор дело сугубо индивидуальное и каждый понимает его в меру своей распущенности.
   Напарники сидели в самом дальнем уголке и судя по отсутствию посуды на столе прибыли недавно. Стараясь тактично не замечать глаз Медного, сравнявшихся цветом с его кожей и маленькой тростинки из прически Жорки я сев за стол, сделал заказ на троих и одним смазанным движением по сенсорам отключил скафандр и включил генератор белого шума. Теперь можно говорить свободно. Каждый раз когда выдается возможность я стараюсь пообедать именно здесь по личным причинам. Заказ будет доставлен пневмодоставкой, обычные официанты здесь не прижились, уж больно часто среди посетителей возникали стычки с применением подручных средств.
   - Первый раз вижу мертвого рейнджера, на которого открыта "Большая охота" и он еще шевелиться, - задумчивый голос Медного поставил все точки над i.
   - Жора тебе привет от брата Гудвина, он приглашал тебя в гости.
   Для Жоры судя по глазам диалог стал новостью года, и он ушел в астрал за консультацией. Через две секунды запах только, что поджаренного огромного куска мяса с еще исходящими вверх ароматными струйками пара и кипящей подливки вернул его на грешную землю. Раньше здешний повар был рейнджером, но больших успехов на этом поприще не добился и решил переквалифицироваться. Как результат поджаривать куски мяса и делать их них настоящий взрыв вкуса у него получается гораздо лучше, чем с доминаторами. Технология то в принципе одинаковая: запихать доминатора в сферу местного светила и держать там до полной готовности, главное вовремя вывести, иначе артефакты сгорят. Веточка свежей зелени на мясе служит чем-то вроде венка на могилу и как последний штрих мастера. Все остальное он готовил с не меньшим успехом, но лично я буду защищать эту систему лишь за возможность еще раз съесть "мясо по-доминаторски". Цена конечно соответствующая, но поверьте, если вы попробуете ЭТО вкус вы не забудете никогда. Каждый визит сюда это испытание вегетарианства Жорки, но как он говорит, потирая ладоши "зато я в соседнем здании отрываюсь за двоих". Может он и прав, если будет возможность выбора между Катериной и визитом сюда думать я буду очень долго. Напитки были бесплатны, но как приложение к блюду. Чего стоит только "Радужный коктейль" секрет приготовления, которого многократно теряли и находили, каждый раз внося что-то новое и лишь набор слоев, напоминающий кусочек радуги оставался неизменным.
   Верные принципу "ешь, пока не убежало" рейнджеры начали уничтожать доставленные блюда и судя по скорости делали это с применением технологии телепортации, прямо с блюда в желудок, минуя промежуточные стадии. Хозяева знали нашу компанию довольно давно и блюда прибывали примерно с такой же скоростью, что и уничтожались. В такие моменты я жалею, что я человек, желудок у малоков гораздо больше. Все-таки лучшее лекарство для больного это большой кусок хорошо прожаренного мяса с золотистой корочкой, с поверхности которого доноситься запах, обещающий райское блаженство. Насытившись, я откинулся в кресле и прикрыл глаза. Истома разлилась по телу и все проблемы стали настолько малозначительны, что я поверил в возможность их решить. Слетать в Бермудский треугольник, да раз плюнуть, отбиться от спецслужб Империи и охотников за головами, не вопрос, найти стажера Катерину в одной отдельно взятой галактике, сейчас только валенки зашнурую и вперед.
   - В общем, план действий следующий: помыться и завалиться в систему Талон, где нас ждет непонятно что.
   Напарники восприняли мой краткий брифинг на редкость меланхолично. Медный кивнул, а Жора с таким усердием атаковал мясо, что вряд ли бы услышал ревун боевой тревоги. Дождавшись окончания штурма завершившегося полной капитуляцией противника я известил и его о наших планах. На его лице начала расплываться счастливая улыбка. За что люблю этих слонов так за крепкую дружбу и непритязательность. Им много не надо, в морду врезать, крепко закусить и род продолжить и все, программа минимум выполнена. Ручаюсь пока меня не было два последних занятия уже успели ему до смерти надоесть.
   Оставалось только расплатиться по счету и взлететь и если с первым проблем не было, то второе было под некоторым вопросом. В бар завалилась компания подвыпивших, судя по нашивкам, военных пилотов в количестве трех особей разных рас, в том числе и фэянин, и сейчас решала на какой столик им приземлиться. Компании повезло и соседний столик понравился им больше. Усевшись разнополая, простите за каламбур, компания принялась обсуждать преимущества моделей двигателей с точки зрения скорости, их форсирования и стоимости конечного ремонта. Мелькнувшая мысль о последователях Шумахера оказалось верной. Проверка кораблей на взлетном поле моментально нашла искомое. Борта звездолетов и надпись на каждом красными буквами "Street racing". Обычно такую надпись делают любители быстрой езды, по причине отсутствия тормозов. Любителей положить педаль в пол можно обычно узнать по кратеру в земле или странной конструкции в бетонной стене, в противном случае их не видно вообще и только моментальное фото с эффектом Доплера дает основание считать их реальными. На самом деле количество погибших в космосе из-за высокой скорости превышает боевые потери в три раза, но это никого не останавливает.
   - Да ты понимаешь, - нагловатый голос с развязной интонацией пытался что -то объяснить, но из-за обилия "ну", "вот" и "типа" получалось у него из рук вон плохо. Вкратце речь шла о покупке темпорального двигателя, его форсирования и установке модуля "Цент" для уменьшения затрат на ремонт, как я понял, все упиралось в стоимость двигателя и неспособности этого недоросля купить его в ближайшие десять лет.
   Медный очень внимательно следил за этой кампанией и по выражению его лица я понял, что очередная замануха из серии "вы выиграли и совершенно бесплатно получаете пылесос" на подходе. Еще в университете его "невинные шалости" производили на ректора Фрекен Бок настолько неизгладимое впечатление, что ее приходилось отпаивать чаем с валерьянкой. Его можно было выгнать, что регулярно и делалось, но он всегда возвращался. На вопрос студентов "зачем ты это делаешь" он бесхитростно отвечал "я так шалю". Он никогда не повторялся, фантазия свободного художника была поистине безграничной и он никогда не лгал. Как настоящий юрист он говорил только правду и ничего кроме правды и если он говорил, что плюшки он не трогал, значит он их не трогал, а то что весь "урожай" добытый с помощью вакуумного насоса был отдан детям было мелочью не относящейся к делу, ведь действительно ОН ИХ НЕ ТРОГАЛ.
   Странная тишина за нашим столом привлекла мое внимание к Жорке. Жора видимо уловив некие флюиды хитрости от Медного перестал жевать, откинулся к стенке и приготовился наблюдать представление сына лейтенанта Шмидта, не забывайте Медный сын князя, а что звание маленькое так это происки начальства, а полковая касса здесь совсем ни при чем.
   - Чел, я случайно подслушал ваш разговор и чисто случайно у меня имеется необходимая тебе сумма денег, - развязная интонация барыги и сама фраза оказала эффект разорвавшейся бомбы, но чел отреагировал все же первым.
   - Пари?
   - Пари. Условия просты: три корабля, взлет отсюда, прыжок в систему Талон с оборотом возле местного светила и возвращение на старт.
   Парню хватило ума посовещаться, но не хватило отказаться. Давно пора понять, что бесплатный сыр есть только в мышеловке. Даже факт того, что система, в которую он собрался прыгать еще не изучена его не остановил. Битие порождает сознание. Этот видимо до этой нехитрой истины не дорос.
   - Денег у меня нет, но я могу поставить корабль, а в случае выигрыша я получаю деньги, а все ребята по паре таких костюмов как у вас, - а парень либо очень наглый, либо у него в загашнике лежит бита.
   Справка: Бита - устройство обмена информацией в экстремальных ситуациях, используется двумя руками для подачи звукового сигнала мозгу путем удара о стенки черепа. Отсюда выражения "достучаться" или "добиться своего". Применяется в случае невозможности донести информацию другим способом. Обычно это "пробки в ушах". Сейчас напрямую не используется из-за малой пропускной способности. Спасибо за внимание.
   - Обогнать меня, - Медный рассмеялся так, как это умеют только пеленги, немногие разговаривают носом, - парень, не стоит лезть на Тайсона с целыми ушами, но я согласен.
   На мой взгляд парень сделал четыре ошибки. Во-первых, не поинтересовался марками кораблей, во-вторых не поинтересовался марками двигателей, в-третьих не поинтересовался артефактами на борту, в-четвертых взялся спорить с пеленгом.
