Fenixsis : другие произведения.

Теперь он мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на что ты готов, ради любимого?

  Бал в королевском дворце демонов был в самом разгаре. Кружат в танце экзотические пары, шелестят крылья, сверкают чешуя и драгоценные камни. Жарко пылают первозданным пламенем магические светильники. Невероятное завораживающее действо. Окажись в этом зале человек, пусть даже и маг - он наверняка сошел бы с ума от обилия красок и форм, от концентрации сил, как стихийных, так и темных. Но на меня это не действует. Отчасти от того, что я много дней жил вместе с демоном в одном доме отчасти, что этот бал уже второй в моей жизни. И я вполне привык к демонам, к множеству самых разных демонов. Как к представителям правящего дома, хозяев данного вечера, так и к простым демонам, владеющих лишь темной силой.
  Стоя в тени одной из многочисленных колон, я с завистью и болью наблюдал за танцующими. А, вернее, за одной единственной парой. Чейзерхаром эст"Лайл Миолом, чье истинное имя Лимаай и его спутницей, черноволосой демоницей из клана Хаоса, Церерой Соах. Окинув зал оценивающим взглядом, вынужден был признать, что их пара оказалась самой красивой.
  Ослепительно улыбаясь, Лимаай изящно скользил по мраморному полу в страстном танце, бережно ведя за собой свою партнершу. Сегодня он выбрал для бала особый образ. Весь его наряд состоял из чешуи и серебряных украшений с сапфирами, тонкой паутиной опутывающих тело. Замысловатые узоры чешуек просвечивались сквозь сложную вязь украшений. В серебристых волосах тоже мерцали мелкие искорки сапфиров. Веки покрывала сапфировая пыльца. В ярком освещении Чейзерхар выглядел нереальным, призрачно-прекрасным, словно чья-то мечта случайно забрела во владения темных сил.
  Судорожно сглотнув, перевел взгляд на его спутницу. Красотка со светлой чешуей, изукрашенной воздушными завихрениями, большими янтарными глазами и губками бантиком. Она очень хорошо смотрелась рядом с демоном.
  А вот тут то и возникала проблема, из-за которой во мне пробуждалась злость и отчаяние. Ибо это был МОЙ демон! Мой... И он не раз мне говорил об этом.
  Но с недавнего времени Лимаай перестал приходить на ЗОВ. Как бы я его не звал, блондин не появлялся в моем мире. Сначала это злило, а потом пришло беспокойство и страх того, что Чейзерхар играл со мной. Что ему надоел человеческий мальчишка с простым именем Айлекс Кейзар. Во мне нет ничего необычного (если не считать цвета волос - нежно-зеленого, которым меня одарил отец).
  Кусая губы и судорожно сжимая пальцами хрупкую ножку хрустального бокала, с возрастающим отчаянием я смотрел, как мой демон что-то нашептывает своей спутнице, и она смеется, откинув голову назад. Ненавижу... И даже не знаю, кого больше! Лимаайя за его предательство. Девушку, что сейчас так близко к нему находиться или же себя, за никчемность и беспомощность.
  -Насмотрелся? - неожиданно раздается у меня за спиной тихий голос. - Может, уже что-нибудь предпримешь?
  Обернувшись, исподлобья посмотрел на Нару. В двух шагах от меня, стояла младшая сестра Чейзерхара, принцесса Наруя эст" Лайл Миол. Стройная как лоза, гибкая как хлыст и с виду очень наивная. Но это не так, она опасна так же, как и вся ее семья.
  -Что именно? - поспешив отвернуться, произнес я. Мда... в который раз убеждаюсь, что демоны лишены стыда. Нормальные существа, не лишенные этого чувства, стараются прикрыть свои тела, а эти наоборот... Всё полупрозрачное и вместо одежды, у них чешуя и драгоценные украшения. Вот и сейчас, сестренка моего возлюбленного щеголяла в каком-то странном платье, состоящем сплошь из одних лент и нитей жемчуга. Но, что самое странное, ей это шло. Такой наряд выгодно оттенял белизну ее серебристых волос, подчеркивая матовость кожи и блеск сапфировых глаз. Сразу видно, что она королевская дочь. Так как в мире демонов, лишь они обладают столь изысканной красотой. Только род Владык являлись блондинами. В основном, среди демонов все темненькие или огненно рыжие.
  -Что ты хочешь от меня?
  -Разве ты не видишь, что твориться с моим братом? - удивленно воскликнула девушка, приблизившись и махнув изящной рукой в сторону танцующих.
  -А что с ним не так? - пожав плечами, горько произношу я. - Он наслаждается вечером, улыбается, смеется, заигрывает со своей дамой.
