Максай Александр Александрович : другие произведения.

Улий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


УЛЕЙ

Пролог

  
   В 2005 году Американское правительства заявило всему миру, что знает как можно попасть на любую планету при этом осуществлять долгосрочную высадку человека на поверхность. Позже было выдвинута теория, что все планеты пригодны к жизни и там также есть полезные ископаемые. На данный момент готовится самая большая экспедиция за всю историю человечества, в состав которой входит большая инженерная группа, и созванные со всего мира учённые. Также правительство объявило дату, когда будет осуществлён полет на другие планеты, с целью подтвердить теорию учёных. Для этого полёта был создан, шатал оснащенный оборудованием, которое также ране не было известно миру.
   После этого выступления, правительства всёх стран не поверило в то, что было сказано, утверждая, что это было сделано для того чтоб спровоцировать другие страны, чтобы началась гонка в инженерии. Крупнейшие страны, такие как Россия, Китай, Япония и Европейское сообщество, по одному выступали против Американского правительства и того что было сказано. Во всех газетах мира на первой страницы было написано об этом скандале.
   Когда подошло время к объявленной дате запуска, все страны стали переживать действительно будет полет или нет. К их нему удивлению как бы они не старались так и не смогли узнать не какой информации.
   25 июня 2005 года Американское правительства выступило в очередной рас с объявлением времени запуска и названием проекта "Новая жизнь". Экспедиционная группа отправляется на полгода, после чего в мире полностью изменится жизнь. В разработку пойдёт всё, медицина, инженерия, вооружение все, что вы знали, встанет на новый путь развития. Но больше всёго поразило откровенное заявление, что Америка полностью подчинит весь мир с целью сделать лучшею жизнь, без болезней, войны и кризисов.
   26 июня 18:00 был осуществлён, запуск шатала. Все страны были в огромном удивлении, что Америка действительно сделала это. В этот же день начали поступать Американскому правительству предложения о совместных действиях. Но правительство категорически отказывается идти на сделки, до получения полной информации от экспедиционной группы о проекте "Новая жизнь".
   Вследствие этого некоторые странны заявили что всё это не правда и сделано для того чтоб мы присоединились к Америке а тех кто не присоединится, заставить силой. И что шатал не тот, о котором говорили, и нет, там не какой экспедиционной группы. Всё это восприняли как угрозу.
   Практически все страны перешли в боевую готовность, назревала мировая война, но Американское правительство полностью замерло и не шло не на какие переговоры.
   Оставаясь в такой напряженной обстановке ни кто не стал делать первого шага. Через два дня поступили первые сведения, полученные данные подтверждали, что посадку можно осуществить, на дальни планеты и в данный момент шатал готовиться осуществить посадку на планету "Нептун". После посадки будут взяты все необходимые пробы для изучения.
   Следующий отчет поступил через пару часов, о том, что посадка успешна, осуществлена, образцы, взятые с планеты, уже изучают, оборудование для бурения устанавливается и готовится к запуску.
   В дальнейшем поступали отчет за отчетом, но неожиданно прервалась связь с экспедиционной группой, правительство предприняла все меры для того чтоб восстановить связь, результатов не было. Тогда американское правительство пошло на риск и выступила с просьбой, чтобы все возможные спутники настроили на прием сигнала от экспедиционной группы.
   В течение суток, не было не каких изменений, но было замечено нечто странное, все планеты стали двигаться в неправильном направлении, это феномен сразу принялись изучать. Не один ученый не смог понять, в чем дело. Единственным предположением была та экспедиционная группа, возможно, произошло что-то, что человеку не известно. Но темнее менее не могли понять, какая между этим связь.
   Все это время продолжали пытаться наладить связь, но все было безрезультатно. В процессе налаживания было замечено, что на спутники оказывается какое-то влияние, похожее на магнитные волны, это росло с огромной скоростью, создавая сильнейшие помехи. Спустя сутки все спутники земли были выведены из строя, все страны были в недоумении, ни кто, не мог объяснить, что произошло. Самым неожиданным для всех было то что помехи стали происходить и на земле. Выходили из строя электростанции, одна за другой спустя 5 часов планета была полностью обесточена, не было не какой связи. Земля замерла.
   НАСА пыталось, как то все сопоставить, и не прекращало попытки восстановить энергию и наладить связь с экспедиционной группой, также ни прекращалось наблюдение за движением планет. В ходе наблюдения было замечено очень странная вещь, планеты выстраивался в ряд, и исчезали.
   Над землей повисло серая мгла, резко стала, понежатся температура, все покрывался льдом, полностью оказалось во мраке. Синоптик сбиты с толку, не могут не что сказать по поводу такого явления, но точно утверждают, что все условия на земле ухудшаются и возможно потеря кислорода на земле. Президент США объявил тревогу, не медленно стал принимать меры.
   Был только один выход, человечество ушло под землю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

   18 января, 2045 год, Тайга, Амурская область, научно исследовательская станция "Зима". Более 10 лет проводятся научные исследования по историческим артефактам,* найденных в Антарктике.

Научно исследовательская станция "Зима"

сектор 2.

