Крок Макс : другие произведения.

Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один самых влиятельных политиков мира признается Президенту России Путину, что его хотят убить.. Что бывает в такие узловые моменты истории? Выдержит ли сама ткань времени подобный удар?

  - Меня хотят убить, - глядя в глаза Путину, заявил он.
  - Ну, наверное, меня тоже кто-то хочет убить. Такая уж у нас опасная работа, - попытался в своей манере отшутиться Президент России, но его взгляд был не менее серьезен, чем у собеседника.
  - Вы не понимаете, это должно произойти через час и..., - он посмотрел на часы, - и уже двадцать три минуты. Все распланировано, киллер получил приказ и занял позицию. У меня совершенно точная информация.
  Президент России тоже машинально поднял правую руку и глянул на часы, чтобы отметить время.
  - Так прикажите его обезвредить, - сказал Путин, уже понимая, что ответ будет отрицательным.
  - Те, кто мог бы его обезвредить сами наняли его. Мне не оставили ни малейшего шанса. Слишком долго всё это готовилось, слишком много ниточек сплелось в этот клубок.
  - И вы не можете отказаться от своего выступления или как-то по иному изменить обстоятельства? Они поймали вас в ловушку? Я правильно понимаю ситуацию? - спросил Путин, приблизившись к своему собеседнику так, близко, как никогда раньше этого не делал.
  - Вы все правильно понимаете, - все так же, не отводя взгляда, ровным голосом ответил тот.
  - Вы тоже не оставляете мне шанса, кроме, как задать следующий вопрос, - медленно, по слогам проговорил Владимир Владимирович.
  Его собеседник кивнул:
  - Да, вы должны теперь спросить меня: Чего я хочу от вас?
  - Мне ответить за вас? - резко бросил Владимир Владимирович.
  - У нас мало времени, чтобы играть в эти игры.
  Собеседник Путина впервые с начала разговора отвел глаза в сторону.
  - Говорите, - снова спрямил линию разговора Путин.
  - Вы должны эвакуировать меня и предоставить убежище.
  - Почему я должен это? - Президент РФ сделал упор на слово "должен".
  - У меня есть сведения, что следующим можете стать вы...
  
