Max Readonly : другие произведения.

Sword Art Online. Отстраненность со вкусом шоколада (62 уровень Айнкрада, 14 февраля 2024)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как Чёрный мечник Кирито, запертый в первой онлайн ММОРПГ с полным погружением "Sword Art Online", зачищая подземелья переднего края на 62-ом уровне, пытался забыть о дне всех влюбленных. И о том, как этот день ему о себе напомнит.

  
Sword Art Online. Отстраненность со вкусом шоколада
  
(62 уровень Айнкрада, 14 февраля 2024)

 []

  
  
Часть 1
  
   'Горизонтальный удар' рассек небольшую область между доспехами 'гоблина-защитника', его уязвимую точку, и он разлетелся на полигоны, миллионы маленьких синих огоньков-кристаллов. Характерный звук и окошко полученного опыта и предметов сигнализировали лишь о том, что на сегодня охота для меня закончилась.
  
  Мое боевое снаряжение, которое часто могли спутать с обычной повседневной одеждой, также нуждалось в ремонте и уходе. Я использовал одноручный меч с высоким требованием к силе аватара (игрового персонажа), так что тяжелой брони не носил. На мне были обычная черная рубашка, брюки и туфли. Отличительной чертой, за которую меня прозвали 'Черным мечником' был длиннополый угольный плащ. За спиной у меня висели ножны из добротной кожи.
  
  Подземелье, в котором я сейчас находился, называлось 'Гоблинскими лабиринтами', и это был самый настоящий передний край. Высокоуровневые игроки, проходчики, усердно зачищали это подземелье и картировали проходы в поисках покоев босса. Для нас (я тоже считался проходчиком, хоть и был игроком-одиночкой), приоритет был в том, чтобы поскорее пройти SAO и вернуться в реальный мир. Последние несколько дней я стал проводить в этом данже все больше времени.
  
  Здесь всегда было довольно темно, из-за чего приходилось покупать предмет 'Факел' у торговца-старика прямо у входа. Если поднести его к одному из немногочисленных локационных факелов, что были развешаны в безопасных зонах, то он превращался в 'Горящий Факел' и освещает путь в темноте пещер. Через плюс-минус полчаса (на самом деле система генерировала число от 25 до 30 минут), он тухнул, и имя его так же изменялось на 'Потухший факел'. Для того, чтобы его снова зажечь, нужно было вернуться в безопасную зону. И такую процедуру можно было проделать всего два раза.
  
  Больше одного 'Факела' в рюкзаке носить было нельзя, но если взять один в руку и потом купить еще один у торговца НПС, то система не может опознать его как второй. Таким образом, мне удавалось провести в данже чуть меньше трех часов без возвращения к началу. Но мне приходилось рано или поздно себя останавливать. НПС был у входа круглосуточно, а вот я не мог охотиться целый день.
  
  Усталость накапливается также, как и в реале, так что нужно хотя бы немного отдыхать. Тем более, в реале сегодня, вроде как, праздник...
  
  Я остановил свои мысли, прежде чем они побежали в этом направлении еще дальше. С приятным звуком, я вложил клинок в ножны за спиной. Слегка вздохнув, я глянул на факел у себя в левой руке. Тыкнув пальцем по деревянному основанию, перед моим глазами появилось окно состояния предмета. Пропустив название, описание и другие подробности, мои глаза застыли на медленно сменяющихся цифрах. У меня было достаточно времени, чтобы добраться до выхода, хоть и стоило бы ускориться.
  
  Бежать по данжу с горящим факелом нельзя. Тогда, не смотря на оставшееся время, он моментально становиться потухшим. Из-за этой неприятной особенности нужно было точно рассчитывать время, которое нужно, чтобы добраться от своего текущего местоположения и до самого выхода из подземелья.
  
  Хоть мы, проходчики, и называем это подземельем, но на деле же место с названием 'Гоблинские лабиринты' представляло собой башню. Вход в нее был стилизован под вход в пещеру, но сама конструкция уходил вверх, к потолку 62-го уровня. Он же являлся 63-тим. Всего в Айнкраде сто уровней и только зачистив их все мы сможем выбраться из этой смертельной игры.
  
  В отличии от других ММОРПГ, в SAO, первой игре жанра 'ВРММОРПГ', действовало нерушимое правило - 'Смерть в игре означает смерть в реальном мире'. Многих игроков это загоняло в ужас, поэтому на данный момент количество проходчиков не превышало 10% от всех игроков.
  
  Большинство игроков переднего края ушли сразу как снаружи стало темно, но приходили все, включая меня, рано утром. Мне же хотелось собрать побольше реагентов для усиления плаща, поэтому я и остался допоздна.
  
  В прочем, другой причиной скорого ухода игроков из данжа было то, что многие хотели выпить в этот день. Кто-то потому, что в реальном мире остались их девушки, жены, любимые. А некоторые из-за того, что в Айнкраде было крайне мало представительниц женского пола, так что и проводить этот день было не с кем. Большинство игроков решило собраться и повеселиться, пытаясь забыть об этом.
  
  Не сказать, что я их не понимал. Эгиль, мой хороший приятель и просто торговец всем на свете, предлагал мне провести сегодняшний вечер в компании с несколькими его друзьями, но я отказался. Меня не тянуло проводить этот день как-то по-особенному.
  
  В прочем, это и не важно. Я закрыл меню факела и развернулся, планируя направиться к выходу. Не часто случается, что в данже есть исключительно безопасный путь, чтобы выбраться наружу, но здесь он был. Арго, торговка информацией и моя хорошая знакомая, продавала информацию о том, что существует система знаков в этом подземелье. Они нужны были для того, чтобы выбраться, даже если у тебя потух факел. Не стоит и сомневаться, что эту информацию я у нее купил.
  
  Я подошел к стене и провел факелом вдоль нее. Тусклый свет от виртуального огня осветил ее, и я смог различить то, что на ней было. Стена пещеры была покрыта разными узорами, предположительно нарисованными гоблинами. Как и в любом данже, стены были неразрушимыми объектами, так что я мог не бояться что кто-то нечаянно оставил на ней след или повредит нужный знак. Я искал довольно конкретный символ - человечка с факелом. Немного помедлив, я его наконец нашел.
  
  -Ааааа!
  
  Уже собираясь уходить, до моих ушей донесся высокий крик. Я резко обернулся, пытаясь найти его источник. Пещеры были довольно изворотливы, так что определить сразу, откуда он доносился, я не сумел. Вскоре, сразу за криком, я услышал металлический звук. Видимо, кто-то сражался и ему нужна была помощь. Мне сразу показался этот крик довольно знакомым, но думать об этом времени не было.
  
  Быстрым движением достав 'Вразумитель', один из лучших клинков в игре для моего уровня, из ножен, я направился к предположительному источнику звука. Путь уходил вглубь данжа, что не могло меня не встревожить. Быстрыми шагами, пока позволяло ограничение по скорости движения с горящим факелом; я шагал вперед, вынеся перед собой догорающий источник света. По стенам пещеры забегали тени. Я напряг глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-то подальше области света факела.
  
