Fenixsis : другие произведения.

Мы в ответе за тех, кого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -И когда ОНА проснется? -Никогда, - холодный голос категоричен и непреклонен. - ОНА никогда не проснется. -Ты уверен? А если это все же произойдет? -Тогда погибнет ВСЁ.

  ========== Пролог. Не просыпайся ==========
   -И когда ОНА проснется? - нарушает почти гробовую тишину довольно таки приятный голос. Узкая ладонь ложится на стенку четырех метровой глыбы янтаря. Золотистые глаза вглядываются в саму суть драгоценного камня, туда, где виднелась человеческая фигура.
  -Никогда, - холодный голос категоричен и непреклонен. - ОНА никогда не проснется.
  -Ты уверен? - губы первого человека искривляет немного горькая улыбка и слышится отголоски печали. - А если это все же произойдет?
  -Тогда погибнет ВСЁ.
  -Вот как, - задумчиво.
  -Даже не думай. ОНА не подвластна, - передернул плечами собеседник и внимательно посмотрел на янтарь.
  -А может, мы просто не знаем, как ЕЙ управлять? ОН ведь мог это делать.
  -Я не горю желанием этого знать и тебе не советую. Идем, пусть ОНА спит. И, надеюсь, это будет вечно.
  Удаляющие шаги одного из собеседников. А второй, проведя в последний раз по шершавому янтарю, тихо прошептал.
  -Если ты слышишь, то прости нас за это.
  Золотистые глаза наполнились сожалением, а затем, развернувшись, человек быстро покинул каменный грот. Через минуту послышался страшный грохот. Вход был завален, нет, даже наглухо замурован.
  Больше эти двое никогда не вернулись сюда. Они канули в безвременье, унося с собой страшную тайну.
  
  ========== Предсказание-предупреждение ==========
   Миссия была до безобразия простая. Необходимо было забрать Чистую Силу у одного доверенного человека и принести ее в Орден. Все легко и просто - это и бесило неимоверно. Канда не любил такие задания, особенно когда было острое желание кого-нибудь убить. И как назло, на горизонте не намечается ни Ноев, ни даже простых Акума. После истории в Эдо, они как-то все испарились и не высовывались. И это нервировало.
  Город, в котором Юу, как сказал Смотритель, должен встретить этого доверенного человека, порадовал экзорциста своей пасмурной погодой. Над головой тяжелые свинцового цвета тучи готовы были пролить на людей свои холодные слезы. Ветер тоже не радовал теплом.
  Но больше всего азиата раздражало то, что как выглядит этот 'доверенный' человек Комуи не сказал.
  -Молодой человек, - Канда резко обернулся, вынимая из ножен катану, когда кто-то тронул его за плечо.
  -Что?
  -Ой, - на экзорциста, вернее его на оружие, испуганными глазами смотрела молоденькая цыганка.
  -Что ты хотела? - убирая меч в ножны, немного грубо поинтересовался брюнет.
  -Вы... Моя бабушка желает с вами поговорить, господин экзорцист, - с трудом оторвав свой взгляд от катаны, пролепетала девушка. И видя, что брюнет готов, послав ее, уйти, быстро добавила.
  -Она ничего не просит взамен, даже денег. Просто хочет поговорить. Пожалуйста, сделайте это.
  -Тч, - раздраженно бросил парень, все же делая несколько шагов прочь. - Мне не интересно.
  -Юноша, выслушайте меня, а потом, я отдам то, зачем Комуи Ли вас прислал, - долетел до уходящего экзорциста тихий, шелестящий голос старухи.
  Канда резко обернулся и, чуть прищурившись, внимательно посмотрел на старую цыганку, что показалась из кибитки.
  -Я вас слушаю.
  Старуха рассмеялась, и многочисленные бусы на ее шее мелодично звякнули.
  -Зайди внутрь, экзорцист, этот разговор не для улицы.
  Передернув плечами, мечник нехотя последовал за цыганкой и ее внучкой.
  Внутри кибитки было на удивление светло, чисто и... уютно. Посреди маленького помещения располагался небольшой столик, на котором был разложен пасьянс. Тут же стояло три чашки с горячим чаем. Одну взяла девушка, которая тут же скрылась за шторкой, вторую взяла старуха, при этом указав Канде на третью.
  -Присаживайтесь юноша. Я ждала вас.
  -Говорите, что вы хотели мне сказать и давайте покончим с этим, - даже не посмотрев в сторону предложенного чая, бросил азиат. Старуха осуждающе качнула головой.
  -Вы слишком нетерпеливы, юноша. И это погубит вас, - отставив свою чашку в сторону, цыганка одним ловким движением собрала карты и, чуть потасовав их, протянула колоду брюнету. - Сдвиньте.
  -Тч... - раздраженно бросил Юу, но послушно выполнил то, о чем просила женщина. Уж слишком взгляд у нее был... серьезным.
  Что-то шепча себе под нос, старуха еще некоторое время мешала карты и просила экзорциста сдвигать колоду. С возрастающим раздражением Канда следил за ее действиями. Терпение утекало, словно песок сквозь пальцы.
  Карта за картой ложится на стол, старуха становилась все задумчивей и задумчивей.
  -Юноша, - наконец нарушил установившуюся тишину шелестящий голос. - У вас... тяжелая судьба. Опасайтесь янтаря, если не желаете принести этому миру беду. Маленький Разрушитель Времени ничто, по сравнению с той, что спит. А если все янтарь треснет, примите 'подарок' Судьбы.
  Последнее словосочетание старуха едва ли не прохрипела, задыхаясь. Из-за шторки выскочила уже знакомая девушка и, о чем-то ругаясь на непонятном языке, стала хлопотать вокруг своей бабки. Канде оставалось только наблюдать. С горем пополам, но старуха пришла в себя.
  -Возьми, - старческая рука протянула невесть откуда взявшиеся в ней четки, среди которых выделялась одна большая бусина. - Она тут. Забери и уходи, но помни, о чем я сказала.
  Уже уходя и унося с собой Чистую Силу, Канда услышал:
  -Черному Ордену не следовало лезть туда, где пол и потолок поменялись местами, а прошлое, настоящее и будущее играет в салки друг с другом. Им не следовало тревожить чужой покой.
  
  ========== Находка ==========
   Делая очередной глоток кофе, заваренного любимой сестричкой, Комуи Ли с задумчивым видом разглядывал найденный недавно в шахтах огромный камень.
  Флешблок
  Две недели назад...
  -Это здесь, господин экзорцист, - произнес человек в серой хламиде и с огромным рюкзаком за спиной - Искатель Черного ордена.
  -Вы уверенны? - в голосе человека, одетого в форменный плащ экзорциста Черного Орденна, было сомнение и недоверие.
  Впрочем, его можно было понять. Место, на которое ему указал искатель, было довольно таки оживленной шахтой. Рабочие сновали туда-сюда, по рельсам катались тележки и дрезины. Где-то под землей гулко что-то взрывается. В общем, обычная картина работы шахтеров. Никакой аномальной зоны или еще чего-то необычного, что могло бы указать на то, что здесь 'хозяйничает' Чистая Сила.
  -Это внутри, - кивает Искатель и первый шагнул к шахте. Экзорцисту ничего не оставалось, как последовать за ним.
  -Здравствуйте, господин Ногихито, - провожатый носителя Чистой Силы подошел к одному из шахтеров.
  -Ну, наконец-то! - с явным облегчением воскликнул тот, кого назвали Ногихито. Коренастый мужичок с серыми глазами и рыжими волосами. - А я уж думал, что вы про нас забыли.
  -Нет-нет, что вы, - Искатель улыбнулся.
  -Господин Ногихито, - нетерпеливо проговорил экзорцист. - Не могли вы рассказать, в чем проблема? У меня не так много времени.
  -Да-да, - закивал шахтер. - Идемте.
  