  * * *
  
  Отделанный панелями из оникса интерьер туалета в здании ООН был свидетелем многих странных разговоров, но этот разговор гарантировано был самым странным за всю историю туалетов ООН, за всю историю ООН, за всю историю... Нет, возможно в истории и были более странные разговоры, этого мы, пожалуй, не будем утверждать.
  Расходились собеседники по одному. Первым из мужской комнаты вышел Президент Российской Федерации Владимир Путин и бодрой, может быть чуть более бодрой чем обычно, походкой направился в сторону помещения для нашей делегации. Через две минуты из двери все того же туалета появился Президент США Барак Обама.
  Сорок четвертый глава Соединенных Штатов воспользовался единственным шансом, который оставался у него. Юбилейная, 70-я Генеральная Ассамблея ООН итак уже стала исторической по итогам заявлений его участников, по результатам достигнутых договоренностей по Сирии и Украине и по воскрешенному диалогу России и США, но, как говорится, все только начиналось.
  До времени "Х" оставалось уже менее часа.
  Путин, Лавров и Чуркин закрылись в комнате переговоров и пытались понять, что это было: провокация на высшем уровне или реальная угроза покушения на Президента США.
  - Твою американскую маму! - в который раз повторял Сергей Викторович, - вы - как хотите, а я не верю.
  - Лавров, не горячись, - сказал Путин, откидываясь на спинку кресла и ослабляя "удавку" галстука на шее, - мне внешняя разведка еще дней пять назад докладывала о реальной угрозе покушения на Обаму.
  - Да дезу им слили специально, чтоб провокацию эту провернуть, - не унимался глава МИД.
  - Тебе просто выгодно так думать, - лукаво прищурившись, сказал Путин, - ты же дипломат... Виталий Иванович, - обращаясь к Чуркину, продолжил Путин, - ты ведь тоже дипломат, ну скажи нам, как выгоднее думать в такой ситуации?
  - Ну, Владимир Владимирович, если мы будем думать, что это провокация, то мы ничего не потеряем, даже если...
  - Ну а я что говорил? - Путин вновь обратился к Лаврову.
  - Значит решили? - попыхивая сигаретой, подытожил Лавров.
  - Ага, разбежались, - по-ребячески парировал Президент, - в чем смысл такой провокации?
  - Да в чем угодно, - вновь ощетинился министр.
  - Ну в чем конкретно? - наседал Путин.
  - Ну а что мы теряем, если вмешиваемся, - в разговор неожиданно вклинился Чуркин.
  - А что мы получаем? - отбрил его Лавров.
  В этот момент в дверь постучали.
  - Виталий Иванович, просили же никого не беспокоить, кто там еще? - устало проговорил глава МИД.
  Чуркин подошел к двери.
  - Вот! - он протянул Путину конверт.
  "Вручить лично Президенту РФ, главе МИД и постпреду РФ при ООН. Кабинет для переговоров официальных делегаций. В 15.25.", - гласила надпись на конверте.
  - Говорят, под дверь подкинули, - сказал Чуркин.
  Все трое переглянулись. Путин посмотрел на часы.
  - Думаете отрава? - Чуркин снова нарушил молчание.
  - Отдай секретарю, пусть вскроет, - скомандовал Лавров.
  Через пару минут принесли уже вскрытый конверт и отдельно его содержимое: небольшую брошюру в мягкой обложке.
  - Вроде все чисто, - сказал Чуркин, вновь протягивая бумаги Путину.
  Президент РФ вслух прочитал заглавие брошюры: "Изохронная петля 2015г. Покушение на Президента США." 2380г. Издательство: Наука-Град."
  Лица троицы вытянулись.
  - Я же говорил - провокация, тьфу-ты, - Лавров зло сплюнул.
  - Что там? Виталий Иванович, пробегись пожалуйста, - Путин вернул брошюру и конверт Чуркину.
  Чуркин принялся листать брошюру, а Путин стал испытующе глядеть на Лаврова, как бы приглашая изложить его свои аргументы в защиту версии о провокации.
  Оглушительную тишину вновь нарушил постпред при ООН Чуркин Виталий Иванович:
  - Тут научным или скорее псевдонаучным языком записана краткая история якобы сегодняшних событий и, в особенности, готовящееся покушение на Обаму. Сегодняшний день назван "узловой изохронной точкой 2-го порядка", - Чуркин водил пальцем по бумаге, чтобы ничего не перепутать.
  - И вот, - продолжил он, - в 15.31 в кабинете для переговоров официальных делегаций возникнет пробой хроно-континуума, явившийся следствием ознакомления политических лидеров РФ с содержанием настоящего документа...
  Путин снова посмотрел на часы.
  - Виталий Иванович, может не стоит читать этот документ, раз от "ознакомления с ним" начинаются пробои хроно-континуумов? - спросил Лавров.
  Но было уже поздно. В углу комнаты что-то хлопнуло и прямо из воздуха на роскошный зеленый ковер вывалился Барак Обама.
  - Ёшкин свет! Вы тут всё сидите! - заверещал он, - покушение на меня будет уже через 20 минут. Я уже выступаю с речью, а киллер проник в техническое помещение. Вы думаете меня спасать или нет?
  Наши переглянулись. Обама был одет в камуфляж, похожий на экипировку солдата Российской Армии, но, самое главное, шпарил на чистейшем русском, разве что, с некоторой долей американского акцента.
  Если и стоило отметить что-нибудь еще, так это то, что он был абсолютно седым и выглядел годков, эдак, на семьдесят пять.
  - Барак Хусейнович, вы не ушиблись? - спросил Лавров. Он хотел казаться невозмутимым, но сигарета в его руке дергалась, как только что пойманная рыба.
  - Сергей Викторович, черт вас дери, - вы все со своими прибаутками.
  - Почему вы так выглядите и когда успели выучить русский? - задал вопрос Путин, подскочив к Обаме и помогая ему подняться.
  - Я из 2035 года, Володя. У нас с тобой бизнес там совместный.
  - Какой бизнес, - на автомате спросил Путин.
  - Картофельные плантации в Гренландии. Потепление, мать его. Бежим уже!
  - Стоп! - Путин вскинул руки, словно Нео из фильма "Матрица", останавливающий пули в воздухе, - я никуда не побегу! Это, явно, провокация!
  - А я что говорил, - снова вступил в разговор Лавров.
  - Да помолчи, уже, Сергей Викторович, - оборвал его Путин.
  - Что провокация? - спросил Обама издевательским тоном, слегка наклонив голову набок и глядя в глаза Путину.
  - Что-нибудь, да и окажется провокацией, - выпалил Путин.
  - Давайте я вызову охрану, - предложил Чуркин, - они блокируют киллера, если он вообще есть.
  - У вас нет внутри здания своей охраны, вам потребуется уйма времени на согласование, а вся охрана ООН, участвует в заговоре. Мы должны действовать своими силами, - блажил Обама.
  - Какие ваши доказательства?! - вскипел Лавров.
  - Я все покажу, - гнул свою линию семидесятипятилетний Обама.
  - Вам нельзя показываться в таком виде на люди, - Путин заблокировал перед Обамой дверь.
  - Плевать, - все уже летит в "татары", - крикнул Обама, оттолкнул Путина от двери и опрометью кинулся вон.
  - Стой! - Путин попытался схватить старика-Обаму за рукав, но тот увернулся и пролетев мимо ошарашенных дипломатов, обсевших приемную, словно мухи, выскочил в коридор.
  Несмотря на озвученный им возраст, Обама был в хорошей форме и несся по коридорам здания ООН, как молодой олень. За ним в субординационном порядке бежали Путин, Лавров и Чуркин. Остальные члены российского дипломатического корпуса едва поспевали за высокопоставленными лидерами.
  Неожиданно из-за угла в конце коридора выехала инвалидная коляска. В кресле сидел человек, державший на плече предмет, похожий на гранатомет "Шмель". Черты лица самого человека в инвалидном кресле напоминали состарившегося Арсения Яценюка. Его глаза горели адским огнем, а палец давил на спуск базуки. Где-то снова послышался хлопок, и на Яценюка сверху грохнулся огромный верзила, смявший тщедушное тельце украинского премьера. Спрятавшийся за естественным укрытием глубокого дверного проема Путин, заметил, что Яценюка придавил никто иной, как Стивен Сигал.
  - Сто тридцать килограмм, - отметил про себя Президент РФ.
  Он хотел было уже покинуть свое укрытие, как дверь позади него распахнулась. Путин обернулся, и на него взглянули такие знакомые глаза, но старше лет, эдак, на двадцать. Постаревший Путин схватил себя молодого за пиджак и втащил в кабинет.
  Последнее, что успел увидеть молодой Владимир Владимирович был неведомо откуда взявшийся повзрослевший сын Лукашенко. Он пронесся по коридору здания ООН на чалом коне, размахивая саблей и крича: "Вот вам, за батьку!".
  * * *
  "Изохронная петля 2015г. Покушение на Президента США." 2380г. Издательство: Наука-Град. Стр. 14: "Вследствие переполнения сингулярного стека хроно-континуума в узловой точке в здании ООН 28 сентября 2015г. возникла необратимая изохронная петля. Как известно при переполнении стека возникает переброска квантового состояния хроно-континуума в состояние начала изохронной петли."
  * * *
  Столпившиеся у здания ООН зеваки наблюдали, как периодически по зеркальной поверхности небоскреба пробегали загадочные волны. Из здания доносились крики, выстрелы, ругань на русском и английском языках, но понять ничего было нельзя. Вход в здание загадочным образом был заблокирован. Никто не мог приблизиться к нему ближе 10-15 метров. Какая-то сила препятствовала любому, кто пытался зайти за эту границу.
  Сообщения СМИ пестрели заголовками о нештатной ситуации в здании ООН, произошедшей во время 70-й Генеральной Ассамблеи.
  
