Fenixsis : другие произведения.

Демон, который вернул ему Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закройте глаза и загляните в себя. Вдруг в вас живет благородный демон.

  Пролог
  
  На черном бархате ночного неба сияла полная Луна. Она в гордом одиночестве с любопытством наблюдала за людьми, иногда стыдливо прикрываясь легким кружевом облаков, если ей доводилось увидеть что-то прекрасное или запретное.
  Сейчас, она с легкой грустью и беспокойством наблюдала за голубоглазым мальчишкой, который сосредоточенно прилаживал в огромной птичьей клетке насест из проволоки. Пожалуй, он получился слишком тонкий и располагался невероятно близко к верху, так что птица там явно не поместилась бы. Но все становиться на свои места, когда мальчишка, с мягкой улыбкой на чуть пухлых губах, подходит к кровати и достает из лежащей на ней коробки большую летучую мышь.
  Осторожно, чтобы ненароком не задеть поцарапанные крылья летуна, голубоглазый сажает ее в клетку.
  -Ну вот, - тихо шепчет парень. - Это твой временный дом, пока не заживут крылья. Здорово же тебе досталось от тех ребят. Но ведь я хорошо проучил их?!
  Зверек зашипел, словно соглашаясь с ним, а затем аккуратно, по прутьям, залез на 'свой' насест. Уцепившись задними лапками за проволоку, она с довольным писком повисла вниз головой и стала старательно вылизывать шерстку, странного черно-фиолетового оттенка.
  Покончив с этим нехитрым делом, мышь с 'любопытством' огляделась, видимо, наконец, сообразив, что надо бы узнать, куда ее черти занесли.
  Самая обычная комната подростка. Возле одной из стен стояла достаточно широкая кровать, заправленная темно-синим покрывалом. Рядом примостилась тумбочка с графином воды и стакан. Красивая золотистая рамочка с фотографией. Далее шло глубокое кресло и торшер. Следующую стену украшали две двери. Одна, видимо, вела в ванную, так как за ней совсем недавно скрылся человек и послышался шум льющейся воды, потом шел шкаф-стенка, где лежали вещи блондина и всякие безделушки. А далее была еще одна дверь, на сей раз ведущая в остальную часть дома.
  Напротив кровати, как раз под достаточно большим окном, стоял диван. И письменный стол, на котором и стояла клетка. Возле четвертой стены еще один стол с компьютером. На полу - пушистый ковер с изображением девятихвостого лиса, заключенного в восьмилучевую звезду со всевозможными печатями-иероглифами по кругу.
  Оценив обстановку, мышь черными глазами-бусинками уставилась в окно. Исцарапанные крылья свободно свисали вниз.
  Луна с нарастающим беспокойством следила за ней, так как ночная тварь вела себя на редкость спокойно, как будто всю жизнь провела среди людей. Возможно, так оно и было, только этим и можно было объяснить её поведение. Шум воды смолк и через несколько минут, в легком облачке пара, из душа вышел среднего роста парень, с короткими, солнечного цвета волосами. Стройное, в меру накаченное тело, с широкими плечами и узкой талией. Кожа с бронзовым загаром. Красивое лицо, которое больше бы подошло девушке. Высокие скулы, чуть вздернутый носик, немного пухлые губки. На щеках симметричные полоски-шрамики, больше напоминающие усики лисы. Но самое главное достоинство этого лица - глаза, невероятно голубого цвета.
  Потянувшись до хруста во всем теле, юноша подошел к письменному столу. Мышь повернула голову и стала наблюдать, как он собирает учебники. Закончив, блондин расправил кровать и, прежде чем лечь, открыл окно. В комнату тут же ворвался теплый воздух улицы.
  -Вот так, - улыбнулся парень. - Так ведь намного лучше? Это, конечно, не свобода, но хоть кое-что. Спокойной ночи. Хотя, ты ведь ночное существо и вряд ли будешь спать. Блин, как же не хочется идти в эту новую школу! Опять пытаться заводить новых друзей и зачем? На месяц, два? А потом опять переезд. И боль от расставания. Даже влюбиться по-человечески нельзя.
  На лице блондина появилось печальное выражение. Тяжело вздохнув, голубоглазый отправился в пастель. Через пять минут, до чуткого слуха летучей мыши донеслось легкое дыхание уснувшего парня. Некоторое время она еще прислушивалась, а затем, решив, что все спокойно, сложила крылья вдоль тела, образуя тем самым некоторое подобие кокона.
  Удостоверившись, что все в порядке, Луна продолжила свой бег со временем по черному бархату неба.
  Пройдя половину своего пути, она испуганно остановилась, быстро прячась в вуали из облаков. Закончив маскироваться, Луна чуть выглянула и с ужасом стала наблюдать за приближающейся к открытому окну тенью.
  Ветер шаловливо раздувал легкие занавески, когда в проеме окна появился некто. Бесшумно скользнул в комнату, огляделся. И теперь, в скудном свете можно было разобрать, что это высокий молодой человек с бледной кожей и невероятно холодными антрацитовыми глазами, под которыми залегли тени усталости. Прямой черно-каштановый волос, чуть ниже лопаток, собран в хвост. В меру накаченное тело обтягивала чернильного цвета шелковая рубашка и темно-синие джинсы на широком ремне. На шее висел амулет в виде клыка.
  Оглядев комнату брезгливым взглядом, молодой человек лет двадцати семи комфортно уселся на диван. Закинув ногу на ногу, он лениво постучал по клетке. Мышь тут же встрепенулась, словно она и не спала вовсе. Черные глаза холодно сверкнули на гостя.
  -Прохлаждаешься? - мягким, глубоким голосом произнес он.
  Мышь фыркнула.
  -Тогда как можно назвать то, что ты здесь, а не дома? - поинтересовался гость.
  Мышь немигающее на него посмотрела.
  -Погулять вышел? - удивленно приподняв бровь, уточнил незнакомец. С трудом подавив смешок, он открыл клетку.
  -Пошли отсюда, - произнес он и, встав, подошел к кровати.
  Несколько минут незнакомец наблюдал за спящим человеком. Нахмурившись, брюнет нагнулся и стал еще пристальней всматриваться в чужое лицо. Со стороны окна послышался шорох. Гость чуть повернул голову и недоверчиво глянул на летуна.
  -Не трогать? Почему? Разве не он поймал и посадил тебя в клетку?
  Крылатое создание насмешливо фыркнуло.
  -Вот как, - задумчиво протянул черноглазый, кладя на горячий лоб блондина прохладную ладонь. Неяркий свет и незнакомец выпрямляется. - Значит, он спас тебя. Хорошо, я не трону его, но ты мне расскажешь все, что произошло. Ты единственный, кто у меня остался и я не хочу потерять тебя. Идем.
  Последний раз, взглянув на спящего, он бесшумно подошел к окну и выпрыгнул в него.
  Блондин беспокойно заворочался на своей кровати, но уже через несколько минут он спокойно спал дальше.
  Луна вздохнула с облегчением, когда две крылатых фигуры исчезли в ночи.
  
  Рыжий огонь-мальчишка не прислушивался к разговору между тремя фигурами. Куда больше его интересовала окружающая обстановка. Сегодня он заменял старшего брата и поэтому, старался как можно лучше все рассмотреть.
