Танталос Макс : другие произведения.

Отпуск без содержания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданное путешествие

  Глава 1.
  
  
   - Дедушка, вам плохо? - на снегу возле остановки сидел опрятный, пожилой человек в странном пальто, похожем на халат, люди проходили мимо, лишь взглянув в его сторону, и продолжая бежать по своим делам.
   Смотреть на это безразличие было не приятно, но я и сам наблюдал минут десять, с противоположной стороны дороги, надеясь, что к нему кто-то подойдет, поднимет на ноги, или хотя бы пересадит с подтаявшего сугроба на скамейку возле киоска, в душе зудело, я уговаривал себя: "Макс, это не твое дело, всем в этом мире всем не поможешь, прыгай быстрее в автобус и езжай по своим делам".
   Минуты шли, автобусы с моего маршрута проходили мимо, а я стоял и смотрел, как мимо идут люди уткнувшись в свои телефоны или погрузившись в свои мысли, к деду, так никто и не подходил.
   Вздохнув и мысленно выругавшись, я медленно перешел дорогу и остановился возле сидящего на снегу человека:
  - Дедушка, вам плохо? - сидящий не прореагировал на мои слова, даже не поднял голову на мой голос, только продолжал смотреть перед собой и молча ронял слезы на грязь, бывшую снегом.
  "Видать случилось что-то серьезное, родич близкий умер, или еще что похлеще". - думал я: "Ступор у дедка капитальный, надо его поднимать и пересаживать, а то промокнет, застудит себе все".
  - Пойдем Дед, не сиди на холодном! - я зашел к дедушке с боку и попытался поднять, его придерживая под локти.
  - Ну и здоров же ты Дед, тяжел то как, а нос вон повесил! - я нес всякую чушь добрым и мягким голосом, стараясь получить от человека, хоть какой-то реакцию, дед был жутко тяжелым и оказывается весьма высоким, с трудом поставив его на ноги, я медленно ведя его за обе руки, подтащил его к скамейке, развернул его, и не дождавшись ответа на слова, что можно садиться, немного пихнул его в грудь и надавил на левое плечо, чтобы усадить его.
  -Ах, дрянь!- в руку что то укололо и как будто шибануло током, я вскрикнул и затряс пострадавшей конечность: "Не уж-то статикой так прошибло...еще и укололся больно то как!" Только после этого дед взглянул на меня, как будто только заметил, потом перевел взгляд на руку в которой была зажата какая-то металлическая желтая шайба с остатками цепочки и весьма занятным узором, шайба как видно этого и ждала, осыпалась бурой пылью сквозь пальцы, а дед сказав только одно слово "Adre!" стал заваливаться на бок закатывая глаза и как видно выказывая все признаки потери сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"