Каперник Макс : другие произведения.

Уу6 Билли бол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Билли бол.
  Я стоял на старой дороге и со страхом ждал Билли. Сейчас вам ничего и не понять, но я постараюсь объяснить. Пока еще могу.
  У меня еще есть несколько часов в день, пока дьявол внутри меня спит, и иногда могу управлять своим телом сам. Дьявол все лучше и лучше справляется со своей ролью, так что мучиться мне осталось недолго.
  Вот допишу и уйду на вечный покой. А тогда я просто стоял на старой дороге, укутанной утренним мерзким туманом и бесконечными лианами обвивающие все на этом острове.
  Я боялся увидеть Билли. Увидеть таким, каким он не мог быть. Здоровым и улыбающимся. Идущим по старой дороге от перевёрнутой машины.
  Он должен был валяться в болотной жиже без головы. Ведь дьявол игрался его головой в футбол. Билли бол, блин, вот что я мог увидеть. А я его увидел живым и здоровым.
  О господи! Как он мне улыбался! Как лучшему другу! Мне? Иуде, предавшему его в минуту опасности?
  Ну, обо всем по порядку. Мы ехали с Билли по старой, единственной дороге от своего ветхого бунгало к огромному болоту в южной стороне острова.
  На этом острове мы с Билли уже третий сезон и я именно сегодня хотел сказать ему, что и последний. Нет, Билли классный парень. Темнокожий, улыбающийся открытой, широкой улыбкой. Это не надоедает. Его огромные грустные глаза светятся добротой и искренностью. С ним всегда хорошо. Просто я подумывал о женитьбе и сезонные работы на болотах больше не входят в мои планы. Уфологи засекли здесь повышенною активность, а три года назад увидели след от падения неизвестного объекта в этой части Тихого океана. Организация исследователей НЛО была настолько богата, что могла позволить себе нанимать студентов для помощи в поиске. С Билли мы обследовали уже четвертый остров, затерянный в бескрайнем океане. Отдельные группы изучали океан, а нам студентам, досталась группа островов.
  Этот остров был крепким орешком, большая часть его была заболочена, и приходилось рыть носом каждый не затопленный кусочек земли. Уфологов интересовало все - осколки корабля, следы, признаки инопланетной жизни. Предполагалось даже возможность контакта. Никогда не думал, что он будет настолько плотный.
  Итак, мы вчера выехали на своем джипе из бунгало и поехали по старой дороге на болото. Говорят, на этом острове жило два старика на разных концах острова. Но однажды они выехали друг к другу и столкнулись в тумане на единственной дороге.
  В результате возле болота появились две могилы, и остров вновь стал необитаемым. Эту историю и рассказывал в сотый раз мне Билли, когда мы налетели на поваленное бревно и наш джип перевернулся. Когда я пришел в себя, Билли уже рядом не было. Пропал и его рюкзак с оборудованием. Убедившись, что приземление не сказалось на моем здоровье.
  Я подхватил свой рюкзак и двинул в сторону болот. Ведь Билли мог пойти только туда, куда же ему еще пойти? Пройдя сотню метров, я оказался прямо на краю гиблой трясины. Рюкзак Билли висел на дереве, а сам он перся вперед внимательно к чему-то прислушиваясь. Я хотел окликнуть его, но получил оглушительный удар по затылку и отключился.
  Придя в себя, я увидел дьявола. Да, да, я не шучу. Назвать по-другому это создание было нельзя. Огромная черно-малиновая башка метров десять возвышалась над трясиной.
   Ужас. Это единственное чувство, которое я испытал увидев его.
  Казалось бы, ну огромная тварь без глаз, рта и всего остального. Ну и что?
  Э, нет. Каждая моя клеточка сигналила, нет, умоляла - беги, это ужасно! А я не мог двигаться, не мог дышать, я только смотрел на эту громадину и столбенел. Только волосы на моем скованном теле жили своей жизнью, шевелясь и вставая дыбом от увиденного. Повторюсь, дышать я не мог.
  Билли стоял перед этой образиной и улыбался. Нет, я этого не видел. Но знал - он улыбается.
  Билли был фанатик НЛО, и всю жизнь хотел увидел их. На свою голову, прости господи.
  И он увидел. Из этой верхушки черной образины, дышащей ужасом, выстрелила ломаная стрела, похожая на хвост скорпиона. На конце стелы была огромная зубастая пасть малинового цвета. Она негромко клацала огромным количеством мелких зубов, переводя свои желтые слизистые глаза с Билли на меня и обратно.
   Больше всего меня ужасала обыденность действий этой гадины.