  Мрачные серые стены, которые не согреет ни один огонь в мире, грубо высеченные из гранита. К их шершавой поверхности были прилажены кольца, удерживающие факелы или канделябры со свечами. Но видимо их света было мало, так как еще множество свечей стояло на полу и гранитных камнях, заменяющих мебель. Огромные колонны уходили вверх и где-то там подпирали сводчатый потолок. Всего их было восемь и вместе они создавали восьмиконечную звезду, начертанную у их подножья. В центре этой пиктограммы располагался, огромны камень-алтарь, который и охранял юный огонь. Обычно, на этом камне покоится увесистая магическая книга, которую запечатывает заклинание, дабы никто посторонний не смог ее открыть. Только те, кто Посвящен во все таинства.
  Закончив осмотр, огонь наконец-то стал прислушиваться к разговору, происходящему между людьми, сидящими по кругу.
  -Не понимаю, почему ОН не появляется? Мы столько раз проводили обряд призыва! - с негодованием воскликнула одна из фигур.
  -Возможно, ЕМУ что-то не нравиться, - ответила другая, мягким бархатистым голосом.
  -Быть может, это потому, что мы не все собираемся? - сделал предположение первый голос.
  -А может, ЕГО и нет на ТОЙ стороне, - произнес третий участник этого 'собрания'.
  -Что ты хочешь этим сказать, Крылатый?
  -Хм... Возможно, Минато не отпустил ЕГО.
  -Исключено! После смерти договор с Демоном расторгается. И Демон автоматически отправляется обратно! А этот предатель мертв! Я сам его упокоил.
  -Да, но это же Минато Намикадзе. Уж он-то, мог что-нибудь придумать, лишь бы мы не смогли потом воспользоваться ЕГО силой.
  -Я бы поверил в это, если бы у него был ребенок, - усмехнулся первый человек. - Но, увы, у предателя не было семьи.
  -Хм...
  -Как не прискорбно это сообщать, но мне пора, - поднимаясь, произнесла одна из фигур. - Но завтра мне очень рано вставать на работу.
  -И что ты за нее так держишься?
  -Один из трех отступников мой наниматель.
  -А он знает, что ты состоишь в братстве?
  -Нет.
  -Ха-ха-ха-ха-ха...
  Огонек вздрогнул, столь злобного смеха он никогда не слышал и поэтому был очень рад тому, что это странное собрание закончилось.
  
  Глава 1
  Утро для блондина началось с грозного 'рычания' его крестной.
  -Джирррайя, как ты посмел вчера так набраться? Ты разве забыл, что сегодня надо отвести Наруто в новую школу?
  Протяжно зевнув, парень сел на постели. Потерев глаза кулаками, хмуро глянул на циферблат будильника. Без одной минуты шесть. Можно было спать и спать, а тут эти, семейную разборку устроили. Подавив очередной зевок, Наруто встал с кровати и подошел к письменному столу, чтобы проверить, как там летучая мышь. К его удивлению, клетка была пуста. 'Наверное, Цунаде-баа-чан заходила ко мне и, увидев мыша, выпустила. Хм... Тогда чего это она не закрыла окно?' - подумал парень, со вздохом сожаления убирая клетку под стол. И, под непрекращающиеся крики снизу, отправился в душ.
  Где-то через полчаса, уже высохший и одетый в форму новой школы, юноша спустился на первый этаж. Зайдя на кухню, поморщился. В комнате стоял еле уловимый запах спиртного и табачного дыма. Первый был благодаря крестному, старому извращенцу, пишущему похабные книги. Второй - Цунаде, самому востребованному хирургу страны. Когда она злилась, то начинала курить. Конечно же, это случалось очень и очень... часто. Из-за старика. Вообще-то, женщина всегда старалась скрыть это от Нару, но он все равно чувствовал дым. И так было всегда, даже, когда его не было дома целый день, и возвращался он только вечером, а она курила утром. Даже тогда парень недовольно морщился и с укором в голубых глазах смотрел на нее. И объяснения этому феномену он не находил.
  -Доброе утро, - вздохнув, произнесла женщина и, надев фартук, принялась за готовку завтрака. - Извини, что разбудили.
  -Ничего, - отмахнулся парень, доставая из холодильника сок.
  -Как спалось? Таблетки выпить не забудь.
  -Странно это говорить, - задумчиво сказал Наруто. - Но спал, как младенец. За ночь не было ни одного приступа.
  Достав из аптечки таблетки, блондин проглотил пару капсул. Усевшись на стул и потягивая сок, стал наблюдать за работой своей крестной. На вид ей было около тридцати, но на самом деле, она гораздо старше. Густые светло-русые волосы, собранные в два длинных хвоста за спиной. Лицо вполне миловидное и приятное. Фигура - любая девушка обзавидуется.
  Иногда, гуляя вместе со своей крестной, Наруто ловил на себе взгляды мужчин, которые ему завидовали. Они заставляли мальчишку гордиться тем, что в его жизни есть такая женщина, хоть он и считает ее почти матерью.
  -Нару, ты меня вообще слушаешь? - недовольно проворчала русоволосая.
  -Ага, - кивнул голубоглазый. - Цунаде-баа-чан, да ты не беспокойся. Что я, маленький, что ли? Сам зайду к директору школы. Он же мне не чужой. Почти дядя.
  -Вот только Орычу этого не говори, - буркнула женщина, ставя пред ним тарелку с едой. - Возгордится еще и начнет тебя баловать. И прекрати меня так называть.
  -Хорошо, - улыбнулся парень во все свои тридцать два.
  Цунаде внимательно на него посмотрела, пытаясь определить, к чему это его 'хорошо' относится: к Орычу или к ее имени. Покачав головой и сняв фартук, села завтракать.
  Покончив с едой и убрав посуду в мойку, блондин сходил за сумкой. Уже возле самой двери он кое-что вспомнил.
  -Цунаде-баа-чан, - вернувшись в кухню, произнес Наруто. - Это ты выпустила из клетки летучую мышь?
  -Мышь? - приподняв светлую бровь, переспросила женщина. - Нет. Я к тебе вообще не заходила.
  -Странно, - ероша волосы, протянул голубоглазый. - Может, я плохо закрыл дверцу? Хех... Ладно, я ушел.
  -Так рано?
  -Угу. Пока дойду, пока класс найду. В общем, я ушел.
  -К Змею зайди! - крикнула на прощание Цунаде. - И удачи там!
  Змей или Орыч, полное имя которого Орочимару, был другом их семьи. Даже почти родственником. Он знал не только его крестных, но и Минато Намикадзе, отца Наруто. Орыч, так звал своего друга Джирайя, всегда навещал их, где бы они ни остановились жить. Он приезжал к ним, когда в его школе были каникулы.
  Такие моменты блондин любил больше всего, ибо тогда он слушал истории о своем отце. Цунаде с Джирайей тоже рассказывали, но то, как это делал Змей, Наруто нравилось больше. Потому что друг семьи ничего не опускает. Говорит все так, как есть, не стараясь идеализировать Минато, как это делают другие.
  Возможно, это покажется жестоким, но мальчишка был благодарен. Потому что только так, он мог узнать все о своем отце. О простом человеке, а не о святом.
  До школы парень добрался за час с небольшим. Можно было и куда быстрей, но зачем торопиться, если до начала занятий целых два часа?
  Белое, трех этажное здание было любимым детищем Орочимару. Все свое время и силы мужчина вкладывал сюда.
  Наруто с интересом осматривал территорию Змея. Большой ухоженный дворик, аккуратно подстриженный газон, лавочки для отдыха. А еще, к территории школы прилагалась площадка, где учащиеся могли оставить свои велосипеды.
