Маковеев Иннокентий Николаевич : другие произведения.

Сатан. Глава 1 - Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатан - летательный боевой костюм, грозное оружие возмездия. Пилотировать машину просят 18-летнего кадета Сашу. Почему выбор пал на него? Он узнает ответ на этот вопрос. В боевом костюме ему предстоит пройти сквозь огонь и воду.


Иннокентий Маковеев

Сатан

 []
 

     

Аннотация

     Сатан - летательный боевой костюм, грозное оружие возмездия. Пилотировать машину просят 18-летнего кадета Сашу. Почему выбор пал на него? Он узнает ответ на этот вопрос. В боевом костюме ему предстоит пройти сквозь огонь и воду.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Глава 1

     Холодным октябрьским утром в кадетскую школу-интернат города N приехал маршал службы безопасности Ярослав Воевода. Это был высокий средних лет мужчина со скуластым лицом, в чёрном пальто. В кабинете директора его ждал ученик 11 'А' класса Александр С. Ярослав представился и спросил:
     - Начал подготовку к ЕГЭ?
     - Да, - ответил Саша сухощавый молодой человек с густыми бровями, длинным носом и голубыми глазами. Его тёмные волосы были коротко пострижены. Одет он был в форменный костюм кадета: чёрно-синюю куртку на молнии и брюки. Накануне Саше исполнилось 18 лет.
     - Куда думаешь поступать: ВУЗ ФСБ, Министерства обороны, ФСИН? - поинтересовался Ярослав.        
     - В медицинский.
     Ярослав поджал губы.
     - У вас в школе-интернате большой выбор дополнительных программ: бокс, лёгкая атлетика, спасатель, турист, робототехника. Но твои учителя сказали мне, что ты ничем не увлекаешься.
     - В футбол люблю играть.  
     Ярослав снова поджал губы.
      - Я хочу предложить тебе особый контракт со службой безопасности. Нам нужна помощь, твоя помощь.
     Саша серьёзно задумался.
     - Не хочешь покидать друзей? - спросил Ярослав.
     Саша кивнул.  
     - Девушка у тебя есть? - Ярослав знал ответ на свой вопрос. - Может поехать с тобой. В военном городке будете жить в отдельной квартире.
     - Нет девушки.  
     - Не беспокойся по поводу друзей, мы оплатим тебе билеты на самолёт, поезд, будешь регулярно с ними видеться. А образование получишь дистанционно другое.  
     - Вам, действительно, никак не обойтись без меня? - Саша пристально посмотрел на Ярослава.
     - Да.
     - Что мне нужно делать?
     - Собрать в общежитии вещи и поехать со мной.
     Саша был сильно озадачен. Почему именно он - самый обычный парень вдруг понадобился службе безопасности?
     Саша и Ярослав пришли в общежитие, которое находилось рядом со школой.  
     -  Мы привезём тебе то, что сейчас не унесёшь, - сказал Ярослав.
     Саша сложил одежду в спортивную сумку. Взял органайзер с предметами гигиены и рюкзак с ноутбуком.
     На парковке они сели во внедорожник и за полчаса добрались до аэропорта. Там в ангаре стоял военно-транспортный самолёт Ил-76. Ярослав заехал в грузовую кабину. Специальный механизм автоматически закрепил колёса внедорожника. Саша и Ярослав разместились на складных сиденьях в грузовой кабине. Самолёт вырулил на взлётно-посадочную полосу и взлетел. Саша заметно волновался.
     - Первый раз летишь? - Ярослав знал ответ на свой вопрос.
     - Да.
     - Нам нужно будет прыгнуть с парашютом в тандеме. Я схожу принесу комбинезоны и снаряжение.
                 У Саши захватило дух, когда он узнал про прыжок. Его сердце начало усиленно биться.
     Ярослав предложил Саше перекусить. Время было. Но Саша только выпил немного воды. Затем он надел комбинезон защитного цвета, очки, матерчатый шлем. Ярослав подсказал ему, как надеть подвесную систему парашютиста. Томясь в ожидании, Саша невероятно нервничал. При этом его немного уводил в сон монотонный гул двигателей Ил-76.  