   Да выхода из бара Жора все оглядывался на оставленные яства, а конкретно на почти нетронутого кабанчика. Для филиалов Корчмы, хоть и говорят, что она одна на всю вселенную, это официально зарегистрированный товарный знак и его присутствие на столе обязательно. Готовят его по специальному рецепту, сохраняющему все витамины и минералы и придающему блюду особый и неповторимый вкус. Это и еще запрет на нецензурные выражения является отличительным признаком нахождения в солидном и уважающем себя заведении типа Корчма, а не в каком-то низкопробном макдоналдсе.
   Выйдя на взлетное поле честная компания, до этого довольно громко обсуждающая и жестами выражающая как именно они потратят выигранные деньги замолчала. Может они, плохо представляли последствия спора с пеленгом, но полными идиотами не были. Перед ними возвышались знаменитые "Сушки" и что характерно их двигатели даже в покое внушали уважение, это и правильно, в стандартном отсеке помещалась только их часть, все остальное торчало снаружи согласно законом аэродинамики и стиля. Это вам не старинные лошадиные силы "Бугатти", это мощь разъяренных драконов. Первая космическая за три и две сотых секунды на автоматическом управлении, просто потому, что такое ускорение человек переживет только в бессознательном состоянии даже при включенном гравикомпенсаторе. Темпоральная "Волга-империал-3000" прошу любить и жаловать и что характерно, все двигатели побывали в шаловливых лапках яйцеголовых и попробуйте догадайтесь, что за микромодули таились внутри. Высокая скорость - залог здоровья, эту истину познаешь в первом же бою, если выживаешь, конечно.
   - Это ваши? - уважения в голосе прибавилось, а вот гонору стало гораздо меньше.
   - Наши, наши, а ваши, я полагаю, стоят чуть правее, - Медный решил взять на себя роль рефери и я взглянул наверх, не свисает ли с неба микрофон. Казалось над полем разноситься "А в правом углу ринга в синих трусах, находиться претендент на победу ...".
   Претенденты на победу, не выглядел также внушительно, но малозначительные детали заставляли насторожиться. На старом корпусе "Супры" в силу специфических креплений был установлен жабродюзный двигатель и хотя он был наследием биотехнологий, но использовал обычное топливо. Зачем тогда возле корабля суетился заправщик с жидкой N2O? Надстройка, возле рубки, судя по обилию пространственных решеток, могла содержать гипергенератор. Сам гаалец, направившейся к нему производил двойственное впечатление и хотя он ни сказал ни слова хотелось от души ему врезать. Остальные корабли были под стать, первому устаревшие, но надежные представители серии баварцев "БМВ-MW3" и даже известный, но весьма экзотичный черный "Дьябло" и с заметными изменениями внешнего облика там, где их не должно быть. Например, вспомогательные двигатели были расположены один выше другого и были одинаковы по размерам, а отсеки сканера и радара судя по отсутствию направляющих был пусты. Видимо фэянин в этой компании оказался не случайно. Хотя за все время он не произнес ни слова, за ним ухаживали как за любимой девушкой. Значится космический Левша на наши головы.
   - Все правильно, - хитринку в его глазах можно было увидеть даже не вооруженным взглядом, - не передумали?
   - Дарагой, шутишь да? - прорезавшийся акцент Медного знак для посвященных. Теперь он из кожи вон вылезет, но пари выиграет. Шкуру кстати пеленги обычно меняют два раза в год, на Новый год и на день рождения.
   - Товарищи пассажиры займите свои места согласно купленным билетам, - мелодичное извещение. Теперь все наши действия фиксируются черными ящиками каждого корабля, в случае нарушения условий пари виновная сторона лишается звания пилота, после этого устроиться на работу можно только мусорщиком в самом дальнем уголке галактике, где машиной времени считаются обычные часы.
   - Кто последний тот ВОНЮЧКА!
   Не знаю, кто был автором последней фразы, но результат был впечатляющий. Взлетное поле моментально стало океаном огня, защитные экраны не справляясь с отводом энергии трещали и прогибались так, что это было видно невооруженным взглядом. Сейчас обычный взлет с гравитационным столбом, медленно, но экологически чисто не наш выбор. Шесть водопадов разъяренной плазмы заставляли бетон гореть и трещать в адском пламени. Диспетчер материла нас на пяти языках и призывала проклятья на наши головы. Кажется, мы немного переборщили. Начавшаяся дрожь земли передалась даже через посадочные опоры. Языки пламени накрыли корабли с головой, но подобно фениксам, рождающимся в своем огне корабли приподнявшись над землей устремились к звездам. Взгляд на радар. Пока все идут "ноздря в ноздрю", но это пока не все. Полный газ в атмосфере даст только полный безумец или космический Плюшкин. Зачем спрашивается ему половина планета? Ровно столько он получит в качестве бонуса при старте, причем сразу на могилу. Встроенные на заводе ограничения являются не правилами, а общими пожеланиями на некоторых представителей лишь одной расы. Не буду показывать пальцем, но они земноводные.
   Ну, здравствуй космос. Пускай наземные жители смеются над суевериями пилотов. Никто из них никогда не был наедине с черной пустотой и не ощущал себя всего лишь маленькой пылинкой в океане безбрежности. Иногда я их жалею, как калек, не замечающих свою ущербность. Им этого не понять. Вкус свободы на губах как первый поцелуй любимой, широко раскрытые глаза, в которых плавает отражение планеты и свобода, Свобода, СВОБОДА!!! Свобода от всех и от всего, что осталось внизу и вся галактика у твоих ног. Все слова мира не могут это описать. Могил пилотов нет, есть только космос, последнее наше пристанище. Аминь.
   - Хей -я-я-я! - Многоголосый клич подхватила волна и понесла по галактике. Моря высохнут, планеты распадутся, звезды исчезнут, а клич будет звучать вечно. Так кричит человек, оседлавший зверя пьянея от собственной отваги и оповещая всех, что он его покорил, пускай зверь могуч и силен, но пока человек на его загривке он подчиняется и горе тому, кто отпустит рычаги, зверь жесток и ошибок не прощает.
   Шесть огненных стрел неслись к границе системы нарушая все писаные и неписаные правила судовождения и заставляя остальных шарахаться в сторону. Может потом нам всем будет стыдно, но сейчас в ушах рев разбуженного от зимней спячки двигателя, в глазах отражение спидометра, в руках штурвал и кажется, что ты понял смысл жизни. Медицинский датчик трещит не переставая. Эндорфин в красной зоне. Пускай. Я выжму из двигателя ВСЕ, а потом еще больше!
   Бортовой "мозг" спроецировал сине - красные огни. А вот и гайцы, не путать с гаальцами. Гайцы это чисто человеческое изобретение, о пользе которого спорят с древних времен. Никто не знает даже люди ли это или нет. Общее мнение, что они являются единственной ошибкой Создателя. Их целью являются такие как мы сейчас. Охотничьи инстинкты по слухам заменяющие им мозг, "если он бежит, значит мы ловим". Не знаю, кто им ставит движки, но ему я бы отдал свой корабль для апгрейда за любые деньги. Видимо создатель обделил их разумом, но наделил скоростью. Несмотря на огромное расстояние огни начинают приближаться, но поздно, слишком поздно. Вот уже граница системы и вот-вот начнет работать гипер. Золотые руки у фаянина однако, шесть кораблей больше ореолом огня больше напоминавшие метеориты при входе в атмосферу вошли в прыжок одновременно.
  
   А вот и Бермудский треугольник, смотрим, что у нас здесь есть. Имеем пять "мановаров" и мелочь россыпью возле центрального светила. Ну, кто первый до солнца? Странная летающая крепость размерами с небольшую луну и просто огромным количеством амбразур возле одной из планет. Вопрос читателю "Кто подставил кролика Роджера"?
   - Ты эта, мы так не договаривались, - в голосе пилота не было страха и это меня порадовало. Даже втроем нам всех на переплавку не отправить.
  -- Считай это бонус.
  -- Какой к чертям бонус, их пятеро!
  -- Представь, что это куча экспириенса и три level-up, - тоном профессионального шулера добавил Медный и продолжил, - если ты струсил так и скажи. Ответом ему было угрюмое ворчание, но ни один корабль курса и скорость не изменил.
