Маковкин Иван Дмитриевич : другие произведения.

Тени Карфагена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка боевой фантастики (пишеться)

  -Э-эй проснись, подлетаем уже! - насмешливый голос выдернул меня из полудрема.
  Открыв глаза я увидел улыбающиеся лицо Катрины. И зевнув, поинтересовался.
  -Ну и что с того? Мы же еще не сели!-
  -Минутой больше, минутой меньше, какая разница?-
  -Большая!- вздохнул я - Мог бы еще подремать!-
  -На базе отдохнешь !- безапелляционно заявила она- А пока собрался бы!-
  -Чем, духом? Итак полностью готов к высадке, что еще там собирать?-
  Улыбка Катрины сделалась ангельской. Не говоря не слова, она подобрала мой вещмешок, и раскрыв его высыпала содержимое мне на голову.
  -Е.....!- выругался я, и хотел было добавить еще пару местоимений в ее сторону, но девушка уже ушла будить остальных своих подопечных. А говорить, что-то вдогонку не хотелось.
  - Не стоит дергать демона за хвост! - заметил мой сосед.
  Высокий черноволосый человек по имени Вильям.
  - Даже пытаться не стоит!-
  -Разве я ее дергал?- поинтересовался я, собирая вещи. - У нее даже косичек нет не говоря уже о хвосте, чтобы дернуть!-
  -Твои неуместные слова вполне подойдут на роль косичек!- зевнул Вильям
  - Ну, так это же мои слова....!-
  - Которые были направлены на нее и ей не понравились!-
  - Ой, ну много ли я там сказал, что бы вызвать такую реакцию!-
  - Достаточно! Командиры не любят когда им перечат! Пора бы уже запомнить! Ведь не новичок же на службе.-
  - Какое перечить!? Я иронизировал, здоровая ирония, как известно некогда не помешает! -
  - Все равно. Она этого не терпит!-
  - Ты же меня терпишь!-
  - Я твой сержант. А она командир взвода! И таких балбесов как ты у нее в три раза больше чем у меня. Есть даже хуже!-
  - Утешил!- хмыкнул я - Все равно нервы надо иметь!
  - И тратить на таких как ты!? Уволь от такого счастья! Кстати спешу заметить, что терпения у меня тоже не бесконечное!-
  -Учту!- кивнул я закрывая вещмешок и задумался.
  Конечно, с одной стороны приятно иметь у себя в командиров такую милую красавицу как Катрин. Но уж очень не хочется вести с ней по уставу, а приходиться, ибо получить по мозгам от нее же было очень просто. Авторитет лейтенанта по рукопашному бою был огромен и признавался всеми в подразделении.
  -Что замолчал?!- дернул меня Вильям.
  -Задумался о высших материях!- ответил я - Подвинься, дай посмотрю в иллюминатор!-
  -Что все не как не можешь налюбоваться!?- усмехнулся сосед.
  -Ну да!- кивнул я - Все еще не могу поверить в реальность происходящего!-
  Вильям сверкнул взглядом
  -Нечего поверишь! И привыкнешь ко всем чудесам! Как я в свое время!-
  Я пожал плечами
  - Надеюсь, что нет! Хотелось бы подольше всем удивляться!-
  Вильям только покачал головой
  -Романтики здесь не выживают!-
  Я поморщился
  -Я не романтик!-
  - Тогда прими все как есть! И постарайся забыть о вчерашнем дне! В дальнейшем так будет проще жить!-
  Вильям замолчал и поменявшись со мною местами уткнулся в КПК, продолжив читать какую то книгу. Я же прильнул лицом к маленькому иллюминатору.
  Под брюхом челнока, в котором мы летели, проносились горы. Унылые серые одноликие... горы Луны. Не картинка не фильм не подобие не подделка, а настоящая луна в сотнях метров под нами. Прошло уже казалось полтора месяца, а все равно данный факт и каждое его подтверждение будоражило мысли, и вспенивала кровь. Я здесь... "на яви, а не во сне".
  Шаттл замедлил ход. Видимо наш путь над горами Целковского подходил к концу. Вот мы пересекли гряду, и перед моим взором открылся город.
  -Мы подлетаем к Лунааполису! - уведомил по трансляции своих пассажиров пилот челнока...
