Рубакин Макс : другие произведения.

Сказки Чёрного Кота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять. Неизвестный автор

  Это случилось в параллельной реальности...
  
  Вот что рассказала одна Принцесса моему Чёрному Коту, а мой Кот намурлыкал мне:
  
  Часть первая: королевский выбор.
  
  "Мне, как единственной принцессе государства Ламетрии, король-отец настоятельно советовал выбрать мужа. Я согласилась, но поставила условие, что Церемония Выбора пройдет по -моему.
  Я знала, что следование парадной стороне дела есть верный способ все загубить.
  Я посоветовалась с Нанной, моей старой няней, и мы все продумали...
  В назначенный день толпа Принцев явилась во дворец и застала там... генеральную уборку! Служанки терли ручки дверей до блеска, навощивали полы! Я была во главе отряда служанок, но в скромном сером платье меня никто не узнал! Церемониймейстер принес принцам извинения, потому что у нас особое АВТОНОМНОЕ время, с опозданием на 4 часа, а они все приехали по -среднекоролевскому! И принцесса Ламетрии со всеми побеседует обязательно в порядке живой очереди после обеда... А потом я как служанка подходила к каждому из принцев и очень вежливо просила его пересесть, так как мне нужно вытереть пыль, или ноги убрать... со столика, мне срочно нужно...
  ООО, чего только я не наслушалась! Особенно был возмущен Принц Полуэльф, когда я захотела подобрать полы его плаща, сделанного давным- давно эльфами, красивое сочетание мрака и звездных лучей... А ведь он, Полуэльф, а не плащ, конечно, особенно нравился моему отцу- королю, ведь ТАКАЯ родня! Родословная от самой Королевы Эльфов!
  А я видела, как он взбешен и какая злобная жаба сидит внутри этого красавца...
  
  Составив мнение о каждом принце, я вернулась в свои покои. Нанна помогла мне подготовиться к аудиенции... Ну, дальше неинтересно, я просила простить меня за шутку, ведь мы в Ламетрии большие шутники, это тоже наследственное
  Принц Полуэльф долго и изысканно извинялся...
  
  Я проводила, как мне казалось, всех Принцев, но - открывается дверь и входит опоздавший принц Галардии. И, поскольку я не видела его ругающимся в зале ожидания, он показался мне самым приятным человеком. Так был сделан мой выбор!
  
  Мораль сей басни, наверно:
  Для Принцев - не всегда спеши быть первым!
  Для Принцесс - если ты подслушиваешь разговоры в прихожей или зале ожидания, то готовься услышать не только приятные вещи...
  И вообще, стоит ли стараться услышать то, что хочешь???
  
  Часть 2. * О Мудрой Принцессе*
  Королева -мать не захотела разговаривать с такой неразумной дочерью, как я, взяла отпуск и уехала в монастырь.
  
  Старый король -отец с горечью смотрел на меня.
  -И ты... И Вы, Ваше Высочество, - он подчеркнул последние слова, - уверены, что сделали правильный выбор???
  
  -Но, Ваше Величество... отец, Вы же сами разрешили провести церемонию по -своему...
  -Если бы я знал, к чему это приведет... ведь рядом с Принцем Полуэльфом, незримая, присутствовала САМА Королева Фей... а что могут обиженные феи, это в сказку о Спящей Принцессе загляни!!!
  и ты... и Вы так обошлись с ее праправнуком... на глазах у представителей остальных королевств... а курьеры Королевства Фей уже доставили нам депешу... дипломатическую ноту... это же межкоролевский конфликт! Да это полбеды, моя девочка, была бы ты счастлива! Ведь ты отдала свою руку опоздавшему принцу, толком его и не выслушав!
  
  - А грамотная Принцесса, - журил меня папочка -Король, - подошла бы к Принцу Полуэльфу, скромно опустив глазки, и расхвалила бы выше головы его чертов плащ... сказала бы, что боишься, как бы не испортить это неземное великолепие... он бы щелкнул пальцами, и эльфы сами бы нам все полы помыли...
  
  -Но, мой августейший отец, - пролепетала я, - я никому из принцев окончательно ничего не обещала... на аудиенции я только принесла извинения за шутку, а формально... сегодня вечером мы сядем и все отпишем...
  
  Мы выглянули в окно - Опоздавший Принц сидел внизу, сорвав садовую ромашку, и отрывал лепестки, его губы шевелились... ромашка наобещала ему что -то хорошее, он блаженно улыбался.
  
  Мы переглянулись с отцом и засели за письмо САМОЙ Королеве Фей, расхваливая достоинства ее потомка. Вечером отправили, а утром эльфийская почта уже доставила ответ- шутку оценили как остроумную, а я получила приглашение три месяца погостить в их королевстве, где могущественная будущая родственница даст мне уроки эльфийского этикета...
  
  Конфликт между нашими странами был погашен!
  
  А что же стало с Опоздавшим Принцем? Говорят, он остался у нашего садовника помощником и с тех пор никто не видел в саду ни одной ромашки...
  