  -Понимаете, - начал говорить Ногихито, когда он и его 'гости' зашли в хорошо освященный тоннель. - Это шахта довольно старая и почти исчерпала себя. Мы уже готовы были прекратить разработку угля, но тут, один из молодых работников, неправильно заложив динамит, взорвал пласт. Произошел страшный обвал, половина одной ветки завалило. По счастью, никто не пострадал. Но суть не в этом.
  -А в чем же? - внимательно слушая рассказ, поинтересовался экзорцист.
  -Соседняя ветка, - мужичок указал в нужную сторону и, подождав, пока мимо проедет вагонетка, и грохот от нее спадет, продолжил говорить. - Там открылся проход в стене. Наши решили проверить, а там...
  Ногихито передернул плечами и, достав из кармана довольно засаленный платок, вытер со лба пот.
  -Понимаете, стоило только сделать шаг в этот проклятый грот, как пол и потолок поменялись местами! И ладно бы только это. Те, кто были молодые парни, вывалились оттуда едва ли не стариками, а старики наоборот, чуть ли не мальцами сопливыми. Нет, через сутки или двое, все возвращалось в норму. Но... Кое-кто из стариков, решив омолодиться - померли, превратившись в высохшие мумии.
  Экзорцист удивленно выгнул бровь. О таком он слышал впервые. Здесь словно было не одна, а целых две Чистых силы. Та, что отвечала за гравитацию и та, что отвечало за время. Последняя чем-то напоминала Силу Миранда Лотто.
  -Далеко еще? - поинтересовался Искатель, поправляя рюкзак.
  -Мы уже пришли, - шахтер остановился напротив заколоченного прохода. - Мы закрыли грот, чтобы никто не лез туда. Но умники все равно находятся, - мужичок тяжело вздохнув, указывая на кривые доски.
  -Хм... Помогите открыть, - бросил экзорцист, берясь за хлипкую 'дверь'.
  Чуть помедлив, шахтер все же помог сдвинуть сбитые вместе доски в сторону.
  -Вы хотите туда войти? - дрожим голосом спросил Ногихито. За его спиной маячили другие шахтеры, что бросив свою работу, решили поглазеть на то, что хочет предпринять член Черного Ордена.
  -Да, - хмуро глянув на работников и взяв у одного из них фонарь, экзорцист сделал шаг в черный провал грота.
  Пол и потолок мгновенно поменялись местами. Было не привычно, но не смертельно. Осторожно шагая, мало ли, вдруг реальность вновь решить сделать круговерть, мужчина осматривал каменные стены. Ничего необычного на глаза не попадалось.
  Развернувшись к выходу, экзорцист хотел было уже уйти, как взгляд резанул тусклый свет в дальнем и самом темном углу. Прищурившись, и сжав в руке металлический цилиндрик на шнурке, который мгновенно принял форму булавы, мужчина сделал осторожный шаг к подозрительному предмету.
  Впрочем, в последствии, как оказалось, это было лишним. Источником необычного света был всего лишь... камень. Большой, практически в полный рост взрослого человека, камень. Только светящийся.
  Стоило носителю Чистой Силы прикоснуться к каменной глыбе, как с тихим звуком, словно кто-то рвал бумагу, реальность дрогнула, и пол с потолком вернулись на свои законные места. А его Чистая Сила сама по себе деактивировалась.
  Экзорцист передернул плечами и с недоумением глянув на цилиндрик, после чего убрал его в карман. Такого своеволия раньше не было
  А зетем, неожиданно, всего на миг, ему показалось, что он слышал что-то еще помимо рвущейся бумаги. Еще раз взглянув на каменную глыбу, которая, не взирая на многовековую грязь, светилась мягким светом, он сделал жест рукой, чтобы шахтеры могли выносить ее.
  Конец флешблока
  
  Когда экзорцист Энерт привез в Орден этот ничем не примечательный на вид камень, Комуи только выгнув бровь, поинтересовался, почему надо было тащить сюда всю глыбу, а не достать из него Чистую Силу на месте.
  На что ему вежливо сказали:
  -Попробуй разбить его сам! - при этом вид у Энерта был такой...
  На первый взгляд камень был ничем не примечательный на вид, но стоило попытаться его разрушить, как долото... сломалось. То же произошло с кувалдой и многими другими инструментами.
  Комуи уже стал задумываться над тем, чтобы привлечь Комурина, когда взгляд зацепился за царапину на камне. Тускло желтая. Отставив недобитое кофе в сторону, Смотритель взял одну из колбочек со стола и тряпку. Немного повертев ее в руке, Комуи подошел к глыбе и, смочив кусок ткани, провел ей по шершавой поверхности.
  Брови смотрителя взметнулись вверх.
  На то, то что бы 'очистить' и камень от серого налета ушло много времени и сил. Чужого естественно. Сам Комуи стоял в стороне и листал какую-то книгу.
  -Смотритель, что это? - спустя огромного количества времени, прошептал кто-то. В голосе послышался ужас.
  -Илектр или сукцинит, - не отрывая свой взгляд от страницы книги, откликнулся Комуи. - Или более известный, как янтарь. Ископаемая смола, используемая для изготовления ювелирных изделий и лекарств.
  -М-мы не об этом, - выдохнул Ривер. - А о том, что в НЁМ.
  То, что увидел Смотритель, оторвавшись, наконец, от книги, повергло его в очередной шок. Внутри невероятно огромного и по всем прогнозам, очень древнего, а, следовательно, и хрупкого, но отчего наоборот, твердого, как легендарный адамантий, янтаря, виднелась человеческая фигура.
  
  ========== Пробуждение ==========
   Огражденная, огражденная
  'Птица' в клетке,
  Когда ты выпорхнешь?
  Ждать ли до рассвета? No
  
  Мерный стук колес, сменяющийся пейзаж за окном поезда, тихое шуршание и такие же разговоры пассажиров. Все это убаюкивало экзорциста Канду Юу, но времени на сон совершенно не было. На следующей станции мечнику необходимо уже сходит с поезда.
  Поезда оказалась скучной. Ни акума, ни семья Ноя не потревожили азиата. Нет, нельзя сказать, что мечник жаждал этих встреч, но это долгое затишье после истории с Кавчегом и Уолкером, сильно нервирует. И напряжение, что постепенно скапливается в членах Черного Ордена, хотелось бы выплеснуть в отличной драке.
  Простые тренировки избавится от этого тошнотворного чувства ожидания большой гадости от мироздания, лично Юу совсем не помогали, как и мелкие перепалки с другими экзорцистам. Нет, был еще Аллен Уолкер, который мог дать полноценную разрядку, в виде боя на грани жизни и смерти, но сейчас этого шпенделя в Ордене не наблюдалось.
  Канда мысленно выругался, проклиная Мариана Кросса и его неожиданное желание 'помочь' Мояши в познании его силы. В руках сами по себе оказались отданные цыганкой четки, и пальцы методично стали перебирать чуть шершавые бусины.
  Поезд стал замедляться, а вскоре и вовсе, чуть дернувшись, остановился.
  