   По 2 сектору шёл мужчина, 35 лет крупного телосложения, направлялся он в сторону поста. Лицо у него было квадратной формы, под левым глазом был небольшой шрам, продолговатые тёмные очки прикрывали его серьёзные глаза, подстрижен он был коротко, и его пепельные волосы были растрёпаны в разные стороны. Форма была практически вся металлическая, на изгибах виднелась коричневого цвета ткань. Дойдя до поста, обратился:
   -Сань, пойдем, кофе выпьем, а то спать хочется.
   -А кто на посту останется?
   -Я 12 лет здесь работою, охранником и не каких происшествий не было.
   -Ладно, можно по кружечке.
   И два охранника отправились по узкому, плохо освещённому коридору. В конце коридора Саня услышал, какой-то непонятный звук, не успел, сообразить схватился за рукоятку пистолета.
   -Успокойся это крыса.
   -После того как я устроился на работу у меня не очень хорошее предчувствие.
   -Ничего поначалу у меня так же было.
   Дойдя до комнаты служащего персонала, Стас дал подержать Сане автомат и достал из кармана большую связку ключей. Она была настолько огромной что, казалось на поиск нужного ключа уйдёт неделя, но он быстро и ловко нашёл нужный ключ. Они вошли в
   маленьку, но уютную комнату, там был небольшой диван, справа от него стоял овальный
   столик, напротив него был небольшой телевизор. Молодой охранник устроился на диване, Стас подставил небольшие кружки под аппарат, откуда полилась дымящаяся, черная жидкость, поставил чашки на стол. - Расскажи о себе? - Спросил Стас, всматриваясь в лицо, молодого охранника. На вид ему было лет 20, высокого роста. Лицом он походил если не на ангела, то на студента отличника из фильмов семидесятых годов: румяное круглое лицо, вздернутый нос и небольшие, квадратной формы очки, глаза его светились, создавая впечатление безукоризненного счастья. Он был коротко и аккуратно подстрижен, темные слегка вьющиеся волосы были зачесаны назад. Форма была чистой и хорошо выглаженной, все металлические латки сверкали, как бут то намазаны воском, ботинки были такими чистыми, без единого пятнышка.
   Саша пил кофе небольшими глотками, и рассказывал о себе. Ему было 22 года, родился в городе Орел, в семье педагогов, отец преподавал физику, а мама русский язык. Вечера они проводили над стопками тетрадок. Окончил школу и поступил в военное училище специальное подразделения. По окончанию всех распределяли, и он попал сюда.
   -Ну как тебе, нравится работа?
   -Вроде нормально, только смущают эти исследования.
   -Последнее время тут творится, что-то неладное, на днях слышал разговор двух ученых, что у них что-то вышло из-под контроля. Мне стало интересно, я ходил по лаборатории и увидел странные вещи.
   -Странные? - Это очень интересно, может попросить его мне показать? В мыслях подумал Александр. - Может мне тоже, покажешь?
   -Нельзя, хотя. - Стас посмотрел на часы, они показывали 02.39. - Сейчас ночь, никого нету, пойдем.
   Они допили кофе, и отправились в лабораторию. Дойдя до телепорта, Стас ввёл код,
   толстые бронированные двери начали открываться с противным звуком. Зайдя во внутрь
   Стас спросил Сашу:
   -Ты когда-нибудь на таком телепорте телепортировался?
   -Нет.
   -Значит это первый раз?
   -Да. Но давно хотел попробовать.
   -Ну, сейчас попробуешь, только смотри, может стошнить.
   Охранники были готовы к телепортации, Стас нажал на небольшую красную кнопку, до телепортации оставалось три секунды, он начел про себя считать. Вдруг вспыхнул яркий свет, когда он погас, в телепорте некого не было. Глубоко, глубоко около 1000 км., ближе к ядру в такой же комнате начали появляться охранники в виде голограммы, все чётче и чётче они появлялись, наконец, телепортировались. Выйдя из телепорта, Стас спросил у Сани:
   -Как твоё самочувствие?
   -Нормально, только в животе крутит.
   -Нечего минут через пять пройдет.
   Охранники отправились по длинному коридору, Саня обратил внимание на табличку,
   "Отдел органической химии, вход только по пропускам личного персонала". В этот момент охранника не было на посту. Вдоль коридора было много комнат, на которых были надписи. "Научная лаборатория", "Уборная", "Отдел квантовой физике", "Отдел неорганической химии"... дойдя до конца, Стас сказал:
   -О, вот дошли "Органическая химия, посторонним вход воспрещён" то, что надо.
   -Может не надо?
   -Не бойся мы одним глазком, и обратно.
   Стас открыл дверь, кабинет был похож на стеклянный храм, кругом были пробирки,
   колбы, каких только не было, половина скрученных в виде спирали, в одной, что-то течёт,
   в другой бурлит... Саша спросил:
   -А что это такое?
   -Вот оно, то, что я тебе говорил, мерзасть, правда?
   -Отвратительно, а что они сделали?
   -Не знаю, но мне это не нравиться.
   -Может, пойдём отсюда?
   -Пойдём.
   Им не понравилось, что было в небольшой колбе, примерно один метр, стоящий на столе, наполненный светло-голубой жидкостью в ней было что-то похожее на полу метрового головастика. Тут вошел в лабораторию профессор и возмущенно сказал:
   -Вы кто такие? Вы как здесь оказались? Я сейчас охрану вызову!
   -Ааа мы ззздесь мм...
   -Нас Сергей Андреевич главный по сектору отправил, узнать у Степаныча график дежурства на завтра по 5 сектору. - Стас, толкнув локтём по плечу Саню, быстро сообразил, ответил на вопросы профессора.
   -Ну ладно, идите, но смотрите, если вы мне соврали вас деаскнируют. - Злобно смотря на них, сказал профессор.
   Охранники неторопливо, двинулись в сторону двери, Саня испуганным взглядом смотрел на профессора, ноги у него немного дрожали от волнения, посмотрел на Стаса, а с ним, как ни в чем не бывало, он спокойно шёл и внимательно всё рассматривал. Вот они дошли до двери Стас неторопливо открыл дверь и напоследок сказал:
   -Спокойной ночи профессор.
   -И вам того же. - Сказал с ухмылкой профессор.
   Не успев выйти из лаборатории, Саня возмущенно сказал:
   -Причем здесь Сергей Андреевич? Дежурство, и все такое? Ох, и влетит нам!
   -Не волнуйся, и вообще будь по спокойней, а то вон на тебе лица нет.
   -Да кстати, а что такое десканируют?
   -Деасканируют?
   -Да.
   -Ой, это плохо, лучше тебе не знать.
   -А все-таки?
   -Ну, это когда ты что-то плохое сделал и тебя увольняют, но непросто увольняют, еще
   и память стирают. А что разве тебя когда брали, не оповестили об этом?
   -Нет, а должны?
   -Конечно, странно мне говорили.
   Вот они дошли до телепорта и, войдя внутрь, Саня сказал:
   -Стас тебе не кажется, что здесь, какой-то противный запах?
   -Да, наверное, вентиляционный шлюз вышел из строя.
   Когда они телепортировались произошёл сбой системы, они оказались на 10 секторе, в телепорте стояла ужасная вонь, как- будто кто-то умер. От такого запаха у них сморщились лица, выйдя из телепорта, они замерли. Стас отодвинул Саню за спину, медленно приложил руку к автомату, присел на корточки и внимательно стал осматривать что-то похожее на слизь коричневого цвета. Ведущая от телепорта до конца не очень длинного коридора. Он пощупал эту слизь, она была очень теплой, и стоял противный запах такой же, как и в телепорте, он встал, и о чём-то задумался. Саня трусливо
   выглянул из-за спины и шепотом сказал:
   -Шшшто это?
   -Не знаю. Но мне это очень не нравиться!
   Стас посмотрел на табличку, весящую на верху "10 сектор", он подумал. - Странно очень странно. - Сказал Сане:
   -Что-то здесь не так.
   -В чём дело?
   -Не знаю я, пойдем, проверим.
   -А ты уверен?
   -В чём?
   -Ну, в том, что нам следует туда идти?
   -Да.
   Они взяли в руки автоматы, передернув затвор, приложили к плечу, неторопливо направились вдоль коридора. По пути внимательно всё осматривали, но все было как обычно, двери были целые, везде стояли цветы, целые и невредимые, повсюду работали кондиционеры, у каждой двери стояли корзины, наполненные каким, то мусором. Вот только смущал этот противный запах и это слизь ведущая неизвестно куда! Слизь вела в непонятное направление, вдруг она заворачивала в комнату. Охранники остановились, медленно и одновременно подняли головы на табличку "Хранилище ядовитых веществ". Стас очень осторожно начел вводить код, только нажал подтвердить, Саша вскрикнул:
   -Стой!
   -В чём дело?
   -Может, позовем кого-нибудь.
   -Кого? Некого нету!
   -Ну ладно.
   Саня сделал два шага назад, крепче взял автомат и прицелился. Стас ввёл повторно код, толкнув дверь, он резко отошел в бок, Саня аккуратно начал продвигаться вперёд, войдя в комнату, Стас пошел за ним. Неожиданно раздался выстрел.
   - Ты что делаешь? - Возмущенно спросил Стас.
   -Я не знаю.
   Тупо смотря на непонятное существо, лежащее на полу, размером около полутора метра. Скрутившийся в клубок как испуганный ёжик, прикрыв свою голову не очень гибким чешуйчатым хвостом, руки были похожи на два стальных штыка, которые могли сгибаться только в одну сторону, под одним углом. Голова у него была треугольной с округленными углами, череп вытягивался назад, сливался с не большим горбом
   оттуда росли очень маленькие и тонкие, но острые как иголки шипы. Челюсть его была продолговатой, вдоль которой располагались мелкие зубы, откуда текла зеленая жидкость. Стас, рассматривая это существо, спросил:
   -Живой?
   -Нее знаю.
   -А зачем стрелял?
   -Он шевелился.
   Стас положил свой автомат на ящик, находящийся позади него, похожий на большой стальной сейф, которых здесь было много, разложенных по полкам, словно какой-то архив данных. Достал из кармана штанов пачку сигарет с зажигалкой, вытащил одну, помял пальцами, закурил её, и о чем-то долго думал. Вдруг у него поменялось выражение лица, как будто придумал, какое-то открытие. Но неожиданно пнул монстра по голове с таким усердием, можно подумать, что он сделал, что-то плохое, и уверенно сказал:
   -Да, он мёртв.
   -И что делать будем?
   -Как что? Свяжем, отнесём начальнику, глядишь, там и премию получим, а то и лучше,
   награду, какую ни будь. Давай, что встал? Принеси, что ни будь.
   -А, да сейчас. А что?
   -Не знаю, что ни будь. - Выкрикнув Стас.
   Саня растеряно подумал, и вспомнил, что когда шли сюда видел в корзине с мусором какие-то веревки. Недолго думая побежал назад, дойдя до коридора, где были корзины, он посмотрел на них. Их было, по меньшей мере, штук двадцать и все одного вида, полные мусора. Саня глубоко вздохнул и принялся искать веревку. А в то время Стас докуривая свою сигарету, рассматривал хранилище. - Интересно, что могло бы связывать этого монстра с появлением здесь? - Размышлял он, бросая окурок на пол. Рядом с разбитой пробиркой, лежащей около монстра. Медленно присел на корточки и принялся рассматривать её, с виду простая стекляшка с прозрачной жидкостью разлитой по полу, Стас только дотронулся до колбы, как забежал в хранилище Саня, вытянул руку с верёвочками, запыхавшись, сказал:
   -Вот я принёс!
   Стас встал и посмотрел.
   -Это что такое? я тебя спрашиваю, это что? - Злобно спросил он, смотря то на Саню, то на клочки веревок.
   -Это всё что было!
   -Да, плохо, значит, так потащим.
   Закинув автоматы за спину, принялись оттаскивать монстра. Взяв его за клешни, Саня сказал:
   -Вот зараза, тяжёлый блин!
   -Ничего, нормально, подумаешь килограмм 100-110 всего-то, а представь, если бы ты был на его месте, а?
   -Я на много меньше вешу.
   -Всё, хватит возмущаться, нашей задачей охранять, а если что-то подозрительное доложить о происшествии по возможности, пусть тут, хоть слон будет.
   И они отправились в сторону телепорта, тоща за собой эту тяжеленную гадость. Дойдя до телепорта, посмотрели на уродца, и была только одна мысль, как они поместятся, было не очень легко затащить это внутрь. По сколько телепорт не рассчитан, на большое количество места, им пришлось стоять с ним в обнимку, от жуткой вони морщились лица. Стас нажал на кнопку, двери заблокировались, с небольшого динамика расположенного на потолке, раздался нежный женский голос, - соблюдайте спокойствие, просто перегрузка системы, через 10 минут включатся резервное питание.
   -Ну что, будем ждать. - Сказал Стас.
   Начали искриться лампы расположенные вокруг, неожиданно вспыхнул яркий свет.
   Охранники телепортировались раньше времени, из-за неполадок системы они появились в разных местах. Стас оказался на 3 секторе. Саня, почему то в запретном секторе 21. Что бы появиться здесь, нужно ввести определенный код. Он растерянно стоял и не понимал в чём дело. - Как я здесь оказался? И где Стас? - Он решил пройти вперёд, перезарядил свой автомат и вышел из телепорта, удивлённо осматривал помещение. Оно было не такое как все, коридоры были просторные стояли небольшые, но очень красивые цветы, рядом стояли выдвижные лавочки, которые по ночам задвигались в специальный отсек находящийся в стене. Саня попробовал войти в комнату, но все они были закрыты на кодовый замок. Он посмотрел на все остальные закрытые двери и начел продвигаться вперёд.