  Навык 'Обнаружение врагов' был здесь почти бесполезен. В темноте гасились любые определители агро (область нападения монстров), а также индикаторы игроков или монстров.
  
  Наконец, в область моего зрения заскочил игрок. Индикатор был зеленым, полоса хит поинтов в желтой зоне, то есть наполовину пуста, а рядом с ней иконка гильдии. Я не успел ничего и сказать, как вдруг игрок позвал меня, называя по имени:
  
  -Кирито-кун, осторожно!! - на этот раз я точно узнал, кто именно ко мне обращался. Мне за спину запрыгнул игрок, одетый в красно-белые легкие доспехи, что были отличительной чертой гильдии, в которой он состоял. Длинные каштановые волосы энергично развивались, а лицо было искажено страхом.
  
  -Асуна?! - резко спросил я.
  
  Но что она здесь делает? Это последнее место, где я стал бы искать сублидера 'Рыцарей Крови', одной из самых сильных гильдий переднего края, в такое время. Тем более без факела и в такой спешке. Она не хуже меня знает, что здесь очень легко погибнуть, будучи неосторожным. Я обернулся и увидел, что фехтовальщица-сан вцепилась мне в плечи и чуть ли не трясется от страха. Чего же она так испугалась?
  
  Ответ на этот вопрос последовал незамедлительно. В темноте перед собой я услышал характерный звук. Звук, который в Айнкраде мог значить только одно.
  
  -Берегись, он атакует! - вскрикнула Асуна и указала в тьму передо мной, в которой я заметил легкое пурпурное свечение.
  
  Навык мечника! Это набор запрограммированных системой ударов, что были значительно сильнее обычных взмахов мечем. В SAO, навыки мечника были аналогом умений или заклинаний, что так часто встречаются в других РПГ играх. Достаточно было совершить начальное движение, прежде чем система распознает навык и дальше поможет закончить нужное движение. Эти навыки сопровождались красивыми звуковыми и световыми эффектами. Высокоуровневые монстры гуманоидного типа могли применять навыки мечника, что делало их очень опасными.
  
  Кто бы ни гнался за сублидером, меня он просто так не испугается. Я не видел стартового движения, поэтому не смогу узнать какой именно это был прием. Да что там - даже оружия не смог разглядеть. Мне осталось только поднять 'Вразумитель' и надеяться, что меня не ваншотнет (смерть от одного удара).
  
  Неведомое существо взревело и понеслось вперед. Его клинок столкнулся с моим и по данжу раздался звонкий звук удара. Мне повезло, что я правильно поставил меч, но просто блок не способен сравниться с навыком мечника, поэтому мои хит поинты сразу свалились процентов на 30.
  
  Я держал удар, посильнее обхватив рукоять меча. Кем бы он ни был, его сила была очень большой. Не смотря на это, я почувствовал, как Асуна вжалась мне в спину, посильнее схватив меня. К сожалению, я не мог позволить себе ни колкость в ее адрес, ни даже обратить на эту фамильярность своего внимания. Она была испугана, что для такого игрока, как она, проходчика и второй в одной из лучших гильдий, было крайне несвойственно.
  
  Прямо перед моими глазами, в уже успевшем поблекнуть свете факела, из темноты показалось лицо. Мне следовало бы сказать, что это была морда. В любом случае, внутри меня что-то йойкнуло.
  
  Лицо существа было вытянутым, кожа бледно телесного цвета. Глаза горели алым пламенем. Рот был приоткрыт, из него торчали не очень острые на вид зубы. Уши были острыми, устремленными назад. По всем характеристикам, он был гоблином, которых я уже убил сегодня без числа. Но, поверх его лысой головы была одета нехарактерная белая пекарская шапка. И сам он облизывался.
  
  Опустив глаза чуть ниже, я заметил оружие, которым сражался этот монстр. Тонкое, длинное, словно кристальное. Рукоять была изыскано украшена алым камнем, а чашка гарды была отделана великолепной гравировкой.
  
  Я не раз видел это оружие. Нет-нет, я хорошо был с ним знаком. Как и с его владельцем. Это была рапира высокого класса 'Сияющий свет'. Она была не выше уровнем, чем мой обожаемый 'Вразумитель', но в руках Молнии-сан (так называли Асуну за ее владение рапирой и поразительную скорость), которая сейчас была у меня за спиной, это был один из самых быстрых мечей в игре.
  
  Одет монстр был так же, как и большинство гоблинов в этом данже: тканевая рубаха, набедренная повязка и кожаный нагрудник с наплечниками. Только вот у этого был еще и... передник? Поварской передник, если быть точным, но он был весь забрызган красной жидкостью. Зрелище было действительно не из приятных, и я понимаю, почему у Асуны это вызвало такой страх. Тем более, она была безоружна.
  
  Не многие монстры используют навык 'кража оружия'. Более того, гоблины в этом данже не применяли подобных. Эта информация у меня от Арго, да и проверил ее уже не раз. На этом уровне таких монстров вообще не должно быть.
  
  Если заранее не знать, что вероятность наткнуться на этот навык не нулевая, то необходимо добавить себе умение 'Быстрая смена оружия'. Таким образом, когда монстр выхватит оружие, можно было бы заменить его на подготовленный заранее резервный вариант и продолжить сражаться. В противном случае, необходимо было бы вызывать меню и доставать оружие из инвентаря. И это если учесть, что есть запасное. Много игроков погибло на пятом уровне от того, что не знали этой механики.
  
  Но, чтобы вот так вдруг у монстра изменился параметр его поведения... Да еще и что бы Арго ничего об этом не знала? Нет, причина может быть только одна.
  
  И она подтвердилась, когда система уловила, что я осмотрел монстра. В моем поле зрения появилась иконка монстра, представляющая краткую информацию о нем. Имя - 'Грустафф, гоблин-пекарь', три шкалы хит поинтов, одна из которых была пустой, и красный индикатор. Без сомнений, этот моб (монстр) был квестовым мини-боссом. За его убийство можно получить какую-то очень редкую вещь, но противником он был достойным. Опасным. Не таким, которого следует одолевать в одиночку. Я не знал, что здесь есть такой монстр. И никогда ранее его не встречал.
  
  В моей голове все выстроилось в четкую цепочку - Асуна хотела одолеть монстра, чтобы получить редкую вещь, но тот украл ее оружие и ей пришлось спасаться бегством, пренебрегая тем, что факел при беге потухнет. Если бы она знала про дополнительный навык босса, то взяла бы себе 'Быструю смену оружия'. В прочем, у меня его тоже сейчас не было среди навыков.
  
  Монстр оскалился, словно прочитав мои мысли. Мои зубы так же сомкнулись, и я попытался отбросить его, всеми силами надавив мечом на 'Сияющий Свет' в руках гоблина. Наши клинки скрестились, его окрашенный свечением от примененного навыка мечника. Отступить сейчас означало бы получить критическое повреждение от клинка оппонента.
  
  Он же, сопротивляясь, сделал характерное движение, вдыхая воздух и раздувая щеки. Внутри у меня что-то замкнуло. По телу прошлась волна, словно меня окатило холодным душем, а глаза широко раскрылись. Он не собирался меня атаковать еще раз, либо прерывать навык мечника что бы отскочить. Нет, ему было выгодно сомкнуть со мной клинки. На самом деле он целился в мой...
  