   В худшем случае кто последний тот труп, совсем не обязательно лететь быстрее всех, можно просто не быть последним и если повезет, этого хватит. В лучшем же . . . Вот сейчас и попробуем построить светлое будущее в одной отдельно взятой системе своими руками. Все предпосылки в наличии, верхи должны, а у низов другого выхода нет. Анализатор исхода боя молчал как убитый, собственно так оно и было. Железо крепче плоти, но регенерировать еще не научилось. А вот и истребители пожаловали. В нашем положении фигуры высшего пилотажа строго противопоказаны, не хочется быть размазанным на приборной доске, ведь на такой скорости ремни не спасут, а скорее наоборот. Женщины иногда спрашивают "А как вы без иллюминаторов летаете?" отвечаю "так и летаем, на ощупь". Это к слову о космических столкновениях. Доминаторы не дураки и рассчитать возможность изменение нашего курса не составляет проблем. Убедившись, что никто сворачивать не собирается, стая бросилась врассыпную как стая испуганных воробьев. А вот и зря. Стрелять в спину нельзя, а в дюзу можно, а в нашем положении даже нужно. Если эта стая навалиться всем весом, даже мамонту поплохеет, а так есть маленький шанс на большое чудо. Такому удару Рональдо оставалось только позавидовать. Мелкие корабли моментально сменили специализацию и стали мелкими метеоритами с хаотичным вращением. Доминаторы покрупнее оказались менее сговорчивыми, но теперь их может обогнать даже эстонская борзая. Военное министерство на оружии не экономит и турбогравир стоял у всех гонщиков. Для человека самое уязвимое место голова, за исключением некоторых военных, для доминаторов же это дюзы.
   - Всех кто выжил, перевожу на второй уровень, - кажется, у кого-то не выдержали нервы и он понес полную околесицу. Пять мановаров прямо по курсу и не на такое способны. Согласно общевойсковой инструкции по боевым столкновениям атака считается успешной при соотношении три к одному и само интересное, что наши мелкие хитрости вроде мата в эфире на них не действуют, только официальные пакеты-вирусы. Чтоб "повесить" такой сервак простого "пшел на ..." не хватает. Хорошо хоть летающая крепость активности не проявляет и видимо изображает эдакую случайно залетевшую космическую аномалию, которая здесь ни при чем.
   - Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь, - Жорку переклинило.
   По мере приближения к светилу температура внутри рубки нарастала и охлаждение уже не справлялось. Не знаю, что происходило с корпусом снаружи, но внутри мне приходилось то и дело стрясти головой, чтобы пот не заливал глаза. Приближающиеся монстры кораблестроения уже заканчивали перестроение и в этот момент маневр ближайшего мановара закончился огромным протуберанцем. Все замерло в ожидании, но видимо такой кусок оказался слишком большим даже для солнца. Корабль изменил цвет на ярко-красный и будь внутри пилот я бы сказал, что его ударило током, основное направление движения не изменилось, но хаотичные включения компенсационных двигателей нормальным явлением назвать было сложно. На остальных нахождение возле огромной термоядерной топки внешне никак не отражалось, но это пока, перегрев орудий еще никто не отменял.
   - Тем буду здоровее и всех победю и всех победю.
   Никогда раньше не задавался вопросом, почему малокам так нравятся наши мультики, но сейчас получил ответ. Они черпают в них силы и волю к победе.
   Удар огромной кувалдой по кораблю моментально выбил из головы лишние мысли, а меня чуть не выкинул из кресла. Хорошо быть первым, им обычно достается самое интересное, например первая сигарета втайне от отца и тошнота и круги в глазах от нее же, первая девушка, еще в школе пытающаяся соотнести рисунки на заборе и действительность, первый наряд из всего курса и бесконечный ночной секс с тремя тоннами мелкой картошки, первый корабль и разборки с таможней по поводу автоматов Калашникова МКII в трюме. Вот и сейчас кто высунул нос, тот по нему и получил. Дроид возмущается ранним пробуждением ото сна, но безропотно отправляется чинить дыры в обшивке и только его невнятное жужжание похожее на старческое брюзжание "ох уж эта молодеж-ж" разноситься по кораблю. Генератор увлеченно исполняет арию кота в мае, но ломаться вроде не собирается. Взгляд на экран, вроде все живы и увлеченно добивают ближайшую жертву, жертва видимо все-таки схватила "тепловой удар", ее движения беспорядочны, а выстрелы по большей части не достигают цели. Пари окончательно забыто, теперь началась "охота на волков". Пока в зоне поражения только трое, остальные словно борцы сумо только собираются в бой медленно, но неуклонно разгоняясь.
   Проблема у рейнджеров и мановаров одна - это их размер, такую тушу просто невозможно оснастить двигателем, обеспечивающим маневренность с одной стороны, с другой стороны пока ты его разломаешь семь потов сойдет. Вот и сейчас долгие секунды разворота они представляют собой "легкую" мишень. Выпущенные врагом ракеты и торпеды активируются на взрыв сразу после пуска. Слишком много излучений и близость солнца делают их бесполезными. Мелкое замечание. Оказывается, что дезинтегратором на расстоянии прямой видимости можно при желании вырезать свой автограф на борту доминатора, а при сильном желании целую надпись "Здесь были Ося и Киса", мелочь, а как приятно.
   Опять!!! У меня что на лбу написано "стрелять сюда" или я весь такой красивый и замечательный им сразу не понравился? Генератор переходит на ультразвук и уши моментально закладывает и все слышится как через слой ваты. Корпус начинает мелкой вибрацией высказывать свое недовольство мною как пилотом, а шум работы дроида начинает перекрывать даже выкрики пилотов. Штурвал рвется из рук как живой и влажные от пота руки с трудом его удерживают.
   - Вот вам за синтетический сы-ы-ы-р! - по всей видимости, это фэянин, у них вечно проблемы с генетически модифицированными продуктами питания. Когда они мужского полу, то могут, есть все подряд, а когда пол меняется, то начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Скажем прямо "реактивная тяга" это не просто слова, это часы бесцельно, бесцельно в кавычках, прожитой жизни.
   - Получи фашист гранату! - ну это Жорка, без вариантов, только он так хорошо помнит отечественную историю.
   - Чтоб ты всю жизнь лицензионным софтом пользовался! - мне потребовалось несколько секунд понять, что последний крик был мой. Зря я это сказал, теперь я враг государства номер один. Непонятная аллергия на лицензионный софт среди доминаторов широко известна и нет худшего пожелания. Даже Беня Гейтс потомок того самого не рисковал так наезжать, хотя судя по перехваченным данным они используют софт с элементами Виндовс. Как результат общая тормознутость и залеты на термоядерную печку для них скорее правило, чем исключение. Небольшая передышка дроиду просто необходима, да и я бы не отказался глотнуть чего-нибудь холодненького.
   - Жора прикрой.
   - Принял.
   Последний залп и выход за дистанцию вражеского выстрела одним слитным движением. Взгляд Кутузова на происходящее. На экране безрадостная картина. Мановары упорно цепляются за жизнь, сканер создает вид жутко занятого устройства и выдает только вопросительные знаки вместо данных о целостности кристаллической структуры железяк. Это значит, что мощность силового поля выше, чем возможности сканера. Ладно, попробуем пойти другим путем. На экране замигала надпись, предупреждающая, что число копий программы "Интерком" осталось только 2.
  -- Эй, избушка, стань ко мне передом, а к лесу задом! - выбор пал на ближайшего к светилу врага.
  -- Объект "Зерг" не является терроном, приготовиться к уничтожению, - чем эти железки славятся так это полным отсутствием юмора, у людей такое бывает крайне редко, обычно встречается у долгоживущих с зелеными глазами и красными волосами.
   - Согласен, только сохрани эти книги как память обо мне, - одно нажатие клавиш и полное электронное собрание сочинений Донцовой отправляется по известному адресу. Ученые между собой называют его "полное отключение мозга", но это только между собой, как никак известная писательница все-таки. Вот и застыл бедняга, пытаясь "переварить" полученную информацию. Надеюсь, солнце его прикончит раньше, чем мы.
   - Кто это сделал? - судя по мелодичному и спокойному голосу это гаалец, вот уж действительно непрошибаемая раса.
   - Дух святого Петросяна! - видимо дела у Медного шли не очень хорошо, обычно его шутки смешнее.
   Не обращая внимание на шум в эфире я запустил самопальную программу под кодовым названием "Метеоризм" и запустил ее в общекорабельную сеть. Изначально захват использовался только как инструмент для собирания трофеев во время боя и после, а также для собирания осколков метеоритов содержащие полезные ископаемые. Захваты различались только максимальной мощностью. С развитием новых технологий у Жорки как главного собирателя и обладателя самого большого трюма возник вопрос. А что мешает притянуть весь метеорит, если его масса ниже, чем расчетная мощность захвата? А если масса больше то, что мешает объединить усилия захватов нескольких кораблей для изменения его орбиты? Как результат появилась данная прога. "Туз в рукаве" как ее назвал Медный. Ранее мы ее не использовали и берегли на черный день и кажется он настал.