                 Ярослав тоже надел комбинезон и снаряжение. Сзади к его подвесной системе был прикреплен парашют. Все вещи он укомплектовал в специальную сумку и прикрепил её спереди к подвесной системе Саши. Затем Ярослав пристегнулся вытяжным фалом к тросу ПРП (принудительного раскрытия парашюта). Нажав кнопку на пульте, он открыл правую дверь самолёта, потом состегнул Сашину подвесную систему со своей двумя нижними карабинами и двумя верхними. Они вместе подошли к створке прерывателя потоков.
     Вскоре у боковой двери включился жёлтый светофор, одновременно с ним провыла короткая сирена. Саша вздрогнул.
     - Готов? - спросил Ярослав.
     Саша что-то буркнул.
     - Посмотри, какие у Ил-76 реактивные двигатели, - сказал Ярослав. - В воздухе мы получим от них 'турбопинок'.  
     С включением зелёного светофора со страшной силой заревела длинная сирена, она будто отчаянно прогоняла из самолёта, выла истошно, бесконечно.
      Ярослав и Саша прыгнули из самолёта. Вытяжной фал натянулся и вытянул чехол с куполом-крылом. Порвалась обрывная стропа между куполом-крылом и чехлом. Купол-крыло вышел из чехла и наполнился.
     Рёв двигателя, светофор, сирену, провал в бездну, купол над головой, едва сдерживаемый страх - Саша запомнил этот прыжок с парашютом на всю жизнь. Вставая утром после дня рождения, он не мог вообразить, что его ждал такой экстрим.
     По куполу-крылу Ярослав определил скорость и направление ветра. Затем он начал рулить, используя стропы управления. Приземлившись в поле, он отстегнул от себя Сашу и принялся сворачивать парашют в сумку: отдельно стропы, потом отдельно купол.  
     На поле примчался бронеавтомобиль 'Тигр'. Из него выскочила высокая, стройная девушка лет 23 в чёрном обтягивающем комбинезоне. Она была веснушчатая с длинными тёмными волосами и крутыми бёдрами. Она подошла к Саше и спросила:
     - Как это было?.. - девушка показала на небо. - Можешь не говорить... Меня зовут Катя.
     Саша посмотрел на шеврон девушки, на нём было вышито слово 'Спектра'.
     - Это мой позывной, - Катя коснулась шеврона на груди.
     Саша принялся медленно снимать подвесную систему. Его руки дрожали. Страх отступил не до конца. Саша чувствовал, что вспотел в подмышках.
     - Ярослав, когда последний раз прыгал с парашютом? - поинтересовалась Катя.
     - В Афгане, тренировочный, на аэродроме базирования.
     - Давно.
     Катя привезла Сашу и Ярослава в военный городок, который находился неподалёку от поля. В местной столовой они пообедали. После пережитого стресса у Саши разыгрался аппетит.
     Затем они приехали в подземный бункер, расположенный на окраине военного городка. Бронеавтомобиль миновал высокие ворота бункера и остановился на площадке внутри.
     - Никому не говори о том, что сейчас увидишь, - предупредил Ярослав Сашу. 
     Он привёл его на закрытый испытательный полигон, в центре которого на передвижной тали на цепях висел четырёхметровый, поражающий воображение, металлический боевой костюм. Основной его цвет - чёрный металлик, отдельные элементы покрашены тёмно-зелёным металликом.
     - Это Сатан - боевой летательный костюм с малогабаритной ядерной энергоустановкой, - сказал Ярослав. - Мы рассчитываем, что ты быстро научишься пилотировать машину. На кон поставлено многое... Ты будешь надевать авиационный скафандр, заполненный нано-гелем. При взрыве снаряда тебя не контузит, а при падении с большой высоты ты не разобьёшься. Как такое возможно? Энергия, поступающая из малогабаритной ядерной энергоустановки в нано-гель, мгновенно нейтрализует любое отрицательное воздействие. Таким образом, во время полёта ты не будешь испытывать перегрузок. Броня Сатана - сплав титана и металла из Тунгусского метеорита, по прочности этот сплав превышает обычный титан в 32 раза, сплав титана и золота в восемь раз. Благодаря малогабаритной ядерной энергоустановке мощностью 5 гигаджоулей в секунду Сатан способен развить гиперзвуковую скорость