Стеньгин Сергей Михайлович : другие произведения.

Маша и Медведь. Trash version

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной треш. Но тут все жестче. Ибо не бывает в жизни все хорошо.

  Маша и медведь
  В одной деревне в незапамятные времена жили дедушка да бабушка. И была у них внучка Машенька. Сиротинушка, чьи родители пропали давным-давно. Отец сгнил в погран войсках где обязан был служить двадцать пять лет феоду на чьей земле жил, а мать этот самый феодал забрал к себе в наложницы. А что поделать времена такие были, орки у границ часто бушевали, владетель был не ахти какой правильный.
  Собрались однажды подружки Машеньки в лес по грибы да ягоды. Пришли звать Машеньку.
  - Дедушка, бабушка - говорит Машенька, - отпустите меня в лес с подружками!
  - Иди, только смотри от подружек не отставай то заблудишься.
  Ответила ей бабушка, а дедушка лишь отвел взгляд. Тяжко старикам в глухой деревне. Урожай нынче хилый, феодал налогами задушил. Глядишь и не вернется внучка, ибо голодная смерть куда страшнее.
  Пришли девушки в лес, собирают грибы да ягоды. Машенька девочка умная была. Тоже про голод догадывалась. И аккуратно малину с волчьей ягодой мешала, да и грибы собирала с умом. Старикам то что, отжили свое. А у нее жених пастух местный. Жить то надо где-то молодым. Так в раздумьях Машенька и не заметила, как вглубь леса отошла. Стала она аукаться, стала подружек звать, а в ответ тишина. Ходила, ходила Машенька и в конец заблудилась.
  Искала она выход из леса, забрела в самую глушь и наткнулась на крепкую избу будто когтями тесаную. Дверь огромная, ставни дубовые. Из трубы дым валит. Постучалась Машенька в дверь, никто не отвечает. Схватила дрын поодаль, приноровилась к весу и толкнула дверь. Мало ли маньяков в лесу? Дверь тихо открылась, не издав ни звука. Не знала девушка что в избе жил огромный медведь, точнее оборотень. Тело человека, рожа медвежья, росту два с половиной метра. Дома его не было, как раз в этот момент тушу лося раздирал.
  Села Машенька в избе на лавочке и смотрит в окошко, думает кто же здесь живет? Вернулся медведь вечером, глядь, а тут баба. Ох и обрадовался здоровяк, руки с когтями потер.
  - Вот счастья то привалило, баба! Сама в хату пришла! Теперь не отпущу тебя, будешь мне жрать готовить, пастель греть, стирать и убирать. А что бы не свалила от меня, я тебе одну ногу сейчас отгрызу. С одной ногой по лесу, не побегаешь. Кровь я за версту чую.
  Схватил он Машеньку за косу, поволок на печь и пользовал до рассвета. А утром ногу вмиг отнял, рану перевязал, ну и закусил отрубком.
  Потужила Маша, повыла от боли, но делать нечего. Нашла гриб ядовитый, размяла в руках и приложила к ране, чтоб обезболить. Так и осталась девушка с медведем жить. Мишка каждый день бабу по назначению пользовал, потом уходил в лес с рассветом и до вечера. А Маше накалывал с избы ни ногой. Да и куда же калеке то, после ночи медвежьей любви?
  Стала Машенька думать, как сбежать от чудища страшного. И созрел в измученной головушке план. Спекла девушка пирожков, а когда медведь пришел, говорит ему.
  - Отпусти меня Миша к бабушке с дедушкой пирожков отнести. Скучают, голодают старики то без меня.
  - Ага, разбежалась! Ты мне зубы не заговаривай. Хотя по нраву ты мне, дольше всех продержалась. Исполню я твою просьбу и сам пирожки отнесу.
  - Выгляни Миша за дверь, нет ли дождя на улице и не собирается ли? Я как раз котомку соберу. - Смекнула девка в раз.
  Пока медведь за дверь ходил, залезла в поклажу Машенька, пирожками измазалась и сверху ими прикрылась что бы не пахнуть человеченкой. Хотя и глупо звучит, пирожки в основной массе из человечины и были. Вернулся косолапый, видит котомку, взял ее и потопал в деревню. Идти не далеко, совал рука в котомку не глядя, иногда, и закусывал пирожком по дороге. Маша расторопно в лапу подсовывала, молясь лишь, что бы пирожков до деревни хватило.
  Пришел, медведь в деревню. Отыскал по запаху стариков Машиных и долбит в их домишко.
  - Открывайте смерды чёртовы. Машка вам гостинцев передала.
  От рева дикого все псы тощие по деревне уделались, в некоторых домах люди богу душу отдали со страху. Но дед дверь открыл.
  - Ох, Михал Потапыч. Здравствуй. Не признали старые, какими судьбами?
  - Машка ваша моя теперь, гостинцы передала.
  - Ох и славно это, мы ж ее специально в лес на заклание отпустили сами жрать нечего, а это вот как инвестиции сработали. Теперь и еды нам передает. - Обрадовался старик.
  И так Машеньке обидно стало за себя. Догадывалась конечно, но сам факт того что не она первая от стариков избавилась, а они. Взбеленилась девка. Выпрыгнула из короба, чёрт из табакерки. Глянула, на деда старого и бабку за его спиной. И говорит чудищу.
  - Миша, будь другом схарчи этих тварей безбожных. Нет в них совести, собственную внучку на убой отдали.
  Медведь лишь ухмыльнулся страшной пастью и задрал стариков. С тех пор Маша и живет добровольно с медведем. Он ей и протез смастерил и не мучил больше. Так они и жили счастливо пока орки не набежали на землю по весне, в один год, да и не спалил к чертям собачим весь лес. Вот и сказке конец. Хрен его знает какая мораль тут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"