   Результаты последовали незамедлительно. В частности корабль Жорки первый "поймавший" подарок в поле притяжения оказался выдернутым из гущи боя как морковка из грядки. Это и понятно жадность не только фраера сгубила. По датчику масса гостя из глубин около двух тысяч, а мощность захвата всего пятьсот плюс масса корабля чуть меньше тысячи. Хорошо программа предусматривала совместные действия на высоких скоростях. Но рывки больше походили на попытки перейти на световую скорость практически с нуля. Все вместе это напоминало старинную игру в городки, когда одной палкой надо сбить как можно больше частей конструкции. Вот и сейчас мановар попавший под раздачу медленно, словно не веря в собственную гибель, разваливался на части, в последний раз засоряя космос высокотехнологичными обломками. Солнечное сияние окрашивало их в нежный золотистый свет неумолимо притягивая к себе.
  -- Что это было? - вот неуемный трехглазик.
  -- Это был метеорит, повторяю по буквам М-Е-Т-Е-О-Р-И-Т, - это Жора постарался. Гаальцы первая и самая старая раса, вышедшая в космос задолго до малоков и знающая о космосе практически все. Гаалец замолчал, обиделся наверно.
   Осталось еще четверо, а точнее трое, один после солнечного удара еще не отошел. "Вертиксы" исправно сдирают остатки опаленной солнцем брони, но судя по выхлопу корабль Медный отдает последние остатки энергии, а бой еще совсем не закончился. Хорошо хоть напарники поневоле уже приканчивают "своего избранника", судя по его внешнему виду его минуты или даже секунды сочтены. На самом деле это просто - разглядеть корабль размером с небольшой город на расстоянии нескольких километров. Но внешний вид этого "города" заставлял вспомнить таких воителей как Наполеон или даже Чингисхана, посещавших Москву в древние века и покидавших ее только после всеобщего барбекю. Если бы эту картину увидел Нерон, его всю оставшуюся жизнь душила гигантская австралийская жаба.
   - Первый второму, цель уничтожена, групповая атака следующей цели.
   - Принял, приступаю.
   Для военных бой это работа, для рейнджера это жизнь. Философия для нас не характерна, но университет дает о себе знать. Спокойное выполнение своих обязанностей это отличительная черта профессионалов всех сфер деятельности, будь-то сантехник или уборщица.
   Когда стреляешь толпой в одного получить точный ответный выстрел практически невозможно, постоянные рывки сбивают прицел и прицелиться просто невозможно, здесь главное распределить порядок выстрелов чтобы делать это постоянно. Процесс добивания несколько затянулся, но это естественно, погибнуть в конце трудного боя это не наш метод. Тем более если рассуждать логически, куда они денутся? Дальнобойное оружие еще никто не отменял. Опять же трофеи надо собрать, пока их солнце не пережарило. К концу боя дроид практически восстановил обшивку и по его же сообщению "конопатил дыры".
   - Есть предложение атаковать эту летающую крепость, - мое предложение вызвало неоднозначную реакцию.
   - Э-э, я конечно дико извиняюсь, но я к нему не полезу, судя по моим данным этой крепостью является "Террон" и у меня пока нет мании самоубийства, - наконец фэянин(ка) подал(а) голос, а я уж подумал он(а) немой(ая).
   - Присоединяюсь к предыдущему оратору, - чел видимо уже предчувствовал, чем закончиться разбор сегодняшних полетов с главными вопросами "кто виноват?" и "что с ним делать?" и предусмотрительно не высовывался.
   - Я против, - гаалец понятное дело еще дулся.
   - Мы тут посовещались и я решил, что лучше сначала привести корабли в порядок, - Медный видимо совещался с Жоркой по закрытому каналу связи и больше предложений не поступало.
   Пока я раздумывал "Террон" принял решение за меня и вышел на связь.
   - Объект "Зерг" вы признаны главенствующим звеном этой флотилии и я обращаюсь к вам с предложением умереть достойно, как вы это заслужили.
   Началось в колхозе утро, чуть что так сразу умереть предлагают. Явно эти железки ненормальные, ну хоть бы один раз кто-нибудь предложил на речку с удочкой по утренней росе пробежаться окуней порыбачить, посидели бы, поговорили и мирно разошлись. Так нет же, мозги все подряд уничтожать есть, а вот мирно решить нет.
   - Стоп, стоп, стоп, порядочные люди, ну в твоем случае роботы, представляться первыми, а уж потом чего-то требуют.
   - Я центр доминаторов "Террон" моей целью является уничтожение видов, не являющихся доминаторами, твои действия признаны достойными и твоя смерть будет быстрой и безболезненной.
   - Да подожди про смерть, ты мне лучше расскажи, зачем всех уничтожаешь.
   Этот Электроник - переросток заблокировал все линии связи и попытки связаться хоть с кем-нибудь были безуспешны, оставалось только тянуть время.
   - Остальные виды признаны ущербными и подлежат уничтожению.
   Аннербе жил, Аннербе жив и Аннербе еще всем покажет. Понятно что раньше люди считали себя лучше других из-за цвета кожи, разреза глаз или цвета волос, но теперь еще у роботов свой Шикельгрубер завелся. Интересно где он свою политическую карьеру начинал, небось в баре пивным автоматом работал, но уже мечтал о карьере руководителя.
   - А как ты определил, кто лучший, а кто худший?
   - Я центр доминаторов "Террон" лучший.
   Ну вот, простенько и со вкусом. Не надо ни книжек о чистоте арийской расы писать, ни агитацию проводить, сказал, как отрезал.
  -- А если я докажу, что я лучший?
  -- Каким образом? Если ты действительно лучший значит ты - доминатор.
  -- Например сыграем в шахматы?
  -- Ответ отрицательный. Это займет слишком много времени, "Террон" должен уничтожать другие виды из-за их ущербности.
  -- Точно парень, янки гоу хоум! В этот момент голова была занята попыткой вспомнить правила игры, в извилинах крутилось только Е2-Е4 и ответ прозвучал просто на автомате.
  -- Что такое янки гоу хоум?
  -- Не обращай внимание это уже история, а как насчет наземной стратегической битвы в режиме реального времени? Если побеждаешь ты, то я согласен стать доминатором, а если побеждаю я, ты признаешь, что я лучший и выполняешь мои приказы.
   Казалось невероятным, но на обдумывание моего предложения у одного из самых мощных компьютеров в галактике, пускай с большими и на редкость жирными тараканами в системном блоке ушло около минуты.
  -- "Террон" согласен.
  -- Ну вот и отлично, дай наземным ПВО команду не сбивать меня при посадке и мы начнем.
  -- Нет.
  -- Как ты мне дорог, ну что еще?
  -- Мы будем биться посредством в виртуальном пространстве, дабы исключить нежелательные меры воздействия, - последние слова он произнес, как подчеркнул.
   Кажется "Террон" имел в виду небольшой арсенал у меня в трюме. Ну что ж сделаем вид, что не очень то и хотелось.
   - Хорошо начинаем, - открыв сеть корабля для внешнего доступа я снял все ограничения. Если я погибну, то электронная подшивка "Playboy" за несколько последних лет мне уже не пригодиться и не надо на меня так смотреть, это не преступление. Оборот журнала составляет около сотни миллионов каждый год и вы хотите сказать, что они все извращенцы? Переведя снаряжение в режим виртуального костюма я закрыл глаза пока нейродатчики настраивались на волны мозга. Переход был практически незаметен, за исключением легкой головной боли, но это привычно, бывает гораздо хуже, когда мозг находиться под воздействием стимуляторов. В этом состоянии в не-реальность врачи советуют вообще не лезть, дабы не сломать себе кайф.
  
   Так, что мы имеем. Небольшой тропический остров. Тропики? Не замечал за роботами стремления к жаркому климату. Множество рудников по добыче полезных ископаемых разбросанных по всему острову. Хорошо хоть тумана войны нет, а то б совсем печально было. Местность в основном напоминает город Шир, где живут забавные пушистые хоббиты, в основном занимающиеся непонятно чем, но часто отправляющиеся в дальние походы за приключениями на свои маленькие волосатые ноги, но в наличии есть также хребты, даже на первый взгляд кажущиеся непроходимыми. Остров не столь большой как хотелось бы, но как минирай для диктатора сойдет.
   База как база, четыре турели по углам квадрата. Турели, правда однозарядный отстой, но это до первого штурма, там поменяем. Ну, где мой конструктор "Лего"? Сейчас я вам покажу, какие игрушки у меня в детстве были. Так берем антигравы, корпус с шестью слотами, плазмопушку, один разрядник и два ракетомета, сверху шлем разведчика и миномет на спину. Ресурсов хватает только на двух, мало. Ладно, меняем все оружие на "лечилки" и убираем шлем. Вот еще два. А теперь модернизированная армия Урфина Джюса пойдет в бой, предварительно захватив все близлежащие источники ресурсов и пополнив свою численность. Один в поле конечно не воин, но никто их в бой пока бросать не собирается. Для тупой бойни у меня турели есть, вот их не жалко совершенно.