  * * *
  "Изохронная петля 2015г. Покушение на Президента США." 2380г. Издательство: Наука-Град. Стр. 24: "Изохронные петли второго порядка возникают при переполнении стека хроно-континуума, вызванном квантовыми состояниями в сознании индивидуумов, попадающих в такие петли. Иначе говоря, поле времени зацикливается на квантовом состоянии хронофазы мозга того или иного человека. В изохронной петле 2015 года таким человеком явился Президент США Барак Обама. Как мы знаем из теории хронополя, любое сосредоточение фаз сознания на данном индивидууме вызывает в квантовом стеке других сознаний аналогичные изохронные петли."
  * * *
  Люди по всему миру не замечали, что любое упоминание имени Барака Обамы затягивало их в некие изохронные петли. Они крутились в этих петлях, пока не переставали думать или говорить о нем. Когда они выскакивали из этих петель, то попадали в тот же момент времени, когда и входили в нее, но уже без имени американского Президента в сознании или на устах.
  В жизни это выглядело так, будто бы все начисто забыли не только имя Барака Обамы, но и все связанное с ним. Люди шли работу, нянчили детей, любили и страдали так же, как и раньше, но уже без 44-го Президента США, без Президентов США вообще, без самих США в принципе. Не стало войн и нищеты, долларов и НАТО. Люди просто жили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"