  -Вот именно! - яростно шипит девушка, заставив меня поежится. - Ты ведь его хорошо знаешь, так скажи, настоящее ли это его поведение? Может ли тот, кто всю жизнь ненавидел однообразие адских балов, тот, кто сбежал от них при первой возможности в мир людей, в одночасье полюбить их? Оставить тебя, своё сокровище и переключиться на эту... эту... мымру!
  Последнее слово Нару просто выплюнула. Мда... велика женская ревность. Но... в чем-то она права. Когда-то Лимаай сам мне говорил, что ему было скучно во дворце, поэтому он и откликнулся на мой ЗОВ. И если припомнить его поведение в мире смертных, сдержанное, даже, холодное отношение к окружающим, то сейчас он ведет себя противоестественное.
  -Ты хочешь сказать, что его... - шокировано выдохнул я и резко повернулся к принцессе всем корпусом.
  Не отрывая внимательно взгляда от зала, она медленно кивнула.
  -Да. Я думаю, что его околдовали. Отец тоже так считает и пытается найти способ как это могло произойти. Видишь ли, в ауре Чейза ничего не изменилось. В крови никаких зелий не обнаружилось. Все говорит о том, что на него ничего не воздействует, но это не так, мы уверенны! Чоки сейчас библиотеке, роется в манускриптах с описаниями различных приворотных ритуалов. Но боюсь, если она что-то и найдет, то будет слишком поздно.
  -Почему? - нахмурившись, спрашиваю я и отчетливо понимаю, что ответ мне не понравиться.
  -Я думаю, - тихо и даже как-то виновато отводя взгляд, шепчет Нару. - Что брат хочет сделать этой девушке предложение руки и сердца. Сегодня, в конце вечера. Вернее, этого хотят те, кто околдовал Чейза. Вот только зачем?
  -Трон.
  -Что? - с недоумением захлопав ресницами, переспросила девушка.
  -Чейзерхар как то упоминал, что корону передают только по мужской линии. Что если клан Хаоса, через это замужество, хотят добраться до власти?
  В голубых глазах моей собеседницы вспыхнуло понимание, которое медленно утонуло в море ярости. Гневно зашипев, она так стиснула своими пальчиками ножку бокала, что хрусталь не выдержал и с жалобным стоном, сломался. Боль немного отрезвила девушку.
  -Хватит стоять здесь, идем, - отбросив испорченный бокал в сторону и схватив меня за кисть, потащила куда-то за собой.
  -К-куда? - в панике, выдохнул я.
  -К отцу, - ответила Нару.
  Меня накрыла паника. Нет, я не боялся Владыки демонов. Меня охватывал ужас от того, что придется показаться на глаза всем гостям сегодняшнего бала. Если еще точнее, то от того в КАКОМ виде.
  Кажется, я уже упоминал, что нормальных нарядов у демонов не бывает, так вот - на мне была одежда, которую выбрала Наруя.
  Плотно обтягивающие брюки из белой кожи. Весь торс украшал декоративный рисунок изумрудной чешуи, под цвет глаз. Чешуя была и на лице, очень мелкая полосками на скулах, на нижних и верхних веках и над бровями. Но это лишь иллюзорные детали. Я не демон и чтобы никто не заподозрил этого, девушка "украсила" меня. Ауру тоже чуть подкорректировали амулетом. По её словам это необходимо, чтобы не задавали вопросов о том, что на балу делает человек. Когда король увидел мою скромную персону, то покачал головой и осуждающе произнес в адрес своего сына что-то на древнем языке. Позже я спросил у Чоки перевод. Покраснев, она сказала, что отказаться от такой очаровательно - соблазнительной невинности как я, может только идиот, коим и был сын Владыки. Приятно.
  Чтобы лучше подчеркнуть мою... эээ... скромность и невинность, магическим способом мне "отрастили и укрепили" небольшие клыки и когти, которые словно бы намекали, что это чудное существо еще и совершенно безопасно.
  В общем, когда я увидел себя в зеркало, то первое желание было закрыться где-нибудь и не выходить до конца бала. Да меня ж за один внешний вид кто-нибудь захочет изнасиловать.
  Именно по этому, я и прятался в тени колон. А теперь Наруя хочет, чтобы я, следуя за ней к королю, прошелся через весь зал? Да ни за что! Не хо-чууу... Но как всегда, меня никто не послушал.
  Завершился танец. Низшие демоны принялись сновать между гостями, разнося напитки и закуски.
  Пробираясь в след за девушкой сквозь толпу гостей, я тихо зверел. От липких и похотливых взглядов демонов, от их непристойных шуточек. Кто-то шлепнул меня по пятой точки, и я четко понял, что как только, мы снимем с Лимаайя заклинание, устрою ему такую истерику. Месяц извиняться замучается!