  ЧО встретил экзорциста небывалой суетой. Азиат удивленно выгнул бровь. Что за такого могло произойти, что заставило почти весь научный отдел возбужденно носиться туда-сюда в священном трепете? Неужто вернулся Уолкер и вновь предоставил им доступ в закрывшийся ковчег или они отловили кого-то из семейки Ноев и теперь увлеченно препарируют?
  Комуи в его кабинете не наблюдалось. Отловив пробегающего мимо научника, Канда поинтересовался где обитает сей субъект на данный момент. Выяснилось что как раз таки в научном центре.
  -Комуи, - позвал азиат, переступая порог научного отдела.
  -Ааа... Канда, - на миг оторвавшись от чтения каких-то бумаг и посмотрев на вошедшего, протянул Смотритель. - Уже вернулся. Привез?
  - Да, - коротко бросил экзорцист, с удивлением разглядывая огромный янтарный камень.
  -Впечатляет? - проследив за взглядом мечника, произнес Ли. - Этот камень недавно нашли в одной из шах. От него исходит странная сила. Не связанная с Чистой Силой. И его совершенно невозможно разбить, в отличии от обычных камней сукценита.
  Смотритель на минуту замолчал и подошел к камню, вокруг которого суетились науники. Задумчиво похлопал себя по губам свернутыми в трубочку бумагами и продолжил.
  -Но не это самое интересное, а то, что внутри него. Взгляни? Видел что-либо подобное раньше?
  Без всякого интереса, мечник встал рядом со Смотрителем, выполнив то, о чем его попросили. И едва не отшатнулся назад. В янтаре 'покоилась' не муха или какая-то мелкая живность. А человек...
  -Ужасно, да? - тихо произнес Комуи, всматриваясь в илектр, и экзорцисту оставалось лишь кивнуть, в знак подтверждения.
  -И тот, кто находится там, - после минутного молчания, еще тише добавил Ли, отступая от камня и принимая какие-то документы у ученого. - Жив...
  Канда дернулся, резко разворачиваясь к Смотрителю лицом.
  -Что?! - хрипло выдохнул азиат, рука сама по себе сжала катану.
  -Да. Показатели сообщают, что человек жив.
  Повисло тягостное молчание.
  -Комуи-саан, - неожиданно кричит один из науников и сломя голову летит к начальнику. - В янтаре произошел всплеск активности!
  И неожиданно споткнувшись, еще совсем молодой парень летит на замершего экзорциста. Дабы избежать столь радостных 'объятий', Канда делает шаг назад, спиной натыкаясь на илектр, и тут же едва не шипит от жара, что исходит от камня.
  
  Смешок на грани слышимости и голос, похожий на шелест прибоя.
  -Избранные Богом*... А почему бы и нет?
  
  Треск камня в тишине. Солнечные брызги, разлетающиеся в разные стороны.
  В ушах мечника, когда он летит вперед от удара твердой материи в спину, отчего-то звучит надрывный голос старухи цыганки:
  -Опасайся... если все же янтарь треснет... примите 'подарок' Судьбы...
  Извернувшись, Канда все же умудряется упасть не лицом вниз. Осколки камня, что острыми гранями впиваются в спину. И что-то тяжелое падает сверху.
  Чувства, ощущения и зрение возвращаются к Канда и первое, что он видит, это детское личико над собой, смотрящего на него разноцветными глазами: ярко-золотистый левый и такой же аметистовый правый. А потом он и ощущает, как тонкие ручки девочки из янтаря обхватывают его за шею.
  -Мой, - то ли явь, то ли призрак шепота.
  А ребенок смотрит на него немигающим, гипнотизирующим взглядом. Словно пытаясь подчинить волю экзорциста.
  Где-то на периферии сознания Канда слышит Комуи и остальных ребят из научного центра, запах гари и жжение в левой руке. На лице малышки появляется удивление и, отпустив шею молодого человека, села ему на живот.
  -Какого... - начал было говорить Юу, делая попытку приподняться, дабы сбросит ребенка с себя, но вновь шокировано замерает.
  Малышка с каким-то странным интересом рассматривала зависший над ее ладонными, сложенными чашей, черный куб. Но не это поразило мечника, а то, что через минуту куб опал лужицей воды и ребенок без всякого колебания выпила жидкость.
  -Стой, - крикнул кто-то, но было уже поздно.
  -Я вернулась, - неожиданно улыбается замершему мечнику девочка, а после теряет сознание.
  ***
  *Я думаю, что раньше, до образования Черного Ордена, такого понятия как 'экзорцисты' не было, поэтому пришлось заменить.
  
  ========== Новая "миссия" или Подлость мироздания. Часть 1 ==========
   Девочку научники мигом отцепили от экзорциста и перенесли в больничное крыло, где подключили к каким-то датчикам. Правда, только после того, как врачи провели все свои проверки и вынесли вердикт, что здоровье малышки, на удивление, не имеет никаких отклонений от нормы. Даже не смотря на то, что та пробыла долгое время в янтаре, без воздуха и пищи, а так же последующего контакта с Чистой Силой. Обычный, здоровый ребенок с возрастом примерно от пяти до семи лет. Точнее обещали сказать научники.
  Помимо разноцветных глаз, девочка имела еще несколько особенностей во внешности. Ярко рыжие волосы малышки походили на пламя, ибо изредка по ним проходили всполохи алого, словно язычки огня. Смуглая кожа создавала ощущения того, что ребенок находился не в камне, замурованном в темной шахте, а на отдыхе где-нибудь у моря или в деревне у бабушки.
  Буквально через сутки, стоило ребенку открыть глаза, научники мгновенно 'сделав' охотничью стойку, принялись выяснять у малышки кто она, как ее зовут, как оказалась в илектре, что предшествовало этому. Но рыжеволосая находка не отвечала на вопросы. Она молча смотрела на всех пронзительным, чересчур взрослым взглядом разноцветных глаз. Быть может, 'шаманские пляски' научников и самого Комуи вокруг ребенка продолжались бы долгое время, если бы...
  Если бы у проснувшейся девочки не было своих неведомых целей. Стоило только взрослым отвлечься на минуту, дабы обсудить какие-то данные, как ребенок исчез из медблока. Правда пропажу заметили быстро и с той же скоростью ее отловили, вот только... Никакие увещания и просьбы посидеть немного на месте, не подействовали. Рыжая разноглазка при первой же возможности вновь сбегала из больничного крыла.
  Такая 'игра' продолжалась несколько часов, вызывая усталость и злость у взрослых сотрудников Черного Ордена и негодование у ребенка. Разноцветные глазки малышки, при каждом ее возвращении под ясные очи Матроны, все больше и больше наполнялись слезами, губки подрагивали от еле сдерживаемых рыданий.
  Столь странное поведение не прошло мимо научников и Смотрителя, но поначалу все списали на то, что ребенок стремится покинуть незнакомое место, попасть домой. Но где именно это дом? Остался ли он еще? Ждет ли кто ребенка? Взрослые сомневались. Данные о возрасте ребенка говорили такое... Что ни в жизнь не поверишь, покуда не увидишь своими глазами то, чем недавно было это дитё. Узнать же все вышеперечисленное никак не удавалось. Девочка молчала и на все вопросы, лишь сильней и сильней куксилась.
  Разгадку того, куда же так стремится ребенок, взрослые получили чисто случайно. В медблок, ища Смотрителя, заглянул один из экзорцистов. Весьма известных экзорцистов. Экзорцистов не сильно любивших не только маленьких детей, но и многих взрослых. Канда Юу.
  