  
  Многочисленные купола, прямоугольники и иные причудливые строения, соединенные между собою трубами переходов, раскинулось на все пространство видимое глазом. Это производило впечатление организованного хаоса, и это было далеко не все. Скрытая от взгляда подземная часть города была гораздо обширнее верхней во много раз.
  Что превращало Лунааполис в огромную структуру, мегаполис, лунную столицу Российской Федерации населенную людьми и иными.
  На одну из ее многочисленных ВПП и спускался шаттл. Глядя на ее бетонные площадки, я невольно ощутил облегчение. Осознание того, что скоро буду в родных казармах, приятно грело кровь. Остроту этому добавлял тот факт, что впереди ожидал и целый день долгожданного отдыха, обещанного после недельного полевого выхода, который мы провели на бескрайной пустыни "моря Ясности", занимаясь бесконечными стрельбами, атаками и прочими тренировками. Вообщем всем тем, что должно делать подразделение внеземного десанта в свободное от боевого дежурства времени.
   Гоняли нас жестоко, до седьмого пота и иногда, в редких перерывах, напоминали, что суворовские методики никто еще не отменял. В таких случаях Сергей Мухин, прозванный в роте просто Мухой, говорил
  - "Тяжело в ученье, легко в бою" да вертел я на ..... . Достали со своей муштрой. Поскорее бы в боевую. Геморроя не нужного меньше.... -
  В конце концов, все подразделение сильно вымоталась. А я как самый молодой и "зеленый" больше всех. Подобный выход был у меня впервые.
  В 30-ую бригаду внеземного десанта я попал совсем недавно, вышло это весьма неожиданно. дело в том что я родом с Земли, родился, вырос в Санкт-Петербурге отучился, получил высшее образование, сходил в армию, демобелизавался. В общем, все как у всех. Да забыл один нюанс, на Земле практически никто не знает о колониях и прочей деятельности России в космосе. По крайней мере, как мне говорили, в других странах абсолютно никто не знал. У нас наверно пару десятков тысяч. И я в их число не входил, до недавнего времени. Мне повезло, отправившись в лес за грибами, случайно набрел на секретный космодром. Потом мне конечно рассказывали что он был оцеплен огорожен, удивлялись как я туда попал.... Я в принципе не удивился обычное дело, правда мне по пути не встретилось нечего из всего рассказанного. Ну да ладно , это же Россия , что тут удивляться. И все, может быть, даже закончилось нечем. Зашел так зашел. мала ли у нас по стране пусковых и аэродромов раскидано, меня бы поймали, сказали "атата" погрозили пальчиком и выпроводили вон. Но я увидел инопланетянина, и нечто напоминающее самолет, именно "нечто" а не самолет, причем очень вблизи. Так что господа из неизвестно каких-там секретных служб, сразу поняли, что оправдаться шоу карнавалом и съемками очередного блокбастера товарища Бекембекова не получиться. Посему они в общих чертах мне все рассказали, сразу предупредив о "серьезных последствиях в случае разглашения". И "не отходя от кассы" предложили поработать на благо родины на этом же самом аэродроме ибо "кадровый голод, то се". Ну я решил взять быка за рога, как мне тогда казалось, и сказал что хочу туда. Для наглядности ткнув пальцем в небо. Ребята допр... опрашивавшие меня не особо сопротивлялись, а сразу определили во внеземной десант. С глаз долой как говориться из сердца вон. То что мне предстоит воевать а не заниматься известным делом с грушей я узнал уже на Луне.
   Боевого опыта как у остальных десантников у меня не было. Но, несмотря на это в части приняли хорошо. Лейтенант Катрина и остальные с ангельским терпением обучали меня нехитрыми премудростями своей службы. И у них даже что-то получалось. Я поначалу удивлялся факту отсутствия, как на Земле бы сказали, неуставных отношений. Но сержант Вильям сказал по этому поводу так.
  - Теперь ты наш и забудь про Землю! -
  Это было приятно.
  
  Шаттл, наконец, сел.
  - Живее на выход!!! Давай!! Давай!! Давай!! - подгонял голос Катрины.
  В боевых костюмах с вещмешками на плечах наша рота высыпала наружу. Там нас уже поджидал черноволосый майор с секундомером в руках.
