Стеньгин Сергей Михайлович : другие произведения.

Колобок. Trash version

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб на тему Колобка. Сказка не добрая. Смысла особо не ищите. Автор НЕ укурился когда это писал. Стихи не мое, так что за них заранее извиняюсь.

  В одном из удалённых уголков планеты, жили старый темный колдун со своей женой. Лет им давно перевалило за пятьсот, былое могущество истаяло, словно прошлогодний снег. Остатков магии хватало лишь на поддержание жизни, но тела рассыпались на глазах.
  Последний год выдался особенно сложный. В попытках продлить собственное существование, старики не удержали в руках алхимический эксперимент. Реактивы вышли из-под контроля и отравили все поля и насаждения, в радиусе пятидесяти километров. Колдуны выжили чудом. Сил на путешествие за столь необходимым пропитанием у них не было. И вот однажды колдун говорит своей старухе.
  - Подика, старуха, по коробу поскреби, по сусекам помети, не наскребёшь ли муки на колобок.
  Взяла бабка веник драный, да заколдованный на вечную службу. По коробу поскребла, в котором реагенты были для создания гомункулов, а кто ж старую попрекнет что видеть плохо стала и перепутала? По сусекам помела, где давеча, держали магических монстров, от которых прах только и остался. Наскребла "муки" горсти две.
  Замесила муку на соплях гидры, ибо сметаны лет двести уже не видели, состряпала колобок, изжарила в домне, откуда демонов призывали, и оставила остужаться на окошко.
  Колобок полежал, полежал, да и зародилось в нем самосознание. И понял он, умом новорождённым и духом из домны адской, что старикан и бабка его схорчат скоро, и решил линять к чертям собачим. Высота с окна казалась бесконечной, так как жили старики в башне у обрыва. Пришлось колобку выдумывать конечности новые. Отрастил он ноги мускулистые и руки с когтями, а затем и крылья алые демонические. Распахнул махала свои и сиганул в пустоту. Летать толком не умел пока, но хватило умения спланировать к краю обрыва. А там уже своим ходом на мощных ногах метнулся, в сторону леса, со скоростью породистого рысака. Вдруг на встречу ему заяц.
  Заяц исхудалый был, голодом с ума сведенный. Учуял запах печеного и говорит Колобку.
  - Колобок, Колобок я тебя съем.
  - Не съешь, мня заяц, я из тебя Душенку твою ничтожную сейчас выну. - и запел.
  Я Колобок, Колобок,
  По алхимии скреплен,
  По зверинцу метен,
  На соплях замешан,
  В домне прожжен,
  На окошке рожден,
  Я от колдуна ушел,
  Я от ведьмы ушел,
  А у тебя заяц, я душу выпью!
  С этими словами, схватил колобок косого за горло и взглянул в его белесые глаза, и вытянул хлипкую Душенку у зверушки.
  Подрос немного колобок из-за сил души, вырастил вместо рук лапы и на них порысил дальше. А на встречу ему волколак или оборотень в простонародье.
  - Колобок ли ты, монстр неведомый? Хотя разницы мне нет, сожру тебя и так!
  - Не сожрешь, мня псина, я из тебя Душенку твою сейчас выну. - и запел.
  Я Колобок, Колобок,
  По алхимии скреплен,
  По зверинцу метен,
  На соплях замешан,
  В домне прожжен,
  На окошке рожден,
  Я от колдуна ушел,
  Я от ведьмы ушел,
  Из зайца душу вынул,
  А из тебя, тварь, подавно выну.
  Прыгнул Колобок на морду волколака, вцепился лапами в уши. Ногами шею перехватил и вытянул адским взглядом душу проклятую.
  Преобразился колобок, вымахал в полтора метра ростом. Покрылся черной шерстью и отрастил клыки волчьи. Побежал дальше Колобок черной тенью в сторону леса.
  Наткнулся он на Медведя. Косолапый от такой встречи кирпичей отложил, глаза расширил и чуть заикаясь проревел.
  - Что ты з-за тварь такая?! Отстань от меня, а то сожру!
  Медведь явно в шоке был, где ж это видано то было, чтоб булка меховая на четырех лапах, и с волчей мордой на медведя из кустов выскакивала.
  - Хрен тебе бургер мохнатый, я же вижу, что ты обоссался уже. Душа твоя будет моей. - и запел.
  Я Колобок, Колобок,
  По алхимии скреплен,
  По зверинцу метен,
  На соплях замешан,
  В домне прожжен,
  На окошке рожден,
  Я от колдуна ушел,
  Я от ведьмы ушел,
  Из зайца душу вынул,
  Из волка ее выпил,
  И твою, медвежонок, я пожру!
  Стал Колобок уже двух метров ростом, с мощным торсом и лапами. Морда его стала похожа на помесь медведя и волка. Клыки выдавались на два сантиметра из пасти. Мех покрыл все тело и стал пепельного оттенка. На макушке намечались пару рогов. И уже не торопясь помчался этот жуткий монстр ближе к лесу. А на встречу ему лиса.
  Лиса от страха на месте как вкопанная встала, хвост пушистый трясется, глазки забегали, сердце из груди выпрыгивает.
  - Хм, пожирать тебя смысла нет. - задумчиво прогудело чудовище - шерстка у тебя мягкая, да и сама ты ничего так. Будешь пастель мне греть. Пошли за мной.
  Так и направились они вдвоем жить в лес. И еще много столетий Колобок наводил ужас на земли, близ башни старых колдунов. Никто не мог справиться с порождением слепой бабки.
  О смерти чудовища и по сей день нет достоверной информации. Эту сказку рассказывают для голодных детей в нищих домах, что бы жрать не просили. Конец. А кто слушал молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"