Научно исследовательская станция "Зима"

сектор 3.

   А в этот момент, Стас шел по опустевшим коридорам похожим на лабиринт било не очень легко сориентироваться при тусклом освещении. - Что же произошло в телепорте? И почему я снова оказался не там где надо? Ладно, надо попробовать найти, кого ни будь. - Подумал про себя Стас. Дойдя до лестнице, ведущей в низ, она была очень крутой и узкой, по всюду наклеены указательные таблички, ведущий в разные места, услышав, чей-то стон. Недолго думая побежал вниз, пробежав 1 этаж, увидел профессора лежащего на полу без ноги, он был сильно испуган, весь в крови. Стас бросил автомат, подбежал к нему.
   -Давайте я помогу вам. - Приподнял его и облокотил к стене.
   -Пппомоги мне.
   -Что случилось?
   -Шел сссебе спокойно размышлял, навстречу мммне Михаил Степанович, ну тот Мишка, ггглавннный биолог. Мы зашли в лабораторию и стали пппроверять данные по исследованиям.
   -По каким исследованиям?
   -Да не столь зззначительным, так простые эксперименты, пппо развитию грибка.
   -А случилось то, что?
   -Я же говорю, мммы проверяли данные, вдруг услышали шшшум вышли посмотреть, но некого ввв коридоре не было, зашли обратно ооопппять какой-то шум. Я начел связываться пппо рации с дежурным, но связи ннне было. - Внезапно профессор схватился за сердце, попытался сделать небольшой вздох, но не чего не получалась. - Стас посмотрел ему в глаза, но зрачки не подавали признаков жизни, прощупал его пульс, биения не было. - Чёрт умер, надо найти Михаила Степановича. А ещё лучше рацию.

19 января, утро

Лаборатория научных исследований

сектор 17.

  
  