  От задумчивого изучения здания его отвлекли чьи-то голоса:
  -Смотрите, смотрите какой хорошенький!
  -На нем форма старшеклассника.
  -Думаете, он здесь учится? Я его раньше не видела.
  -Ой, девочки, он к нам идет, - пискнул первый голосок.
  Наруто мысленно усмехнулся, направляясь к ученицам, которые только что его обсуждали. Лучезарно улыбаясь, остановился в двух шагах от них.
  -Извините, дамы. Я здесь впервые, не подскажите, где кабинет директора?
  Что бы о парне не говорили в его прежних школах, но вежливым он быть умел.
  -Я могу показать, - покраснев, тихо произнесла одна из девушек.
  Улыбка блондина стала еще шире и взгляд голубых глаз полностью сосредоточился на ней.
  Невысокая, с плавными чертами лица и отличной фигурой. Длинные прямые волосы с оттенком синего. Серые, почти бесцветные глаза. Ее нельзя было назвать красавицей, но и уродиной тоже.
  -Буду очень тебе благодарен. Идем?
  Незнакомка смутилась еще сильней и, прижав к груди сумку с учебниками, поспешила к дверям школы.
  -Надеюсь, мы еще увидимся, - произнес на прощание Наруто и, подмигнув ученицам, отправился за 'своей' провожатой.
  В принципе, он мог бы и сам найти нужный кабинет, при этом изрядно поплутав по школе. Но зачем упускать шанс познакомиться с новыми людьми?
  -Спасибо, что провожаешь меня, - догнав сероглазую, проговорил парень. - Кстати, меня зовут Узумаки Наруто. А тебя?
  -Хьюго Хината, - еле слышно ответила она.
  -Приятно познакомиться, надеюсь, мы станем друзьями, - тягуче протянул блондин, когда они остановились напротив двери с табличкой 'Директор'. - Еще раз спасибо.
  -Не за что, - потупив взгляд, сказала Хината.
  Еще раз сверкнув улыбкой 'а-ля все тридцать два', голубоглазый шагнул в кабинет.
  
  Просторная комната выполненная в сине-красно-черных тонах. На стенах темно-синие обои с бордовыми росчерками, у одной из стен широкая кровать, на которой, закутавшись в одеяло цвета ночи, кто-то спал. По обе стороны от постели, расположились длинные узкие тумбы. На одной из них стояла рамочка с фотографией, будильник (со стороны больше похожий на шкатулку) и миниатюрная глыба хрусталя, в которой была 'заточена' ветка сакуры. На другой тумбочке, на специальной подставке, покоились мечи. Вернее катана и вакидзаси.
  У противоположной стены - стеллаж с книгами и всякими статуэтками, компьютерный стол с ноутбуком, шкаф для одежды и дверь в коридор. Следующая стена имела еще одну дверь, которая вела в ванную комнату, пару мягких кресел и журнальный столик между ними. Вся мебель из красного дуба. Четвертую 'украшало' окно с тяжелыми бордовыми портьерами. Из-за которых сейчас так старательно пытались пробиться лучи солнца.
  Часы показали 7:00 и тишину комнаты разрезал противный щелкающе - воющий звук, издаваемый челюстями скелета, который до назначенного времени прятался внутри 'шкатулки'. Из-под одеяла 'высунулась' перебинтованная рука и, дотянувшись до будильника, захлопнула крышку. Через несколько минут ткань была откинута в сторону, тем самым явив миру хозяина спальни.
  На кровати сидел стройный парень, лет семнадцати - восемнадцати, с молочно-белой кожей и аристократическими чертами лица. Острый подбородок, тонкие губы, прямой нос. Глаза безлунной ночи. Волосы цвета вороньего крыла были очень странно подстрижены: спереди лицо обрамляла челка до подбородка; сзади очень короткие пряди, чем-то напоминающие иглы рассерженного дикобраза.
  Пропорционально сложенная фигура. Длинные ноги, узкая талия, достаточно широкие, чуть покатые плечи. В меру накаченное такое тело, что безумно шло парню.
  Зевнув, он рассеянным взглядом осмотрел свою комнату. Все как обычно. Вздохнув, брюнет упал обратно на подушки. В коридоре послышались легкие шаги, стук в дверь и голос брата:
  -Саске, вставай.
  Парень не шевелится, ему было лень и неохота. Но через несколько минут, он насильно заставляет себя встать и пойти в душ. Во всех его действия видна некая рассеянность, что, по сути, было очень странно и не свойственно ему. Выйдя из ванной и одевшись в школьную форму, Саске спустился вниз, на кухню, где уже вовсю хозяйничал его брат, Учиха Итачи.
  -Доброе утро, - произнес брюнет, усаживаясь за стол.
  -И тебе того же, - ответил Итачи. - Не хочешь поделиться со мной подробностями вчерашнего приключения?
  -Нет, - буркнул Учиха - младший. - Не горю желанием вспоминать об этом.
  -А ведь придется, - рассерженно прошипел его брат. - Ты хоть понимаешь, ЧТО я испытал, когда пришел твой мысленный импульс о том, что тебя поймали? Чего я только себе не выдумал, пока летел за тобой! Я даже лихорадочно просчитывал все варианты твоего 'спасения'.
  -А я разве виноват, что у тебя больное воображение?
  Задохнувшись от злости, Итачи в одно мгновение очутился рядом с Саске. Схватив его за шкирку, пару раз встряхнул.
  -Больное воображение? - сорвавшись, заорал он. - Ты... глупый и эгоистичный идиот! Почему ты никогда не думаешь о последствиях? Тебе еще рано пользоваться формой летуна. Твое тело еще не обрело достаточную силу, чтобы выработать соответствующую реакцию. Именно по этой причине, ты попался!
  Отпустив уже достаточно позеленевшего парня обратно на стул, значительно спокойнее добавил:
  -Скажи спасибо, что, на твое счастье, там проходил тот парень и отобрал мышь у детей. А после, не убил из жалости к полудохлому созданию. А ведь он мог.
  -Почему это? - немного отдышавшись, спросил Саске.
  -От него исходит Сила, - все еще хмуро смотря на брата, ответил Итачи и вернулся к плите. - Темная. Если встретишь его еще раз, уходи с дороги. Я не хочу потерять еще и тебя.
  Последнюю фразу мужчина произнес совсем тихо, но сидящий за столом мальчишка услышал ее и вздрогнул. Столько в ней было боли, отчаяния и страха. Боли - от смерти всех родных, отчаяния - от боязни повторения того ужаса, что они пережили, когда убили их родителей и родственников. Страха - за него, за Саске, что с ним тоже может случиться беда.
  -Прости, Итачи, - проговорил младший из братьев, низко опуская голову. - Я понимаю, что заставил тебя страдать. Я... я постараюсь больше не делать этого.
  -Я надеюсь на это, - вздохнул Учиха-старший и стал накрывать на стол. - Как руки?
  -Немного болят, - и, чуть поморщившись, взял палочки.
  Ели молча. Да и потом, когда с едой было покончено и младший сходил за школьной сумкой, между ними царила прохлада.
  -Я отвезу тебя, - произнес Итачи, выходя вслед за Саске из дома. - А то опоздаешь.
  -Угу, - кивнул брюнет, залезая в машину брата.
  До школы они доехали быстро. Припарковавшись невдалеке, братья некоторое время просто сидели в ней. Мимо проходили ученики школы. Группами, по одному. О чем-то разговаривая или зубря на ходу какой-то материал для урока.