  ========== Новая "миссия" или Подлость мироздания. Часть 2 ==========
   Лицо малышки, стоило той увидеть заглянувшего в помещение человека, мгновенно просветлело. Слезы исчезли из глаз, а на губах появилась улыбка, которая свойственна только детям: открытая и счастливая, солнечно-теплая.
  -Избранный Богом! Мой, - радостно хлопнув в ладоши, воскликнула девочка. И пока взрослые пребывали в легком ступоре от неожиданного преображения дитя, малышка спрыгнула с кровати и обежала в сторону дверей, за которыми скрылся, зашедший сюда было, Канда.
  -Интересно, - протянул Комуи, провожая ребенка взглядом.
  Возможно, мечник и имел шанс уклониться от контакта с гостьей из янтаря. Если бы шел немного быстрей или знал о внезапно начавшейся погони. Но экзорцист, только глянув на то, что Комиу Ли был занят, решил попросить о новом задании чуть позже. Поэтому 'атаку' ребенка он просто пропустил. Инстинкты воина же молчали. Агрессор не имел в своих мыслях какой-либо негатива, лишь ничем незамутненную детскую радость.
  Юу едва не споткнулся, когда кто-то налетел на него сзади. Резко развернувшись и рефлекторно положив правую ладонь на рукоять меча, брюнет замер, столкнувшись взглядом с такими знакомыми, по недавним событиям, разноцветными глазами.
  Высыпавшие из медблока сотрудники Ордена вновь впали в ступор. Первым отмер мечник и попытался вернуть право обладания плащом, но все попытки выдернуть из маленьких пальчиков ткань, провалилось.
  -Чего встали? Отцепите ее от меня, - чуть рыкнув на науников, потребовал экзорцист. Голос Юу привел ученых в чувство.
  Но вцепившись в плащ Канды, малышка никак не хотела отпускать экзорциста. Кто-то поначалу даже хихикал, глядя на бесполезные попытки брюнета, и не только его, отцепить от своего плаща детские пальчики. А потом, когда сами попытались проделать сие нехитрое дело, начали волноваться.
  Девочка пыхтела, сопела и все сильней сжимала кулачки, удерживая в них черную ткань. Даже то, что едва ли не рыча от недовольства, Канда расстегнул и скинул верхнюю одежду, ему не помогло. Малышка, видя, что объект ее внимания собирается исчезнуть, мгновенно сориентировалась. Разжав пальцы и отпустив никому уже не нужную вещь, бросилась за быстро удаляющимся экзорцистом. Никто даже не понял, что произошло, а девочка уже вновь настигла свою жертву. Сохранить равновесие молодому человеку удалось чудом.
  -Да вашу... - зарычал азиат и тут же замолчал, проглатывая ругательства, готовые сорваться с губ. - Да заберите ее кто-нибудь!
  -Прости, Канда, - слабо улыбнулась одна из медсестричек. - Давай, я еще раз попробую. Хотя, сомневаюсь, что получится.
  Слова девушки оказались пророческими. Ребенок вцепившись в ноги мечника, явно не собирался того отпускать. Кто-то позвал Смотрителя. Обойдя пару раз вокруг и, осмотрев получившуюся композицию, Комуи отпил из принесенной Линали кружки кофе.
  -Хм... Забавно.
  -И это все, что ты можешь сказать? - зло прищурившись, прошипел Юу. - Отцепи ее от меня.
  -Вряд ли сейчас это получится, - сделав очередной глоток, безмятежно откликнулся Смотритель башни. - Она не отпустить тебя от себя. И не могу сказать, как долго это будет продолжаться.
  -Почему? - делая попытку отпихнуть от себя ребенка, впрочем, вполне провальную, задал очередной вопрос Канда.
  -Во всем виновато 'запечатление'. Понимаешь, мы изучили и янтарь, и девочку, - невероятно серьезно взглянув на азиата, произнес Комуи. - Так вот. Ребенок по нашим данным, по возрасту тянет, примерно, на шесть лет. А янтарь, в котором она пребывала все это время, по долголетию тянет на возраст Куба Хевласки. И он ни разу не нарушил своей цельности за все это время. Малышке не сто, не двести лет, а много, много больше. Каким чудом она все еще жива, даже представить не можем! Тут явно что-то есть. Понять бы только что.
  Смотритель на несколько минут замолчал, тем самым едва не доводя подчиненного до приступа неконтролируемой ярости.
  -И?
  -М? Ах, ну да! Так вот, сейчас, после столько долго гм... 'сна', стоило ей 'проснутся', как у малышки произошло 'запечатление' на первого, кто имел счастье попасться ей на глаза. Это ты и ты для нее, сейчас, царь и Бог.
  -Мне плевать, сколько ей там лет и кто я для этой мелочи стал, - бросил Канда. - Я не нянька. Поэтому, отцепи ее, наконец, от меня, дай задание и я уйду из башни.
  Смотритель качнул головой.
  -Канда, ты не понял. Стоит только убрать тебя с ее поля зрения, как может произойти все что угодно. А с учетом того, что мы не знаем, какая Сила досталась ей от тех чёток... Тебе придется побыть немного нянькой для малышки.
  -Нянькой? - едва не зарычав, процедил брюнет. Темно-синие глаза сверкнули бешенством.
  -Да. Считай, что это очередная миссия, - лучезарно улыбнувшись, пропел Комуи. - Да, точно! Если хочешь, могу даже официально оформить это, чтобы не было желания спорить.
  -К тому же, в случае непредвиденной ситуации, если сила малышки выйдет из-под контроля, ты вполне сможешь справиться с ней, - неожиданно серьезно закончил свой монолог Смотритель. А затем, смерив экзорциста не читаемым взглядом, Ли отвернулся и, попивая свой порядком остывший кофе, направил свои стопы в сторону своего кабинета.
  -Отнеси ее в медицинское крыло или погуляй на улице, - мягко улыбнувшись, посоветовала подошедшая недавно и молчавшая до сих пор Линали. В руках она держала брошенный Кандой плащ. - Попробуй узнать у нее хоть что-то. Ах, да... Мы не успели дать как-либо имя малышке. Если хочешь, то можешь сам назвать ее.
  И протянув плащ, который брюнет на чистом автомате принял, пошла прочь. Экзорцист только в тихом шоке посмотрел ей в след и всем тем зевакам, что теперь расходись по своим рабочим местам. Остро захотелось что-нибудь разнести. Внезапно, сковывающее чувство вокруг ног, исчезло. Опустив взгляд, мечник мрачно посмотрел на девочку, что радостно глядела на него, удерживая его за штанину.
  -Отцепись, мелочь, - чуть дернув ногой, буркнул экзорцист. Как ни странно, ребенок послушался. Накинув на себя плащ, невольно поморщился. Девочка вновь вцепилась в грубую ткань своими тонкими пальчиками.
  -Тц...
  -Избранный... - тихо зовет девочка.
  -Мое имя Канда, мелкая, - бросает экзорцист, с раздражением смотря на ребенка. И вот что с ней делать? Может действительно отнести ее в медпункт и там оставить?
  -Кан-да, - по слогам выговаривает малышка и смотрит на старшего. И детским этот испытывающий взгляд назвать нельзя. Слишком много в нем взрослой серьезности, сосредоточенности и много еще чего. - Не бросишь?
  -Я не собираюсь с тобой нянчиться, чтобы по этому поводу не думал Смотритель Комуи, - резче, чем это необходимо, произносит экзорцист и отворачивается, собираясь все - таки отвести рыжую разноглазку в медблок.
  -Не бросай, Канда, - просит ребенок и в ее голос как-то тих глух, полный непонятной горечи и слез. - Одна. Я - одна. Тогда Семья предала... Бросила. Оставила одну в темноте. Надолго, навечно.
  Юу невольно передернул плечами. То, что только что сказала девочка... Если это правда. Как там сказал Комуи, когда он впервые увидел ее в янтаре? Существо живо и в сознании? Он не представлял, как она смогла все это выдержать.
  -Канда? - легкое подергивание за плащ вырывает его из невеселых мыслей.
  -Если треснет... примите 'подарок' Судьбы... - в ушах вновь зазвучал голос старухи. - Примите...
  -Кохэку, - все еще испытывает раздражение, наконец бросает экзорцист. - Твое имя Кохэку*.
  ***
  *Кохэку - янтарная
  