  -Факел!! - резко крикнула Асуна, указывая рукой из-за моей спины на предмет в моей левой. Я хотел было отскочить назад, но это значило налететь на Асуну и, потеряв равновесие, мы бы оказались на земле. А оттуда гоблин сможет вновь атаковать нас.
  
  Монстр закончил вдыхать и его глаза блеснули, показывая, что он применяет особую атаку. Он быстро выдохнул, направив поток воздуха на горящий факел. Огонь задергался, словно в предсмертной агонии, и мигом потух, когда гоблин закончил применять способность.
  
  
  Мне чудом удалось сохранить спокойствие. Данж погрузился в кромешную тьму, передо мной теперь стоял лишь силуэт Грустаффа. Индикатор пропал, вместе с полосками хит поинтов. А затем, я почувствовал, что мне на руку ничего больше не давит. Я попытался рубануть перед собой, но рассек лишь воздух. Монстр отпрыгнул и наверняка готовится нанести удар. В этот раз он применит многоударное комбо. А так, как я не могу заблокировать его, не зная названия или хотя бы направления навыка мечника, он мигом меня прикончит. А потом займется Асуной.
  
  Бегство тоже не было вариантом. Если мы побежим, то наверняка свернем с безопасной тропы и на нас наброситься уйма бродячих мобов. В любом случае, это будет значит для нас только смерть. Смерть в игре, а значит и смерть в реале.
  
  Если бы только я знал, какие навыки он применяет... Я никогда ранее не пользовался рапирой, мне просто не от куда брать знания. Да, я сражался с монстрами с рапировидным оружием типа эстока, но тогда у меня было время выучить их умения методом проб и ошибок, да и всегда мог отступить. Будь у меня знания...
  
  Постойте. Может быть я не знаю всех навыков мечника для рапиры, но со мной - лучшая рапиристка во всем Айнкраде, единственная и неповторимая Молния-сан!
  
  Я обернулся и на меня сразу блеснули два больших карих глаза. Я чуть не утонул в их сиянии. Асуна, похоже, была на границе того, чтобы расплакаться. У меня передавило сердце от этого зрелища, потому я, отвернувшись, быстро процедил:
  
  -Асуна, ты знаешь все навыки, которые он будет применять. Мне нужно хотя бы название или направление удара, что бы его заблокировать. Сможешь направить меня?
  
  Я и не заметил, что сфамильярничал и забыл про конструкции. Я вновь повернул голову и увидел удивленный взгляд девушки. Она тряхнула головой и, кивнув, ответила:
  
  -Да, я попробую. - она отряхнулась и утерла еще не успевшие сбежать с глаз слезы. Асуна быстро отскочила в сторону, что бы ей было лучше видно свой меч в руках монстра. Я могу только представить себе, что она чувствует, когда видит, как ее обожаемая рапира находить в руке у этого мини босса. Надеюсь, что он не скоро применит 'Кражу оружия' еще раз.
  
  Монстры решают кого им атаковать по уровню 'Гнева', или агро, относительно каждого атакующего игрока. Последним с ним скрестил мечи именно я. Другими словами, внимание пекаря сейчас было на мне, так что пока Асуна не атакует, все должно быть в порядке.
  
  Мы собрались как раз вовремя. 'Сияющий Свет' покрылся желтоватым свечением, и монстр расположил его параллельно полу, направив острие прямо на меня. Я поднял меч, готовясь применить что-то из своего защитного арсенала.
  
  -'Распятие'! Шесть последовательных колющих ударов по прямой! - выкрикнула рапиристка как раз вовремя. Я отвел клинок за спину и начал свое движение. У меня не было идеального ответа для шести ударного навыка, но я мог применить навык, который был таким же по быстроте и его удары наносились в той же плоскости.
  
  Закончив начальное движение, мою руку подхватила поддержка системы и я сам задвигался навстречу мини-боссу этого уровня. Он так же принялся атаковать меня.
  
  Мой меч прошелся по горизонтали влево, парируя два удара, потом сразу же вернулся вправо по той же траектории отразив еще два. Я подсел, пропуская удар над собой, и резанул монстру ноги. У каждого из нас осталось еще по удару. Он, отступив на шаг, выбросил руку вперед, словно кобра, пытаясь кольнуть меня в лицо. Я изо всех сил наклонился вправо, пытаясь не прервать свой навык мечника. Клинок Асуны полоснул мне левую щеку. Но я не остановился.
  
  
  'Вразумитель' описал дугу и рубанул гоблина по шее. Он явно ощутил этот удар, потому как его пошатнуло вперед. Шея была уязвимой точкой почти всех гуманоидных монстров. Я же, в свою очередь, пролетел несколько метров ему за спину. Прямо за мной, из световых эффектов образовался расходящийся квадрат. Навык мечника для прямого одноручного меча 'Горизонтальный квадрат'.
  
  
  
  Так мы вальсировали с гоблином около десяти минут, обмениваясь ударами. Ориентируясь только на свечение от его меча и указания Асуны, а также на свою реакцию и скорость, мне удалось парировать большинство ударов и отвечать ему контр атакой. Скоро, совсем скоро, его вторая полоска хит поинтов вовсе упадет.
  
  Отсутствие обзора давало о себе знать. С каждым разменом мои хит поинты опускались. После еще одного столкновения, полоска в левой верхней части моего поля зрения укоротилась, а здоровье упало в опасную красную зону. Я тяжело дышал, пытаясь сохранять не только спокойствие в кромешной тьме пещеры, но и ясность мысли. Мой последний удар снова пришелся на уязвимое место, его бок, и он точно должен изменить свою атаку.
  
  Так и случилось. Без предупреждения, пекарь взревел, отбросил любимый меч Асуны куда-то в сторону и бросился на меня. Я попытался принять его на меч, но задержка от применения умения не позволяла этого сделать. Гоблин-пекарь ухватил меня за запястье и выхватил 'Вразумитель'.
  
  Неожиданно для себя я понял, что наша стратегия полетела к чертям. Без меча я не могу отбиваться, даже применяя навыки из категории 'рукопашный бой'. Они хоть и второстепенные, но наносят неплохой урон. К сожалению, от повреждений они не избавляют.
  
  Пытаясь побороть волнение, я вновь глянул на полосу здоровья. У меня осталось процентов 20, не больше. С другой стороны, если он будет применять навыки из категории 'прямой одноручный', то я смогу увернуться от хотя бы нескольких.
  
  Монстр взревел и, как мне показалось, оскалился. Я сейчас не видел его, но меня беспокоило не это. Я вдруг потерял из виду Асуну. Она перестала диктовать мне команды после того, как мини босс забрал у меня оружие. Мне вдруг стало страшно от того, что ее нету рядом, что я не чувствую ее присутствия. Мне бы хотелось сейчас услышать хоть что-то от нее. Даже если это будет какая-то колкость.
  