  Добраться до Владыки первыми мы не успели, нас опередил Чейз со своей спутницей. Подняв руку, он жестом попросил у всех немного тишины. Таак... Похоже что-то назревает. И это "что-то" мне очень не нравиться.
  -Дамы и господа, - мягким, бархатистым голосом произнес блондин. - Отец, мама, - легкий поклон в сторону королевской четы. - Сегодня замечательный вечер. Особенно для меня, ибо всего несколько минут назад, леди Соах, согласилась стать моей женой.
   ЧТО??? На несколько минут, его заявление вызвало шок и тишину, а потом зал взорвался криками поздравления. А я же словно прирос к тому месту, где меня застало это предательское известие. Нет, нет, не может быть. Лимаай...
  Я даже не заметил, как Наруя меня отпустила и теперь стою посреди толпы один. В голове была пустота, в глазах предательски защипало и что-то горячее скатилось по щекам. Слезы? Я... я что плачу?
  Когда страсти утихли и, счастливая пара приняла все поздравления, король тяжело опустился в кресло-трон и тихо спросил:
  -Сын мой, уверен ли ты в своем выборе и не будешь сожалеть о нем потом?
  -Уверен, - улыбнулся Чейзерхар и влюбленно посмотрел на "невесту". - Не пожалею.
  Ууууу.... Нет, с ним явно что-то не то! Такого идиотского выражения на его лице, я никогда не видел. Смесь чего-то с чем-то. Ох, припомню я тебе это выраженьице, ой как припомню! Если, конечно, мы снимем с тебя это наваждение любви.
  -Хорошо, - тяжело вздохнув и на миг прикрыв глаза, протянул Владыка. - Кто-нибудь знает причину, по которой брак может быть расторгнут?
  Не понял, отец Лимаайя, что, прямо сейчас собирается проводить обряд бракосочетания? Такой вопрос вроде бы задают на свадьбе. Или у демонов не так? Хотя, сейчас это не важно, надо собраться с духом и выйти вперед, чтобы высказать причину, по которой следует расторгнуть помолвку. Кстати, а что у меня за причина?
  Пока я лихорадочно соображал, что сказать и говорить ли вообще то, что так рвалось с язык во всеуслышание, наступившую тишину разорвал звонкий голосок Наруи.
  -У меня есть!
  Толпа медленно расступилась, образуя пространство вокруг средней дочери короля. Ы? А как умудрился оказаться почти в центре опустевшего пяточка мраморного пола, всего в нескольких шагах от лестнице к трону и за спиной у сестренки Чейза?
  -Я, Наруя эст" Лайл Миол, обвиняю леди Цереру Соах, в наложении любовных чар на наследника трона, - гневно глядя на улыбающуюся "невесту", произнесла принцесса. - Подавление его воли, с целью женитьбы его на себе и будущей попыткой присвоить себе корону правления.
  По залу прошел шелест голосов. Церера внимательно на нас посмотрела, на короткий миг, мне показалось, что в ее янтарных глазах полыхнула ненависть и паника. Но все исчезло очень быстро. Настолько быстро, что я даже не успел ничего толком рассмотреть.
  Повернув свое хорошенькое личико к Лимаайю, девушка со слезами в голосе воскликнула:
  -Милый, я же говорила тебе, что твоя родня будет обвинять меня в корыстных целях!
  Ой, ну сколько трагизма, у меня аж зубы свело от столь неумело сыгранной сцены. Но кроме меня и еще нескольких демонов, этого, похоже, никто не заметил.
  -Брат мой, - тем временем продолжала Нуруя. - Посмотри на себя, ты ли это! Тот, кто не любит балы, тот, кто раньше никогда не проявлял свои эмоции на людях. Тот, кто убежал отсюда в мир живых!
  -Все меняется, - улыбнулся мой демон. - Ради Цереры, я готов терпеть балы, и растопить свое сердце для эмоций.
  Нет, ну не бред ли? Как будто то пламя, что Лимаайя вместо сердца нуждается в разморозке. Ха, три раза ха!
  Шепот за спиной стал громче, видимо те, кто еще сомневался в правдивости слов принцессы, наконец, уверовали в том, что наследника трона приворожили. Да и паника, которая вновь проскользнула в глазах леди Соах, только подтвердило такое предположение.
  -Милый, - вновь обратила на себя внимания принца эта кикимора. - Тебе надо было послушать меня и согласиться на предложение о том, чтобы не разглашать о нашем решении здесь, на балу. Я ведь говорила, что твоя сестра не любит меня и найдет способ очернить мою репутацию на глазах у всех.
  Всхлипнув, она опустила голову, словно стараясь скрыть свои слезы. Ууу... Вот только не надо ее утешать и целовать!