  - Он что телепортировался что ли?! - пробормотал я. - Мы же сразу же вышли! -
  -Не заранее катапультировался! - съязвил бежавший за мной десантник.
  -Хак! - поинтересовался я у него - А где же тогда парашют?!-
  Тот пожал плечами.
  Миниатюрная девушка бежавшая слева фыркнул.
  - Не смешите мои тапочки! Парашют на Луне! Вот гении! -
  -Ольга! - лицо Хака стало ужасно серьезное - Я вот смотрю и не понимаю, кто кого несет. Ты мешок или он тебя? -
  Ольга Малькова была настолько миниатюрной что вещмешок, который она несла, был с нее размером. Во взводе ее за такой рост прозвали Дюймовочкой.
  - А при чем здесь мой рост?!! - возмутилась Ольга. И сбавив темп бега, слегка отстала и попыталась пнуть Хака. Тот все так же невозмутимо увернулся.
  - Он просто соразмерен твоему интеллекту! - продолжил Хак - Это была шутка про парашют, а ты ее всерьез восприняла!-
  Было видно, что Ольга разозлилась, она покраснела, напряглась...
  -Хватит ребячиться!! - Катрина была тут как тут. - Живее стройтесь! -
  Мы резво заняли свое место в строю.
  Майор щелкнул секундомером
  - Ну что же не скажу что плохо, но могло бы быть гораздо лучше. Видно, что за перелет народ решил расслабиться. А зря. А вот если бы в последний момент пришел приказ на десантирование и боевые действия?! А?! Что бы тогда было?! Думается, процент вероятности выполнения задания был бы низок. Так же как и вероятность каждого из вас остаться в живых! -
  Майор прошел вдоль строя.
  - Я конечно понимаю что некоторым своя жизнь не ценна!- он остановился у ящероподобного гуманоида - Однако хочу напомнить что от вашей жизни зависят жизни товарищей! А этим не надо пренебрегать! - он пошел дальше и остановился у конца строя. - Ну и под конец хочется вас слегка расстроить. Наши челноки неожиданно потеряли ориентацию и сели в другом конце города. И нам придется, окольными путями, дабы не побеспокоить достопочтенных жителей, добираться до места расположения пешком. Естественно за определенное время. Не успеем уложиться, придется возвращаться и повторить переход заново! - Майор улыбнулся - Ну а как уложимся сразу же отдыхать! -
  - Садист! - пробормотал кто-то.
  - Ну что ж! Взводные ведите людей!- приказал майор.
  Рота двинулась по подземельям Луноаполисе.
  
  Луноаполис прозвали пещерным городом. Большая его часть находилась под землей в отличии от к примеру Марсианских городов что строились на поверхности под огромными куполами и при наименьших затратах. Надо заметить, что на Луне нет атмосферы и любой шальной метеор мог быть на ней пострашнее артиллерийского снаряда. Как известно на безопасности не экономят, потому лунный город и вышел таким неординарным. А начинал он всего то с двух модулей...
  Город, построенный в безвоздушном пространстве, представляет собой необычайное зрелище. Особенно для человека выросшего под открытым небом. Главное из-за того, что этот город не является архитектурной мешаниной сооружений, а по сути одно большое сооружение, где улицы проходят не под открытым небом, а у них есть еще потолок и стены. В этих туннелях в специальных нишах растут деревья цветы и другие растения. Выполняющие кроме декоративной функции еще и задачи по очистки и насыщению воздуха. В Луноаполисе было много разных улиц. От совсем небольших, до колоссальных где кроме людей, могли поместиться еще пятнадцать машин стоящих в ряд. Они тянулись на много километров и находились в центральной части города. В них располагались все значимые центры работы и отдыха коммерции и политики. Они вечно кипели жизнью. И были желанным местом для посещения военных. Но сейчас наш путь проходил далеко.
  
  - Печальное зрелище! - изрек Хак, когда мы пробегали сквозь очередной заброшенный промкомплекс.
