Маковеев Иннокентий Николаевич : другие произведения.

Родина. Глава 1, Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка просыпается в лесу. Она помнит лишь то, что её зовут Родина. Она - сверхчеловек, супероружие. Но ей об этом ничего неизвестно. Ещё девушка не знает, что на неё объявлена охота: тот, кто подчинит её, будет править Россией...


   Глава 1
   Девушка проснулась от холода. Вокруг был тёмный цветущий лес. Девушка не помнила, как здесь оказалась. Она почти ничего не помнила. В её голове вихрем пронеслись размытые отрывки событий: серые помещения, сирена, крики, люди бегут кто-куда.
   Девушка была в серо-фиолетовом комбинезоне. Её светлые короткие волосы были заплетены в боксёрские косы.
   -- Как меня зовут? -- шёпотом спросила девушка и ответила себе: -- Родина, кажется.
   Девушка согрелась. Затем попыталась собраться с мыслями, но толком так ничего и не вспомнила.
   С первыми лучами солнца Родина побрела в неизвестном направлении. Она шла и шли по лесу. Вдруг до неё донёсся волчий вой. Девушка, поняв, что ей грозит опасность, начала искать подходящее дерево, чтобы вскарабкаться на него. Но вокруг были одни сосны.
   Вскоре стая волков настигла Родину. Ощетинившись, звери рычали, скалили зубы. Их было с десяток во главе с вожаком. Родина собралась с силами, чтобы дать бой, наверное, последний в своей жизни. Девушка переборола страх, придала себе воинственный вид. В её крови горел адреналин, а сердце стучало бешено.
   Неожиданно Родина почувствовала, будто за её спиной стоят сотни людей. Но девушка побоялась обернуться. Она напряжённо смотрела на вожака стаи, в его сверкающие голодные глаза. Зверь вдруг прекратил рычать, тревожно заскулил и попятился назад. Стая отступила вместе с вожаком.
   Родина двинулась дальше. Волки больше не преследовали её. Вой прекратился.
   Под вечер Родина вышла на двух охотников с ружьями.
   -- Заблудилась? -- спросил плотный мужчина в очках.
   Родина кивнула.
   -- Тебе повезло, что не столкнулась с волками, -- сказал второй мужчина: рослый худой. -- У них тут логово. Мы отстреливаем их.
   -- Я Дмитрий, -- представился плотный мужчина в очках.
   -- Андрей, -- представился второй охотник.
   -- Родина.
   Дима и Андрей странно переглянулись. Имя у девушки было необычным, будто выдуманным.
   Родина рассказала охотникам, что потеряла память.
   -- В карманах нашла что-нибудь? -- спросил Дима.
   Девушка отрицательно покачала головой.
   -- Мы поможем тебе, -- сказал Андрей. -- Доставим в город.
   Они направились к внедорожнику, стоявшему в двух километрах. Андрей, идя последним, увидел на спине комбинезона Родины серую тканевую вставку на липе. Охотник сказал об этом девушке и прибавил:
   -- Может снять её?
   -- Давай.
   Под тканевой вставкой была надпись:
  

Родина

1816510151

   -- Что там? -- поинтересовалась девушка.
   -- Твоё имя, -- через паузу ответил Андрей.
   -- М-м.
   Дима тоже прочитал надпись. Охотники настороженно переглянулись. Они решили, что Родина -- беглая заключённая.
   -- Отвезти тебя в полицию?.. -- предложил Дима. -- Если в дороге ничего не вспомнишь.
   -- Да, наверное, -- пожала плечами Родина.
   Андрей и Дима немного удивились спокойной реакции девушки.
   Вернувшись к внедорожнику, охотники разрядили ружья и убрали их в чехлы. Дима угостил Родину чаем и бутербродами. Андрей на всякий случай сел к девушке на заднее сидение. Вырулив из леса, они за два часа доехали до Москвы.
   Андрей разбудил задремавшую Родину:
   -- Ну, как? Вспомнила, где живёшь?
   -- Нет.
   -- Значит, в полицию.
   Дима припарковался у отделения МВД в Москва-Сити. С крыши одного из небоскрёбов за внедорожником наблюдал человек в серебристом комбинезоне, по дизайну похожем на комбинезон Родины. На лице неизвестного была маска с оптическим очками.
   -- Спасибо вам, -- поблагодарила Родина охотников и вылезла из внедорожника.
   -- Подожди, -- Андрей открыл дверь и вышел следом за девушкой. -- Давай я зайду к дежурному, спрошу, что и как.
   Андрей решил, что девушку нужно поддержать, или сберечь. Какое-то особенное чувство вдруг охватило его. Сочувствие, симпатия, любовь? Он не мог разобрать.
   -- Величайшее Сияние Диво, -- глядя на Родину с высотки прошептал себе под нос человек в серебристом комбинезоне.
   Андрей зашёл в отделение. Родина осталась стоять с Димой у внедорожника.
   В этого же самое время на крышу соседнего небоскрёба десантировался человек в чёрном костюме с винтовкой. Первый неизвестный, заметив его, сразу скрылся.
   По рации человеку с винтовкой передали:
   -- Потеряв память, она утратила связь с неисчерпаемым источником своей силы. Есть шанс ликвидировать её.
   -- Понял вас, -- человек положил винтовку на парапет, прицелился Родине в сердце и выстрелил.
   По улице раздался щелчок. Родина замертво упала на асфальт.
  