  ========== 'Усатый' - нянь ==========
   Много ли нужно людей, дабы ввести готовых ко всему сотрудников Черного Ордена в глубочайший шок? Как, оказалось, хватает всего одного экзорциста и маленького ребенка. Правда, смотря кем, будет носитель Чистой Силы. Не часто можно увидеть, как за грозным мечником попятам следует маленькая девочка. Все, кто замечал сию сюрреалистическую картину, замирали соляными столбами, пытаясь переварить увиденное.
  Канда же... Канда же вынужден был признать, что присматривать за детьми не так уж и плохо. Верней, за одним конкретным ребенком. Девочка нисколько не действовала на нервы, не задавала глупых вопросов: зачем, почему, для чего и отчего. Что было довольно странно. Новоявленная Кохэку молча следовала за своим экзорцистом, изредка останавливаясь в некоторых помещениях, которые ее чем-то заинтересовали. Правда чем, могли привлечь маленькую девочку такие места, как тренировочный зал, научный отдел или библиотека, азиат не представлял.
  Последним местом, в которое Канда привел разноглазку, была столовая. Пусть сам мечник есть не сильно хотел, но он понимал, что ребенка покормить необходимо. Вряд ли научники озаботились тем, чтобы дать Кохэку что-либо съедобное перед своими исследованиями.
  Стоило экзорцисту появиться в столовой, как на помещение опустилась тишина. Девочка же, которая уже давно отпустила его плащ, вновь вцепилась в него. Передернув плечами и одарив всех присутствующих в комнате мрачным взглядом, мечник подошел к окошку Джерри.
  -О, Канда! - заулыбался жизнерадостный повар. - Тебе как обычно?
  -Да, - подтверждающе ответил мечник и, на секунду замявшись, кивнул в сторону Кохэку. - И для ребенка что-нибудь.
  Джерри удивленно посмотрел сначала на прячущуюся за Кандой разноглазку, а затем так же взглянул на экзорциста. Видимо, в глаза азиата было нечто такое, что заставило повара не спрашивать, что ребенок, о котором уже несколько дней говорят в Ордене, делает в его обществе. Расплывшись в счастливой улыбке, мужчина выдал нечто похожее на 'сей момент', после чего скрылся в глубине кухни, откуда через минуту послышался грохот переставляемой посуды.
  -Если захочешь есть, - посмотрев на ребенка, произнес мечник. - То можешь подойти сюда и попросить Джерри что-нибудь приготовить тебе.
  -Ты будешь рядом? - в ответ интересуется малышка.
  -Я не нянька, - резко бросает Канда. - Если меня нет, а ты захочешь есть, то не стоит ждать, когда я вернусь.
  -Уйдешь? - щурится девочка, и брюнет замечает, как ярко рыжие, скорей даже, огненные волосы его неожиданной подопечной начинают шевелиться, словно от ветра. Но в столовой все окна закрыты. Это наводит на размышления, например на такие, что Кохэку неосознанно, но пользуется полученной Чистой Силой и она, видимо, связанна с ветром.
  -Я экзорцист, нас часто отправляют на задания.
  -Уйдешь? - вновь спрашивает девочка и начинает часто-часто дышать, словно пытаясь справиться с эмоциями. На несколько секунд Канда замирает, а затем, прикрыв глаза, делает глубокий вдох и медленный выдох.
  -Я вернусь, - наконец сообщает он, кладя ладонь на голову малышки, ероша ее волосы. Экзорцист видел этот жест в исполнении Уолкера. Тот однажды успокаивал плачущего ребенка на улице и, надо отдать Мояши должное, это помогло. Разноглазка моргнув, сначала удивленно уставилась на него, а затем солнечно улыбнулась.
  -Ваш ужин, - раздался радостный голос Джерри, но даже он уже не мог разорвать невидимую связь между экзорцистом и его подопечной.
  
  ========== Ночь в Черном Ордене. Часть 1 ==========
   Поздний вечер Канда встретил в кабинете Смотрителя. Комуи пожелал узнать у экзорциста о том, как вел себя объект весь день, что говорил. Это слово 'объект' сильно резануло слух Юу. Сидя на мягком диване и чувствуя у себя под боком заснувшего ребенка, он вдруг ясно понял: Кохэку навсегда останется для Ордена 'объектом', как и он сам. Не важно, будет ли она ходить на миссии, когда подрастет и Чистая Сила проявит себя или по каким-то причинам останется в башне, за ней всегда будут наблюдать, записывать каждое ее действие, реакцию, слова. Даже если бы Кохэку не получила Силу из четок, ее никто бы не отправил в приют. Возможно, девочку бы даже забрали в лабораторию.
  От таких 'откровений', Канда стал еще мрачней. Нет, он не успел привязаться к этой разноглазке, просто элементарное сочувствие. Не более. Но на 'счастье', Кохэку поглотила тот куб из четок и теперь у нее есть, пусть и чисто номинальный, выбор.
  Уснувшего ребенка, после разговора, Канда отнес медицинское крыло, под ясные очи Матроны. А сам отправился в тренировочный зал, где и пробыл до самой ночи, вымещая злость в тренировке. После этого, физических сил хватило лишь дойти до своей комнаты, принять душ и упасть в кровать. Сон быстро принял человека в свои объятья.
  