   А вот уже кто-то ползет, превращая дерн во что-то черно-зелено-серое и угрожая "распальцовкой" лазерных турелей и ни один даже, а в компании. С ресурсами у "Террона" видно тоже напряг, такую дрянь в бой пускать. Значит проверка. Ну, подползай, подползай родной, вам хочется песен, их есть у меня. Пока отряд наступает, мои роботы захватывают сырьевые базы, благо скорость движения у них на порядок выше. Звуки начавшегося боя возвращают к базе. Да, совершенно определенно у "Террона" имеются неплохие задатки дизайнера. Инверсионные следы от ракет переплетаются с дымом от начавшегося пожара, видимо кто-то огнемет притащил. Зря конечно, дальность у него никакая, пока подползешь три раза грохнут, но если уж дополз, то совсем другая картина. Дым от цельнометаллических кумулятивных зарядов рисует узоры, похожие на ярко - красные гвоздики, если смотреть с высоты. Подобно дельфинам выныривающим из морской бездны из дыма взлетают снаряды миномета, чтобы блеснуть на солнце и вновь устремиться к земле сея смерть и разрушение. Красные лучи лазеров ярко сверкают, заставляя метал краснеть и разлетаться разноцветными раскаленными каплями и венчает все это грохот боя, наверно боги с небес болеют за одну из команд и хлопают в гигантские ладоши, желая скорейшей победы. Надеюсь сейчас они болели за меня, в противном случае их постигло разочарование. Зато теперь можно смело строить ракетные установки, как говориться, что построим тем и встретим.
   Несколько рудников было уже захвачено группой один и два и закономерно, что армия пополнилась группой три. Жаль, что нельзя части роботов на переплавку отправлять, так бы я быстро армию построил и отправил покорять "Северный полюс".
   А вот и первые локальные конфликты. Это и понятно ресурсы всем нужны, даже Якутии, это такая маленькая "бедная" планета, с очень холодным климатом из-за крайнего удаления от солнца и добывающая только алмазы, все остальное они закупают. "Война фигня, главное маневр". Истинность данной поговорки подтверждает разрядник и миномет делающий из искусственных статуй не менее искусственные обломки. Локальные бои набирают обороты и перерастают в настоящие сражения. Здесь главное не потерять инициативу и весь личный состав. Статистики вывели, что потери в первом бою равные 20% сделают потери равным 50% в следующем, а в случае продолжения он будет проигран. Вот и бегают с места на место железные человечки, ведя бой на дальней дистанции и уклоняясь по мере возможностей от ракет и выстрелов миномета. Это не всегда получается, но если "бойцов" и "докторов" в отряде равное количество, то вести бой можно практически бесконечно, если повезет конечно. Это я знаю, куда бойцу нужно встать, чтобы коэффициент полезности в бою был равен 90%, но если управлять одним роботом, то вся стратегия пойдет прахом, вот и думай, как заставить робота правильно воевать, чтобы он тебя понял.
   Теперь главное "запереть" врага на базе плотным огнем и захватить его источники. Первая группа по одиночке изображает диверсантов, а вот вторая и куцая третья пытается как-то выжить. Не доглядел называется. Спрашивается, что будет, если роботу дать атомную бомбу и направить на врага, правильный ответ "шашлык из тебя будет". Вот и сейчас половина бойцов едва уцелевших и едва не рассыпающаяся на глазах из последних сил держит оборону, а свежее подкрепление еще только строиться на главной базе, а ведь им еще лететь на другой конец карты.
   И вот уже диверсанты, в очередной раз, сменив специализацию, это у людей если человек политик, то это надолго, у роботов все проще, отражают атаки врага, но в этот раз я внимательно наблюдаю, за тем, что у них твориться и "бомбардировки Нагасаки" не будет. Тактическое отступление это не проигрыш, это просто спаленный город, все равно скажут "мы его перестраивать хотели". В истории такие случаи известны, сначала татары, потом французы, даже итальянцы как-то отметились, они то ли дом снесли, то ли клад нашли, точно не помню.
   И грянул последний бой, который самый трудный. "Завалиться толпой на хату" можно, но не всегда нужно. Ведь главная заповедь любого героя "настоящие герои всегда идут в обход". Поэтому роботы полезли на склоны местности, окружающие базу. Миномет увеличивает дальность выстрела, если стреляет с высоты, а для вражеской турели мне ничего не жалко. Антигравы все же замечательная вещь. Путь открыт, но я не спешу, это главное, сейчас время работает на меня. В каждой истории есть момент, когда главного героя долго бьют, а он потом неожиданно всех побеждает. Один вопрос, а я правильно определился с главным героем? Выход найден, беру управление бойцом на себя и продвигаюсь к площадке захвата. Появляющиеся с редкой настойчивостью из недр строительных цехов базы враги угрозы практически не представляют по причине недолговечности существования. Активирую программу захвата и возвращаюсь к стратегическому планированию. Никаких сюрпризов не было и база захвачена. Чувство разочарования легкой победы охватившее меня заставило меня искать подвох во всем.
   Я вышел на связи с "Терроном".
   - Эй, есть кто дома?
   Ответа не последовало, не было даже сигнала установления связи. Такое впечатление, что вся связь в системе накрылась медным тазом. Стянув шлем, я обнаружил, что за время моего отсутствия изменилось очень многое. Например, объект "Террон" в настоящее время, судя по отсутствию реакции на наличие просто огромного количества военных кораблей, больше напоминал космическую свалку, чем и являлся. Корабли были имперские.
   - Рейнджер Зерг, вы арестованы за оскорбление Императора, вам надлежит отключить все оружейные системы и приземлиться на планете Рига, в случае отклонения от курса или превышения скорости конвоирования вы будете атакованы, после приземления деактивировать защиту и выйти из корабля.
   А вот и сюрприз. Пока я отвлек внимание "Террона" военные его успешно атаковали. Почему у меня странное чувство, что меня опять подставили? Надеюсь, напарники не станут вмешиваться. Не хватало еще их подставлять под гнев Императора.
   Медленный спуск с орбиты на планету под надзором такого количества глаз и гравитационных лучей не могло окончиться ничем кроме приземления.
   На выходе из корабля меня уже ждали. Целая рота в экзоскелетных костюмах и с оружием в руках. Офицер этой группы захвата своей выправкой больше напоминал плакаты курсанткой юности. Никогда не думал, что один человек может выглядеть олицетворением империи. Руки за спиной, ноги на ширине плеч, знание различия капитанские, но значок гвардии на груди слева значит гораздо больше. "Первый в бой" это еще надо заслужить. Светлые волосы, гладко выбритый подбородок и острый взгляд стальных глаз. Голубая кровь. Так могли бы смотреть ученые на микробов в микроскопе. Взгляд мне не нравиться.
   - Вольно солдат, - маленькая шпилька огромной кувалдой, не люблю таких, особенно если они не понимают рейнджерские знаки различия. Капитан перед командором и неважно, что я под стражей. Мои боевые заслуги это не отменяет.
   Офицер не стал вступать в спор, хотя скулы побелели.
   - Сдайте свое оружие и следуйте за мной.
   Он дождался пока я сниму оружие с пояса и провел датчиком в перчатке вдоль тела. Ничего не нашел, оно и правильно, никто не находил, а он вдруг нашел, непорядок.
   Никогда не понимал манекенщиц, идти под прицелом сотен глаз, замечающих твою самую мелкую оплошность и тем более истязать себя диетами, на мой взгляд, это просто бред. Наручники одевать не стали, видимо в честь моих прошлых рейнджерский заслуг, хоть за это спасибо. Со стороны наверно можно подумать, что охрана встречает президента не самой мелкой планеты и лишь отсутствие улыбки на моем лице давало понять, что это не так.
   Военный транспортник погрузил "Пламя" в свое необъятное брюхо, судя по оставшемуся месту здесь можно Олимпийские игры проводить при желании. Палуба для пассажиров находилась чуть выше крыши этого летающего ангара и была заполнена персоналом. Пройдя по коридору, мы остановились возле двери, отличающейся от других только надписью "Карцер". Ну что ж будет обживать свое новое жилище, если законы Империи не изменились, оно же будет последним. Камера размерами три на шесть метров, уголок для умывания и оправления естественных надобностей, нары, пристегивающиеся цепью к стене и все. Камер не видно, но это не значит, что их нет скорее наоборот.