  -Почему ты не хочешь пожелать мне счастья? - обняв плакальщицу и осуждающе посмотрев на свою сестру, спросил Чейз. -Нуруя, за что ты ненавидишь Цереру?
  -Я хочу видеть тебя счастливым, - воскликнула принцесса. - Но у тебя вряд ли получиться это с ней! Тебя же охмури...
  -Хватит! - неожиданно рявкнул Чейзерхар. - На меня никто не воздействовал. Если кто и пытается управлять мной, так это ты! Прекрати, дай мне свободу и вообще, иди и играй со своим малолетним любовником.
  Кхе...кхе... Двинул свою речь и выразительно так посмотрел на меня, заставив подавиться воздухом от возмущения. На принцессу так вообще смотреть было больно, вся побледнела и затряслась от обиды. Даже Владыка в своем кресле шокировано смотрел на сына. Вот теперь я точно убедился, что это не мой демон. Верней мой, но с качественно запудренными мозгами!
  Ярость и обида захлестнули меня с головой. Низко зарычав (надеюсь, у меня получилось не хуже, чем у демонов), молнией метнулся вперед. Оттолкнув "невесту", сделал подсечку Чейзу. Видимо, при падении он качественно ударился головой об мраморный пол, ибо как можно объяснить то, что меня не отшвырнули как котенка? Пока демон ошеломленно и немного рассеянно хлопал глазами, я тряс его за плечи и злобно шипел:
  -Это чей я тут любовник? Ты... ты... кабель! Да я тебя за эту кикимору крашенную сейчас удушу! Сволочь! Бросил меня одного, не отвечаешь на зов. Даже не сказал куда ушел. Ни ответа, ни привета! Гад чешуйчатый! Убью и не посмотрю, что ты сын Дьявола!
  Кто-то попытался меня оттащить от Лимаайя, но клыки, которые мне так мило удлинили, предостерегающе щелкнули в миллиметре от чужих рук. Краем глаза я видел, что Наруя переругивается с Церерой. Причем их обеих еще удерживают, дабы они не кинулась друг на друга и не устроили драку. Но сейчас меня они волновали меньше всего, Чейзерхар стал приходить в себя, по крайней мере, в янтарные глаза сменили свой цвет, став ярко алыми. Он рассердился, но меня несло так, что не мог остановиться. По щекам текли слезы, голос дрожал и все тело трясло.
  -Почему? - уткнувшись ему в плечо, тихо прошептал. - Ты ведь обещал, что не оставишь меня, по крайней мере, не объяснив причин. Я ведь поверил тебе. А те слова о том, что ты меня любишь? Ложь? И имя, ты сказал мне свое настоящее имя. Это ведь сродни тому, что ты доверяешь мне свою жизнь. Сам же говорил: "...мы говорим свое истинное имя тем, кого любим и кому доверяем...". Разве не поэтому ты сказал мне его? А, Лимаай?
  Демон подо мной вздрогнул, словно через него прошел электрический ток.
  -Так ответь мне, почему ты бросил меня и решил жениться на этой мымре? Я не понимаю!
  Подняв голову, требовательно уставился в алые глаза Чейзерхара. Ну, ответь мне, ответь! Наори, съязви, ну хоть что-нибудь, только не смотри так потерянно, словно не понимая, кто я.
  Блин, какой же ты красивый сегодня, вот только эта сережка в ухе, она не к месту. Не подходит тебе этот розовый камешек кварца. Не задумываясь над тем, что я делаю, потянулся и снял мешающуюся безделушку. Вот теперь да, все идеально. Серебро, лазурь и чуть-чуть янтаря. Хм... янтаря?
  -Айлекс? А почему ты так раскрашен?
  Ну, наконец-то в его глазах появилось узнавание. По щекам опять потекли слезы, но теперь уже от облегчения. Чувствую, что он растерян, но уже автоматически обнимает меня и гладит по волосам, стараясь успокоить. Мой, мой... вернулся.
  -Ну что ты плачешь, - кое как приняв сидячее положение, демон с недоумением оглядел всех собравшихся в зале. Вот сестра, глаза которой метали молнии на девушку, которую удерживали двое придворных. Отец на троне, с ледяной маской отчуждения на лице. Рядом мать, вокруг которой пляшут искорки пламени. Не понял...
  -А что тут происходит? - выдал вслух мучающую его мысль Чейз.
  Ой, что тут началось! Что-то стала кричать Церера, Наруя высказала все, что думает о брате и его женитьбе, кто-то из придворных пытался рассказать, что именно произошло. Я же говорить вообще не мог, лишь покрепче вцепился в своего любимого, про себя решив, что фиг я его еще раз куда-нибудь отпущу одного. Хватит с меня всей этой нервотрепки, я - человек (!), а не демон или ангел, чтобы переживать такое. Нервные клетки, знаете ли, не восстанавливаются.