  -Ты потренируешься сегодня со мной? - спросил Саске, что бы нарушить давящую тишину.
  -У меня много работы, - ответил шатен и, видя, как недовольно насупился брат, тяжело вздохнул. - Я, конечно, не обещаю, но постараюсь освободиться пораньше. Ты же понимаешь, что после смерти родителей, забота о компании отца легла на наши плечи. Многие люди зависят от нас.
  -Да, я понимаю, - скривился брюнет.
  -Тебе пора.
  Передернув плечами, Учиха-младший вылез из машины и пошел прочь. Вслед раздался гудок, заставляя мальчишку обернуться и заметить, как брат ласково улыбается. Губы что-то шепчут и беззвучные звуки сами собой складываются в одно единственное слово: 'Удачи'. Саске кивает и взгляд черных глаз становиться немного теплее.
  Поправив соскальзывающую с плеча сумку, парень, неторопливым шагом, идет к школе. На лице уже привычная маска отчужденности, высокомерия и холодности. Маска - позволяющая скрыть все эмоции от людей, чтобы те держались от него подальше. Особенно девчонки, которые так и норовят повиснуть у него на шее.
  Школа встретила его счастливым визгом школьниц: 'Саске-кууун'. Они заполняли собой весь коридор и казались непроходимой стеной. Но только не для него. Девушки слишком боготворили его, чтобы посметь прикоснуться. Может, именно поэтому, стоит ему сделать шаг, как они расступаются и жмутся к стенке, влюблено вздыхают вслед и почетным караулом следуют за ним до нужного кабинета.
  А вот и он - его класс. Здесь можно расслабиться и вздохнуть свободней.
  Оглядев помещение, Учиха недовольно дернул плечом. Кто-то успел усесться за его любимую парту возле окна.
  -Саске-кун, - послышался сзади тихий голос. - Надеюсь, ты не возражаешь, что я села с тобой?
  -Хината, - чуть улыбнувшись, обернулся парень. - Ты моя спасительница! Я никогда не буду возражать против твоей компании.
  Девушка смущено отвела взгляд. Семья Хьюго были и остаются компаньонами компании клана Учиха. Их дети росли вмести и, быть может, поэтому, Хина не стала 'жертвой влюбленности' в брюнета. За что он был ей безмерно благодарен. Не хотелось бы, чтоб еще и девушка, которую он считает почти сестрой, бегала за ним. Да и с двоюродным братцем синеволосой конфликтовать не было особого желания. В свои семнадцать, Хьюга Нейджи считался одним из сильнейших бойцов всех соревнований по борьбе.
  -Вы так и будите торчать на дороге или все-таки посторонитесь? - холодно спросил кто-то со стороны дверей.
  Учиха с неприязнью посмотрел на говорившего. Высокий парень с в меру накаченным телом. Короткие кроваво-красные волосы, стоящие ежиком. Зеленые глаза густо обведены черным, в них отражается море спокойствия. Над левой бровью иероглиф-тату, означающий любовь. Руки по привычке скрещены на груди. Вся фигура выражает уверенность в себе и безразличие к окружающим.
  -Сабаку-но-Гаара, - презрительно протянул брюнет.
  -Учиха, я и без тебя знаю, как меня зовут, - саркастически заметил зеленоглазый и прошел мимо посторонившейся девушки. - Незачем мне напоминать.
  Всем было известно, что парни тихо и мирно ненавидят друг друга, но вот с чего все началось, никто не знал. Гаара был новеньким, который вместе с сестрой Темари и братом Канкуро, перевелся к ним в начале года. Ходили слухи, что он что-то натворил в прошлой школе и его вежливо попросили перейти в другую. Правда, многие в это не верили, уж очень парень был спокоен и рассудителен. Не вмешивался в драки, даже если там участвовал его брат. Старался ни с кем не конфликтовать, исключением стал только Учиха. Этим двоим хватило одного взгляда друг на друга, чтобы искра неприязни возникла между ними. Пока что она тихо тлела где-то внутри них, но... готовая в любой момент вспыхнуть адским пламенем.
  Прозвенел звонок и в класс стали подтягиваться остальные одноклассники. Вмиг став спокойным, Саске протопал к своей парте, попутно поприветствовав Нейджи. На что тот ответил крайне однообразно. То есть никак. Обычная практика, что даже обижаться не стоит, ведь черноглазый реагирует точно так же.
  Не успел последний ученик занять свое место, как открылась дверь и в класс вошел Ирука-сенсей в сопровождении директора. С улыбкой ласковой змеи окинув взглядом притихших подростков и довольно хмыкнув, Орочимару низким и чуть хрипловатым голосом, произнес:
  -Попрошу минуту внимания. С сегодняшнего дня, в вашем классе новый ученик. Его зовут Узумаки Наруто. Проходи, - обернувшись к двери, добавил он. - Прошу любить и жаловать.
  Последние слова были сказаны таким ехидным голосом, что многие поежились. Потому что это походило больше на шипение. Но... когда вошел адресат, все неприятные ощущения в один миг исчезли. Потому что в класс шагнуло... Солнце. Самое что ни на есть воплощение дневного светила в человеческой плоти.
  -Привет! - улыбаясь, произносит это чудо.
  'Это же тот парень!' - пораженно замирает Учиха. В голове тут же зазвучали слова, сказанные братом за завтраком: 'В нем есть Сила. Темная... Я не хочу потерять тебя'. Но в них никак не верилось, уж очень блондин был жизнерадостным. Это сразу же бросилось в глаза. По улыбке, по мягкому мерцанию небесных глаз, той энергии, что исходит от его тела. В Наруто не чувствовалось ничего зловещего. Только тепло и радость, которое может излучать Солнце.
  -Наруто-кун, садись на любое свободное место, - предлагает Ирука-сенсей. - Потом успеешь познакомиться со всеми.
  Узумаки согласно кивнул и, скинув с плеча сумку, потопал к предпоследней парте, за которой сидел бледный парень с длинными черными волосами и прозрачно-серыми глазами. 'Как у Хинаты, - отметил про себя голубоглазый, опускаясь рядом с ним. - Родственники? Хм... Надо будет ее потом найти и спросить'.
  Дождавшись, когда новоприбывший разложится и обратит все свое внимание на доску, учитель стал рассказывать новый материал урока.
  'Вот ведь невезуха, - мысленно застонал блондин. - Из-за этих постоянных переездов, я сильно отстал! Теперь придется наверстывать. Ууууу... Цунаде-баа-чан, ну когда же вы бросите свой кочевой образ жизни? Мне ж в этом году экзамены сдавать'.
  Тяжело вздохнув, парень покосился на своего соседа. Тот невозмутимо что-то читал под партой, даже не слушая объяснения сенсея.
  -Наруто-кун, - донеслось до блондина. Обернувшись, голубоглазый чуть не рассмеялся от восторга. Смущенно улыбаясь и еле заметно махая ручкой, там сидела его новая знакомая, Хината. Подмигнув ей, юноша посмотрел на ее соседа. Красивый брюнет, с невероятно светлой кожей и черными холодными глазами, которые сейчас очень пристально рассматривают его. Можно даже сказать - оценивающе. Чуть поежившись, Узумаки отвернулся к доске и попытался вникнуть в то, что говорил Ирука.