   - Прием пищи три раза в день, скоро мы прибудем на Москву, где Император решит вашу дальнейшую судьбу, - четко как по учебнику.
   - А мне саблю, буденовку и велосипед, - юмор висельника самый черный, он смешит только самого висельника. Вот и офицеру ни капли не смешно, но он ничего не может поделать, остается только сверкать глазами. Я даже скосил глаза и посмотрел на грудь. Дырок от лазера не было.
   Дверь закрылась подчеркнуто аккуратно. Ничего лететь нам долго, ты мне еще попадешься на глаза, но последующие дни были очень бедны на события и офицер я не видел. Размышляя над случившемся я все больше убеждался в мысли, что у Создателя есть какой-то план изощренной мести. Каждый раз, выбираясь из одной передряги я попадаю в другую, еще более изощренную. Попытки вспомнить, чем мог его так рассердить, успеха не принесли. Я не святой, но на последнего грешника тоже не похож. Видимо его замысел заключается в выяснении на каком приключении я наконец сверну себе шею. Вот бы узнать есть ли там тотализатор и какие на меня ставки, тогда и умирать не страшно. В принципе, последнее желание никто не отменял, и моя семья останется семьей героя войны с доминаторами. Единственное, что не успел сделать это найти Катерину, но теперь это еще сложнее сделать, чем сбежать. По большему счету расстрел не самый худший вид казни, по крайней мере быстрый. Решив отвлечься от мысли о смерти я стал придумывать варианты побега, благо руки были свободны. Собрать лазерный скальпель труда не составит труда, благо детали всего три: кристалл и крепления. Дверь задержит на пять секунд, возможная охрана еще десять, а что потом? Даже если я доберусь до корабля ручаюсь, что код доступа уже поменяли. Резать внешнюю обшивку лазером дело неблагодарное и займет около недели, это все-таки медицинский инструмент, а никак не десантная "открывашка". Угнать весь транспортник в принципе вероятно. Найти уязвимое место в системе и угрожать его уничтожить, я даже рассмеялся вслух, чем вызвал некоторое удивление наблюдателей. По крайней мере, в камеру тут же ворвались охранники с оружием наизготовку.
   - Анекдот смешной вспомнил.
   После этого я был удостоен укоряющего взгляда, дескать людям спать не даешь и охранники вышли. Какой-то я очень почетный пленник, если поведение офицера понятно, он честь марать не хочет, то охранники могли ответить и не факт, что словесно. От скуки я решил это проверить.
   - Дженифер Попес хачу, - "о времена о нравы" как сказал бы Жорка. Он единственный кто знал и рассказал нам, что первоначально эта фраза звучала как "Ларису Ивановну хачу" и произносилась со странным акцентом. Кто эта загадочная Лариса Ивановна я не знаю, а вот Дженифер Попес я видел. Такая ж... женская судьба у нее большая, что больше ее в мире просто нет.
   Ответа не последовало, хотя мысленно представил, как стискивает зубы в бессильной злобе неизвестный офицер, и окружающее перестало казаться таким мрачным.
   Наконец прекрасным утром по корабельному времени дверь открылась и прозвучала команда "С вещами на выход", положившая конец моему путешествию. Решив не доводить до греха я промолчал насчет чашечки кофе и ванны. Быть другом историка иногда выгодно.
   Вещей у меня не было, умыться и побриться я уже успел. В таком же порядке, офицер впереди, я позади, а конвой по бокам мы прошествовали на взлетное поле космодрома. Стоял обычный летний день, на небе светило родное для каждого землянина Солнце, а вот с облаками вышла небольшая проблема. Непонятно, что это было тревога или обычный день, но взлетное поле было заполнено взлетающими и садящимися кораблями самых различных типов, начиная от разведывательных "Чаек", напоминавших обликом силуэт этих птиц до памятных мне по курсантскому прошлому штурмовиков "Буран" с подвесным вооружением. Все вместе они разгоняли облака не хуже чем голодный медведь нетрезвых грибников, завалившихся к нему зимой в берлогу "погреться".
   Стандартный для военных джип с открытым верхом и водителем уже ждал нас. Дождавшись пока я с офицером сядем и пристегнемся, машина рванула с места с визгом покрышек и наш дальнейший путь по полю больше напоминал гонки с препятствиями. Вцепившись руками в поручень я обратился мысленно к Создателю с небольшой просьбой утихомирить этого гонщика. Шансов выжить при столкновении было гораздо меньше, чем на имперском суде. Судя же по внешнему виду офицера все происходящее ему откровенно нравилось, ведь от него не укрылось, что кожа на моих костяшках вцепившихся в поручень побелела. Выбравшись без происшествий за пределы космодрома мы вышли на шоссе и водитель решил, что он не едет быстро, а летает только низко, а машины уже находящиеся на дороге стоят на месте и двигаться в ближайшее тысячелетие не собираются. В результате до города мы добрались за пять минут истрепанных нервов. Чтобы понять, насколько быстро водитель проехал это расстояние представьте, что садящийся корабль производит шум сравнимый с падающим Тунгусским метеоритом, а теперь представьте на каком расстоянии от города должен находиться космодром, чтобы в городе этого шума не было слышно и дело совсем не в шумоподавителях.
   Москва встретила нас с распростертыми объятьями и километровыми пробками по всем направлениям. Шли годы и века, но некоторые вещи оставались неизменными. Это пробки, фраза "понаехали" и собственно Кремль. Все остальное, в том числе цены на жилье и размеры росли в геометрической прогрессии. Даже с учетом продажи своего корабля и остатком банковского счета я бы мог купить даже не квартиру, а только комнату в этом городе и спокойно умереть с голоду, поскольку денег на этом закончились.
   Водитель включил спецсигналы, но это помогло мало. Большинство водителей считало своим долгом не пропустить военную машину и наш темп движения больше напоминал черепаший бег.
   Быстрый взгляд на конвоира подтвердил опасения. Его напряженная поза и руки возле пояса ясно давали понять, что он только и ждет попытки побега. Решив не дергать Создателя за бороду я откинулся в кресле и постарался уснуть, благо в экипировку рейнджера входили беруши. Своими глазами читал в инструкции по применению, что это на случай атаки летучих мышей. Как ни странно, но я уснул и новые достопримечательности города, такие как Собор Матери Создателя, Московская Арка, Лужковская Башня прочие остались не осмотренными. Увидеть Москву и умереть, так кажется, говорили раньше, я не суеверен, но в моем положении лучше не рисковать.
   - Просыпайся, приехали, - команда офицера заставила проснуться. Судя по его поддергивающемся левому веку нахождение со мной начинало приносить плоды. Еще немного и он не выдержит.
   Мы стояли возле одного из входов в загадочный Кремль. Здание, построенное в незапамятные времена, пережившее социализм, коммунизм, попытку устроить капитализм и вернувшееся к монархии. Строение, из которого в разные годы правили огромной страной, потом целой планетой и не одной. Олицетворение Империи, выражавшееся в его изображении на банковских билетах, открытках для туристов и футболках для аборигенов и наконец место жизни нынешнего Императора и его семьи. Статуи охранников, одетых в церемониальную форму, казались лишь скульптурной композицией, но когда мы поднялись к двери пока один из них проверял документы, второй в это время держал нас на прицеле, но делал это так незаметно, что только лазерный луч прицела, казавшийся случайным солнечным лучом, скользил по нам как бы выискивая место, в которое первым вонзиться пуля, ломая кости и разрывая сначала мышцы, а потом внутренности в клочья. Проверка документов окончилась положительно, и охранник наверняка разочарованно вздохнул, убирая оружия в потайную кобуру. Нет повода отличиться лучше, чем задержать покушавшегося на Императора.
   Пройдя несколько сотен метров коридоров красных ковровых дорожек и украшенных полотнами раритетными полотнами живописцев прошлого с изображением различных людей с любопытством глядящих на нас со стен мы подошли к огромной деревянной двери украшенной медными заклепками и выглядящей неприступней, чем хранилище золотого запаса Империи. Ровно через минуту после нашего прибытия дверь неспешно стала отворяться всем видом демонстрируя какую честь она нам оказывает. В ее движении чудилась фраза "жалкие смертные как вы смеете тревожить мой покой". Ее толщина позволяла предположить, что в случае тревоги отряду нападавших понадобиться как минимум пять килограммов взрывчатки, чтобы ее открыть.
   Комната приема представляла собой вытянутый зал с высоким потолком. Сквозь стекла потолка лучи света свободно проникали в помещение и освещали как стены, увешанные старинными орудиями для убийства из стали, сделанные в разные века, так и фигуру Императора, стоящего на возвышении в дальнем конце зала и скрестившего руки на груди. Подойдя к возвышению по ковровой дорожке мы остановились возле первой ступеньки глядя на императора, словно ждущего что-то от нас.
