Новицкий Макс : другие произведения.

Лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте, - лектор окинул взглядом огромную аудиторию, под завязку забитую притихшими неофитами. - Я профессор Астарт. С некоторыми из вас мы уже знакомы по начальной программе "Сurtus". В этом семестре мы расширим свои знания по основам курса и углубимся в некоторые весьма важные разделы. Часть материала будет оставлена на самостоятельное изучение, поэтому напоминаю, что лучше заблаговременно получить читательские билеты, если кто-то не сделал этого в прошлом семестре. Кроме того, с этого года начинаются первые практические и лабораторные занятия, где вся дополнительная информация будет весьма полезна.
   Не прерывая вступительной речи, профессор заложил руки за спину и сделал несколько шагов вдоль кафедры.
  - Курс по истории и основам порокологии вам начитает мой коллега, профессор Нибрас. Он же в следующих семестрах будет вести профильные дисциплины по своей специальности. - Дойдя до конца кафедры, профессор остановился и, выдержав небольшую паузу, повернулся к аудитории. - Мы же с вами начнем с одного из важнейших разделов. Не секрет, что хороших знаний по этой дисциплине вполне хватает даже для самостоятельных практических занятий. Названия разделов вы уже знаете из начального курса. Кто мне скажет, как будет называться наш курс?
   Аудитория зашевелилась, перешептывающиеся бесы вопросительно поглядывали друг на друга.
  - Лицемерие? - раздался уверенный голос с первых рядов.
  - Совершенно верно, - профессор довольно улыбнулся, радуясь толи тому, что его любимый раздел назвали так быстро, толи тому, что кто-то из студентов как всегда проявил находчивость и каким-то образом выкрал учебный план на этот год.
  - "Лицемерие" - один из важнейших курсов. Если остальные пороки еще можно совместить при изучении, то "Лицемерие" мы всегда рассматриваем отдельно. Полный курс занимает шесть семестров и является одним из самых долгих. Естественно, на старших курсах на лекциях по "Долгосрочному планированию искушения" вы хорошо поймете, что все вами изученное имеют общую суть, но именно раздел "Лицемерие" мы берем за основу, как наиболее интересное направление, охватывающее все пороки и все аспекты грехопадения.
  - Итак, - профессор повернулся к доске и крупными буквами написал "Hypocrisis".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"