  Урок закончился, но никто не торопился уходить. Большая часть учеников (в основном женская половина, видимо, как самая любопытная и бойкая) столпилась вокруг новенького. Девушки просто забросали его вопросами: откуда он? Чем увлекается? Есть ли подружка? Почему перевелся? И еще куча всего. Блондин стоически терпел и отвечал на них. Все фразы уже были заучены и выдавались на каком-то автопилоте. Какая-то девушка опять спросила его про подружку, этот вопрос задавался в четвертый раз и Нару готов был взвыть, когда сзади послышался чей-то насмешливый голос:
  -А ну, брысь от него. Совсем замучили Лисеныша!
  -Гаара? - не веря своим ушам, воскликнул парень и обернулся. Так и есть, на соседнем ряду сидел старый знакомый, с искорками веселья в зеленых глазах наблюдавший за его мучениями.
  -Давно не виделись, Нару, - помахал рукой сосед красноволосого.
  -Канкуро? Ребята! - подлетая к давним друзьям и по очереди душа их своими объятьями, выпалил Узумаки. - А вы здесь откуда? - при этом на его лице была тааакая счастливая улыбка... Что у многих девочек возникло желание потискать это чудо за щечки.
  -Пришлось переехать всей семьей, - ответил Гаара. - Из-за Канкуры.
  -А что сразу я? - возмутился его брат.
  -Ну не мне же пришла в голову идея взорвать лабораторию школы! - ехидно протянул красноволосый. - Этот придурок что-то не поделил с химиком.
  -Я не виноват, что этот старый урод, стал ко мне приставать, - возмутился старший из братьев.
  Наруто весело хмыкнул, вспоминая сенсея из прежней школы ребят. Тот действительно отличался ненормальной любовью к крепким мальчикам.
  -Значит, их ты заметил, а меня наглым образом проигнорировал?! - раздался притворно рассерженный голос. - Зараза!
  -Темариии... Старушка дряхлая моя, - улыбаясь еще шире, протянул Наруто и посмотрел на сестру Гаары. - Как же я рад тебя слышать. Как жизнь?
  Класс замер. Все знали, что русоволосая девушка не терпела в свой адрес никаких насмешек и все, кто отважился над ней посмеяться, очень дорого заплатили. А этот новенький, похоже, нарочно ее дразнил. Или же, у него напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения.
  Темари нехорошо прищурилась и привычным жестом, от которого многие втянули головы в плечи, достала из-за пазухи веер. Маленький такой и очень миленький на вид, но в то же время он представлял собой некое подобие оружия, которым девушка могла так 'приласкать', что опухоль и синяки обеспечены надолго.
  Блондин изогнул бровь:
  -Теми, тебе что, жарко? Может водички?
  -Какая я тебе старушка? - страшным голосом прошипела русоволосая и стала медленно приближаться к блондину.
  Видимо, в ее глазах было что-то многообещающее его тушке, так как Наруто попытался ретироваться. Прорычав что-то нечленораздельное, она бросилась за ним и началась игра: 'Догони или не дай себя поймать'. Поначалу кто-то еще пытался остановить разбушевавшуюся девушку, но видя, что в ее глазах пляшут чертята, плюнули на эту затею и просто стали наблюдать, при этом старательно давя в себе хохот. Веселье кончилось очень неожиданно и даже странно. Поначалу никто даже и не понял, в чем дело.
  Увернувшись от очередного удара Темари, Наруто замер возле стены. Еще недавно улыбающееся лицо исказилось гримасой боли. Схватившись за грудь, парень согнулся пополам, жадно хватая ртом воздух. По щекам потекли слезы. Видимо, боль была настолько сильной, что колени юноши подогнулись, и он тяжело опустился на пол.
  
  -.... Явись, демон!
  Нервы натянуты, как струна. В воздухе горит руна Договора, готовая связать человека и потустороннюю тварь. Еще чуть-чуть, совсем немного и он может возникнуть здесь, сейчас. Уже чувствуется отклик. Слабый, но есть. Демон услышал зов, но что-то помешало ему ответить. Подчиниться древнему заклинанию вызова.
  Усталый выдох и тело расслабляется. Руки уже привычно убирают все улики обряда, в то время как мозг быстро анализирует сложившуюся ситуацию.
  Что же могло помешать? Что может сдержать силу сильнейшего Демона? Вывод был не утешительным: это было нечто, превосходящее ЕГО силу.
  
  Первым сориентировался Гаара. В один миг оказавшись рядом с блондином, зеленоглазый чуть встряхнул его за плечи:
  -Нару, ты слышишь меня? Ответь!
  -Га... Гаара... - еле слышно простонал парень.
  -Дыши, - успокаивающе начал говорить Сабаку-но. - Медленно и глубоко. Вдох - выдох. Слушай мой голос. Дыши, ты сильный. Ты справишься с этой болью.
  -Черт, - закусив губу, прошептала Темари. - Я думала, у него уже все прошло.
  -Как видно, нет, - передернув плечами, заметил Канкуро. - Мне его жаль.
  -Что происходит? - послышался со стороны дверей слегка удивленный голос.
  -Какаши-сенсей, - вскинув голову, воскликнул Гаара. - Новенькому стало плохо, можно, я отведу его в медпункт?
  -Ааа... Узумаки, - протянул пепельноволосый мужчина и, пройдя к учительскому столу, спокойно за него сел. - Конечно, Гаара. Нас предупредили о таком исходе событий.
  Закинув руку блондина себе на шею и перехватив его поудобней за талию, зеленоглазый вывел Наруто из класса, спиной ощущая задумчивый взгляд Какаши.
  ...Шаг, еще шаг... Кто-то его ведет. Боль... Она разрывает на части. Кажется, что еще чуть-чуть и из его тела выпорхнет душа. Боль... оплетающая грудную клетку корсетом и голос... Такой добрый, мягкий, но взволнованный... Он не дает забыться. Кто-то удерживает его на самом краю... Шаг... шаг... Ноги словно наполнены ватой... Но надо идти... Надо!
  -Наруто! Очнись, - тихий шипящий голос. - Не пугай своих близких.
  Блондин с трудом открывает глаза. Все качается и плывет. И непонятно, где потолок, а где пол. И почему все белое?
  -Отойдите, Орочимару-сама, - произнес кто-то. - Дайте мне его осмотреть.
  Свет загораживает человек. Собравшись с силами, Узумаки сфокусировал на нем свой взгляд. Молодой парень лет двадцати восьми. С короткими, пепельного цвета волосами, собранными в хвост. Черные глаза прячутся за очками. От него исходит легкий запах одеколона, медикаментов и... чего-то еще, что заставляет волосы мальчишки встать дыбом.
  -Похоже, боль отступила, - закончив осмотр, произнес незнакомец.
  -Ты уверен, Кабуто? - снова послышался голос Орыча.
  -Да, - кивнул медик и отошел к столу.
  Наруто медленно повернул голову и осмотрелся. Похоже, Гаара справился со своей задачей и довел его тушку до медпункта. Потому что сейчас он лежал на кушетке, и вокруг было куча шкафов с медикаментами.
  -Как ты себя чувствуешь? - спросил тот, кого Змей назвал Кабуто.
  -Паршиво, - честно ответил парень и попытался сесть. На плечи тут же надавили чьи-то сильные руки.
  -Полежи еще немного.
  -Ммм... - мотнул головой блондин и, сглотнув подступающую тошноту, произнес. - Я лучше пойду домой. Пока могу это сделать. На воздухе мне станет полегче.
  -Наруто... - нахмурившись, протянул Орочимару. Но, натолкнувшись на упрямый взгляд голубых глаз, понял, что спорить бесполезно.