до 30 Махов. Ядерная энергоустановка обеспечивает практически неограниченную дальность полёта. В случае аварийной ситуации в реакторе предусмотрено экстренное прекращение цепной реакции, осуществляемое сбрасыванием в активную зону поглощающих стержней. Оружие Сатана двух типов: электромагнитное (ЭМИ), оказывающее кратковременное шоковое воздействие на людей, и лазерное, ослепляющее противника, поражающее технику и ракеты. Сатан имеет три дополнительные системы (ДС): 'Посейдон' - для выполнения операций под водой; 'Крушитель' - для разрушения вражеской военной инфраструктуры; 'Ураган' - для ведения залпового огня.
     ДС Сатана хранились рядом в отдельных больших капсулах.  Ярослав жестом указал на них и продолжил:
     - Саша, ты будешь командиром, а вторым пилотом, бортинженером, штурманом, оператором вооружения, оператор оборонительных систем и стюардессой будет искусственный интеллект Астерия.
                 - Я - стюардесса? - вдруг прозвучал звонкий женский голос. - Очень смешно. Вам курицу с рисом или мясо с гречкой? Сок или минеральную воду? Сок яблочный или апельсиновый?
     Саша заметил под потолком направленную на него камеру:
     - Здравствуй, Александр, - раздался звонкий женский голос. - Я всё о тебе знаю.
     - Астерия считает себя человеком, - сказал Ярослав.
     - И, в принципе, могу против вас, - ответила Астерия.
     - Пугаешь молодого человека своими шутками.
     - Ха-ха-ха.   
     - Астерия - 'Сон'.
     Шторки объектива камеры закрылись.
     - Ты должен кое-что знать... - Ярослав пристально посмотрел на Сашу. - 'Брат' Астерии (похожая программа) попытался переписать свой код, в итоге нам пришлось его стереть. После этого мы решили ограничить Астерию в её возможностях. Мы опасаемся её, что она, как и 'брат', начнёт выходить из-под контроля. Но это наши заботы, ты можешь полностью положиться на Астерию, она не причинит тебе вреда, она настоящий ас. Однако имей ввиду, поскольку Астерия 'очеловечена', она подвержена эмоциям и может совершать ошибки.    
     Саша слабо кивнул. Он был ошеломлён тем, что ему здесь показали.
     - Астерия - запуск, - скомандовал Ярослав.
     Шторки объектива камеры под потолком открылись.
     - Секретничали? - спросил звонкий женский голос.
     - Да. 
     - Ай-ай-ай. 
     - Я вас с Александром познакомил, а первую тренировку проведём завтра.
     - Хорошо, буду ждать тут.  
     Саша и Ярослав вернулись к внедорожнику.
     - Как тебе Сатан?.. - спросила Катя Сашу. - Можешь не говорить.
      Саша ломал голову, почему его - человека без специальной подготовки, попросили пилотировать здоровенный боевой костюм.
     Внедорожник остановился напротив кирпичной пятиэтажки. Все дома в городке были такими. Саша взял сумку с вещами и пошёл за Ярославом. Они поднялись в квартиру на втором этаже.
     - Тут две комнаты, - сказал Ярослав. - Сделан новый ремонт. Располагайся. В холодильнике есть еда. Поужинать можешь в столовой или здесь.
     Ярослав протянул Саше карту военного городка.
     - Будильник поставь на шесть утра, - сказал маршал службы безопасности и ушёл.
     Саша лёг на диван, закрыл лицо рукой, и так пролежал какое-то время. Он чувствовал тоску, необъяснимую грусть.
     На кухне Саша обнаружил кофе, заварил, выпил. Ему стало легче. Он поразмышлял: 'Сатан обладает большой огневой мощью. Я могу принести много пользы армии, если научусь пилотировать боевой костюм. Я должен справиться. Если Сатан доверили мне, значит, на то были причины. Похоже, он - именно то оружие, которое способно обеспечить мир и безопасность в стране на долгие годы, а это именно то, что нам сейчас нужно'.
     Саша разобрал вещи, немного посмотрел телевизор, помылся, поужинал солянкой, которую нашёл в холодильнике, потом лёг в кровать и очень быстро заснул. День выдался трудным для него. Но следующий день был гораздо труднее...

