Fenixsis : другие произведения.

Не Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    различные судьбы. Вампиры, люди и... Кто третья сторона?


   Автор: Fenixsis aka Фениксис
Название: не Ангелы
Глава: одна единственная
Дисклеймер: на персонажей не претендую, мой только мир.
Рейтинг: мама с папой разрешат
Пейринг: Итачи/Минато, Саске, Саске/Наруто, Кушина, Цунаде, неизвестная Леди, Итачи/Минато/Саске
   Жанр: ангаст
   Размещение: только мне ссылку киньте, чтобы я знал, где еще искать.
Статус: ЗАКОНЧЕН
Саммари: различные судьбы. Вампиры, люди и... Кто третья сторона?
   Варнинги: писал, когда была огромная температура, т.е. в невменяемом состоянии
   Ты открывал ночь,
Всё что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.

Пусть на щеке кровь,
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов,
Ангелу слов не надо.

А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Темные твари,
И сорваны планки нам.
Если нас спросят,
Чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.

Мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Там на пожаре,
Утратили ранги мы.
Нету к таким,
Ни любви, ни доверия,
Люди глядят,
На наличие перьев.
Мы не ангелы, парень... (Люмен "Не Ангелы")
  
   Из дневника Узумаки Наруто
   "Страшно. Мне страшно.
   Все началось с простой слабости во всем теле. От резких движений начинала кружиться голова. Я стал чаще отдыхать днем. К вечеру мое самочувствие улучшалось, и я вновь становился тем веселым парнем, что и раньше. С одним лишь отличием, меня тянет погулять по ночному саду, и я не препятствую этому желанию. Но... я не помню, как возвращаюсь к себе и ложусь спать.
   Теперь утро для меня наступает около двух часов дня. Я стал бледен, мой аппетит уменьшился. Я даже отказался от своего любимого рамена (он вызывает у меня чувство отвращения). Родные стали шутит, мол, я стал похож на призрака, который вот-вот растает. За их невинными репликами я с легкостью читал тревогу. Их тоже заботит мое состояние.
   Но я говорил о страхе. Он вызван снами... кровавыми снами...
   Каждую ночь, я вижу богато украшенною спальню. В ней большая кровать под темно-синим балдахином. Некогда белоснежная простынь стала алой от крови. Восхитительной рубиновой жидкости. Во сне мне даже казалось, что я чувствую металлический крови у себя на губах, во рту. Словно я пил ее. А за окном комнаты - алая-алая луна.
   Самое страшное в этих снах то, что мне нравилась эта картина. Нравилась, потому что я знал, что кровь на кровати принадлежит МОЕЙ жертве..."
  
   Из медицинских наблюдений.
   Пациент: Узумаки Наруто
   Возраст: 17 лет
   Пол: мужской
   Болезнь: потеря крови (?)
   Лечащий врач: Цунаде
   "Состояние больного не улучшается. Наоборот, с каждым днем пациенту становиться все хуже и хуже. Причины болезни не известны. Все симптомы указывают на потерю крови, но никак открытых ран на теле не наблюдается.
   К вечеру состояние больного улучшается и его удается накормить, днем он практически не ест. Слишком слаб. До недавнего времени, больной еще мог ходить. И подолгу сидел в парке возле дом. Последний раз, когда его долго не было, родные забеспокоились и послали за ним слуг. Через пятнадцать минут, парня принесли в полуобморочном состоянии. Пришлось делать переливание крови. На следующий день, парень пришел в себя. Цвет лица из бледно зеленого, вновь стал розоватым. Несколько дней, я неотлучно сидела рядом с мальчишкой, боясь, что его состояние ухудшиться. Но кажется, опасность миновала. Пришлось снять наблюдение".
  