  Грустафф бросился в атаку, применяя трехударное комбо 'Острый коготь'. Первые два удара я обогнул, но третий оказался значительно быстрее, чем я думал. Защищаться я не смогу, а удар этот будет критическим. Я успел лишь сглотнуть.
  
  Неужели мой же меч меня и зарубит? Это слишком жестокая ирония, Каяба. Неужели ты заключил десять тысяч игроков в этой игре только для того, чтобы упиваться подобными ироничными смертями? Должен же быть способ. Он всегда есть!
  
  Я бросил вперед левую руку, пытаясь хоть как-то отгородиться от пылающего ярко красным клинка. Зал разразил звонкий звук. Я, невольно закрывший глаза, ощутил давление в своей левой руке. Открыв глаза, я наконец понял, что случилось.
  
  
  В левой руке я все еще сжимал потушенный факел. Он слегка сверкал зеленоватым светом, сигнализируя о том, что был применен навык мечника. Неужели... Помощь системы? Мне было трудно поверить в то, что система распознала в моей левой руке оружие и отреагировала на почти хаотичное движение, которое я сотворил в попытке защититься.
  
  Навыки мечника могут быть применены только если в руке находилось подходящее оружие и было правильно и точно выполнено начальное движение. Тогда, 'Кардинал', основной движок игры, мог узнать запрос и выполнить операцию. Но в моей руке была лишь палочка - предмет, который применим только лишь для освещения катакомб.
  
  И тут, в моей памяти всплыла картина. Тот момент, когда я смотрел сколько времени у меня осталось до того, как факел потухнет. Я пропустил из виду почти все строки. Но сейчас я отчетливо помню, что там была графа 'Урон'. Цифры там были незначительными - не в какое сравнение с мечом демонического класса, а ля 'Вразумителя' -, но все же они были. А оружие такой формы могло быть только лишь из категории 'дробящее', вместе с булавами, палицами и другими подобными.
  
  Определенно, только что я применил навык для одноручного дробящего оружия 'Тяжелый удар'. Когда-то я пробовал сражаться дробящим оружием, потому и добавил себе владение этим видом оружия. С ним же я получил и первый, самый базовый навык. Его же я только что и применил, пытаясь хоть как-то себя защитить.
  
  К сожалению, моему нахлынувшему восхищению скоро наступил конец. 'Вразумитель' был значительно выше по уровню, чем этот факел, так что по деревянной рукояти пошли трещины. Он может сломаться у меня в руках в любую секунду! Если это случится, то навык мечника этого гоблина просто продолжиться и меч пройдет свой путь, добивая меня.
  
  Мне невольно вспомнилось то, как именно я оказался в такой ситуации. Мы с сублидером 'РыКов' последнее время не особо ладили, так что я бы и подумать не смог, что буду спасать ее где-то в глубинах данжа на 62-м уровне. Не поймите меня неправильно, я не могу оставить Асуну, но мне показалось, что на моем месте вполне мог быть кто-то другой. За Молнией всегда носилась толпа поклонников, так что любой бы защитил ее, оказавшись на моем месте. Почему-то, мне захотелось, чтобы именно я ее охранял.
  
  За спиной у гоблина разразилась желтоватая вспышка. Его навык прервался и сам он поклонился вперед под многочисленными ударами. Я же отскочил в сторону, что бы он на меня не свалился.
  Подняв голову, я увидел сияющий желтым клинок, молниеносно наносящий колющие удары мини боссу. Такой знакомый мне 'Сияющий Свет' в руках мастера становился по истине страшным оружием. Она, должно быть, успела подобрать его, когда пекарь взялся за мой меч.
  
  Асуна стала очень сильной. Вот она, сублидер 'Рыцарей Крови', Молния-сан, наносит удар за ударом с такой элегантностью и проворностью. Еще при нашей первой встрече, ее 'Прямой выпад', за которым даже тогда было не уследить, завораживал меня. Я чувствовал, что в ней гигантский потенциал. И вот у меня есть возможность увидеть то, насколько она стала быстрее.
  
  При виде такой красоты, мое сердце наполнилось РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ.
  
  Закончив навык мечника, который точно снял хороший кусок оставшихся хит поинтов гоблина, Асуна сказала:
  
  -Твоя очередь, Кирито-кун! - ее голос был наполнен сталью, но мне показалось, что в нем присутствовало еще что-то. К сожалению, я не успел различить что именно.
  
  Поднявшись на ноги, я глянул в сторону монстра. Действительно, я знаю все удары, что он может применить. Я помогу Асуне также, как она помогла мне.
  
  Гоблин задвигался, его клинок засверкал алым светом. В моем разуме сразу всплыли те многочисленные разы, когда я применял этот навык. Он был одним из моих самых любимых, ведь его дальность и сила позволяла убивать монстров с одного удара, если попасть по уязвимому месту.
  
  
  -'Разящий меч'! Один удар, колющий и дальнобойный! - вскричал я и заметил, что Асуна ловко отклонилась в сторону и применила свой навык. Как я теперь уже знаю, он называется 'Звездные брызги' и представляет собой серию из восьми ударов некоторые из которых были рубящими.
  
  Воспользовавшись мгновением передышки, я потянулся к флакону с лечащим зельем. Мне нужно восстановить хит поинты, чтобы быть готовым заменить ее, если гоблин надумает вновь поменять мечи. Здоровье они восстанавливали довольно медленно, так что приходилось применять схожую стратегию, когда игра происходит в партии. Бойцы передней линии поочередно сменялись, когда здоровье одного из товарищей уходило в желтую зону. Здесь же нам приходилось совершать 'Обмен' по очереди, атакуя тогда, когда на руках было оружие.
  
  Как на зло, я не носил с собой запасного оружия. Насколько я знал, Асуна расправляла свои рапиры, когда ей нужно было менять меч, и использовала получившийся слиток для создания новой, более мощной рапиры. С одним оружием нельзя проходить всю игру - такая система была обычной для игр жанра ММОРПГ. Я помню, что рапиристка-сан долго не хотела мириться с этим фактом.
  
  
  
  Еще через несколько минут, на протяжении которых пещеру заполнил звук яростной схватки на мечах; Асуна, слегка запыхавшись, отправила хит поинты гоблина в красную зону. Об этом я мог судить по тому, как он взревел. От стандартных методов сражения пришлось отказаться из-за темноты, так что приходилось придумывать способы по ходу. Наша нынешняя стратегия работала хорошо, но это было благодаря тому, что мы знали навыки нашего противника и могли сообщить другому о том, какие именно удары в них входят.
  
  Гоблин отвел руку назад и 'Вразумитель' покрылся темно фиолетовым сиянием. У меня невольно перехватило дыхание. На этот раз это... Гоблин собирался применить самый высокоуровневый навык мечника для одноручных прямых мечей- восьми ударное комбо 'Ревущая октава'! Я просто физически не успею объяснить Асуне, какие именно удары входят в этот навык.
  
  -Асуна, в сторону! Быстрее, меняемся! - крикнул я, начав бег к ней. Она повернулась ко мне и, недоумевая, ответила:
  
  -Но у тебя же нету...
  
  -Без разницы! - перервав ее, я побежал еще быстрее. Она, похоже, кивнула и отскочила в сторону.
  
