Аннотация: -Привет, котенок... По щекам текут слезы от счастья, а сердце сжимается от радости... -Приезжай, а?
Пятнадцать минут до автобуса. Ты стоишь напротив меня и нервно куришь. Запах ментола заставляет меня морщиться.
-Не кури, пожалуйста,- чихнув, прошу я. - Ты же знаешь, что я не люблю этого.
Ты с раздражением смотришь на меня, но послушно бросаешь окурок в урну. Дуешь на озябшие руки, а затем суешь их в карманы куртки.
-Может, не поедешь, - тихо шепчешь, смотря куда-то в сторону.
-Прости, но мне необходимо туда поехать. Это ненадолго, я скоро вернусь.
-Нет, - качаешь головой. - Я видел сон, в котором ты прощался со мной. Прошу, останься, хотя бы еще на один день. Ты же знаешь, что у меня бывают вещие сны, я чувствую, что это один из них. Макс, останься...
Вздыхаю и поставив сумку на землю, притягиваю парнишку к себе и плевать, что вокруг нас люди. Что они смотрят на нас. Кто с презрением, кто с недоумением. И не важно, что раньше я не любил показывать на людях свои чувства, что скрывал их. Ласково провожу по его волосам, чувствуя, как его руки вцепились в мою куртку, как он дрожит. До слуха долетает тихий всхлип.
-Не надо, - чуть отстранившись, заглядываю ему в лицо. - Не плачь. Я ведь и правда, рад бы остаться, но сам понимаешь, что там я сейчас еще нужнее. Знаешь, а я ведь матери написал письмо о нас с тобой и отправил. Я бы даже позвонил, но у них что-то с сетью последнее время не то, никак не могу дозвониться. Знаешь, когда я вернусь, от нее уже должен будет прийти ответ.
Вздрагиваешь и широко распахнутыми от удивления глазами смотришь на меня. Да, я не лгу. Я действительно рассказал все матери. Надеюсь, она поймет меня и простит, что я влюбился в парня. Простит, что никогда не дождется от меня внуков. Пусть этим старший брат занимается. У него и девушка есть хорошая, а у меня - ты.
-Я люблю тебя, - наклоняюсь и целую.
Пять минут до автобуса. А мы стоим и целуемся у всех на виду. Какие-то подростки открыли счет и стали кричать горько. Кажется, они дошли до восемнадцати, когда мы, наконец, оторвались друг от друга.
Смущенный донельзя, уткнулся мне в грудь и на грани слышимости произнес.
-И я тебя люблю.
Объявили посадку. Отстраняюсь, ласково провожу кончиками пальцев по твоей щеке, легко, почти невесомо целую и, подхватив сумку, захожу в автобус. Успел сесть возле окна, прежде чем это сделал мой сосед.
Нахожу в толпе провожающих тебя и улыбаюсь. Вижу, что ты шмыгаешь носом и просительно смотришь на меня. С сожалением покачал головой и ты сдаешься. Грустно улыбаешься и машешь, когда автобус трогается.
Надев наушники, закрываю глаза и стараюсь расслабиться, с надеждой на то, что мне удастся заснуть. Не люблю этот вид транспорта. Слишком душно.
Полчаса и сон прерывает мобильный телефон. С трудом фокусирую взгляд на экранчике и читаю смс. Чувствую, как в груди разливается тепло и на лице расцветает совершенно дебильная улыбка. Только ты мог выразить такими словами свою любовь ко мне. Усмехаюсь и набираю ответ, ясно представляя себе твое лицо, когда ты начнешь читать. Возмущенно-смущенное. Пять минут, и похоронная мелодия из Детей Тьмы оповещает всех, что мне вновь написали. Сосед нервно вздрагивает, когда после прочтения раздается мой хохот. Ну что ж, малыш ты сам напросился.
Коварная улыбка так и не сходит с моего лица, когда мы начинаем наше обычное общение по смс, когда находимся слишком далеко друг от друга. Пассажиры автобуса уже не вздрагивают дружно, когда мобильник играет веселую похоронку. Лишь бабушки недобро косятся, но из-за увлеченного переписывания с тобой, я не обращаю на них внимания.
Остановка и половина пассажиров как ветром сдуло. Стало свободней, только теперь рядом со мной сел парень одного со мной возраста.
-Андрей, - произносит он и запихивает под сиденье сумку.
-Максимилиан, - не знаю почему, но назвался свои полным именем.
Пожали друг другу руки. Вновь пришедшая смс и громкая мелодия Детей Тьмы вызывает у нового соседа удивление, а затем усмешку. Читаю и улыбнувшись, набираю:
"Люблю..."
Одно единственное слово, которым всегда заканчивается наша переписка.
С Андреем разговорились и выяснили, что ему ехать чуть дальше, чем мне. Предложил поменяться местами, потому что парня явно клонило в сон и мне бы не хотелось его будить, когда автобус подойдет к нужной мне остановке.
Не успел вылезти вслед за Андреем в проход между рядами, как автобус вильнул, удар. Что-то заскрежетало и по ушам ударил резкий визг тормозом. Острая боль пронзает спину и в глазах все плывет, мир постепенно погружается в алый свет. Последнее, что успел зафиксировать мозг, это бледное лицо соседа, из уголков губ которого течет что-то красное, его тусклые глаза и мысль: "Надо было остаться, малыш". И все, дальше пришла тьма...
"... из-за пьяного водителя Волги, который выехал на встречную полосу, пытаясь обогнать впереди идущий транспорт, водитель грузовика не справился с управлением и врезался в пассажирский автобус. По нашим данным, в нем находилось около двадцати пассажиров, из которых выжить удалось только пятерым. Три женщины, ребенок и молодой мужчина. Все они в тяжелом состоянии были госпитализированы. Остальные пассажиры скончались на месте, как и водители обоих транспортов. Владелец Волги скрылся, но уже через полчаса его задержал ближайший пост милиции..."
-Слушаю вас, - мальчишка с красными от слез глазами нехотя снимает телефонную трубку и отвечает.
-Здравствуйте, - раздается тихий и очень уставший голос. - Это Алексей?
-Да, - мальчишка хмурится, он не узнает этого голоса.
-Тут с тобой кое-кто хочет поговорить, - даже через трубку можно было понять, что женщина улыбается.
-Кто... - договорить парень не успел, услышав тихий и надтреснутый голос.
-Привет, котенок...
По щекам текут слезы от счастья, а сердце сжимается от радости. Живой, живой, живой...
-Приезжай, а? К моей матери, адрес ты знаешь, - доносится из трубки.