   Молодая девушка 28 лет, сидела, что-то рассматривая под микроскопом. Тут вошел в лабораторию пожилой профессор, читая научный отчет по "Генетической связи неорганических веществ", попросил:
   -Вера принесите мне, пожалуйста, отчёт по исследованиям.
   -Да сейчас.
   Она взяла папку с отчётом и понесла. Зайдя в лаборантскую, положила папку на небольшой стол, за ним сидел профессор. Лет ему было 45, его волосы были слегка седые с лысиной, лицо слегка смуглое всё в морщинах, когда он читал, то постоянно поправлял свои большие очки с толстыми линзами.
   -Вот этот отчет, который вы просили.
   -Спасибо можете идти.
   -Извините Пётр Иванович, можно вопрос?
   -Да, пожалуйста.
   -А вы уверены, что нам следует продолжать исследования.
   -Почему нет?
   -Я не знаю, сейчас смотрела частицы найденных веществ, мне показалось странным их происхождение
   -Что странного?
   -Оно не реагирует не на что.
   -Что вы говорите?
   -Мне было интересно какая, будет реакция, если я добавлю разные компоненты...
   -И какая же?
   -Не поверите! Не какой!
   -Как?
   -Оно как бут-то отталкивает, а некоторые просто поглощает и они испаряются!
   -Не может быть!
   -Пойдёмте, сами посмотрите.
   Профессор быстро встал, не дочитав свой отчёт, пошёл в лабораторию к микроскопу.
   Вера смешала в пробирке раствор, вылила это на стекло в большем количестве. Пётр Иванович снял свои очки, посмотрел в микроскоп, раствора не было! Профессор не осознав, что произошло, попросил налить ещё, Вера повторно налила раствор.
   -Поразительно, с какой скоростью оно поглощает. - Удивился профессор.
   -Я же вам говорила! Оно не на что не реагирует! Может, не следует продолжать исследования?
   -Вы в своем уме, столько лет изучали это вещество, и в процессе мы понимаем, что так мало знаем этом, вы понимаете какое это открытие!
   -Да мы даже не знаем что это!
   -Мне всё равно, я схожу к Геннадию, а ты пока проверь молекулярную структуру вещества, в начальном виде и в смешанном.
   Сказав, побежал за Геннадием, Вера взяла две пробирки, поместила их в маленькую железную коробочку, подключению к компьютеру. Села на стул и начала сверять молекулярную структуру. Ей это напомнило студенческие годы, когда она сидела
   в аудитории, слушала лекцию и влюблено смотрела на преподавателя. Вера была очень симпатичной студенткой, у неё было красивое овальное лицо, слегка румяное пухлыми щёчками, кончики волос касались стройной талии, в нее были влюблены практически все
   студенты, но она на них не обращала внимание. Вера тайно любила молодого учителя, преподававшего органику. Мысли её были поглощены только учёбой, мечтала
   стать известным учёным, сделать какое-то открытие и получить нобелевскую премию.
   В лабораторию зашли Пётр Иванович с полненьким, не большого роста лысым Геннадием Григорьевичем. Он работал здесь всего месяц, но был очень хорошим химиком, 25 лет. Они бурно, что-то обсуждали. Вера, неожиданно обратилась:
   -Извините профессор, можно вопрос?
   -Что вам Вера? - сказал Пётр Иванович
   -Я сверила структуру.
   -И что?
   -Они полностью одинаковые.
   -Как одинаковые? Такого не может быть!
   -Взгляните сами профессор.
   Они подошли к компьютеру, Вера стала вводить какие-то данные, несколько секунд по монитору бегали цифры, высветился синий экран с множеством окошек, где Вера, что-то печатала, в левом верхнем углу появилась схема строения молекулярной структуры, рядом загружалось описание этой схемы.
   -Видите профессор?
   -Поразительно! Геннадий вы это видите?
   -Да. Это то, о чём вы говорили?
   -То самое!
   -И что вы собираетесь делать? - Спросил Геннадий.
   -Вот смотрите. - Сказала Вера, обращаясь к Геннадию не отрываясь от компьютера.
   -Давайте посмотрим.
   -Для начала попробуем узнать её структуру. - Вера встала, вытащила пробирки из железной коробочки.
   -Изучим мы её, и что нам это даст? - Ухмыляясь, сказал Геннадий.
   -Как что! - Удивленно смотрела на него Вера. - Тогда мы, может быть, поймем, почему это вещество всё отталкивает.
   -Хорошо делайте, как изучите, позовёте меня. - И Гена направился к двери.
   В лаборатории остались Пётр Иванович с Верой, решая вопрос как узнать структуру вещества. Пётр Иванович начел объяснять свою идею по поводу изучения.
   -Вера если мы узнаем её строение, хотя в этом я сомневаюсь...
   -Почему вы сомневаетесь?
   -Ну, вы только посмотрите. - Указывая на монитор. - Вы когда-нибудь, видели, что-то подобное?
   -Нет.
   -Вот, и я нет! Её схема совершенно другая мы даже не знаем из чего она состоит!
   -Это еще лучше!
   -Что тут хорошего?
   -Сами подумайте, если мы узнаем, из чего оно состоит! Вы только представьте, какое это открытие!
   -Я представляю, только я понятия не имею, как мы будем делать это открытие!
   -Как-нибудь, попробуем.
   -Давайте сначала вот что сделаем...
   Пётр Иванович стал вводить, что-то на компьютере,
   -Вот видите Вера, не такая уж она и сложная, просто надо было разбить её на несколько частей, так понятней.
   -Ну, это облегчает задачу.
   -Так, что? Давайте за работу?
   -А, извините профессор.
   -Что?
   -Мне понадобится другое оборудование.
   -Зачем?
   -Например, у меня нет препарата для выведения молекул из данного образца, да и многих других...
   -Хорошо, я вам дам нужное оборудование.
   -Спасибо.
   -А хотя постойте, переносить оборудование не выгодно, не хотели бы вы перейти на другое место?
   -На какое другое?
   -Дайте подумать, о, вас устроит проводить ваши исследования на 15 секторе, в лаборатории Елены Викторовны, вы же её знаете, да?
   -Нет.
   -Не знаете? Ну, в прочем это не важно, я думаю, вы сработаетесь.
   -А когда я перейду на новое место?
   -Зачем медлить? Давайте, прямо сейчас? Собирайте свои веще, все необходимые данные ну всё что вам нужно, а я пока на минутку отлучусь, вы только не куда не уходите пока меня не будет.
   Пётр Иванович вышел. Вера стала ходить в растерянности кругами по лаборатории, думать, что её не обходимо, но её мысли были о том, как она будет работать на новом месте. Ходила и представляла себе Елену Викторовну и её лабораторию. Собрав вещи, вошёл Пётр Иванович, лицо у него подавало грусть.
   -Ну что Вера вы готовы?
   -Да профессор.
   -Вот и хорошо, а я уже договорился о нашей встрече. Ну что не будем задерживаться, а то нас уже ждут, так что пойдемте?
   -Пойдёмте. - Взяв небольшой серебреный чемоданчик, Вера подошла к профессору.
   -Это все ваши вещи? - Удивленно смотрел на неё.
   -Да, а остальное мне не надо, я думою там есть все необходимое?
   -Надеюсь.
   -Если что ни будь понадобиться, то забегу.
   -Вот и хорошо. - Сказал профессор, пропуская Веру вперед себя.
   Они вышли из лаборатории, направляясь в сторону телепорта. По пути встречали
   много профессоров, которые выглядели все на одно лицо, в белых халатах, большими
   очками, её это напоминало больницу, где все ходят в белом, что то, решая, обсуждая, полностью погруженные в работу. Вера шла, на её лице выражалось счастье, она представляла, как она будет работать в хорошей обстановке, но вдруг её начали терзать сомнения о профессоре.
   -Извините профессор?
   -Да?
   -Простите за не скромный вопрос, а как вы будите без меня?
   -Что вы хотите сказать.
   -Ну, вы же останетесь один?
   -А, вы про это, не волнуйтесь, я один не останусь, я буду с Геннадием работать, да и вообще меня часто нет в лаборатории, так что все нормально, один я не останусь, и в самом-то деле вы же не уезжаете, а просто переходите в другой сектор.
   -Все равно мне вас будет нехватать!
   -Ну, Вера, что вы как маленький ребенок, мы с вами будем, видится и довольно часто,
   мы же вроде ведём одно исследование, а мне надо быть в курсе дела.
   Оказавшись в 15 секторе Вера осмотрела помещение, здесь было спокойно, не какой суеты, и пахло приятно, в отличие от того места где она работала, где был постоянный шум и пахло разными химическими растворами.
   -Профессор, расскажите мне о Елене Викторовне.
   -Что мне он ней рассказать?
   -Как она выглядит?
   -Что я тебе скажу? В роде нормально, прейдем, сама увидишь.
   -Скажите, а она с кем-то работает?
   -Нет, Елена сама по себе тихая, сколько я её помню, была одна.
   -Вы точно уверены, что она не будет против?
   -Нет, я не уверен, но я, же спросил, сказала, приходите.
   -Хорошо.
   -Да не волнуйтесь вы так, всё будет нормально.
   Наконец они дошли до лаборатории.
   -Ну что Вера вы готовы?
   -Да, готова.
   Профессор открыл дверь, и они зашли в лабораторию. На вид она была, как и все остальные, небольшая комната, посередине стоял большой стол, на котором располагались пробирки, расставленные друг на друге, вокруг на полках были приборы, аппараты для исследования. Елена Викторовна стояла около стеклянного шкафчика с пробирками, что-то искала. Она была одета в белый халат, заплетенные светлые волосы были чуть длинней плеча, лицо было слегка овальное, её глаза были как два маленьких шарика, где была видна вся ее жизни и работа на этой станции. Пётр Иванович слегка кашлянул, Елена Викторовна посмотрела в их сторону.
   -А, это вы!
   -Да, я привел вам Веру, о которой говорил.
   -Быстро вы добрались. - Ухмылялась Елена.
   -А зачем медлить, мы не любим, опаздывать, правда, Вера?
   -Да профессор.
   -Ой, извините, я не представил вас, Елена, это Вера.
   -Ну, здравствуй, значит, я с тобой буду работать?
   -Получиться так.
   -Вот и хорошо, только запомни несколько правил, пока мы с тобой не сработались,
   первое - мои вещи без спроса не трогать, второе - здесь не орут, не ругаются и не мусорят, третье - совместные опыты в одиночку не проводить, ну вроде бы и всё, я надеюсь, что у нас всё будет нормально. - Сказала Елена.
   -Надеюсь, а можно вопрос?
   -Да можно, но только давай сразу определимся, мы здесь только вдвоем работаем, и я не твой начяльник, а просто сотрудник, так что будем с тобой на ты, и говорить ты можешь, когда хочешь и сколько хочешь, хорошо?
   -Договорились. - Вера испытала облегчение и радость. - Да, так вот мой вопрос, а вы кххх, то есть ты часто не бываешь на месте?
   Тут их перебил профессор.
   -Извините меня я, наверное, пойду, а вы продолжайте ваш разговор, я вижу, вы подружитесь, да и у меня много дел.
   -Да, конечно идите не будем вас задерживать, а с Верой мы обязательно подружимся.
   -Вот и хорошо, и вам советую преступать к работе.
   -Да-да сейчас преступим.
   Профессор подошел к двери, медленно стал открывать дверь, вдруг он остановился и о чём-то задумался. Посмотрел в сторону Веры, она была немножко грустной, Пётр Иванович тихо сказал:
   -Да не расстраивайтесь так, всё будет нормально, да и, кстати, мы ж с вами будем очень часто видеться. - Подмигнул профессор.
   -Да-да, я знаю, всё будет нормально, и вообще с чего вы взяли, что я расстроена?
   -Не знаю, мне показалось, что у вас печальный вид, ну все хватит разговоров, я пойду.
   Петр Иванович вышел из лаборатории и направился в сторону телепорта, дойдя он телепортирывался не на 17 сектор, а почему-то на 5, куда он редко ходил.

Лаборатория Елены Викторовны

Сектор 15.