  - Да!- согласился я,- Ничуть не обнадеживает. Тут люди, то есть интересно?-
  - Хм, ну хотя бы я, если ты себя за человека не считаешь! -
  Я усмехнулся
  - Хак я знаю, что у тебя интеллект мартышки, посему прекращай тупить. Я имею в виду не как мы, бегом через известное место. А постоянно здесь кто-нибудь живет? -
  - Максимум пара человек! - вмешался в наш разговор, бежавший позади Мухин. - Присматривают за тем, что бы нечего ни свинтили и за тем, что бы оборудование можно было запустить в любой момент! -
  - Мда, и зачем они здесь? - удивился я - Разве не проще отключить эти районы от систем жизнеобеспечения заблокировать переходы к ним и иногда проверять, чем постоянно здесь находиться какой-то группе людей. Так и оборудование целое будет, и энергия с экономиться! -
  - Тут вон, в чем дело! - стал объяснять Мухин. - Это ты так думаешь что все просто. Закрыли, оставили, забыли, проверили.... А на деле оно совсем по другому получается. Знаешь шахты к западу от города? Так вот их в свое время законсервировали, так как ты и сказал, обесточили, выключили систему ЖО, а в итоге эти шахты сейчас фактически в нерабочем состоянии. По сути их надо заново отстраивать ибо "разбирали" их все кому не лень. Военные на запчасти, гражданские для своих нужд, даже гости из порта подсуетились. В итоге подобная консервация лишь лишние затраты. Адмиралтейству такое счастье не к чему, им необходимо, что бы все работало когда...! -
  - Муха успокойся! - перебил его Хак - Лекции о глобальной политике и экономическом кризисе будешь жене в постели рассказывать, если женишься конечно. Сказал бы просто "все равно разберут" и мы бы все поняли. А ты тут начал речи толкать. Ты учти нам еще бежать далеко и засыпать в пути, по крайней мере я не собирался. Если уж охота языком потрепать, то давайте обсудим, что наша гоп компания будет делать в свободное от "тягот и забот воинской службы" время! -
  - Не знаю, что будет делать твоя гоп компания! - проворчал обиженный Мухин. - А десантники как обычно соберутся в "Огненной хате"! -
  - А что за место такое? - поинтересовался я - В первый раз слышу, а значит, не был там! -
  Хак усмехнулся.
  - О-ооо, весьма кошерное место, тебе понравиться гоев там не пускают, только десантников! -
   - Гопников тоже! - Мухин все еще был обижен.
  - Польстил ты себе Муха, ой польстил! А вообще геям там тоже не место, но ты же как то проходишь! -
  Встряв между Хаком и пытавшемся на него наброситься Мухой, я продолжил спрашивать.
  - И все так, как там насчет отдыха? -
  - Ты главное не беспокойся! - сказал Хак, косясь на Муху - Печальных официантов с чаем кофеем, ужинным при свечах и унылой музыкой там нету. А все как в лучших кабаках! Спиртное, дффченки, собутыльники на любой вкус, зажигательный танцпол, драка на заказ и без! Короче все как полагается. Иногда залетают авиаторы и начинается шоу кто кого перепьет или кто больше чего разобьет. Скучно не будет, гарантирую! -
  - А флотских там нема? -
  - А что этим снобам там делать? - удивился Мухин.
  - Им своя жизнь дорога! - со знанием дела пояснил Хак. - А посему к отдыхающему внеземному десанту не полезут! Да и не любят флотские, подобные заведения. Они ж элита внеземного корпуса, мать их! -
  - Короче ушлепки! - подытожил Муха - Не будем о них! -
  - Пра-авельно! Давай лучше поговорим о твоем геморрое! - на этот раз Хак предусмотрительно укрылся за мною.
  Однако Мухин не стал реагировать так бурно как в прошлый раз.
  - Слышь, ты, юморист помойный. Иди-ка в опу! -
  - Так я об этом то и говорю...! -
  - Доиграешься у меня ...! -
  - В шахматы что ли? Терпеть их не могу! Оставлю на тебя...! -
  - Еще бы не терпишь, для того что у тебя исполняет функцию мозга это высшие материи! -
  - Какие, какие материи, умник? Ты сначала в оперативной системе своей жилой помойки разберись, ну там хотя бы код вспомни, а потом будешь рассказывать о материях, гроссмейстер! -
  Обстановка начала накаляться.
