Fenixsis : другие произведения.

Демон Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ан нет её...


   Название: Обещание (условно)
   Фандом: Басара
   Автор: Fenixsis aka Фениксис aka котЭ
   Глава: ЕДИНСТВЕННАЯ
   Бета:
   Пейринг/Персонажи: Демон/Дракон, Санада Юкимура (мысленно упоминается)
   Рейтинг: самый низкий
   Жанр:
   Предупреждения: ООС Дате.
   Статус: ЗАКОНЧЕН!!! (и никакого продолжения)
   Дисклеймер: на персонажей не претендую. Они не мои.
   Размещение: куда хотите, только ссылку киньте мне.
   Саммари: черте что и с боку бантик! Прочти и все поймешь.
   Примечание: так, Уинри. Если не напишешь в конце комментарии, удалю этот фф к Меносовой бабушке и больше никогда не буду писать что-либо по Басаре! Последний лист чист специально для этого. На худой конец, раскритикуй устно. Это ж бред чистейшей воды.
  
   Солнце уже было высоко и ярко светило, когда задремавшую на ветке птицу потревожил топот сотен лошадиных копыт и крики возбужденной толпы. Встрепенувшись, она неодобрительно покосилась на нарушителей спокойствия.
   Мимо дерева, на котором так опрометчиво решило прикорнуть пернатое создание, со свистом и улюлюканьем двигалась самая разношерстная компания. Проводив взглядом столь странное "войско", птица вновь задремала, последняя ее мысль была: "Что делают в обществе простых солдат пираты?" Но так как у птахи был очень маленький мозг, который явно не предназначен для размышления над столь сложным вопросом, она быстро об этом забыла.
   Воздух сотряс двойной рев возбужденной толпы после того, как к всадникам, едущим по двое, поочередно обратились их генералы.
   -Отличный настрой. Ты привык находиться на корабле, но разве здесь не веселее? - произнес один из главарей всей шайки, скача на коне в своей излюбленной манере: скрестив руки на груди, совсем не управляя своей лошадью. Одет человек был в синие доспехи, что сразу отметало мысли о том, что он может быть пиратом. Шлем с полумесяцем, прячущий красивое лицо молодого человека: высокие скулы, темно-русые волосы, узкий рот, искривленный в усмешке. Даже повязка, скрывающая недостающий правый глаз, нисколько его не портила, наоборот, придавала ему более мужественный вид.
   Обращался он к человеку, едущему рядом с ним. Пепельноволосый мужчина, на плече которого лежало оружие в виде якоря. Так же как первый, он был одноглазым. Только повязка скрывала не правый, а левый глаз. Доспехов мужчина не носил, они слишком неудобные и тяжелые для тех, кто привык находиться в море, где в случае кораблекрушения приходиться спасаться вплавь и лишний вес здесь неуместен. Его широкие плечи прикрывала легкая куртка.
   -Ты прав, Фугаку не подходит для атак в лоб, - совершенно серьезно ответил глава пиратов. - Давненько я вот так вот не наслаждался горным ветром, - ухмыльнувшись, добавил он.
   Прикрыв глаза, он несколько раз вдохнул прохладный свежий воздух. А когда открыл, его взгляд стал холодно-задумчивым.
   -Вот ведь чертов Мори, - еле слышно пробормотал пепельноволосый себе под нос. - Объединился с этим Тоетоми. Почему же ты сам не сказал мне, что уже готов все решить раз и навсегда.
   -А?
   -Извини. Есть у меня одна подружка, с которой я хочу встретиться до того, как начну завоевания. И отвесить ей люлей, чтобы мало не показалось, - пояснил пират своему спутнику. - Но я думаю, это еще успеется, - кривая улыбка искривила его чувственные губы. - А как на счет тебя, братан Дракон? Похоже, тебе тоже есть, кому зазвездить по самое не балуй.
   Человек в синем доспехе дернулся, но через секунду его лицо приобрело немного ехидное выражение.
   -Есть один доставучий сорвиголова. Но я не знаю, встретимся ли мы снова. Мальчиш-кибальчиш, но таким ни за что не выжить в эпоху Сенгоку. Так и сдохнет наивной цыпочкой.
   Демон Западных морей с улыбкой наблюдал за говорившим Одноглазым Драконом из Осю, про себя отмечая, как, почти неуловимо для постороннего слуха, меняется голос его спутника, приобретая более теплые и чуть хрипловатые нотки.
   -Но ведь все же он тебя чем-то заинтересовал, - не вопрос, а утверждение.
   -Да, - протянул Дате Масамунэ, вспоминая молодого Тигра из Кай. - Его душа, она просто пылает. Он размахивает своими копьями так, что даже у меня в глазах двоится. Это куда больше, чем просто страсть.
   -Вот оно как, - проговорил Мототика Тесокабе, а собеседником легендарного Синего Дракона был именно он. - Я бы тоже не отказался посмотреть, каков он в бою.
   На этом разговор и закончился, дальше они уже двигались в полном молчании. Каждый из них думал о чем то своем.
   "Что же ты делаешь сейчас, Санада Юкимура?" - пронеслось в голове у Дате...
  