   Из дневника Узумаки Наруто.
   "Ко мне приходи Ангелы. Немного странные, но это точно были Ангелы, потому что таких красивых людей просто не бывает.
   Четыре дня назад, нестерпимо захотелось прогуляться по саду. Мне казалось, что чей-то мягкий голос звал меня. Шептал на ухо, что там, возле беседки, меня ждет сюрприз. И я пошел, уверенно находя нужную мне дорогу к пруду. (Мама увлеклась дизайном и в нашем загородном доме, появился лабиринт из живых деревьев, в центре которого большой пруд и беседка). А там, в освещенной лунным светом сидели ОНИ. Я сразу понял, что это ОНИ меня звали. Что тот ласковый голос принадлежал кому-то из них.
   Ангелы. Черноволосые, стройные, красивые. Быть может слишком бледные, но это только придало им больше загадочности. Легкости. Ангелы. Они смотрели на луну и улыбались.
   Я с восхищением смотрел на них, совсем не замечая, что по щекам текут слезы. Под ногой хрустнула ветка, нарушая священную тишину, которая царила в саду. Господи, кажется, я совершил святотатство, посмев нарушить их раздумья. Я с ужасом ждал, что они рассердятся на меня. Но когда их лица повернулись ко мне, я увидел лишь мягкие улыбки и ласковые взгляды.
   Один из Ангелов встал со скамейки и протянув в мою сторону руку, тихо прошептал:
   - Как же долго, Наруто. Мы ждали.
   Его голос походил на шелест листьев. В нем было столько тепла, что от осознания того, что на меня не сердятся, у меня подкосились ноги, и я просто упал на колени, расплакавшись, словно ребенок.
   Ангелы тут же оказались рядом. Я даже не слышал их шагов, но на то они и небожители, чтобы передвигаться бесшумно?
   Один из них, тот, что постарше, обнял меня и, не переставая гладить по волосам, что-то произнес второму. Я не понял его слов, но другой Ангел видимо знал, то наречие, что употребил первый, потому что мягко рассмеялся и тоже провел по моим волосам своей бледной рукой.
   - Ангелы... Вы ведь ангелы, да? - это все что успел я спросить у них, прежде чем потерять сознание...
  
   ***
   На следующий день я очнулся у себя в комнате. Все тело болело. В голове плавал туман. С трудом повернув голову, я увидел своего лечащего врача. Цунаде-баа-чан. Она выглядела такой уставшей, но заметив, что я проснулся, ласково улыбнулась. Хорошая она.
   Осмотрев меня с ног до головы, спросила о моем самочувствии, о том, что я помню из вчерашнего вечера. Ответил что все хорошо. Но что было вчера не помню. Почему-то не хотелось ей говорит об Ангелах. Пусть они принадлежат только мне...
  
   ***
   Чувствуя себя намного лучше и поэтому, сегодня мне разрешили встать с пастели. Несколько дней, Цунаде-баа-чан заставила меня лежать и сама неотлучно присутствовала в комнате.
   Решил прогуляться по саду. Но эту затею пришлось оставить, было слишком жарко. Солнце жгло кожу так, что мне хотелось выть от боли. Засел в библиотеку, где работал отец. Мы с ним долго разговаривали. Обо всем и в тоже время ни о чем. Простой разговор. Я спросил: верит ли он в существование Ангелов? Отец сказал, что нет, не верит. Но зато верит в существование Демонов, которые очень похожи на Ангелов. Потому что когда-то, давным-давно, он повстречал одного Демона, который стал для него Ангелом. У них даже завязалась очень тесная дружба, которая переросла в любовь. Но... Им пришлось расстаться, потому что мой дед, приказал отцу жениться на маме, с которой он (отец) провел свое детство.
   Воспоминания об Демон-Ангеле словно омолодили моего отца. Мне стало доже немного обидно... За маму. Но на вопрос отца, почему это я вдруг заинтересовался Ангелами, я солгал, сказав, что сегодня мой врач назвала меня Ангелом. Нелепое сравнение. Я не ангел. А вот они - Ангелы. Совершенные создания, которые я видел в нашем саду, при свете полной луны. Разговор с отцом вымотал меня, и я отправился спать.
   Сегодня впервые мне не снилась кровать залитая кровью...
   Спасибо, Ангелы...
  
   Из медицинских наблюдений.
   Пациент: Узумаки Наруто
   Возраст: 17 лет
   Пол: мужской
   Болезнь: потеря крови (?)
   Лечащий врач: Цунаде
   "Состояние пациента резко ухудшилось. Теперь он почти не приходит в сознание. Пришлось подключить к нему аппаратуру жизнеобеспечения. Не понимаю, что с ним происходит.
   Целую неделю, когда на улице бушевала непогода, мальчишка чувствовал себя нормально и даже пошел на поправку. Но... как только закончилась эта седмица, пациент не проснулся. На все попытки матери его разбудить, он не реагировал. Все указывает на то, что он жив и просто спит, но разбудит его, нет никакой возможности. Похоже у него кома или летаргический сон. Что послужило причиной столь странного явления, я не знаю. Мне кажется, где-то я уже читала о таком явлении или слышала, но никак не могу вспомнить.
   Устала..."
  