  
  Когда новый одноклассник так неожиданно побледнел и осел на пол с перекошенным от боли лицом, Саске с трудом удержал себя от того, чтобы броситься бежать. Куда угодно, но лишь бы быть как можно дальше от той обжигающей ауры, что волнами шла от блондина. Теперь он понял, что имел ввиду брат. Это была действительно Сила. Темная и зловещая.
  На плечо легла чья-то рука. Повернув голову, парень взглянул на стоящего рядом с ним друга.
  -Успокойся, - тихо произнес Нейджи.
  -Я спо... - начал было Учиха, но его грубо перебили.
  -Глаза, они красные. Расслабься, пока никто не заметил.
  Саске вздрогнул, но совету Хьюго последовал. Прикрыв глаза рукой, сделал пару глубоких вздохов. Покосившись на Нейджи и получив одобрительный кивок, задумчиво посмотрел на доску. 'Что это было? - стал размышлять парень, даже не пытаясь слушать объяснения Хатаге Какаши. - Что за Сила? Я могу поклясться, что ни вчера ночью, ни сегодня, когда он только вошел, в нем ничего темного не ощущалось! Тогда откуда?'
  -Наруто-кун, - долетел до слуха брюнета голос Хинаты.
  Покосившись на свою соседку по парте, он заметил, что девушка дрожит и еле сдерживает слезы.
  -Ему... больно... Все его существо что-то отрицает...
  'Что?' - пронеслось в голове у Учихи.
  
  Боль... она вновь вернулась. Мягкими и неслышными шагами, она подкралась незамеченной. Стоило мальчишке немного расслабиться и обрести надежду, что больше сегодня приступов не будет, как боль тут же раскинула свою сеть и стала медленно ее стягивать. Боль... Она умеет ждать. Эта Леди коварней Леди Судьбы.
  Двигаться тяжело. Кажется, что все тело сковывают невидимые цепи, но Наруто упрямо идет домой. Там есть таблетки, которые ему прописали. Там его крестная, лучший медик страны. Она может помочь справиться с болью, даже без помощи медикаментов. Только надо дойти. Дойти...
  С трудом добравшись до дома и чудом не потеряв где-нибудь по дороге сознание, блондин непослушными руками попытался открыть дверь. Выходило плохо, а если конкретней, то никак.
  Уперевшись лбом в холодную стенку, он на несколько минут прикрыл глаза и стал медленно совершать вдохи и выдохи. В голове, опутанной болью, сами собой всплыли слова некогда услышанной песни: '...жизнь - вздох, смерть - выдох...'* Кажется сейчас, это было про него.
  Когда дрожь немного улеглась, парень открыл глаза и сделал еще одну попытку отпереть замок. Получилось. Чуть улыбнувшись от облегчения, Наруто шагнул в квартиру. Как оказалось, дома никого не было. Разувшись и скинув на пол куртку, блондин по стеночке поплелся в свою комнату на второй этаж.
  'Ками, да что со мной? - попутно размышлял Нару. - ТАК хреново мне еще никогда не было'.
  Медленно ползя и спотыкаясь на ровном месте, он все же достиг своей цели, где его и настигла сильнейшая волна боли, отправляя измученное сознание во тьму.
  
  ...звяк...звяк...брямс!..
  Фырканье вперемешку с ворчанием.
  ...звяк...звяк...брямс!..
  'Боже... Какой идиот у меня в комнате цепью звякает?! Извращенец?' - пронеслось в голове у блондина. С глухим стоном: 'Джирайя, я тебя сейчас покараю', парень открыл глаза, чтобы тут же зажмуриться. Так как то, что он увидел, давало четко понять: это не его комната.
  Рискнув еще раз открыть свои ясные очи, голубоглазый сел и осмотрелся.
  Вокруг была непроглядная темнота. Пол заменяла вода, которая как зеркало отражало тьму.
  ...звяк...звяк...брямс!..
  -Кто здесь? - оглядываясь, выкрикнул Наруто.
  Тишина. Звяканье цепей прекратилось, словно затаившись в кромешной, непроглядной темноте, но ощущение чужого присутствия только усилилось.
  -Кто здесь? - срывающимся голосом повторил блондин.
  -Хм... - раздалось из ниоткуда. - Что именно ты хочешь услышать, мальчик?
  Голос... будоражил. Глубокий, заполняющий собой, звучащий в каждом уголке этого мира. И в то же время, по нему невозможно было определить местонахождение хозяина, который по-прежнему скрывался во тьме, пристально наблюдая за парнем. Даже возраст говорившего оставался загадкой: неопытный юноша, зрелый мужчина или немощный старик - голос то и дело менялся, отражая в себе все три времени жизни.
  -Сам ты мальчик, - огрызнулся Наруто и, обхватив себя руками за плечи, постарался унять дрожь, сотрясавшую его тело. Ему очень не нравилось это место и голос.
  -Лучше бы нормально ответил. А то не вежливо как-то, отвечать вопросом на вопрос.
  -О как! А ты не промах, парень. Попал неизвестно куда, весь трясешься от инстинктивного страха, а уже пошел качать права! - неизвестный хмыкнул. - Совсем как... впрочем, неважно... Уверен ли ты, что хочешь знать ответ? Тебя это может... очень потрясти...
  -Ничего, у меня крепкие нервы, - язвительно протянул голубоглазый и тут же скривился от боли. Судорожно сжав на груди рубашку, нагнулся вперед и стал жадно хватать ртом воздух. Отдышавшись, тихо прошептал:
  -Ну вот, еще и сдохнуть здесь не хватало, - и чуть громче добавил. - Эй... Хозяин темноты, а что это за место? Мрачновато у тебя тут как-то.
  -У меняяя? - в голосе послышалось искреннее недоумение сменившееся пониманием. - Ах, вот оно что! Ты так и не понял, где находишься... Как ты думаешь, что это за место?
  Нару задумался, попутно оглядываясь по сторонам, стараясь понять, откуда идет голос. 'Блин, лучше бы мне от отца ум достался, а не внешность', - посетовал парень и, тяжело вздохнув, вслух выдал свое единственное предположение:
  -Мой очень реальный сон?
  -Близко, малыш, близко. Часть отцовского ума тебе все таки досталось, не переживай, - некто уже откровенно потешался над растерянным парнем.
  Блондин обиженно засопел. Ему очень не понравился тот факт, что неизвестно кто копается у него в голове.
  Встав, еще раз осмотрелся и, не заметив ничего новенького, устало зевнул:
  -Может, уже хватит? Чё, нормально сказать слабо? Где я и кто ты?
  -Да, парень, ты действительно очень интересный... Уже и на слабо меня берешь... Ладно. Это место - твой внутренний мир... Душа, изнанка сознания, хранилище твоего разума и чувств - называй, как хочешь. А я... ээм ... как бы это сказать? Квартирант! Живу здесь, в общем...
  Плавным пируэтом челюсть Нару опустилась на гладкую поверхность воды.
  -Ты прикалываешься? - придушенно выдавил он из себя.
  -Хотелось бы мне, что бы ВСЕ ЭТО оказалось одним большим приколом, - выдохнул кто-то с поистине нечеловеческой усталостью. - Но, увы, это правда... Я нахожусь здесь давно, очень давно... Еще с твоего рождения.
  Парень поежился. Что-то было в этом голосе такое, что заставляло ему верить.
  Некоторое время голубоглазый молчал, стараясь представить, каково это - жить здесь. Одному. В темноте.