  Сейчас все решится. Сейчас я должен это закончить. Я защищу Асуну и покончу с этим гротескным мини боссом.
  
  -Раааа!!! - взревел я и замахнулся кулаком. Он засиял желтым светом, а мое тело понесла вперед система.
  
  Гоблин с ревом понесся прямо на меня. Мои хит поинты восстановились только до половины, так что мне нельзя пропустить слишком много ударов. Первый удар 'Ревущей октавы' был вертикальным сверху-вниз, а за ним следовала серия рубящих и колющих ударов с изменяемой траекторией. Я скакнул влево, избегая удара, а затем выбросил вперед левую руку. Сразу за этим удар правой, потом вновь левой. Серия ударов плечом, удар ногой. Монстр взревел и резанул мне по ноге моим любимым мечом. Я, сцепив зубы, заехал прямо ему по морде, от чего шляпа отлетела прочь. Он вновь резанул меня по плечу и приготовился нанести колющий удар. Я перестал видеть свою полосу хит поинтов, которая вновь окрасилась ярко алым цветом, и изо всех сил вложился в это комбо.
  
  Мы взревели одновременно: он, пытаясь проткнуть меня, ужасным ревом; и я, вращаясь для удара ногой с разворота, как только умел. Мое поле зрения затмилось, все тело напряглось. Я не видел ничего, кроме алого света глаз этого гоблина. Сделав последнее усилие, я нанес удар, прокрутившись на месте и вынеся вперед ногу.
  
  Девятиударное комбо из серии 'рукопашный бой' - 'Дикий Танец'.
  
  Мгновение - и монстр распался миллионом сияющих кристаллов, а по пещере раздался звук падения меча на каменный пол. Все мое тело было напряжено настолько, что я даже не отреагировал на окошко, в котором отобразился полученный опыт, деньги и предметы. Уверен, выпало что-то действительно хорошее. Более того, это был мини босс значит здесь присутствовал бонус за последний удар.
  
  Через несколько мгновений, на меня бросилась Асуна. Она крепко обняла меня за спину и ткнулась головой. Должно быть из-за света кристаллов от этого гоблина...
  
  -Ты ведь... Ты ведь не исчез, да?.. - ее голос был хрупким, словно она боялась, что это - просто сон. После негромкого всхлипа, от которого у меня перемкнуло внутри и румянец проскочил на лице, она продолжила, - ты... все еще со мной? ..
  
  Я вдохнул, но выдохнуть не смог. Попытавшись пошевелиться, я понял, что рапиристка-сан крепко меня держала. Мне оставалось только ответить с юмором, что бы немного ее подбодрить:
  -Да, конечно здесь, ты же меня так крепко держишь.
  
  Словно реагируя лишь на мой голос, а не на слова, Асуна сомкнула руки еще сильнее. Сначала мне показалось, что она злится, но после негромкого 'хорошо... дай мне минутку...', я расслабил плечи.
  
  
Часть 2
  
  Прошла пара минут, и вот мы сидели облокотившись на стену в безопасном проходе, информацию о котором нам продала торговка информацией Арго. Мне хотелось бы поблагодарить ее отдельно за то, что у нас сейчас есть возможность перевести дыхание.
  
  Мне всегда было интересно, откуда она добывает информацию. Я знал, что она была бета-тестером, как и я, но сейчас мы на уровнях, до которых и не мечтали добраться за те два месяца тестинга. По памяти тут не разобраться. Я, обычно, добываю информацию методом проб и ошибок, но у лучшей торговки информацией наверняка есть свои способы.
  
  В ответ на мучающий меня вопрос, я уже не раз слышал разные вариации фразы 'Торговец информацией никогда на рассказывает своих источников!', и, ясное дело, это никогда не удовлетворяло моего любопытства. С другой стороны, шутки 'У девушек должны быть свои секреты' и все высказывания схожего калибра меня запутывали еще больше.
  
  Я невольно вздохнул. Сублидер-сан, что сидела почти в метре от меня, - довольно близко, считая, что обычно мы с ней не ладим - повернула голову ко мне и отрезала:
  
  -Что такое? - ее голос был довольно тяжелым, хоть и не терял своей женственности.
  
  -Ни-ничего. Размышляю о том, как бы нам выбраться отсюда. - я постарался ответить, как можно нейтральнее, глянув на нее.
  
  В виртуальной крепости Айнкрад существовала система, которая отслеживала сколько времени игрок перебывает в темном помещении. Когда пребывание длиться больше лимита, глаза начинают видеть намного лучше в темном окружении. Этот процесс довольно длительный, но я уже начал ощущать поддержку системы. Например, смог разглядеть острый взгляд рапиристки-сан.
  
  Если я предложу ей остаться тут на несколько часов, что бы мы смогли видеть в темноте достаточно хорошо, она явно разозлится. Поэтому я умолчал и подобрал другую, более легкую мысль:
  
  -Может... Кристалл-телепорт? - спросил я, повернув голову к Асуне.
  
  -Я недавно потратилась, так что у меня остались только лечилки... - она сказала об этом с сожалением в голосе.
  
  Я могу понять ее. Такие кристаллы были почти самой необходимой вещью на верхних уровнях. Монстры становятся сильнее и применяют все больше навыков мечника или других умений. Для одиночек, например, особенно опасен эффект оглушения - он почти со сто процентной вероятностью означает гибель. Поэтому кристаллы телепорта, лечения, противоядия и снятия эффектов контроля были нужны всем игрокам. Не только одиночкам, как мне.
  
  Конечно, за такое удобство приходиться платить. И в данном случае - в коллах. Мы, будучи проходчиками, всегда имели какую-то сумму, но, бывает, нужно купить что-то довольно дорогое. Из-за таких случаев мы и остаемся без гроша. Как-то раз я спустил все деньги на информацию о редком навыке и мне не хватило коллов чтобы набрать зельев для того, чтобы этот самый навык добыть. Должно быть Асуна-сан сейчас была в схожем положении.
  
  В прочем, напрямую упрекнуть Асуну в непредусмотрительности я не мог. Да и не хотелось. Оценка всех последствий - один из важных не системных навыков любого проходчика. И я уверен, что она владеет им не хуже меня.
  
  -Ясно. Тогда нужно на своих двух. Пойдем вдоль тропы и постараемся найти выход. - сказав это, я поднялся на ноги и отряхнул свою плащ. 'Вразумитель' приятно вдавился ремешком мне в плечо. Я чувствовал, что с ним мне намного спокойней. От него зависит моя жизнь. В этом мире или в реальном - здесь это не имеет значения.
  
  Рапиристка-сан ничего не ответила мне и только поднялась на ноги. Я услышал то, как Асуна провела рукой по рукояти своего меча. Уверен, что она сейчас подумала так же, как и я.
  
  Сегодня мы оба оказались поочередно безоружными, но смогли спастись. Работая сообща, мы одолели того, на кого обычно собирают партию из шести игроков. Я даже немного удивлен. Мне не доводилось сомневаться в умениях своей напарницы, но что бы мы так неплохо поладили... Такого не было, наверное, с нашей дуэли...
  