   Из дневника Минато Намикадзе.
   "Похоже, совсем скоро я потеряю сына. Осознание этого причиняет мне невыносимую боль, потому что я не могу ничем ему помочь. Мой Наруто, мой Ангел... Ангел... Ангел... Господи! Как же я не догадался раньше? Ангелы... Нару, сынок, неужели ты встретил такого же Ангела, как и я много-много лет назад? Ангела, который на самом деле сын Ночи? Нет, нет... Только не это! Почему Судьба так не справедлива ко мне? К моей семье? Чем я провинился пред тобой, Леди? Почему ты всегда забираешь у меня все самое дорогое? Сначала Его, а теперь и сына! Что я должен сделать, чтобы Нару остался жив?
   В задумчивости, я вышел в сад и побрел к беседке возле пруда. На небе была еще неполная луна. Но уже сейчас, я видел, что совсем скоро на нашу грешную землю будет литься свет алой луны. ЕГО луны. И именно в эту ночь, мой Нару уйдет. Навсегда. И этого не предотвратить. Даже если я увезу своего сына отсюда, то кто-то другой из ЕГО рода заберет Наруто. Все равно конец будет один и тот же.
   По щекам потекли слезы. Опустившись на колени, я тихо спросил, обращаясь к пустому саду:
   - За что ты так со мною? Я ведь помню тебя и до сих пор люблю. Я ведь не хотел тогда жениться и даже готов был уйти с тобой. Принять твой дар. Но ты сам отказался. Исчез, вычеркнул меня из свой жизни. Так почему сейчас, ты наказываешь меня? Забираешь самое ценное, что у меня появилось после тебя? Почему?.. ПОЧЕМУ?!!!...
   Последнее слово я почти выкрикнул, срывая горло... Конечно же мне никто не ответил. Да я и не надеялся, что будет иначе. Тебя ведь здесь нет. Это кто-то другой забирает моего сына, моего Ангела.
  
   ***
   Как добрался до дома, не знаю. Помню лишь, что хотелось напиться до беспамятства, что я собственно и сделал, опустошив почти половину запасов спиртного. Таким способом я пытался побороть свое горе. Свое отчаяние. Ведь мне еще предстояло сказать Кушине, что нашего сына не спасти и при этом не выдать ей, откуда я это знаю. Как бы я хотел поменяться местами со своим сыном. Ему ведь всего семнадцать. Семнадцать! Он еще не начал жить! У него все впереди... Должно было быть, но не будет.... Не будет...
   Кушина... Прости меня, пожалуйста прости... Наш мальчик, я не смог его уберечь... Не предупредил его, что Ангелов нет. И что если он увидит одного из них, чтобы бежал... Спасался от них или же рассказал мне о встрече вовремя... Теперь уже поздно. Даже если они оставят его в покое, он не выживет...
   Простите... Простите меня все... Кушина... Наруто... Итачи, мой Демон и мой Ангел в одном лице...
  