  -Немедленно прекратить базар! - холодный голос отца Лимаайя заставил всех мгновенно заткнуться и вспомнить кто здесь главный.
  -Чейзерхар, уведи мальчика, - выждав минуту, продолжил Владыка Ада. - Он и так в последнее время был на нервах. С тобой мы поговорим чуть позже, а вот с леди Соах, я хотел бы сделать это прямо сейчас. Стража, проводите даму в мой кабинет.
  Мдам... Что-то в голосе короля меня заставило внутренне поежиться. Но сочувствия к девушке все равно не проснулось. За что боролась, на то и напоролась. Куда больше меня сейчас интересовало то, что Лимаай куда-то несет мою тушку на руках. А вернее, будет ли на месте прибытия кровать. Я спать хочу. Видимо пережитый стресс выпил все силы и теперь, меня клонило в сон. Обхватив любимого за шею и закрыв глаза, с радостью нырнул в страну Морфея.
  Проснулся только под утро, когда почувствовал, что кто-то очень ласково гладит меня по волосам, лицу. Целует и что-то шепчет. Кажется, это были слова извинений. Вздохнув, открыл глаза и посмотрел на склонившегося надо мной демона. Мда... Таким виноватым я его еще не видел. Видимо ему уже рассказали о его... гм... приключении.
  -Айл, скажи, что мне сделать, чтобы ты простил меня? - тихо спросил Чейз.
  -Жениться на мне, чтобы все знали, что ты уже занят! - не подумав, брякнул я и тут же покраснел, когда понял ЧТО сказал и что совершенно слова были совершенно искренними. Вот ведь... С демонами поведешься и тогда начнешь задумываться не только о свадьбе с существом одинакового с тобой пола, но и о совместных детях!
  -А ты точно этого хочешь? - неожиданно серьезно поинтересовался Лимаай и так напряженно на меня уставился, что я невольно поежился.
  -Нет, - поспешно выкрикнул и тут же пожалел об этом, ибо полыхнувшая в янтарных глазах надежда, утонул в море боли и разочаровании.
  -Вот как, - опустив голову и занавешав лицо длинной челкой, прошептал демон. - Еще раз прошу прощения за то, что наговорил тебе на балу и за то, что бросил. Пойду, распоряжусь, чтобы тебе приготовили ванну и завтрак.
  Встав, Лимаай бесшумно вышел. Сразу стало так одиноко и возникло ощущение того, что я только что упустил свое счастье. Глухо застонав, натянул на себя одеяло. Господи, я совсем запутался! Почему я ляпнул про женидьбу? Хотя, зачем обманывать самого себя? Я хочу, чтобы мой демон всегда был рядом, чтобы он принадлежал только мне и не было бы возможности, кроме смерти, нас разлучить. Эгоистично? Да. Но разве я слишком многого прошу от жизни? Нет. Только чтобы Лимаай был моим, вечно.
  Скрипнула дверь. Выглянув из-под одеяла, разочарованно вздохнул. Слуга, это всего лишь слуга.
  -Господин Айлекс, ванна готова, - чуть поклонившись, произнесла низшая демонесса. - Вам необходима помощь в омовении?
  Она что, издевается? Буркнув что-то отрицательное и дождавшись, когда девушка уйдет, встал с кровати.
  Вода была восхитительной. Горячей, с добавлением каких-то ароматических масел и кучей пены. Блин, как же хорошо вот так вот полежать и расслабиться, после вчерашней нервотрепки. Хорошо бы, чтобы еще чьи-то сильные руки обнимали тебя, прижимая к чужой груди. Или же ласково массировали плечи, перебирали волосы. Чнйзерхар любил так делать, когда мы вместе принимали ванну.
  Вспомнив о демоне, невольно загрустил. Подтянув ноги к груди и обхватив их руками, положил голову на колени. Черт, какая же тупиковая ситуация. И как с ней разбираться? И вообще, Лимаай во всем виноват, а не я! Вот пусть и думает. Вот только самовнушение не помогло. Лишь больше расстроился.
  Поплескавшись вволю, решил, что пора бы выбираться к завтраку. Ну, или что там у демонов.
  Едва успев обтереться и надеть на себя одежду (слава Богу, что нормальная, а не какие-нибудь ленточки), в комнату без стука ворвалась Наруя.
  -Привет, соня!
  -Убавь громкость на децибел, - невольно поморщился от ее радостного крика. - А то я рискую стать глухим, - и как бы в подтверждении своих слов, потер ухо.