   Сегодня император предпочел неофициальную одежду, никаких тяжелых плащей с настолько часто вышитыми сценами жизни предков, что они даже не гнулись Обычный костюм такого черного цвета, который можно встретить лишь на крыле у ворона и белоснежная рубашка со светло-серым галстуком. На рукавах блестели бриллиантовые запонки, пуская солнечные зайчики по всей комнате. Черные же туфли утопали в ворсе ковра. Все говорили, что лицом Император был очень похож на своего далекого предка и сейчас я убедился, что это правда. Никакие фото не могли передать ауру уверенности в своих силах. Темно - синие глаза жили собственной жизнью и если эмоции не отражались на лице их отблески можно было увидеть в них. Сейчас они выражали только мрачную решимость и сознание необходимости сделать то, что возможно неприятно лично Императору.
   - Петр, можешь идти, - голос императора прозвучал в полной тишине как выстрел. Голос сильного и уверенного человека. Наверняка женщины при звуках этого голоса начинают о чем - то задумываться, а мужчины начинают потирать костяшки кулаков.
   - Но Ваше Величество ...
   - Иди, этот человек принес мне присягу верности много лет тому назад.
   Четкий как на параде разворот на сто восемьдесят градусов и четкий шаг выразил все возмущение офицера, но вслух не было произнесено ни слова, до тех пор пока дверь не закрылась.
   - Сейчас ты наверно думаешь, чем навлек на себя мой гнев, - может император и не был телепатом, но читать на лицах умел как никто другой, этому еще в детстве учили, а долгая жизнь только отточила способности.
   - Я рассчитывал, что ты все поймешь сам, но видимо армия действительно очень далека от политики, - выжидательная пауза закончилась ничем. Открывать рот я не собирался.
   Он поморщился и потер переносицу указательным пальцем правой руки.
   - Дело не в том, что сделал с "Авророй", черт с ним, меня этот антиквариат не беспокоит.
   Если он рассчитывал, что я открою рот, он явно ошибался, даже если я все прекрасно понимаю, то не скажу ни слова. Настоящий разнос получают с гордо поднятой головой и ртом на замке. Первая заповедь если тебя вызвали, значит, ты провинился. Точка. В это время, привлеченный шумом я посмотрел за его спину. С правой стороны портьеры вышла Она. Единственная и неповторимая. Катя. Катерина. Встреча, с которой действительно изменила мою жизнь, и я до сих пор не могу решить плохо это или хорошо. Разноцветным кусочкам мозаики надоело валяться по отдельности и они сложились в одну картину. Щелк. Стажер. Все члены императорской семьи по традиции, основанной родоначальником проходят службу в спецслужбах. Щелк. Операция с памятником. Щелк. Уничтожение объекта "Келлер". Почему она осталась на планете со мной? Щелк. "Аврора". Она знала ее тактические характеристики. Щелк. Она знала, что меня объявят вне закона и лучший способ защитить меня это заманить в систему Талон. Щелк. "Террон". Щелк. Флот. Что это было страховка или ловушка. Щелк. Все зависит от нее и того, что она сказала императору. Клетка захлопнулась и я услышал скрежет ржавого засова.
   - Она рассказала о тебе все, - император явно услышал шум портьеры, но оборачиваться не стал, - как Император за проявленную отвагу и доблесть в бою, а также за уничтожение объекта "Келлер", а точнее за удаление его из этой ветки галактики, а также за помощь в уничтожении объекта "Террон" я прощаю тебе оскорбление моей семьи, - его голос гремел под сводом этого зала словно стремясь выбить оконные стекла и впустить свежий воздух, чтобы вдохнуть его полной грудью.
   Вот так, иди и не греши. Только теперь мне кажется, что этого мало.
   - Ваше Величество я прошу у Вас оставить нас наедине, - вот так, ни много, ни мало и полцарства в придачу. Кукле надоело плясать под чужую дудку, волчонок вырос и решил показать зубки. Плевать что у императора хватит сил вытрясти из волчонка всю дурь одним движение мизинца, плевать, что я не в том положении что-то просить. Угрожать Императору находясь в его дворце, может только безумец, но как раз сейчас мой разум ушел в отпуск. Награждение ненаказанием, и он решил, что этого хватит? Император молчит, по выражению на лице понять что-либо невозможно.
   Невероятно, но мне показалось, что уголки его губ чуть приподнялись обозначив проект улыбки.
   - Что ж я думаю, что у вас накопилось много вопросов к моей дочери личного характера и я не буду вам мешать, - император всегда император и он нашел наилучший выход из ситуации.
   После его ухода тишина не спеша стала исследовать полученное пространство медленно заполняя помещение словно морской прилив. Я не отводил взгляда и молчал потому, что не знал с чего начать. Катя же больше своим молчанием напоминала затонувшую статую Свободы. Мертвое молчание и ничем хорошим оно закончиться не может. Такая тишина самая худая повитуха любых разговоров. Есть два пути и один ведет в никуда. Можно уйти с гордо поднятой головой и взлетев искать смерти в бою всю оставшуюся жизнь укоряя себя за то, что не сказал и лишь во сне вновь и вновь возвращаться в этот зал пытаясь изменить настоящее, ставшее прошлым. Стараться забыть этот момент, как самый главный бой в своей жизни, который я проиграл. Нет.
   -Значит, ты дочь Императора и когда ты планировала мне об этом сказать?
   - Как раз тогда когда ты меня перебил.
   Спокойный тон не обманывает ни ее, ни меня, мы знаем, что это лишь тонкий слой льда над кипящей магмой и когда неосторожный путешественник провалиться, ад покажется просто курортом.
   - Я прошу прощения, что перебил тебя, ты можешь продолжать.
   В ответ я получил взгляд достойный разъяренной модифицированной пантеры-гладиатора. Поздно давать задний ход, мосты назад сожжены, теперь только вперед.
   - Первоначально планировалось использовать Вовчика и его команду для транспортировки памятника. Трансфакторный маяк на самом деле не применялся и нападение доминаторов на систему никто не ожидал. Получив характеристики ваших кораблей, Семецкий предложил план продолжения сотрудничества для ликвидации объекта "Келлер". На его корабле кроме ретранслятора была прога ученых. Ты должен был подстраховать его, а в случае попытки уйти из боя я должна была перехватить управление. Бой с "Авророй" должен был закончиться при ее перепрограммировании, коды военного доступа прописаны во все отсеки и ее уничтожение не было предусмотрено, но по независящим от нее обстоятельствам, - даже не камень, метеорит, да что там. Целый астероид в мой огород судя по ноткам в голосе, - агент отсутствовала на корабле во время боя. Система мониторинга физического и психологического состояния дала сбой и в Центр ушел сигнал о нападении на семью Императора. Единственный шанс спасти тебя это определить систему, в которую ты отправишься в первую очередь. "Террон" случайность, - по военному краткий и лаконичный доклад.
   Случай, еще и еще один, а я не доверяю тому, что не могу контролировать. Во всей этой истории слишком много случайностей и недомолвок. Что ж использовать человека втемную этот обычай спецслужб никто не отменял, вопрос в другом могу ли я поступить также? А почему бы и нет. Око за око, зуб за зуб.
   Спокойный шаг на первую ступеньку, еще выше, еще. Главное забыть, что ты собираешься сделать и тогда твои действия станут неожиданностью для всех. Никто не может сказать, что ты собираешься сделать, если ты сам этого не знаешь. Мозг ты по прежнему в отпуске. Спокойный шаг и скучающее выражение на лице "я мне все равно". Единственный шанс обмануть наблюдателей и не дать им меня опередить.
   Когда между нами остается расстояние меньше метра на лице Кати сквозь смущение проступает понимание, и она пытается закричать. Теперь уже поздно. Левой ногой шаг вперед и присесть, правую назад и корпус с вытянутыми руками вперед. Больше всего это напоминало попытку сбить ее с ног ударом плеча в живот. Захват. Есть. Теперь она висит у меня на правом плече и пытается ударить по спине. Легкое чувство дежа вю. Пускай. Медицинский клей и костюм это защита, которую не пробить ударом кулака. Левая рука в кармане активизирует скальпель и кусок кирпичной стены, вот они традиции, с неровными краями заваливает дверь, включается поле подавления и скальпель становиться бесполезен, вот и хорошо меньший соблазн его использовать. Побег с трупами не мой метод. Приказ отпустить Катю немедленно высказанный ее в очень резкой форме я игнорирую. Мной слишком много командовали и теперь моя очередь. Марш бросок по Кремлю меня прельщает еще меньше чем выход в открытый космос в разгар боя.