  Она открывает глаза и в груди начинается зарождаться злость, нет бешенство. Ее вновь окружает тусклый желтый цвет. Как же она ненавидит свою 'тюрьму', как же желает вырваться из нее, дабы добраться до Семьи, как же она желает вцепиться в чужое горло. Но бешенство остывает, стоит глазам привыкнуть к свету. Он не янтарный и не плотный, а рассеянный. Она не в янтаре? Значит это не сон, что клетки больше нет и она... свободна?
  Губы девочки растягиваются в хищной улыбке, а глаза сверкают калейдоскопом различных эмоций. Она свободна! Да! Девочка делает глубокий вдох, и выражение ее лица меняется, становится безмятежным. Взгляд разноцветных глаз рассеянно скользит по комнате, в которой она проснулась. Кровати, тумбочки, ширмы, еще какие-то неизвестные вещи и этот раздражающий светильник, что окрашивает все в янтарный цвет.
  Она не любит этот цвет, но свое имя ей понравилось. Избранный Богом или как теперь, как она поняла, экзорцист, дал ей новое имя. Не то, чтобы оно вообще ей нужно было. Но если Канде так хочется...
  Девочка надула щечки, а потом вытянула губки трубочкой, а затем улыбнулась. Канда... Кан-да... Решено! Он подходит на роль братика! Кохэку улыбнулась и легко соскочив с кровати, с недоумением посмотрела на 'свою' одежду. Мягкие, сиреневые штанишки и такая же курточка с длинным рукавом. А днем было платье. Но в этом тоже удобно. Кивнув своим мыслям, девочка выскользнула из комнаты в коридор. Куда идти, она не знала, но точно знала, что хочет увидеть братика. Расправила ручки в сторону и, прыгая то на одной ноге, то на другой, малышка стала передвигаться по коридору.
  Прыг-скок, прыг-скок... Шлёп - топ, топ - шлёп - шлёп... Не та дверь, опять не та... Двери, двери, двери, но все не те. Девочка шлёпала босыми ножками по холодному полу, проходя мимо одинаковых, откуда-то точно зная, что ее экзорциста за ними нет. Свет луны, попадающий в коридоры башни Ордена, был единственным освещением, но, похоже, ребенка это вполне устраивало.
  Но вот девочка замерла напротив одной, ничем не отличающейся от других, дверей и, посверлив ее несколько секунд взглядом, прикоснулась. Через минуту, дерево, под маленькими ладошками, осыпалось в труху. Рыжая радостно улыбнулась и скользнула в образовавшийся проход, который так же быстро восстановился, приняв свое исходное состояние, как и разрушился. Больше ничего не нарушило покой ночных коридоров.
  Для хозяина комнаты же...
  
  ========== Я не люблю... ==========
   Даже у мирного жителя, во время сна, может сработать тот инстинкт, что отвечает за безопасность. Хотя простому обывателю, в отличие от воина - экзорциста, он [инстинкт] не так уж и нужен. Но все равно, когда ты спишь, а на тебя долго смотрят, то, в конце концов, что-то побуждает тебя проснуться. Так и произошло с Кандой Юу.
  Буквально вбитые в него насмерть инстинкты, сигнализировали сонному сознанию о том, что личное пространству мечника было нарушено. Хотя опасности нет.
  Резко сев на кровати, экзорцист столкнулся взглядом с разноцветными глазами. 'Кохэку', - мелькнула и тут же погасла мысль. Плечи брюнета на миг расслабились, но через минуту Канда вновь напряженно уставился на девочку. Парень никак не мог понять, как ребенок попал к нему в комнату. Он же лично относил ее в мед.блок, а это на другом этаже Башни. К тому же, дверь в комнату была закрыта на ключ. Неужели Комуи привел? Только у Смотрителя есть запасные ключи от всех дверей. Но вопрос, зачем Ли сделал это и почему не разбудил хозяина спальни?
  Так же мечник мысленно отметил, что реагирует крайне флегматично на нахождение ребенка в его личном пространстве, да еще и так поздно. Нет, чувство раздражения было, но вымещать его на Кохэку отчего-то не хотелось.
  -Зачем Комуи привел тебя сюда? - хриплым со сна голосом, поинтересовался экзорцист, ероша волосы и подавляя зевок.
  -Я сама пришла, - сидя на краю кровати и болтая ногами, откликнулась девочка. Аметистово-золотистые глаза неотрывно смотрели на 'песочные часы' с лотосом внутри. Цветок был красивым.
  Юу моргнул, пытаясь осознать то, что сказала малышка. Пришла. Сама. Не зная дороги. И оказалась за закрытой дверью. В чужой спальне. Не вериться...
  Откинув одеяло, азиат встал с кровати и, дойдя до выхода, удостоверился в том, что он закрыт. Рыжеволосая никак не отреагировала на передвижения мечника. Она все так же спокойно сидела на своем месте и смотрела на лотос.
  -Я не люблю тот цвет, - неожиданно проговорила девочка, тем самым разрушая возникшую тишину. И голос малышки был предельно серьезен. - А там он везде. Я проснулась, а тебя нет, но есть Цвет, поэтому я пошла искать Канду. А дверь мешалась.
  -Какой еще к черту цвет? - с непониманием посмотрев на ребенка, подумал азиат. Вздохнув, брюнет потер лицо ладонями, пытаясь собраться с мыслями и найти логическую цепочку в словах разноглазки.
  В дверь постучались, заставляя хозяина комнаты вздрогнуть. Ну, кого еще принесло среди ночи? Ему и Кохэку хватает для полного 'счастья', а тут еще какой-то самоубийца появился. Чертыхнувшись и бросив мимолетный взгляд на малышку, открыл злосчастную деревяшку и тяжелым взглядом уставился на взволнованного Комуи.
  -Объект пропал, - произнес Ли.
  -Сам ты объект, - зло бросил мечник, чуть сдвигаясь в сторону, открывая вид на пропажу. Кохэку повернулась на шум, но не более. В ее взгляде вновь была безмятежность и отстраненность.
  -Канда... - после минутного молчания, холодно и недобро протянул Смотритель. - Что девочка делает у тебя в спальне?
  -А я почем знаю? - ощетинился Юу, мгновенно понимая, какие мог сделать выводы этот ненормальный. - Проснулся от того, что на меня кто-то смотрит. Оказалась Кохэку, несущая какой-то бред.
  -То есть она пришла к тебе? Сбежала из мед. корпуса и пришла сюда? - недоверчиво протянул Ли, просачиваясь внутрь комнаты. Кажется, запечатление девочки на Канду оказалась слишком глубокой и сильной.
  -Там тот цвет, - подтянув колени к груди, произнесла рыжая. - Я не люблю его.
  Комуи вопросительно глянул на экзорциста, в ответ, получая лишь раздраженный взгляд и короткое 'тц'. Вздохнув, Ли подошел к кровати и сев напротив малышки, ласково провел ладонью по ее волосам. Ребенок никак не отреагировал на данную ласку.
  -Кохэку, - мягко заговорил Смотритель. - Какой цвет?
  Ночная гостья мечника промолчала. Обнимая коленки руками, девочка что-то тихо мурлыкала себе под нос. Брат Линали вздохнул и просительно посмотрел на Канду. Мечник раздраженно передернул плечами.
  -Почему бы тебе не забрать ее и где-нибудь подальше от моей комнаты узнавал, какой именно цвет ей не нравится?
  -Тот, что окружал меня долго-долго, - мгновенно отреагировала на голос экзорциста разноглазка. - Он мне не нравится. Слишком яркий и вязкий. Почему-то я не могла его разбить.
  -Ясно, - взъерошив свои волосы, после осмысления чужих слов, произнес Комуи. - В медблоке, все настенные и настольные лампы ночью отбрасывают мягкий янтарный свет. А для Кохэку он является раздражителем, напоминая о... ммм... своеобразной клетке сукцинита. И проснувшись, она, видимо, испытала не самые приятные ощущения. Вот и пошла... 'успокаиваться' к тебе.
  -Мне пофиг, - фыркнул мечник и, открыв дверь, приглашающе махнул рукой. - Ты искал ее и нашел? Нашел. Бери и вали отсюда.
  -Ты жесток, Канда, - укоризненно посмотрел на экзорциста Смотритель и потянул руки к разноглазке, дабы отнести ее обратно в медицинское крыло. Девочка зашипела, не хуже змеи и, ее огненные волосы зашевелились от невидимого ветра, чем мгновенно напоминая сотрудникам ЧО о Медузе Горгоне.
  -Не. Хочу. Туда. Там свет, - чеканя каждое слово по отдельности, проинформировала девочка находящихся в комнате. - Хочу. Остаться. Здесь. Канда тут. И нет света.
  -Хм... Похоже, это запечатление, может выйти нам боком, - пробормотал Комуи, разглядывая то, как под действием раздражения малышки, распадается на мелкие кусочки одеяло Юу.
  -Прекрати, - бросает мечник и все мгновенно прекращается. Волосы Кохэку успокаиваются и опадают ей за спину. Ткань на кровати восстанавливается до исходного состояния. И вся ярость, пополам с угрозой, в разных глазах исчезла, как и не бывало. И вновь пугающая безмятежность и свой собственный мир в золотисто - аметистовых очах. Ли передернуло.
  -Канда, тебе придется отвести малышку самому к Матроне. Как видишь, ко мне она не пойдет.
  Мечник бросил злой взгляд на Смотрителя и шагнул к ребенку.
  