   В лаборатории остались Елена Викторовна и Вера, она стала раскладывать свои вещи, туда гуда ей говорила Елена, разказывая, что где должно лежать, указывая на приборы, препараты которые для Веры казались совершенно новыми. Они все были чистые, красивые такое впечятление, что их только что перевезли прямо с завода, Вера удивлённо спросила:
   -А, извините, то есть извини, сколько...
   -Стой.
   -В чём дела?
   -Мы же, по-моему, договорились, что ты меня называешь на ты, и я, конечно, тоже тебя называю на ты, а говоришь когда хочешь, или уже забыла?
   -Нет, я не забыла, просто не могу так сразу, да и вообще ты ж старше меня, как-то
   неудобно.
   -Да прям неудобно всё удобно, или ты меня считаешь старой?
   -Нет да что вы кххх, то есть ты, я за ранее извиняюсь, но раз уж на то пошло тебе пройдется денек другой потерпеть.
   -Потерпеть, это ты про что?
   -Я просто буду тебя называть на вы, ну конечно само собой редко и не специально, так
   что вы, вот видишь опять.
   -А ты смешная, даже начинаешь нравиться мне, ну как сотрудник.
   -Вот и хорошо, ты мне тоже показалась совсем не злой, а на оборот.
   -Постой постой, а тебе скозали, что я злая?
   -Нет что вы кххх, ты мне про тебя вообще не что не говорили, так по мелочи, скозали, что ты просто хороший сотрудник, а остальное я увижу и всё.
   -Так с чего ты взяла, что я злая?
   -Просто вы одна работаете, вот и подумала.
   -А так ты про это..., нет, и ни поэтому работаю одна, я сома так захотела, со мной некто не отказывался работать, мне даже столько раз предлагали с кем-то вместе проводить опыты, но я привыкла одна работать, ты нечего не подумай, я не буду к тебе, так относится плохо. Раз меня попросили, вместе с тобой-то значит так надо к тому что, когда переводят, то редко когда с другого сектора, обычно только на своих секторах, а если тебя перевели..., с кого ты говоришь сектора?
   -Я не что не говорила.
   -Да странно мне показалось, ты сказала, наверное, послышалось, в прочем не важно, так с какого ты сектора?
   -С 17, а что?
   -Вот тем более, с такого хорошего места ушла.
   -Ни такое, уж оно и хорошее, мне показалось, что здесь лучше.
   -Не знаю, не знаю, поживем, увидим.
   -А кстати что ты мне хотела сказать?
   -Вам, ой, то есть это, ну вот видишь опять, а ладно неважно, когда хотела сказать?
   -Только что ты раскладывала вещи и спросила меня сколько...
   -Сколько? Что сколько?
   -Ни знаю, это я у тебя спрашиваю.
   -Странно не помню.
   Тут Вера задумалась, что она хотела спросить или сказать, смотря по сторонам, увидев прибор, и сразу вспомнила.
   -Вот.
   -Ну что вот говори.
   -А сколько лет этой лаборатории?
   -А что?
   -Просто здесь всё новое вот я и подумала что она новая.
   -Нет, проста я слежу за всем и стараюсь не портить. А лаборатория старая в ней работал мой отец, кстати, он и был основателем в строительстве это станции, а лабораторию это он основал для себя лично, здесь всё как он хотел.
   -А где он сейчас?
   -Печальная история, это бил несчастный случай, когда он телепортировался с другим профессором то произошел сбой системы, ну ты знаешь, у нас такое часто бывает,
   так вот и он телепортировался в другое место.
   -И что с ним случилось и с тем профессором, с которым он был.
   -Не знаю, его так и не нашли всё что можно обыскали, так и не нашли.
   -Мне очень жаль.
   -Да не чего я уже привыкла, поначалу я очень страдала, потом постепенно привыкла
   -А сколько лет прошло с того времени, как он пропал?
   -Десять лет. - Елена Викторовна сразу вспомнила те дни, когда она потеряла отца, на лице появилась грусть, она стояла и просто смотрела в одну сторону. С её глаза медленно скатилась слеза, но она смотрела и даже не моргала, как бут-то застыла, как только слеза скатилась и упала на пол, Елена Викторовна стала стирать слёзы, с лица, тихо сказав.
   -Извини меня. - И не очень быстро зашла в маленькую комнату, где почти не чего не было. В правом углу стоял очень красивый стеклянный столик, там были разложены стопки листов в разбросанном виде, на которых было много, лишних вещей, пробирки, шприцы, коробочки и даже чашка недопитого кофе. С лева от него стоял маленький железный шкаф, сильно похожий на трубочку, который был абсолютно пустой, а рядом располагалась керамическая раковина, обставлена небольшими полочками, на них были необходимые кухонные принадлежности. Елена подошла к раковине, включила воду, подставила руку под кран и резко убрала, вода была сильно горячей. Елена Викторовна добавила немного холодной воды, и умыло лицо. Вера
   подошла к двери и спросила:
   -Елена Викторовна, эээ, то есть Лена с вами всё нормально?
   -Да-да, всё нормально.
   -Ты меня извини, я правда не хотела.
   -Да всё нормальна, сейчас я выйду.
   Вера пошла, продолжать раскладывать свои вещи. Проходя мима стола, то увидела там электронный блокнот, который видимо, забыли выключить. Она остановилась, смыслю взять этот блокнот, посмотрев в сторону комнаты, где была Елена. Вера нажала на кнопку "просмотр последней записи", в блокноте открылся небольшой текст, внимательно изучив его. Вера задумалась о том, про что это имела в виду Елена. - Любопытно очень любопытно, какие они здесь опыты проводят, и почему она боится продолжать эти опыты. А в особенности, какой экземпляр пропал. - Подумала про себя Вера. В комнату вошла Елена Викторовна, вытирала салфеткой лицо, Вера бросила на стол её дневник, и быстро отошла в сторону, смотря на Елену испуганными глазами.
   -С тобой всё нормально? - Обратилась Елена к Вере.
   -Да всё нормально, а что?
   -Да нечего просто у тебя бледное лицо.
   -Да всё хорошо просто сердце прихватило.
   -Может, пойдешь, отдохнешь.
   -Нет спасибо, сейчас пройдёт.
   -Ну как хочешь, если ты не идешь, то тогда давай за работу.
   -Давай.
   -Ты мне так и не сказала, что ты изучаешь такова особенного, что тебя перевели сюда?
   -Вроде нечего особенного просто так исследования, помнишь несколько лет назад, нашли артефакт в Антарктике,
   -Что-то помню, а дальше что?
   -Так вот, этот артефакт я и изучаю, но, это не артефакт.
   -Как не артефакт? - Вера сильно удивилась.
   -Вот так, это просто оказалась, кокая-то жидкость, скорее даже желе какое-то, и оно просто было покрыто льдом, наверно подумали, что это артефакт,
   -А что эти археологи не видели что это лёд.
   -Ты меня слушаешь, это не лёд, а желе какое-то и оно передало свой цвет покрывшемуся на ней льду, но самое что интересное в этом, как ты думаешь что.
   -Не знаю.
   -Возьмём на пример воду, она замерзает при - 0 градусов.
   -Да, только причём здесь это.
   -А, притом, что она не просто превращается в лёд, в прочем как и все остальные жидкости, так вот это вещество не замерзло.
   -И что спирт тоже не замерзает только при сильном холоде, здесь не чего такого нет.
   -Я знаю, но когда его сюда привезли, покрывшейся лёд должен был растаять, но он не растаял, нам пришлось его отбивать, когда откололся маленький кусочек, то он за несколько минут растаял.
   -Такого не может быть.
   -Я тоже сильно удивилась, мы сразу перестали его разбивать до конца, и поместили
   его в специальный холодильнек, где температура была - 150 градусов, через час мы его вытащили и, представ себе, он остался такой, какой и был, лёд как лёд, а вещество так и не замерзло. Но потом мы поместили его в ещё одну камеру, там была температура 300 градусов, через несколько часов мы вытащили его, и оно не растаяло, как, ни в чём не бывало, кроме как отбивать нам нечего не оставалось делать. Вот это вещество я и изучаю
   но кроме как того что оно не на что не реагирует и не входит не с чем в контакт, я не чего не узнала, у меня есть кое кокая мысль по поводу исследований а оборудования нет, для этого меня к тебе и отправили.
   -Да интересная история, странно одно, почему я об этом не знала. - Оказывается я не одна, изучаю это вещество. - Подумала про себя Елена Викторовна. - Вера я отлучусь на минутку, а ты преступай к исследованиям.
   -Да, конечно, идите.
   Елена быстро выбежала, хлопнув дверью, направилась к телепорту.
   -Странна, куда она так побежала. - Удивилась Вера, и преступила к работе.
  

9 января

Научно исследовательская станция "Зима"

Сектор 3.

   Стас, ходил по коридору в поисках рации, чтобы связаться со служебным персоналом. Войдя в лабораторию, увидел профессора, лежавшего мертвым на полу, внимательно осмотрел его, удивился, на теле не было ран. Стас вышел из лаборатории, из кармана достал пачку сигарет, посмотрел на табличку сверху "НЕ КУРИТЬ, NO SMOKING". - А черт. - Положив обратно сигареты, внезапно выключился свет. - Только этого ещё не хватало. - Включил фонарик, вставленный в форму на левом плече, посмотрел в одну сторону, всё было нормально, посмотрел в другую сторону, за спиной раздался звук, развернувшись, увидел, что что-то проскочило. Недолго думая побежал за ним, остановившись около лестницы, подумал про себя. - Может мне показалось, да нет, я четко видел, странно, куда он мог, деться. - Оглядев всё, в округе увидел, что тело мертвого профессора пропала, у Стаса было выражение лица, такое как, будто он увидел привидение, подумав, побежал в лобороторию, где лежало тело Михаила Степановича. Подбежав к двери, неожиданно начел мерцать свет, прямо как в фильме ужасов, снял автомат со спины, медленно вошел в комнату, посмотрел на пол. - Я так и думал. - Тела не оказалось.
  

Лаборатория Елены Викторовны

Сектор 15.