  -Слушай, если то, что ты говоришь, правда, то у меня вопрос: как ты оказался... во мне?
  Узумаки с жадностью ждал ответа. Ему казалось, что это важно.
  -Меня сюда 'поселил'... твой отец.
  Наруто ошарашено молчал. Как мог Минато кого-то впихнуть в своего же сына? Как? Зачем? Знали ли его крестные? Если да, то почему молчали?
  -Слушай, а как отсюда выбраться? - тихо спросил в темноту парень. Вид у него был очень подавленный. - Я тебе, конечно, верю. Не знаю почему, но верю. Но... Боже, это так сложно... Я не понимаю, мне надо подумать и кое-что спросить у родных.
  Дрожащей рукой юноша провел по волосам, ероша и без того торчком стоящие пряди.
  -Уже уходишь? - Нару показалось или в голосе его... 'сожителя' послышалось разочарование. - Ладно. Наверное, для тебя сегодня действительно слишком много потрясений... Тогда до встречи.
  Дуновение горячего, влажного ветра прямо в лицо, будто кто-то огромный тяжело, резко выдохнул, а потом ощущение невыносимой боли в глазах, словно в зрачки вонзили иглы. Сознание жадно поглотила тьма...**
  Рывком сев на постели, блондин замотал головой. Он был в своей комнате. В светлой спальне, где нет 'чернильного' воздуха, странного пола и... 'сожителя'.
  'Сон или явь?' - подумал Узумаки и тут же сам себе ответил: это была реальность. 'Я вернусь, - мысленно пообещал голубоглазый. - Как только разберусь во всем этом. Обещаю'.
  Упав обратно на подушку, он бездумно уставился в потолок.
  Где-то снизу хлопнула входная дверь, и зазвучали голоса. Один из них принадлежал Цунаде, а второй... кажется Шизуне, помощнице его крестной. Они опять ругались.
  Поморщившись, Наруто сполз с кровати и, стягивая с себя форму, поплелся в душ. Покрутив вентили с горячей и холодной водой, парень обернулся к зеркалу, которое было в полный рост (видимо, это была прихоть прежнего хозяина дома, видеть себя целиком) и удивленно захлопал глазами. Что-то в его облике было не так. Когда же до него дошло, что именно, дом потряс дикий ор:
  -ААААААААА....
  * слова из песни группы Артерия 'Вдох-выдох'
  ** особая благодарность Уинри-сан за то, что помогла с разговором между Нару и Кью.
  
   
  2 глава
  После того, как Гаара-но-Сабаку увел новенького в медпункт и вернулся в класс, между учениками не прекращались разговоры о случившемся. Никто не понимал, что к чему и каждый выдвигал свою версию происходящего. Правда, они были очень далеки от истины.
  С трудом дождавшись окончания последнего урока, Саске пригласил Нейджи и Хинату в кафетерий напротив школы. Ему просто необходимо было поговорить с другом о Силе этого Узумаки.
  -Не понимаю, - в который раз произнес парень, усаживаясь за свободный столик. - Откуда у него могла появиться та зловещая аура? Я могу поклясться, что ни вчера, ни сегодня, когда он только вошел в класс, в нем ничего темного не было. Даже, наоборот, в нем была Сила Света, причем столько...
  Замолчав, Учиха в недоумении покачал головой. Он уже успел рассказать Хьюго о своем ночном приключении и знакомстве с Наруто.
  Нейджи молчал. Да и что тут сказать? Он сам убедился в правдивости слов Саске: войдя в класс, Узумаки просто излучал Силу. И в будущем мог стать довольно сильным магом Света. Нейджи даже подумывал о том, чтобы наладить с ним контакт, так, на всякий случай, но это желание потонуло в животном ужасе, когда от нового одноклассника пошли волны Тьмы. Ненависть, жажда чего-то, боль, страх и отчаяние. Коктейль из этих чувств с головой накрыл Хьюго, так, что невольно захотелось перекинуться в зверя и броситься куда-то, выть, крушить и делать все невозможное, лишь бы облегчить чужие страдания, проникшие в твое тело. Сорваться и перекинуться не позволил лишь отличный самоконтроль, который сероглазый оттачивал годами.
  -Я тоже, - задумчиво помешивая свой чай и подперев подбородок рукой, откликнулся Нейджи. - И мне это не нравится. Эти метаморфозы - они ненормальны. Либо ты одно, либо ты другое, как мы с тобой, иного не дано.
  Саске согласно кивнул и, медленно потягивая сок, посмотрел в окно. Его друг был прав.
  Звякнул колокольчик на входной двери и в кафетерий вошли новые посетители. Покосившись на них, Саске недовольно передернул плечами. Это был Гаара и его родственнички.
  Заказав себе еду и напитки, новоприбывшие расположились по соседству, так что их было отлично слышно. Учиху и Хьюго они не заметили, так как столики были отгорожены друг от друга тонкими стенками.
   -Блин, и че этому придурку дома не сидится? - негодовал Канкуро. - Он же вполне может заниматься домашним обучением! Для него это было бы лучшим решением.
  -В чем-то ты прав, Кан, - поддержала своего брата Темари. - Но проблема в том, что Наруто слишком общительный человек и всегда быть одному для него сродни пытки. К тому же, представь, что он один дома и его накрывает очередная порция боли. Его сердце может не выдержать. В таком случае, когда его найдут, будет слишком поздно что-либо предпринять. А так он на виду.
  -Мда... Об этом я как-то не подумал, - пробубнил себе под нос парень. - Хм... Ему же вроде прописали какие-то таблетки? Разве они ему не помогают?
  -Видимо нет, - ответил Гаара и, скрестив по своему обычаю на груди руки, задумчиво посмотрел в окно. - Да я бы и удивился, если они помогли. Врачи не могли даже определить, чем он болен. Чем вызваны эти вспышки боли.
  -Кстати, а ты откуда это знаешь? - поинтересовался Канкуро.
  -Узумаки сам говорил мне об этом, - пожал плечами зеленоглазый. - После того как его перевели к нам. Ну, еще тогда, в прошлой школе. Мы с ним только-только подружились, и я стал свидетелем его приступа. Испугался тогда очень сильно. Но все обошлось, и я вытряс из него все, что только можно было.
  -И? - полюбопытствовала девушка, когда затянувшееся молчание брата ей надоело.
  -Как оказалось, такое у него часто случается, - вздохнув, проговорил Гаара. - Он уже привык к этой боли. Но иногда, бывает просто невыносимо и он теряет сознание. Думаю, таким способом его организм защищается. У Наруто завышен порог боли, но всему рано или поздно приходит конец.
  -Думаешь, он может умереть от болевого шока? - присвистнул Кан.
  Его брат кивнул. Между собеседниками повисло молчание. Каждый из них понимал, что Наруто не примет от друзей никакой жалости. Блондин не любил, когда это чувство проявляется по отношению к нему. Быть может поэтому, даже когда в его голубых глазах стояла боль, он улыбался и делал вид, что все в порядке.
  На этой печальной ноте разговор и закончился. Доев свой обед, ребята ушли из кафе.
  Саске молча переваривал услышанное. Теперь ему было понятно поведение Гаары. Этот красноволосый парень знал об Узумаки больше всех и в критической ситуации способен помочь другу. А еще, он, похоже, даже не ощущает темную энергию, что волнами идет от блондина.
  -Хината, что с тобой? - внезапно спросил Нейджи, внимательно посмотрел на притихшую сестру.