   Последний привал? решили сделать, когда на землю опустилась звездная ночь. Стреножив коней и разведя общий костер, пираты и воины столпились вокруг своих главарей, что бы послушать планы на будущее.
   Воздух был раскален от зарождающегося напряжения. Два генерала, сидя у костра над картой, никак не могли прийти к взаимопониманию. Казалось, еще немного и дело дойдет до поножовщины. Все разрешилось до банального просто. Чья-то очень умелая рука метнула кунай, которой, пролетев мимо спорщиков, воткнулся в ни в чем не повинное дерево. Все сразу же насторожились и стали оглядываться, в тщетных попытках увидеть смертника, который покусился на жизни генералов.
   Один из солдат вытащил нож из дерева и, заметив на нем записку, отнес своему господину. Развернув бумагу, Дате вздрогнул.
   -Владыка? - удивленно произнес все тот же солдат, завидев его реакцию на своеобразное послание.
   -Мацунага Хисэхиде, - проговорил Масамунэ, тем самым заставляя окружающих потрясенно охнуть.
   -А? - прищурившись, протянул Демон Западных морей.
   Что-то упало и, подняв это, подчиненный Одноглазого Дракона удивленно воскликнул:
   -Это же Катакуры.
   -Как это понимать, Дракон? - спросил Мототика.
   -Тоетоми похитил моего лейтенанта, - задумчиво глядя куда-то вдаль, ответил Владыка Осю. - Но, похоже, сейчас он у этого ублюдка Мацунаги. Вероятно, он уже ждет меня.
   -Снова явился за катанами Владыки? - с непониманием произнес один из солдат. - Так он что, жив?
   -Демон Западных морей, эти ребята останутся с тобой, - обернувшись к поднявшемуся Тесокабе, властно проговорил Дате. - Нападайте на Осаку, как мы и задумали.
   Подчиненные Дракона потрясенно охнули и стали возмущаться, мол, мы идем с вами. Не слушая их ропот и жалобы, Масамунэ оседлал коня.
   -Подожди, - прикрыв на секунду свой глаз, остановил его пепельноволосый. - Это очень хитрый ублюдок.
   -Ты знаешь его? - чуть повернувшись в седле, спросил Владыка Осю.
   -Мацунага Хисэхиде. Однажды я уже пересекался с ним, - опершись на свой якорь, ответил Демон. - Так почему бы мне, Тесокабе Мототике, не помочь тебе? Нет, я не имею в виду, что ты не справишься один, просто так будет куда быстрее. Кроме того, Тоетоми прекрасно известно, что армия Дате на подходе. Но он понятия не имеет, что Демон Западных морей жив. Неплохая возможность расстроить планы этой гориллы и надрать пару сотен задниц в его армии. Идти в наступление, не разобравшись с Мацунагой было бы неправильно. Ты так не думаешь?
   -Хм... - ухмыльнувшись, развернул своего коня Дате. - Так и сделаем. Ты прав.
  
