Каменски Макс : другие произведения.

Давай, друг, покурим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давай, друг, покурим

***

   Суета. Цейтнот. Нервы.
   Куда не кинься - везде не успеваем, везде срок вчера. Постоянно рычит начальство, психуют клиенты, из рук все валится, мысли налезают на смыслы, форма заменяет суть, правда становится искусной ложью, боль и недомогание кажутся уже нормальным.
   Что, устал? Это говорит офисный работник? Представь, как быть шахтером! Да ты же не шпалы волочишь. Слабак!
   - Ты работаешь всего лишь по восемь часов? - удивляется начальник.
   - Да, - робко лепечут губы.
   - Почему ты работаешь всего по восемь часов? Я работаю по двенадцать.
   - Но... Я не вижу мотивации, вам есть за что работать. Нам же платят сущие копейки...
   - Все ты заладил, зарплата, зарплата. Работай хорошо и усердно, тогда посмотрим, - улыбается руководитель.
   И снова бежишь, снова спешишь, смотришь на время, быстро пьешь кофе, запихиваешь в себя обед, садишься за компьютер, пишешь, пишешь, пишешь... А тебе говорят: "мало"! Да вообще зарплату надо бы урезать. А вечером по телевизору модельки поют: "Ла-ла-ла! Жизнь хороша! Дорогие клубы, вечеринки, все, чему радуется душа...". Деньги, нужно больше денег, надо бежать... Знакомые звонят, хвастаются.
  
   - Постой, куда ты все торопишься? - спросил меня друг Сережа и посмотрел на меня с прищуром. Я не видел его шесть лет - как же он постарел...
   Я прикусил губу, замялся.
   Ко мне подошла моя любимая девушка, обняла сзади, прижалась к спине.
   - Вот и я ему о том же. Успокойся, любимый. Остановись!
   Мне захотелось что-то возразить, поспорить. Я даже набрал в грудь воздуха, но тут же бессильно его выдохнул. Спустя пару минут друг развел огонь на углях, затрещали осиновые головешки.
   Мы сели у костра рядышком, налили друг другу дешевого вина, улыбнулись. Выпили. Вскоре зажурчал жиром готовящийся шашлык.
   - Давай, друг, покурим, - предложил Сережа, протягивая сигарету.
   Я кивнул. Задымили.
   Так мы и сидели, покуривая табак и слушая щебет птиц, негромкий шепот леса... Тихо переговаривались о прошлом и настоящем. Смеялись.
   Мы жили!
  
   Макс Каменски
   02.09.2014
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"