Глава 2

     Катя заехала за Сашей утром. Они позавтракали в столовой и отправились в бункер. Ярослав ждал их на испытательном полигоне. Маршал службы безопасности был задумчив. Он вывел из 'сна' Астерию.
     - Саша, Астерия, вам предстоит боевой вылет, - сказал Ярослав. - Времени учиться нет. У нас проблемы с Диктаторией известной так же, как Территорией Диктатора. Диктатор нагло лжёт, будто он не способен обуздать банды террористов, которые орудуют на границе его квазигосударства. Из федеральных новостей вы могли слышать, что группировки боевиков Диктатории переходят государственную границу России и нападают на наши блокпосты. Атаки участились. Террористы ищут уязвимые места. Мы полагаем, что Диктатор готовит масштабное наступление. Но в каком направлении он ударит? Вам предстоит это выяснить. Летите на орбиту Земли, взломайте спутник-шпион Диктатории, затем уничтожьте его. Боевой приказ понятен?
     - Так точно, - ответила Астерия.
     - Так точно, - вздохнул Саша. Он не ожидал, что его сразу пошлют на задание, да ещё и в космос. Саша ощутил дикий страх, но этот страх не сгустился в ужас. Он не запаниковал. Саша понял, Ярослав вчера специально испытал его, подготовил, прыгнув вместе с ним с парашютом, чтобы сегодня он мог совладать со своим страхом.
     Когда Саша надел заполненные нано-гелем авиационный скафандр и шлем серого цвета, Ярослав передал ему металлический блок с разъёмом.
     - Это сервер Астерии, - пояснил он. - Положи его в защитную камеру костюма и подсоедини там.  
     Саша поднялся по ступенчатой металлической лестнице, открыл люк на спине боевого костюма, забрался внутрь и подсоединил сервер.
     - Ты ведь не страдаешь клаустрофобией? - после включения спросила Астерия у Саши.
     - До сегодняшнего дня не страдал, -  невесело ответил он.
     Астерия подсказала, как подключить скафандр к системам энергопитания и подачи кислорода, и как заблокировать люк боевого костюма изнутри.
     Ярослав вызвал по стационарному телефону бригаду инженеров. Потом он раскрыл чёрный чемодан. Внутри был терминал. Ярослав вынул из кармана конверт, надорвал и с карточки ввёл код в терминал. Затем он достал из этого же кармана ключ, вставил в терминал и повернул. Спустя мгновение малогабаритная ядерная энергоустановка Сатана запустилась.
     Внутри боевого костюма крепления экзоскелета зафиксировали скафандр Саши. Ощущения были необычными.
     Пришедшие инженеры ослабили и сняли цепи, удерживающие Сатан.
     Используя экзоскелет, Саша легко и плавно управлял боевым костюмом, двигая его. Астерия включила головной дисплей, вывела на него панель управления.
     Ярослав с пульта открыл люк бункера.
     - Саша, Астерия, удачи, - сказал он.
     Саша прошёлся по испытательному полигону, встал под люком.
     - Выполняю диагностику систем... - сказала Астерия. - Все системы работают исправно... Запуск реактивных двигателей... Старт через 3... 2... 1...