   В отделении полиции на всех электронных табло была фотография девушки: светлые волосы, причёска -- боксёрские косички, овальное симметричное лицо, голубые глаза.
   Подпись под фотографией:
  
   Внимание! Разыскивается!
   Может называть себя Родина.
   Награда 10 000 000 рублей за достоверную информацию о местонахождении девушки.
  
   Посмотрев на электронное табло, Андрей замер в нерешительности, затем развернулся и направился к выходу.
  
   Родина ощутила яркую боль, увидела вспышку и вдруг очутилась в белом чистом помещении. Рядом на кушетке лежала девушка, подключённая к аппаратам жизнеобеспечения. Она хриплым голосом спросила Родину:
   -- Я сплю?
   -- Не знаю.
   -- Кто ты?
   -- Меня зовут Родина.
   -- А я Наташа.
   -- Что с тобой?
   -- Я скоро умру -- у меня рак.
   -- А-а.
   -- Ты умираешь.
   -- Что?
   Родина поглядела на себя. У неё на комбинезоне растекалось пятно крови. Но она не чувствовала слабости.
   -- Подойди ко мне, -- попросила Наташа.
   Родина подошла к кушетке.
   -- Я не знаю, что происходит. Но чувствую, что могу спасти тебя... Дай я заберу себе твою рану.
   Наташа попыталась коснуться груди Родины.
   -- Нет... нет... -- Родина убрала истощённую руку девушки. -- Лучше ты ещё поживи.
   -- Родина, я устала... пожалуйста...
   Родина поглядела Наташе в измученные глаза, выпустила её руку.
   -- Ты... в тебе что-то есть... -- Наташа коснулась кровавого пятна на груди Родины.
   Вспышка. Родина очнулась. У неё не было раны. То, что случилось, ошеломило её, потрясло.
   Где-то в России скончалась от рака и от пулевой раны девушка по имени Наташа.
   Глава 2
   Родина приподнялась. Она находилась на заднем сидении внедорожника охотников.
   -- Охренеть! -- вздрогнул Андрей, увидев что Родина пришла в себя.
   -- Что произошло? -- Родина потёрла лицо рукой.
   -- В тебя попал снайпер. Мы занесли тебя в машину и уехали.
   -- Кто хочет моей смерти?
   -- Не знаю. Но тебя разыскивают.
   -- Как такое возможно? -- удивился Дима. -- Родина, у тебя в груди была дыра, а сейчас её нет.
   -- Куда мы теперь?
   -- Надо подумать, -- Андрей нахмурился. -- Дима, давай за город. У моего знакомого там дача. Нужно подождать, пока всё уляжется.
   -- А что полиция? -- спросила Родина.
   -- Боюсь, они не смогут тебя защитить. Дело очень серьёзное. Тебя так быстро выследили...
   Андрей проверил интернет. О снайпере в Москва-Сити не сообщалось. На сайте полиции не была указана причина, по который Родина разыскивается. Известный журналист Алексей Пересмешников, ссылаясь на источник в "Осколе", писал, что Родина -- часть секретного научного эксперимента. "Многие службы поставлены на уши и активно ищут "опасный субъект", -- прочитал Андрей в статье журналиста. Он решил пока не говорить Родине ничего. Девушка выглядела подавленно и устало.
   Дима сделал остановку, купил в магазине продуктов.
   Спустя полтора часа внедорожник остановился у частного дома в деревне Затаённая. Андрей подошёл к металлическим воротам, через панель системы охраны связался со своим знакомым и попросил предоставить ему в аренду дом на несколько дней (якобы чтобы поохотиться в здешних местах). Знакомый согласился. Он дистанционно отключил сигнализацию и открыл двери дома.