   Ночь обещала быть долгой. Распределив посменное дежурство между пиратами и своими подчиненными, Одноглазый Дракон покинул лагерь. Ему хотелось побыть одному, чтобы обдумать все, что навалилось на него в последнее время. Эта неожиданная война с Тоетоми, похищение его лейтенанта, восстание феодалов в контролируемых им землях. Все это свалилось на него так неожиданно и все разом. Он устал. Просто устал от всего этого.
   Усевшись под одиноко стоящим деревом, открыл бутыль с саке. Отпив немного, задумчиво посмотрел на звездное небо.
   -Че с лицом? - спросил незаметно подошедший Тесакабе. - У тебя такой вид, что в пору идти вешаться. Что-то случилось?
   -Все нормалек, - фыркнул Дате, чуть отодвинувшись, тем самым предлагая его новому другу присесть рядом.
   -А если честно? - устраиваясь рядом, проговорил пепельноволосый.
   -Надоело, - чуть подумав и отхлебнув еще немного многоградусного напитка, ответил шатен. - Хочется устроить последнюю "вечеринку" и отдохнуть в мире и спокойствии. Просто отдохнуть. Знаешь, я даже не знаю, как это делается. С детства меня окружает война. Если не с каким-либо уродом, типа Тоетоми, то сражения происходят между мной и моими феодалами, которые так и норовят учинить восстание. Я хочу, чтобы эпоха Сенгоку закончилась. Чтобы те, кто сейчас идет за моей спиной, ест со мной из одного котла, вернулись, наконец, к нормальной жизни. Вернулись домой. Разве невозможен мир без войн? Почему мы сражаемся?
   -Возможно, таким способом, - глядя на уже изрядно пьяного Дракона и подбирая каждое слово и оценивая собеседника с новой стороны, попытался ответить Мототика. - Мы стремимся к миру. Но вся проблема в том, что мы изначально выбираем неправильный путь. Путь крови и разрушения.
   Шатен внимательно выслушал его. Несколько минут он переваривал то, что ему только что сказал Демон. Хмыкнув, опять приложился к бутылке.
   -Этой земле нужен Император, - наконец выдал Масамунэ результат своего размышления. - Сильный и уверенный, способный при необходимости объединить всех под своим командованием в случае новой войны с очередным мерзавцем. Но таких почти нет. Да и мы, генералы, не захотим подчиниться кому бы то ни было. В этом-то и проблема.
   -Ты прав, - кивнул пират и попытался отобрать у него бутыль. - Но знаешь, недавно я узнал, что есть человек, за которым бы я пошел, не раздумывая.
   -Ааа... Че за нахер?! Отдай, - возмутился Дате, дернув емкость с рисовой водкой на себя и тут же охнув, когда на него свалился Демон Западных морей.
   Оба замерли, когда осознали всю двойственность их положения и оба понимали, что необходимо отодвинуться друг от друга. Но почему-то не хотелось. Почему? Никто из них не знал.
   -Я завидую тому парнишке, что занимает огромное место в твоем сердце, - неожиданно прошептал Мототика, убирая с лица Масамунэ непокорные пряди волос. - Ему очень сильно повезло, что он смог поймать в свои сети Синего Дракона из Осю. Ты не похож на всех остальных генералов. В тебе есть что-то непостижимое и в этом твоя Сила. Знаю, что, возможно, получу за такое своеволие по морде, но...
   Не договорив, мужчина наклонился и осторожно поцеловал лежащего под ним человека.
   - Я хочу узнать, что меня притягивает в тебе, - оторвавшись от чужих губ, прошептал пепельноволосый. - Хочу, чтобы сегодня, здесь и сейчас, Одноглазый Дракон из Осю принадлежал мне. Быть может, другого раза разгадать твою тайну и обладать тобой мне может не представиться. Ибо не за горами последняя "вечеринка".
   Несколько минут Дате немигающе смотрел на склонившегося над ним пирата, размышляя о чем-то. Вздохнув, словно приняв какое-то одному ему ведомое решение, мужчина сам потянулся за вторым поцелуем.
   А дальше было море стонов и ласк. Демон превзошел сам себя, сводя своими действиями партнера с ума от всепоглощающего их желания. Разгоряченные тела двигались в одном ритме, плавились в одном огне. Ныряли в море наслаждения. Были едины.
   Не спавшие всю ночь и, тем не менее, вполне отдохнувшие, они вернулись к своим подчиненным, чтобы отдать приказ выдвигаться. По не гласному согласию, оба решили не вспоминать о вчерашнем "разговоре", но каждый помнил и жар чужого тела, и хриплые стоны. Страсть, что сжигала их сердца. Близость и доверие друг друга. И оба понимали - возможно, больше такое не повториться. И не потому, что они могут не захотеть. Нет, не это может помешать. Война, не запланированная "вечеринка". Кто-то из них может погибнуть и поэтому, им не стоит надеяться на что-то большее, чем одна ночь.
   Их ждали, вернее только Одноглазого Дракона из Осю. Но все же ждали и приготовили ловушку. Угодили оба и выжили, назло другим (п/а: себе во благо :Р ) выжили, чтобы встретить невесть как освободившегося Катакуру, услышать о том, что друзья Пирата учинили бунт и освободились. Разделиться, чтобы самостоятельно выполнить то, что уготовила для них Судьба и дать обещание. Один другому, выжить в этой бессмысленной войне. Выжить, чтобы когда-нибудь встретиться вновь.

Конец

   Гы)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"