   Вера сидела в лаборатории пыталась изучить вещество, для того чтоб узнать его структуру она поместила вещество в небольшую коробочку подсоединённую к компьютеру и нажала сканировать объект. На мониторе стали бегать цифры, выдавая закодированные символы. - Вот и славно на всё про всё уйдет несколько часов, надо бы сходить пока в буфет. - Сказав вслух, вышла в коридор, закрывая дверь.
   Сегодня был какой-то особый день, все как бут-то сошли с ума бегают в панике туда обрат, идя по коридору размышляя о своём деле, внезапно не понятно, откуда выбежала молодая девушка, напуганная чем-то, бежала в сторону Веры, цепляя прохожих по путь. - Помогите, кто ни будь, там человеку плохо помогите, ну что вы стоите... - Повторяла эту фразу несколько раз. Пожилой профессор не очень приятный на вид схватил девушку за руку и обратился:
   -Что случилось?
   -Там девушке плохо, - вырвав руку, крикнула на него.
   -Хорошо, хорошо успокойтесь и объясните.
   -Вы что не понимаете там девушке плохо?
   -Ну, пойдемте, посмотрим что там. - Пожилой профессор пошёл вперёд неё.
   -Быстрее, прошу вас быстрее, - обогнав профессора, побежала, прямо по коридору.
   Вера постояла, подумала, что могло случиться, и пошла в сторону, откуда выбежала та ненормальная девушка. Проходя мимо той самой двери, остановилась, оттуда вышел молодой мужчина с повязкой на лице как у медиков:
   -Вы что-то хотели?
   -А что там произошло?
   -Нечего страшного простой сердечный приступ я дал таблетку всё пройдёт.
   -Ааа.
   -Да не волнуйтесь вы так, всё нормально будет.
   -С чего вы взяли, что я расстраиваюсь?
   -Не знаю, просто у вас вид такой...
   -Да я её даже не знаю, просто интересно.
   -Ну, ладно, - вздохнув, похлопал по плечу Веру и пошёл в сторону телепорта.
   Вера заглянула в комнату там сидела на стуле молодая девушка, держала стакан с водой, посмотрела на дверь и спросила:
   -Вам что ни будь надо?
   -Нет, нет, извините меня я уже ухожу. - Закрыла за собой дверь, и догнало мужчину с повязкой:
   -Подождите, пожалуйста.
   -Вы мне? - обвернувшись, спросил.
   -Да, вам эээ...
   -Миша. - Протягивает её руку.
   -Меня Вера. - Улыбнувшись, пожала руку.
   -Ну, что ж, будем знакомы.
   -Ну, будем.
   -Так что ты хотела?
   -Мы уже на ты.
   -Если ты конечно не протеев.
   -Нет не против. - Подмигнула вера.
   -Вот и славно.
   -Как я поняла, ты врач?
   -Да. А что?
   -Мне вот что странно...
   -Ты куда-нибудь торопишься?
   -Нет.
   -Может, сходим в буфет, как не протеев?
   -Ну, раз приглашаешь, тогда пойдём.
   Вера вместе с Машей направились в сторону телепорта.

Глава 2

Буфет

Сектор 15.

   В буфете была спокойная обстановка, тихо играла приятная музыка, которая всегда всем нравилась. Людей было не много, молодой человек рассказывал в перидии сидящей женщине какую-то забавную историю, рядом сними, сидели два профессора обсуждали столь малозначительное открытие. В углу этого буфета расположились Вера и Миша, пили кофе с пирожным в виде только, что распустившейся розы. Больше здесь некого не было, разве что кроме продавщицы, сидевшей за кожаным креслом, рассматривала свои маленькие аккуратные ногти, совсем не обращая внимания на окружающих. Вера сидела и задавала Мише разные вопросы, про то, как он стал здесь работать и на другие различные темы.
   -Постой, что всё я да я, расскажи ты, что ни будь.
   -А что тебе интересно?
   -Почему пошла в профессоры.
   -Не чего особого просто у меня были родители учёные, познакомились они кокой-то конференции. Мне было16, когда умерла мать от рака крови, странно только почему я не пошла на врача. - Миша слегка засмеялся. - Вот так просто по воле родителей, поступила в научно исследовательский институт, хотя сначала не сильно хотела. Когда закончила учиться погиб отец, несчастный случай, вот вроде и всё.
   -Мне жаль.
   -Нечего страшного.
   -Вера, а что вы хотели у меня спросить?
   -Когда?
   -В коридоре.
   -А ты про это. Помнешь ту девушку, у которой был сердечный приступ?
   -Ну, помну.
   -Я конечно не врач, но мне показалось, что той девушке лет 20.
   -И что?
   -А разве бывает так рано сердечный приступ?
   -Знаешь что Вера, в общем-то, бывает, но очень редко, и, то при каких, ни бут обстоятельствах шок, испуг и тому подобное.
   -А чего она могла напугаться?
   -Ни знаю, но не в этом дело, за последнюю неделю это четвёртый сердечный приступ. Сначала мужчина потом пожилая уборщица, к сожалению, умерла, но это понятно они в возрасте, но когда у молодого охранника случился приступ я еще, тогда задумался такой молодой здоровый, а теперь и это женщина. Всё как-то это странно, я боюсь, что если ещё один такой случай, то начнут думать что кто-то пытается их убить под прикрытием сердечного приступа.
   -Ты что серьёзно так думаешь?
   -Но это только моё мнение.
   -Да, только этого ещё не хватала.
   Из-за соседнего столика быстро встали два прфессора, и ушли, видимо не уследили за временем. Вера посмотрела на чесы:
   -Ого, время летит, извини Миш, но мне пора, работа...
   -Да, да конечно мне тоже пора.
   -До скорой встречи. - Сказала, и быстренько вышла из буфета. В коридоре всё было нормально, люди ходили, полностью погружены работой, как будто не что не произошло. Вера шла и смотрела на их умные лица, наконец, дошла до лаборатории, где она работала. Дверь была открыта, зайдя, увидела там Елену Викторовну, которая записывала что-то в свою электронную книжку. - Интересно, что она пишет. - Подумала про себя, закрыла дверь, Лена обвернулась:
   -О, это ты, а я тебя искала.
   -А что, что-то случилось?
   -Нет, нечего, просто ты так быстро ушла.
   -Я поставила на сканирование, и решила пока сходить в буфет.
   -Ну как понравился наш сектор?
   Вера подумала про себя. - Рассказать ей что произошло, не расскажу... а в прочем все ровно кто ни бут другой расскажет, а интересно она Мишу знает. - Долго не решалось, но наконец, сказала:
   -Представляете, эээ, то есть представляешь пошла в буфет, а по путь у молодой девушки случился сердечный приступ.
   -У какой девушки?
   -Не знаю, кажется с биологического кабинета.
   -Что, Вика?
   -Я не знаю, как её зовут, но молоденькая лет 20 блондинка.
   -Вика, точно Вика, я сейчас. - Елена быстро встала и выбежала из лаборатории, не закрыв дверь. Вера пошла, закрывать, внезапно остановилась, аккуратно закрыла дверь и пристально смотрела на дневник, в котором писала Лена. Её не мог покинуть соблазн прочитать, что она там написала, подошла к нему, нажала "просмотр недавней записи" но к её сожалению машина запросила, пятизначный порол. - Может он и к лучшему. - Нажала "отмена". В заде раздался звук похожий на пиканье аппарата в хирургическом отделении, который показывает сердцебиение. У Веры за считанные секунды в голове проскочили все возможные ситуации, но обвернувшись, не одна из этих ситуаций не была похоже. Затаив дыхание села на стул, тут в лабораторию вошла Елена. - Я уж испугалась, всё с Викой нормально, но эээ... - Она подошла к Вери и приподняла её голову, взгляд был не прерывный как бут-то она не жива:
   -Ты в порядке?
   -Я, да...
   -А что случилось?
   -Лен, вот я уходила в буфет и поставила вон в ту чёрную коробочку, вещество чтоб оно сканировало его. - Указывая пальцем, прямо на компьютер. Лена посмотрела и увидела, что на мониторе мерцает табличка "ОБЬЕКТ ОТСУТСТВУЕТ, СКАНИРОВАНИЕ ПРЕРВАНО", рядом стояла та самая пустая чёрная коробочка издающее пиканье.
   -А где оно?
   -Я хотела у вас спросить, может вы вытащили за чем-то?
   -Я не брала.
   -Всё мне хона.
   -Перестань, давай без этого сейчас найдём.
   -Как? - Не выдержала, крикнула Вера.
   -Ты его точно не куда не убирала?
   -Точно, что я не помню?
   -Хорошо, дверь ты закрывала?
   -Закрыла.
   -Так, не ты, не я не брали, дверь закрыта была, я вошла и больше не выходила до твоего прихода...
   -А кто еще кроме тебя и меня знает код?
   -Нет, эээ нет точно никто.
   -Ну, вот тут столько людей было, и кто из них взял?
   -У меня есть идея, во сколько ты ушла в буфет?
   -Ближе к обеду.
   Елена подошла к маленькому монитору расположенного в углу лаборатории быстро ввела время, 11 часов, появилось цветное изображение входа в лабораторию с расположенной скрытной видео камеры. - Вот...
   -Что нашла?
   -Нет просто вот, тот момент, когда я вышла, помнешь?
   -Помню, сейчас через пару минут выйду я.
   -О, а вот и ты закрываешь дверь, и уходишь. Теперь осталось дождаться моего прихода. - Лена стала мотать вперед до нужного момента. - Странно...
   -Что странно?
   -После того как ты ушла ни кто не приходил кроме меня.
   Вера и Лена медленно посмотрели друг на друга, с таким видом что вот, вот нападут друг на друга.
   -Я не брала правда!
   -Я не знаю.
   -Правда не брала, посмотри я после того как сюда вошла, больше не выходила,
   я не могла его вытащить, а здесь можешь искать. - Испуганными глазами смотрела на Веру, зрачки её бегали, представляя в кокой она ярости и по её виду она готова на всё.
   -Ладно, на время я тебе поверю, но если окажется что это ты взяла, я добьюсь твоей деасканирации и чтоб тебе вплантировали память, какой-нибудь неудачницы.
   -Хорошо. - С трудом сглотнула не большой комок слюны.
   -Так и что нам делать?
   -Наверно сначала поищем в лаборатории, потом уже пойдём докладывать.
   -Ладно, я от двери начинаю, а ты с другого края.
   Они сразу принялись переворачивать лабораторию в поисках вещества
   постоянно кося друг на друга, было похоже на какую-то "в их нем случае" не очень интересную игру вроде кто быстрее найдет, не хватало засеченного времени и какой-нибудь весёлой мелодии.
  