  Я тряхнул головой и собрался с духом, не давая рапиристке времени заподозрить что-то неладное. Несомненно, нам нужно было двигаться не быстро, что бы вдруг не соскочить с тропы. Но у меня вдруг возникла мысль, что в день всех влюбленных у Асуны, должно быть, есть дела поинтереснее, чем пребывать в моей компании. Если уже не говорить о том, что мы были глубоко в подземелье.
  
  -...К-кстати, Асуна-сан... - замямлил я, начиная движение вдоль стены. Она шла прямо за мной, так что мне не приходилось поворачивать головы или повышать голоса, чтобы она меня услышала, - что делает сублидер 'РыКов' в такое время в данже в одиночку?
  
  Мое любопытство пересилило, так что я спросил без тени сомнения. Я знал немного девушек, тем более девушек-игроков, но все, поголовно, кого я знал, в этот день занимались какими-то девчачьими делами. Сугуха, моя сестра, например, всегда была занята не только в этот день, но и несколько дней перед ним.
  
  В Японии у девушек принято дарить друзьям шоколад на день святого Валентина. Конечно, это был и отличный шанс, чтобы привлечь внимание понравившегося парня. Если на Белый День парень делал этой девушке ответный подарок, то они официально становились парочкой. Ну, как-то так это работало в средней школе, в которую я ходил.
  
  В любом случае, сводиться это к тому, что нужно много чего сделать. И в Айнкраде тоже. Я уже знаю, что если прокачать навык 'Готовка', то можно будет расплавлять шоколад и придавать ему определенную форму. Конечно, его вкус был ни в какое сравнение с молочным шоколадом из реала, но все же это было традицией.
  
  Рапиристка-сан перервала мой поток мыслей своим коротким ответом:
  
  -Ты что, не знаешь? В этом данже проводился праздничный квест, в награду за который дается супер редкий рецепт шоколада! - она явно сказала это с улыбкой на лице. Более того, я уверен, что она уперла руки в боки. Проверять эту теорию я не стал.
  
  -Странно... Я ничего об этом не знаю. Да и Арго мне не предлагала купить информацию об этом праздничном квесте... - при упоминании мною 'Крысы' Арго у Асуны всегда прорезался взгляд, столь острый, что и кончик ее рапиры. И каждый раз мне приходилось бить на упреждение - Н-но в любом случае, ты говоришь про рецепт для навыка 'Готовка', да?
  
  -Да, так и есть - подтвердила мои слова рапиристка, явно сдерживая в себе какую-то эмоцию. Она решилась сжалиться над моим любопытством, которое всегда меня мучило, когда речь заходила о действительно редких вещах, и продолжила - ходит слух, что квест доступен только игрокам женского пола и только сегодня. За него дают рецепт 'подарочного шоколада', который, говорят, неотличим по вкусу от реального...
  
  Я услышал в ее голосе нотки мечтания. Конечно, когда дело заходит о чем-то столь редком и столь... манящем, начинаешь невольно думать о том, чтобы такое получить. К сожалению, подобные вещи либо приходиться очень и очень дорого покупать, либо с большим трудом их добывать.
  
  Еда в Айнкраде хоть и имела определенные вкусовые качества, но ее никак нельзя было сравнить с той, что была в реале. Наши настоящие тела сейчас лежат в больницах на полном обеспечении, поэтому как таковой потребности в том, чтобы есть в игре у нас нет. Однако, если не съедать хотя бы что-то раз в несколько часов, то появляется неприятное ощущение, которое проходит только тогда, когда закинешь что-то в рот.
  
  В этом случае, когда речь идет о рецепте, то и речи быть не может о том, чтобы делиться. Ведь знание, которое предоставляет этот небольшой свиток - уникально, а вкус рецептных блюд - просто великолепен. А при его первом прочтении, сам рецепт уничтожается. Без прочтения рецепта, как бы ты не старался, но сделать тоже самое, что с прочтенным свитком, у тебя не получится. Даже повторяя те же действия. Мне стало понятно, почему Асуна пришла сюда одна.
  
  -Да, звучит очень неплохо, - задумавшись о вкусе шоколада, который так мягко и приятно расплывается по рту, меня понесло куда-то вдаль. К сожалению, я понимал, что попробовать его мне никак не удастся. Места для 'Готовки' в списке моих навыков не нашлось, и я не знаю девушки, которая хотела бы сделать что-то подобное для меня.
  
  От Асуны сзади донесся негромкий вдох, и я услышал звук открывающегося меню персонажа. Остановившись, я развернулся к ней. От меню исходило слабое сияние, так что я смог рассмотреть лицо своей временной партнерши. Она с интересом рыскала по небольшим окошкам, ее карие глаза бегали по названиям. Ее чистое лицо в этом тусклом свете казалось каким-то эфемерным. Не удивительно, что у нее столько фанатов. Она была действительно красива...
  
  -О нет... - шокировано сказала Асуна и ее глаза расширились. Я же, пытаясь отряхнуть покраснения со щек, спросил:
  
  -В...В чем дело? - мой взгляд приклеился к пальцу, который проворно рыскал по, как мне показалось, инвентарю.
  
  -Его здесь нет! Похоже, он не выпал... - она глянула в сторону, и я заметил, как ее глаза наполнились грустью. Голос тоже звучал так, словно она потеряла что-то для нее важное. Мне сначала показалось, что она расстроилась из-за того, что ей не выпал рецепт - должно быть у него есть какой-то дропшанс - но дело было не в этом.
  
  Вдруг, у меня появилась еще одна идея. Я глянул в левую верхнюю часть своего поля зрения и убедился, что там ничего, кроме моей полоски здоровья. Я неловко сказал 'погоди минутку...' и, сложив вместе указательный, средний и большой пальцы, подогнув при этом все остальные, я провел рукой сверху-вниз, вызывая игровое меню. Сразу же перейдя в инвентарь, я начал рыскать по предметам. За побежденного нами мини босса выпало много завидного снаряжения, но я пролистал его, ища кое-что конкретное.
  
  -Вот, есть! - выкрикнув это, я глянул на Асуну, которая смотрела на меня большими и удивленными глазами. Я выбрал нужный предмет и, слегка покопавшись в меню, открыл перед рапиристкой нужное окошко. Она в него всмотрелась и охнула, удивившись еще больше, чем ранее.
  
  -Это что, рецепт 'подарочного шоколада'?! - на этот раз была ее очередь выкрикивать -, но как он оказался у тебя?
  
  -Мы ведь не состоим в группе, верно? - я поднял указательный палец левой руки вверх, указывая куда-то в район своей полосы здоровья. Асуна глянула вверх влево и легко кивнула, заметив, что там не было второй полосы здоровья, как и у меня. - значит предметы, что выпали с этого мини босса, распределила между нами система. А рецепт, должно быть, награда за нанесение 'Последнего удара'.
  
  Награда за последний удар, или LA bonus, была обычной вещью, когда речь заходила о битве с боссами. Многие гильдии буквально начинали сражаться в комнате босса за возможность нанести последний удар. Таким образом они не только получают редкую вещь, но и вырываются вперед по развитию гильдии. Конечно, это же правило распространяется на мини боссов, в том числе и квестовых.
  