   - Свободу попугая, свободу попугаям, - эту фразу, подстроенную под вдох и выдох и повторяемую себе под нос как заклинание, слышит только моя "кавказская пленница" и недоуменно замолкает, пытаясь решить вопрос о моей вменяемости. Мне это и надо. Бежать по площади с орущей угрозы и выкрикивающей просьбы о помощи дочерью императора это немного не то занятие, которым стоит заняться в моем состоянии.
   Серена ревет раненым тигром, судя по громкости оповещая как минимум о нападении доминаторов на систему, а как максимум о начале Галактической войны. Не знаю, кто это сделал, но он сделал это зря. Никто не будет защищать Кремль от атаки с ружьем в руках стоя у ворот, кто думает иначе просто идиот. Это задача военных частей поднятых по тревоге. Задача же кремлевских курсантов сопроводить семью Императора в убежище.
   Хотя кто-то решает, что его задача несколько другая. Возле выхода нас уже ждут, а точнее ждет. Апостол ослушался Учителя и решает проблемы самостоятельно. Оружия не видно. Верхняя пуговица костюма расстегнута, а взгляд больше похож на результат попадания людоеда в морг после закрытия. Добро с кулаками порой выглядит хуже чем зло. Он молчит, он не тратит дыхание, мы оба знаем, что сейчас будет. На помощь не позовет. Гордый. Я опускаю Катерину на землю, да ее некогда белое платье после прохода через дыру в кирпичной стене больше напоминает одеяние какого-нибудь призрака, одна беда с вечерними платьями, один раз наденешь и можно выбрасывать. Хорошо хоть молчит.
   Если драка один на один продолжается больше пяти секунд, значит вы смотрите либо американский, либо китайский боевик и это очень дорогой боевик очень мало связанный с реальной жизнью и сделанный зрелищным в ущерб реальности. Красивые взмахи руками и ногами и вопли "кийЯ!" в необходимых местах очень красивы, но абсолютно неприспособленны к реальности. На улице крик "кийЯ!" в лучшем случае закончиться ударом арматурины по вашей собственной голове, в худшем же этот крик будет у вас выбит на могильной плите.
   Спустя две секунды после первого удара встреча моей головы с мостовой заставиляет резко изменить мнение о возможности успеха похищения и заставляет ударить противника локтем ниже пояса. Результат был предсказуем. С этого момента воспринимаемый мир гвардейца уменьшился до размеров личных и очень персональных шаров боли. Милосердный удар отключил его сознание.
   В голове звенело и бухало, как будто бригада молотобойцев решила носить гордое имя Стахановское и вкалывала в две смену без перерыва на обед. Руки и ноги решили ответить на мой демарш мелкой и противной дрожью, а в грудной клетке что-то отчетливо хрустело.
   - Ты не должен был так поступать, - вот и заменитель совести решил вмешаться.
   - Если ты думаешь, что я с не до конца сросшимися ребрами, сотрясением и переломами буду сражаться с этим откормленным бугаем в полном расцвете сил и тратящим на физическую подготовку по шесть часов в день честно, то ты не на того ставила, - ответ заставил меня задыхаться от удушья, словно легкие объявили бойкот.
   Решив покончить с эти раз и навсегда я подошел к Кате и взяв ее за руку, преклонил колено и сказал.
   - Я не знаю чего ты хочешь, и не знаю смогу ли я тебе это дать, но если я значу хоть что-нибудь для тебя, сейчас ты пойдешь со мной.
  
   Два человека наблюдали с балкона укрытого маскировочным полем за парочкой, уходящей с площади в сторону ворот.
   - Когда ты предлагал этот план мне он показался слишком безумным, чтобы получиться, - голос говорившего сейчас был полон неопределенных тонов, словно его владелец не знал, плакать или смеяться.
   - Интересно почему? Ты сомневался в красоте Катерины и ее способности вскружить молодому человеку голову? - он тряхнул головой с сединой на висках и продолжил, - или ты сомневался в молодом человеке, кстати, судя по его действиям совершенно напрасно.
   Мужчина в плаще немного помедлил с ответом, словно подбирал слова, что бы не обидеть собеседника.
   - Все-таки они слишком разные как по духу и воспитанию и я все равно за нее беспокоюсь.
   - Поверь, когда он уходил в свой первый бой я волновался не меньше. Вся его жизнь это результат того, что в нем заложено в детстве и лучшая проверка на прочность. Достаточно ли отваги, чтобы броситься в бой, достаточно ли смелости, чтобы лететь под выстрелы, достаточно ли ума выйти из боя в случае невозможности победить. Зато теперь ты знаешь, что ради нее он пойдет даже против тебя, - говоривший полуобернулся, чтобы посмотреть на реакцию собеседника.
   Император сделал небольшую паузе, прежде чем ответить, - я до конца был уверен, что он останется, верен присяге.
   Человек с серебряными висками расхохотался и хлопнул императора по спине. Этот жест говорил о том, что они слишком давно друг друга знают, чтобы обращаться официально.
   - А он ее не нарушил, поверь, я знаю своего племянника с рождения и знаю, где они остановятся в первую очередь. Просто теперь кроме присяги тебе у него будет обещание ей и в этом случае не советую заставлять его делать выбор. Теперь ты можешь быть за нее абсолютно спокоен. Она знает его и не полезет в пекло, а он, зная ее, проверит, действительно ли она выполнила обещание.
   - Надеюсь хоть на свадьбу пригласит, - императора не покидало смутное чувство, словно он что-то забыл или не сделал и в голосе сквозило недовольство.
   - Да перестань, ты же знаешь этих рейнджеров. Их привычка не подчиняться командам и приказам является результатом того, что они живы благодаря исключительно себе, а не желанием устроить анархию. В списке приглашенных ты будешь под номером первым.
   - А моя супруга? - император не оборачивался и оставалось только догадываться мелькнула на его лице улыбка или нет.
   Собеседник немного помолчал видимо освежая воспоминания о прошлом разговоре с императрицей и сказал.
   - Насколько я знаю внука, он найдет кучу поводов не попадаться ей на глаза. Да и кто и сказал, что все в жизни будет так легко?

Послесловие.

   В этом романе не была упомянуто такое явление современной жизни как панк-культура. Нет, автор понимает, что панк и культура это абсолютно разные вещи, но если ученые называют культурой бактерию в пробирке, то почему так нельзя назвать панков. Что бы лучше понять, что они представляют из себя предлагаю узнать то, что они делают и о чем они поют. Например.
   Вычисляю где ты,
   Очень даже хорошо
   Десять литров пива,
   Паша в лифте, где еще.
   Или другой типичный пример.
   Может в следующей жизни
   Когда я стану раком.
   Все вышеизложенное конечно очень интересно с профессиональной точки зрения психиатра, но нас интересует срез их культуры, например наблюдение за их поведением в людных местах, но к сожалению это невозможно, так как после прибытия панка в любое людное место оно сразу объявляется зоной экологической катастрофы и люди бегут оттуда стараясь дышать как можно реже. В ходе эксперимента было выяснено, что панки живы, они просто так пахнут.
   Ареалом обитания среднестатистического панка является близлежащая свалка или помойка, а свидетельством его жизнедеятельности можно часто обнаружить в подъездах на лестничных площадках, а также в лифтах. Обычно это сгоревшие кнопки, разбитые лампочки, а также следы непонятной и вонючей субстанции на ваших ботинках сразу после входа в квартиру.
   В ходе попыток изучения, зачастую заканчивающихся для изучающего черепно-мозговой травмой было признано, что панки общественные млекопитающие и ходят стадом от трех до десяти, а в случае нахождения в парке культуры и отдыха и до тридцати особей, причем агрессивность особей находилась в прямой зависимости от их численности. Питанием им служит пиво, после насыщения пивом вкусовые рецепторы по всей видимости перестают работать и они тянут в рот все подряд.
   В ходе наблюдений было установлено, что панки делятся на два вида: это панки с зеленым ирокезом и серьгой в ухе, предпочитающие обувь на каблуках и женские особи, отличающиеся только стремлением ударить своего избранника бутылкой пива по голове и утащить в кусты, видимо для удовлетворения охотничьего инстинкта, потому что шансов поймать другого самца у них просто нет.
   Панки очень гордятся тем, что выживут даже после ядерного взрыва, возможно он уже был и они просто забыли сказать об этом людям. Спасибо за внимание.
   Автор совершенно не опасается за свою жизнь после таких слов так как панк, читающий книги в природе не встречается и науке не известен.
   Группа "Угроза Обществу".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"