Ночной город. Мой город. Наверное, я никогда не перестану любоваться им. Этот вид неповторим и каждый день привносит в него что-то новое. Вон там открылся магазин с переливающейся всеми цветами радуги огромной вывеской. Слева за парком Горького, темным пятном, лежащим на городе, строится новое многоэтажное здание, работы там не прекращаются даже ночью. На горизонте ровными рядами фонарей виднеется территория аэропорта, с которого то и дело, подмигивая красными, сигнальными огнями, взлетает очередной самолет. И это мой город? - Нет, сейчас, стоя в одиночестве в конце одной из улиц спального района, я не вижу ту шумную громаду, по которой гуляла еще днем. Здесь есть лишь тайны и секреты, спрятанные за каждым темным силуэтом или ярким огнем. И только мне решать, что они скрываю в себе. Я чувствую себя творцом, который вправе создать свою историю в этом городе.
Возможно, та вывеска от магического магазина, который распахнул этой ночью свои гостеприимные двери для оборотней и вампиров. А в ночную смену на стройке с кирками и керосиновыми лампами трудятся гномы, ну, по крайней мере, делают вид. Да и ряды огней на горизонте не что иное, как группа фанатиков с факелами, ведущая очередную девицу на заклание богам. А видите то пятно - оно от кровавого некроманского ритуала, который еще на долгие годы сделал эту землю непригодной для жизни. И я просто уверена, что те красные огоньки в небе это слетающиеся на свой шабаш ведьмы из ближайших окрестностей. Хотя...
Хотя, возможно, я перечитала фэнтези и сейчас, стоя у подъезда, и стуча зубами от холода, в ожидании такси я выдумала сущий бред. Мне все равно. Здесь и сейчас есть только я и МОЙ город.