  Скептически фыркнув и схватив бедного меня за руку, потащила за собой, прочь из комнаты. Пока мою тушку буксировали в обеденный зал (по-другому это не назовешь, ибо я ели поспевал за этим ураганом), успел узнать последние новости, которые немного подняли настроение.
  Экс-невесту ночью выпроводили из столицы и запретили появляться при дворе в ближайшие лет двести - триста. Моя б воля, вообще бы запретил ей появляться во дворце, где Лимаай.
  Завтрак проходил в тишине, что было очень странно и даже неуютно как-то. Мне кажется, что любая семья, собираясь все вместе, должна о чем-то, но разговаривать, а не играть в молчанку. Может они при мне не хотят? Я как ни как чужой. От этой мысли стало так тоскливо, что невольно вспомнился свой ответ на вопрос Лимаая. Господи, у меня ведь был такой шанс, влиться в эту семью, а я испугался.
  -Чейзерхр, вот скажи мне, - давящую тишину решила нарушить Наруя. - Как тебя угораздило попасть на такую мелочь?
  Ух ты, действительно интересный вопрос. Все внимательно смотрим на моего любимого, заставляя его нервничать.
  -Сам не знаю. Последнее что помню, это то, как шел к отцу в кабинет. Ты вызвал меня очень внезапно, - это уже к Владыке. Старый демон нахмурился и кивнул. Интересно, а зачем Люцифер призвал Лимаая? Но это уже второстепенный вопрос.
  -Так как ты не любишь, когда у тебя в кабинете внезапно кто-то, пусть даже и члены семьи, материализуются, пришлось топать пешком от своей комнаты, - немного помолчав, продолжил Чейз. - В одном из коридоров, на меня налетела стайка хихикающей молодежи, легкий укол в шею и тьма. Потом мои воспоминания вновь начинаются со вчерашнего бала. Совсем не помню, что делал и что говорил, когда был под воздействием амулета.
  -Хм... Я тут кое-что нашла в архивах, о таких безделушках, - намазывая на хлеб джем, произнесла Чоки. - Они полностью подавляют волю того, на кого их надели и заменяют одну личность другой. Ммм... Как бы это попроще выразить, - несколько минут девушка сосредоточенно жевала хлеб и обдумывала ответ. Мы ждали, наконец, проглотив последний кусочек, она продолжила. - Предположим, вампир ненавидит солнце, но надень на него такой амулетик, как он вмиг воспылает страстью к солнечному свету и с радость выйдет из убежища днем. Причем если даже ему и сказать, что ультрафиолет убьет его, он не поверит. Тоже самое произошло и братом. Самое интересное, что снять такой артефакт может только тот, кто одел его. Как такое смог сделать Айлекс, я не знаю.
  -Видимо из-за большой любви к этому оболтусу, - ехидно пропела Наруя, заставив меня поперхнуться соком.
   Чувствуя, как пылают от смущения щеки, из-под челки смотрю на окружающих меня демонов. Владыка и его жена стараются удержать на лице маску отчужденности, но в глазах пляшут искорки смеха. Чоки никак не отреагировала на замечание сестры. Юная демонесса уже с головой погрузилась в изучение какой-то древней книги. Вот скажите, как можно за столом и есть, и читать? На Чейзерхара вообще не смотрю. Боюсь, что стоит мне на него взглянуть, так вообще сгорю от смущения. В его янтарных глазах всегда столько чувств по отношении ко мне, что порой, мне даже страшно становиться.
  -Все возможно, - вздохнула королева. Красивая у моего демона мама. Невысокая, с ярко рыжими волосами и такими же, как у Чейзерхара, глазами. Характер, как и ее стихия. Огонь, это вам не игрушки, может быть ласковым и согревать вас в холод, но стоит чуть не уследить за ним или пренебречь, как тут же сожжет все, что попадется у него на пути. Вот и королева такая - мягкая и добрая, но в чуть разозли ее и все, считай, что ты подписал себе смертный приговор. Кристель. Кстати, это ее истинное имя. Почему-то, вся королевская семья доверила мне свои настоящие имена и дала право вызова. Знаете что это такое? Нет? Так я расскажу. Право вызова - означает, что я в любой момент могу призвать кого-либо из демонов. Даже самого Люцифера (кстати, это имя общепризнанное, что-то в виде титула. Переходит из поколение в поколение, настоящее же у него другое). А про имена я, кажется, уже упоминал. Вот скажите мне, почему они поделились со мной такими сокровищами? Не знаете? Вот и я тоже.
  -... ты женишься и точка, - до моего сознания долетает обрывок фразы Кристель. - Я не желаю повторения произошедшей истории. Тебе все ясно, Лимаай Чейзерхар эст"Лайл Миол? Или я невнятно что-то объяснила?