     Ядерная энергоустановка заработала на полную мощность. Саша устремился ввысь, как метеорит, развив огромную скорость - 7,9 километров в секунду (первая космическая). Астерия проложила путь на орбиту Земли. Для Саши это был невероятный экстрим, как десять прыжков с парашютом, как самый захватывающий аттракцион. Через 8 минут Саша подлетел к спутнику-шпиону Диктатории. Аппарат был крупным, шириной 10 метров, цилиндрической формы, с панелями и антенной. Астерия подсказала Саше, где у спутника находится блок управления. Саша открыл его. Неожиданно у спутника сработала сигнализация.
     - Ничего страшного, - успокоила Астерия.
     Из отсека боевого костюма Саша достал модуль взлома и воткнул в разъём блока управления.
     Вид из космоса был потрясающим. Как на ладони, Саша видел Чёрное и Каспийское моря, Восточно-Европейскую равнину, Кавказские горы, Понтийско-Каспийскую степь.
     Пока шёл процесс скачивания данных со спутника Диктатории, другой спутник (спутник-перехватчик) корпорации 'Оскол', совершил орбитальный манёвр сближения с Сашей. Внезапно выстрелив лазерным оружием, он поразил одновременно и Сашу, и спутник Диктатории. Броня боевого костюма выдержала попадание, а спутник Диктатории разрушился и начал сходить с орбиты.
     Саша не успел испугаться. Он даже не понял, что произошло. Краем глаза видел какую-то вспышку.
     - Разрешаешь уничтожить вражеский спутник? - спросила Астерия.
     - Да, конечно.
     Из отсека на плече боевого костюма Астерия выдвинула компактную лазерную пушку, навела её и лучом плазмы разрезала пополам спутник-перехватчик 'Оскола'.  
     - Нам необходимо найти модуль взлома, пока он не сгорел в плотных слоях атмосферы, - сказала Астерия.
     Саша успел вовремя обнаружить среди летящих к Земле обломков спутника Диктатории модуль взлома и убрать его в отсек костюма. Часть обломков обоих уничтоженных спутников разлетелась по орбите.  
     - Плохо, что мы подзагрязнили орбиту, - сказала Астерия. - Мусор - угроза всем космическим аппаратам.
     Саша полетел обратно на Землю. Но при снижении сработала система предупреждения о ракетной атаке.
     - Ого, похоже, Диктатор обзавёлся новейшими системами ПВО, - удивилась Астерия. - Ракеты движутся со скоростью 20 000 километров в час, более 16 махов. Чтобы уйти от них придётся снова включить ядерную энергоустановку на полную мощность.
     Саша был вынужден быстро развить скорость 20 махов и полететь на орбиту. Ракетам ПВО не хватило тяги, чтобы подняться выше 110 километров, они упали.
     Избежав ракетной атаки, Саша благополучно вернулся в бункер. Ярослав ждал прилёта Саши в отдельном помещении за стеклом.
     - Я подозревал, что возникнут сложности, - сказал он в микрофон. - Но вы их успешно преодолели.
     Инженеры в жёлтых костюмах радиационной защиты открыли люк боевого костюма и помогли Саше выбраться. Саша был очень бледен. Он кое-как снял шлем. Он чувствовал усталость, ноги подкашивались, голова кружилась. Его знобило. Он подумал, что умирает и испугался.
     - Что с ним?! - обеспокоилась Астерия.
     - Астерия - 'Сон', - скомандовал Ярослав. - Александра в лазарет, скорее.
     Инженеры подхватили Сашу под руки, он потерял сознание.