  - Так, что у нас тут! - вмешался в их перепалку сержант Коровин. - Мухин и Зарев так и плещут энергией! Это же просто замечательно! Ну, думаю Вилли будет не против, если один из его хлопцев примет активное участие в наведении порядка в оружейки. Да и я тока за, подобные мероприятия, верно Хак!? -
  - Дядька! - возмутился Муха, - а что это мы такого сделали!? -
  - Та-ак, видимо одной оружейки будет маловато, ну нечего, база у нас большая найдем еще чего-нибудь! -
  - Заткнись, умник перепончатый! - прошептал Хак. - Не делай хуже, чем есть! -
  - Вот правильно говорит человек! - вторил ему веселый голос Коровина - Верно, понимает политику партии! Солдат Зарев объявляю Вам благодарность, без занесения в личное дело и назначаю старшим по уборки в оружейной комнате! - выждав небольшую паузу, сержант поинтересовался. - Так, а что надо говорить в таких случаях? -
  На лице Хак было весьма кислое выражение, говорящее, что-то вроде "Идите вы все лесом".
  - Служу Федерации! -
  - Ну, ведь знаете же! А чего же молчите? -
  Оглядев со стороны бежавший взвод и удовлетворительно кивнув, Коровин вернулся к своему месту.
  - Доигрались, засранцы! - послышалась зловредное хихиканье Дюймовочки.
  На лицах Хака и Мухи промелькнули весьма разнообразные гаммы чувств.
  Но они промолчали.
  Оставшееся дорога до базы прошла без приключений.
  
  База 30 ой бригады внеземного десанта, под кодовым названием "Кипарис-15" расположилась на северо-западе от Луноаполиса. Соединенная с ним промышленно-портовыми районами. База представляла собою обычную бригадную крепость столь распространенную и любимую в ВКС РФ за свою простату и многофункциональность.
  По доктрине "Развернутого базирования войск" предполагалось, что войсковые части внеземного десанта и сухопутных войск не следовало располагать в огромные группировки по десятки тысяч человек. Один грамотный ядерный или кинетический удар с орбиты, мог мгновенно уничтожить такую базу, не смотря на все ее средства противодействия.
  А если сделать баз множество гораздо меньшего размера с усиленным (для их размера) оборонительным потенциалом. То шансы на выживание и эффективному противодействию неожиданному нападению возрастали во много раз.
  Конечно, в какой-то степени это было затратно, несколько крепостей равнялись в стоимости ударному линкору, но Федерация в своем положении не скупилась на оборону. Да и выхода то у нее другого не было...
  
  - Ну вот, теперь полный порядок! - размышлял я вслух перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. - А то был быдло быдлом, а вот уже и на человека стал похож! -
  Последний час моей жизни был потрачен на приведения себя в порядок после учебной недели и подгонки парадно выходной формы. И сейчас подводя итоги своим усилиям, я был весьма доволен полученным результатом. Пепельно-серая форма корпуса внеземного десанта, сидела на мне как с иголочки.
  - Мужчччина хоть куда! - продолжал я расхваливать свое отражение. - Хоть сейчас на прием государственной важности! -
  - Ты себе нагло льстишь! - послышалось за моей спиной - И крутишься возле зеркала как шлюха подле клиента, пытаясь затащить его в постель! -
  Печально вздохнув и пытаясь поймать ускользающее настроение я обернулся к говорившему.
  - Боринка, ты хоть шлюх то видел? Или тебе про них в чате рассказали? -
  Темноволосый парень лет двадцати пяти, сидевший перед компьютерным терминалом в трусах и в майке, усмехнулся.
  - В Помойке кого только нет! -
  - А ну да! - я иронично кивнул. - Как же я не догадался, второй третей свежести, выброшенные за ненадобностью. Силиконовые деревянные....! -
  Борис расхохотался.
  - Для дурачков с Земли поясняю, торговый порт! -
  Я сделал изумленный вид.
  - Да шо ты говоришь?! До чего тех... э-э-э прогресс докатился! Ну нам на Земле до этого еще эволюционировать и эволюционировать! Это ж, какая экономия в развитии муниципального хозяйства получается! Торговый порт с помойкой объединять, два в одном, что бы значит, мусор кидаем и сразу же увозим куда-нибудь или свозим наоборот! А школу можно с тюрьмой сразу же что бы значит, школьники от процесса не отрывались и воспитательный момент тут же будет. Публичную библиотеку значит с публичным домом объединить, совместить значит приятное с полезным! Городскую администрацию с сумасшедшим домом, как бы ни сильно отличаются! Но это все ладно ты мне вот что скажи, ты как давно по помойкам лазить начал?-
  Борис продолжая смеяться, отвернулся и махнул рукой.