  Вскинув голову, потерянно смотрю на своего демона. Нет, нет, не соглашайся! Я ж не переживу, если ты оставишь меня и женишься. Чувствую, как где-то в груди болезненно ноет сердце. Живое, человеческое сердце. Горло сжимают холодные пальцы отчаяния. Ну не молчи, прошу, Лимаай, не молчи!
  -Мам, я-то согласен, - слышу тихий голос Чейза и меня накрывает такая волна отчаяния, что не зразу понимаю окончание фразы. - Да вот моя вторая половинка, напрочь отказывается связывать наши судьбы воедино.
  Последующая за этими словами тишина, заставила мое многострадальное сознание вернуться в реальность. Сморгнув выступившие слезы, делаю пару глубоких вздохов, успокаиваясь и только тогда, до меня доходит, что вся королевская чета смотрит в мою сторону. Эээ... Кажется я что-то упустил.
  -Айлекс, ты действительно не хочешь жить с моим братом в качестве Супруга? - не веря брату, переспросила Наруя. - Ты хоть понимаешь, отчего отказываешься? Ладно от власти и силы, которые на тебя сваляться, но от Чейза. Ты же сам мне как-то говорил, что он - это твоя жизнь. Ты... лгал?
  Нет, я определенно что-то упустил. Какая власть? Какая сила?
  -О чем вы? - с трудом, но заставляю себя выдохнуть эти три слова.
  -Айл, - откашлявшись, начал говорить Владыка. - Понимаешь, демоны любят лишь раз и так сложилось, что встретить свою вторую половинку, большая редкость. Знаешь, почему высших демонов так мало? Потому что мы ждем тех, кто нам предназначен. Мы не заключаем браки без любви, как это делают остальные существа. Кстати, у ангелов такая же история. Те, кто является нашими половинками, получают определенную власть и силу, даже, если до этого в них не было ни капли магии. Мы связываем свои судьбы воедино и живем, любя и заботясь друг о друге.
  -Мы нарекаем их Супругой или Супругом, - продолжила королева и с улыбкой посмотрела на мужа. - Айлекс, понимаешь, что найти свою вторую половинку, это для нас как обрести сердце. Мы живет только ради этого. Понимаешь?
  Чейзерхар молча слушал родителей, лишь изредка бросая на меня короткие взгляды. А что я? Сидел и тихо переваривал полученную информацию. Да, Кристель, кажется, я вас понимаю. Причем очень хорошо. Но и вы поймите, я - человек и мне трудно принять то, что мы с Лимааем можем пожениться. Только одна мысль об этом, уже вгоняет меня в краску. И даже то, что вот уже год, как мы с Чейзерхаром живем вместе, меня нисколько не успокаивает. Меня воспитывали по-другому, я жил в другом мире и до начала прошлого года, я и не подозревал о том, что могу влюбиться в демона, в парня.
  -А что будет, если я откажусь? - облизнув сухие губы и проглотив стоящий в горле ком, поинтересовался, так ради интереса. - Ведь у меня есть право вернуться домой и продолжить жить как раньше?
  -Конечно, малыш, - наконец подает голос мой демон. - Если хочешь, Наруя или Чоки могут переместить тебя к твоей матери.
  -Вы не ответили, что будет, если я откажусь, - глядя на Чейза, требую ответа. - Что тогда?
  -Ничего, - одними губами улыбается Владыка. - Ничего, Айл. Просто одним отвергнутым демоном больше, вот и все.
  Ох, темните вы все, ох темните. Вижу же по вашим глазам, что не договариваете что-то очень важное, но сейчас это не важно. Необходимо решить вопрос о своей судьбе, а к этому разговору, мы вернемся как-нибудь позже.
  -Чейз, отведешь меня к маме? - тихо спрашиваю своего демона и вижу, как он вздрагивает от моего решения. Пальцы судорожно вцепляются в крышку стола, оставляя широкие борозды от когтей.
  -Да.
  
  Эпилог
  
  -Я не надену этого! - некультурно ткнув пальцем в то, что Наруя держала в руках, прорычал я. - Это же ленточки, а не то, что приличном обществе называют одеждой.
  -А ты в демоническом обществе, - хихикнула Чоки, за что получила убийственный взгляд от меня. - Так что смело надевай.
  -Да меня ж Лимаай, прям во время церемонии бракосочетания изнасилует, - потихоньку отступая подальше от приближающейся Нару, возмутилась моя человеческая натура. - А гости только помогут!