   Родина расположилась в комнате на втором этаже. Дима на кухне приготовил макароны с тушёнкой и принёс девушке порцию еды. Поев, Родина легла на постель, закрыла глаза. В голове вновь начали всплывать отрывки событий: серые помещения, сирена, бегущие люди в белых комбинезонах (врачи?). Как же девушка хотела во всём разобраться. Понять, что с ней произошло, и кто пытается её убить.
   Ночью Родина увидела сон: она стоит на пригорке, а внизу теснятся десятки тысяч людей. Затихнув, они смотрят на неё с ожиданием.
   Родина встала затемно. Выйдя на балкон, девушка наблюдала рассвет. Небо медленно окрасилось оранжевым. День обещал быть тёплым и ясным.
   Когда Родина завтракала на кухне, в дверь дома кто-то постучал.
   -- Родина, ты здесь? -- послышался мужской голос. -- Родина?
   Родина прекратила есть, переглянулись с Андреем и Димой.
   -- Я виноват, -- прошептал Дима. -- Вчера мне позвонила жена, и я рассказал ей, где буду "продолжать охотиться".
   Андрей недовольно покачал головой.
   Тем временем неизвестный как-то открыл дверь и проник в прихожую. Прятаться уже было бессмысленно. Родина, Андрей и Дима вышли из кухни.
   В прихожей стоял сухощавый молодой человек. Его тёмные волосы были заплетены в боксёрские косы. Он носил тёмно-фиолетовый комбинезон, по дизайну похожий на комбинезон Родины.
   -- Как вы меня нашли? -- спросила Родина незнакомца.
   -- Объединив усилия многих людей. Я... -- Капитан Единство.
   -- Что вам нужно?
   -- Для начала подраться с тобой.
   -- Стой на месте! -- грозно сказал Андрей и вскинул охотничье ружьё. -- Я буду стрелять!
   -- Давай, рискни. -- Капитан Единство направился к Родине.
   Андрей выстрелил парню в ногу, но картечь отскочила, словно это была хлебная крошка.
   -- Лишь ты можешь остановить меня. -- Капитан Единство ухмыльнулся Родине, затем совершил скачок к девушке и ударил её.
   Родина защитилась, сама не поняла как, будто силой мысли. На миг ей показалась, что перед ней возник образ -- кто-то подставил своё лицо под удар. Где-то в России мужчина получил удар в щёку.
   Андрей и Дима попытались схватить Капитана Единство, но тот с лёгкостью оттолкнул их от себя.
   Родина бросилась на Капитана Единство вслед за охотниками. Она нанесла серию разнообразных ударов руками и ногами и удивилась: "Откуда я всё это умею?!". Противник заблокировал все удары кроме одного: хука в челюсть.
   -- Неплохо, сестра, совсем неплохо. -- Капитан Единство потёр челюсть и улыбнулся. -- Сила возвращается к тебе.
   -- Сестра? -- Родина разжала кулаки и опустила руки.
   -- Да. Я твой брат. Как, похож?
   -- Что ты устроил?!
   -- Всё из-за тебя. Я многого не помню. Мы участвовали в эксперименте, и что-то пошло не так. Нам отшибло память. Странно то, что они ищут только тебя.
   -- Кто они?
   -- Корпорация "Оскол". Мы их детище. Но теперь им нельзя верить.
   Повисло молчание. Родина с любопытством изучала скуластое лицо брата.
   -- Яичницу будешь? -- спросила она.
   -- Умираю с голоду. Искал тебя по всей центральной России.
   Снова повисло молчание.
   -- Иди сюда, сестра. -- Капитан Единство распахнул руки.
   Родина крепко обняла брата.
   -- Тебе нужно быть осторожной.
   На спине брата Родина прочитала надпись:
  