  Асуна слегка качнула головой, а потом понимающе кивнула. На ее лице появилась легкая улыбка. Кто бы не обрадовался, узнав, что такой желанный предмет все же выпал? Я бы обрадовался. Единственное, что осталось поправить было...
  
  -Ну и? Что ты хочешь за него? - ее глаза сверкнули, и она уколола меня одним из своих фирменных взглядов. Ее руки сложились в замок, и она слегка свела брови.
  
  -Д-да я собирался отдать его тебе просто так. - промямлил я, открывая окно торговли. Выбрав заветный рецепт, я перенес его в панельку с предметами для торгов - 'Готовка' у меня не прокачана, так что я не смогу им как следует воспользоваться, а продавать его было бы жалко.
  
  Асуна широко раскрыла глаза, а после хитро улыбнулась. О нет. Я знаю этот взгляд. Сейчас последует какая-то колкость. Я невольно напрягся и выпрямился, готовясь принять удар. Рапиристка-сан знала куда нужно атаковать. И это отнюдь не касалось ее феноменального владения рапирой.
  
  -...Спасибо. - негромко сказала она, вопреки всем моим ожиданиям. Ее палец приблизился к кнопке 'Подтвердить сделку' и замер. Ее взгляд замер, а после она перевела большие карие глаза на меня, от чего у меня еще и замело сердце - и за то, что спас. Спасибо. Будет справедливо если я дам тебе попробовать... маленький кусочек.
  
  Во мне взыграл дух конкуренции (самое время) и я отчаянно произнес:
  
  -Э-ээ? Всего кусочек? - для меня это было как критическое ранение. Мои ноги подкосились, и я пал на холодную землю. Руки уперлись в холодный пол пещеры.
  
  Асуна рассмеялась, а я услышал звук закрывающегося торгового окна.
  
  
Часть 3
  
  Мы выбрались из 'Гоблинских лабиринтов' где-то через час с небольшим. Как и ожидалось, виртуальное небо этого уровня уже потемнело. В нижней правой части поля зрения, игровом времени, значилось, что уже перевалило за шесть часов. Обычно я старался возвращаться в город до темноты. Но теперь мне нужно будет поторопиться и сделать несколько обязательных дел: заняться снаряжением у кузнеца, отужинать и добраться до своего дома в Альгедо, что на 50 уровне, используя городской телепорт.
  
  Асуна же, вооружившись новоприобретенным свитком по готовке, распрощалась со мной у входа в город и отправилась к себе, чтобы начать готовить. Она воспользовалась городским телепортом, что был расположен в самом центре главного города 62-го уровня, Горвиля. Ее желание поскорее испытать его мне понятно. Если бы мне выпал какой-то очень редкий предмет, я поступил бы абсолютно точно так же.
  
  В отличии от Сэлембурга, изысканного города- замка с предыдущего уровня, Горвиль был чем-то вроде шахтерского городка, но довольно большим. Если в большинстве городов, таких как Альгедо или Сэлембург, в основном можно увидеть двух-, трехэтажные здания; то здесь они были исключительно одноэтажными. Ближе к вечеру здесь все зажигалось ярким светом факелов, напоминая проходчикам о тех муках, через которые они проходят в данжах. Невольно, это даже веселит.
  
  Не смотря на это, мне было приятно здесь находиться. Были в Айнкраде уровни, на которых было просто невыносимо, но здесь было тепло и уютно, в местных барах и немногочисленных ресторанах всегда было полно посетителей. Тем более в этот день.
  
  Горвиль создавал иллюзию того, что в Айнкраде можно жить мирной и простой жизнью. К сожалению, это была лишь иллюзия.
  
  Я же зашел к кузнецу НПС чтобы подлатать свое снаряжение. За ним всегда нужно следить, чтобы оно не потеряло всю свою прочность прямо во время сражения. Особенно важно для меня было позаботиться о 'Вразумителе'. Даже и не знаю, что бы делал, если бы мне пришлось его там оставить. Или если бы он разрушился вместе с тем гоблином...
  
  Через какое-то время, я уже выбрался на улицу и облокотился об одну из стен снаружи мастерской. В Айнкраде день сменяется ночью так же, как и в реале, так что на домах, выглядывая на улицы, висели горящие ярко красным пламенем факелы. Кто бы мог подумать, что их можно использовать как оружие. Нужно будет узнать об этом у...
  
  -Скучаешь в день всех влюбленных, Ки-бо? От парочек во Флории сегодня отбоя не было...
  
  Легка на помине, по-другому не сказать. От размышлений меня отвлекла никто иная, как торговка информацией, 'Крыса' Арго. Ее навык 'скрытность' был прокачан до упора, раз я не смог уловить ее приближения 'Обнаружением'. Флория, которую она упомянула, была городом-садом на 47-м уровне, куда часто заглядывали парочки.
  
  Арго появилась из переулка, как всегда одета в легкую одежду с нагрудником. На поясе у нее было оружие в виде когтей, а поверх головы был капюшон с парой ушек. Из-под него свисали до плеч светлые волосы. На чистом лице как всегда красовались по три полоски на щеках, за которые она и получила свое прозвище. В левой руке у себя за спиной она что-то держала.
  
  -Ну я же одиночка, куда там мне? - проговорил я монотонным голосом, сложив руки у себя на груди. Мне нужно держаться непринужденно, ведь если Арго узнает о том, что случилось пару часов назад, то моей репутации соло игрока настанет конец. Что бы битер-одиночка проводил день святого Валентина в темном подземелье с сублидером Молнией-сан... Такой компромат она не упустит.
  
  Но, похоже, ее такой ответ повеселил. Она мило улыбнулась и зашагала мне на встречу. Ее походка всегда была легкой, но сейчас я бы назвал ее довольно ветреной. Должно быть что-то успело ее очень порадовать перед встречей со мной. Ну или же ее обрадовала моя реакция на заданный вопрос ранее. Пытаясь не думать об этом слишком усердно, я решил узнать у нее насчет того квеста, в который непроизвольно был затянут.
  
  -Эм... В общем, ты слышала что-то про квест на получение рецепта 'подарочного шоколада' в данже этого уровня? - я глянул на девушку и увидел, как ее глаза расширились от удивления. Я уж было подумал, что спросил о чем-то, чего не стоило бы, но тут она кивнула и ответила мне в игривой манере:
  
  -О, братец Ки-бо - она покачала головой, поднимая правую руку - ты и про это разузнал? Я уж хотела не распространять информацию об этом квесте среди игроков - мужчин что бы не нарушить сюрприз, если кому-то вдруг удастся заполучить рецепт и приготовить чудесный супер вкусный шоколад!
  
  Такое высказывание само собой зародило во мне следующий вопрос:
  
  -И что же, удалось кому-то его добыть? - я засунул руки в карманы плаща и приподнял бровь, переведя взгляд на Арго. Она ехидно улыбнулась и мигом отрезала:
  
  -Эта информация стоит 1000 колл! - 'крыса' подняла указательный палец вверх и подмигнула. Я уже привык, что стандартный разговор с этой персоной обходиться для меня в 2-4 тысячи коллов, так что я слегка кивнул, призывая ее все же выложить ответ на мой вопрос. Ее поднятый указательный палец, означавший сумму, сменился большим, что значил, что сделка состоялась.
  