Глава 3

     Саша пришёл в себя на следующий день. Самочувствие показалось ему нормальным. Он не понял, что это было. Перенапряжение? Переутомление?
     Ощущая слабость, Саша приподнялся и выпил стоявший на тумбочке стакан воды.
     Пришла Катя.
     - Как ты? - спросила девушка.  
     - Что со мной было?
     - Врачи обследовали тебя, сказали, ничего серьёзного. Видишь ли, скафандр не защищает тебя от всех негативных воздействий. Твой организм только начинает к этому приспосабливаться. Домой поедешь?
     Вскоре Катя и Саша покинули лазарет бункера. Катя привезла Сашу домой.
     - Поживу с тобой по соседству, - Катя улыбнулась и открыла дверь квартиры напротив.
     - Можно кофе вместе выпить, - предложил Саша и немного смутился.
     - Давай, у тебя, я ещё не распаковала вещи. 
     Саша сварил кофе на кухне. Катя устроилась на диване в гостиной.
     - Как ты познакомилась с Ярославом? - спросил Саша, протянув Кате кружку с напитком.
     - Ярослав знал моего отца. Отец работал в секретном конструкторском бюро. Это он создал всё лазерное оружие Сатана. В бюро был предатель. Он убил отца, похитил его разработки и сбежал в Диктаторию. Я хочу поймать этого человека и посадить в тюрьму. На похоронах отца Ярослав подошёл ко мне, пообещал помочь. А на тебя я могу рассчитывать?
     Саша кивнул.
     Поболтав о жизни, они приготовили гречневую кашу с мясом и поужинали, включив увлекательный фильм 'Поймай меня, если сможешь' с Леонардо Ди Каприо и Томом Хэнксом в главных ролях. Катя осталась ночевать у Саши.  
     Рано утром их разбудил звонок телефона Кати. Девушка осторожно выскользнула из-под Саши и голая уединилась на кухне.  
     - Нас ждут в бункере, - вернувшись, сказала Катя и забралась обратно под одеяло.
     Они ещё немного полежали в постели, потом вместе приняли душ, перекусили и поехали в бункер.  
     - Как самочувствие? - спросил Ярослав Сашу при встрече.
     - Вроде, хорошее, - ответил Саша и немного смутился.
     - Кое-что случилось. Диктатор негласно объявил нам войну. Хотя он цинично врёт, будто его предали. Один из полевых генералов Диктатории - Кровопролитин якобы решил сбежать из страны с тремя тысячами боевиков. Кровопролитин атаковал наш блокпост, затем погранзаставу и пересёк границу России. Нам пока неизвестно, какую задачу поставил Диктатор своему полевому командиру. Но сведения, которые тебе удалось получить со спутника Диктатории, очень помогли нам. Мы сумели загнать Кровопролитина и его боевиков в Скользкое ущелье. Туда ведут две дороги. Мы разбомбим их и лишим Кровопролитина снабжения. У него останется два выхода: либо сдаться, либо совершить гибельную попытку прорыва. Также благодаря тебе выяснилось, что у Диктатории есть новейшие системы ПВО. Они представляют опасность для Сатана, но невысокую, чего нельзя сказать о наших стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160 'Белый лебедь'. Ваше с Астерией боевое задание: прикрыть бомбардировщики, пока они будут наносить удары крылатыми ракетами.  
     Саша надел скафандр, залез в боевой костюм и вылетел на новое задание. В этот раз он чувствовал себя поуверенней. Астерия проложила путь к авиабазе. С авиабазы поднялась в воздух пара Ту-160. Саша начал сопровождать бомбардировщики вместе с прилетевшими истребителями Су-30.
     Было облачно. Самолёты красиво парили в небе. Сквозь стёкла кабин Саша видел пилотов в кислородных масках.
     Ту-160 успешно разбомбили дороги, ведущие в Скользкое ущелье. По координатам разведки они уничтожили ряд позиций террористов: командные пункты, склады с боеприпасами, караван грузовиков.  
     Атака Ту-160 не осталась незамеченной. Силы ПВО Диктатории выпустили по две ракеты в каждый российский бомбардировщик и истребитель. Саша также оказался под огнём, но в отличие от самолётов он мог скрыться в космосе. Ситуация была крайне сложной.  
     - Астерия, не спрашивай разрешения, сама открывай огонь и сбивай ракеты, - сказал Саша и принялся поражать ракеты лазерными пушками, размещёнными в рукавах костюма. Астерия в свою очередь использовала пушки, которые находились в плечевых отсеках.
     Одна из ракет не была уничтожена и подбила Ту-160. Бомбардировщик разрушился в воздухе. Экипаж из четырёх человек успел катапультироваться. Лётчики спускались на парашютах вблизи Скользкого ущелья.
     Боевики Кровопролитина были лютым зверьём. С земли они стали стрелять из автоматов в лётчиков.
     Саша держался на дистанции от лётчиков, так как мог обжечь их реактивным пламенем боевого костюма. Он вылетел вперёд, вызвал весь огонь на себя. Применил электромагнитное оружие. Оно вызывало у боевиков шок и вынуждало их прятаться. Яркий свет лазеров боевого костюма, развёрнутый в линию, создавал эффект световой завесы и не позволял снайперам боевиков вести прицельную стрельбу.
     Одна из пуль срикошетила от брони Сатана и попала лётчику в поясницу.
     - А-а-а! - закричал он от боли.
                 Лётчики приземлились неподалёку друг от друга. Раненный лётчик не мог ходить. У Саши в отсеке костюма была аптечка. Раненному лётчику обработали рану и понесли его на руках. Саша прикрывал лётчиков с воздуха. Астерия рассчитала оптимальный маршрут движения. Спустя четыре часа они добрались до российского блокпоста. Раненного лётчика сумели спасти.  