  
  Часть 3. Озёрная Эвелина.
  Говорят, что эта история не произошла бы, если бы полковник в отставке сэр Крутчелл не любил рыбалку на озере Бомонд...
  Наш герой сэр Арцыбальд Крутчелл недавно вернулся после окончания колониальных войн в Хиндустани. Человек консервативный и крайне осторожный, Крутчелл поселился в одном из поместий в Нью-Хакершоу, кажется.
  Нашего героя отличала, во -первых, скромность, во -вторых, крайнее косноязычие в обращении с женщинами. Этому тоже способствовала его колониальная служба. В молодости, еще будучи лейтенантом, Крутчелл заводил эпистолярные романы, в том числе и с одной вдовой. Приехав к ней знакомиться, Крутчелл утром по неосторожности сунулся не в тот шкаф, где увидел на нескольких полках связанные конверты и толстущую бухгалтерскую книгу. Самой последней фамилией в этой книге была его, причем рядом внушительная сумма на почтовые и канцелярские расходы. Вдова любила точность во всем.
  Потом Крутчелл очень не любил вспоминать, как он удирал оттуда, оставив один сапог, а разъяренная вдова кричала ему вслед, что потратила целые... Х(?) года на такого идиота. На переписку.
  
   Но, наверно, это началось еще раньше. Когда Принцесса Ламетрии уехала к своему Принцу Полуэльфу, Королева Фей сразу оговорила, что будет крестницей их первенца. Родилась девочка Крестная увидела редкие способности и духовные качества девочки и договорилась с Полуэльфом, что, начиная с 6 лет, девочку отдадут ей на воспитание. Правда, Судьба уготовила малышке вернуться в мир Людей... Но это еще можно избежать!
  Королева Фей увезла маленькую Эльфидию к себе на остров Эвэлайне. Она учила ее и других девочек искусству транссерфинга... тьфу, трансмутаций, превращений. Они знали все, что знали птицы, звери, деревья... Когда им исполнилось 16 лет, Королева дарила им особую одежду - платье из птичьих перьев. Но, желая оградить от общения с людьми, этой порочной расой, предупреждала:
   -Днем Вы можете быть Людьми или Лебедями, но ночью -только Лебедями, если вы проводите ночь за пределами Эвэлайне! Иначе - беда... и ночевать в человеческом обличье -только на Эвэлайне!
  
  Они могли превращаться ДО захода солнца. Если девушки опаздывали, они ночевали во Внешнем мире под видом птиц. Говорят, однажды одну Лебедь убили пьяные... поэтому ночью девушки оставались во Внешнем мире крайне неохотно.
  Эльфидия и две ее подруги любили прилетать и купаться на озеро Бомонд, где рыбачил наш Крутчелл.
  Сэр Крутчелл пил кофе и глупо ухмылялся, когда из кустов на противоположном берегу выбежали прекрасные обнаженные девушки и стали плескаться на мелководье. Потом также таинственно исчезли.
  Крутчелл решил выведать тайну этих девушек... усаживаясь все ближе с удочкой, он делал вид, что не смотрит на них, а девушки делали вид, что не замечают нашего героя.
  Один раз девушки появились уже вечером, поплескались, Эльфидия побежала к платью, а на нее из кустов пялилась самодовольная... жора Арцыбальда Крутчелла!
  -Эээ.. мнэээ... позвольте мне угостить Вас кофе, мисс?... - только и мог придумать Крутчелл, впрочем, он и в мыслях не хотел обидеть это прекрасное создание.
  - Еще сказал бы - какая прекрасная погода! -расстроилась Эльфидия, уже мечтавшая о своем Принце.
  Сэр Крутчелл принял ее молчание за согласие и, налив из термоса стакан кофе, протянул девушке.
  В Эльфидии проснулась священная ярость ее предков эльфов, она подбежала и... и врезала прямо по этой физиономии. Крутчелл думал, надо же, оскорбилась, значит, она скромная! И продолжал улыбаться. Потом развернулся, побежал, увертываясь от пинков и ударов оскорбленной Эльфидии... А девушка уже не слышала, как подруги кричат ей:
  - Возвращайся! Солнце садится!
  
  А она убегала все дальше...
  
  -Мы ее потеряли... - сказала Королева Фей, наблюдавшая из своего магического зеркала, - я не могу допустить, чтобы ее знания достались людям...
  Королева протянула руку над магическим стеклом и произнесла заклинание:
  
  -DELETE! DELETE! DELETE! - Эх, девочка, с нами ты могла бы прожить 300 лет...
  
  Нет, она не убила Эльфидию... просто стерла из ее памяти все, что та узнала в мире эльфов. В это время солнце совсем закатилось за горизонт. И девушка почувствовала, что ее память умирает... она упала.
  Сэр Крутчелл завернул прекрасную добычу в плед и унес домой. Девушка открыла глаза.
  -Кто ты? -спросил ее Крутчелл.
  -Эвэлайн... - она произнесла то слово, которое кружилось в голове.
  -Эвелина, ты, наверно, из Польши? Служил у нас один, бравый вояка...
  Так Эвелина -под этим именем ее теперь знали люди- осталась у полковника. Арцыбальд Крутчелл объявил в Нью-Хакершоу, что нашел эту сироту. Эвелина быстро вспомнила все, что видела в доме и в поселке, только не могла вспомнить, кто она и откуда.
  Осенью, когда Эвелина гуляла в саду, перед ней села пара прекрасных белых птиц, это были ее бывшие подруги. Крутчелл смотрел из окна, как Эвелина гладит этих птиц. "Она правда необыкновенная!" - расчувствовался полковник.
  "Я употреблю все свое влияние на Арцыбашу, но НИКТО И НИКОГДА из жителей городка не обидит этих птиц," - подумала девушка.
  Лебеди поняли свою подругу и кивнули.
  "Ни одно волшебное существо -эльф, тролль, гном, маг, ведьма- НИКТО не сможет причинить зла жителям Нью-Хакершоу, пока не обидят лебедей" - откликнулась Королева Фей. А у потомков Эвелины и Арцыбальда в гербе сиял серебряный лебедь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"