Час спустя

Лаборатория научных исследований

Сектор 17.

   В коридоре была абсолютная пустота, как всегда в воздухе стоял запах всяких растворов, которых не могла терпеть Вера. В первом повороте этого сектора, в конце была
   открыта дверь лаборатории Пётра Ивановича. Он сидел внутри с Геннадием, обсуждали какие-то формулы записи, расписанные на огромном листе, разложив его на столе, а пробирки аккуратно составили на пол. Пётру Ивановичу не хватало его сотрудницы Веры
   он не справлялся без нее с Геннадием, которому постоянно надо было доказывать, что он не прав и поступает не правильно. Они продолжали свой очередной рабочий спор, в коридоре раздались голоса:
   -Я скажу.
   -Нет, я.
   -Ты всё не так объяснишь.
   -Почему я не так объясню...
   Голоса были всё ближе и ближе, вот появились в проходе в лабораторию Вера и Елена,
   Петр Иванович посмотрел на них с улыбкой на лице при виде их, наверно подумал, что сейчас ему помогут в их нем деликатном споре:
   -Вера дорогуша, ну объясни этому..., что он не прав, я уже с ним целый час спорю, а он ни в какую.
   -И я рада вас видеть, в чём дело, на какую тему очередной спор. - Подошли Вера и Лена к столу.
   -Вот смотри это клетка активная, а это не активная.
   -Вот эта? - Указывая пальцем на какую-то каракулю малыша из детского сада.
   -Да она.
   -И в чём проблема?
   -Проблема в том, что я говорю если их соединить, то ни чего не будет...
   -А я говорю, будет. - Улыбнулся Геннадий.
   -Ну, хочу вас обрадовать её вообще не соединить, правда, Лена.
   -Да, а зачем вы спорили, я не пойму.
   Пётр Иванович и Геннадий несколько секунд посмотрели друг другу в глаза, а потом как на аукционе кто больше, только здесь чуть, чуть ни так, кто быстрее и громче:
   -Я прав. - Первый крикнул Пётр.
   -Нет, я прав. - Следом Геннадий.
   Ещё пару рас повторили свои выкрики, и Вера принялась их разъединять, как только ей это удалось, все сразу переключили внимание на неё и приготовились слушать как не в чём небывало, про спор уже забыли, а Лена увлеклась писаниной на этом листе. Вера глубоко вздохнула и стала расказывать, по какому поводу она здесь:
   -В общем, я про то вещество. - Неохотно выдавила из себя.
   -Ну, так рассказывайте. - Возмутился, Пётр Иванович уже подозревая по её виду, что не очень хорошее.
   -Я просто..., короче пропало. - Резко, неожиданно для всёх сказала Вера.
   -Что пропало? - Переспросил Геннадий.
   -Вещество пропало, просто исчезло и всё.
   -Как пропало? - Выкрикнули в два голоса,
   Лена услышав, нагнулось посильнее к столу, делая вид, что она здесь не причём. Читала что там, написано, а сама слушала, как они орут друг, на друга пререкаясь, пытаются переорать. Обыкновенная типичная ситуация в их работе, но всё же здесь была другая ситуация. Пропал ими исследуемый объект, я полагаю, кому-то это стоило жизни, вёдь за этим стоит увольнение, стирание памяти, ведь это почти не отличается, от смерти ты забываешь кто ты, что ты дела, не родных не близки какая-нибудь работа не состоявшегося человека. Ведь кем ты был, того уже нет и тебя некто не знает совсем как умираешь и душа умершего вселяется в другого не помня кем бал, не зная, кто ты сеичяс продолжаешь жить но жизнь твоя прервана, всё из-за маленькой ошибки простых ученых видя впереди славу и открытия. Но к счастью Вера пока об этом не думала, а просто стояла и орала на профессора.
   -...Нет, нет, я ж вам говорю, невиновата. - Уже рассказала, как оно произошло точнее всё, что она знала. Но, решив, что она что-то не правильно сделала, ругали её.
   -Нет, это вы виноват. - Резко сказал Петр Иванович.
   -Я вам говорю, поставила его сканировать, ушла в буфет и я закрыла за собой дверь. - Убедительно утверждала в сказанном.
   -ХВАТИТ, хвати, - Крикнула Елена. - Вы видёти себя как... - Немного покашляв, продолжила. - ...Как, а неважно.
   Все замолчали, посмотрели в её сторону, они уже и забыли о, её присутствие. Видима, она решила разнять эту троицу.
   -Послушайте, давайте начнём сначала? - Лена задумалась. - Например, с того, когда и как вы начали работу. Когда вы начали работу?
   -Ааа, эээ. - Дружно произнесли и замолчали.
   -Это ещё до нас изучали, но остановились, так как небело оборудование. Потом примерно лет так 10 назад начали исследование, как к нам поступило новое оборудование. Примерно через 3 года нам поручили это делать. - Первый решился сказать Пётр Иванович.
   -Хорошо, начнём с другого. Вам кто нбуть говорил, что хочет его изучать? - Прям, как следователь, ходила из стороны, в сторону закинув руки за спину, смотрела в пол, чётко и ясно задавала вопросы.
   -Эээ, нет, - Вырвалось у Веры.
   -Нет, точно нет, - Продолжил Геннадий.
   -А вы что скажете Пётр Иванович.
   -А что я могу сказать. - Задумался, стал поправлять свои крупные очки. - Что-то я не припоминаю такого.
   -Хорошо. - Лена остановилась посреди лаборатории. - Тогда вам ник-то не угрожал, так?
   -Нет, конечно. - В один голос ответили на вопрос.
   -Получается, вы понятие не имеете, кому могло понадобиться это вещество? - Посмотрела на три окаменевшие статуе, круглыми глазами смотрели на неё. - Значит, нет. - Продолжила нарезать круги в комнате, примерно минуту ник-то не издал не одного звука. - Тогда вот что, получается, Вы, то есть мы его изучали и как я понимаю воровать
   его некто не собирался.
   -Верно, понимаешь. - Сострила Вера.
   -Короче смотрите. - Елена подошла к ним и принялась объяснять. - Изучаем мы его не так уж и много, занять наше место вроде некто не хотел, это первое. Второе то, что мне кажется, что его вовсе и не украли. Потому что, Вера как она говорит, оставила его в лаборатории, закрыла за собой дверь и ушла. Потом я пришла и ни куда не уходила, до прихода Веры. Потом она обноружила, что вещество пропало, в лаборатории его нет и к пребольшому удивлению на видеокамере тоже ничего нет, ни кто не входил некто, не выходил. А третье у меня в голове не укладывается, где мы будим его, искать. - Закончив играть в Шерлока Холмса села на стул и о чём-то задумалась.
   -Пропало наше исследование, наша карьера... - Присев рядом Вера принялась плакать. - ...Всё пропало.
   -Нас теперь уволят...
   -Да вам-то что Пётр Иванович, это я во всём виновата. - Искренно произнесла Вера.
   В лаборатории во царила тишина, всё думали что делать. У каждого в голове были идей, но некто не решался их говорить. Тишину нарушили три профессора идущих в коридоре, видимо обеденный перерыв закончился.
   Геннадий посмотрел на часы, было полтретьего, Елена встала, чтобы закрыть дверь.
   -ЗНАЮ! - Неожиданно для всех крикнула Вера.
   Лена не успев дойти до двери от испуга, слегка подпрыгнула.
   -ЗНАЮ, ЗНАЮ, мы боимся, что нас уволят, может и не всех. - С улыбкой на лице от счастья предлагала свою идею. - Вдруг у нас не получится найти, конечно, в этом я не сомневаюсь. В общем я знаю что нам надо делать, как я могла об этом не подумать, я видь, поставила его сканировать и он должен был успеть до того как пропал. Может нам, и простят потерю, если мы сможем объяснить что это и для чего это. Как вы думаете?
   -А почему бы и не попробовать. - Подбодрил Геннадий.
   Группа из четырех сотрудников научной станции в спешке отправились в лабораторию Елены Викторовны.
  