   ***
   Впервые за много лет, я вновь увидел во сне своего любимого...
  
   Из медицинских наблюдений.
   Пациент: Узумаки Наруто
   Возраст: 17 лет
   Пол: мужской
   Болезнь: потеря крови (?)
   Лечащий врач: Цунаде
   "В день, когда на небе сияла полная луна, пациент вновь пришел в себя. Но это пробуждение не принесло радости. Боюсь, что эту схватку с Леди Смертью за человеческую жизнь я проиграла. Я чувствую, что мальчик уже почти за Гранью и это "пробуждении" лишь великодушный подарок Леди для родственников. Наверное, впервые в жизни, мне было трудно сообщать что лучше родителям приготовиться к тому, что Наруто может не пережить эту ночь. Я уже встречало такое явление. Оно обманчиво. Больной приходит в себя, говорит, что все хорошо, и он чувствует, что скоро поправиться, но... Это ложь. Ложь коварной Леди Смерти. Я знаю, потому что сама пережила нечто подобное.
   Как же тяжело было видеть, как мать мальчика в один миг становиться похоже на потерянную куклу. Как из ее глаз медленно исчезает тепло и надежда. Как мужчина, отец семейства, становиться похожим на старика, молодого старика. В такие моменты мне хочется что-нибудь сделать, чтобы вернуть надежду. И я начинаю лихорадочно читать литературу по медицине. Звонить коллегам, консультироваться с ними. Но все тщетно... Я понимаю это, но каждый раз надеюсь: а вдруг я что-то пропустила, вдруг есть выход, но я его не заметила?!
   Как же трудно быть врачом... Как же я ненавижу себя, когда Леди Смерть переигрывает меня и забирает тех, кого мне так отчаянно хочется спасти... Я чувствую за собой вину, даже если родственники моих больных твердят об обратном.
  
   ***
   И все же, меня не отпускает чувство, что я что-то упустила. Что-то очень важное..."
  
   Из дневника Узумаки Наруто
   "Открыв глаза, не зразу понял, где я. Над головой была закреплена камера, которая подмигивала мне красным глазом. Рядом что-то мерзко пикало. Какие-то провода и трубочки, словно паутина оплетали все мое тело.
   С трудом повернув голову и осмотрев помещение, наконец, сообразил, что это моя комната. Вот только откуда в ней столько медицинского оборудования? Ценаде? А зачем? Со мной же все хорошо. Я уже давно не чувствовал в своем теле столько легкости. Хотелось немедленно вскочить и помчаться на улицу. Плясать под слышимую только мной музыку в свете луны. Красивая луна. Алая-алая...
   Из размышлений меня вывел звук открывающейся двери. В комнату вошли родители. Мама... Она осунулась и стала очень бледной. Наверное это от переживаний. Отец... Он как-то виновато на меня смотрит.
   Я улыбаюсь и спрашиваю, когда из меня вытащат всю эту ненужную аппаратуру. Мол, чувствую себя бабочкой прикованной иглой коллекционера. Сказал, что чувствую себя хорошо и очень хочу в сад, на свежий воздух. На мои слова, мама почему-то расплакалась, а отец побледнел.
   Вошедшая вслед за родителями Цунаде слышала наш разговор и быть может поэтому, она стала отцеплять от меня трубочки. Аппараты протестующее запищали, словно их лишили пищи. Блаженно жмурясь, я откинулся назад на подушки.
   - Наруто, - сквозь слезы произнесла мама и, подойдя ко мне, с нежностью обняла. - Милый мой, как же мы тебя любим.
   После ее слов, мне захотелось заплакать. Почему-то показалось, что мама со мной прощается. Вцепившись в нее, словно маленький ребенок, я тихо всхлипнул. Липкие паутины страха оплетали меня. Я чувствовал, что родные о чем-то умалчивают.
   Мама плакала и я вместе с ней. Сам не знаю почему, но слезы лились рекой. Мамочка, милая моя мамочка, почему мне кажется, что мы прощаемся?
   Папа, скажи мне, откуда это нехорошее предчувствие? Я ведь вижу... Вижу в твоих глазах боль и понимание, вижу что тебя что-то гложет. Что? Что, папочка?"
  