  ========== Девочка с персиками ==========
   Девочка сидела за обеденным столом в столовой Ордена и задумчиво смотрела на лежащий в тарелке круглый, нежно розовый плод. Канды рядом не было, ее экзорцист ушел на задание, сказав, что так надо. А ей с ним нельзя, что малышке совсем не нравилось. Уходя, мечник сказал, что скоро вернется и дал ей этот фрукт, персик, кажется. Он сказал, что это вкусно и ей обязательно понравится. Хотя ей больше по душе, когда Избранный Богом рядом, когда она его видит.
  Кохэку задумчиво ткнула пальчиком в круглый бок подарка. Интересно, а как его есть?
  -Здесь не детсад, так почему эта мелочь живет тут? Она даже не совместима с Чистой Силой! - рядом шумят Искатели. Впрочем, девочка начисто игнорирует их. Они ей не интересны. Совсем. Серые и безликие в своей душе создания. В них нет того, что могло бы привлечь ее внимание. А вот научники и экзорцисты, да. В них есть та искра, что так нравилась девочке. Даже в этом поваре есть, а в людях в бежевых плащах - нет.
  -Идиот! - слышится глухой удар и возмущенное шипение. - Девочка совместима с Чистой Силой. Но ты только глянь на нее, она ж ненормальная! Кто такую отпустит из башни?
  -Тогда какого черта ее тут держат? - все возмущается первый голос. - Разве нельзя вытащить из нее Иноссенс и отправить в больницу?
  Малышка склонив голову на бок, все так внимательно смотрит на персик. Съесть подарок Канды или нет? Шум нарастал, а Кохэку едва заметно улыбается, облизывая губы и щуря свои разноцветные глаза. Искатели действительно никчемные создания, но если их немного... подтолкнуть, то даже они могут на что сгодиться. Шума нарастал и эмоции, которые начали накапливаться в помещении, дарили девочке ту сладость, которую должен был дать подарок ее экзорциста. Кохэку едва ли не смеется от переполняющего ее удовольствия, но...
  Все внезапно прекращается, когда кто-то из новеньких Искателей, сильно толкает стол, за котором сидит ребенок.
  Девочка с горечью смотрит на то, как падет на пол, подаренный Кандой фрукт. Такой круглый, шершавый и даже на цвет кажущийся вкусным. Закусив губу, малышка смотрит на то, как ранее неизвестная сладость, с легкостью превращается в кашетсу. Раньше никто не дарил ей ничего... Даже такой мелочи. И теперь, даже полученная энергия от чужих эмоций, не кажется ей такой хорошей.
  Горько...
  Обидно...
  Они все испортили...
  Перед глазами все начинает расплываться и дышать тяжело. Плечи начинают мелко-мелко подрагивать. Всхлип срывается с губ.
  Настроение меняется. Почему надо было толкать стол?
  По щеке скатилась слеза, а за ней еще и еще одна. Подарок... Плохие... Они плохие... Заплатят, пусть заплатят. Все и тот, кто виноват, в частности. Они должны заплатить за испорченную сладость.
  По полу прошлась еле уловимая дрожь, а которую сразу никто даже не обратил внимания.
  Всхлипы стал громче...
  Дрожь усилилась... Кто-то, наконец, заметил что окружающая обстановка начиная приобретать зловещий характер. Дребезжали стекла, пол ходил мелкой дрожью, на столах плясали тарелки, дышать стало тяжелей, а плачь, усиливался.
  Кто-то попросил позвать Смотрителя.
  -Тише, малышка, - уже плачущую взахлеб девочку обняли и ласково погладили по волосам. - Если ты не перестанешь использовать так свою Силу, то мы лишимся крыши над головой. Ну, давай, успокаивайся. Канда не сильно обрадуется, если ты все здесь разрушишь.
  Тихий нежный голос шептал Кохэку на ушко, всякие разные успокаивающие глупости. Никто из сторонних зрителей не знал, что хозяин этого голоса говорил, но результат был очевиден. Дрожь прекратилась, как и порывы ветра. Вязкий, удушливый воздух исчез, позволяя людям вновь вдохнуть живительного газа.
  -Умница, - в последний раз проведя узкой, затянутой в белоснежную перчатку, ладонью по рыжим волосам Кохэку, произнес неожиданный спаситель, отстраняясь от девочки.
  -Ты? - разноцветные глазки недавней плаксы удивленно распахнулись.
  -Я, - кивнул седой мальчишка, растягивая губы в несвойственной ему улыбке. - Здравствуй, малышка.
  -Не оставишь? - склонив голову на бок, нелогично интересуется девочка.
  -Нет, - отрицательно качнул головой парень. - Больше нет.
  Разноглазка серьезно посмотрела на своего неожиданного собеседника. И чему-то кивнула, после недолгого размышления.
  -Канда дал мне персик. Он сказал, что это вкусно и полезно, а персик упал. Я не успела попробовать, - наконец, грустно, выдохнула девочка, переведя взгляд на то место, где так и лежала кашица из спелого фрукта. И словно не было слез или взрыва Силы, малышка вновь была все так же безмятежно спокойна. Словно не было ничего. НИ-ЧЕ-ГО...
  