  -Насколько мне известно, пока что никто не наложил руки на этот вкусненький рецепт... - когда она это сказала, у меня словно от сердца отлегло. Если она не знает про то, что Асуна готовит 'подарочный шоколад' прямо в данный момент, то и знать, как именно она его получила, тоже не может. Эта информация несомненно стоила своих денег.
  
  Я легко вздохнул и покачал головой. Арго, похоже, восприняла такую мою реакцию на ее ответ как что-то само собой разумеющееся. В ММО уникальные вещи очень ценились, так что осознание того, что ты отстаешь, может быть неприятным. Должно быть она решила, что мне просто хотелось заполучить его себе.
  
  -Кстати, Ки-бо... - она сузила глаза и приложила руку к подбородку, хитро улыбаясь. Здесь-то я и понял, что допустил критическую ошибку - я не распространяла об этом информацию, да и квест этот доступен только девушкам... Как-то подозрительно, что ты про него знаешь...
  
  Я изо всех сил вжал голову и постарался отвернуться. Даже пытаясь показать то, как я неизмеримо заинтересован в дальней части почти пустой улицы, Арго продолжала высверливать во мне дырки своим взглядом. Я мог уже отсюда почувствовать, как в ее голове зарождаются подозрения, которые перерастают в удручающие теории. Мой боевой дух, который сейчас был испытан до предела, начинал разваливаться.
  
  В момент, когда я уже готов был все ей рассказать хотя бы для того, чтобы во мне не появились отверстия, раздался звук, словно от пары колокольчиков. Я быстро нашел в этом тот спасительный круг, который мне был нужен что бы уйти от ответа.
  
  -А-ага, сейчас, секунду. - я повернулся и нажал на всплывшую передо мной небольшую круглую кнопку. Этот сигнал, а также рисуночек конверта на появившейся кнопке, означали то, что мне пришло письмо. Арго, должно быть, надула сейчас щеки.
  
  После нажатия, вместо небольшой кнопки открылось меню сообщений. Слева был список игроков, которые были моим добавленными друзьями (им я мог отсылать сообщение, посмотреть, где они сейчас находятся, и т.д.), а справа в окошке показана история переписки с выбранным игроком. Я попытался не обращать внимание на то, каким кратким был мой список слева. В любом случае, нажав на иконку нового сообщения, я увидел, что письмо было от Асуны.
  
  'Высылаю тебе первый экземпляр этого чудного шоколада! Спасибо за помощь, Кирито, и с праздником тебя' - гласило письмо, а под текстом была маленькая иконка скрепки. Это значило то, что мне нужно подойти к почтовому ящику и там получить прикрепленный к письму предмет.
  
  Почтовая система в Айнкраде была не самой популярной, так как большинство предметов, как, скажем, оружие или снаряжение, было именным, так что отсылать его было невозможно. Кроме того, существовало ограничение не только по размеру (предмет должен визуально умещаться в почтовый ящик, одинаковые экземпляры которых стояли в каждом городе), но и быть не очень тяжелым. В целом, система обмена почти полностью вытесняла почтовую службу.
  
  Я оторвался от меню, и оно автоматически закрылось. Арго все еще с интересом в глазах на меня смотрела. Если сейчас я подойду к стоявшему справа от нее почтовому ящику и получу коробку шоколада, который прислала мне сублидер-сан, завтра под моим домом соберутся ее фанаты. Но, если я этого не сделаю и попытаюсь объяснить стоящей передо мной торговке информацией, откуда я все же узнал об этом квесте, то дела могут повернуться еще хуже.
  
  Из двух зол я выбрал меньшее и подошел к почтовому ящику. Это был небольшой деревянный ящик, закрепленный на палице. Вся конструкция была мне по пояс. Такую можно было найти в каждом городе, поэтому все знали, как он выглядел. А для торговки информацией нет ничего чуднее, чем копаться в чужой почте. По крайней мере, мне так казалось по реакции одной из них.
  
  Я тыкнул указательным пальцем по ящику и перед глазами появилось окно, в котором можно было выбрать, буду ли я отправлять предмет или же получать. Выбрав, что мне нужно получить, я пролистал список немного вниз и выбрал подарочный шоколад Асуны. Маленькая коробочка, завёрнутая в белую бумагу и перевязанная красной ленточкой в виде бантика, появилась из синего светового эффекта и упала мне в руку.
  
  -О, неужели это?.. Тот самый шоколад? - восхищенно спросила Арго и уставилась на элегантно упакованную коробочку со сладостями. Затем она вопросительно подняла глаза и мысленно попросила меня о кусочке. Должно быть она не догадалась откуда он у меня. К сожалению, во избежание недопонимания, мне пришлось выложить все сразу.
  
  -Н-ну да, это он. Асуна прислала мне его в благодарность за помощь с одним квестом.
  
  -Асуна, значит... - повторила Арго. Она слегка опустила голову и, кажется, о чем-то задумалась. Я глянул на нее вопросительно, но прежде чем успеть что-либо сказать, она широко улыбнулась и сказала 'Кое-кто все же получил свою порцию шоколада в этот праздник'. Я отвел глаза в сторону.
  
  Она рассмеялась и краем глаза я заметил, как Арго засунула что-то, что держала у себя за спиной, в карман брюк. В любом случае, я не успел рассмотреть, что именно это было, а спрашивать мне показалось не вежливым. Если бы я ее не знал, то подумал бы, что она чем-то расстроена.
  
  
   * * *
  
  Остаток вечера я провел в своей комнате на постоялом дворе. Распрощавшись с Арго, которая явно куда-то поспешила, я решил не возвращаться домой, на 50 уровень, в город Альгедо. Так я мог бы немного больше поспать взамен на те лишние несколько часов, что провел в 'Гоблинских лабиринтах'.
  
  'Подарочный шоколад' действительно оказался очень вкусным. Можно было бы сказать, что он почти неотличим от реального. Его вкус напомнил мне шоколад, который дарила мне Сугуха, моя сводная младшая сестра, на день святого Валентина. Она всегда выбирала формочки в виде сердечек и усердно старалась, что бы все вышло вкусно. И у нее каждый раз получалось.
  
  Интересно, с какого раза Асуна добилась подобного вкуса. Эта мысль невольно заставила мои щеки покраснеть. Я слабо верил в то, что Молния, одна из самых популярных девушек-игроков, старалась испечь для меня шоколад, особенно в этот день. Смущение, как не странно, я заедал тем же шоколадом.
  
  Улегшись в кровать, я почувствовал в себе усталость от битвы с тем пекарем мини боссом. Тело вдавилось в матрас, и я быстро уснул, пытаясь забыть о всем плохом, что сегодня со мной случилось. И вспоминая все хорошее.
  
  Как, например, то, что даже в виртуальном мире, в полном смертельных опасностей и ужасных монстров мире, порой приятно насладиться такой обычной вещью, как подаренный шоколад
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"