  Ну, знаете, в фильмах ужасов всегда такая музыка тревожная, резкие движения чужого зла и как следствие общая безысходность ситуации. А здесь все было обыденно. Выплыла инопланетная гигантская гадина из болота, лениво так достала сложенный хвост с отвратительной пастью. Медленно, медленно приблизила ее к нам с Билли. Лениво выбирая жертву. А джунгли продолжали жить своей жизнью, тысячами звуков наполняя пространство вокруг нас. Животные и птицы, всегда ревностно оберегающие свои ареалы и мгновенно реагирующие на присутствие чужого, не подали ни единого тревожного сигнала. Это при том, что все живое всегда реагировало на постороннее присутствие. Стоило мне переступить кромку леса и животное радио, вторя сигналы, уже разносило информацию по всей округе. Многочисленные звуки и шорохи шептали "чужой, здесь идет чужой". Но не сейчас! Не сейчас. Джунгли не видели или не хотели видеть жуткого монстра.
  Так же лениво пролетела передо мной огромная муха, всем своим видом показывая - тут каждый день, таких как ты кушают. Что же тут удивительного?
  - Его жри, тварь! Его! - Неожиданно для себя я смог выдохнуть и сразу крикнул, что было сил.
  Билли медленно повернул голову. Я успел увидеть его грустные, удивленные глаза и сползающую с лица улыбку.
  Чвак. Схватив Билли, зубастая тварь небрежно оторвала ему голову и отбросила в сторону черной образины. Чудище выпустило несколько омерзительных малиновых отростков, которыми швыряло голову бедняги Билли туда-сюда. Эта инопланетная сука устроила настоящее состязание головой несчастного - настоящий Билли бол, твою мать.
  Обезглавленное тело Билли постояв мгновение, упало, захлебываясь в своей крови. Чужак одним резким движением, словно ударом хлыста, подтянул к себе тело, распорол грудь. Желтые глаза лениво осмотрели всю лужайку, остановили взгляд на мне и погрузили в тело бедного Билли раскрытую пасть. Раздалось медленное чавканье и хруст костей.
  Жри, тварь. Жри его.
  Я просто закрыл глаза и умер. Точнее мне так показалось. Потому что смотреть на эти ленивые движения инопланетного дьявола было выше моих сил.
  Очнулся я уже в нашем бунгало глубокой ночью. Как я сюда попал, преодолев километра три, оставалось полной загадкой.
  Мое тело было чистое, без следов грязи, синяков и порезов. Дьявол заботится о своих слугах.
  Остаток ночи я провел в кошмарах. Мне снилось, что в моих венах ползают огромные малиновые черви, наполняя меня невиданной силой и мощью. Ползают и убивают мое я. Убивают старого меня. Делая из меня такого же ленивого ужасного хищника, готового убить в любую секунду.
  Как только расцвело, я встал, взял древнее ружье со стены бунгало, зарядил его и отправился на болото.
  И вот я стою на старой дороге, руки с ружьем трясутся, и я вижу улыбающегося и здорового Билли, идущего со стороны болота.
  Мне хотелось спросить его - как сыграли в Билли бол твоей башкой, старина?
  Не кружится голова после этого?
  Но вместо этого я просто нажал на курок. Выстрел оглушил окрестность, в один миг, оборвав обычную мелодию джунглей. Руки Билли удлинились, пытаясь достать меня и стали наливаться тем самым ужасным малиновым цветом. Я выстрелил повторно. Пуля попала ему точно между глаз. Его руки остановились в метрах трех от меня. Ленивые и беспощадные хищники. Он улыбнулся мне своей очаровательной улыбкой, закрыл глаза и умен. Уже во второй раз.
  Я обошел его тело, подошел к перевернутой машине, достал походный топор и лопату и разрубил это дрянное малиновое существо, скинув в яму возле могил стариков.
  Не знаю, убил ли я Билли, но я его больше не видел. Когда я дошел пешком до бунгало, уже вечерело. Вызвав по экстренной связи центр исследований, я сказал что остров уже обследован и признаков инопланетной жизни на нем не обнаружено. Никакой долбаной инопланетной жизни. Лениво так сказал, со знанием дела.
  А что Билли? Выпил и поехал на болото ночью. Сказал, лягушек ночных хочет послушать.
  Зачем? (Выиграть партию в Билли бол, твою мать). Не знаю, зачем. Утром я нашел только перевёрнутую машину и его рюкзак. Наверное, утонул в болоте. Когда приедете и заберете?
  Послезавтра? Окей, окей. Меня все устраивает.
  И опять мне всю ночь снились малиновые черви в моем теле. И еще эта сцена с отрыванием головы бедняге Биллу.
  - Его жри, тварь. Его!
  Когда я кричал эти слова, я как-то странно смотрел на происходящее. Угол обзора у меня был слишком хорош, как будто смотрел сверху в низ. Я посмотрел сверху вниз и ошалел.
  Моя голова висела на лианах, а мое бренное тело находилось в метрах десяти внизу на земле. Я не мог дышать, не мог говорить. И только волосы жили своей жизнью. Только это были не волосы. Это были ... малиновые ужасные черви, соединяющие мою неуемною голову и мое тщедушное тело. Мое тело, придавленное поваленным деревом.
  - Его жри, тварь. Только его! - Кричал я. - И верни моему телу жизнь! Слышишь, дьявол?
  Лениво так сказал. С достоинством.
  - Сыграй в Билли бол, инопланетная сука, мне нужна моя жизнь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"