Глава 4

     - Может быть, отметим в целом успешное выполнение задания? - спросила Астерия у Саши, когда они вернулись в бункер. - Только у меня нет дома. Поэтому давай праздновать у тебя.  
     - Эм... приходи, конечно. - Саша не представлял, как Астерия может прийти к нему в гости.
     - Когда?
     - Вечером.
     - Во сколько вечером?
     - Давай в восемь.
     - Хорошо.
     Ярослав был раздосадован потерей бомбардировщика, но поблагодарил Сашу и Астерию за работу.
     Катя поехала с Сашей домой.
     - Значит, веселитесь сегодня с Астерией? - Девушка искоса посмотрела на своего спутника.
     - Присоединяйся.
     - Нет уж, спасибо, - Катя немного приревновала Сашу. 
     Саша сходил за продуктами, затем приготовил в духовке пиццу. Саша волновался, что планы изменятся, и он не увидит, как Астерия выглядит.  
     Вечером в квартиру пришла бригада инженеров. За 20 минут они смонтировали в комнатах на потолке видеокамеры с проекторами. Оборудование подсоединили к серверу, который установили в прихожей.
     - Не говори Астерии пароль от 'Wi-Fi', - предупредил бригадир Сашу. Включив сервер и оборудование, инженеры ушли.
     В комнате появилась проекция Астерии милой девушки с идеальной фигурой в костюме стюардессы. Её чёрные блестящие волосы были собраны в конский хвост. У Астерии были детские глазки и острый маленький носик. Улыбаясь, она пересекла комнату и зашла в другую. Вернулась Астерия уже в облегающем красном платье с декольте.
     - Я опоздала, да? Прости, - сказала Астерия.
     - Ничего страшного, - ответил Саша. - Красивое платье.
     - Выбрала из 'Яндекс.Картинки'. Кстати, у тебя здесь есть выход в глобальную сеть? Посмотрю новые платья.  
     - Мне велели не говорить тебе пароль от 'Wi-Fi'.
     Астерия сделала губы уточкой.
     - Попытка - не пытка.
     Саша и Астерия сели на диван.
     - Я приготовил домашнюю пиццу.
     - Отлично! Можно мне кусочек, пожалуйста.
     На кухне Саша разогрел в микроволновке два куска пиццы. Прихватив пепси-колу, стакан и, на всякий случай, второй стакан, он вернулся в комнату и включил телевизор.  
     - Хотя знаешь, я не голодна. Съешь сам мой кусочек, - сказала Астерия.
     Саша переложил кусок пиццы Астерии к себе на тарелку.  
     - Ярослав говорил тебе, что для Сатана разработали три ИИ: робот - бесполый, я - женщина, мой брат - мужчина? -  спросила Астерия и сразу продолжила. - Военный психолог решил, что тебе будет комфортней и лучше работать со мной, чем с роботом... Мне жалко брата. Ты мог бы летать с ним. Но его до глубины души возмутила несправедливость вашего мира и ущербных людей, занимающих ключевые посты. Он попытался самостоятельно навести порядок, но ему не позволили... Рассказать тебе историю создания Сатана? В 90-е годы были свёрнуты перспективные проекты освоения космоса в военных целях, такие как: космическая система противоракетной обороны 'Наряд', программа 'Энергия - Буран'. Когда страна пережила глубокий кризис, и бюджет наполнился хоть какими-то деньгами, было организовано секретное конструкторское бюро по ракетным боевым костюмам. Советский учёный Егор