  -Наруто... Наруто-кун... - потупившись, произнесла девушка. - Я не верю, что он плохой. Даже если у него и есть Сила, даже если она и темная. Он хороший.
  Хьюго - старший недовольно нахмурился.
  -Ты с ним знакома?
  -Да, немного, - кивнула Хината и стала нервно мять салфетку. - Я помогла ему утром найти кабинет директора.
  -Не смей к нему приближаться! - сурово произнес сероглазый.
  -Нет, - вскинув голову, неожиданно воскликнула девушка. - Я буду с ним общаться и ты мне не запретишь! Наруто-кун отличный человек, просто иногда... что-то старается вырваться из него. Что-то иное, чужеродное с темной Силой. Именно оно и убивает его. Я уверена.
  -Хината... - чуть повысив голос, начал ее брат, но девушка не дала ему договорить. Схватив сумку, она, с гордо поднятой головой, встала из-за стола и направилась к выходу.
  Парни ошарашено смотрели ей в след. Им не верилось, что тихая и скромная Хина, послушная дочь своих родителей, только что, с самым решительным видом отказалась подчиняться старшему брату. Пусть хоть и двоюродному. Обычно она беспрекословно выполняла то, что от неё требовали.
  -Хм... В тихом омуте черти водятся, - задумчиво изрек Саске. - Думаю, у будущий волчицы стали прорезаться зубки. Кстати, когда ей предстоит пройти обряд перерождения?
  -В ближайшее полнолуние, - буркнул Нейджи.
  -Ясно. Знаешь, она не боец... - сказал Учиха.
  -Я заметил, - как можно язвительней протянул Хьюго.
  -И поэтому, - продолжил брюнет, словно его и не перебивали. - Я думаю, у нее более развиты другие способности. Например, она лучше других может ощущать чужие чувства, глубже проникать в сердца людей. Хината с точностью может сказать, какой человек хороший, а какой нет. Это полезное качество.
  -Думаешь? - с сомнением протянул Нейджи и, дождавшись утвердительного кивка, вздохнул. - Возможно, ты прав. Будем надеяться, что и на этот раз она окажется права.
  Посидев в кафе еще некоторое время, парни разошлись.
  Шагая по улице, Саске лениво размышлял на тему: чем же себя занять дома до вечера? Понятное дело, что уроки он сделает. Но это займет не так уж много времени. Что потом? Приготовить ужин брату? Итачи придет поздно и будет голодным, так как дела компании отнимают слишком много времени и сил. Брат терпеть не может рестораны, поэтому туда он даже и не подумает заглянуть. Но это тоже ненадолго. К тому же, надо быть честным пред собой, готовить Саске не особо умел. Только салаты и кофе. По еде как-то больше брат. К тому же, ну приготовит он то, что умеет, а дальше? Почитать какую-нибудь книгу или посидеть за компьютером?
  Так и не решив, что же выбрать, парень вздохнул. Самое лучшее - это пойти в парк и там, в самой отдаленной его части, потренироваться в форме летуна. Это наилучший и самый привлекательный вариант времяпрепровожденья, но тогда Итачи будет в бешенстве. Его брат очень просил, нет, даже настаивал на том, чтобы Саске больше не тренировался один. И все из-за того, что его умудрились словить те мальчишки. В тот вечер, когда Итачи забрал его из дома Узумаки, он потребовал от младшего брата клятву, что тот больше не будет тренироваться в парке один. По крайней мере, до тех пор, пока не научится хорошо управлять своим.
  Квартира встретила Саске уже привычной тишиной. А когда-то, возвращаясь из школы, маленького крылатого встречала добрая улыбка матери и ее объятья. Когда-то брат чаще проводил с ним время, даже помогал с домашним заданием и в тренировке.
  Но после мутной историей со смертью родственников, все изменилось. Квартира стала больше походит на склеп. Из нее исчезло привычно тепло и радость. Нет, Итачи старался как-то компенсировать брату потерю родителей, но... Меж ними встала работа. Семейная компания требовала все внимание старшего из братьев, порой, Саске даже желал, чтобы компания разорилась, и быть может тогда, они с братом смогли бы вновь быть ближе, как в детстве.
  И в то же время, младший Учиха понимал, что Итачи не даст компании разориться. Не даст семейному наследию пропасть втуне, скорей он будет драться за него, возвышать и... пренебрегать братом. Саске понимал, но все же было чуть-чуть обидно и грустно.
  Уроки сделались быстро. Учеба Учихам вообще давалась легко, сказывались гены вампиров. Практически фотографическая память, невероятная выносливость, реакция. Да много чего, а если пробудить еще и Память Рода, так вообще...
  Но последнее происходило довольно редко, и было очень опасно. Тот, у кого происходило 'пробуждение', считались в клане Хранителями знаний и сильно почитались. А опасть состояла в том, что носитель мог сойти с ума от обилия информации, ведь Память просыпалась буквально за сутки. Это страшно и больно, Саске точно знает. Он помнит, как когда-то давно в руках Итачи содрогался и кричал Шисуи.
  Это было страшно.
  Юный вампир передернул плечами и постарался выкинуть из головы грустные мысли о прошлом. Воспоминания все еще приносили поэтому.
  Чтобы отвлечься, парень сдвинул в гостиной мебель, расчищая достаточно пустого места, где можно было бы позаниматься боевым искусством. Всевозможные ката, прыжки. Позже, к ночи, парень планировал еще и помедитировать. Брат сказал, что Саске не чувствует свое тело? Значит тренировки ему в помощь!
  Когда сил на выполнение очередного ката уже не было, брюнет на секунду замер, а затем, вместо человека, возникла летучая мышь. Взмахнув крыльями, она легко поднялась практически к потолку и, издав протяжный писк, рухнула вниз. Практически возле самого пола, едва не ломая крылья, летун извернулся и вновь поднялся вверх.
  Взмах, разворот... Взмах, камнем вниз и легко вверх... Взмах... Когда рядом с ним появился второй летун, Саске точно сказать не мог. Просто вдруг оказалось, что кончика его крыла коснулся чужое. Поддерживающее и направляющее траекторию полета. Поворот... легкое смещение в сторону... мелодичный писк на самой грани слышимости...
  
  -Уже лучше, оттото, - прорезал тишину мягкий, наполненный теплом и гордостью, голос Итачи.
  Саске лишь вымученно улыбнулся, когда брат поднял его на руки и понес в спальню. Сил идти самостоятельно не было.
  -На выходных поработаем над твоей выносливостью. Слишком мало времени, ты можешь продержаться в воздухе, - укладывая брата на кровать, произнес старший из братьев.
  -Ты поможешь?
  -Да, - кивает Итачи. - Я наконец-то смог собрать команду, которая будет верна только мне и на которую, могу почти полностью положиться. Осталось только отличного программиста заполучить к себе в коллектив и все, мне обеспеченно чуть больше свободного времени, чем есть сейчас.
  -Это хорошо, - устаиваясь поудобней на кровать, почти как в детстве, улыбнулся младший вампир. - А кандидатура на роль программиста уже есть?
  -Да, осталось только его 'обрадовать'. Ладно, отдыхай, а я на Охоту. Сегодня простая еда меня не удовлетворит, голодный до жути.
  -Удачной Охоты. Возвращайся быстрей.
  -Спасибо, оттото, - потрепав братца по волосам, старший Учиха подошел к окну и, открыв его, уже в форме летуна покинул комнату Саске.
  Проводив удаляющуюся мышь теплым взглядом, мальчишка закрыл глаза, погружаясь в чуткий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"