Капитан Единство

К-6510151920316

  
   Капитан Единство поел, выпил чаю.
   -- Надо двигаться дальше, -- сказал он. -- У корпорации своя сеть спутников. Рано или поздно их искусственный интеллект найдёт это место.
   -- А где наши мама и папа?
   -- В детстве в приюте ты часто задавала мне этот вопрос. Не помнишь?
   Родина отрицательно покачала головой.
   -- Родители умерли, -- вздохнул Капитан Единство. -- Мы сироты.
   Яркая вспышка вдруг ударила в окно. Возле дома завис коренастый мужчина в тёмно-оранжевом костюме с плащом. Его волосы и кожа будто горели.
   -- Кто это? -- тревожно спросила Родина.
   -- Солнцепёк, -- ответил Капитан Единство. -- Сверхчеловек, как и мы. Источник его силы -- солнце.
   -- На чьей он стороне? Он -- "Осколовец"?
   -- Не знаю. Я поговорю с ним. Но, что бы не случилось, не вмешивайся, не пытайся помочь. Ты должна выжить. Ты -- Величайшее Сияние Диво.
   -- Величайшее Сияние Диво?
   -- Я не помню, что это значит. Мы так говорили про тебя. Когда после потери памяти я проснулся в лесу, у меня в кармане оказались справки об участниках эксперимента. Похоже, я выкрал их. -- Капитан Единство протянул Родине маленькую стопку карточек. Другой рукой он коснулся спины девушки.
   Выйдя во двор, Капитан Единство медленно, словно прилагая большое усилие, оторвался от земли и подлетел к Солнцепёку:
   -- Уходи!
   -- Нет. Вы должны пойти со мной.
   Неожиданно в Капитана Единство и Солнцепёка полетели вырванные с корнем деревья: одно, второе, третье, четвёртое. Вдали в лесу на уровне верхушек сосен виднелась чья-то огромная голова. Какой-то великан бросал деревья за двести метров.
   Солнцепёк создал из руки жёлтый плазменный луч и перерубил им падающие деревья. Затем он пальнул в лес в неизвестного великана и устроил пожар.
   Часть подожжённого дерева рухнула на дом, где была Родина. Сломанная крыша загорелась.
   -- Нам надо уходить! -- сказал Андрей.
   -- А как же мой брат?!
   Внезапно пуля снайпера разбила окно кухни, прошла насквозь через шею Родины и убила Диму.
   Родина опустилась на колено, коснулась шеи: там не было раны. Девушка поглядела на Диму: у охотника шея превратилась в месиво, а в груди было пулевое отверстие.
   -- У него твоя рана! -- испуганно произнёс Андрей. Он судорожно подхватил Диму. -- У него твоя рана!
   -- Я.. я.. -- в шоковом состоянии забормотала Родина. -- Он сам забрал её! Он так захотел! Это случается со мной... Не знаю как... Люди помогают мне... выручают меня...
   Свободной рукой Андрей с силой потёр лицо, словно хотел до конца проснуться и избавиться от кошмара.
   -- Ладно, уходим, живо!
   Андрей схватил Родину за руку и повёл ко второму выходу. У девушки подгибались ноги. Перед её глазами стоял Дима с застывшим выражением ужаса на лице.
   Они забежали в ближайший лесок, пересекли его и вышли на трассу. Там проносились редкие машины.
   Андрей взял Родину за плечи и аккуратно потряс:
   -- Нам надо поймать машину! Помоги мне!
   Девушка едва приподняла руку, и тотчас огромная фура начала тормозить. Они сели в кабину и поехали. Родина безумно переживала за Капитана Единство. Дрожащими руками девушка перебрала справки, которые дал ей брат.
  
   Справка 1
   Проект N 1816510151. Кодовое название: Родина
  
   Имя добровольца: ХХХХХ
   Пол: женский
   Год рождений: 20ХХ
   Примечание: сирота
   Мотив участия в эксперименте: уберечь страну
   Источник сверхсилы: любовь людей к России
  
   Справка 2
   Проект N К-6510151920316. Кодовое название: Капитан Единство
  
   Имя добровольца: ХХХХХ
   Пол: мужской
   Год рождений: 20ХХ
   Примечание: сирота
   Мотив участия в эксперименте: показать пример гражданам страны
   Источник сверхсилы: единство России
  
   Справка 3
   Проект N 36131025106. Кодовое название: Величие
  
   Имя добровольца: ХХХХХ
   Пол: мужской
   Год рождений: 20ХХ
   Примечание: из неблагополучной семьи
   Мотив участия в эксперименте: спасти страну
   Источник сверхсилы: величие России
  
  
   Справка 4
   Проект N 1712018101620121. Кодовое название: Патриотка
  
   Имя добровольца: ХХХХХ
   Пол: женский
   Год рождений: 20ХХ
   Примечание: из благополучной семьи
   Мотив участия в эксперименте: денежное вознаграждение
   Источник сверхсилы: преданность людей России
  
   Красный штамп на справке: "Доброволец нейтрализован"
  
   Справка 5
   Проект N К-162062561920316. Кодовое название: Капитан Отечество
  
   Имя добровольца: ХХХХХ
   Пол: мужской
   Год рождений: 20ХХ
   Примечание: из благополучной семьи
   Мотив участия в эксперименте: денежное вознаграждение
   Источник сверхсилы: принадлежность людей к России
  
   Красный штамп на справке: "Доброволец нейтрализован"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"