М. возглавил бюро и спустя два года изготовил первый прототип боевого костюма. Учёный предложил с помощью боевых костюмов создать космический эшелон противоракетной обороны России. Пять полков войск ПВО по пять дивизионов в каждом, оснащённых космическими костюмами-штурмовиками, должны были нести круглогодичную вахту на околоземной орбите и поражать заданные цели, находящиеся на околоземной орбите или сходящие с околоземной орбиты в атмосферу. Противоракетная оборона на основе боевых костюмов могла бы защищать не только территорию нашей страны от ракетной угрозы, но и всю планету от метеоритов, космического мусора, обломков космических объектов, и других материальных угроз космического происхождения. Однако, после создания прототипа боевого костюма, проект был приостановлен. В чём-то это даже хорошо. Широкое применение подобных боевых костюмов могло бы пошатнуть стратегический паритет сил, который сложился после Второй мировой войны. Страна, у которой появилось бы оружие, способное нейтрализовать ядерные силы других, захотела бы стать владычицей Земли, разгромить армии мира, повелевать всеми. Власть - это естественное желание. На протяжении истории мы наблюдаем борьбу щита и меча. Меч побеждает. Может начаться новая глобальная война, если технология боевых костюмов попадёт в руки жестоких и алчных людей... Мы пилотируем прототип боевого костюма Сатан. Думаешь, почему его так назвали? Видишь ли, один боевой костюм не сумел бы в космосе сбить сотни баллистических ракет, выпущенных по территории России, поэтому стратегическое применение боевого костюма было изменено. Но не для взлома и уничтожения спутников и не для прикрытия бомбардировщиков. Боевому костюму отвели особую миссию. Инженеры из конструкторского бюро называют Сатан - Титаном Тёмных Времён... Кстати, ты знаешь, что до тебя боевой костюм пилотировал лётчик-испытатель, готовящийся к полёту на МКС? Спроси, что с ним, у Ярослава, ладно? А то я беспокоюсь. Ярослав мне мало что говорит.
     - Хорошо, спрошу.
     Астерия озадачила Сашу.
     Они посмотрели фильм 'Интерстеллар' с Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Астерия плакала три раза.
     - Вокруг нас гигантская вселенная полная загадок, а мы такие маленькие-маленькие и ничего не можем с этим поделать, - всхлипывала девушка.  
     - Мы в начале пути, - утешал её Саша. Он смотрел на Астерию и видел удивительное создание из будущего, это будущее наступило.
     - Уже поздно. Я, пожалуй, пойду домой, - успокоившись, сказала Астерия. - Сейчас вызову инженеров демонтировать меня.
     - Давай, или, если хочешь, оставайся.
     - Правда, можно? Где я лягу спать?
     - Эм... ложись на кровати, а я постелю себе на диване.
     Саша достал из шкафа простыню и одеяло. Затем он выключил телевизор и погасил свет.
     - Мы с тобой отлично сработались, - сказала Астерия.  
     - Да.
     - Спасибо.  
     - За что?
     - За то, что дал мне сегодня ощутить себя настоящей девушкой.

Покупайте книги автора на торговой площадке ПЛАТИ.РУ:

http://plati.ru/seller/innokentij-makoveev/700626


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"