  - Иди ты! -
  - Не подожди! - я подошел к нему и с серьезным лицом погрозил пальцем. - Мы тут значит, живем с тобой вместе в одном помещении. Спим в соседних койках. И тут я узнаю, что мой сосед лазит по помойкам! И торговый порт это не оправдание. Первое что ты упомянул это была помойка. И любой психолог тебе скажет...! -
  - Ты кажется куда то собирался?! - перебил меня Борис - Иди а то опоздаешь! -
  - Я то уйду но ты все-таки подумай над моими словами и если захочешь поговорить об этом... ладно! - я прекратив кривляться пошел к выходу - Ты сам то чего тут торчишь? Некуда не собираешься что ли? -
  - Да тут небольшой турнирчек по Контр Стайку будет, хочу поучаствовать! -
  - Боренька - остоновился я возле выхода. - виртуальная жизнь это конечно хорошо, но реальная она интереснее! Да и не понимаю зачем тебе контра? Ты и так можешь сходить в наш тир где выбор оружия будет больше чем во всей игре и ее дополнениях и настреляться до усрачки! -
  Бзззеннь! Раздалось возле меня.
  - Не до-ста-вай меня! - по слогам произнес Борис. - Иди уже! -
  - Ты как бы сам начал! - задумчиво сказал я глядя на метательный нож воткнувшийся возле меня в бетонную стену.
  - Как начал так и закончил! - кивнул Борис повернувшись к монитору терминала.
  - Помойка, виртуальный мир, попытка убить своего соседа! Тебе точно нужен психиатр! - подвел я итог нашему разговору и благоразумно 'испарился' из комнаты.
  Пройдя жилые помещения базы, я вышел на плац. Большую пещеру где могла собраться вся бригада со всей своей техникой. Одной своей стороной (где сейчас находился я) она упиралась в хозяйственно учебно-жилую часть базы. Другой в технические ангары и административные сооружения. В третий расположилось взлетно-посадочная полоса для шатллов и их места стоянки. Четвертая вела в Лунааполис.
  Сейчас плац был практически пуст за исключением нескольких людей и электромобилей, один из которых, с открытым верхом, притормозил возле меня. Водитель, старший лейтенант с нашивками медицинской службы кивнул мне.
  - В город?! -
  - Ага! -
  - Прыгай! -
  Перемахнув через дверь я уселся на место справа от водителя. Мы уже готовы были сорваться с места как кто то прыгнул в электромобиль позади нас.
  - Добро с вами?! - раздался голос Дюймовочки.
  Старлей посмотрев на девицу с невинным видом устроившеюся на заднем сидении его автомобиля, усмехнулся.
  - Добро! - и нажал на газ.
  Мобильчик рванул к выходу с базы.
  - А где Зарев? - поинтересовалась у меня девушка пока мы ехали по складским секторам.
  - Твоими молитвами там же где и Мухин в оружейке прохлаждаются! -
  - Сами виноваты! - фыркнула Дюймовочка. - Нефиг было Дядке на глаза попадаться! А ты что их не подождал? -
  - Они сами сказали, чтобы их не ждал, а шел столик забивать пока не поздно! -
  - В 'Огненную хату' что ли собрались? -
  - Ага, а ты сама куда, то? -
  - Я к сестренке, крестников повидать хочу! Кстати товарищ старший лейтенант, вы сами-то, в какую часть города едите?! - поинтересовалась Дюймовочка.
  - На площадь Бакинских комиссаров! - пояснил старлей.
  - В центральный госпиталь что ли? -
  - Ну да, срочно понадобился им зачем то! -
  - У кого то геморрой вскочил! - съехидничала девушка.
  Медик рассмеялся.
  - Вполне возможно! -
  - Не повезло вам,- притворно изображая сочувствие вздохнула Дюймовочка. - выкинете нас на Жуковском проспекте? -
  - Как?- поинтересовался старлей. - Пинком под зад, или сами выпрыгнете? -
  - Можно и пинком, до меня все равно не достанете! - улыбнулась девушка.
  - А зачем доставать то!? - поинтересовался я. - Детей обижать себя не уважать! - и увернулся от оплеухи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"