Каперник Макс : другие произведения.

супермаркет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Супермаркет.
  - Свободная касса! - Девушка подняла руку и Макс бросив выбирать продукты, ринулся с тяжелой тележкой в сторону касс. Вот он обошел грузного мужика, женщину с ребенком, каких-то пенсионеров, копошившихся в отделе консервированных продуктов. Последние десять метров тележка, как ядро, пролетело по инерции. Макс, упершись каблуками, с трудом остановил тележку перед самой разгрузочной полосой. Его, на миг ослепили прожекторы и постановочные фонари. Было невыносимо жарко от обилия снимающей аппаратуры, которая ловила каждый его шаг, каждое движение.
  - И вот, дамы и господа - раздался противный и визжащий голос ведущего - у нас определился первый финалист. Для тех, кто только переключился на наш канал, напомню, что Вы смотрите шоу "Супермаркет". Его участники, готовы пойти на все, чтобы заполучить продукты питания, нашего магазина. Да, да, здесь мы предоставляем настоящую еду! Мясо, настоящих животных! Коров и свиней! Да, да, мадам, вы не ослышались, тех самых животных, которые когда-то жили на нашей земле. Никакой внутривенной синтетики, только натуральные продукты! Консервированные овощи и фрукты, которые сами росли и давали плоды. Вам не верится? Но это именно так! Однако я отвлекся. Мне что-то говорят мои коллеги, по тотализатору! Ого, ставки поднялись на сорок процентов! Господа, это рекорд! Итак, наш первый финалист. Секунду, ага, это Макс Каперник, бывший десантник из внешнего космоса. Он только недавно вернулся на землю и сразу же решил принять участие в нашем шоу! Вот откуда, у него такие отменные результаты! Все мы помним, как он легко прошел "Жернова смерти" в мясном отделе. А "Электрод волна" в отделе бытовой техники! Да, это было что то! У нас уже куча мяса, господа. По подсчетам специалистов, около двухсот килограмм. Не все, не все участники, дошли до конца игры. И это, только начала финала! Итак, уважаемые зрители, вернемся, к нашему чемпиону.
  - Уважаемый Макс, что Вы чувствуете, прейдя к кассам первым! - рука с микрофоном, появилась среди вспышек камер и уткнулась прямо в лицо Максу.
  - Я, я просто хочу выиграть и - Макс перевел дыхание, после затяжной гонки - и накормить мою маму и мою семью.
  - Похвально, похвально. - Ну а впереди финальный свисток и подсчет набранных килограмм продуктов. - Вы можете выкладывать заработанные товары.
  - А я напомню, для тех, кто только переключился на наш канал. Вы смотрите финал шоу "Супермаркет"! Финалист получит и сможет забрать, настоящие продукты из всего что, когда-то бегало и произрастало на земле! Ну а самым, преданным зрителям и болельщикам достанется порция разделанного мяса проигравших участников программы. Я напоминаю, что, для участия в программе, мы выбираем только здоровые особи, без всяких признаков мутаций и заражений! Только у нас, не пропустите! Итак, какие результаты, у нашего финалиста?
  - Тридцать два килограмма, восемьсот сорок грамм - объявила девушка кассир, закончив взвешивание продуктов.
  - А какое, число загадал наш финалист? - голос ведущего, срывался в предвкушении экстаза от игры.
  Камеры показали картинку из камер хранения, где тут же открылась ячейка с номером участника игры.
  - Тридцать три! - Дамы и господа, тридцать три. Такого приближения по финальным очкам, наша публика еще не видела - Ай, да десантник, ай да Каперник! - Что творится на трибунах, не передать словами. И мои коллеги по тотализатору, утверждают, что еще, еще на десять процентов возросли ставки! Да, это, воистину, великий день!
  -Итак, разница между записанными числами финалистом шоу и полученными в результате игры, составляет всего сто шестьдесят грамм! И по правилам нашей игры, именно такое количество мяса со своего тела, должен оставить финалист в качестве расплаты за выигранный товар!
  Макс, вздохнул и попытался успокоиться. Он знал прекрасно, эти долбаные правила, но всю игру надеялся, что сможет правильно рассчитать вес набранного товара. И вот теперь, ему придется оставить этой ненасытной толпе шестьдесят грамм своего мяса. И это еще, очень хороший результат. Ничего, зато теперь его семья сможет целый месяц питаться нормальными продуктами, а не падалью с улицы.
  - Я сам! - он поднял руку и уставился прямо в объектив.
  - Ну, что же, сам, так сам! - ведущий, поправил галстук, хищно улыбнулся и крикнул - охрана, замена!
  Макс, завернул кусок своей плоти в тряпицу и вместе с ножом передал охраннику. Ковыляя на одну ногу, он стиснул зубы и потащил тележку с продуктами к выходу. Там, его ждала жена и двое маленьких детей.
  - Не переключайте, после непродолжительной рекламы, вы увидите других финалистов нашей игры! И завтра, возможно именно они появятся в ток-шоу "Дорогая, не ешь меня".
  Макс, выкатил тележку из шумного супермаркета на тихую парковку. Поднял усталые глаза к звездному небу и в очередной раз вздохнул. "Пора убираться из этого зоопарка, назад к звездам" - эта мысль не оставляла его. Он обнял жену и детей и стал перекладывать продукты в машину.
  - Домой? - жена преданно посмотрела ему в глаза и вытерла слезы. Дети игрались яркими консервными банками на заднем сидении.
  - Нет, в космопорт. Я смогу договориться с капитаном, у нас есть чем теперь его прельстить - Макс погладил ее волосы, поцеловал нежно в лоб и сел за руль. - Назад к звездам. Из этого зоопарка.
  Машина выехала со стоянки и понеслась в сторону космопорта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"