  Девушки переглянулись и не выдержав расхохотались. Им то смешно, а вот мне нет. Ну не хочу я надевать эти ленточки. Ладно, белоснежные брюки я бы еще надел (правда, выглядят они так, словно по ним основательно прошлись чем-то острым. Ну там когтями или бритвой). Они хоть немного, но справляются со своей задачей, то есть скрывают мои ноги. Но вот то, что мне предлагают в качестве верха вообще, ни в какие ворота не лезет. Не на-де-ну!
  И кстати, кто еще не понял, поясняю: то, что на меня сейчас пытаются напялить, является моим свадебным костюмом. Да, да... Я и Лимаай женимся. Ну вот, я это сказал и надо же, даже не покраснел. Достижение...
  -Сын, прекрати и позволь уже себя одеть, - слышится уставший голос матери. Разворачиваюсь к ней, чтобы высказать ей, все, что думаю о моде демонов и просто застываю от шока.
  -Кто ты и что ты сделала с моей мамой? - невольно вырываться у меня. Стоящая напротив меня женщина смущенно улыбнулась.
  -Нравиться? - тихо спрашивает прекрасное ведение.
  -Очень, - разглядывая Хизерли, киваю я.
  Передо мной стояла красивая "демоница". Длинные, пепельного цвета волосы, собрали в высокую прическу и украсили мелкими бриллиантами. Несколько непослушных прядей обрамляли нежный овал лица. Глаза, цвета стали, мерцали каким-то особым, добрым светом. Над бровями, на веках и скулах, при помощи магии создали декоративный рисунок серебристой чешуи, которая походила на пыльцу. Чешуя была и на руках, двумя змеями оплетая их.
  Видимо, Наруя не помогал выбирать маме ее платье, ибо оно было немного... обыкновенным. Хотя, скорее это не платье, а шелковая юбка, держащаяся на бедрах благодаря очень широкому поясу и топ, который я бы назвал простым куском ткани, прикрывающий грудь благодаря шнуровке на спине. Отдаленно, чем-то корсет напоминает.
  Ничего вульгарного и необычного, но маме такой наряд очень идет.
  -Я тоже хочу нормальную одежду, - тут же занял я. - А не эти ленточки и рюшки.
  -Хватит издеваться над ребенком, - смеясь, произнесла Чоки. - Отдай ему уж церемониальную рубашку.
  Наруя фыркнула, но спорить больше не стала, покорно протянув мне необходимое. Что ж, живем!
  И это они называют рубашкой? Полупрозрачная, ткань, через которую можно с легкостью разобрать рисунок чешуи на теле. Единственное, что из плотной ткани, так это манжеты и воротник. Они издеваются, определенно издеваются.
  -Успокойся, - улыбается Чоки. - Если тебя это утешит, то братец будет одет точно так же как и ты. Единственное отличие, это то, что у него на голове еще и венец наследника будет.
  Угу, утешили. Так и стоит теперь перед глазами картина того, что сотня похотливых демониц будет слюни пускать, глядя на моего жениха. Грр...
  -Сынок, - обняв меня за плечи, мягко произносит мама. - Не хмурься, ты ведь сам согласился на свадьбу.
  Да знаю я, знаю. Но я не думал, что вся эта подготовка к церемонии такое долго и муторное дело.
  В двери постучались, и в проеме показалась Кристель.
  -Ну, все готовы? Пора начинать.
  Дружно вздохнув, идем за королевой в тронный зал, где нас должен обвенчать Владыка.
  Уже стоя рядом с Лимааем в качестве Супруга, я задался вопросом: а как же быть наследником? Ведь когда-нибудь Чейзу же придется принять, а потом и передать власть над Адом. Интересно, как демоны решат этот вопрос? Эта мысль промелькнула и тут же была забыта. Сейчас не время над этим задумываться, к тому же, этому процессу изрядно мешает рука моего Супруга, скользнувшая под рубашку и теперь ласково гладящая меня по спине. Прижавшись к горячему телу Лимаая и прикрыв глаза, довольно улыбнулся. Обняв меня покрепче, блондин тихо прошептал мне на ухо.
  -Люблю.
  Всё, я счастлив. Ведь теперь он мой и только мой.
  
  P.S.
  -Наруя, - кто-то помахал перед моими глазами рукой. - Алло...
  С трудом оторвав взгляд от сидящего на лавочке незнакомца, с недоумением смотрю на Чоки. Сестра недовольно сверкает глазами.
  -Что?
  -Ох, отец мой Люцифер, дай мне терпения! Идем, мы опаздываем на ужин к Чейзу и Айлексу. Схватив меня за руку, Чоки тянет меня за собой. Смысл слов медленно, но доходит до меня. Вздохнув, оглядываюсь назад, чтобы еще раз взглянуть на незнакомца и натыкаюсь на взгляд фиалковых глаз. Сквозь тело проходит ток и я спешу отвернуться. Он... Кажется я влюбилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"