Эханик Макс : другие произведения.

Самый сложный диктант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Проверьте свои знания!


САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ДИКТАНТ

(слова и словосочетания)

  
   Прочитайте это кому-то вслух (желательно обычным голосом, не "вытачивая" идеально каждую букву при помощи языка и зубов), пусть он (она) запишет услышанное на листе бумаги. Если на 80 процентов ответ будет верным, то это оценка "хорошо". Ниже -- тогда учиться, учиться, еще раз учиться.
   Двенадцать, иллюстрация, разыскной, сороконожка, чересседельник, одиннадцать, тет-а-тет, аккордеон, в конце концов, метрдотель, вничью, сымитировать, срежиссированный, репеллент, подлинник, сорокапятка, с пол-оборота, дядь-Ванин, привилегия, а капелла, на лету, чёрт-те что, с ходу, на ощупь, наотмашь, вполоборота, а-ля, м-да уж, наобум, воистину, гостиная, панамериканский, тридцатьчетвёрка, экстра-класс, ползимы, скатерть-самобранка, несъедобен, пол-России, парашют, серебряный, в-третьих, втридорога, граффити, де-юре, кованный из железа, реквием, лжепророк, теле- и радиопрограмма, контр-адмирал, пол-огурца, полстакана, полушутя, засим, изморозь на дереве, премьер-министр, втайне завидовал, винегрет, терраса, конфорка, двадцать второй, асимметрия, вышесредний, полцены, дискуссия, контрразведчик, пол-ложки, поллитровка, ярко-зелёные, ослепительно яркий, каббала, экстремальный, по чём продают, инцидент, бестрепетный, аллилуйя, речонка, точь-в-точь, шлея, салазки, полбутылки, ни о чём, псевдо-Венеция, покерфейс, паранойя, кованый, гребаный, вялотекущий процесс, темноволосый, ветреная сторона, внакладе, в обрез, крепко-накрепко, послушай-ка, ветреный, дотла, бок о бок, экс-чемпион, брандспойт, ньюйоркцы, яичница, постричься в монахи, бесцветно-бледный, сделано, засветло, крест-накрест, метеозонд, исподтишка, безветренный день, прецедент, позорьтесь, предыстория, вконец разобиделся, хлорофилл, серо-буро-малиновый, импресарио, ввиду угрозы, не по-детски, насмарку, вороной конь, хрустально чистый, массажер, не со зла, трехъярусный, сорокашестиградусный, невтерпёж, что же, шёрстка, брошюра, двуглавый, помалу, риелтор, ва-банк, веснушчатая, можжевеловый, жужелица, росомаха, изморось, не менее, бесприданница, калории, шеф, циклевать, нейдет на ум, матросская, пятибалльный, полмира, пресс-секретарь, быстро текущий поток, чересчур, пол-лужи, стоп-кран, о-ля-ля, златокованый, дышащий, дощатый, конопляник, малинник, растопырив, вприкуску, горицвет, перекати-поле, коридор, околонаучный, немедленно, не спеша, юные, держал в тайне, лейб-гвардия, след в след, ярко-красный, желтогрудый, слаженный, бешеный, ввиду угрозы, впросак, гуттаперчевый, коммивояжер, коррида, двумстам, девятьсот пятый, по чём ползёт, блеснёт, спервоначала, абракадабра, в конце-то концов, более-менее, наперсник, врассыпную, койот. конъюнктура, в обнимку, медяный, неуч, брусчатка, алюминий, вволюшку, двустволка, о-го-го, спа-салон, шестью десятью, негде, докрасна, десятимиллионный, одна-две, дирижёр, под стать, на ходу, ничем, цигейка, свищ, грач, чтобы, во что бы то, барражировать, антенна, оттого, мировоззрение, брошь, малоношеный, шишка, сочетать, суффикс, прехорошенький, за полночь, в насмешку, ни на йоту, запанибрата, без толку, замахнулся сплеча, исподнизу, чаща, ей-богу, что бы не делал, имей в виду, мотовелоспорт, аккорд, акация, хоккей, хлопок-сырец, ключ, сечь, меч, длинноногий, за счёт, длиномер, раненый, маскхалат, кое-как, оттепель, оловянный, циркуль, свиная, раненный в ногу, жар-птица, тушёнка, плавать, вырос, пловчиха, произрастать, на скаку,по-над, перечёл, расстелет, вряд ли, искусно, инъекция, нюанс, дуршлаг, не жаль, сестрицын, панцирь, сдуру, без толку, до зарезу, жёрдочка, под стать, я-то, всмятку, предыюльский, сверхизысканный, мальчонка, наперегонки, навынос, в догонялки, четверостишие, на-ка, мяч, ночь, сыч, трехзначный, вычитать, обтирать, загораю, катавасия, кордебалет, парапет, жюль-верновский, эстакада, эликсир, кобура, ноль-ноль, впопыхах, дважды два, в тайне от, папарацци, лук-порей, хоккей, приросли, подскочил, грамм-калория, постная, свежевскопанный, грустный, цинга, жокей, жёлудь, гримаса, перрон, единица, засерать, что ль, да-с, за поджог, впору, в паре, сверхбогатый, короткошеий, амбре, впоследствии, префикс, кое-что, вытирайте, взимать, в связи, не на шутку, взимается, безынициативный, пришла-таки, не зазорно, детясли, в наклон, киловатт-час, древнерусский, мелко битое, плащ-накидка, тяжело дышащий, тяжелораненый, человеко-день, жужжащий, иллюминатор, аккомпанемент, длинношеее, вполуха.
  
   Если кто может добавить сюда трудные слова и словосочетания, то пишите их в комментариях.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"