Лаборатория Елены Викторовны

Сектор 15.

   По запутанным коридорам мчались четыре профессора, сбивая всех на пути. Не слова не говоря в надежде, что Верина версия верна, забыв на время своё увольнение, и все остальные проблемы.
   -Так, так и куда мы так спешим. - На их пути, встал главный профессор этого сектора. Он был не очень молодой худощавый, метра два ростом с кудрявыми чёрными волосами.
   -Потом объясним. - Оттолкнула его в сторону Елена. И они побежали дальше к лаборатории.
   Наконец они добрались до цели. Вера еще, когда бежали, приготовила ключ. Ловко вставила его, повернула по часовой стрелке и отпустила. Чуть виши замка располагался маленький экран, приложила большой палец к нему, тёмно красная линия пробежала сверху вниз, и обратно тихонько пикнув.
   Они зашли в лабораторию, Вера сразу кинулась к компьютеру, остальные расположились вокруг неё.

18 января

Научно исследовательская станция "Зима"

Запретный сектор 21.

   -Черт, да что с ним, - неожиданно для Сани заискрились небольшие лампочки на потолке. - Вот зараза..., - расположившись на полу, достал сигареты из внутреннего кармана. - А я ведь хотел, бросит, ну да ладно.
   Дым сигареты, медленно подымался к искрящей лампочке, Саня докуривал и неторопливо рассматривал телепорт, пытаясь понять, что произошло. - Да, не нравится мне все это, - посмотрел в сторону коридора, по которому без толку ходил кругами и ни нашел не чего, что помогло бы ему выбраться из этого опустевшего сектора.
   Время шло медленно, Саня ходил по коридорам, насвистывая какую-то дурацкую песню. Успел уже выучить весь сектор, останавливался напротив каждой таблички, плакатов, внимательно изучал их, поглаживая рукоятку автомата.
   По сектору включилось дополнительное освещение, Саня замер посередине коридора, - А это что еще? - Включился режим ассенизации воздуха, понизилась температура, по сектору стал медленно рассеиваться запах свежего воздуха. Тишину нарушил пронизывающий тонкий звук, стали опускаться лавочки встроенные в стены этого сектора. Саня оглянулся в недоумении что происходит, посмотрел на электронные часы, расположенные в конце коридора, время было "05:51". - Точно, начало рабочего дня, значит, скоро должны прейти работники этого сектора, - подумал про себя.
   Расположившись на одной из тех лавочек, что были в стене, облегченно вздохнул. - Подожди, как придут сюда сотрудники, если телепорт сломан? - Саня медленно сполз вниз с лавочки, достал сигареты положил рядом с собой и пристально смотрел на корзину с мусором, расположенную напротив него. Ловко оттолкнувшись от лавочки, схватил корзину и подтащил ее к себе. - Буду курить, да буду сидеть ждать, и буду курить.
   Саня сидел на полу, облокотившись на лавочку, раскинул ноги, нервно выкуривал одну за другой сигарету. - Интересно сколько мне еще придется ждать? - Подумал про себя, смотря на часы, которые показывали "07:43". - Время идет медленно, хотя нормально пока поймут в чем дело, почему не работает телепорт, потом пока они устранят не палатку. - Глубоко вздохнул, закурил еще одну сигарету, и о чем-то задумался.
   В коридоре была грабовая тишина, Саня сидел и рассматривал свой автомат, уже забыв про время, совсем не заметил, как оно пролетело. - А интересно, что будет, когда сюда набегут все эти ненормальные профессора, увидят меня, начнут задавать вопросы "А что вы тут делаете? Вы знаете, что это запретный сектор и что находится, здесь нельзя?". Да именно так и будет и что им отвечать, простите, я сюда случайно попал, мы просто гуляли с напарником и вот я тут оказался сам не знаю как. Да глупо. - Саня положил рядом с собой автомат, подумал, как бы хорошо сейчас сесть, что ни будь. Но на этом секторе не было не чего, не буфета, не автоматов с газированной водой.
   Время шло медленно, Саня уже перестал обо всем думать, откинул голову на лавочку и закрыл глаза. От утомления он быстро уснул так и сидя на полу с подкуренной сигаретой.
  

5 января

Конференция

Месторасположение не известно

   Комната была очень большая, в форме круга стены были сделаны из темного матового стекла, потолок был полностью зеркальный, в котором было отражение очень непонятного, но красивого пола похожего на наждачную бумагу который сливался со стенами, когда ходишь по комнате, создавалось ощущения что ты стоишь на месте. В комнате не чего не было кроме стола черного цвета, который стоял на одной тонкой ножке. Маленькие, но очень удобные стулья выдвигался из пола, тогда когда в этом зале проходило служебное совещание или конференция.
   У выхода стояли два охранника высокого роста в черных костюмах, и непоколебимо смотрели на всех присутствующих в этом зале, готовые немедленно принять действия, в случае если что-то произойдет.
   -Я еще раз повторяю, с этим надо что-то делать, это нельзя так оставлять, - из-за стола встал мужчина худощавого телосложения, лет ему было приблизительно около 60. Он оперся кулаками на стол и внимательно осмотрел людей, сидящих за круглым столом. - Вы что не понимаете, если мы оставим все как есть, то я даже и предположить не могу, что произойдет.
   -Александр Георгиевич, - произнес с ухмылкой на лице молодой человек, сидящий с право. - А с чего вы взяли, что что-то будет не так, по-моему, у нас все было рассчитано и когда мы решили продолжать то гарантии были, и все шло как надо. Я конечно не исключаю ту возможность того что мы не сможем его контролировать, но видь мы и это предусмотрели так что фактически переживать не за что. Я правильно говорю, Виталий Сергеевич, - молодой человек посмотрел на мужчину, седевшего напротив него.
   -А, что, конечно! - Растерянным взглядом посмотрел по сторонам.
   -Мы с вами все обсудили, и неполадок не должно быть?
   -Да, конечно, это абсолютно исключено, - Виталий Сергеевич слегка поерзал на стуле, и продолжил говорить. - Александр Георгиевич, мы с Михаилом все давно уже решили, и я как старший инженер по безопасности вам представил отчет, там все предусмотрено.
   -Да, я внимательно изучил все ваши отчеты, в особенности, от группы биологов которые все это время вели наблюдения за ним. Из этого я сделал выводы, что в целях нашей безопасности не стоит продолжать этот проект, следует учитывать тот факт, что ни кто не знает, что будит и какую он пользу нам даст.
   -Я с вами согласна. - Сказала девушка, сидящая напротив. Она выглядела не очень молода, но была в полнее симпатичная, слегка полновата, но это ее только красило. Роскошные темные волосы были подколоты аккуратной заколкой.
   Девушка встала и принялась поддерживать своего единомышленник. - Я считаю, что Александр Георгиевич прав нам не стоит продолжать этот проект. Он не даст нам не чего, наша задача состоит в том, чтобы выйти на поверхность.
   -Смею вас поправить, - резко перебил ее, полного телосложения профессор. - Я так не думаю, этот проект может как раз то, что нам надо просто надо все еще раз перепроверить, и я считаю, что можно заново приступать к исследованиям. - Полноватый профессор откинулся на спинку стула и стал поправлять свои очки. - Юлия Сергевина, по-моему, вы не правильно рассуждаете...
   -Да! - Девушка возмущенно сказала, - а по-моему, Виталий Сергеевич что-то не указал в своем отчете, я права Виталий Сергеевич.
   -Хм, дарагуша это вы про что, я все полностью указал в своем отчете, мне нечего скрывать.
   -А я вод так не думаю.
   -Хорошо тогда что мы не указали в отчете? - Уверенно, вступился Михаил
   -Причину, по которой проект был заморожен.
   -Так причина была не в безопасности, - с ухмылкой произнес Виталий Сергеевич.
   -А в чем тогда? Скажите нам.
   -Простите, но это не по моей части я знаю только то, что там было связанно что-то с оборудованием.
   -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"