   Из дневника Минато Намикадзе.
   "Да Наруто, ты правильно понял, мы пришли попрощаться с тобой. Да малыш, возможно ты больше не увидишь нас. Наверное, стоит рассказать тебе все и попросить прощение наяву, а не мысленно, как раньше.
   Взглядом прошу Цунаде увести Кушину. Женщина понимает, что я хочу тоже попрощаться с сыном. Но по своему, по-мужски. Что ж, пусть думает так.
   Сажусь на кровать и ласково ерошу непослушные волосы сына. Он так похож на меня. Именно в таком возрасте я впервые встретился со своим "Ангелом".
   -Ты ведь видел Ангела? - тихо спрашиваю его и внимательно наблюдаю за реакцией. Наруто вздрагивает, но тут же делает невинную мордочку.
   - Нет.
   - Ну и врешь, - вздыхаю я. - Знаю, что ты видел кого-то в саду. Кто это был, Нару?
   - Ангелы, - опустив голову, шепчет сын и теперь настала моя очередь нервно вздрагивать. Двое? Теперь понятно, почему Наруто угас так быстро. ИХ было ДВОЕ, а он один. Они ОБА тянули из него жизнь.
   - Прости меня, Нару, это я виноват. Надо было давно рассказать тебе о том, что на этих землях можно встретить "не Ангелов".
   - Что? - подняв голову, он внимательно смотрит мне в глаза.
   - Помнишь, я говорил о Демоне, который похож на Ангела? - мой сын кивает, и хмуриться, видимо вспомнил о нашем разговоре библиотеке. - Его зовут Итачи и на самом деле он вампир. Я любил его и до сих пор люблю. Наруто, если ты когда-нибудь, увидишь его, передай ему то, что я только что сказал.
   Я видел, что сын ничего не понимает, но все же кивнул. Понимание придет потом. Я верю, что когда ты уйдешь за Грань, то встретишь там моего вампира. Ведь он ТАМ, вместе с семьей, которую уничтожили охотники
   - Спокойных тебе снов, - произнес я, прежде чем выйти".
  
   Из дневника Узумаки Наруто
   "Я не понял о чем шла речь. Что мне хотел сказать отец, но почему-то запомнил. Итачи... Не Ангел... Вампир... Демон с лицом Ангела... Итачи... Тот кого любит отец... Итачи... Отчего то я не могу ненавидеть тебя. Итачи... В голове всплывает образ одного из моих Ангелов. Тот что старше. Итачи... Хорошее имя, доброе. Ты мне симпатичен.
   Устроившись поудобней на подушках, попытался уснуть. Но мысли об Ангела никак не давали покоя. Внезапно мой взгляд упал на дверь балкона. Та кто-то был. Губы сами собой сложились в улыбку, когда я разглядел гостей. Сердце в груди сделало бешеное сальто и ухнуло куда-то вниз. Ангелы..."
  
   Вампиры с умилением смотрели на мальчишку. Красивый. Светлые, похожие на лучи дневного светила волосы. Глаза, цвета ясного неба. Чуть пухлые губы, на щеках симметричные полоски-усики. Кожа с легким бронзовым загаром. В меру накаченное тело. Таких людей они не видели вот уже семнадцать лет. И кровь, его кровь была необычайно вкусна.
   - Я дарю его тебе, оттото, - прошептал молодой человек лет 26-28, обнимая своего брата со спины. - Он рос для тебя.
   - Спасибо, - так же тихо, ответил второй и выбравшись из объятий брата, скользнул в комнату.
   Мужчина с мягкой улыбкой проводил его взглядом и отвернулся. Подставив лицо под лучи алой луны, тихо хмыкнул, когда за спиной послышался слабый стон. В руке мужчина вертел розу, белоснежную с прожилками наполненными кровью.
   - Скоро, совсем скоро...
  
   Из дневника неизвестно Леди.
   "Как же трудно порой подбирать пары на этой грешной земле. Вроде бы вот человек. А вот еще один. Они идеально подходят друг другу. Но... неизвестно откуда появляется третий подходящий и все идет наперекосяк. Двоя соревнуются, пытаются привлечь внимание третьего к себе. А тот разрывается.
   Вот возьмем Итачи - вампира и его любовь человек - Минато Намикадзе. Все шло как мною задумано. Но стоило ненадолго о них забыть, как появился младший брат вампира, Саске. Тоже идеальная пара для человека. Что делать? Искать альтернативу. Приходиться "убирать" человека. Женить его на ком-то, а вампиров заставлять ждать другую половинку. Но человек никак не сдается. Он все равно продолжает любить своего "не Ангела". Любить и надеяться на новую встречу. Поэтому приходиться разыграть еще один спектакль со смертью вампиров. Вроде помогло, Минато успокоился, но... Умеет человек удивлять. У него рождается сын. Как две капли похожи на него. И что же? Идеальная пара как для Итачи, так и для Саске. И мне вновь приходиться все перекраивать. Ну что за дети. Благо теперь все нормально. Минато и Итачи наконец-то вместе. Саске с Наруто. И отец с сыном не расстались. А то что они теперь все "не Ангелы" так это мелочь. Ведь правда?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"