  ========== Её мир ==========
   Что такое время? Минута, час, день, месяц, год? Что такое время? Мгновение, что тянется вечность? Что такое время? Своеобразное измерение величин окружающих нас. Время. Оно, то ускоряется, то замедляется. Кто-то довольно хорошо замечает его бег, а кто-то даже и не задумывается о нем.
  Казалось бы, что только вчера, он видит, как красивым фейерверком разлетается на мелкие осколки сукцинит и в его жизнь врывается ребенок, довольно странный надо сказать. И он бесится, срывая на окружающих свою злость по поводу того, что на него повесили, в некотором роде, заботу о находке. Вот теперь, по прошествию неполного месяца, он, Канда Юу, спокойно сидит рядом с подопечной и спокойно слушает звонкий щебет, рассказывающий о том, что произошло в Ордене, пока его не было в башне несколько дней.
  Сам же экзорцист, думал на тему того, что заботиться о ком-то странно и не привычно. Да и не было, раньше, особого желания. Но эта странная девочка из янтаря никого, кроме него, Юу, не слушается. А если и слушается, то в большем случае пропускает слова мимо своих ушей. Хотя, пожалуй, Аллен Уолкер мог немного повлиять на ребенка, но тоже не всегда. Да и честно сказать, Джокер Бога не стремился пользоваться своей минимальной властью над Кохэку.
  В первые дни, Канда злился, ругал с Смотрителем Ли. Даже пытался отвадить девочку от себя, но ничего не получалось. Малышка лишь смотрела на него своими невозможными глазами и улыбалась, протягивая руки, словно прося обнять ее. Он, конечно, этого не делал, но девочка не сильно расстраивалась. Просто вздыхала и, вцепившись в его плащ или плющевого медведя, что подарил ей сразу после знакомства Уолкер, тенью следовала за ним, пока мечник находился в Башне. И улыбалась. Мягко и спокойно, словно и не было отказа с его стороны.
  Малышка будто бы существовала сама по себе, и - самое страшное - ее это вполне устраивало.
  Она ни на кого не обращала внимания, пока ее не окликнут. Она не лезла туда, куда не следует. Просто тихо и мирно сидела в комнате Юу Канды, когда тот уходил на задание, столовой, библиотеке, кабинете Смотрителя или у научников. Просто сидела и либо читала, либо рисовала. Никаких хлопот и беспокойств. Чудо, а не ребенок. Если не знать, на что малышка способна. А способно, как оказалось, разноглазка на многое. Проходить сквозь запертые стены и вызывать землетрясение разной категории, это лишь минимальная часть. Верхушка айсберга. Что скрывалось в глубине, пока было неизвестно никому.
  Для всех было загадкой, почему девочка привязалась к вспыльчивому, недружелюбному мечнику и почему он терпит ее. Даже эффект запечатления уже не рассматривался. Со временем он ослабевает, а тут никак не проходит. Но всех устраивало то, что благодаря мечнику, Кохэку была спокойна.
  Без Канды она разговаривала редко. Только внимательно смотрела своими разноцветными глазами на того, кто к ней в данный момент обращался. А потом просто отворачивалась и продолжала заниматься своими делами.
  Ее логику невозможно было понять.
  Если кто-то о чем ее просил, то не мог предугадать: сделает она это или нет. Ребенок мог спокойно проигнорировать просьбу нарисовать цветок, но при этом сделать что-то тяжелое. И наоборот. Она была непредсказуема. И только просьбы Канды, девочка выполняла без пререканий.
  И вот что странно, Уолкер, на замечание о 'ненормальности' Кохэку, всегда пожимал плечами и говорил, что для малышки такое состояние - нормально. Что так все и должно быть. А Канда же ловил себя на том, что слыша в сторону девочки оскорбления, испытывает острое желание активировать Муген и вбить в чужие головы тот факт, что с его разноглазка абсолютно вменяема.
  
  ========== Истина в ночной тиши или Ночь в Черном Ордене. Часть 2. ==========
   Музыка пианино еле слышимо наполняет ночную тишину ЧО. Легкие шлепки босых ног по каменному полу. Скрип дверей. Две улыбки на разных устах, как отражения друг друга.
  - Ты как всегда прекрасно играешь, - в белоснежной комнате, где единственной мебелью является такого же цвета диван, стул и пианино, раздается безмятежный, детский голос, едва смолкает мелодия.
  - Ты проснулась, - в ответ слышится мальчишеский, но с ласковыми интонациями.
  - Как видишь, - радостный смех в ответ. Раскинув руки, она кружиться на месте. Рыжие волосы, словно попадают в водную невесомость, колышутся вокруг маленькой головки. Тем самым создавая ореол, присущий святым.
  - Злишься? - тонкие, длинные пальцы небрежно пробежались по клавишам, выводя короткую трель.
  - Я в бешенстве! - радостная улыбка и безмятежный взгляд в ответ. Рыжие локоны вспыхивают алым и белоснежный стул, сиротливо стоящий возле дивана, медленно опадает пеплом. - На всех! Но не на тебя, - грустный вздох, и испорченная мебель вновь возвращается в исходное состояние.
  - Почему? - любопытство в голосе музыканта.
  - Ты не успел предать, - откликается девочка и опускается на пол, где разбросаны карты. Маленькие ручки стали медленно собирать бумажки. Разноцветные глаза с пугающей осмысленностью и холодным равнодушием, пристально разглядывают рисунки на этих прямоугольничках. Лица. Много, много лиц.
  - Ты никогда не предашь. Не Семью, а меня, - серьезно уточняет малышка, а затем хищно улыбается, проводя ладошкой над некоторыми картами. Пепельный снег взметается вверх. И на полу остается, из всей колоды, лишь три листочка. - Ты никогда не причинял мне боли. И им - тоже.
  Смех.
  -Сыграешь еще? - склонив голову на бок, с интересом спрашивает малышка.
  -Как пожелаешь, сестренка, - все еще смеясь, отвечает музыкант. И не ясно к чему был дан ответ: к последней просьбе, аль к уточнению.
  Легкой перебора клавиш и тиха мелодия, пронзает уютную тишину, что накрыла двоих своей вуалью. Мелодия скрепляет их общую тайну, их договор и простые просьбы.
  Сидящий за пианино парень играет, вкладывая в звуки все то, что когда-то не успел сказать, все то, что хотел сказать сейчас. В его музыке слышится просьба о прощении и обещание больше не оставлять ее. Ему не надо говорить в слух слова, ей не надо их отвечать. Все скажет музыка и ее смех, тонко переплетенный с нежными звуками.
  
  Мне всё же нужно улыбнуться в последний раз,
  Почувствовать, что рядом со мной бьется чьё-то сердце,
  Увидеть смотрящие на меня блестящие глаза,
  Услышать, как чей-то голос говорит со мной,
  Почувствовать, что кто-то любит меня.
  
  No Dark Sanctuary - Fin De Vie
  Текст писался под музыку:
  Ennio Morricone - Dusha Ennio Morricone - Le vent, le cri
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"